Вход

Просмотр полной версии : Кто ни будь видел интернет заполонен темами апокалипсиса 2012?

Буфетчица
01.12.2008, 00:11
Много-много лет тому назад, когда европейцы только строили догадки о существовании Америки, а открывший ее Колумб еще не родился на свет, на территории современных Мексики, Гватемалы и Гондураса существовала огромная могущественная страна. Ее населяли индейцы майя.
В VI веке правители майя приняли календарь, который оказался точнее всех солнечных календарей, когда-либо существовавших. Он вернее и того календаря, которым пользуемся мы с вами, . григорианского. Каким-то чудом, не имея ни космических спутников, ни телескопов, майя вычислили продолжительность солнечного года с точностью до секунд.

Буфетчица
01.12.2008, 00:13
Майя оставили нам календарь,

обрывающийся 21 декабря 2012 года.

Именно тогда закончится великая пятитысячелетняя эпоха.
По преданию после 21 декабря 2012 года последуют годы смерти и разрушений, пока не наступит эпоха обновления человечества. Недавно ученые выяснили, что индейцы выбрали этот день не случайно: он астрономически значим. На следующий день зимнего солнцестояния наше светило выстроится в одну линию с таинственным энергетическим центром галактики (такое случается лишь раз каждые 25 тыс. 800 лет). Таким образом, современная цивилизация впервые переживет это редчайшее астрономическое явление, а может, и не переживет...

Безнадежно Влюбленная
01.12.2008, 00:20
бред такой. как можно верить в это?? ведь в Библии четко прописано что до Страшного суда будет антихрист править! и т.п. а вы в астрономию верите

Артист
01.12.2008, 00:45
Ну конечно! Это мы уже проходили. На Руси уже однажды ждали Второго пришествия в связи с тем, что греческие и русские пасхалии рассчитывались только до 1492 (7000) года,

причем в некоторых из них против этого года прямо указывалось, что тут

ожидается конец света. Тоже и с календарем майя! Переживем!

Антифея
01.12.2008, 00:46
Сербский старец тоже говорит о 2012 годе, только это будет начало. А так, как Господь управит, только Он может ускорить или отдалить.

Буфетчица
01.12.2008, 01:22
Мария, о какой вере вы говорите?
Что касается астрономии, то в неё не верят, а знают. И наука эта достаточно интересная для изучения.
Уже веками доказано, что несведущие люди, вместо того, чтобы быть трудолюбивыми и постигать науки, в том числе и астрономию, начинали осуждать, очернять полезные человеку научные открытия. Возьмите времена Коперника, Галилея. Ведь на костре сжигали учёных...и прикрывали свою необразованность Библией. Или Вы тоже скажите, что наша Земля не круглая? И Солнце вращается вокруг Земли? Изучайте Библию, читайте внимательно, вникайте, думайте...Например:"И сказал Бог:да будут светила на тверди небесной, для отделения дня от ночи, и для знамений, и времён, и дней, и годов..."(Бытие Гл.1:14). Читайте просто Писание и думайте так, как там написано, а не переводите написанное на свой несведущий лад.
"Мы должны думать так, как говорит Святое Писание, но не заставлять его говорить так, как мы думаем." М.Ломоносов нам советует. (F)

Жестокий
01.12.2008, 13:04
На Руси на начало веков постоянно попадают великие войны: 1612, 1812, 1914, а перед ними были относительно спокойные годы. Прямо как сейчас.

Антидепрессант
01.12.2008, 14:33
Мое мнение- всегда есть люди, которые любыми средствами хотят "половить рыбку в мутной воде". Эта история с 12 годом по-моему искусственно вытаскивается на поверхность. Может я не прав, но допустим- я владелец какой-нибудь крупной корпорации, наступает фин. кризис, продажи моих товаров падают, и тут я узнаю о пресловутых майя и их календаре. Даю задание своим людям раскрутить эту тему, а уж потом её многие подхватят- паникеров и просто доверчивых хватает и с излишком! При этом я знаю, что верящих Библии, где сказано, что день и час сей неведомы, очень мало на планете, а значит те, кто мне поверит, побежит покупать, тратить деньги, ведь жить-то 2 года осталось, надо же напоследок и пожить всласть! Итог- мои продажи растут! Как вам такая версия?

Белоусова
01.12.2008, 14:40
Apokalipsis tak napisan, 4toby ljudi dumali v ljubyi vremena, 4to vot vot konec sveta, eto 4toby my pokajalis i dumali o svoix grexax i ne padali v gordinju.A konec sveta savisit ot nas , kak my tut postupat k drug drugu budem.Tak 4to 2012 god prosto budet kak 2000, v kotorom toze dolzhen byl byt konec sveta! (lo)

Жестокий
01.12.2008, 14:59
Анекдот:

1812 год - русские интенсивно учат французский. Наполеон нападает на Россию. Русские войска вступают в Париж.

