PDA

Просмотр полной версии : Разница в возрасте

Умничка
12.03.2009, 23:52
Как по-вашему,имеет ли значение большая разница в возрасте между супругами?Хорошо это или плохо,какие плюсы и минусы?

Веселая Девушка
13.03.2009, 03:24
НЕ ДУМАЮ, ЧТО РАЗНИЦА МЕЖДУ ДВУМЯ ЛЮБЯЩИМИ ЛЮДЬМИ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМОЙ!

ЕСЛИ ТАК ПРОИЗОШЛО, ТО В ЭТОМ ГОСПОДЬ УЗРИЛ СВОЙ СМЫСЛ!!!

Лунный Дакхат
13.03.2009, 20:08
Любви все возрасты покорны....А вообще, это очень на мой взгляд зависит от того когда встретились, если 16 и 25 предположим то трудно будет понять друг друга уже на высшем уровне, но если угодно Богу поймете...Так что тут очень все индивидуально :-)

Уютная
19.03.2009, 19:42
Большая разница - это сколько? Есть мнение что мужчина до 25 лет морально не зрел, то есть то что его увлекало- привлекало-интересовало в женщине и семье до этого возраста может резко измениться. Так что если вашему избраннику больше 25, то вне зависимости от разницы в возрасте меньше шансов, что через пару лет брака он скажет: где были мои глаза и о чем я думал, когда женился? Вообще пути Господни неисповедимы и хорошими могут оказаться отношения при любой разнице в возрасте, уж очень люди разные и разные качества им важны в супруге. Так что если разница не анекдотична ( ну если 70-летний богатый дедушка женится на 20-летней модели, то это с христианской точки зрения не гуд , т.к. одному пора уже о вечности думать, а другой - о деньгах поменьше:-) А если 40-летний на 20-летней женится, то почему бы и не быть благословению Божию на таком браке?

Довольное Мачо
19.03.2009, 20:14
Разве возраст мы оцениваем,глядя на красоту?Разве можно оценить и измерить любовь количеством лет?Лишь бы не делать глупостей!

Герой Нашего Времени
19.03.2009, 21:16
Очень мало вопросов на которые можно ответить однозначно. Этот - не исключение. *Все-таки какая-то логика человеческая должна присутствовать в выборе. Обоснованность и соотнесенность с общественными нормами, законами. Я вот не смогу прослезиться, если увижу, что дедушка шагает рядом с девушко и они - супруги. Едва ли дедушка в первый раз женат. Явно, до брака, коли мы все с вами православные христиане, девственность сохранить нелегко было. Даже если и не в этом дело - искушенность старшего супруга не сослужит ли "службу"? Да и вопрос, а почему девушка не смогла найти в совей возрастной среде достойную пару? Любовь, понятно, творит чудеса, но все же?

Вспомните известнейшие ветхозаветные пары - Авраам и Сарра, Елисавета и Захария и т.д. Возраст их был похож...

Конечно, еще раз говорю, любовь творит чудеса и если Господь привел людей к браку - это хорошо.

Герой Нашего Времени
19.03.2009, 21:20
Но опять же... Нельзя не задуматься о судьбе детей этих людей. Возможны случаи, что дети будут воспитываться без отца? легко.

А вдова молодая без мужа? Тоже запросто. Многоранно опасный вопрос.

Витаминка
27.03.2009, 22:11
у нас с мужем разница в 5 лет,я его старше,но мы этого не замечаем,да и окружающие тоже,значит так было угодно Богу,что бы мы встретились,и воспитывали двоих детей .

Где Ты Незримый
27.03.2009, 22:24
Любовь, если она настоящая- это главное, а разница в возрасте - придумки людей..Для Господа нет времени и для того, что истинно..

Филиппенкова
29.03.2009, 00:40
Виктория, у меня с мужем разница в 4 года. Я думаю, что эта тема касается разницы от 10 лет и больше, а наиболее остро этот вопрос касается 20-25 лет. Любовь любовья, но есть еще и голова. Когда разница 20 и 40 лет (как правило, девушки моложе) - это еще интересно (меня саму всегда интересовали мужчины постарше) для обоих. Но, рано или поздно им наступит 40 и 60... и так далее.

