PDA

Просмотр полной версии : А кто-нибудь усыновил бы ребенка?

Aleks
16.11.2008, 02:02
Галина, это конкретное предложение или Вы спрашиваете мнение участников в целом?

Гусёнок
16.11.2008, 03:00
у меня родственники хотят усыновит мальчика из детдома. свой ребёнок у них тоже есть - мой крестник. я считаю молодцы.

VERUYU
16.11.2008, 15:53
Мой друг года назад *усыновил девочку.

Поскольку мой друг - строгий атеист, он благословения ни у кого не просил. Посовещались с женой - и усыновили.

А ищущим благословений напомню слова митрополита Иоанна (Сныева): "На доброе дело у вас всегда есть благоловение в сердце вашем". Даю в перевказе, за точность кое ручаюсь.

Большие Сиськи
16.11.2008, 20:46
Спавишаю мнение участников.

Анжеле, помоему духовник может только посоветовать, а не навязывать свое мнение. Если ваше сердце горит этим, то Господь укрепит и поможет.

Очень часто берут не верующие люди ребенка, а потом через этот подвиг Господь их призывает к себе и они начинают ходить в храм.

Анжела
16.11.2008, 22:56
В ТАКОМ ВАЖНОМ ДЕЛЕ, КАК УСЫНОВЛЕНИЕ ЧУЖОГО РЕБЁНКА,ИДТИ НА ЭТО БЕЗ БОЖЬЕГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ НЕ СОВЕТУЮ... У МЕНЯ ЕСТЬ ПРИМЕРЫ, КОГДА ГОРЕЛО СЕРДЦЕ У ЧЕЛОВЕКА УСЫНОВИТЬ ДИТЯ И ПРИЛАГАЛИСЬ ОГРОМНЫЕ УСИЛИЯ, НО НИЧЕГО НЕ ВЫШЛО...А В ДРУГОМ СЛУЧАЕ В ПОДРОСТКОВОМ ВОЗРАСТЕ У УСЫНОВЛЁННОГО РЕБЁНКА "ВСПЛЫЛА НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ".В ИТОГЕ ДОСТАЛОСЬ И РОДИТЕЛЯМ-УСЫНОВИТЕЛЯМ(СЕМЬЯ ЕДВА НЕ РАСПАЛАСЬ) И ДЕТЯМ ЭТИХ РОДИТЕЛЕЙ.....НА *ТАКОЙ КРЕСТ НУЖНЫ СИЛЫ И *ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕОЦЕНИТЬ ИХ! С БЛАГОСЛОВЕНИЕМ СИЛЫ *ДАСТ БОГ.

Большие Сиськи
16.11.2008, 23:01
Анжела-это все понятно. Только надо ребенка любить всем сердцем, не различая свой или чужой! Быть ему не только родителями, но и первым другом. А на счет наследственности-это все предрасудки. Которые крепко укоренились в людской молве. Приемные дети порой лучше и длагодарнее родных выростают!!!!!!!!!!

Анжела
16.11.2008, 23:20
СОГЛАСНА! НО РАЗНЫЕ СЛУЧАИ БЫВАЮТ ! ЗНАЮ ЖЕНЩИНУ, КОТОРАЯ , ЕМЕЯ СВОЕГО РЕБЁНКА, ЕЩЁ 5-Х УСЫНОВИЛА *И РАЗЛИЧИЯ В ОТНОШЕНИИ НЕТ! А *НАОБОРОТ, СТОЛЬКО ЗАБОТЫ И ЛЮБВИ! НО ЧЕЛОВЕК ГЛУБОКО ВЕРУЮЩИЙ, И НАВЕРНО, ВСЁ-ТАКИ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ...

