PDA

Просмотр полной версии : Скажите какой у вас смысл жизни,во сколько лет вы о нем впервые задумались?

Никогда
10.02.2010, 09:04
И нужно ли задумываться о смысле жизни,если нужно, то для чего? Чем отличаются понятия - смысл жизни,планы на жизнь,мечта жизни?

Амазонка
10.02.2010, 16:47
О смысле жизни начала задумываться поздно-к 30-ти годам.Для меня смысл жизни -стараться жить,как угодно Богу и по-Божьей милости прийти к Нему и детей к Нему привести.Это и есть и мечта,и цель,и планы,если это можно так назвать.

Амулет
10.02.2010, 16:50
Парадокс жизни (мне кажется) заключается в том, что от нее невозможно избавится, даже после смерти.
На мой взгляд смысл и заключается в замысле Творца о человеке:
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

Взрыватель
10.02.2010, 17:57
Жизнь обретает смысл ,когда найдешься в Боге. Я могу иметь свои планы, но список "несу" к Богу.Ему виднее чему быть , чему нет.Потом начинаю действовать и если не в Его воле-как ни стараюсь не выходит, , а что в Его- так и выходит очень хорошо, -помощи много от Него получаю.Хотел спросить, кто - нибудь имеет сильную надежду на спасение.Вызывает ли в ком это беспокойство, самоедство, страх и другие ощущения?Или надежда , что спасаешься дает кому-то радость, успокоение, ощущение безопасности... Кто -нибудь может себя узнать в притче о блудном сыне, проходил ли кто подобное?

Беатриче
10.02.2010, 19:49
Владимир,это же про нас,про всех эта притча.Только если внимательно вглядываемся в свою жизнь.(ch)А насчет чувства спасения...так разве может здесь(в этой жизни) быть уверенность,что спасёшься???Ведь СВЯТЫЕ до последнего своего вздоха просят у ГОспода,хоть ещё немного времени на покаяние...т.к.только представ пред Господом и услышав суд о своей жизни- от Бога можно будет узнать-спаслась ли твоя душа.У меня надежда,только на МИЛОСТЬ БОЖЬЮ.(L)

Данила Мастер
10.02.2010, 21:31
КАК РОДИЛСЯ ТАК СРАЗУ И СТАЛ ДУМАТЬ --ДО СИХ ПОР НЕ ФИГА НЕ ПРИДУМАЛ ТАК И ЖИВУ:-D

Нет Вопросов
11.02.2010, 00:36
Жизнь человека - "вещь нерукотворная. И чтобы понять её смысл потренируйтесь прежде на поиске предназначения других нерукотворных вещей, самых что ни на есть материальных, тех, что попроще)), с которыми вроде как всё ясно.

Алиса В Стране Чудес
11.02.2010, 02:23
Как все,дотянуть по скорей с наименьшими душевными потерями до пенсии:-D
Если серьезно смыслов много, спасти душу один из них, но при этом и денег много заработать , т.к. не вижу в богатстве не чего плохого, тока хорошее(F)А там как Бог даст

Альпинистка
11.02.2010, 17:56
Согласна с Олегом и Владимиром.
Конечно самое главное быть С Богом и творить Волю Его.
А без Бога и в раю и в аду плохо будет...

Крапива
11.02.2010, 18:55
Когда я родила сыночка...я понела,что такое смысл жизни!!!!!!!!!Он мой смысл и моя жизнь)))))))

Английская Королева
11.02.2010, 19:50
После грехопадения наших прародителей в раю, смысл жизни у всех людей один - через покаяние и плач о своих грехах вернуть себе потерянный рай. Но люди забыли об этом и строят "рай" на земле.

Бесёнок
02.03.2010, 11:19
Здравствуйте! Вчера на православном телеканале "Союз" в ежедневном цикле "православный календарь"( в 21.45ч.) священник (сейчас имя вылетело из головы, простите) Попиченко в своей краткой проповеди и озадачил всех, как раз этим вопросом. К слову сказать, очень нравятся мне его проповеди. "Не в бровь, а в глаз"... Так вот, получается, у нас вообще люди редко задумываются о смысле своего существования. Попиченко вчера привел в пример своего товарища, который решил провести самостоятельный "социологический опрос" среди знакомых ра эту тему. И был ошарашен ответами. "Лучшими" из них были, типа: построить дом, вырастить дерево, воспитать сына ( получается бездетный, одинокий инвалид зря "небо коптил"?). Ну. остальные ответы: жизнь дается один раз и надо попробовать все и т.п. То есть к смыслу жизни не имеющими никакого отношения. И от этого неосознанного, скорее всего, отсутствия смысла жизни в людях образуется внутренняя пустота.