А дети? Смогут ли пожилые родители поднять ребенка на ноги, отправить в мир? Конечно, здесь стоит обратить внимание на материальное состояние каждого, может этот вопрос отпадет сам собой.

Вобщем каждый случай индивидуален. Но все же я "за" разумную разницу в возрасте (до 10 лет)

Где Ты Незримый
01.04.2009, 21:22
Вы что..есть люди, которым подавай такого-то возраста и все....На мой взгляд - это неумение видеть что-то кроме своих прихотей и стереотипов..

* А насчет того, что девушки обычно моложе - это Вы зря..я лично знаю совершенно другие варианты...да что далеко ходить - мой брат был женат (причем трижды на одной и той же) женщине старше на 25 лет..она уже умерла год как, а он все не встречается ни с кем, ее фото на самом видном месте в комнате, памятник думает ей ставить, как денег заработает.. *Вот так-то..поэтому все это предрассудки..

Где Ты Незримый
01.04.2009, 21:29
А для того, чтоб быть хорошим любовником и отцом - нужен не жизненный багаж (это скорее минус, чем плюс) а ЛЮБИТЬ НУЖНО..Вот и все..и возраст тут вообще не причем..любят душу, а тело лишь вторично...Если у человека с душой что-то не так, то тело его хоть 20ти летнее, хоть 40летнее, даже в хорошем состоянии - всего лишь мясо и кости...а суповой набор - не любят, пардон муа... :-)

Баритон
15.04.2009, 23:59
Есть три вида любви 1) Я люблю тебя за.2) Я люблю тебя потому что. и 3) Я люблю тебя не смотря на…
Как правило, имею одну из первых форм “любви” возникают вопросы не только возраста, но и материального достатка, физического здоровья и даже, простите, многих девушек волнует длина и толщина) Но проблема в том, что это не любовь. Я расскажу на своем примере. Прежде чем венчаться со своей женой, я ей сказал следующее. Жизнь бывает, непредсказуема, я могу в любой момент попасть, скажем, в аварию.. и буду не просто неполноценным человеком, а не полноценным мужчиной, ты готова пойти на эту жертву и быть со мной до конца.. ? Спустя некоторое время она сказала, что готова и мы повенчались. Главное это жертвенность, если она будет, сколько бы не была разница в возрасте это будет счастливый брак. А по поводу жизненного опыта.. поймите, умный человек это не тот кто имеет кучу дипломов, это тот кто умеет отличить добро от зла и сделать правильный выбор… к сожалению таких людей все меньше.

Глаза Цвета Ночи
25.04.2009, 11:45
У моей мамы муж младше ее на 10 лет. Они поженились и повенчались, когда ей было 40, а ему 30. Они женаты уже 12 лет. Это очень хороший брак, в котором есть любовь, согласие и единодушие. Они вместе пришли к Богу. Правда, общих детей у них нет, но зато есть я и два моих младших брата. Их разницу в возрасте никак не заметно, даже внешне.

Лучше
25.04.2009, 15:30
а у нас разница 8 лет(это я про родителей),не могу сказать,что брак удачный,чувствется разница

Полуночная Леди
28.04.2009, 15:52
Я, конечно, дико извиняюсь, но мое личное мнение, что, если разница больше 10 лет - то это уже извращение...
Тогда уже какая разница, пусть девочка любит девочку, а мальчик мальчика, ведь главное - это любовь, а детей и усыновить можно...

Баронесса
29.04.2009, 23:26
Мой муж старше меня на 12 лет,сначала было тяжело,а когда я подросла -пришло понимание(живем уже 9 лет).Всякое бывает ,но лучшеНего -пока не вижу и надеюсь не увижу!!!!