1941 год - все учат немецкий. Гитлер нападает на СССР. Наши вступают в Берлин.

Начало 21-го века - в России усиленно учат английский..................

Evarest
01.12.2008, 16:17
БУУУУУМ!БА- БА-А-А-АХ! ХРРРРЯСЬ! ДЫР-ДЫР! БЕМЦ! БЕМЦ! ХРУСЬ!

ШЛАБЫСЬ!

:-DГы! Я вкратце рассказал вам про конец света. Со Страшным судом не путать. Люди дорогие! Есть такое направление в горячо любимой мною фантастике. Постапокалиптика называется. Я как раз одно такое произведение читаю. Так вот, многие авторы пишут о том, что конец света придет быстро и незаметно.

Люди, помните, что фантастика — это таки притчевая условность. Ну зачем вам ждать конца света? Лень жить, что ли?

М
01.12.2008, 17:22
мне не так давно присылали темы с апокалипсом, там вообще начиная с 2000г - 2025гг, ежегодный конец света, *думаю кому то выгодно наводить панику на людей *(вообще конец света по факту мог быть в девяностых годах, я точно не помню, но в 1992г. по внутренней траектории между землей и луной пролетел астрероид, и ничего живы)))), надо верить, что все будет хорошо

и отдельно Олегу с анекдотом. вероятнее пригодиться китайский, а не английский

Царевна
03.12.2008, 01:16
О а я слышала что конец света в 2012 году будет потому что к нам летит какая-то комета и она с нами обязательно столкнётся и все тут и конец настанет, погибнут даже микробы * :-S(hu)(md) это все ерунда конечно. И календари майи тоже, так интересно, если майя создали простите за слово - офигенный календарь, который круче всех ныне созданных календарей, то возникает вопрос - почему мы его не приняли и не живем по нему??? Отсюда вывод все это ерунда. Я также очень увлекаюсь астрономией, скажу так: что точно находиться в центре нашей и других галактик ТОЧНО не известно, есть предположения что в центре находится черная дыра, громадных размеров и именно из-за нее и происходит вращение галактики вокруг своей оси. Астрономы конец света видят во многих вещах: столкновения со всякими небесными телами, остывание солнца и его взрыв с последующим превращением в сверхновую звезду, мы естественно и самого взрыва не переживем! :-)

Царевна
03.12.2008, 01:25
Далее астрономы узнали из наблюдений что самая близкая к нам галактика "Туманность Андромеды" приближается к нам и через энное, точно не помню, кол-во лет наша галактика с ней столкнется и тут возникают 2 версии развития событий: так как галактики сталкиваются то их центры - черные дыры сливаются в одну громаднейшую и всю близ лежащую материю втягивают в себя безвозвратно и вторая более благоприятная для нас: ветка спирали на которой мы находимся может оторваться во время столкновения и улететь в космос :-D Солнечная система и так находиться на одной горизонтали с центром. Простите за многословность. * *(F)(F)(F):-$

Буфетчица
03.12.2008, 18:40
1. Татьяна, очень приятно было прочитать Ваши рассуждения из области астрономии. Чёрные дыры, другие галактики...но для человека всё это пока абстракции: невозможно всё представить перед глазами, а следовательно прочувствовать сознательно...остаётся-верить,или не верить.

А вот внутри нашей солнечной системы мы можем уже что-то наглядно представить...
Всем нам известно,что планеты движутся вокруг Солнца по элипсу,затрачивая определённое время для одного оборота вокруг своей оси и вокруг Солнца.Планеты имеют разные массы и строения. И влияние этих небесных тел на нашу Землю и её обитателей очень значительно(наглядный пример Луны).

Сила влияния планет меняется от их расположения вокруг солнца.

Буфетчица
03.12.2008, 18:41
2. В 2012 году планеты выстроятся в одну линию с Солнцем.Обратите *внимание на планету Уран, на её особое устройство(у этой планеты четыре полюса и ось расположена иначе...) и на то, когда и в каком году Уран подойдёт на самое кратчайшее расстояние от Солнца и Земли одновременно, и что произойдёт с Земной осью,в результате взаимодействия магнитных полей Земли и Урана. Земная ось уже сейчас значительно отклонилась от своего старого положения: отсюда и глобальное изменение климата, участившиеся ирритации животных(выброс китов на сушу, исчезновение с радара самолётов и их крушение, нарушение работы электронных и электрических приборов...).

