PDA

Просмотр полной версии : Молитва в храме и захожане/прихожане

Волкодав
03.11.2008, 01:55
В нашем большом городе бываю на службах во многих храмах и везде наблюдаю одну и ту же картину: женщины трепятся как на базаре во все моменты служб. Совершенства как то не достиг, поэтому всегда говорю им чтобы заткнулись(именно заткнулись, других выражений не понимают) на что барышни пугливо с православным фанатизмом осеняют меня крестным знамением и перемащаются за пределы моей видимости. Почему клирики не борятся с этим присущим каждому храму явлением?

Волкодав
03.11.2008, 02:32
Ну так завязывайте пить. Создайте свою церковь и там что хотите то и делайте. А ваше фото уж только на памятник, на могилку, только дату проставить. *(md)

Волкодав
03.11.2008, 14:39
Слишком толерантные размышления, касательно тех кто ходит в храм уже не один десяток лет. Вот давайте вы этой просветительской деятельностью и займетесь.

Лена Садамэв
03.11.2008, 15:29
Дорогие мои давайте не грубить друг другу,не осуждать,а сооветываться мислить ведь для чего создан форум?Да везде есть эти "разговоры *в храме" ну давайте же относиться к этому не злобно если вам мешают молиться своими разговорами люди "прихожане"то попробуйте спокойно объяснить им что этого *делать нельзя что есть такие моменты в храме что нельзя и вообще "Разговарюющим в храме- посылаються скорби..."А если люди не поняли то тогда стоит самим отойти в другой предел храма,а *захожанам нужно тоже объяснить так чтоб у человека не пропало желание ходить в церковь.

И конечно же не забывайте ,что перед Богом будет отвечать каждый сам за себя!

Амулет
03.11.2008, 15:31
Обратите внимание, что в каждом храме есть люди, которые выпоняют определенную работу как во время Богослужения так и вне его. Такие люди имеют благословление настоятеля на ведения своей работы. В частности это слежение за порядком во время Богослужения. Если такого человека нет, то не удивительно что и за порядком следить некому.

Очень важно чтобы такое ответственное лицо было по возможности представительным и выполняло свои функции не с фанатизмом, а со смирением, всегда поясняя на каком основании он выполняет свои функции.

Астролог
03.11.2008, 16:20
Человека в храм приводит Бог.И не нам судить.Многие вот так однажды зайдя,остаются на всю жизнь.

Астролог
03.11.2008, 17:47
Бывает придёшь, там засмотрелся,там отвлёкся,на того посмотрел с осуждением,поговорил,и сам забыл зачем пришёл ;-)(я к тому говорю что к себе надо быть внемательнее,я уверяю вас есть над чем поразмыслить)а со стороны чужие ошибки всегда виднее.

Волкодав
03.11.2008, 21:43
Помниться, кто-то из преподобных отцов приказал перести братские келии от озера, чтобы кваканье лягушек не мешало молитве. Молитва сам по себе труд не малый, а когда под ухом постонное бормотанье очень трудно сосредоточиться.

Безымянная Звезда
04.11.2008, 17:35
А у нас в храме за порядком следит староста и смотрители-наблюдатели.

Никто не ходит, захожан и прохожан нет.

У нас, как я думаю, единственный храм, где есть порядок. О нашем храме и общине можно узнать на сайте

kistine.barnaul.ru

Ящерица
04.11.2008, 18:46
Вы,Василий,почему-то агрессивно относитесь к мнению других людей,а ведь каждый своё мнение выражает.Спокойнее надо быть и терпимее к другим.У нас тоже постоянно шум в храме и шумят не захожане(те как раз боятся),а постоянно приходящие люди(далеко не все,конечно).Видимо люди просто привыкают к святыне и не помнят где находятся.Прости нас всех,Господи.

Добрый воин
04.11.2008, 22:28
стараюсь не раздражаться в Храме,т.к. иначе нет смысла в молитве .Господь её не услышет.а говорунам если и делать замечание,то только со словами:"простите,ради Христа..." я так думаю.

Кастрация
04.11.2008, 22:46
В нашем храме тоже и разговаривают, и ходят, и с губной помадой к иконам приклоняются, и дети делают что хотят, ну что с ними поделаешь? *Хожу протираю иконки, внимания пытаюсь не обращать - сложно конечно когда тебя отвлекают, каждый просто должен за собой следить а священник как-то должен всем говорить как надо вести себя в храме во время службы, ведь не все знают.

Кастрация
04.11.2008, 22:48
В другом храме видела как во время пасхальной службы две женщины из за стаканчика для свечки ругались. *Так же видела как люди выталкивали друг друга на улица во время Крестного Хода. *Наблюдала как бежали в перед очереди крест целовать и падали спотыкаясь о трон. *Многое видела, но не веду себя как они.

Арго
05.11.2008, 00:33
25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
27 Пришли опять в Иерусалим. И когда Он ходил в храме, подошли к Нему первосвященники и книжники, и старейшины
(Мар.11:25-27)

Во *все времена кто-то мешал другим *в Храмах,так *было *так *и *будет всегда.

Волкодав
05.11.2008, 00:40
Вся суть вопроса намного глубже. Она не касается различных сюсюканьий, "вроде я хожу, они болтают -ничего нам не мешает". Все намного сложнее. Церковь Верных (в раннехристианском контексте истории) надо делать закрытым институтом. Возьмите к примеру обычную университетскую аудитори. Преподаватель читает лекцию, а среди студентов находится определенный процент (кроме тех то спит *:-)) кто, разговаривает на протяжении всего учебного процесса,мешая другим. Что же касатеся "ортодоксов", которые считают что Бог может в этот самый момент призывает людей в храм, и дабы они не сбежали после замечаний, проводить с ними огласительные беседы на протяжении не менее года.

Арго
05.11.2008, 00:51
24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
(Деян.17:24-25)

В любом случае если есть желание,всегда можно найти место для молитвы ,не обязательно необходимо наличие здание Храма.

Наташа Вайта
05.11.2008, 01:03
Добрий вечер всем,слежу за вашими дисскусиями,а в голове мисли такие,что истинный храм-ДУША человека должна бить,а не здание.

Наташа Вайта
05.11.2008, 01:12
согласна,что причащение-важная процедура после молитвы,если молитва истинно общая!

Арго
05.11.2008, 01:20
Если не получается *молиться *в *здании *Церкви ,можно *найти *любое *другое *место.Если *во *время такого священнодействия как *Молитва * что-либо вызывает *раздражение ,то Молитва не имеет смысла.

35 А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился.
(Мар.1:35)

Как вы *думаете *почему *Он не *шел в *Храм *молиться -потому-что *там *Его *постоянно отвлекали.

Закрывать ли двери?-внутри *найдутся те кому все-равно.

20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Матф.18:20)

Храм это не *здание,а место *где *несколько *людей *поклоняются *Богу.

Наташа Вайта
05.11.2008, 01:31
ну вот,если б эти "несколько" уединились в Молитве ,то и Молитва и состояние души было б намного лучше!

Арго
05.11.2008, 01:43
Александр прошу вас вывести меня из заблуждения, немного подробней объяснить в чем разница этих двух Храмов ,Православного и ветхозаветного ,те-же стены,те же люди.

Безымянная Звезда
05.11.2008, 06:11
Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их.(Деян.5:13) В наше время видим ли мы это в храмах? Даже понятия нет о том, кто такие посторонние.

1Петр2:9,10 - Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.

владислава
07.11.2008, 21:27
Здравствуйте! Хочу спросить Вас добрые люди, Почему я постоянно плачу как только захожу в Храм Божий? Неу жели на мне столько греха?

Антидот
07.11.2008, 22:25
Почему я постоянно плачу как только захожу в Храм Божий? Неу жели на мне столько греха?
душа плачет... это скорее не ответ а лирическое размышление. Тоска по святости и общении с Богом, духовная тоска, это слезы не столько эмоциональные, сколь чаще всего "прорывает". Из недр глубоких и забытых...
Много ли греха спрашиваете? не знаю!
Давно исповедовались последний раз? :-(

Антидот
07.11.2008, 22:31
Тут забрежила тема обособления?
Не думаю, что общины должны быть закрытыми.Это ни к чему хорошему не приведет, кроме как ко греху (гордости ) и вымиранию.
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари."(Мк) и ещё " 11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." (Мф.9)

Добрый воин
07.11.2008, 22:33
например.поговорила тётенька на службе со своей подругой.потом протискиваясь,наступила на ногу,а выходя ещё и плечём толкнула.вообщем разозлила. 8oIпотом пошла и исповедовалась.Господь её простил,а я сгрехом осуждения стою как дурак.(fr)

Антидот
07.11.2008, 22:39
Знаете, наверное это не в этой теме писать надо...
Но если бы люди знали какие проблемы и трудности у тех кто рядом с ними молится или "раздражает"... Все бы . наверное, только бы и жалели друг друга...
Мы все больны грехом, и не судить а жалеть надо...в сердце своем жалеть.

Вам Кажется
08.11.2008, 01:47
Я тоже плачу в храме. Причем когда пою в хоре-почти нет.А когда попадаю на службу в другой храм-почти всегда.Но это такие слезы... Их не сравнить со слезами обиды или боли...Это наверное плач души о своих грехах, о потерянном рае. Мне очень легко после этого слезного дождика.

Вам Кажется
08.11.2008, 01:51
И если ты в храме сосредоточен на молитве и разговоре с Богом, или на своем прошении или благодарении, то никакая "тетка" тебя не выведет из себя, потому, что ты окутан облаком любви Отчей и все вокруг воспринимается по другому, и некогда обижаться на эти мелочи житейские.