PDA

Просмотр полной версии : Для чего люди ходят в церковь,если помолиться и дома можно?

Никогда
04.02.2010, 00:45
Меня спросили недавно - для чего люди ходят в церковь,если помолиться можно и дома? И как то я немного растерялась(кроме того что в церкви можно исповедаться).Помогите мне сформулировать ответ.

Амулет
04.02.2010, 01:34
Таинство священства:
********azbyka.ru/audio/downloads/uploads/Part02/000005.mp3
Богослужение
********azbyka.ru/audio/downloads/uploads/Part02/000001.mp3
ну и вообще можно все от первой до последней прослушать.

E-Name
04.02.2010, 10:51
И просто-"Кому Церковь не мать,тому Бог не Отец"
Правда,понятие Церкви тут расширенное,но даже если брать частно,то куда нас заведут эти самостийные молитвы на дому?В лучшем случае в никуда.

Без Данных
04.02.2010, 11:02
А грехи человеческие кто будет дома отпускать, а Причастие как же??? Только тяжело немощным может помочь священник, когда все таинства проведёт на дому. Если три раза подряд без особых причин пропустить воскресные богослужения, то человек теряет благодать.

Дима Как
04.02.2010, 11:16
Наталья, а задавший такой вопрос истинно верующий? Ведь в храме мы не только молимся соборно, но и принимаем таинство Святых Даров. Ходящий в храм, и регулярно исповедающийся и принимающий Святые Дары,живет не только церковной жизнью, но и живет с Богом в сердце и душе. Ведь именно в храме мы можем понять, что все те проблемы, что есть у нас, это милость Божия к нам. Именно в Божьем Храме, мы получаем душевное облегчение и соединение с Христовым Телом и с Христовой Кровью. А это для Христианина очень важно. Помоги нам грешных Господи!

Аморальный Кадэ
05.02.2010, 21:55
Если человек не учавствует в церковных таинствах,то его нельзя назвать верующим.Конечно Бог нас всех видит,но слышит ли?Для этого и церковь существует.Никто не отрицает домашней молитвы,но это дополнение к церковной-соборной.

Табу
06.02.2010, 00:33
Наталья ,ответь им просто и кратко. Пускай сами в Храм Божий придут, там и сами поймут для чего люди в Церковь ходят.

Территория Свободная От Женатиков
05.03.2010, 13:01
Здравствуйте! Мне кажеться, что церьковь-это дом где лечит даже аура, запах свечей и благоухание миры. И душа успакаеваеться, обретает свабоду и равновесие. И потом даже дышиться по-другому и кажеться, что со всеми проблемами обязательно справишся и все будет хорошо.

Грация
07.03.2010, 02:11
Знаете, если человек, так спросил, то но ищет веру. Это хорошо, что но спрашивает, значит он тянется к СВЕТУ. в храм разные люди ходят и не всё верующие, многие потому, что модно. *Посоветуйте пойти в небольшой храм, Где нет новомодных, пусть человек почувствует благодать. Он там всё поймет.

Бриз
15.04.2010, 14:20
Домашняя молитва выше потолка не поднимается-так однажды мой духовник сказал. Поднимается но редко-мое мнение. Там где двое или трое собираются во имя Бога,там и он незримо присутствует. Собираются для общей молитвы,ради таинств церковных-исповеди с причастием. Кто не исповедуется и не причащается-от Бога постепенно отходит(только мы того можем не почуствовать) Перестаем жить в духе,оскотиниваемся... Таинство соборования, молебны,освещение жилья-мало ли у кого какие нужды

Бриз
15.04.2010, 14:28
Еще вопрос как мы дома молимся. Благоговейно ли или самочинно орем-дай мне ! дай! Нужно чтобы молитва человеку не навредила-чтобы испрошенное у Бога не повредила просящему. Мне мои домашние молитвы-как я их понимала-навредили. Я кричала в небеса-не хочу быть одна-ко мне бесы по ночам являться стали-я не одна была какое то время...