Вдумайтесь, что может произойти на Земле, вспомните повторение катастроф( землетрясения, вулканические извержения, наводнения...ведь когда-то в Заполярье жили мамонты и там был тёплый климат...и каков был конец Атлантиды...).

Буфетчица
03.12.2008, 18:44
3. Это всё *изменения, о которых написано в Библии(Апокалипсис),но грядут ещё и ДРУГИЕ изменения:

"Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся...Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему- облечься в бессмертие."

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (1-е Коринфянам Гл.15:51-53)

Артист
03.12.2008, 20:53
Люба, а Вам больше заняться нечем? Уделите больше времени семье, а не планетарным проблемам!

Царевна
03.12.2008, 21:20
Ну честно говоря это не мои личные рассуждения, а рассуждения ученых-астрономов, планеты вокруг солнца уже выстраивались в один ряд и не раз и ничего не было!!! Луна влияет на землю только из-за того что она наш спутник и довольно-таки массивное тело. Как на нас влияет Уран? Магнитное поле Земли ни коим образом до урана не дотянет как и магнитное поле урана до нас, далековато больно к тому же сейчас магнитное поле земли заметно ослабло. Если уж поле юпитера нас некасается то что уж там об уране то говорить:)) :-D А орбита плутона вообще пересекает орбиту нептуна и проходит вблизи урана и ничего катаклизмов нет ;-) Резкая перемена климата происходит из-за смены магнитных полюсов местами.

Буфетчица
03.12.2008, 22:13
Александр Агейкин, спасибо Вам за заботу о моей семье. Только моя семья ничем не обделена. С Божьей помощью мне и моему мужу удалось воспитать очень добрых, отзывчивых, внимательных детей. С самого детства они с большой любовью относятся к природе. Знают великую цену всему Божьему на Земле.Знают, что пришли в этот Божественный мир ЧТОБЫ УЧИТЬСЯ, ТРУДИТьСЯ, ПОМОГАТь СЛАБЫМ И НЕМОШНЫМ,НИКОГО НЕ ОСУЖДАЯ. Видя каждый день как птицы летают,рыбы плавают, ветер парусные лодки двигает, солнце лёд плавит, вода жажду утоляет и, осознавая во всём этом величие Творения Бога и слыша Его волю:" Учись, применяй это в своей жизни.Всё совсем просто! Только НИКОМУ не навреди!"- дети усвоили, что КАЖДЫЙ ПОЗНАЕТ МИР ПО-СВОЕМУ. Нет двух одинаковых людей. Что подходит одному, может быть трудным для другого. У каждого человека свои познавательные способности.
Отрицать всегда легче, чем чему-то научиться.

Артист
03.12.2008, 22:27
Помимо природы необходимо больше внимания уделять Св. Евангелию. Там все необходимое, а не над нашей головой."Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка" (Мф. 16, 4)

Всё На Мази
03.12.2008, 23:40
Да даже если и конец ЭТОГО света,это же не конец хизни.Или не хотите встретиться с Господом?

Буфетчица
04.12.2008, 00:34
"Должно стараться о всех людях иметь хорошее мнение.
Один Бог - Сердцеведец,
мы же о людях безошибочно судить не можем."
* * * * * * * * * * * * * *

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Прп. Илларион

«Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему».
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Иакова 1:5 *(L)

Буфетчица
04.12.2008, 00:55
"Помимо природы необходимо больше внимания уделять Св. Евангелию".

ПРОЧТИТЕ: Быт 1:28-30.
Бог возложил на человека ответственность за землю и все, что на ней. *(L)

Артист
04.12.2008, 08:44
Прочел! И что Вы хотите сказать этой цитатой? Какое она отношение имеет к Вашим астрономическим изысканиям?

М
04.12.2008, 11:32
есть один сайт для астрономов, для интереса набрала тему апокалипсиса, ученые очень скептически ко всем этим заявлениям относяться (все раздуваеться СМИ, а люди верят наивные *:-)) и там как раз про календарь майя и ацтеков было (по этим календарям конец света должен был быть очень давно в 16-х веках, потом в 17-м :-D)...и вообще Люба не вносите смуту и панику....т.к. некоторые слабые духом могут Вам поверить

Жестокий
04.12.2008, 11:58
В июне в газете "Радонеж" написали, что некоторые ученые считают, что запуск адронного коллайдера может вызвать глобальную катастрофу уже в сентябре. Слава Богу на дворе декабрь.

Пугать нас не надо. Все это суета.

Буфетчица
05.12.2008, 02:00
"Пугать нас не надо. Все это суета."

Суета ! Да ещё какая!

Не Сам ли Господь стучится к нам через эти информации?

Чтоб опомнились и не играли с атомом? А мы?

"Пугать нас не надо!"

В начале сентября коллайдер прошел первое испытание, однако вскоре начались проблемы. Ускоритель был остановлен 19 сентября, после того как около ста переохлажденных магнитов, задействованных в агрегате, нагрелись почти на 100 градусов. Из-за этого в 27-киломеровый тоннель ускорителя попало около тонны жидкого гелия. Через некоторое время БАК был остановлен из-за проблем с электричеством. Затем из-за дефекта электрического соединения, связывающего магниты ускорителя, произошла еще одна пауза. В итоге в Европейском центре ядерных исследований сообщили, что срок запуска коллайдера переносится на весну 2009 года.

Буфетчица
05.12.2008, 02:59
"Помимо природы необходимо больше внимания уделять Св. Евангелию. Там все необходимое, а не над нашей головой."

Требует ли Господь нашего внимания к Св. Евангелию?

Может пора начать жить, как учит нас Св.Евангелие?

Недостаточно в доказательство своей веры сказать: Я уделяю внимание Св.Евангелию и верю в Бога.
"И бесы веруют, что есть Бог, и даже трепещут пред Ним", - говорит Св. апостол Иаков.
"Человек оправдывается делами, а не верою только..."
"Не всякий, говорящий Мне:"Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного."
И, отрицая ПРИРОДУ и ВСЁ, что в ней происходит по Божьим законам, не отрицаем ли мы Самого Бога?
"Горе тем, - сказал Христос, - которые не уразумеют время посещения Моего!"
Многие по жестокосердию не могут уразумевать призыв Господень ни из Евангелия, ни из собственного размышляющего ума, ни из совести...

Буфетчица
05.12.2008, 04:09
"Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка" (Мф. 16, 4)

А ведь было уже время, когда ТОЧНО ТАК ЖЕ, исказив истинный смысл Св.Писания, "преданные" слуги Церкви, "свято верившие" в Бога, начинали КАРАТь ИМЕНЕМ БОГА...
Вспомните времена инквизиции:охоту на ведьм и борьбу с еретиками, врагами истинной веры, и как следствие, десятки тысяч ни в чём не повинных жертв, умерших от бесчеловечных пыток и сожжённых на кострах.

Погибает на костре Джордано Бруно, в заточении умирает Галилее Галилей: ну таким он "лукавым" был, всё "знамения искал" и, на основании "астрономических изысканий" "внёс такую смуту и панику" заявив: "И всё-таки она вертится!"
Ведь это он сделал открытие, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот.
Или кто-то из вас ещё сомневается в этой ИСТИНЕ, которую "слабые духом" объявили в то время ересью?!

Evarest
05.12.2008, 11:47
Вы не поверите, но католическая церковь не сожгла НИ ОДНОГО еретика. Пытали, да. Но после вынесения приговора еретика передавали светской власти. Правда, попробовала бы эта власть не сжечь еретика...

Амулет
05.12.2008, 12:09
Я с Вами не согласен Иван.

Давид убил мужа полюбившейся ему женщины чужими руками , послав его на смерть. И это вменилось ему в грех. Отсюда мы имеим 50 псалом.

То же самое и с католиками.

Царевна
05.12.2008, 20:04
Джордано Бруно сожгли на костре не за астрономические открытия, а за еретичные взгляды, он увлекался мистикой и потусторонними мирами, искажал христианство как мог. :-(

Жеребец
06.12.2008, 02:23
Luba(Любовь) Stier(Зенякина)

Зверства инквизиции сильно преувелич. не вводите людей в заблуждение

Галилей умер на своей вилле, как верный католик, получивший святые таинства и благословение от Папы. Слова Галилея о Земле: "А все таки она вертится!" - сказка, придуманная примерно через 100 лет после смерти Галилея.

Жеребец
06.12.2008, 02:26
Джордано Бруно (1548-1600). Бруно не был ученым. Он не был даже христианином, т.к. отрицал Божество Христа, называл Христа обманщиком, считал, что мир вечен, учил пантеизму. Он исповедывал не только ересь, но и опасные принципы для человеческого общества: отрицал право на личную собственность, считая ее воровством; требовал многоженства; отвергал происхождение человечества от одной человеческой пары; он учил об эволюции без участия Бога; он отрицал Св. Причастие; признавал реинкарнацию человеческих душ в души животных; он был антисемитом.

Будучи арестован в 1592 г. его 8 лет терпеливо убеждали отречься от своих заблуждений. Но он упорствовал. Как неисправимый еретик он был передан светской власти и по государственному закону того времени, как общественно опасный преступник был казнен через сожжение. Перед смертью ему было предложено раскаяться перед распятием Христа, но он с презрением отверг от себя распятие. (Я. Павловский, "Очерки истории католической Церкви", стр. 541-543).

