PDA

Просмотр полной версии : Как Вы относитесь к фильму "Страсти Христовы" Мэла Гибсона???

Волчок
11.02.2009, 16:46
На меня этот фильм оказал большое впечатление!!!Гибсон показал всю полноту жертвы,которую Господь отдал для человечества!!!

Анестезия
11.02.2009, 18:02
Это нехороший фильм. Могу рассказать свои впечатления. Когда этот фильм появился в прокате, я его смотрела в кинотеатре. Впечатление он произвел - колоссальное! Я просто умылась слезами. Мне так было больно в душе и я так сопереживала главному герою... На тот момент я к вере относилась как бы сказать - несерьезно. И, смотря фильм, я воспринимала эту всю адскую боль как боль, которая наносится непосредственно человеку. Именно человеку! Потому что, нормальный человек, видя невыносимые страдания другого человека не останется равнодушным к происходящему и будет сопереживать и сострадать. Что в принципе и случилось со мной после просмотра. Я *наверное неделю плакала, вспоминая фильм. НО!!! Тут есть очень большое НО! К 30 годам меня Господь удостоил отнестись серьезно к вере и у меня полностью поменялось мировозрение. Так уж случилось и Слава Богу! И вот когда я вновь решила посмотреть фильм, то вы не представляете, какое гадкое чувство я испытала. Объясню.

Анестезия
11.02.2009, 18:02
Когда я смотрела фильм второй раз, я уже воспринимала происходящее не как издевательские физические пытки *над человеком, а как уже над Богом! Одно дело видеть как мучают и издеваются над человеком, а другое – над Божьим сыном. Поэтому, кадры в котороых Иисуса Христа бьют под глаз, пинают или реально плюют в лицо выглядят по крайней мере кощунственными, потому что ты понимаешь, что смотришь и лицезреешь по сути издевательства Христа. Даже в Евангелие не описываются подробности той казни, а пишется краткое представление о произошедшем. А тут… Гибсон конечно постарался и показал подробности в плоть до кусков кожи Христа, разлетающихся от ударов колючей плётки. Далее мы видим Христа с фингалом *(причем все время) и в очень ужасном состоянии. Вобщем я так и не досмотрела фильм до конца, потому что моя душа возопила, что это просто кощунство!!! Это мое мнение и я его никому не навязываю. Просто *я сама поражалась как у меня изменилось отношение к этому фильму.

Анестезия
11.02.2009, 18:03
Да, смысл и суть Христовых страданий ясна каждому христианину. И Слава Богу, что так случилось. Но нам было достаточно Евангельских подробностей а не человеческих, придуманных Гибсоном. И показывать в подробностях издеваются, бьют, плюют в лицо, пинают Христа – это смотреть невыносимо. *Невыносимо, когда понимаешь, что перед тобой на экране не просто человек Иисус, а Иисус Христос, Сын Божий. *Вот такие у меня впечатления….
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуя мя грешную…

марусенька
11.02.2009, 18:52
фильм вызывает боль ,слезы,понимание.для начинающих я бы посоветовала посмотреть

Лунный Дакхат
11.02.2009, 19:00
Мне фильм очень понравился..МНе кажется такие фильмы нужны именно с показанием всего ужаса, потому что лично у меня в душе сдвинулось многое после его просмотра....Начинаешь понимать по настоящему то что произошло....Да и мой муж например после этого фильма как то серьезней начал к вере относится..прочувствовал что ли..Но единственное что может это фильм явно не для слабонервных людей, его пожалуй не всем можно смотреть, психика может не выдержать...Поэтому я особо его не советую людям, советую только тем кого знаю хорошо и уверена что не будет никаких серьезных последствий...

Ткаченко
11.02.2009, 19:16
Подскажите, может можно в интернете скачать этот фильм. Очень хочется посмотреть. Я его не видела.

Вилкопоповский Козел
11.02.2009, 20:40
Фильм конечно хороший, но не передана сама суть Евангелия и страдания показаны только телесные которые конечно вызывают боль и слёзы но не показано страдания за наши грехи и та боль духа которую переносил Спаситель. Этим фильмом непосвящонному можно легко обманутся и впасть в прелесть. (dt)

Анестезия
11.02.2009, 21:08
Это значит "обмануться", *посчитать ложь за истину и таким образом не видеть правды. Как бы "вкусить сладкой лжи".

Баловень
12.02.2009, 01:22
Хороший фильм Гибсон сотворил! Молодец! Передал мысль о страданни Христа как мог и у него это получилось, должен признать....А вот Моника Белуччи меня честно сказать шокировала в образе Марии Магдалены! Как она сказала в интервью, что когда Гибсон ей предложил эту роль, она почла за честь участвовать в съёмках и не задумываясь согласилась.

