Просмотр полной версии : Как Вы относитесь к фильму "Страсти Христовы" Мэла Гибсона???
На меня этот фильм оказал большое впечатление!!!Гибсон показал всю полноту жертвы,которую Господь отдал для человечества!!!
Анестезия
11.02.2009, 18:02
Это нехороший фильм. Могу рассказать свои впечатления. Когда этот фильм появился в прокате, я его смотрела в кинотеатре. Впечатление он произвел - колоссальное! Я просто умылась слезами. Мне так было больно в душе и я так сопереживала главному герою... На тот момент я к вере относилась как бы сказать - несерьезно. И, смотря фильм, я воспринимала эту всю адскую боль как боль, которая наносится непосредственно человеку. Именно человеку! Потому что, нормальный человек, видя невыносимые страдания другого человека не останется равнодушным к происходящему и будет сопереживать и сострадать. Что в принципе и случилось со мной после просмотра. Я *наверное неделю плакала, вспоминая фильм. НО!!! Тут есть очень большое НО! К 30 годам меня Господь удостоил отнестись серьезно к вере и у меня полностью поменялось мировозрение. Так уж случилось и Слава Богу! И вот когда я вновь решила посмотреть фильм, то вы не представляете, какое гадкое чувство я испытала. Объясню.
Анестезия
11.02.2009, 18:02
Когда я смотрела фильм второй раз, я уже воспринимала происходящее не как издевательские физические пытки *над человеком, а как уже над Богом! Одно дело видеть как мучают и издеваются над человеком, а другое – над Божьим сыном. Поэтому, кадры в котороых Иисуса Христа бьют под глаз, пинают или реально плюют в лицо выглядят по крайней мере кощунственными, потому что ты понимаешь, что смотришь и лицезреешь по сути издевательства Христа. Даже в Евангелие не описываются подробности той казни, а пишется краткое представление о произошедшем. А тут… Гибсон конечно постарался и показал подробности в плоть до кусков кожи Христа, разлетающихся от ударов колючей плётки. Далее мы видим Христа с фингалом *(причем все время) и в очень ужасном состоянии. Вобщем я так и не досмотрела фильм до конца, потому что моя душа возопила, что это просто кощунство!!! Это мое мнение и я его никому не навязываю. Просто *я сама поражалась как у меня изменилось отношение к этому фильму.
Анестезия
11.02.2009, 18:03
Да, смысл и суть Христовых страданий ясна каждому христианину. И Слава Богу, что так случилось. Но нам было достаточно Евангельских подробностей а не человеческих, придуманных Гибсоном. И показывать в подробностях издеваются, бьют, плюют в лицо, пинают Христа – это смотреть невыносимо. *Невыносимо, когда понимаешь, что перед тобой на экране не просто человек Иисус, а Иисус Христос, Сын Божий. *Вот такие у меня впечатления….
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуя мя грешную…
марусенька
11.02.2009, 18:52
фильм вызывает боль ,слезы,понимание.для начинающих я бы посоветовала посмотреть
Лунный Дакхат
11.02.2009, 19:00
Мне фильм очень понравился..МНе кажется такие фильмы нужны именно с показанием всего ужаса, потому что лично у меня в душе сдвинулось многое после его просмотра....Начинаешь понимать по настоящему то что произошло....Да и мой муж например после этого фильма как то серьезней начал к вере относится..прочувствовал что ли..Но единственное что может это фильм явно не для слабонервных людей, его пожалуй не всем можно смотреть, психика может не выдержать...Поэтому я особо его не советую людям, советую только тем кого знаю хорошо и уверена что не будет никаких серьезных последствий...
Ткаченко
11.02.2009, 19:16
Подскажите, может можно в интернете скачать этот фильм. Очень хочется посмотреть. Я его не видела.
Вилкопоповский Козел
11.02.2009, 20:40
Фильм конечно хороший, но не передана сама суть Евангелия и страдания показаны только телесные которые конечно вызывают боль и слёзы но не показано страдания за наши грехи и та боль духа которую переносил Спаситель. Этим фильмом непосвящонному можно легко обманутся и впасть в прелесть. (dt)
Анестезия
11.02.2009, 21:08
Это значит "обмануться", *посчитать ложь за истину и таким образом не видеть правды. Как бы "вкусить сладкой лжи".