Жеребец
06.12.2008, 02:55
первая ссылка через поисковик

МИФЫ ОБ ИНКВИЗИЦИИ

********gremlinmage.narod.ru/history/inq_myth.html

:-D

Буфетчица
06.12.2008, 16:12
Павел, неужели Вы и вправду хотите сказать, что ВСЁ, что в интернете написано, надо в это верить? Очень много там рассчитано на неопытную молодёжь, которую легко посадить на дешёвую приманку и отвлечь от истинной правды. Работайте либо с настоящими подлинными документами, а не собирайте сомнительную информацию в интернете.
Начните хотя бы с этого:
Веками католическая церковь пыталась выдать инквизицию за неизбежное зло во благо, старалась сокрыть ее пагубное значение для Европы. И лишь Иоанн Павел II первым из римских понтификов открыто назвал инквизицию позором для католического мира.
С 1979 по 1981 годы по инициативе Римского Папы Иоанна Павла II работала комиссия по реабилитации Галилея, и 31 октября 1992 года Папа Иоанн Павел II официально признал, что инквизиция в 1633 году совершила ошибку, силой вынудив учёного отречься от теории Коперника.

Жеребец
06.12.2008, 19:01
Luba

Так вот и не верьте что написано в интернете и многочисленных книгах про инквизицию...

аргумет о инквизиции всегда был первым аргументом в нападках на христианство ВЦЕЛОМ. Соглашаясь с ним помните, что вы соглашаетесь с атеистами и сатанистами, очерняющими христианство.

Буфетчица
06.12.2008, 21:34
Павел, мне очень жаль, что вы так всё превратно интерпретируете. Враждебно как-то. Не логично.

Прочтите ещё раз о том, что сам Римский Папа Иоанн Павел II признал.

Или, согласно Вашей логики, он тоже атеист, или сатанист?

Буфетчица
06.12.2008, 21:36
И знайте, что очернить ХРИСТИАНСТВО не возможно. Бог не допустит ! Но Бог допускает,чтобы с нами рядом бок о бок жили атеисты и сатанисты. Но не для того, чтобы против них войной идти. А для того, чтобы понять, почему ими становятся.
Как-то на одном школьном уроке школьники обсуждали - откуда берутся неверующие в Бога.
Один ученик прочитал отрывок из Библии, где рассказывается о въезде Иисуса в Иерусалим на осле. Другой прочитал о том, как Иисус умыл ноги своим ученикам, сказав при этом:"Кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою" (Мф 20:26).
А третий спросил:" Почему тогда многие служители церквей не следуют примеру Христа? Позволяют себе жить в роскоши(иметь дорогостоящие марки машин, виллы...и т.д.)? Почему было столько религиозных войн, инквизиций? Почему столько разногласий среди верующих?...
Что бы Вы ответили этому ученику, Павел?

Женская Мечта
06.12.2008, 23:06
По поводу календаря майя - заканчивается в 2012году, а наш календарь, кстати, заканчивается каждый год и ничего, живем :-D

(шутка)

Царевна
06.12.2008, 23:49
Любовь, насчет религиозных войн и инквизиции этот вопрос надо католикам задавать, у православных слава Богу таких проблем не было и не может быть вовсе. А на *вопрос о богатых священниках хочу ответить так: у всех известных мне "богатых" священников машины появляются, потому что ему ее подарили или он приобрел ее в кредит. Все священство моего города выглядит довольно богатыми людьми, но на самом деле все живут на безвылазных кредитах и постоянных долгах у знакомых. Не судите книгу по обложке, ведь даже самый богатый с виду священник на деле оказывается беднее нас *с вами. :-( Назовите мне православного священника у которого есть вилла? Разногласия возникают из-за гордости и высокоумия, т.е. страстей и грехов человека. Кто-то подумал и решил что он самый умный и его взгляды самые правильные, вот и раскол тут же назревает или идея новая, новая церковь во имя человеческих страстей. Жить духовно никто не хочет, это и ведет в погибель. :'(

Буфетчица
07.12.2008, 05:17
"Жить духовно никто не хочет, это и ведет в погибель."

"Никто" - звучит немного преувеличено.
Татьяна, очень МНОГИЕ сегодня живут духовно.
Только тот, кто духовен, он в мире не заметен,так как не признан миром, потому-что он "не от мира сего..."

Потому-что знает
"...что дружба с миром есть вражда против Бога!
Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу"
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (Иакова 4).

Буфетчица
07.12.2008, 05:19
Татьяна, говорите:

"Все священство моего города выглядит довольно богатыми людьми, но на самом деле все живут на безвылазных кредитах и постоянных долгах у знакомых..."

