Вход

Просмотр полной версии : Уныние, отчаяние, не желание жить (депрессия-мед.термин) - как выжить и ...

Ангел-С
15.08.2010, 17:49
Уныние, отчаяние, не желание жить (депрессия-мед.термин) - как выжить и спасаться?

Мурена
15.08.2010, 17:58
меня тоже интересует эта проблема. Знаю,что это большой грех,но бороться не вижу сенса.

Аэлита
16.08.2010, 22:25
Так называемая"Депресия" меня и привела к Богу, я через ето все уже прошла, была очень очень тяжело, когда уже сил не было обратилась к БОГУ, он услышал меня грешную, да ето грех, и боротся с ним нужно обязательно, знаю одно что Святое Причастие спасло даже такую грешницу как я, молитесь , просите Бог поможет верьте.

Владелец Леденца
17.08.2010, 10:47
Татьяна....Знаю,что это большой грех,но бороться не вижу сенса.
........
Татьяна, нам ведь жизнь дана без нашего ведома и в высший смысл жизни можно только верить - достоверно о нем знать нам не дано. Если Вы человек верующий *то читайте Писание, ходите в церковь и молитесь. Если Вы не верующая, то займитесь йогой или медитацией буддизма випасаны. Поможет однозначно.

Аэлита
17.08.2010, 13:39
Александр, я с Вами не согласна, какой йогой, какой будизм:-O , мы православные. Надо жить по законам Божим, ето тоже самое что пойти помолится если не поможит , то пойти напится, ето точно поможет в забытие. ВЫ НЕ ПРАВЫ

Арамис
17.08.2010, 15:29
Это такой хитрый пиар "випасаны" - это сейчас новая модная штучка (известна давно, но сейчас какая-то новая волна пиара пошла по сайтам, наверное, в связи с приездом их гуру). Только у людей на таких медитациях крыша съезжает - вот цитата одного из участника таких семинаров: "При мне один парень на четвертый день во время прогулки залез на дерево и не хотел слезать. Хотя большие надежды подавал: мастеру говорил, что во время медитации чувствует, как растут волосы на бороде."

И самое главное, что он до сих пор не видит ничего плохого в этих медитациях - такие аполгеты всегда найдут оправдание, что дескать неправильно медитировал, нет практики и прочее - сатанисткие все это штучки, кто хочет снимать так депрессию - пожалуйста, есть еще хорошие средства, как алкоголь, наркотики и прочие радости жизни.

Владелец Леденца
17.08.2010, 17:22
Яна.... какой йогой, какой будизм , мы православные.
.......
Яна, я говорил всего лишь о хатха-йоге, которая работает с телом человека. Методы ее подготовки проверены космонавтами, бойцами спецподразделений, спортсменами. Их эффективность доказана практикой. Причем здесь православие?
.......
Надо жить по законам Божим,
........
Кстати, Яна, йога призывает жить по тем же законам.
..........
ето тоже самое что пойти помолится если не поможит , то пойти напится, ето точно поможет в забытие. ВЫ НЕ ПРАВЫ
........
Яна, понимаете, что бы понять прав я или нет, нужна практика. К сожалению, ее у многих нет. Пить йога, к слову сказать, полностью запрещает. По этой причине спиртное никогда не пил, не пью и навряд ли буду пить. Поверьте, это не то же самое. Это просто несколько иной путь.

Владелец Леденца
17.08.2010, 17:33
Яна, обратите внимание на то, что пишет Татьяна: "Знаю,что это большой грех,но бороться не вижу сенса".
.......
"не вижу сенса", что означает в переводе с украинского "не вижу смысла"... Яна, если человек православный и верующий, то такая постановка вопроса в принципе непонятна. Судьба наша по воле Господа, жизнь людей на Земле - это Божий план. Какие рассуждения и сомнения здесь еще могут быть? Для искренне верующего есть только покаяние, молитва и причастие... С чем можно не соглашаться? Чего еще желать? Но, судя по посту Татьяны, у нее преддепрессионное состояние. Однако, я не встречал людей, практикующих регулярно йогу и что бы у них была депрессия. На форумах йоги люди спрашивали как с помощью йоги выйти из депрессии. Но люди эти йогой не занимались, они просто искали пути выхода из депрессии.