Баловень
12.02.2009, 01:22
Хороший фильм Гибсон сотворил! Молодец! Передал мысль о страданни Христа как мог и у него это получилось, должен признать....А вот Моника Белуччи меня честно сказать шокировала в образе Марии Магдалены! Как она сказала в интервью, что когда Гибсон ей предложил эту роль, она почла за честь участвовать в съёмках и не задумываясь согласилась.
По поводу жесткости сюжета ..... мы должны не по наслышке понимать и признавать страдания Христа а видеть и содрагаться .... и всем сердцем сострадать за всех страдающих, и во всех страдающих видеть их муку на подобии мук Христа ибо любое зло есть страдание ... ведь Христос нам это и показал творением Гибсона..... и мы должны это понимать всем сердцем и не творить зло ближним.....
Надо сказать,что Гибсон глубоко верующий человек!!!!Он 13 лет готовился,чтоб снять картину.Это не комерческий проект!!!Он жил в монастырях,изучал писание,читал древние книги,актеры изучали арамейский язык и т.д.!!!Фильм показывает страдания,а не биографию Христа!!!Интересно мнение Батюшек!!!
Близнецы
15.02.2009, 03:41
И все таки мне думается "Блаженны не видевшие и уверовавшие" никого не хочу обидеть...
Гламурка
15.02.2009, 06:17
Отношусь положительно. По воздействию фильм мощнейший. Над фильмом все работали на совесть однозначно. Забыть увиденное невозможно, мне кажется.
Для Тебя
15.02.2009, 14:13
Фильм очень сильный! Психологически меня просто потряс!!! (Y) Заметила что когда читаю молитву про Иисуса Христа, то у меня перед глазами тот эпизот когда он нес крест! :-( (L)
Я Счастлива
15.02.2009, 19:07
Фильм смотрела. Сильный. Гибсон сработал профессионально. Но думаю, он для непосвещённых больше (как у Ани Гришиной). Верующие не поймут. В фильме действительно сделан акцент на телесные мучения, но он и преподнесён как взгляд со стороны. Мы видели развивающиеся события как рядом находящиеся обыватели. И как сильна должна была быть вера, любовь и благодарность рядом находящихся людей, чтобы создать такую мощную идеологию.
Это сейчас спустя века нам хорошо рассуждать о церкви и вере. Мы выросли с этим. А тогда это был сильный слом в душах людей. Не понимаю высказывания типа "не видела и вдеть не хочу". Ну и не хоти молча, если не имеешь представления о предмете разговора. Это как в советские времена "книгу не читал, но считаю автора врагом народа".
Просто перенесите себя в те времена. И представьте, как бы вы отнеслись к происходящему. Тем и сложна ситуация фильма, что мы в те времена не жили. Гибсону спасибо.
Как фильм,то профессионально снятый,сильный,а вот сюжет,по которому сняли,к этому отношусь отрицательно.Я вообще против того,чтобы артисты играли Христа.Сильный и положительный фильм Бен Гур.И миссионерски и художественно.Ощущаеш присутствие Христа,Он рядом и у тебя желание увидеть Его,а у Гибсона артист корчится на кресте и кровищщще,Рэмбо позавидывал бы,детям вообще нельзя такое показывать,кроме моря крови они ни чего не поймут,а самое вредное,многие при молитве рисуют в своих мозгах образ артиста,сыгравшего Христа и молятся ему,а не Богу.
Весенний Лучик
16.02.2009, 13:43
Я посмотрела ровно 30 мин, потом мне стало плохо, думала скорую придется вызывать. Потом узнала, что два человека умерло на премьере этого фильма. Если так, то он скорее несет негатив, я вообще не понимаю, как его можно досмотреть до конца
Баловень
16.02.2009, 17:20
меня больше занимает другой вопрос - Как себя чувствуют после всего Римско-католические священники и их прихожане?!?!
Царь Дав
17.02.2009, 18:32
"Благими намерениями вымощены дороги в ад". Наверное намерения у Гибсона были благие, но результат ...??? По моему мнению фильм плох тем, что обращается скорее к животным чувтвам в человеке. Страх ведь присущ и животным, а приматы способны испытывать и сочувствие к себе подобным и только человек способен духовно осмысливать происходящее. А для этого ему не надо показывать кровавую баню. Мне это ничего не добавило. Существует такое понятие в искусстве - ОБРАЗ. Если совсем упростить, то это значит довести свою мысль до зрителя не прибегая к прямому показу. Так вот в фильме Гибсона (в отличии от Бен Гура) образа нет. Но зато ретинг от такой картинку вырастает. И тогда возникает вопрос - ради чего сделано? Очень похоже, что для рейтинга. Зато все говорят. Позиция Герострата.