Шпилька
17.11.2008, 00:20
Вашими бы устами, Галина, да мёд пить. Иногда и любви мало, и терпения...Я вот никогда не решусь - не мой это крест, мне бы своих поднять! А наследственность, извините, совесем не предрассудки и примеров этому масса. Если Бог даёт силы и терпение - это, безусловно, благородное дело, но 10 раз подумать надо, прежде чем решиться. И уж без благословения точно не выдюжить!

Герда
03.01.2009, 23:32
Я с удовольствием усыновила бы. У меня есть уже своих 4 сыновей. И о усыно..., а , скорее, о удочерении я все время думаю. Но мы живем с моей мамой и со взрослым уже первым моим сыном в очень стесненных условиях. И мне приходится считаться с их мнением. А они не хотят никого больше в семью. И, как мать 4 детей я могу на своем примере сказать, что государство не очень-то спешит с помощью. Бравые разговоры о помощи по телевизору делите на 12. *Прежде чем взять ребенка или двух я должна найти место куда мне их положить спать, по крайней мере... Но по закону семьи, где даже более 10 детей(не говоря уж о моих 4-5) не имеют права на внеочередное получение жилья. * А все мое существо не перестает думать о том, как я хочу взять дитятко из дома малютки. * * * :-S Это я, просто, жалуюсь. :'(

Я много об этом думала (и думаю). ездила в детский дом и даже начала собирать документы, но моя мама, которая сейчас живет с нами и без ее помощи мы обойтись пока не можем, против. Так что до дела пока не дошло(.

Русская Женщина
04.01.2009, 17:03
лутче бы таких деток небыло *-) Бог в помощь тем кто может стать настоящими родителями для таких маалюков, правильно их воспитать и дать им все необходимое! * *(F)(F)(F)

Какая Есть
04.01.2009, 19:22
Как же, Марина, можно так говорить, называть приемного ребеночка-МОЙ КРЕСТ. Что воспитаете-то и получите. А любую плохую наследственность, когда она заметна будет, всегда можно направить в другое хорошее русло.Нехорошие гены в нас во всех есть, но не все мы вырастаем наркоманами и алкашами. Господь всегда поможет. А насчет финансовых трудностей: Даст Господь ребенка-даст и на ребенка.

Чертенок
04.01.2009, 20:46
Анжела Цуканова абсолютно права. Мои родители 15 лет назад удочерили девочку лишённую материнства она не могла говорить была больна , грязна в сильно запушенном состоянии по четверо суток дети оставались одни без родителей нашей было почти три года. Сейчас моей приёмной сестре почти 18 лет она пьёт, курит, ворует, не ночует дома по несколько месяцев всего не передать. У меня нет детей 6 лет, но брать из детского дома боюсь, ведь у моей сестры было хорошее воспитание и репититором мама нанимала, но генетика даёт рано или поздно своё. Я считаю, что брать чужого ребёнка очень опасно, но и без детей больно жить и одиноко, на душе пустота, я без детей себя чувствую ущемлённой.

Чертенок
04.01.2009, 20:58
Скажите пожалуйста Иннеса Глухова вы усоновили и воспитали хоть одного ребёнка из детского дома? Мои родители взяли одного ребёнка из * трёх брошенных (все трое были от одних родителей) *все троия детей были воспитаны в разных семьях. Все трое детей *бродяжничают, воруют воспит ывались в разных городах и друг о друге не знают.

Герда
05.01.2009, 02:57
Уважаемая, Любовь, ответьте нп вопрос. Приемную девочку как часто водили в церковь на Причастие? Научили ли девочку с 7 лет видеть свои грехи *и исповедовать их на исповеди? Читали ли с девочкой каждый день Библию, научили ли ее молиться?

Молилась ли мать сама о приемном ребенке Богу и Пресвятой Богородице, чтобы никогда ничего злое не коснулось сердца девочки, чтобы ничего дурного не вылезло из наследственности?