Скажите, разве дозволительно такому священнослужителю проповедовать Св.Евангелие?

-"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей..."(1-е Иоанна 2)
-"Не собирайте себе сокровищ на земле..."
-"Никто не может служить двум господам...Не можете служить Богу и мамонне" (богатству) (Мт. 6:19-24).

Буфетчица
07.12.2008, 05:21
Или представьте такую картину:

-школьник зачарованно слушает,как священник проповедует в церкви:
"Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи и тело - одежды? Взгляните на птиц небесных...",

а сам после службы садится в новенький сверкающий мерседес и едет домой.

Вот здесь-то и начинается у молодёжи сомнение!

И дай Бог, чтобы они, видя всё это, не заблудились в Вере !

Буфетчица
07.12.2008, 05:26
Библия учит нас, что есть черты характера, которые обязательно должны быть у человека, который будет выполнять служение и нести за него ответственность. Опускаться ниже этих критериев для священнослужителя нельзя.
Священнослужитель должен быть

-непорочен,

-честен,

- учителен,
-не корыстолюбив,

-не сребролюбив,

:::::::::::::......................
А если есть несоответствия, то

"Не может дерево худое приносить плоды добрые ..."

Но не будем судить священнослужителей, даже они остаются людьми, они не ангелы.
"Итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают"
(Матф.23:3)

Царевна
07.12.2008, 14:49
Татьяна, говорите:
"Все священство моего города выглядит довольно богатыми людьми, но на самом деле все живут на безвылазных кредитах и постоянных долгах у знакомых..."
Скажите, разве дозволительно такому священнослужителю проповедовать Св.Евангелие?
-"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей..."(1-е Иоанна 2)
-"Не собирайте себе сокровищ на земле..."
-"Никто не может служить двум господам...Не можете служить Богу и мамонне" (богатству) (Мт. 6:19-24).

Вы уж меня простите, но чтож теперь моим знакомым священникам голодными и холодными ходить?????????????? Вы пишите что все священники богачи, я вам вот и ответила что не все и привела пример нашего священства. Вам снова чтото не понравилось. Поищите в своем глазу бревно а потом ищите соломинку в чужих глазах.

Царевна
07.12.2008, 14:58
Собтвенно говоря каждый человек должен быть:

-непорочен,
-честен,
- учителен,
-не корыстолюбив,
-не сребролюбив

но почему то мы таковыми тоже не все являемся.

Примером для подражания является Христос, нам нужно жить как жил Он.

"Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи и тело - одежды? Взгляните на птиц небесных...", В этих словах Господь призывает нас в большей степени заботиться о своей душе, но не призывает нас жить в бедности и нищете. Назовите мне имя священника который ездит на мерседесе???

Царевна
07.12.2008, 15:01
"Никто" - звучит немного преувеличено.
Татьяна, очень МНОГИЕ сегодня живут духовно.
Только тот, кто духовен, он в мире не заметен,так как не признан миром, потому-что он "не от мира сего..."

Вот эсли бы в России действительно очень многие жили духовно то тогда бы проблем такого рода как секты и прочие заблуждения у нас бы отсутствовали, да и нравственное состояния было бы выше нежели сейчас .

Буфетчица
07.12.2008, 19:45
"Вы пишите, что все священники богачи" * * - ???

Татьяна, "НЕ ПРОИЗНОСИТЕ ЛОЖНОГО СВИДЕТЕЛьСТВА НА БЛИЖНЕГО СВОЕГО"- гласит Девятая заповедь.

Процитируйте, пожалуйста, мои слова, где я так утверждаю.

Царевна
07.12.2008, 23:00
-школьник зачарованно слушает,как священник проповедует в церкви:
"Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи и тело - одежды? Взгляните на птиц небесных...",
а сам после службы садится в новенький сверкающий мерседес и едет домой.
Из этих слов я сделала такой вывод, а еще потому что эта тема вас сильно беспокоит.

Каркаде
07.12.2008, 23:27
как написанно в Библии-никто не знает когда наступит этот день, он может наступить завтра, а может через 100лет. Один Бог знает

Буфетчица
08.12.2008, 05:17
Милая, Татьяна ! Очень ценю Вашу откровенность и прямоту. Спасибо Вам большое за это !
Только у меня к Вам маленькая просьба:

"Никогда не вкладывайте СВОЙ СМЫСЛ в чужие слова, сказав-"Из этих слов Я сделала такой вывод."

Ведь сами видите, что нет в моих словах подтверждения Вашему придуманному смыслу.
Так же нельзя утверждать, что в настоящее время нет достойных и праведных христиан.

Если бы не было таковых , то не мог бы до сих пор существовать мир.