Царь Дав
20.02.2009, 14:39
Вячеслав Анасичук написал - меня больше занимает другой вопрос - Как себя чувствуют после всего Римско-католические священники и их прихожане?!?!
А как они себя должны чувствовать и как это связано с фильмом?
Царь Дав
22.02.2009, 12:11
Наталья, Николай! Вы впадаете в монофизитскую ересь!!! (мой грозный тон скорее шутлив :-D) Актеры изображают жизнь и страдания человеческой сущности Бога.
Дориан Грей
23.02.2009, 01:12
кто бы что не говорил-фильм сильный,во всех отношениях; хочется молиться,верить,прощать,любить,и бояться быть наказаным за грех, грех людей неверующих, *но Слава Богу-мы верующие....
Германова
23.02.2009, 14:56
Но лицидейство вообще грех, а здесь еще и роль такая. А хотя я сейчас ничему не удивляюсь, сейчас все очень современные - верующие - ходят в брюках в Храм - это уже норма, хочу сказать грехи упроздняются в нынешнем времени потихоньку, и им если смотреть с точки зрения современности можно всем найти обьяснение, смотришь "да это и не грех вовсе", а дальше - больше.
Царь Дав
23.02.2009, 15:34
Игорь, если фильм заставляет "молиться, верить, прощать, любить," то *это хорошо. Вопрос какими средствами это достигается. Добиться от ребенка послушания можно двумя способами - разумными доводами и уговорои или жесткой поркой. Вот только к чему все придет? В этой ветке обсуждают фильм "Остров", где зритель испытывает саспенс без вида крови и побоев. Согласитесь, это дорогого стоит. :-)
Забудь ОдЭт
23.02.2009, 17:37
этот фильм не душеспасающий, им можно повредить свое духовное состояние, читайте новый завет там все написанно, у этого фильма коммерческий интерес, не говоря о мативах для чего он был создан!
Я полностью согласен с Петром. *Зачем нам этот фетиш? Наверное, читать нужно все же Евангелие и Символ Веры. У этих *протестанских и католических фильмов есть очень серьезный недостаток. *Не понятно из этих фильмов *зачем нужны были Крестные страдания *Спасителя. *Ведь для нас грешных нужны были они! *Для нашего спасения!
Тупое Живат
23.02.2009, 23:43
подруга 2 раза смотрела, а мне одного раза хватило... кстати в кинотеатре на просмотре этого фильма я видела монахов
Без Имени
24.02.2009, 01:30
фильм мне не понравился и вообще фильмы про Иисуса Христа по мне - это святотацтво! он не жалостливый...фильм...он жуткий!
Продажная женщина
24.02.2009, 11:58
Не могу сказать что понравился, потому что не может на мой взляд нравится то как на Господом издевались.
Мне лично он помог осознать сколько Господь притерпел за меня грешную и при этом он всех нас любит.
Так же очень наглядно показывается как нам нашептывается и как мы на это ведемся.
так же я призадумалась как бы я повела себя если бы была участницей тех событий.
Одним словом потряс меня этот фильм до глубины души.
Считаю, что продукты американской киноиндустрии губительны для духовного мира Православного уже только потому, что основная его цель кассовые сборы и коммерческий успех! Полностю сгласен с Петром Шеховцовым...
Витаминка
27.03.2009, 22:19
очень тяжелый фильм,и я затрудняюсь что либо сказать по поводу выхода и просмотра этого фильма
Сталкерша
07.04.2009, 01:09
Вроде бы фильм неплохой и снят добротно, но, основного смысла Евангелия он, к сожалению, не раскрыл... За * обилием безумно кровавых сцен, которым отдан приоритет в фильме, становится совершенно неясно, для чего же умер Спаситель... И в чем, собственно, заключается Благая Весть!!! Хотя, возможно, для многих людей, *еще только смутно пытающихся найти свой путь ко спасению, фильм станет, так сказать, первым шагом, поводом самому взять в руки Евангелие! (F) *(F) *(F)
Мне фильм помог увидеть как страдал за нас Христос. Насколько сильна должны была быть любовь и вера к нам недостойным и грешным, чтоб она на такое согласился.
Андромеда
07.04.2009, 15:22
Поначалу понравился. Но потом поняла, что действительно, как сказала Наталья, смысл Евангельской благой вести не был передан. Да по-моему такая цель и не преследовалась. Кино сейчас поставлено на коммерческую основу. Что в основном людям нравится, то и снимают. Деньги, деньги... А сейчас, да вообщем как и во все времена, любят мочилово, побольше крови. * (hu) Хлеба и зрелищ.