Волна
05.01.2009, 03:05
Да тема очень трашная. Моя дочка попала перед праздниками в болницу и с ней лежал младенец восьмимесячный с трубками из живота, сердце разрывалось но я одна в своем желании. У меня сынулик семимесячный доча и муж в двушке.. Что я смогу ему дать? Доча тоже полюбила маленького, говорила давай возьмем вот порыдала я первый день а второй день уже воспринимала все как должное, няня сказала что младенцев много страшная действительность, а всем то не поможешь....

Какая Есть
05.01.2009, 08:37
ЛЮБОВЬ ПАВЛЕНКО, я воспитала своего *и воспитываю усыновленного ребенка. Дети растут добрыми, ласковыми, любимыми и любящими. Мы православные люди и наши дети постоянно бывают в храме, причащаются, молятся, исповедуются. Мы с мужем тоже молимся за наших детишек. И очень много могу привести примеров усыновленных детей, которые растут и *выросли любящими, добрыми, ласковыми, порядочными людьми. Будьте Вы и Ваши приемные детки с Богом и будет у Вас все хорошо. Господь Вас не оставит!!!

Влюбленная
05.01.2009, 20:40
Марии Шаниной: мне кажется, если у кого-нибудь нашлась бы возможность взять этого малыша, то вопрос: "Что я (или мы) могли бы дать ему?", *не стоял бы. Очевидно, что здесь не имеет значения, какого размера наши квартиры. Дитю и в тесноте было бы лучше, чем в свободном и красивом детском доме. При условии, конечно, что ему дали бы любовь. Понятно, что многие из нас не имеют душевных, а иногда и физических сил для этого. Скорблю, что я в числе тех, кто не взял себе хотя бы одно дитя. И НИЗКИЙ ПОКЛОН ВСЕМ, КТО ЭТО СДЕЛАЛ.

Филиппенкова
31.05.2009, 00:37
Здравствуйте!
я не могу назвать себя верующей, но я и не аттеистка. Моя вера внутри меня. я не часто хожу в церковь, хотя хочется чаще, но, признаюсь честно, мне лень...но я не об этом...
Тема "усыновление" очень многогранна. Тем, кто основой считает генетику очень советую прочесть книгу Натальи Мищенко "Приемные ангелы" книга для родителей, которые хотят усыновить ребенка. Мнение на этот счет меняется кардинально. Я о этой книги в восторге

Филиппенкова
31.05.2009, 00:42
к этой мысли я шла несколько лет и наконец-то, можно сказать, решила действовать...
поделюсь с вами и хотела бы попросить помолиться за благополучное разрешение начатого мной.
мы начали сбор документов на усыновление. и знаете, относятся с пониманием и пока палки в колеса не ставят.
Пока еще первые шаги, но решение пинято. Оказыавается процедура эта не так уж и страшна как кажется на первый взгляд.
Посмотрим что будет дальше. Боюсь даже говорить, но я ожидаю того дня когда в нашем доме зазвенит детский смех с огромным нетерпением, словно это не приемный ребенок, а наш кровный и вот-вот должен родится. я готова принять малыша в свою семью

Шалунья
31.05.2009, 17:06
Лена, Бог в помощь, поверьте мне вы никогда не усомнитесь в правильности своих действий, Господь будет всегда с вами и вашим ребеночком, у вас будет все, что необходимо для воспитания малыша, и терпение, и любовь безграничная, и счастье, я не говорю уже о материальных вещах. А еще, в начале пути своего,обязательно сходите в храм и закажите молебень о помощи в благом деле, попросите благословение у батюшки, это для начала, а потом все само разрешится без всевозможных припонов. Те минуты счастья, когда вы возьмете ребенка на руки, посмотрите в его глазки и поймете, что он ваш, ваш кровиночка, роднулечка многого стоят. А это ребенок с первых дней прибывания с вами будет любить вас, заботится о вас. А потом в дальнейшем ходите вместе в храм, причащайтесь и Господь вас не оставит, все это было и есть со мной, Спаси вас Господи.

Аномалия
31.05.2009, 21:59
я бы очень хотела... вопрос к тем, кто усыновил детей: скажите, какие самые главные требования к приемным родителям? и на что детдом может закрыть глаза? так как, к примеру, у меня своих детей нету, а это вроде тоже условие...

Какая Есть
31.05.2009, 22:36
Нина, то что у Вас нет детей, никакой роли не играет. Самое главное чтобы родители не были судимыми, чтоб со здоровьем больших проблем не было и нищими не были. Детдом не решает отдать Вам ребенка или нет. Решает суд. А документы в суд представляет отдел опеки, который до того, как выдаст Вам направление на посещение ребенка, напишет заключение о том, кто Вы и что, как живете и т.д. Но, по моему опыту, в разных городах немного рознятся условия, хоть закон и един для всех. Есть случаи, что родителям, проживающим в общежитии ребеночка отдают на усыновление, а где-то высчитыват метры в квартирах. Сходите в опеку, Вам там все расскажут. Удачи Вам!(F)

Помощница
01.06.2009, 17:41
Инесса согласна с вами :( хотела взять ребенка на патронатное воспитание( сами знаете что с этого тоже можно начать усыновление) так главным аргументом отказа для меня стали маленькая квартира и старенькая(абсолютно самостоятельная)бабушка, которая прям прикипела к пацану :(

Вторая Отрицательная
03.06.2009, 00:06
Во-первых, хотелось бы Юлии Лисичкиной ответить. Воспитание даже своих родных детей это крест. Кому какой конечно. Мои дети с восьмидневного возраста все еженидельно причащаються, моляться, книжки умные (правосл) читают. Но бывает такое выдадут, что скажут люди со стороны, этим детям то не объяснели, это не говорили. За это обидно бывает. Теперь на счет усыновления. Бог в помощь всем тем тем кто дает детям счастье. Кто навсегда забывает о себе "любимом" и жизнь посвещает этому подвигу.

Вторая Отрицательная
03.06.2009, 00:15
У меня 3 крестника в дет доме при живых родителях. Очень хочется обогреть, заботиться. Часто посещают мысли взять девочку( у меня 3 сына). Но на первом месте конечно это свои дети, муж. Сколько людей я знаю, нет ни одного кто бы взял ребенка. Именно, что православные, бездетные много лет. Не берут, свой покой дороже. Ведь по большому счету всех не еда и одежда, и где уложить спать дитё волнует. А как воспитывать, еще раз скажу своих терпеть тяжело бывет, а чужих...

Tатьяна Гкиш
03.06.2009, 13:36
я очень хочу. когда я родила сына и нас из роддома отправили в больницу, с нами в скорой отправляли девочку-отказную. меня провожала моя мама, она откинула одеяло и сказала: "давай возьмем, такая хорошенькая!" Но я на тот момент была с мужем, который был бы категорически против.... сейчас я часто вспоминаю эту сцену и думаю, что у моего сына могла быть сестренка...

Осенний Пацэ
05.06.2009, 15:14
У меня трое девченок, безумно хочу усыновить хотя бы одного ребенка. Мне очень жаль всех детей, которые остались без родителей. И не будет полного счастья, пока будут несчастны дети! Я люблю детей, усыновила бы еще троих, но муж против , говорит это большаяответственность.Но все равно я чувствую, что пройдет немного времени и он согласится. Бог поможет мне в этом.

Вторая Отрицательная
05.06.2009, 21:08
Я живу в Казахстане, и вот какя особенность. В дет домах в основном славяни дети и в домах престарелых тоже самое- русские старики. У казахов стараються детей по родствинникам разбирать. А стариков вообще всячески оберегают. Только в очень крайних случаях попадают дети в дет дом. Я за это их очень уважаю. Почему МЫ так не можем?

Нежный Дьявол
06.06.2009, 19:32
Конечно,с великой радостью,но у нас жилья...19 кв. на троих...так,что пока не мечтаю...