Так давайте ВСЕ ВМЕСТЕ СОХРАНЯТь ЕГО И ДАЛЕЕ !

Буфетчица
08.12.2008, 05:20
Бог возложил на нас ответственность за Землю и все, что есть на ней.
Не будем заблуждаться и утверждать, что природа не имеет нравственной ценности, что грех против Бога или людей осуждается,а грех против природы нет. Библия учит нас иначе. Ряд "природоохранных" заповедей Божьего закона записаны ещё Моисеем. Прочтите их и почувствуйте"экологическую этику",согласно которой хищническое отношение к природе греховно."Если долгое время будешь держать в осаде город, …то не порти дерев его, от которых можно питаться и не опустошай окрестностей…" (Втор.20:19). "Если попадется тебе …птичье гнездо,… и мать сидит на птенцах или на яйцах, то не бери матери вместе с детьми: мать пусти, а детей возьми себе, чтобы тебе было хорошо, и чтобы продлились дни твои" (Втор.22:6-7). "Шесть лет засевай землю твою и собирай произведения ее, а в седьмый оставляй ее в покое, чтобы питались убогие из твоего народа, а остатками после них питались звери полевые" (Исх.23:10-11).

Буфетчица
08.12.2008, 05:23
Эти указания по сути говорят об одном:

"Пользуйся, но не разоряй!"

Следуем ли мы этим Божьим Указаниям?

Или просто "уделяем внимание" Св.Писанию, а живём, творя мерзости на нашей Земле дальше?

"Проклята земля за тебя, со скорбию будешь питаться от нее… Терние и волчцы произрастит она тебе”, - подытожил Бог последствия первого человеческого греха (Быт.3:17,18), вменяя Адаму вину и ответственность за состояние планеты.

"И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет", - пишет пророк Исаия (Ис.24:5).

Буфетчица
08.12.2008, 05:27
Может мы ещё успеем опомниться и вспомнить эти ЗАКОНЫ,УСТАВЫ, завещанные нам САМИМ БОГОМ ?

Велико Его терпение к нам грешникам!

Он терпеливо стучится к нам каждый день, каждую минуту: посылает нам знамения...а мы не слышим, не видим!

Он говорит нам:

"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец" (Мк. 13, 32)

А мы думаем, что у нас есть ещё много времени...

А Он нас опять предупреждает:

"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам Его". (Откр. 22, 11. 12.)

Да помоги нам, Господи, стать разумнее и праведнее! *

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Аминь. (L) (L) (L)

Ах Ты Гад
09.12.2008, 00:59
Тетенька, вам прям трон *скипетр и державу и суд *вершить. Вы явная протистантка, вы к какой церкви относитесь??? Почитав ваши реплики, тезисы из *св. писания вам явно нужна духовная помощь, и перво наперво оденнте ризу ЕВАНГЕЛИЯ на себя и соотнесите с своей жизнью. Вам не сомой надо толкования вымышлять,а обратиться к святым отцам, и посмотреть как они толковали священное писание. вы знаете Такого святого как Иоанн Кронштадский, у него была карета лучше чем у губернатора, он одевался в шелка, через его руки проходили миллионы и он был святым, и причислен к этому лику и очень почитаем рксским народом. от Бога все, богатство или *бедность, Господь сказал: *аще течет богатство к тебе ,не прилагай к нему сердце. Если сященник имеет достаток, порадуйтесь за него, вот это Господь оценит!!! А то у вас полочается все они такие сякие эти священники, а я хорошая. Человек искренно верующий, рассуждать так не будет!!! Когда видишь что сам дерьмо, уж не докого, за себя страшно, сам не ключим!!!!!!

Гордый Птичка
09.12.2008, 01:58
Случай из жизни, в тему.

смс-ка священнику: - "брат, готовь провизию, старцы такого-то монастыря предсказали скорый конец света, в следущем году будет голод"...

Ответная смс: - "брат, да у меня еще от твоего пршлого шухера знаешь сколько провизии осталось?"

Evarest
09.12.2008, 18:50
А хоть бы и завтра, что уже сделаешь... Конец света он тем и конец, что окончательный...

Во загнул!

Буфетчица
09.12.2008, 19:08
Денис Вождаев, *(F)

а Вы послушайте добрый совет той "Тётеньки":

Встаньте завтра на рассвете вместе с солнышком, умойте свои пробудившиеся глазоньки и помолитесь Господу:

"Освяти, Господи, все помышления мои,
чувства и дела мои.
Научи меня в каждом событии
распознавать волю Твою
и дай мне силы исполнять ее.
Замкни уста мои *для слова злого и пустого."

А потом напишите на листочке:

"Не надо давать волю чувствам.

