Просмотр полной версии : Друзья в интернете. Можно ли обойтись без живого общения?
Игрушка Жива
30.01.2009, 23:01
Нам нравится общение в православных группах, к некоторым участникам возникает симпатия, мы заводим новых друзей. Насколько это серьезно? Есть ли будущее у зарождающейся дружбы? Можно ли обойтись без живого общения? Эмоции ведь в письмах передать сложно.
иногда то, что напишешь правдиво от души, не всегда можно высказать в глаза (постесняешься)
Бурая Лисица
01.02.2009, 19:24
Я лет 5 назад познакомилась через интернет с одной девушкой из Коломны, а сама живу в Волгограде, при том недостатка в живом общении никогда не испытывала, и вот как-то само по себе завязалось общение, обнаружились общие интересы, обменялись телефонами, общаемся до сих пор с большим удовольствием, разве можно было ещё лет 10 назад так просто знакомиться с людьми, живущих в сотнях километров от тебя
Конечно, нет. Без живого общения дружбы, на мой взгляд, быть не может. Общение - да, но не дружба.
Вам Кажется
25.02.2009, 13:16
Есь такой хороший мультсериал- "смешарики". Его полезно и взрослым посмотреть. Там так по доброму и смешно показано, как зверушки увлеклись "интернетовским" общением, и в гости перестали друг ко другу ходить... А потом-сломалась горе-игрушка. И тут все поняли, что живое общениение гораздо лучше.
Вам Кажется
25.02.2009, 13:19
Ну и главное- в интернет общении, как и во всем остальном-мера. "Все мне позволительно, но не все- полезно." Чтоб не обладало над молитвой, чтоб в доме не страдали, от того, что папа сидит у ящика до утра(например).
Пьяный Лисенок
25.02.2009, 13:46
Я с Вами согласна, Галина, главное это чувство меры. А в целом, конечно, это здорово - найти людей близких по духу, или старых друзей с которыми уже не мечтал увидиться и пообщаться. :-)
Без живого общения обойтись нельзя.Но иногда только интернет и спасает.Если мой двоюродный брат живет в Хабаровске,а я в Беларуси,то только так связь и можем поддерживать.
Андромеда
09.08.2009, 02:54
Интернет действительно помогает общаться. Я нашла через него дяду в США, о котором давно не было весточки. Это здорово! Но грустно смотреть как иногда, имея возможность встретиться, нам лень и мы общаемся по аське. Ведь ничто не может заменить живое общение с человеком.
Влюблённое Сэкд
15.09.2009, 00:53
Ксожелению для меня это единственная возможность общатся с друзиями,хотя если б у меня была б такая возможность я конечно приглашала к себе друзей на чаепития.(C) (pi) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
Ищу бога
04.11.2009, 22:17
Без живого общения обойтись можно. Носложно. Живое общение инет не заменит, но... Бывает, в сети таких близких по духу людей неожиданно находишь, что кажется - сто лет знакомы!Разве плохо, если ты можешь кого-то поддержать и кому-то посочувствовать, а кто-то может помочь тебе хотя бы словом?
Без Данных
05.11.2009, 00:04
Мне это общение очень помогает. Потому что я сижу дома, ухаживаю за ребёнком- инвалидом, воспитываю дочку. Общения не хватает, не с кем. Буквально сегодня позвонила сестре, а ей некогда со мной поговорить- они с мужем смотрят фильм. Слышу в трубке- хватит ерундой заниматься!!! Я так и бросила трубку....... расплакалась...........
Без Данных
05.11.2009, 00:09
Какое счастье,когда кто-то рядом,
Свое подставит в трудностях плечо.
Своим волшебным, согреет взглядом,
На сердце сразу станет горячо.
Какое счастье, что есть Кто-то,
Кому ты нужен, нужен ты любой!
Кто проявляет к нам свою заботу,
На чьем плече находим мы покой.
Кто выслушает нас и не осудит,
Кто руку верную в нужде подаст,
Кто злость в душе бушующей остудит
И никогда, в несчастье не предаст.
Как хорошо, что этот Кто-то рядом,
Когда нет сил на свете больше жить.
Он все поймет и своим добрым взглядом
Подскажет, что же делать, как же быть.
Еще, тот Кто-то просто пожалеет,
И посочувствует твоей судьбе
И нежно на груди своей пригреет,
Не думая, при этом, о себе.
Ах, как же нужен этот, ?Кто-то?-
Соломинка на жизненном пути.
Спасенье наших душ – его забота,
Но очень сложно нам его найтu!
Мы в поиске всю жизнь,мы ищем друга,
А он шагает рядом,за твоей спиной,
Чтобы тогда,когда Вам станет туго,
Помочь
друзья приходят уходят . и в Инете и в реале.в Инете не дружба- приятельство. нечувствуешьчеловека. не видишь его .
Без Данных
30.12.2009, 22:58
Я познакомилась с женщиной в инете, мы с ней худеем в одной группе. Переписываемся, делимся результатами и поддерживаем друг друга. Она даёт мне всякого рода советы, так как начала худеть раньше меня. Мне это общение очень помогает. В лице живых людей я вижу неискренность,"доброжелательность", и вопросы такого характера: и оно тебе надо? А ведь мне это надо!
Ищу бога
31.12.2009, 11:39
А я с Натальей Крюковой согласна! И в реале, и в инете общение может быть как искренним, так и "шапочным". Когда завязывается переписка ни о чем, она как правило быстро затухает. А если люди находят общие точки соприкосновения, переписка становится нужной обеим сторонам. У меня есть друзья, с которыми я познакомилась в инете, хотя в жизни мы не виделись и навряд ли увидемся (хотя хотелось бы). Зато нас объединяют общие интересы, проблемы и похожий жизненный настрой.Я не подменяю реальную жизнь инетными друзьями, я ее лишь дополняю. Здорово все-таки знать, что где-то есть человек, который неравнодушен к твоей проблеме. И здорово понимать, что и ты кому-то можешь помочь и поддержать!
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
ВСЕХ БЛАГ, ЛЮБВИ, СЧАСТЬЯ, УДАЧИ, ЗДОРОВЬЯ, ГАРМОНИИ, ТЕРПЕНИЯ И ВЕРЫ!!!
НАТАЛЬЯ КРЮКОВА (Y) согласна на 100%...а еще иногда когда общаешься на форумах ты можешь высказаться о наболевшем, что в реале это сделать иногда тяжело....
Аморальный Кадэ
09.01.2010, 11:08
Какие же мы все разные.Вот мне лучше общаться в реалии.Ничто не может заменить живого общения.Может все проблемы в нас самих?
Без Данных
11.01.2010, 22:04
Ну, а скажем общаться в реале на интересующую меня тему не с кем. А тут нашёлся человек, который тебя выслушает, разве это плохо? Мне очень жаль , что моя новая знакомая,живёт далеко от меня. И у меня такое чувство, что я знаю её много-много лет!!! Вот так!!!
Без Данных
11.01.2010, 22:06
Не стесняйтесь,
друзья, своей нежности,
Доброты не стесняйтесь своей.
Пусть и в сердце у вас, и во внешности
Больше солнечных будет лучей!
Улыбайтесь друг другу приветливо,
это так украшает ваш взгляд,
И ответить взаимно вам вежливо
Будет каждый,
по-моему рад !
Игрушка Жива
14.01.2010, 22:59
К автору темы:а вы Наталья,что сами об этом думаете?
Знаете, я никогда не думала, что в инете можно найти, понять и подружиться с человеком, ведь мы читаем только написанное... Бог весть, что чувствует человек на самом деле. Но удивительное дело! Можно передать эмоции, дух свой. Читая на форумах посты участников, все равно составляешь для себя какое-то представление о человеке. Вот так я нашла здесь родственную душу. Более того, я отбросив все сомнения, после двухмесячной переписки поехала к ней в гости. А это другой город и даже другая страна... И поверьте мне, я получила столько удовольствия от этой поездки, от теперь уже живого общения! (ch) Так что... Дружить можно и в реале и здесь в инете взимно дополняя эти два вида общения.
Я отношусь к общению новыми средствами связи совершенно спокойно. В большинстве своем даже предпочитаю именно "письменную" коммуникацию и особенно в дискусиях. Это имеет больше преимуществ. Потому что текст не передает лица, а эмоции часто трактуются по разному. Я заметил, что говоришь нейтрально, а оппонент обижается, что у меня лицо злое, хотя я специально не гримасничал. Текстовое сообшение в этом случае идеально: вполне можно эмоции и словами проявлять и это видно из каждого высказывания на форуме.
... я так между прочим исповедовался...
Простите Эдуард,
но православный священник вряд-ли проведет исповедь "online". Исповедь - это таинство. Епитрахиль на камеру надеть и разрешительную молитву над ней прочитать священник не может. На исповеди обязательно присутствие кающегося.
В переводе с греческого исповедь - изменение себя. То, что мы перечисляем на исповеди свои грехи еще не означает собственного изменения. Это всего лишь констатация факта. А дальше - труд покаяния (изменения себя). Господь - Бог обстаятельств, после исповеди (через какое-то время) вы окажетесь в обстоятельстве, которое проявит результат вашего труда. Человек может "рухнуть" еще глубже, если не осмысленно подходил к исповеди. В этом свете легкомысленное отношение к таинству опасно, сродни игрой с огнем.
Ахтунг Фкау
25.01.2010, 10:26
Нет ничего лучше живого слова,а значит нужно встречаться, общаться, пока это возможно.
Что касается "исповеди" посредством новейших средств коммуникации, то такое общение нельзя называть исповедью. Таким образом можно получить духовный совет, наставление, решить некоторые недоумения, но это не может быть Таинством. Думаю, что Эдуард пока сам еще не знает, что такое исповедь, поэтому и называет некое общение со священником по наболевшим вопросам, посредством интернет-сети, исповедью. Когда же приходит истинное осознание своей греховности, осознание потребности покаяния, без которого дальше невозможно, человек идет в храм, гда пребывает Сам Господь, а не включает компьютер. Ведь только в храме мы можем до глубины души прочувствовать обращенные к нам слова: "Се чадо, Христос невидимо стоит перед тобою, приемля исповедание твое. Я же только свидетель". И осознать, что невидимо предстоящий в сию минуту Христос не является вэтот момент нашим Судьей, а является сострадающим нашим Спасителем. Что же касается он-лайн общения, то здесь все зависит от самого чловека.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot