Вход

Просмотр полной версии : Легко ли жить, зная, что умираешь?

Страстная
28.11.2008, 02:57
… Особенно в 17 лет, когда кажется, что жизнь только начинается. Окончишь школу, поступишь в институт и задышишь полной грудью… Свобода!!! А потом: любовь, семья, дети, интересная работа… И, как же, наверное, трудно жить, зная, что всего этого может и не быть…
Максим Гамзатов, 17 лет. Болен Гепатитом С. Умный, интеллигентный и талантливый юноша. Сочиняет музыку и стихи к ней, много читает, увлекается историей, географией, алтарничает в храме, мечтает…
Мечтает жить, выучиться, найти хорошую девушку, создать семью и быть полезным своей стране...

********pomogi-delom.ru/forum/viewtopic.php?pid=3619

Барон
28.11.2008, 08:20
мы все умираем,но не думаем о смерти и не знаем сроки,наивно мечтая,что еще дооолго будем жить и иногда умираем раньше самого пребольного человека...вопрос для верущего не корректен...жить и здоровому не легко,главное стремиться к тому,чтобы умереть по христиански,а не по собачьи

Вся Такая Влюбленная
28.11.2008, 11:41
Игорь, Вы конечно правы по сути, если оторваться от конкретного обращения. Но это ведь не просто вопрос, это просьба, мольба о помощи. Мне кажется стоит проявить сострадание и помочь если есть возможность. Я посмотрела эту ссылку там очень много медицинских документов подтверждающих то, что мальчик болен.

Гульчатай
28.11.2008, 12:33
Рассуждать,когда речь идет не конкретно о тебе,намного проще любому из нас. Другое дело:когда поставлен диагноз и ты чувствуешь что это приговор.Такой удар может не каждый нести на своих плечах в одиночестве. Тут нужна поддержка не только родных и близких людей.

Бессовестная
28.11.2008, 12:53
Дай Бог Максиму поправиться, я думаю хороших людей больше чем плохих, и Вам обязательно помогут.

Страстная
28.11.2008, 16:01
Спаси Господь всех за поддержку. Максим - очень хороший мальчик. Все документы в теме у меня на руках в оригинале. Знаю его лично, с мамой Надеждой работаю в школе.

Очень надеюсь, что ему помогут - мальчик действительно нуждается в Вашей помощи!

Храни всех Господь!

Гусёнок
28.11.2008, 18:19
У меня гепатит С установили в 2000г. Тогда ему было по предположению врачей около *5 лет. Нужна диета и не бухать, а также постоянно пить лекарства. На самом деле гепатитом Ц болеет очень много людей. Но БОЛЬШИНСТВО, увы, об этом не знает и даже не догадывается.

Страстная
29.11.2008, 16:06
Дорогие, это просьба о помощи! Максиму нужна финансовая помощь - лечение очень дорогое!

Храни Господь всех жертвователей!

Также перед крестным страданием, призвавши учеников, сказал им: по тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою (Иоан.13:35)

Страстная
29.11.2008, 18:19
Мария, у меня действительно тема во многих группах, но вашего сообщения я не видела. Напишите сюда еще раз, если Вас не затруднит)

Афган
29.11.2008, 21:19
гепатит с неизлечим. но он если организм сильно не ослабленн будет жить себе потихоньку в печени и не давать побочных явлений.

главное не пить (кроме хорошего красного вина в меру) не курить не ширяться наркотой и не есть жирного.

и Самое главное -Молить всевышнего

***********.gepatitu.net/ почитайте про гепатит

Страстная
01.12.2008, 02:27
Бланк почтового перевода можно скачать здесь - ********blagaijpom.narod.ru/f10m.doc
Пришло первое поступление от открытия темы - 100 рублей на Яндекс-деньги.
До этого от раздачи листовок ********blagaijpom.narod.ru/legko_li.doc поступило суммарно 3600 рублей.
Храни Господь благотворителей!

