PDA

Просмотр полной версии : Как уберечь своего ребенка от уличных соблазнов?

Амбициозный
15.11.2008, 01:45
В молитвослове имеется множество молитв "о чадах". А *от соблазнов наверное постоянными беседами, сложно! Но вот я стараюсь постоянно держать ребенка под как бы тайным что ли (для него) контролем( сыну *11-й год).когда как ,больше своим примером, и конечно сильно не навязывать ниче!

Большие Сиськи
16.11.2008, 01:21
Важно не только молится, но и быть первым другом своему ребенку!!!!! Знаю по своему детству.

Моя мама всегда говорила одну вещь:"Если хочеш прожить достойно, поступай так, чтоб твои поступки во взрослой жизни тебя не стыдили. За все в этой жизни нужно будет отвечать!"

Анжела
16.11.2008, 05:33
Надо, по возможности, научить сопротивляться всему плохому, что насаждается из вне, а для этого чётко обозначить ориентиры в жизни добра и зла, ведь "не возможно не прийти соблазнам"...,да и *"всё мне позволено, но не всё полезно"... (Ев. и деян.Апост.)

Везучая
17.11.2008, 00:49
Сегодня по телевизору расказывали как задержали парня за износилования Текст:"Когда 11тилетняя девочка НОЧЬЮ возвращалась домой на неё напали"Моей дочери через 4 месяца 11 будет .задаю себе вопрос"Что ей делать на улице ночью?" :-S

Всем Спасибо
17.11.2008, 11:52
Я каждый день читаю молитвы о чадах из молитвослова и наизусть что помню. Конечно ребенка нужно держать под контролем. * Время сейчас неспокойное. (F)

Для Тебя
08.02.2009, 02:23
Просить Господа Бога за детей своих,чтоб направил на путь истенный! А чем больше ему запрещать, тем сильнее его будет тянуть! Я лично сыну показываю бомжа и говорю небудеш учится, несможеш работать,таким будеш, Пяный лежит на лавочке,я говорю смотри что спиртное доводит!

аза
08.02.2009, 22:41
При каждом храме, как правило, есть воскресные школы. Водить туда деток, они общаются с батюшками. Это очень помогает.....У нас есть православная организация БПС-братство православных следопытов (Y), просто супер!!!!!!!!!! Ходят в походы, учатся выживать в экстремальных ситуациях.........

Лунный Дакхат
09.02.2009, 21:17
Я учусь на учителя физики и по совместительдству детского психолога, могу посоветовать первое конечно молитва достойный пример старших, а второе,проверено моей сестрой у нее две прекрасных дочери, нужно помочь ребенку правильно расставить приоритеты, конечно, в большей степени это касается подростков.Как это сделать? для начала установите контакт со своим ребенком, дайте ему понять что он во всем может вам доверять, потом выслушайте его про его жизнь, что он в ней видит и что на его взгляд его устраивает а что не очень и попытайтесь "разложить все по полочкам" в его голове,не в плане насесть, а вплане разобрать, что к чему. И конечно же не плохо было бы какое нибудь духовное образование, воскресная школа очень не плохой вариант!

азалия
09.02.2009, 21:43
В первую очередь надо занять его чем-то достойным, увлекательным, тем, что поможет развить в нём творческие, спортивные способности: поступить в музыкальныю школу, пойти в студию живописи или просто на кружок ИЗО, заняться спортом:лыжи, коньки и т.п. Пусть попробует себя в разных сферах!!!Познакомить его с другим, читающим обществом. Отдать в воскресную школу- всё, что угодно...главное -не давать играть в компьютер, много смотреть телевизор и оградить от частых прогулок с "друзьями"...Только резко нельзя их прерывать...пусть сам он поймёт, что ему важнее...

Безымянный
10.02.2009, 04:15
Занимаясь ребёнком вы убережёте его от всего, молитесь всей семьей, делайте больше добрых дел и вовлекайте и ребёнка в них. Например увидели бабушку просящую на пропитание, купите хлеба,чая, шоколадку и пошлите отдать это ребёнка и предупридите что сделав это он должен уйти немедлено не дожидась даже спасибо. Больше играйте с ребёнком, не вбивайте вместо веры, лишь свод правил которых сами не всилах выполнить. Больше говрите с ребёнком о бо всём и объясняйте вещи и поступки кторые ребёнок не избежно увидит, расскажите что несёт в себе плод запрета, а что можно получить воздержавшись от его вкушения. Расскажите ему о подвиге и великой жертве Господа нашего, объясните что он даровал нам пройдя через унижения и смертью своей поправ смерть воскресением своим. Так много можно с ним узнать но слишком загружать и налегать не стоит можно отвратить его от церкви на долгие годы. И ещё самое главное научите ребёнка уважать Крест Господень,пусть целует его, и поклоны кладёт.

Безымянный
10.02.2009, 04:35
Без духовного корня, ничто не даст всходы, ни спорт ни ИЗО, что например мешает ребёнку после бокса, избить другого ребёнка, или по издеваться над другим, стоит впасть в один грех как следом будет другой ему сопутствующий. Спорт не выход, занимался я и в вольной и в самбо, а вот душа то жестокости не хочет, а хочет правды и где же её взять если нет духовного в человеке, вот об этом и надо думать, вот это и насадите в детское нежное читое сердце. А не грубость бокса, и понятиями ты мужик а вот он вот не мужик что драться не умеет. Подвиг совершается сердцем а не плотью, а спорт как зарядка пригодится что б Родину защищать, и тех кому такая помощь не обходима будет.

Баритон
16.04.2009, 00:32
Нужно что бы ребенок уважал родителя, уважение добивается не ремнем, не словом, оно должно появляться как нечто нормальное, само собой разумеющееся. Вспомните себя в школе, когда заходил новый учитель в класс, нам нужно было 3 минуты чтобы оценить и понять, можно ли при этом учителе кричать и т.п. или нет. Все дело в родителе. Если ребенок его уважает и ценит, то его слово будет дороже множества соблазнов.