По поводу жесткости сюжета ..... мы должны не по наслышке понимать и признавать страдания Христа а видеть и содрагаться .... и всем сердцем сострадать за всех страдающих, и во всех страдающих видеть их муку на подобии мук Христа ибо любое зло есть страдание ... ведь Христос нам это и показал творением Гибсона..... и мы должны это понимать всем сердцем и не творить зло ближним.....

Волчок
12.02.2009, 07:33
Надо сказать,что Гибсон глубоко верующий человек!!!!Он 13 лет готовился,чтоб снять картину.Это не комерческий проект!!!Он жил в монастырях,изучал писание,читал древние книги,актеры изучали арамейский язык и т.д.!!!Фильм показывает страдания,а не биографию Христа!!!Интересно мнение Батюшек!!!

Близнецы
15.02.2009, 03:41
И все таки мне думается "Блаженны не видевшие и уверовавшие" никого не хочу обидеть...

Гламурка
15.02.2009, 06:17
Отношусь положительно. По воздействию фильм мощнейший. Над фильмом все работали на совесть однозначно. Забыть увиденное невозможно, мне кажется.

Для Тебя
15.02.2009, 14:13
Фильм очень сильный! Психологически меня просто потряс!!! (Y) Заметила что когда читаю молитву про Иисуса Христа, то у меня перед глазами тот эпизот когда он нес крест! :-( (L)

Я Счастлива
15.02.2009, 19:07
Фильм смотрела. Сильный. Гибсон сработал профессионально. Но думаю, он для непосвещённых больше (как у Ани Гришиной). Верующие не поймут. В фильме действительно сделан акцент на телесные мучения, но он и преподнесён как взгляд со стороны. Мы видели развивающиеся события как рядом находящиеся обыватели. И как сильна должна была быть вера, любовь и благодарность рядом находящихся людей, чтобы создать такую мощную идеологию.

Это сейчас спустя века нам хорошо рассуждать о церкви и вере. Мы выросли с этим. А тогда это был сильный слом в душах людей. Не понимаю высказывания типа "не видела и вдеть не хочу". Ну и не хоти молча, если не имеешь представления о предмете разговора. Это как в советские времена "книгу не читал, но считаю автора врагом народа".

Просто перенесите себя в те времена. И представьте, как бы вы отнеслись к происходящему. Тем и сложна ситуация фильма, что мы в те времена не жили. Гибсону спасибо.

Барон
16.02.2009, 08:05
Как фильм,то профессионально снятый,сильный,а вот сюжет,по которому сняли,к этому отношусь отрицательно.Я вообще против того,чтобы артисты играли Христа.Сильный и положительный фильм Бен Гур.И миссионерски и художественно.Ощущаеш присутствие Христа,Он рядом и у тебя желание увидеть Его,а у Гибсона артист корчится на кресте и кровищщще,Рэмбо позавидывал бы,детям вообще нельзя такое показывать,кроме моря крови они ни чего не поймут,а самое вредное,многие при молитве рисуют в своих мозгах образ артиста,сыгравшего Христа и молятся ему,а не Богу.

Весенний Лучик
16.02.2009, 13:43
Я посмотрела ровно 30 мин, потом мне стало плохо, думала скорую придется вызывать. Потом узнала, что два человека умерло на премьере этого фильма. Если так, то он скорее несет негатив, я вообще не понимаю, как его можно досмотреть до конца

Баловень
16.02.2009, 17:20
меня больше занимает другой вопрос - Как себя чувствуют после всего Римско-католические священники и их прихожане?!?!

Царь Дав
17.02.2009, 18:32
"Благими намерениями вымощены дороги в ад". Наверное намерения у Гибсона были благие, но результат ...??? По моему мнению фильм плох тем, что обращается скорее к животным чувтвам в человеке. Страх ведь присущ и животным, а приматы способны испытывать и сочувствие к себе подобным и только человек способен духовно осмысливать происходящее. А для этого ему не надо показывать кровавую баню. Мне это ничего не добавило. Существует такое понятие в искусстве - ОБРАЗ. Если совсем упростить, то это значит довести свою мысль до зрителя не прибегая к прямому показу. Так вот в фильме Гибсона (в отличии от Бен Гура) образа нет. Но зато ретинг от такой картинку вырастает. И тогда возникает вопрос - ради чего сделано? Очень похоже, что для рейтинга. Зато все говорят. Позиция Герострата.

