PDA

Просмотр полной версии : Антихристский фильм "Код да Винчи"запретили многие отцы РПЦ и во всём мире в ...

Философ
09.01.2011, 01:54
Антихристский фильм "Код да Винчи"запретили многие отцы РПЦ и во всём мире в 2005г. Но в этом 2011г.в канун Рождества его показали по Первому каналу!!!Что это,правокация или кощунство?

я помню тот скандал в 2005 году прокатившийся по всему миру...Даже один свещенник за рубежом в знак не примирения приковал себя к церковной ограде По моему в Германии и объявил голодовку....И у нас в Тобольске Владыка Демитрий высказал протест и фильм сняли с экрана...в нашем городе его не показали,в Тюмени,сократили кол-во сеансов и свернули тоже по быстрому....Но вот я вижу чудовищную картину в Предшествии великого праздника Рождества и где по 1 му. каналу!!! Это же не ТНТ какой нибудь..пробесовской канал,это же первая кнопка Центрального Российского телевидения!!!Да ещё и в канун такого Двунадесятого праздника!!!Это же бесовсий вызов...Лично,я так считаю...У меня нет слов....

Белякова
09.01.2011, 01:59
А без телевизора не пробовали праздновать праздники? Хоть на Рождество без этого соблазна?

Enigma-Girl
09.01.2011, 02:02
Ощущение такое, что стараются внести в массовое сознание всякую дребедень. А если кто-то захочет посмотреть, все равно ведь посмотрит, даже если фильм запретят, в наше время это не проблема. Мне представляется, выход один - тоже смотреть и высмеять все несуразности этого фильма. Читала книгу Андрея Кураева по поводу этих фильма и книги, очень было интересно. Но даже не обладая такими сведениями, а просто логически размышляя, там очень много нестыковок и надуманного. Вот если бы все над ними посмеялись, и опасности бы никакой не было

Белякова
09.01.2011, 02:10
Мы все такие самоуверенные. Почему то св отцы со слезами умоляют береч слух зрение и др окна души, сами удалялись от соблазнов в пустыни. Но мы конечно духовно сильнее св отцов, можем спокойно попробовать гниль и не отравится, не повредится.

Философ
09.01.2011, 02:11
а по телевизору ещё по мимо бесовщины и патриарха показывают и добрые бывают программы,Слово пастыря например...А фильм Остров или Поп,что тоже плохие....?Телевидение не только рогатенькому служит...Оно и не должно ему служить...Да,я его если честно и не смотрю,так изредка,новости,или канал Культура....Первый промассоненый и до второго Россия добираются....Я то смогу и без него...А вот сидят молодые люди,или не дай Бог дети..и смотрят эту ересть...Вот о чем я....Я не о себе пекусь...За державу обидно.... Для Елены...Смеятся там вообще не надчем...Даже глуппость эту кащунство не хочу повторять,а кто его хочет посмотреть,конечно посмотрят....частным образом или массовым большая разница...

Философ
09.01.2011, 02:13
у меня от гнили *эмунитет...Я не за себя боюсь,за маловеров коих гораздо больше...Меня такой пасквелью не возмёш...

Enigma-Girl
09.01.2011, 02:15
Повредится можем, но живем не в пустыне, и дети наши тоже в таких же условиях жить будут. А посмеяться там можно над глупостью автора

Белякова
09.01.2011, 02:18
Православн фильмы можно смотреть на DVD (кстати без рекламы!), патриарха наверн тоже в записи или в живую. А если и нет на спасении такая потеря не отразится :-) думаю...

Белякова
09.01.2011, 02:23
....я вообщето неофит, может подскажете где у кого написано о смехе над такими вещами?

Философ
09.01.2011, 02:23
Ну,если только над глуппостью автора....Вот хорошо мы с вами знаем и твёрдо стоим...А,что как другие?Могут появится сомнения...кстати о времени многие батюшки напимер один на один называют сегодняшнее время Демонократическим!!!И наши дети и внуки не должны в сем времени так спокойно жить и смирятся с этим,смирятся с Богом и перед Богом,а не с демонами,не должно быть компромисов с демонами и бесами...Им позволь только раз...и всё предшествующие наработки прахом пойдут...Нет демонам и бесам...И всё...

Философ
09.01.2011, 02:29
Да,можно мне,вам не смотреть,можно на ДВД помотреть...Я не о этом,я о России...Ведь тв.смотрят не только православные,верующие и не верующие...Эта ложь может навредитьБольшинству людей в том числе и Русских..Кто либо не верит либо придерживается...Я вот о чем...Не о Вас или мне идёт речь,а о миллионах телезрителей во всём мире,ведь первый канал вещает по всему миру и у него должна быть ответственность за свое вещание...и вот вопрос почему ни кто не возмутился?

Белякова
09.01.2011, 02:34
А оттого что Вы, я и еще ...десять тысяч человек возмутятся изменится политика канала? Демоны испугаются и попрячутся? Может и приход антихриста остановим?

Босяк
09.01.2011, 04:23
Вы же включили телевизор - так чего Вы хотите ? А по поводу кощунства - святого не умалишь.

Бонус
09.01.2011, 09:18
а я смотрел этот фильм и откровенно смеялся над глупостью автора (Дэна Брауна), над извращениями католических орденов-сект (ведь в католичестве имеет место быть самобичевание и прочий само-садизм) и еще массой моментов.. И вместе с тем, наслаждался игрой Тома Хэнкса, Одри Тоту, Пола Беттани и Йена Маккелена (хоть он и гей)... я своим семейным на примере этого фильма рассказал, какие у автора ошибки в восприятии Христианства, и почему Православие все-таки ближе к Богу, чем Католицизм.. :-) Бог поругаем не бывает, а потому, все во Благо!!! :-)

Белякова
09.01.2011, 12:27
Во первых автор не глуп. Неведение(заблуждение) и глупость не одно и то же. Во вторых глупость это не то над чем смеются а то над чем скорбят.

SSSR
09.01.2011, 14:21
А меня возмущает,что "Битвой экстрасенсов" людей смущают,все праздники наполнены этой темой по ТНТ,и оформлена реклама то так весело (nt) Джинг Бэнс...Джингл Бэнс..."Тру ля.. ля тру ля ля..(nt) таинственно так..(md) уродыы!!!

Бонус
09.01.2011, 15:49
Оксан, прости, но Дэн Браун - именно глуп... Он - даже не писатель, а всего лишь посредственный журналистишка... И по всей истории видно, что Дэн Браун - плохой журналист, поскольку не провел собственное расследование фактов, а поступил как обычный погонщик за сенсациями и славой... Теория о том, что у Христа могли быть дети от Марии Магдалины - эту теорию придумали какие-то американские псевдо-историки (не помню имен).. было целое кино по каналу ТВ-3 про Код Да Винчи... эти "историки" напечатали свои измышления в каком-то американском сайнс-фикшн-журнале... А Дэн Браун просто откровенно списал эту теорию в свой детективчик.. я саму книгу не читал, но слушал впечатления грамотных людей. И почти все говорят одно - фильм НАМНОГО ЛУЧШЕ книги.. Если фильм претендует на некую "сенсационность", то книга Дэна Брауна - обычный посредственный детективчик... Причем Маринина и Донцова лучше пишут....

Бонус
09.01.2011, 17:37
:-D Оксан.. повторяю еще раз из прежнего своего поста: ".....я саму книгу не читал, но слушал впечатления грамотных людей. И почти все говорят одно - фильм НАМНОГО ЛУЧШЕ книги.. Если фильм претендует на некую "сенсационность", то книга Дэна Брауна - обычный посредственный детективчик... Причем Маринина и Донцова лучше пишут.... " я повторяю мнение более опытных коллег, которые собаку съели на чтении детективной литературы.. я сам Маринину и Донцову тоже не читал... :-)))))))) так что, претензии по поводу Марининой и донцовой, а в промежутках - Евангелие - не ко мне.. :-))))))))))))))))))))

Enigma-Girl
09.01.2011, 19:08
Даже если бы Сергей читал Маринину и Донцову, сути его высказываний это бы не изменило. Тоже их не читала, зато, будучи подростком, читала Чейза, Гарднера, Маклина - пишут они *однозначно лучше Брауна :)

Deja Vu
09.01.2011, 20:23
Не смотрите, значит сами. А за других не переживайте. У каждого свой путь. Да и мало ли ерунды всякой на свете...Многие часами смотрят муть всякую, а потом с пеной у рта возмущаются. Не будем уподобляться.

Белякова
09.01.2011, 21:37
Ну во первых я не понимаю когда говорят о чем то с чужих слов и доверяют чужому мнению. Во вторых если мне не изменяет память Чейз это детективы. Маклин и Гарднер навер тоже, я в юности больше класску читала, детективы както мало. Код Да Винчи читала до воцерковления, смотрела после. Ничего смешного там не обнаружила. Вещь вполне способна влиять на умы и сознание. Игрой Тома Хенкса наслажд не пришлось. У него есть намного более достойные работы.

Белякова
09.01.2011, 21:43
И Ольга права. Наши дискуссии транспортировка воды в решете. Мы не защитим никого от соблазна. Наша задача самим не стать соблазном.

Философ
10.01.2011, 22:33
Приходу антихриста мы конечно не воспрепятствуем...Такова воля Божия,но разъяснить несведущим людям,что есть лож,и тем самым,оторвать их от антихриста..я думаю доброе дело...Телевидение сегодняшнее губит и умы и души людей во многом...А человек не может счастлив быть в одиночку... я и многие мои знакомые практически и не смотрят телевизор...Речь не о нас,а о миллионах зрителей...даже пусть одна треть не будет смотреть...Толку мало..Запретить,или остановить это не возможно..Но выдернуть добрых людей из массы людей идущих на гибель и по гибельному пути...вот мне кажется наша добрадетель...Если бы промолчала,согласившись с той жизнью Св.великомученица Екатерина..То она бы прожила тихую и спокойную,богатую жизнь...Но как известно,она не только царицу уверовала,а ещё и 40 мудрецов...За,что и поплатилась...А могла бы жить хорошо...и спокойно...Вот моя мысль...

Deja Vu
11.01.2011, 00:16
Господь к себе часто приводит людей через отрицание или спорные моменты. Если человек тянется к светлому хотя бы чуть- чуть, то либо смотреть не будет вообще, либо, по незнанию посмотрит и выключит, как только это станет противно его душе. Для остальных это всего лишь очередной поп-корн. А может кто-то воспротивится и это наведет его на мысли о Боге...
А вот за пример о Св. Великомученице спасибо. Важное напоминание для каждого дня нашей жизни...