Лунный Дакхат
06.06.2009, 20:50
Это очень огромная ответственность, человек который собирается идти на это должен полностью отдавать отчет о том, что он берет ответственность за ЧЕЛОВЕКА, и какие бы дальше трудности не были возврата в этом шаге быть не может (ну с моральной точки зрения).Мои родители пытались усыновить 2х детей погибшего лучшего друга, ничего не вышло по бумажкам доход слишком маленький.Я со своей стороны скажу что , Бог даст, точно усыновлю, и людям собравшимся это делать желаю духовных и физических сил!И тем более, они ВСЕ НАШИ!ВСЕ НЕ ЧУЖИЕ!

Шкода
07.06.2009, 14:01
Год и 4месяца как не стало моего единственного сыночка. Ему было всего 15 лет... Жизнь потеряла смысл.Осталась одна.Работаю, хожу в церковь, подаю детям и нищим.Я всегда гордилась Сашей и очень сильно любила его, но я постоянно его воспитывала: словом,делом, примером.И Саша вырос замечательным сыном,внуком,племянником; верным другом; отличным товарищем. Он мог придти на помощь и ребенку и старику, и сделать все что в его силах. А еще он очень сильно любил меня и помогал всем,чем мог.Проводить его пришли все: и взрослые и дети.К нему часто приходят на кладбище, за него ставят свечи и молятся в церкви. Его помнят...Чтобы воспитать ребенка, своего или чужого, нужно очень много трудиться. Да наследственность есть, но если выполюбите ребенка больше чем себя он ответит вам тем же. Не баловать, а именновоспитывать, нолюбя. Мы мечталис Сашей взять в семью еще мальчика, тоже Сашу 10лет,его показывали по ТВ.Мне говорят, что надо взять ребенка, чтобы было ради чего жить,а я не могу...

Фиалка
24.07.2009, 19:48
В детском доме…
Он часто подбегает к двери,
Шаги услышав…- Чуда ждет.
Ничейный мальчик свято верит –
Раз МАМА ищет, то найдет.
В кроватке, глазки закрывая,
Развеяв все заботы дня,
Он как молитву повторяет:
-Мамулечка, найди меня…
В карманах спрятаны конфеты,
Для мамы собраны цветы.
Но остается без ответа
Молитва детская в ночи.
И все ж, с надеждой и упрямо,
Тихонько сидя на окне,
Ничейный мальчик слово МАМА
Выводит пальцем на стекле…

Весенняя
25.07.2009, 02:04
Елене Никитенко!Спаси вас Господи и помоги,Леночка!Благодарите Господа за всё!Ему Сердцеведцу лучше знать,что полезнее и спасительнее нам!!!Разделяю вашу боль и утрату,и искренне молюсь о упокоении вашего сыночка Александра!

Весенняя
25.07.2009, 02:10
Олечка Брильц с прошедшим Днём Ангела вас,24 июля!!! Ангелу вашему венец,а вам=здоровья!
Ольга мир вашему дому!!!

Осколок Мьда
25.07.2009, 13:08
Останавливает не только бумаги и оф. -маленький доход, еще и хронические заболевания -рассеяный склероз к примеру , да любая группа инвалидности уже вам идет в минус. Человек в норме, работает ,но живет под дамокловым мечом -инвалидная коляска. Как всплывает диагноз, тут же задают вопрос-что ребенок как сиделка нужен? и отказ. А так никто не знает, что с нами будет через год. Возможно такой человек и до 90 лет ходить будет, здоровый полный сил сгорит за месяц

Док
25.07.2009, 14:12
Просто удивительно, какое *нас общество строгое неужели, если человек инвалид значит, его можно ущемлять во всех правах.

Ширли-Мырли
30.07.2009, 11:22
я бы усыновила-это такое счатье иметь детей, пусть даже и не своих кровных... чужих детей не бывает:-)