Царь Дав
20.02.2009, 14:39
Вячеслав Анасичук написал - меня больше занимает другой вопрос - Как себя чувствуют после всего Римско-католические священники и их прихожане?!?!

А как они себя должны чувствовать и как это связано с фильмом?

Царь Дав
22.02.2009, 12:11
Наталья, Николай! Вы впадаете в монофизитскую ересь!!! (мой грозный тон скорее шутлив :-D) Актеры изображают жизнь и страдания человеческой сущности Бога.

Дориан Грей
23.02.2009, 01:12
кто бы что не говорил-фильм сильный,во всех отношениях; хочется молиться,верить,прощать,любить,и бояться быть наказаным за грех, грех людей неверующих, *но Слава Богу-мы верующие....

Германова
23.02.2009, 14:56
Но лицидейство вообще грех, а здесь еще и роль такая. А хотя я сейчас ничему не удивляюсь, сейчас все очень современные - верующие - ходят в брюках в Храм - это уже норма, хочу сказать грехи упроздняются в нынешнем времени потихоньку, и им если смотреть с точки зрения современности можно всем найти обьяснение, смотришь "да это и не грех вовсе", а дальше - больше.

Царь Дав
23.02.2009, 15:34
Игорь, если фильм заставляет "молиться, верить, прощать, любить," то *это хорошо. Вопрос какими средствами это достигается. Добиться от ребенка послушания можно двумя способами - разумными доводами и уговорои или жесткой поркой. Вот только к чему все придет? В этой ветке обсуждают фильм "Остров", где зритель испытывает саспенс без вида крови и побоев. Согласитесь, это дорогого стоит. :-)

Забудь ОдЭт
23.02.2009, 17:37
этот фильм не душеспасающий, им можно повредить свое духовное состояние, читайте новый завет там все написанно, у этого фильма коммерческий интерес, не говоря о мативах для чего он был создан!

Бонсай
23.02.2009, 21:21
Я полностью согласен с Петром. *Зачем нам этот фетиш? Наверное, читать нужно все же Евангелие и Символ Веры. У этих *протестанских и католических фильмов есть очень серьезный недостаток. *Не понятно из этих фильмов *зачем нужны были Крестные страдания *Спасителя. *Ведь для нас грешных нужны были они! *Для нашего спасения!

Тупое Живат
23.02.2009, 23:43
подруга 2 раза смотрела, а мне одного раза хватило... кстати в кинотеатре на просмотре этого фильма я видела монахов

Без Имени
24.02.2009, 01:30
фильм мне не понравился и вообще фильмы про Иисуса Христа по мне - это святотацтво! он не жалостливый...фильм...он жуткий!

Продажная женщина
24.02.2009, 11:58
Не могу сказать что понравился, потому что не может на мой взляд нравится то как на Господом издевались.

Мне лично он помог осознать сколько Господь притерпел за меня грешную и при этом он всех нас любит.

Так же очень наглядно показывается как нам нашептывается и как мы на это ведемся.

так же я призадумалась как бы я повела себя если бы была участницей тех событий.

Одним словом потряс меня этот фильм до глубины души.

Гость
24.02.2009, 17:06
Считаю, что продукты американской киноиндустрии губительны для духовного мира Православного уже только потому, что основная его цель кассовые сборы и коммерческий успех! Полностю сгласен с Петром Шеховцовым...

Витаминка
27.03.2009, 22:19
очень тяжелый фильм,и я затрудняюсь что либо сказать по поводу выхода и просмотра этого фильма

Сталкерша
07.04.2009, 01:09
Вроде бы фильм неплохой и снят добротно, но, основного смысла Евангелия он, к сожалению, не раскрыл... За * обилием безумно кровавых сцен, которым отдан приоритет в фильме, становится совершенно неясно, для чего же умер Спаситель... И в чем, собственно, заключается Благая Весть!!! Хотя, возможно, для многих людей, *еще только смутно пытающихся найти свой путь ко спасению, фильм станет, так сказать, первым шагом, поводом самому взять в руки Евангелие! (F) *(F) *(F)

Гарпия
07.04.2009, 11:33
Мне фильм помог увидеть как страдал за нас Христос. Насколько сильна должны была быть любовь и вера к нам недостойным и грешным, чтоб она на такое согласился.

Андромеда
07.04.2009, 15:22
Поначалу понравился. Но потом поняла, что действительно, как сказала Наталья, смысл Евангельской благой вести не был передан. Да по-моему такая цель и не преследовалась. Кино сейчас поставлено на коммерческую основу. Что в основном людям нравится, то и снимают. Деньги, деньги... А сейчас, да вообщем как и во все времена, любят мочилово, побольше крови. * (hu) Хлеба и зрелищ.