Без Данных
29.04.2009, 23:33
Не понимаю тех, кто утверждает, что разница более 10 лет-это извращение. Не поймёте никогда потому, что не знаете ничегошеньки как живут такие семейные пары. Мой супруг старше меня на 13 лет. Мы живём в венчаном браке вот уже 5 лет. У нас двое детей. Соблюдаем супружескую верность и целомудрие. Слава Богу за всё! Мой отец(ныне покойный) был старше мамы на 8 лет. Нас у родителей 5 детей. Они прожили в браке 37 лет. Это по вашему извращение?

Ягода Малина
03.05.2009, 11:49
Moy muj starshe menya na 20 let... Bivayut trudnie situacii, ne bez etogo, a u kogo ih ne bivaet? Mne kajetsya chto eto zavisit ne ot vozrastnoy raznici, a ot individualnosti. Kogda ludi gotovi k komprosmissam, osobenno jena, togda vse postepenno s Bojyey pomoshyu sglajivaetsya. Znau mnogo primerov brakov rovesnikov, kotorie bistro raspadalis. Ya ne prizivayu k bolshoy raznice i ne govoryu, chto rovesniki - eto ploho, net, kajdomu svoe. Prosto est stereotipi i ludi chasto ocenovayut situaciyu imenno s etoy posicii.

Андромеда
03.05.2009, 19:12
Разница в возрасте по большому счету не имеет никакого значения. С ровесником будет не меньше проблем. Такова природа семейных отношений. А по большому счету, что делает женщину в браке по настоящему счастливой?.. Нетрудно догадаться. Мои знакомые, состоящие в т.н. неравном браке были довольны. Взрослый мужчина опытнее.

Яблочко
26.05.2009, 13:28
Ольга не соглашусь с вашим сравнением, разница в возрасте не есть однополый брак и паралели между ними ни как не проведёшь. По мне так муж должен быть старше, минимум лет на пять, а уж какой максимум, 10, 20, 35 лет это парам решать. Если паре разница в возресте которых 30 лет хорошо вместе, если они любят и ценять друг друга какое же здесь извращение?

Андромеда
27.05.2009, 20:09
Оксана, я согласна с вами, но не во всем. Какая разница, насколько кто кого старше? Если у людей "симбиоз", то кАму кАкое дело(H)?

Стукачка
28.05.2009, 01:30
Конечно всё зависит от понимания друг друга, но разница в возврасте она всё равно даёт о себе знать и как бы мы от этого не отпирались.

Манекенщица
29.05.2009, 17:37
Стараюсь меньше смотреть ТВ. Но вот недели 2 назад наткнулась на передачу на 1 канале, в народе ее называют " Собачья свадьба", там вот молодая женщина выбирала себе мужа из претендентов 40, 56 и 70 лет. Женщина из провинции и пожелала выйти замуж за "Москвича" и как Вы думаете за кого она выбрала- 70 летнего мужчину, потому что у него 4х комнатная квартира.
Я к тому что если разница 10-15 лет, то это еще не страшно и воспринимается нормально, но если разница 20-40 лет, то это брак по расчету. Извините, но с мужчиной, который тебе в отцы годится, и в постель как то не очень хочется.

Гадина Хренова
29.05.2009, 18:38
Все хорошо в меру. Я думаю (и мой опыт тоже), что большая разница, это прежде всего другое поколение, другой менталитет. Наблюдала, как старый пень равняясь на свою молодуху прыгал козликами, короче участвовал в ее активной жизни - посмешище. (md)

Андромеда
17.06.2009, 13:43
Если молодухе нравится, то кАму кАкое дело. Ведь это выбор самого человека. Если девушка, захотев "красивой" и богатой жизни, то это ее проблемы, хочет она к деду в постель или нет. Что тут обсуждать. Совершеннолетняя в конце концов. Каждый в конце концов получает то что заслуживает.

Южанка
18.06.2009, 10:38
так случилось что я знакома с этим мужчиной который учавствовал в передаче"давай поженимся" он есть на сайте Уличев Владимир ему 49летОн житель Наро-ФоминскаОчень богатый человек С девушкой которую он выбрал до передачи он уже жил с ней !! эта девушка с Николаева и она хорошая девушка .зная его мне жаль ее он психически больной человек Хотя он Депутат и очень почетный гражданин своего города!