Просмотр полной версии : Ежегодно в мире убивают пять тысяч человек за отход от исламских традиций - ...
Ежегодно в мире убивают пять тысяч человек за отход от исламских традиций - доклад ООН
********adventusvideo.com/forum/f7/t446.html
ну да! Таня не даст соврать, у нас происходит тоже самое, если девушка из деревни (особенно друзской) начнет с кем то из мужчин общаться на работе - приходят ее братья избивают парня с которым она общается, а девушка пропадает. правда, в нашей стране реально за всем этим наблюдаешь, особенно строго у друзов и бедуинов, убить могут за непослушание, за общение. буквально полтора года назад на соседней от меня улице убили мусульманку, ее грех был в том что она начала учиться и решила жить не в деревне со своими , а снимать квартиру в городе, ее семья решила что она запятнала честь семьи. просто около Хайфы много деревень и много арабок ездят на работу, поэтому я в курсе (видишь Света какопасно в Израиле жить в деревне?)
Опасно не только в Израиле и не только в деревне... Всюду мжет с каждым это случиться...
Я конечно же сочувствую той девушке...
Да, все мы когда-то в течение всей своей жизни, не слушались своих родителей.:-(
1. §Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются [от земли], и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.
2. Он отходит к миру; ходящие прямым путем будут покоиться на ложах своих
Семен...хороший стих !!! А своими словами можно ?Это что бы позицию узнать...;-)
Я не думаю,что вина её в том,что она родителей не слушалась.Мы тоже очень часто не слушаем Небесного Отца,и он нас любит несмотря ни на что.Ужасно жить в семье,с людьми которых любишь,и которым доверяешь,а они делают совещания среди родных,кто тебя из них убьёт.Я смотрела передачу по немецкому каналу,судили отца семейства,в котором убили молодую девушку,только за то,что она встречалась с немецким парнем.А перед тем как это сделать ,они собирались дома с родственниками ,и решали,кто это сделает.В итоге решили доверить"почётное"дело несовешеннолетнему брату.
В нашем языческом менталитете не принято...что бы девушка советовалась с родителями по поводу выбора парня(ухажора)...А у мусульман--это норма в воспитании.Вот эта красавица и поплатилась...И если мусульманские родители желают что бы их девочка не шаталась с кем попало направо и налево...это их законный выбор...Нам этого не понять...Вы думаете адвентиская молодежь в этом вопросе берет совет у родителей ???Да не в жизнь...творят что хотят...
Так вот и выход,поубивать их всех,и проблемы нету.Какая разница мусульманин ты или нет? Не у кого нет права лишать человека жизни.Вот вы лично готовы убить своего ребёнка за серьёзный проступок,или будете всю жизнь молиться за него?
Поставим вопрос иначе...представьте себе сплоченную мусульманскую общину с патриархальным укладом и менталитетом...каждый друг о друге все знает...И вдруг одна из дочерей решила гульнуть...это клеймо и позор на всю семью...особенно на бедного отца и ее братьев...И в этом случае нужно принимать меры...притом срочно...И тут как тут мы лезем со своей гуманностью...и пытаемся оправдать или осудить...читаем книгу ( Библию )...а видим фигу...
Альфияшка
10.09.2009, 12:26
2 Виталий Б.
Если вы судите по своим детям, что они с вами не советуются, то ненужно обобщать всех. Мои родители в курсе всей моей личной жизни, ведь от выбора спутника жизни будет зависеть как моя жизнь, так и их. Большинство моих друзей-адвентистов имеют прекрасные и доверительные отношения с родителями. Все зависит от того, как родители себя поставили. По поводу мусульман, это ненормально держать вот так вот в ежовых рукавицах. Масса примеров среди молодежи адвентистов, когда родители-деспоты, отправляли своего ребенка, к примеру, в другой город, так там этот ребенок отрывался по полной. В мусульманских странах тоже самое. Отпусти птичку на волю и она такое понатворит, что мама не горюй. Во всем должна присутствовать мудрость и разум, не зря ведь Бог дал мозги.
Ув.Ольга..я не переходил на личности и никого конкретно не осуждал...и мне непонятна такая излишняя эмоциональность...Если следовать вашей логике...то и Ветхий Завет с его примерами(хорошими и нехорошими)следует не читать...а просто закрыть глаза...:-D
А я работал очень много времени в мусульманских странах...и отлично знаю о чем говорю...Люди пытаются защитить своих детей от засилья Западной цивилизации...и перегибы бывают очень страшные...а у кого их нет ?
И что мы вообще знаем о исламских традициях ? Со своими традициями бы разобраться...Эта тема--попытка заняться политическими вопросами...не разбираясь в них...А разве наша Церковь вмешивается в политику ???