Страстная
06.12.2008, 18:52
Яндекс поступление 497.50 рублей, Банковские поступления 500 и 7500 руб, Почтовые - 1000, 1000, 1000, 5000.
Этой суммы достаточно для качественных обследований в Москве. Надежда и Максим едут на следующей неделе сдавать анализы, по результатам будем принимать решение о дальнейшем лечении.
Храни Господь жертвователей!04 Декабря 2008, 22:17:35
На почту пришло 2000 рублей. Яндекс-кошелек 844.34 руб. и 199.99 руб.
Божия милость да пребудет с жертвователями!06 Декабря 2008, 11:28:07

Барон
08.12.2008, 16:35
извените меня Ирина,но это слова не верующего человека...КАКОГО будущего??Главное будущее быть министом и кататься на мерсе и кушать колбасу,а потом помереть или будущее ВЕЧНОЙ жизни?Какого будущего нет у ребенка?Мы сами порой как ребенки,кормим детей как поросят на убой,мечтаем,чтобы они стали великими музыкантами,учеными,вместо того,чтобы мечтать и делать из них ЧЕЛОВЕКА,а человека без Бога не бывает...получается разумное откормленное нечто...о душе ребенка и своей надо думать в первую очеедь,а не мечтать о том,какой мог выйти из него ВЕЛИКИЙ и могучий...Прости Господи.

Без Недостатков
08.12.2008, 16:55
Флудить и рассуждать другие темы есть, БРАТЬЯ! Несколько слов ......"Словом оправдаешься им же и осудишься" - это тем кто так уверенно пишет. "Стучите и отворят вам, просите и получите"""- не дай Бог КОМУ либо оказаться в ситуации когда прийдется просить, ваши же слова вас судить будут. """Добрый человек из сердца доброе выносит, а злой соответственно""" . Наталья Бог Вам в помощь и мы чем можем))

Вся Такая Влюбленная
09.12.2008, 09:32
Алексей (Y). Простите меня, я рассуждаю наверное обывательски, но разве это по православному не стараться помочь нуждающемуся? Господь наш не отказал никому к нему обращаещемуся за помощью. А мы все "добрые" православные - мало того, что помогать не торопимся, так ещё и осуждаем тех кто просит помощь. Как же так, разве это правильно?

Вся Такая Влюбленная
09.12.2008, 10:42
Наталия, м.б. просто постановка/формулировка Вашего вопроса смущает людей. В ней более явно читается не призыв о помощи, а вопрос о смерти в принципе, которая всех нас ждёт. И в разрезе этого вопроса люди и отвечают.

Без Недостатков
09.12.2008, 12:08
"""Ежели сын ваш попросит хлеба у Вас, кто из вас даст ему камень?"" НЕ ГРЕХ просить, а ГРЕХ отказать!!!!! И православный не осуждает и не обсуждает, а созидает!! Спаси Господи!

Self-Made Lady
09.12.2008, 20:22
"Мечтает жить, выучиться, найти хорошую девушку, создать семью и быть полезным своей стране..." - разве не этого желает *мать своему сыну? В понятие "будующее" каждый вкладывает свое разумение.

Вся Такая Влюбленная
10.12.2008, 09:19
Ирина, разве сложно понять мать мальчика? Даже верующая мать, хочет чтобы сын прожил долгую жизнь, прожил её с Божьей помощью как можно более праведно. По исходу жизни получил безболезненный и непостыдный конец и добрый ответ на Страшном Суде. Разве желание православной матери помочь молодому сыну вылечится от физической болезни, и обращение к православным людя за помощью, в чём то конфликтуют с православием? Вот зайдёт человек какой-то, который только только проявил интерес к православию. Прочитает эту темы и поразится: где же наше простое человеческое сострадание, не говоря уже о большем. Простите меня.

THE BUTTERFLY
10.12.2008, 09:34
в моей жизни произошло страшное...у меня обнаружили болезнь от которой еще нет лекарст,от нее еще не кто не излечивался и путь у всех один...я живу с этим...каждую ночь ложась спасть крепко обнимаю свою дочку....плачу и не хочу умирать...моей малышке всего 4 годика...я хочу быть с ней....мои родители еще ни чего не знают и я не знаю как им сказать об этом...вот с этим я и живу...тяже....

Цветок Зари
10.12.2008, 12:19
Жить с этим очень сложно...Но думая о плохом мы притиягиваем к себе плохое..Сама знаю, что это сложно иногда...на собственном опыте, когда лежала, не говорила и не ходила. Храни Вас всех Господь Бог!!