Надо понуждать себя обходиться приветливо и с теми, которые Вам не нравятся." * Прп.Никон *

И повесьте листочек перед Вашими глазами на компьютере.

А потом прочтите, что Вы здесь в теме написали.

И увидите себя сами и осудите себя сами.
P.S.
А та "Тётенька" на Вас не сердится. *;-) (v)
Мир Вам и дому Вашему. * (L) :-) (F)

Буфетчица
09.12.2008, 20:14
"Что за жизнь наша на земле?

Мы не живем, а бредим сознательно или бессознательно, волею и неволею.

Когда же мы будем действительно жить и служить Богу, всячески нам служащему и угождающему бесчисленными благами жизни, всякой помощью, всякими исцелениями, утешениями, предупреждениями и всяким хранением, милованием, прощением грехов наших?

Когда мы будем мыслить, чувствовать, говорить, предпринимать и делать богоугодно, разумно, спасительно?

Все наши страсти греховные не бред ли наш, не суета ли?"

* * * * * * * * * * * * * * * Иоанн Кронштадский (L) (F)

Буфетчица
09.12.2008, 21:42
В святой Божественный чертог,
В светлейшую обитель Рая,
Ты вступишь, радуясь, играя!
Там ждёт тебя с наградой Бог!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (L) :-) (F)

Доминик
09.12.2008, 21:48
Апокалипсис это название географического объекта- долины.

Так что там в 2012 году в этой долине намечается :-)?

Артист
09.12.2008, 21:48
Любовь! Вы так сладко нам вещаете о евангельских истинах, а Вы сами пешком ходите? А у Вас какой автомобиль?

Буфетчица
09.12.2008, 22:10
Александр, езжу на велосипеде.

А если надо куда-то подальше и побыстрей,

то сажусь на мотоцикл и еду.

Чем меньше расход бензина,

тем чище окружающая среда,

тем здоровее наши дети. (L) :-$ (F)

Буфетчица
10.12.2008, 02:06
Александр, очень рада, что Вы всё-таки не равнодушны к экологии.

(L) :-)(F)

Буфетчица
10.12.2008, 04:28
Из жизни Иоанна Кронштадского.

Вместе со страждущими, письмами и телеграммами текли к отцу Иоанну огромные суммы на благотворительность. Получая деньги, он их тут же раздавал. На эти пожертвования ежедневно кормил тысячу нищих, создал в Кронштадте "Дом Трудолюбия" со школой, церковью, мастерскими и приютом. Основал в своем родном селе женский монастырь и воздвиг большой каменный храм, а в Петербурге построил женский монастырь на берегу реки Карповки, в котором был после смерти в декабре 1908 года и погребен. В 1990 году Поместный Собор Русской Православной Церкви причислил праведника Иоанна Кронштадтского к лику святых. *(L) (F)

Артист
10.12.2008, 14:00
Любовь, а Вы сомневаетесь, что нынешнии пастыри не поступают также? Если к священнику будут стекаться такие огромные средства, неужели он их будет тратить только на себя? Вы об этом говорите? Если нет, то для чего тогда этот разговор. Я не хочу никому делать рекламу, потому что большинство пастырей и архипастырей благотворят втайне, но и сейчас масса примеров такой попечительской деятельности многих приходов и монастырей. В меру тех средств, которыми они располагают! К примеру, *Южной Осетии было передано в дар от Русской Православной Церкви 12 новых автомобилей скорой помощи и 3 полностью укомплектованных необходимым медицинским оборудование реанимобиля, купленные на собранные приходами средства!

Буфетчица
10.12.2008, 16:49
"Вы об этом говорите?"

Александр, я просто поддержала добрую память о И.Кронштадтском, выраженную в словах Дениса Вождаева:"...через его(И. Кронштадтского) руки проходили миллионы и он был святым..."

Далее Вы продолжаете:"...большинство пастырей и архипастырей благотворят втайне, но и сейчас масса примеров такой попечительской деятельности многих приходов и монастырей..."

Могу только сказать: -

"И Слава нашему Господу за то, что не оскудела наша Земля и сегодня от праведных дел христиан!" (L)

Буфетчица
10.12.2008, 16:53
Будем и далее стараться пребывать в таком благодатном труде!
Будем трудиться так, как И.Кронштадтский нам советует:

"Ему же похвала не от человек, но от Бога? (Рим. 2, 29)

Кому похвала? - Тому, кто внутренне, в сердце, работает Богу, кто по совести все дела свои творит и не заботится о мнении людском или о славе человеческой. А мы ищем похвалы от людей и не ищем от Бога, Который есть Бог славы. Мы ищем земных наград, крестов и орденов." (L)