Вход

Просмотр полной версии : Все-таки на богослужениях нужно молиться коленопреклоненно?

Бомба
26.02.2009, 21:41
Я думаю на Богослужении молится нужно стоя. А кто хочет, у кого есть на то желание пусть становитсяс на колени. Потому что не каждый может, и не каждому это нужно. Так что лучше выбирать более приемлемый для всех вариант.

Альтаир
28.02.2009, 22:14
У нас всегда с кафедры звучит такое приглашение к молитве -- у кого есть желание и возможность и кому позволяет здоровье - преклоним колени для молитвы!

Kama
28.02.2009, 22:56
Когда молишься на коленях *у себя *дома --это нормально.А если в собрании--показуха.Выходит эдакий молодчик за кафедру с призывом *всем *собранием молиться на коленях...бац и все старушки попадали на колени...а молодчик доволен...лепота фарисейская...

Hotabich
28.02.2009, 23:49
***********.liveinternet.ru/users/snaika/post34674538/

ессть такая точка в китайской практике массажа, укалывания и прижигания - цзу-сань-ли, называют еще ее точкой от ста болезней, точкой долголетия и прочая и прочая, знаментая в общем. На сайте способ ее определения. Думаю что молитва на коленях воздействует на нее, и чем чаще, тем больше.

Этот пост просто для любознательных...

байхред адд
01.03.2009, 00:06
Молитва, это диалог с Богом и насколько молящийся слышит голос и знает его так он и молиться.И он смиряя себя становиться на колени ибо гордым противится БОГ.когда идет разговор надо смотреть в глаза но как мало кто это делает.Даже из называющими себя верующими вот оправдывая себя и говорят ,а зачем на колени да еще глаза закрывать и так сойдет не надейтись --не выйдет.

Maria-M
07.03.2009, 03:04
а я на коленях молюсь только в собрании, и лишь иногда преклоняю колени дома, когда есть побуждение или когда есть острая нужда. За столом молюсь сидя. В остальное время я просто мысленно пребываю с Богом, разговаривать с Ним можно и когда посуду моешь и когда за рулём едешь, Он ведь знает каждое движение мысли...

1Пар.28:9

Бельмондо
07.03.2009, 03:08
Всегда, когда только возможно, преклоняйте для молитвы колени: «Как в общественной,

*так и в личной молитве нашей обязанностью является — склонить наши колени пред

*Богом, когда мы возносим к Нему наши прошения. Этот акт показывает нашу зависимость

*от Бога» (Избранные вести, кн.2, стр.312).

Maria-M
07.03.2009, 03:54
Нашла сейчас на одном форуме:

Нигде не написано, что молиться нужно на коленях... да и вообще как нужно

молиться, потому что богопочитание нельзя регламентировать. На коленях

молятся по традиции. Также и сидя молятся по традиции. Во времена

Иисуса молились на коленях воздевая руки к небу и простираясь на лице,

как мусульмане сейчас молятся. И это была традиция почтения к Богу.

Почему вы так не молитесь, а молитесь стоя, например? Вот у баптистов,

к примеру, там где я был, на домашних собраниях прославляют Бога сидя.

А у харизматов - стоя. И это традиция. Или, к примеру еще одна традиция

- перед едой освящать пищу: "Боже освяти эту пищу и позволь принять ее

как с Твоей любящей руки" - разве вы не слышали подобные молитвы? А в

еврейской традиции, как было во времена Иисуса никто так не освящал

пищу, а произносили благословение, тоже традиционное: "Благословен Ты,

Господь, Бог наш, Царь вселенной, производящий хлеб из земли"

Maria-M
07.03.2009, 03:56
или там "... сотворивший плод виноградной лозы", как и Иисус: "воззрел

на небо, благословил и преломив...". Иисус пользовался стандартными

еврейскими благословениями, которые существовали практически на все, а

не от фонаря говорил. Также и апостолы традиционно благословляли Бога:

"Благословен Бог и Отец Господа нашего Йешуа Мессии, благословивший

нас..." - это традиционная форма благословения. Или там "от них и

Мессия по плоти сущий над всем Бог благословенный во веки" - тоже

традиционное еврейское благословение.

Бельмондо
07.03.2009, 15:57
Ксюша, а где твой контекст? здесь речь идёт о Богослужениe или ты на собрании находишься в одиночестве, гуляешь или занимаешься повседневным трудом?

Бельмондо
07.03.2009, 16:08
Приидите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего; (псалм 94:6)
Даниил же, узнав, ..... и он три раза в день преклонял колени, и молился своему Богу, и славословил Его, как это делал он и прежде того. (Даниил 6:10)
И Сам (Иисус) отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,.. (от Луки 22:41)
Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, (к Ефесянам 3:14)
продолжать?

Близнецы
07.03.2009, 17:44
Еврейские юноши,в вавилонском плену, не преклонились пред истуканом по той простой причине,что только Бог достоин поклонения,в такой форме.Они предпочли смерть преклонению перед идолом. *А когда народ на богослужении единодушно стоит из субботы в субботу,то возникает вопрос а может им кажется что Бог не заслужил такого поклонения?

Албанец
07.03.2009, 17:48
на богослужении должна быть живая молитва, а высокопарность слов, с трибуны или из *вторстепенный, стоя или леща, наколенях или пав ниц - *это все второстепенное

Maria-M
07.03.2009, 17:51
И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое. (Чис.22:31)

Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему? (Иис.Нав.5:14)

Видя это, Маной и жена его пали лицем на землю (Суд.13:20)

Увидев [это], весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог! (3Цар.18:39)

И все сыны Израилевы.....пали лицем на землю (2Пар.7:3)

Увидев это, я пал на лице свое, и слышал глас Глаголющего

(Иез.2:1) , (Иез.3:23, Иез.9:8, Иез.43:3, Иез.44:4, Дан.8:17, Дан.10:)

И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия. (Матф.26:39)

А мы почему так не делаем???

Maria-M
07.03.2009, 17:58
И пошел Ахав есть и пить, а Илия взошел на верх Кармила и наклонился к земле, и положил лице свое между коленами своими (3Цар.18:42)

или вот так почему мы не молимся?))))))

Близнецы
07.03.2009, 21:07
Пишу по просьбе брата, который не имеет доступа в интернет, но очень хотел поучаствовать в теме: *
Рассудите где почтение,
Чтобы Богу угождать.
Стоять в церкви на молитве-
-поклонением не назвать.
Можно только поражатся,
Видя как на диво всем
Бьют поклоны человекам,
Богу поклонится лень.
Кто мы есть, скажите братья,
Если Библии внимать
можно ли на поклоненьи
Перед Богом нам стоять?
Сам Христос склонял колени,
Павел, Соломон, Стефан
Мы как юноши на поле
Стоя зрим на истукан.
В собственных глазах мы мудры
Нам до Бога нету дел.
Сами предписанья пишем,
Сами для себя пример.
Разве это мудрость свыше:
Коль не жаждем к сердцу взять,
Что спасенья *только можно *
На коленях достигать.
Если это унижает,
Ранит гордость чью-то враз,
Посмотрите на Голгофу,
Что Христос свершил для нас.
Прах ничтожный я пред Богом.
Человеков враг пленил.
Сам Христос Себя унизил,
На кресте нас искупил.

Близнецы
07.03.2009, 21:07
Как же можно на молитве
Нам колени не склонять?
После подвига Иисуса
Стоя на Него взирать.
Если мы читаем Слово-
-не хотим набрать ума,
То мы сами пред собою
Закрываем небеса.
Вспомните как сокрушался
И молился Даниил.
Также нам смириться надо,
Чтоб Спаситель грех простил.
Наш Господь велик терпеньем
И за Свой народ скорбит.
Ждет прозренья, обращенья
И жизнь вечную дарит.
И поэтому собратья,
Надо гордость нам распять,
Послушаньем за терпенье
Господу Христу воздать.
Пасть пред Ним за непочтенье
Исповедывать вину
Вознести Творцу вселенной
Славу, Честь и Похвалу! * * * * * * * * * (В.С.)

Бельмондо
07.03.2009, 22:00
Рыбка, Ксюша :)))
Вот ещё раз цитата с ударением.
Всегда, когда только возможно, преклоняйте для молитвы колени: «Как в общественной, так и в личной молитве...
Думаю дальше спорить на эту тему не надо. Если у тебя нет возможности приклонить колени на собрании, например тебе сосед мешает или юбка короткая, то не надо конечно. :-)

Без Недостатков
07.03.2009, 23:14
Вообще более благоговейное положение для молитвы - это стоя на коленях, касаться лбом пола. Или лёжа на полу лицом вниз - это вообще верх благоговения.... *Давайте в церкви предложим....

Без Недостатков
07.03.2009, 23:49
Конечно это *сарказм, *хотя если говорить в таком *ключе, как это шло, то может и не сарказм.

Вместо этого я предлагаю *начать учить людей молиться коротко и по существу. По-моему как раз этого сейчас не хватает в общинах на *публичных молитвах..

Бельмондо
07.03.2009, 23:57
Ксюша, ну я ведь тебе тоже цитаты приводил из ДП и библии.
Если б я знал, что ты такая упрямая, не лез бы сюда *:-D

Азиат
08.03.2009, 00:35
А я без скрказма напишу-сейчас не лаконично молиться стоит а во вретище и пепле,разрывая не одежды а сердца :-(глядя на то что с нами происходит........

Дружбан
08.03.2009, 09:00
Дух или душа с телом взаимосвязаны . Можно увидеть по позе и

жестам отношение других к нам , не правда ли ?

Лучше наедене молиться Творцу и Спасителю коленопреклонно , если есть здоровье конечно же . А на богослужении --- насколько стеснен окружающим и здоровьем.