Аэлита
17.08.2010, 17:37
Александр, про выпивки ето я образно к примеру, первый раз слышу что йога призывает жить по тем же законам где ето написано.Мне интересно, а Вас духовник благославил заниматся йогой, мне просто интересно. На сколько мне извесно священослужитили против всяких йог

Владелец Леденца
17.08.2010, 17:47
Яна, почитайте здесь (это одна из первых ссылок в googl)
********prostoyoga.narod.ru/Yama_Niyama.htm
Можете поискать по ключевым словам "Законы Яма и Нияма" или "восьмеричная йога Патанджали".

Аэлита
17.08.2010, 17:48
Татьяна просто запуталась, ей ети мысли внушил враг, и нет рядом человека который бы ей обьяснил

Владелец Леденца
17.08.2010, 17:53
Друзья, судя по посту Татьяны у нее депрессионное состояние. Откуда оно может взяться у верующего человека? Для искренне верующего всегда есть покаяние, молитва и причастие. Жизнь людей - это замысел Господа - нам дано только верить в разумность этого замысла. Однако у Татьяны депрессия. Я не встречал еще людей, постоянно практикующих хатха-йогу и с депрессией. Потому и посоветовал этот метод Татьяне. Зачем критиковать меня или методы йоги? Лучше дать толковые советы Татьяне - ей это сейчас просто необходимо.

Владелец Леденца
17.08.2010, 18:02
Яна....Мне интересно, а Вас духовник благославил *заниматся йогой, мне просто интересно. На сколько мне извесно священослужитили против всяких йог.
.......
Яна, направлений йоги очень много и отличаться они могут так же как православие и свидетели Иеговы....
Яна, своего духовника я не переутомлял учением йоги. Однако скажите, как Вы, например, относитесь к браку мужчины и женщины, ранее бывшей замужем. Это я к тому, что Иисус даже взгляд на вдову считал грехом прелюбодеяния. Но время несколько изменилось и мнения людей поменялись. Когда писание составляли про йогу никто ничего не знал - вот Христос ничего о ней не говорил, но если ее методы могут помочь, почему их не использовать?

Аэлита
17.08.2010, 18:28
Александ, извените если обидела, я не критикую, просто высказываю свое мнение, да времена изменились, но законы не изменились, церковь же не переписала святое писание в связи с временами, просто духовенство на многое начало закрывать глаза

Владелец Леденца
17.08.2010, 19:21
Яна, да не в йоге дело, а в человеке. Я ведь совет давал не для пиара этой системы, а как один из эффективных методов стабилизации психики. *Татьяна пишет:"но бороться не вижу сенса". Т.е. по-сути бороться за свою жизнь и существование. Так что Вы ей посоветуете? И как Вы думаете, как могло возникнуть такое состояние?

Аэлита
17.08.2010, 21:36
Александр, но я не думаю что йога ефективный способ против депрессии, а посоветовать я могу одно, как пишет святое писание"Только постом и молитвой изгоняется етот род". В первом сообщении я написала свою ситуации, как я ето пережила.

Ангел-С
17.08.2010, 22:14
был в древние времена молодой иконописец и стало ему слышаться запах серы, что вводило в безумие. родные обратились к священнику-и исповедовали, причащали, отчитывали, а ему все хуже и хуже. Тогда повели к доктору и тот сказал-да он не безумен, а болен-надо сделать электрошок (единственное средство в те времена). Полечили пару лет и все прошло, а иконы того мастера стали более глубокие и зрелые. Иногда Бог попускает человеку безумство (отчуждение от мира) чтобы душа ранимая и тонкая не повредилась, не рассеялась в миру, а созрела для чего то большего, Божьего.

Арамис
17.08.2010, 23:00
О, Александр, какие вы интересные вещи рассказываете, так и захотелось прямо йогой заняться для умиротворения души (номер не дадите?), а я знаете, почему-то все-таки думаю, что наркотики все-таки лучше – люди зря ругают, а сам не пробовали, *как вы там сказали – «нужна практика, к сожалению, ее у многих нет». А вот придет Илья и скажет, что в Писании ничего не написано о наркотиках – ну тогда их же не было, поэтому Иисус и ничего не сказал.