Андромеда
07.04.2009, 15:24
Я вообще не люблю, когда снимают художественные фильмы о Христе. Когда-то в свое время в Голливуде был запрет на съемку фильмов о Христе. Нельзя было играть Христа ни на сцене, ни в кино. Я считаю, что правильно.
Выражу несогласие. К этому фильму не подходит определение "нравится - не нравится". Фильм нужный. Иисус там живой, а не монументальный, не сусальный. И глаза матери Божией впечатляют. Да, больно смотреть *на страдания. *Да!Да! Да!
Но своим детям я этот фильм показываю. Пусть видят, что "Евангелие" - не сказочка с хорошим концом, и что крестные муки имеют не только физический характер, но и морально -нравственный. Пристите меня Христа ради за эмоции.
Я вообще не люблю, когда снимают художественные фильмы о Христе. Когда-то в свое время в Голливуде был запрет на съемку фильмов о Христе. Нельзя было играть Христа ни на сцене, ни в кино. Я считаю, что правильно.
Полностью согласна!
Вечный Кэдэн
07.04.2009, 23:24
когда я купил диск с этим фильмом там была подборка на данную тему... самое жуткое, что там был фильм 72года "последнее искушение христа" (абсолютно антихристианский и гадкий...) ... меня тошнило от тех кто составлял этот диск... а многие принимают это за чистую монету... да и друг с "духом времени" пристал... дал почитать ссылку ********anti-zeitgeistmovie.info/ * отстал может начал думать сам.. (месяц как не звонит.. обиделся *(H))
Григорий, подруга узнав о моем воцерквлении ужаснулась и дала тоже посмотреть фильм Дух времени. Но когда я увидела сколько там простых ляпов и не точностей написала ей об этом. Она тоже на меня обиделась тогда и разозлилась. Я просила прощение и мы потом общались.
Вечный Кэдэн
07.04.2009, 23:31
посмотрите сайт...спросите у знающих тему людей... редкие мои знакомые сектанты могут возразить... *(H).. порой нам недостает знаний и сил ... попросите и вам дано будет... а то мы привыкли по верхам, да не разобравшись думать...
Амфитоминчик
07.04.2009, 23:40
Несмотря на все очевидные минусы*, фильм в целом понравился ( единственный фильм о Христе который пересматривал и не единожды)
*оч. удивил кастинг актерского состава ( женского пола), в частности,
г-жи Белуччи. Не понимаю чем руководствовался католик Гибсон
выбирая на роль Марии Магдалины упомянутую особу с соответствующей
неблаговидной репутацией *- эт мягко говоря... *(tr)
Актер же "сыгравший" Христа, как мне показалось прочувствовал/прожил
"роль" прежде всего в духовном смысле настолько насколько позволяло его
собственное духовное развитие и устроение. И вы знаете, ему я в
некоторой степени поверил...
Амфитоминчик
07.04.2009, 23:42
Выдержка из вью:
Скотт Росс: Вы сказали, что вы молились. *Является ли это тем, во что вы верили еще до этой роли? *Вы верующий?
Джим
Кавьезел: *Я несомненно верю. *Я думаю, что многие из Ваших зрителей
знают, о чем я говорю. *Зачем вам подвергать себя гонениям, если вы не
верите в то, что это истина? *И позвольте мне сказать вам, я был на том
кресте. *Я играл Христа, но зачастую я чувствовал себя как сатана.
Непристойная брань хотела выйти из меня. *Было так холодно, как-будто
ножи пронзали меня. *У меня была гипотермия. *Я не знаю, встречались ли
вы с этим. *Однажды, страдая гипотермией, мне было так холодно, что я с
трудом произносил слова роли. *Мои уста бесконтрольно дрожали. *Мои
руки и ноги онемели. *Я задыхался на кресте. *Сейчас вы видите людей,
пьющих кофе и смеющихся. *И тогда они были очень безразличны к тому,
через что вы проходите.
Амфитоминчик
07.04.2009, 23:42
Скотт Росс: Какая часть фильма оказала на Вас наибольшее влияние? *Возможно ли выделить этот момент или время?