Бесёнок
02.03.2010, 11:27
Человеку становится плохо, когда он остается один на один с собой. И каждый старается заполнить эту пустоту на свой лад: кто-то, пьет, наркоманит, в лучшем случае человек включает телевизор, берет газету,"садится" на телефон и т.д. и т.п. Но суть одна: бегство от самого себя. Ведь чем ни займи мы себя в этой жизни (даже очень "полезными" занятиями) финал-то один - смерть. И с ней мы тоже будем лицом к лицу, один на один. Даже при наличии десятка детей и кучи внуков... В общем опять приходим к роли Бога в нашей жизни. Ради Негго ли живем?

Бесёнок
02.03.2010, 12:36
И хочется все-таки подвести итог всему мною сказанному. В жизни каждого человека всего два важнейших события: Рождение и Смерть. И придя в этот мир. тот короткий отрезок времени который мы в нем проведем. я думаю должен быть посвящен подготовке ко второму важному событию - смерти, т.е. переходу из этой жизни во плоти проживаемой, в жизнь безплотную - Вечную. И чем позднее мы начинаем к этому готовиться, тем хуже. Так как, никто из нас не знает своего дня и часа. И откладывать на потом, типа "вот уйду на пенсию, тогда о душе и позабочусь", по меньшей мере неразумно. Кстати, парадокс: многие из моих знакомых, считающих себя людьми верующими, не верят в то, что смерть это не конец всего. Не понимаю: ходят в церковь, молятся, исповедуются, причащаются... А зачем? Если потом все равно ничего не будет? Непоследовательно и безсмысленно как-то. К моему великому прискорбию я сама пока очень мало и плохо готова к этому. Но, с Божьей помощью, надеюсь. Если вышло несколько мрачно - простите.

Бриз
15.04.2010, 14:42
Задумалась в детстве-спросила у отца... Сейчас смысл в жизни-научиться жить в мире(мир в смысле не воевать ни с кем даже мысленно, стремиться к умиротворению...)-мне ответ через икону пришел,когда я умоляла Бога открыть мне смысл иоей жизни. Ответ мне слишком простым тогда показался. Сейчас я понимаю как это сложно. Вземном плане реализовать данные мне Богом таланты-что даром дано даром и отдавать

Бриз
15.04.2010, 14:47
Наша жизнь на земле-краткая командировка. Каждому предстоит добровольный выбор-быть с Богом, очеловечиваться,или отпасть от него. Какой выбор сделает человек от того зависит жизнь здесь и сейчас и жизнь вечная. Отбор идет кому налево кому направо...

Морская Волчица
16.04.2010, 20:07
Мой смысл это осознать себя, познать себя .Чем и занимаюсь . По мере осознания себя -осознаю ИСТИНУ (L)

Уничтожитель
20.04.2010, 15:11
Задумалась в переходном возрасте. Очень теребил тогда вопрос зачем живу. Потом забыла про всё и жила просто как плоть без души, Слава Богу не оставил Господь! Теперь стараюсь к Господу идти. *И знаю что детей своих к господу надо направит. Только с Господом есть жизнь

Маленький Гакд
21.04.2010, 18:32
Когда родила ребенка!
Сказала себе: СТОП!
Ребенок живой,малыш/младенец это куда серьезней,чем все отальное в жизни... Ты его рожаешь на свет белый и вся забота о нем полностью на тебе,а чувства какие приходят.. слышишь его дыхание,даже тогда когда спишь!
Вот! Имеено в этот ответственный момнент!
В остальные же ни о чем не думаешь вообще..Нет забот никаких... Все всё за тебя сделают,накормят,оденут,обуют,выучат ( в вузах)...

E-Name
01.05.2010, 14:14
Смысл жизнт женщины на днях довелось услышать в некоей пословице:"Это или героическое материнство,или приятное свинство"(Очень глубоко,если вдуматься)
Начала думать о смысле бытия,года так в 24.

Виорел Сык
03.05.2010, 08:52
Мы пришли в этот мир со своими пороками. Всевышний даёт нам шанс избавиться от них. Кто как может их преодоливает.