И вы уже как-то определитесь, то рекламируете випассану, со своей буддисткой философией, а потом йогу, якобы, только как физические упражнения.

Арамис
17.08.2010, 23:01
-2-Если вы все-таки считаете себя православным, то порекомендовал вам, оставить на время чтение экзотерических трудов и погрузиться в чтение святых отцов. Понимаете, Церковь не темная, и она в курсе всех этих методик и знает довольно хорошо о них, тем более, что многие священники пришли в Православие из буддизма и вспоминают об этом с содроганием. Все они хорошо знают – так что доверьтесь им.

Вот вы, к примеру, на фоне сразу узнаваемой площадки такого замечательного монастыря, как Почаево. А в их киоске, продается маленькая копеечная книжечка архимандрита Лазаря из серии «Азбука Православия» под названием «Новые дороги в ад: восточные культы» и там есть, в том числе, и о йоге.

Арамис
17.08.2010, 23:01
-3-Я, к примеру, каждое утро выполняю по 5 упражнений из йоги для позвоночника и рекомендую всем знакомым, но никогда не рекомендую знакомым заниматься йогой. Да, совершенно верно – ничего вредного нет в физических упражнениях и Церковь не против этого, но зачем лукавить – йога это не просто комплекс упражнений, это и философия (кстати, вы когда делаете упражнения гоняете пра по телу?) и это только начало, а потом предложат еще более серьезные вещи.

Арамис
17.08.2010, 23:02
-4-Смотрим, не вдавайся в подробности, первое, что нам придет под руку об Хатхе-йоге: «Этические принципы Хатха-Йоги описываются в первых двух ступенях: Яма и Нияма. В древних ведических писаниях говорится, что атма (душа) находится в плену пяти жизненных потоков (поток тонкого воздуха, поток тонкой воды, поток тонкого огня, поток тонкой земли и эфира) и только Хатха-йога может освободить её из данного плена для достижения самадхи». И вы говорите только о физических упражнениях? Да вы тут нам только и пишите не о физических упражнениях, а как йога изменяет жизнь – меняет мировоззрение, о чем вы? Это православный форум, здесь люди пытаются смотреть на мир через призму Христа, а не через восточные бредни.

Арамис
17.08.2010, 23:03
-5-что Иисус даже взгляд на вдову считал грехом прелюбодеяния. Но время несколько изменилось и мнения людей поменялись
===

Скажите, а кто для вас Христос? Слова Христа неизменяемы в угоды времени – что он говорил, всегда остается актуальным, то что люди не понимают некоторые места из Писания или трактуют их исходя из своих слабостей – это их проблемы. Кстати, если вы читали НЗ то, в этом месте, Он упоминает и Моисея и его законы – наверное, не просто так.

Когда писание составляли про йогу никто ничего не знал - вот Христос ничего о ней не говорил, но если ее методы могут помочь, почему их не использовать?
===

Как это так? Если не было названия хатха-йога, и она еще не была систематизирована? это не означает, что не было практики. Вот тот же Будда за много веков до Христа медитировал во всю, может нам пойти по его примеру?

Арамис
17.08.2010, 23:03
-6-Кстати, Яна, йога призывает жить по тем же законам.
===

Да, *не *только *йога, *и *всякие *новомодные *ереси, *и *язычники, *и мусульмане *и все призывают жить по законам божьим… и? Вам не кажется, что *получается *какой-то *винегрет. *Вообще *ваши *рассуждения вполне знакомы, *скажите – во всех религиях поклоняются одному Богу?

Владелец Леденца
18.08.2010, 01:10
Александр....йога это не просто комплекс упражнений, это и философия (кстати, вы когда делаете упражнения гоняете пра по телу?)
..........
Александр, в полном объеме йога разумеется и философия, но разделы асана и пранаяма могут использоваться без всякой философии. Кто Вам их предлагает? Что касается прогоны праны по телу, то разумеется я применяю эту технику. Этим йога и отличается от гимнастики и акробатики. Ну и чем Вам прана не угодила? Представляйте перемещение тепла - тот же колобок, только в профиль. Вы же не отрицаете наличие электромагнитных полей? Мобилкой поьзуетесь?

Арамис
18.08.2010, 12:27
-1-
Конечно, я пользуюсь мобилой, но заметьте, я не пытаюсь волны ловить своим умом и управлять ими - чувствуете разницу? Вообще, в Православии, все эти игры с энергиями не одобряются, но я так понимаю, что вам на это все равно? Это уже оккультизм чистой воды, то вы нам тут пропагандируете чисто физические упражнения, а потом оказывается, что и прану, как шарик по телу нужно катить. Вы действительно православный? Понимаете, мы православные христиане, стремимся к "обожению", посредством стяжания Св.Духа. Наше тело это храм для Св.Духа, а Св.Дух это не какая-то аморфная энергия - Его, как шарик по телу не прокатишь (прости меня Боже).

Арамис
18.08.2010, 12:28
-2-И оказывается, что йога все-таки еще не просто физические упражнения, а все-таки какая-то философия… и та же хатха-йога. И как это никто не предлагает? Значит коржики от торта съешь, а крем не слизывай. Вот вы тут сами столько понаписали в духовном плане о йоге, как она изменяет человека. Александр вы что-то уж часто лукавите – это не по православному. Вот, к примеру, порубить дрова тоже можно считать физич.упражнениями и полезно от депрессии – и здесь никакой философии не нужно (если только, не вытачиваю себе идола из пня). А вы нам тут пиарите чисто физические упражнения, которые на самом деле неотъемлемы от философии, а по сути религии. Вы уж сразу признайтесь, что йога это составная часть индуизма, и просто отделить физ.упражнения от всей его духовой практики, как стало модно на Западе пропагандировать сее чудо – ну никак не получается.

Арамис
18.08.2010, 12:29
-3-но разделы асана и пранаяма могут использоваться без всякой философии.
===

Обратимся к первоисточникам:
"При выполнении асан тело ученика принимает множество форм, которые встречаются у различных существ, от низшего насекомого до самого совершенного мудреца, и он обнаруживает, что во всех существах дышит один и тот же Вселенский Дух – Дух Божий. Во время практики он смотрит внутрь себя и ощущает присутствие Бога в различных асанах, выполняемых им так, словно он припадает к стопам Господа" (Айенгар Б.К.-С. Прояснение йоги. Йога Дипика)

Александр, что вы нам тут пропагандируете? Еще раз задаю конкретные вопросы:
1. * * *Кто для вас Иисус Христос?
2. * * *Все религии поклоняются одному и тому же Единому Богу?

Арамис
18.08.2010, 12:30
-4-И смотрю, так как вы упорствуете, тогда вернемся к самому началу, а начали вы с випассаны. А что такое випассана, на которую нынче бум пошел. По словам всех ваших гуру – випассана это учение Будды Гаутамы в чистом виде, а по словам нового современного идола всех любителей востока Гоенки, это учение-методика всегда была, а Будда его открыл заново для людей… Здрасте! Александр, вы пришли нам пропагандировать буддизм?! Не понятно, зачем приходил Христос, если был такой замечательный человек Будда? Александр, а вы вообще знаете зачем пришел Христос и почему Он так не позаботился оставить нам ни одной такой заманчивой практики?

Арамис
18.08.2010, 12:32
-5-А я давал ниже рассказ одного такого же апологета, как у человека поехала крыша. Единичный случай скажете? Заходим на форум таких же любителей випассаны (********with.in/vipassana-nu-i-kak-ono/) (заметьте, не православный форум, или противников випассаны, а именно фанатов этого чуда) и видим несколько историй о том, как одного после таких курсов прямо сняли с поезда и отвезли в дурдом, а перед этим он обмочил на курсах всю свою постель, а другой пишет:

«Сегодня венулся с 10ти дневного курса проходившего во владимирской области – дер. Репники. Samlowry, спасибо за приглашение. Пока не собрался с мыслями, но скажу, первое что всплывает – это то, что в первый же день поймал себя на том, что начал разговаривать с пробегающей мимо кошкой во преки установленному благородному молчанию.

Арамис
18.08.2010, 12:33
А еще одного студента гдето на 6ой день начело на хихи пробивать на медитациях – дальше хуже , чувак вышел за границы территории и начал распевать Кипелова, потом простоял весь обед на снегу голыми ступнями…….короче с нами он в последний день не уезжал.»

И таких случаев оказывается просто уйма! Александр! И вы набираетесь, смелости рекомендовать людям лечиться от депрессии вот такими методами, чтобы у них вообще крыша поехала? Вы сами в прелести – это не я вам говорю, а тот же упомянутый мной архимандрит Лазарь (********pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=773#n3)

Арамис
18.08.2010, 12:33
-6-Подумайте о своей душе. Если вы увлеклись этим просто по незнанию (кто в наше время не избежал этого – у лохматого сети большие) – Бог поможет стать на путь истинный, но если вы соблазняете и других, то будьте осторожны - вам воздастся по полной: «кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит». (Мф 18:6-7).

Ангел-С
18.08.2010, 13:59
Так 5 упражнений для спины из йоги не повредят? Хотя очень сложно держа в руках книгу "О секретах молодости и здоровья", фильтровать информацию-там же не только упражнения, но и о питании много сказано-получается вся наша славянская кухня приводит к болезням и старости...

Владелец Леденца
18.08.2010, 17:41
Александр, под йогой я имел в виду разделы асаны и пранаяма, практика которых дает прекрасные результаты. Под випасаной я подразумевал тот метод контроля психики, какой она дает практикующим. По вопросу все ли религии поклоняются одному Богу отвечу: разумеется нет. Иисус для нас - Бог живой и Спаситель. Какие могут быть сомнения? Только не стоит так много спорить в этой ветке, Александр. Ведь она посвящена совсем иным вопросам.

Владелец Леденца
18.08.2010, 17:57
Любовь....С депрессией помогает труд справится,добрые помыслы и молитва.
........
Да, работа, особенно физическая, помогает. Очень сильно помогает и молитва. (Y)
........
Главное не сидеть на месте и не заниматься саможалением,а помочь тому,кто нуждается в ашей помоще.......главное желание ее победить,а не нытье
..........
Любовь, это просто здорово, что у Вас никогда не было депрессии. У меня тоже, но я сталкивался с людьми в таком состоянии. Разрешите немного уточнить ситуацию:
- саможаления при депрессии, как правило, не бывает. А чаще бывает некое состояние оцепинения. На жалость к себе у таких людей просто не остается воли на самоосознание
- нытья тоже нет, а уж про помощь кому-то говорить еще труднее. Исключением можно считать случай, когда рядом есть человек, которому нужна явная помощь. Для оказания помощи, да еще с поиском того, кому ее оказывать тоже воля нужна

Владелец Леденца
18.08.2010, 18:03
Любовь...Хотя,конечно же спортзал также принесет свои плоды.
......
Спортзал приносит отличные плоды. Его эффект тот же, что и при физической работе. Он позволяет "отключить" на время мозги и переориентировать их с депрессивного состояния на то состояние, которое появляется в результате практики занятий в спортзале. Вот только и здесь воля нужна.... Очень хорошо помогает присутствие рядом человека, который поможет выйти из состояния депрессии - по сути того, кто даст в руки лопату или взяв спортформу пойдет с вами на тренировку.

Martin
18.08.2010, 18:06
Хотите подскажу как бороться с такими вещами! На себе все это дело прочувствовал! Необходимо найти себе полезное занятие которое обязательно принесет пользу другим! Я так спасся в свое время, и другим рекомендую! Работает 100% даже в психологии есть такая практика!(F) (F) (F)

Аэлита
18.08.2010, 20:00
Да я согласно что физическая нагрузка тоже помогает, но Вы заставте себя не в спортзал пойти, а стать на молитву или в церковь сходить, конечто будет труднее, но молитва ето всегда труд тяжелый. И Александр не тот человек поможет кто пойдет с Вами на тренировку, а кто подскажет что на все воля Господа, что временые неудачи ето для спасения души и лутше если ето будет Духовный отец.

Аэлита
18.08.2010, 20:04
И я еще раз повторюсь "Что етот род изгоняется постом и молитвой", Депрессия-в дух. мире ето дух уныния и он один из самых злых, с ними надо боротся в первую очередь только таким способом, а потом и остальными

Ангел-С
18.08.2010, 21:35
Про занятие, которое приносит пользу другим-это точно работает, наверное этого Господь от нас и хочет. Беда в том, что человек не совершенен и поняв один и второй раз простые истины снова наступает на теже грабли, что со мной и происходит. Беда только в том, что уже в этом состоянии ты не способен не на молитву, не на пост и тем более физические нагрузки--сила воли отсутствует как и другие эмоции--в этом то и заключается депрессия и как результат нежелание жить, так как так жить невыносимо.

Владелец Леденца
18.08.2010, 22:09
Яна....не тот человек поможет кто пойдет с Вами на тренировку, а кто подскажет что на все воля Господа, что временые неудачи ето для спасения души и лутше если ето будет Духовный отец
........
Яна, (Y) . А я уже было хотел спросить, почему никто не посоветует обратиться к священнику - ведь в храм все ходят. Но помочь, как мне кажется, может любой человек, которому не безразлично состояние того, кто в депрессии.

Аэлита
18.08.2010, 22:17
Данила ето по маловерию нашему, а Вы не думали что Господь таким путем Вас призывает к более дух. жизни, он хочет сказать что мы слишком держимся за мерские дела, но есть и духовная жизнь в каторой преодолевать жизненые трудности на много легче. Данила поверти я Вас не учу, просто была в такой же ситуации и в придачу еще ужасные страхи мучали, но все прошло точнее я научилась их молитвой отгонять, от Вас требуется только дома встать на колени и попросить Бога о помощи, как говорится"Бог есть любовь" и поверти через время Вы будете благодарить Бога но уже в церкви за Ваше исцеление. Поверте и не унывайте, Ваша Вера спасет Вас.

Аэлита
18.08.2010, 22:21
Александр, Духовный отец и есть священослужитель, я в всех етих сообщениях и хочу сказать, что в етом недуге лутше в церковь сходить исповедоватся, после чего камень с души и свалится

Владелец Леденца
18.08.2010, 22:28
Яна.....я в всех етих сообщениях и хочу сказать, что в етом недуге лутше в церковь сходить исповедоватся, после чего камень с души и свалится
.......
Яна, так я полностью с Вами согласен. Меня и удивило то, что депрессия возникла у верующего человека. Откуда ей взяться? Но потому и методы предложил другие, что верующий человек первым делом пойдет в храм к священнику.

Арамис
18.08.2010, 23:35
Только не стоит так много спорить в этой ветке, Александр. Ведь она посвящена совсем иным вопросам.
===
Только не надо пиарить всякую ересь, прикрываясь попыткой помочь и не будет никакого обсуждения, выходящего за рамки темы.

Меня и удивило то, что депрессия возникла у верующего человека. Откуда ей взяться? Но потому и методы предложил другие, что верующий человек первым делом пойдет в храм к священнику.
===
А что вы удивляетесь Александр? Вы вот священнику, по каким-то причинам не говорите о своих увлечениях, а все настаиваете на своих еретических методах.

Амбровая Вуаль
19.08.2010, 00:41
Беда только в том, что уже в этом состоянии ты не способен не на молитву, не на пост и тем более физические нагрузки--сила воли отсутствует как и другие эмоции--в этом то и заключается депрессия и как результат нежелание жить, так как так жить невыносимо.Хотите,Данила,я организую Вам эксклюзивную госпитализацию в онкодиспансер?!В общую палату с полным курсом лечения?!Я не шучу.Совершенно серьезно.Пишите в личку.
Гарантирую,что дипрессию снимет раз и навсегда!!!!!!!Если есть еще дипрессирующие-обращайтесь.Жаль с хосписом нет связи.......

Азиат
20.08.2010, 14:45
...уныние ослабевает от чтения Господних притч,там где Он открывает свое милосердие и безконечную любовь(о блудном сыне...) ну и места Евангельские, там где оно же, милосердие,очень чувствуется(о блуднице,покаянии разбойника.....),И вообще святые отцы рекомендуют "не расставаться" с Евангелием.Помоги Бог!!!

Мурена
12.09.2010, 15:47
Ина, зря Вы так,от того,что мы видим горе других людей-нам не будет лучше или легче и дипрессия пройдет.

Свет ВТва
12.09.2010, 16:49
Год назад от меня ушел муж к молодой да и ищё к мусульманке.....то что творилось со мной не желаю .не кому..депрессии нет а вот уныние осталась иногда так плохо что руки опускаются....на работу не могу выйти у ребёнка операция в ноябре.....поддерживаю таких как я а у самой в душе кошки скребутся....да и ищё муж не оставляет в покое *прошу его с детьми встречаться в детском кафе а он нет только дома наверное чтоб меня мучить....вот так и живу....а про онко диспансер поверьте не помогает я работала в хирургии с такими больными пока ты там живёшь для них и помогаешь а как приходишь домой так и всё.......для всего нужно время.....

Арамис
12.09.2010, 20:16
Уныние - есть тяжкий грех именно против Бога (один из семи смертных) - нужно покаяться (не просто исповедаться, а именно покаяться) - и тогда Бог поможет. Рекомендую И.Крестьянкина "Опыт построения исповеди" - там подробно описывает, и разбирает и объясняет почему это грехи.

Lady In Red
18.09.2010, 14:00
В *отличие от "православных" ,которые советуют заниматься Йогой,спешу сообщить,что практически все психологические проблемы в православии решены давно.По мнению Святых отцов ,депрессия лечится погружением *в работу *имолитву.наверное,для того ,чтобы отвлекаться от проблем. Можно посоветовать еще от себя почаще выговаривать *свое наболевшее людям и быть не в одиновестве .Когда вы прочитываете молитвы,к вам приходит покой.Кто читает Псалтирь ,как действуют псалмы на состояние человека, знают ,что это тоже лекарство юТакое впечатление,что на этом сайте неправославные? Вы с батюшками общаетесь?В Храм ходите? А эти проблемы решаются там! здесь не советы нужно собирать,а к священнику?Состояние депрессии очень тяжело *и опасно, не только потому,что в психушку можно попасть ,но и довести себя до самоубийства.В *состоянии тоски ,Душа становится уязвимой для Темных сил ИМ легко проникнуть в самого человека, И тогда *вы станете бесноватой.Инна., у нас часто таких отчитывают,понасмотрелась! А еще -чаще быть на природе ,общаться с животными.

Бурая Лисица
06.11.2010, 21:00
Это как правило следствие закоснелой гордости и самолюбия, и ещё застарелых непрощённых обид:-(

Аз Есмь Царь
25.11.2010, 23:27
Сам порой унываю...а как только осознаю это...ловлю себя на мысли..ведь это ж тяжкий грех..и тут же излечиваюсь..

Ульфила
06.12.2010, 16:10
Когда уныние, отчаяние- беги бегом в церковь, к священнику- выговорись. Уверена, никто не откажет выслушать. Покаяние, исповедь, причастие- по себе знаю, лучшее, что может помочь. А еще- заставь себя оглянуться вокруг и посмотри: сколько людей находятся в более худшем состоянии, чем ты, скольким людям гораздо хуже, чем тебе.Начни помогать чем можешь. Порой, даже слово бесценно... И всегда помнить: Господь не дает креста не по силам

Amelia
08.12.2010, 18:28
Причастие,а перед ним глубокая исповедь,может даже неоднократно.Не сразу поможет ,но станет легче после первой же исповеди.Поверьте, недавно была в подобном состоянии.Искушения бывают у любого человека,и православного и нет.Но Слава Богу у нас есть лекарство.А как тяжело нашим ближним невоцерковленым!После такого человек переосмысливает многое и становится крепче.Сил вам дорогие и Помощи Божией,пресвятой Богородицы и всех святых.

Amelia
08.12.2010, 18:33
Где то я читала-не можешь молиться,уныние одолело.Ты же воин Христов- ранен,упал на дно окопа,все равно проси "Господи Помилуй" и ползи к нему.Иисусова молитва самая сильная в унынии.

Ульфила
10.12.2010, 17:53
Согласна с Еленой Каревой. Когда уныние, тоска одолевает, нужно взять себя за шиворот и полностью погрузиться в работу. Работа очень хорошо лечит. Ну и конечно молитва. Мне, лично ,помогает чтение псалтыри

Влад Путин
22.12.2010, 16:17
От уныния и депрессии (особенно) помогает регулярное посещение Храма (литургии) без сокращений, ходить в Храм как можно чаще. Если совсем "кисло" пост и молитва (в Храм ходить все равно часто!) Постепенно будет отпускать. Читать акафист Михаилу Архангелу. Этот совет мне дал Старец Схиархимандрит батюшка Власий - насельник и духовник Свято-Пафнутьевского Боровского монастыря. Крещенскую Воду по столовой ложке каждый час!

Golub
22.12.2010, 21:03
ПСАЛТИРЬ - наш врачеватель. Для этого и дан людям, чтобы исцелять духовно и телесно.

Белякова
25.12.2010, 23:35
Все правильно. Но! Бывает такая степень отчаяния (не дай Бог на себе узнать!) что не читается Псалтирь и в Храм себя загнать не можешь. Это очень тяжело и страшно. Это когда гордыня нечеловеческая и даже помощь отвергаешь. И молится не можешь, ропот, возмущение. Не дай Бог никому! А еще разслабленность, безволие. Не можешь себя в кучку собрать. Нужны "друзья" которые на одеяло погрузят, принесут ко Христу и крышу разберут. Не зря этот пример в Евангелии дан!

Вишну
02.01.2011, 20:09
есть такие люди, которые в храм не ходят, не молются, но они уже наченают вставать на путь Божий, начинають узнавать о православии, очнень хотят быть православным, очень хотят быть с Богом. Но в Храм страшно идти, боюсь, не смею, тяжесть греха совсем давит и поддержать некому, трудно когда одина на едине с этим миро, много искушений и искушаюсь. Всесрдце своем становится пусто без Бога и очень хочу найти Бога, но дальше ограды Храма нога моя не ступает. Тут приходит искушение пьеняющие, затем вновь пустата и печаль без Бога.

Ульфила
02.01.2011, 20:25
Такому человеку надо себя пересилить и войти в храм. Господь пришел спасать не праведников, но грешников. Нужду во враче имеют не здоровые люди, но больные. Нет грехов, которые отмолить нельзя. Зачем же душу дальше губить? Когда человек грязный, он идет в баню, моет свое тело, а душу? Баня для души- это исповедь, покаяние

Вишну
02.01.2011, 20:33
ну да, вот пересилить себя очень трудно, порой кажется что не смогу. Вот както почти палучилось, зашол в Храм а меня потребовали свидетельство, что я крешен, хотя я крешен, еще в младенчестве. Скажите а можно второй раз крестится? И что это за свидетельство?

Философ
03.01.2011, 12:35
Это какие то злые люди,даже в советские времена ни кто ни кого не гнал...Бесовщина и дурдом!!!Что за храм сей?На счёт свидетельства и второго крещения к батюшке,только он может такие вопросы решать или к правящему архиерею,духовнику епархии...Но,одно могу сказать,не у всех такие свидетельства есть...Господь свидетель,надо отвечать в таких случаях...

Вишну
03.01.2011, 13:34
ладно я не вкойм случае не обижаюсь, просто надо мне решится и батюшку застать в Храме, он то мне все поиснит. Главное мне решится, я должен пройти через это. Пожелайте лучше мне удачи! :)

Мулатка
03.01.2011, 21:30
Свидетельства о крещении выдаются не так давно и НИКТО не вправе требовать его от Вас, даже настоятель храма. А вот если Вы не уверены о своем крещении, то можно провести крещение повторно, но обязательно сказать об этом батюшке, чтобы он внес уточнение в обряд.

hellokitty
04.01.2011, 03:56
Нет веры, поэтому в душу, как гады, вползают: уныние, нежелание жить. Ведьнезря уныние - это один из десяти смертных грехов. Ходите в церковь, говорите людям теплые слова и результат незаставит вас долго ждать. Все же помнят закон - "угол падения равен углу отражения"?!:-) :-)