Джим
Кавьезел: Я буду с вами откровенным, есть нечто, через что я прошел, о
чем я даже не могу говорить. *Я ощущал как-будто величайшее присутствие
временами посещало меня, когда мы снимали фильм. *Молитва, которая
исходила из меня была следующей: «Я не хочу, чтобы люди видели меня. *Я
хочу, чтобы они видели только Иисуса. *И через это начнут происходить
изменения». *Я хотел, чтобы этот фильм оказал на людей внутреннее
воздействие к принятию окончательного решения следовать ли за Ним или
нет. *Этого я желал больше, чем чего-либо другого.
Наталье Николенко-
Я полностью с Вами согласна, со мной произошла такая же история, только я когда смотрела фильм только начала воцерковляться и также испытала чувство жалости и плакала очень сильно, тепрь же даже от одной мысли мне становится страшно, зачем , зачем нужно все это смокавать, ведь на самом деле может все было по другому, нам грешным это не нужно знать, а в фильме все это показано понятно зачем, чтобы рейтинг и кассовые сборы были, *цель этого фильма обогащение. Люди, которые еще слабы в вере не нужно смотреть этот фильм, лучше почитайте святые книги, пользы будет больше для всех нас, Спаси, Господи, нас грешных, защити и помилуй и прости нам все согрешения вольные и невольные.
Вечный Кэдэн
08.04.2009, 22:08
Оксана... рассмотрите это как шанс еще раз задуматься о теме.. (а про кассовые сборы - не завидуйте *(F))
Геннадий, может ее как-то по другому называли. Но ведь была блудница и Иисус тогда сказал, что кто сам без греха пусть бросит в нее камень. И никто не бросил и после этого она перестала быть блудницей. В фильме даже показано как она с синяками на лице тянется к ногам Христа. Или я что-то путаю?
Без Имени
09.04.2009, 09:26
извиняюсь, но у древних евреев, с их суровым заоном были и другие понятия слову "блудница", не совсем те которые присуще нам....так в наше время многих девушек можно так охарактеризовать. так называли и тех, кто вольно вёл свою жизнь, так могли назвать и артистов и танцовщиц, хотя не обязательно они были "блудницами"...просто в то время было немножко другие понятия и стереотипы. но фильм жестокий, в нём нет той любви которая исходила от Христа..он учил любить своих врагов, а фильм заставляет нас ненавидеть их....
Вечный Кэдэн
09.04.2009, 22:47
фильм ничего не заставляет, если только из телевизора не выходит человек и не ведет вас за руку...(с такими случаями к доктору надо) вы сами делаете выбор.. а то можно переложить ответственность на фильм.. *велик соблазн... (H)
Амфитоминчик
09.04.2009, 23:08
Олеся, путаете. *:-)
К Марии Магдалине данная цитата отношения не имеет! Речь идет о
другой женщине. ( которая к тому же вовсе не блудница, а
прелюбодейца) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
"Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии,
и, поставив ее посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в
прелюбодеянии..." Ин. 8; 3-4 * * * * * * * * * * * *«Жена, оставившая
мужа, аще пойдет за инаго, есть прелюбодейца" * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Мария же была одержима и Господь ее исцелил.
Амфитоминчик
10.04.2009, 21:24
Гибсон попросту придерживается западной (католической) традиции ( к слову надо сказать устаревшей и ныне неактуальной (с 1969г.)) и ошибочно отождествляет Равноапостольную Марию Магдалину с грешницей из Евангелия от Луки (Лк. 7, 37-38) и прелюбодейной женой из Евангелия от Иоанна.
Я Психованная Не Трогайте Меня
24.06.2009, 08:29
поняла на сколько я виновата перед Ним.... нет мне оправдания, Он пострадал ради меня, такое претерпел, ужас... добровольно... я просто обязана молиться, поститься, жить по заповедям, не хочу предавать Его...
мне казалась, что я была в той толпе, кричавшей - распние Его, распни.... моя вина бесконечна... как же я боюсь быть оставленной Им...
Господи, научи меня возлюбить Тебя всем сердцем моим...
Нaтaли ШИМО
24.06.2009, 09:49
Когдa я в пeрвый рaз смотрeлa фильм в кинотeaтрe,тaм сидeли дeти от 14 до 16 лeт.Снaчaлa фильмa они шумeли,потом притихли,a пoтом я увидeлa слёзы нa дeтских лицaх.Я думaю это много о чём говорит.Нa тот момeнт я только пeрeстaлa употрeблять нaркотики,и этот фильм всё во мнe пeрeвeрнул.
Фильм поражает и ужасает своим натурализмом, но я не считаю это его недостатком: он напоминает, что все это было в реальности, а то некоторые относятся к Христу и его страданиям как к какой-то легенде.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot