PDA

Просмотр полной версии : Высказывания известных ученых о Боге


Ветреная
27.01.2009, 18:43
Блез Паскаль (1623-1662)



французский физик, математик и богослов:

«Есть три разряда людей. Одни обрели Бога и служат Ему, эти люди разумны и счастливы. Другие не нашли и не ищут Его, эти безумны и несчастливы. Третьи не обрели, но ищут Его, эти люди разумны, но еще несчастны».

«Замолчи, глупый разум, слушай Бога».

Майкл Дентон,

современный молекулярный биолог:



«Можно ли поверить, что весь реальный мир образовался в результате случайных процессов, мир, мельчайшие элементы которого - протеины и гены – сложнее любой созданной человеческим умом конструкции?»

Ветреная
27.01.2009, 18:46
Галилео Галилей (1564-1642)

итальянский физик и астроном, один из основателей естествознания, писал:

«Священное Писание не может ни в *каком случае ни говорить лжи, ни ошибаться, изречения его абсолютно и неприкосновенно истинны».

Антуан Беккерель (1852-1908)

французский физик: «Именно мои работы привели меня к Богу, к вере».

Ветреная
27.01.2009, 18:47
Исаак Ньютон (1643-1727)

Английский физик и математик, создатель классической механики, был и богословом. *Он написал труды *о Святой Троице. Когда Ньютону приходилось произнести *Имя Божие, он всегда снимал при этом шляпу.

* * * * * *Он писал: «Небесный Владыка управляет всем миром как Властитель вселенной. Мы удивляемся Ему по *причине его совершенства, почитаем Его и преклоняемся пред Ним по причине Его беспредельной власти. Из слепой физической необходимости, которая всегда и везде одинакова, не *могло бы произойти никакого разнообразия; и все соответственное месту и времени разнообразно сотворенных предметов, что и *составляет строй и жизнь вселенной, могло произойти только по мысли и воле Существа самобытного, Которое *я *и называю Господом Богом».

Ветреная
27.01.2009, 18:48
М.В. Ломоносов (1711-1765)

Великий русский ученый писал:

«Природа есть в некотором смысле Евангелие, благовествующее громко творческую силу, премудрость и величие Бога. И не только небеса, но и недра земли проповедуют славу Божию».

Андре Мари Ампер (1775-1836)

французский физик и математик:

* * * * «Учись, исследуй земное: это обязанность мужа науки… Одной рукой исследуй природу, а *другою, как за одежду отца, держись за *край Божией ризы».

Ветреная
27.01.2009, 18:49
Пирогов Н.И. (1810-1881)

Знаменитый хирург и биолог, известный *во *всем мире, писал:

«Мне нужен был… непостижимо высокий идеал веры. И, принявшись за Евангелие, которого я никогда еще сам не читал (а мне было уже 38 лет от роду), я *нашел для себя этот идеал».

Луи Пастер (1822-1895)

французский микробиолог и химик:

«Я мыслил и изучал, потому и стал верующим, подобно бретонскому крестьянину. А если бы я еще более размышлял и занимался науками, то сделался бы таким верующим, как бретонская крестьянка».

Аист
04.08.2010, 20:10
Андрей САХАРОВ (1921 - 1989), физик:
«Я не могу представить себе Вселенную и человеческую жизнь без какого-то осмысляющего начала, без источника духовной «теплоты», лежащего вне материи и ее законов. Вероятно, такое чувство можно назвать религиозным».
Исаак НЬЮТОН (1643 - 1727), физик и математик:
«Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану всеведущего и всемогущего существа. Вот мое первое и последнее слово».

Аист
04.08.2010, 20:11
Чарлз ДАРВИН (1809 - 1882), естествоиспытатель:
«Объяснить происхождение жизни на Земле только случаем - это как если бы объяснили происхождение словаря взрывом в типографии. Невозможность признания, что дивный мир с нами самими, как сознательными существами, возник случайно, кажется мне самым главным доказательством существования Бога. Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях предстает как продукт разума - это указывает на его Творца».
Луи ПАСТЕР (1822 - 1895), химик, биолог:
«Еще настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении пред делами Творца. Я молюсь во время своих работ в лаборатории».

Аист
04.08.2010, 20:13
Макс ПЛАНК (1858 - 1947), физик:
«Как религия, так и наука в конечном результате ищут истину и приходят к исповеданию Бога. Первая представляет Его как основу, вторая - как конец всякого феноменального представления о мире».
Вернер фон БРАУН (1912 - 1977), физик, один из основоположников космонавтики, руководитель американской космической программы:
«Я не могу понять ученого, который не признавал бы Высшего Разума во всей системе мироздания, равно как и не мог бы понять богослова, который отрицал бы прогресс науки. Религия и наука являются сестрами».

Аист
04.08.2010, 20:13
Из лекции нейрофизиолога Джона ЭККЛЗА (род. 1903) во время получения им Нобелевской премии:
«Я вынужден думать, что существует нечто подобное сверхъестественному началу моего уникального, сознающего себя духа и моей уникальной души... Идея сверхъестественного творения помогает мне избежать очевидно нелепого умозаключения о генетическом происхождении моего уникального «Я».

SSSR
05.08.2010, 21:18
....3. Третий аргумент - духовно-нравственный. Можно задать вопрос (не важно, какой религии): "С религиозной точки зрения, кто спасется?" Нам ответят: "Тот, кто исполняет требования данной религии". Но в христианстве это не так. Какие требования исполнял разбойник, бывший на кресте рядом со Христом? Негодяй, преступник - и первый попадает в рай. В этом смысле христианство - это антирелигиозная религия. Подумайте, а это откуда? Все ученики - евреи, воспитанные в Законе. Откуда же такая проповедь?!
Это объективные вещи, задуматься о которых нелишне, неважно, верю или не верю я во Христа. Да, пожалуй, корни христианства в другом месте, где угодно, только не на Земле.

SSSR
05.08.2010, 21:19
2. Второй аргумент - вероучительный, он самый пространный. Основные христианские истины принципиально отличны от всех аналогов иудаизма и язычества той эпохи, в которой христианство родилось. Учение о Троице отличается от языческих триад; Боговоплощение - от воплощений юпитеров, зевсов. Сейчас не стану на этом останавливаться. Хотя своим студентам-семинаристам я целый год объясняю эти отличия. Рыбаки (авторы Евангелий) просто констатировали, что видели, что слышали, что осязали. Констатировали, а не придумывали, сами часто не понимая того, что происходило. Евангелисты были не дюже грамотные. Помните картину "Охотники на привале"? Простые работяги... И рыбаки были очень на них похожи. И вдруг они говорят такие истины, от которых философы и мыслители всех веков приходят в недоумение. Очередной вопрос: откуда же эти истины возникли? Книжным среди апостолов был только Павел. Он заявил открыто и с потрясающей ясностью: "Мы проповедуем Христа распятого - иудеям соблазн; эллинам безумие".

SSSR
05.08.2010, 21:20
У меня вопрос: кто пойдет в эту религию? Кто захочет жертвовать своей жизнью за религию, о которой практически ничего не известно?! Как же могло христианство сохраниться? Пусть историки попробуют объяснить. Деяния апостолов описывают, что происходило с теми, кто искренне принимал веру: многие из них сразу же получали дар чудотворения, пророчества, исцеления. Но самое главное, что они получали душе такое познание Бога, которое снимало весь страх перед мучениями. Великомученик Евстратий говорил Господу: "Мучения эти суть радость рабам Твоим". Без признания того, что в этой религии действовал Сам Бог, оживлял, одухотворял этих людей, - понять существование христианства невозможно.

SSSR
05.08.2010, 21:20
Христианство - единственная религия, которая имеет объективные аргументы, подтверждающие его нечеловеческое, неземное происхождение, то есть Божественное. Таких аргументов много, я назову основные.
1. Первый аргумент - самый простой, не требующий особых познаний, исторический. В отличие от других религий, христианство началось с чудовищных гонений. С распятия Самого Христа, с казни всех апостолов (кроме Иоанна Богослова), с жесточайших преследований. До 313 года было десять мощных волн страшнейших гонений. Почитайте историка I века Корнелия Тацита: император Нерон в своих садах приказывал привязывать христиан к столбам, осмаливать их с наступлением темноты и ночью зажигать вместо факелов. Самым популярным был возглас: "Христиан ко львам". Давайте попробуем представить себе подобную картину сейчас

SSSR
06.08.2010, 09:02
Я когда то зачитывалась трудами Осипова, хотела разобраться,всё вроде правильно было,на мой взгляд,ну..если я что то не так....прошу модераторов убрать мои ссылки или объяснить..поподробнее,Люба Белова неубедительна,это слабые аргументы.

E-Name
08.08.2010, 08:21
Эрнст Хэмингуей не так уж хорошо кончил("по плодам их узнаете их").
А как насчёт Исаака Ньютона,всю жизнь доказывавшего существование Божие(говорят,он даже рассчитал дату конца Света).;-)

Бриллиантовая Леди
08.08.2010, 13:07
У Суворова их целая кладезь...набожнейший был человек!+ почитайте Достоевского..

Виагра
08.08.2010, 15:34
Вообще известные физики былы набожны. Простите, не помню кто из них сказал:"Замолчи, глупый разум, слушай Бога"

Аист
09.08.2010, 17:38
Всегда рада помочь!))))(F) (F) (F)
Все-таки,стала интересоваться этой темой и удивляюсь-как много знаменитых ученых верили в Бога!И ведь имена все эпохального масштаба!Если бы посчитать соотношение верующих ученых и ученых-атеистов,интересно,кого оказалось бы больше...