Андромеда
07.04.2009, 15:24
Я вообще не люблю, когда снимают художественные фильмы о Христе. Когда-то в свое время в Голливуде был запрет на съемку фильмов о Христе. Нельзя было играть Христа ни на сцене, ни в кино. Я считаю, что правильно.

Львенок
07.04.2009, 17:04
Выражу несогласие. К этому фильму не подходит определение "нравится - не нравится". Фильм нужный. Иисус там живой, а не монументальный, не сусальный. И глаза матери Божией впечатляют. Да, больно смотреть *на страдания. *Да!Да! Да!

Но своим детям я этот фильм показываю. Пусть видят, что "Евангелие" - не сказочка с хорошим концом, и что крестные муки имеют не только физический характер, но и морально -нравственный. Пристите меня Христа ради за эмоции.

Ночка
07.04.2009, 22:41
Я вообще не люблю, когда снимают художественные фильмы о Христе. Когда-то в свое время в Голливуде был запрет на съемку фильмов о Христе. Нельзя было играть Христа ни на сцене, ни в кино. Я считаю, что правильно.

Полностью согласна!

Вечный Кэдэн
07.04.2009, 23:24
когда я купил диск с этим фильмом там была подборка на данную тему... самое жуткое, что там был фильм 72года "последнее искушение христа" (абсолютно антихристианский и гадкий...) ... меня тошнило от тех кто составлял этот диск... а многие принимают это за чистую монету... да и друг с "духом времени" пристал... дал почитать ссылку ********anti-zeitgeistmovie.info/ * отстал может начал думать сам.. (месяц как не звонит.. обиделся *(H))

Гарпия
07.04.2009, 23:26
Григорий, подруга узнав о моем воцерквлении ужаснулась и дала тоже посмотреть фильм Дух времени. Но когда я увидела сколько там простых ляпов и не точностей написала ей об этом. Она тоже на меня обиделась тогда и разозлилась. Я просила прощение и мы потом общались.

Вечный Кэдэн
07.04.2009, 23:31
посмотрите сайт...спросите у знающих тему людей... редкие мои знакомые сектанты могут возразить... *(H).. порой нам недостает знаний и сил ... попросите и вам дано будет... а то мы привыкли по верхам, да не разобравшись думать...

Амфитоминчик
07.04.2009, 23:40
Несмотря на все очевидные минусы*, фильм в целом понравился ( единственный фильм о Христе который пересматривал и не единожды)

*оч. удивил кастинг актерского состава ( женского пола), в частности,

г-жи Белуччи. Не понимаю чем руководствовался католик Гибсон

выбирая на роль Марии Магдалины упомянутую особу с соответствующей

неблаговидной репутацией *- эт мягко говоря... *(tr)

Актер же "сыгравший" Христа, как мне показалось прочувствовал/прожил

"роль" прежде всего в духовном смысле настолько насколько позволяло его

собственное духовное развитие и устроение. И вы знаете, ему я в

некоторой степени поверил...

Амфитоминчик
07.04.2009, 23:42
Выдержка из вью:

Скотт Росс: Вы сказали, что вы молились. *Является ли это тем, во что вы верили еще до этой роли? *Вы верующий?
Джим

Кавьезел: *Я несомненно верю. *Я думаю, что многие из Ваших зрителей

знают, о чем я говорю. *Зачем вам подвергать себя гонениям, если вы не

верите в то, что это истина? *И позвольте мне сказать вам, я был на том

кресте. *Я играл Христа, но зачастую я чувствовал себя как сатана.

Непристойная брань хотела выйти из меня. *Было так холодно, как-будто

ножи пронзали меня. *У меня была гипотермия. *Я не знаю, встречались ли

вы с этим. *Однажды, страдая гипотермией, мне было так холодно, что я с

трудом произносил слова роли. *Мои уста бесконтрольно дрожали. *Мои

руки и ноги онемели. *Я задыхался на кресте. *Сейчас вы видите людей,

пьющих кофе и смеющихся. *И тогда они были очень безразличны к тому,

через что вы проходите.

Амфитоминчик
07.04.2009, 23:42
Скотт Росс: Какая часть фильма оказала на Вас наибольшее влияние? *Возможно ли выделить этот момент или время?
Джим

Кавьезел: Я буду с вами откровенным, есть нечто, через что я прошел, о

чем я даже не могу говорить. *Я ощущал как-будто величайшее присутствие

временами посещало меня, когда мы снимали фильм. *Молитва, которая

исходила из меня была следующей: «Я не хочу, чтобы люди видели меня. *Я

хочу, чтобы они видели только Иисуса. *И через это начнут происходить

изменения». *Я хотел, чтобы этот фильм оказал на людей внутреннее

воздействие к принятию окончательного решения следовать ли за Ним или

нет. *Этого я желал больше, чем чего-либо другого.

Шалунья
08.04.2009, 18:53
Наталье Николенко-

Я полностью с Вами согласна, со мной произошла такая же история, только я когда смотрела фильм только начала воцерковляться и также испытала чувство жалости и плакала очень сильно, тепрь же даже от одной мысли мне становится страшно, зачем , зачем нужно все это смокавать, ведь на самом деле может все было по другому, нам грешным это не нужно знать, а в фильме все это показано понятно зачем, чтобы рейтинг и кассовые сборы были, *цель этого фильма обогащение. Люди, которые еще слабы в вере не нужно смотреть этот фильм, лучше почитайте святые книги, пользы будет больше для всех нас, Спаси, Господи, нас грешных, защити и помилуй и прости нам все согрешения вольные и невольные.

Вечный Кэдэн
08.04.2009, 22:08
Оксана... рассмотрите это как шанс еще раз задуматься о теме.. (а про кассовые сборы - не завидуйте *(F))

Гарпия
09.04.2009, 08:43
Геннадий, может ее как-то по другому называли. Но ведь была блудница и Иисус тогда сказал, что кто сам без греха пусть бросит в нее камень. И никто не бросил и после этого она перестала быть блудницей. В фильме даже показано как она с синяками на лице тянется к ногам Христа. Или я что-то путаю?

Без Имени
09.04.2009, 09:26
извиняюсь, но у древних евреев, с их суровым заоном были и другие понятия слову "блудница", не совсем те которые присуще нам....так в наше время многих девушек можно так охарактеризовать. так называли и тех, кто вольно вёл свою жизнь, так могли назвать и артистов и танцовщиц, хотя не обязательно они были "блудницами"...просто в то время было немножко другие понятия и стереотипы. но фильм жестокий, в нём нет той любви которая исходила от Христа..он учил любить своих врагов, а фильм заставляет нас ненавидеть их....

Вечный Кэдэн
09.04.2009, 22:47
фильм ничего не заставляет, если только из телевизора не выходит человек и не ведет вас за руку...(с такими случаями к доктору надо) вы сами делаете выбор.. а то можно переложить ответственность на фильм.. *велик соблазн... (H)

Амфитоминчик
09.04.2009, 23:08
Олеся, путаете. *:-)

К Марии Магдалине данная цитата отношения не имеет! Речь идет о

другой женщине. ( которая к тому же вовсе не блудница, а

прелюбодейца) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

"Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии,

и, поставив ее посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в

прелюбодеянии..." Ин. 8; 3-4 * * * * * * * * * * * *«Жена, оставившая

мужа, аще пойдет за инаго, есть прелюбодейца" * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Мария же была одержима и Господь ее исцелил.

Амфитоминчик
10.04.2009, 21:24
Гибсон попросту придерживается западной (католической) традиции ( к слову надо сказать устаревшей и ныне неактуальной (с 1969г.)) и ошибочно отождествляет Равноапостольную Марию Магдалину с грешницей из Евангелия от Луки (Лк. 7, 37-38) и прелюбодейной женой из Евангелия от Иоанна.

Я Психованная Не Трогайте Меня
24.06.2009, 08:29
поняла на сколько я виновата перед Ним.... нет мне оправдания, Он пострадал ради меня, такое претерпел, ужас... добровольно... я просто обязана молиться, поститься, жить по заповедям, не хочу предавать Его...
мне казалась, что я была в той толпе, кричавшей - распние Его, распни.... моя вина бесконечна... как же я боюсь быть оставленной Им...
Господи, научи меня возлюбить Тебя всем сердцем моим...

Нaтaли ШИМО
24.06.2009, 09:49
Когдa я в пeрвый рaз смотрeлa фильм в кинотeaтрe,тaм сидeли дeти от 14 до 16 лeт.Снaчaлa фильмa они шумeли,потом притихли,a пoтом я увидeлa слёзы нa дeтских лицaх.Я думaю это много о чём говорит.Нa тот момeнт я только пeрeстaлa употрeблять нaркотики,и этот фильм всё во мнe пeрeвeрнул.

Барса
24.06.2009, 16:05
Фильм поражает и ужасает своим натурализмом, но я не считаю это его недостатком: он напоминает, что все это было в реальности, а то некоторые относятся к Христу и его страданиям как к какой-то легенде.