Хорошо,Виталий,я тоже отвечу ,резко может быть.В нравственном падении своей дочери виноваты в первую очередь её родители,привезя её в Европейскую страну,отдав на обучение в обычную школу.По закону Германии убивать нельзя,они прекрасно это знали,а в чужой монастырь,как известно со своим уставом не лезут.Так что вывод таков,нечего со своими варварскими законами соваться в Европу,пусть живут у себя в стране,и творят там со своими детьми всё,что им по их законам угодно.
Кстати,Виталий,я тоже из мусульманской страны,из Казахстана.Одна сестра казашка очень много страдала,за то,что приняла Христа в свою жизнь.Скажете,тоже неправильно поступила?Может быть нужно было слушать мужа и родителей,тогда бы и не страдала по варварским законам?
Пока девушка зависит от родителей...она просто обязана их слушаться...заповедь напомнить ? А про то что Казахстан мусульманская страна....ой не смешите меня...был там... тоже знаю...Вы просто пытаетесь осудить...но не с того начали...Попытайтесь заново осмыслить указания Господа по поводу наказаний в Ветхом Завете...может вы и господа захотите обвинить в варварских обычаях(побивание камнями например...)...А то,что какая то девушка приняла христианство...это мне тоже не о чем не говорит...можно принять христианство..и быть хуже язычников...
Без Слёз Не Взглянешь
10.09.2009, 20:20
У мусульман много лицимерия в вопросе традиций.Если они считают,что Европа развращает ихних детей-они не должны ехать в Европу.Едут как раз потому,что бегут от своих традиций.А то,что развращает-с этим я согласен.Развращаться не надо:-D
Без Слёз Не Взглянешь
10.09.2009, 20:27
Есть традиция у них многожёнства.И когда какой нибудь шейх берёт себе в очередные жёны европейку,например,-то христианские традиции он не принимает в расчёт.
Виталий,я удивляюсь,почему вы всё ещё христианин,по вашим ответам можно понять,что мы все язычники,лицемеры,и вообще безнравственные люди,а мусульмане творят что хотят и где хотят прописывают свои законы и они очень хорошие и высоко нравственные.То что было в ветхие времена,было по жестокосердию тех людей,которые жили тогда.Иисус принёс закон любви на землю.
Пока девушка зависит от родителей...она просто обязана их слушаться...заповедь напомнить ?
Напомните её мусульманам, и ещё не забудьте им напомнить заповедь "Не убивай"
"....о что было в ветхие времена,было по жестокосердию тех людей,которые жили тогда.Иисус принёс закон любви на землю...."-------------С ветхозаветних времен в человеческой природе ничего не изменилось...А если вы верите,что Иисус принес закон любви...то не осуждайте...А то получается какая то антиисламская тема вырисовывается...И еще раз повторю----со своим традициями бы разобраться....прежде чем осуждать других...Как же вы хотите донести Евангелие мусульманам...уже заранее их ненавидя...?Да,я христианин...но это не значит что я фанатик...
Ежегодно от стран,которые называют себя христианскими( и исповедующими демократию и любовь) в результате войн и боевых действий за передел мира и установления Нового Мирового Порядка гибнут невинные люди и целые селения вырезаются вместе с детьми.Пример тому события в Афганистане..Ираке...Югославии и так далее.. нет возможности посчитать все жертвы...так как это тщательно скрывается .Вот и Грузия--христианская страна(самая древняя почти из христианских)--тоже недавно вела боевые действия против единоверцев. Если вы и дальше хотите рассуждать на эту тему...то вольно...или невольно вы погрязнете в политике...неужели не понятно ? А я как христианин не занимаюсь политикой...а вы ???
Прививки мы не делаем...властям не верим...а докладам ООН верим ? Эта организация давно уже изжила себя...так как трусливо молчала,в то время...когда Америка бомбила европейские города....
кстати, я согласна с Виталием на все 100! просто кто не видел жизнь восточных стран изнутри не поймет Виталия. арабские женщины - это не Тургеневские барышни, они совершенно отличаются от нас, к тому же все знают что восточные мужчины горячие (в плане желания на девушек), так вот арабские девушки тоже горячие и немножко ниже в интелекте (я не говорю про всех!! большая их часть) и если их не контролировать - у них это далеко зайдет
кстати,вот многие из нас сталкивались с цыганами, да? вот если с ними обращаться наравне, впустить их в дом, отнестись по человечески, из этого чтото выйдет хорошее? они станут людьми??? (я не говорю про всех) но в основном цыгане воруют, торгуют наркотой, а своих женщин стараются держать в строгости, а вы никогда не задумывались почему???
Вы не поняли мою позицию,я не против мусульман,я против убийства,да,я осуждаю убийство.И ещё раз повторю,если они хотят жить по своим законам,они свободно могут делать это в своей стране.Да,Христос знал,что люди не очень изменились с ветхозаветных времён,но всё же,Он показал,что Бог есть Любовь,и что Бог против убийства.Да, легче убить девочку,рождённую и выросшую в Европейской стране,чем признать свою вину ,и сделать себе харакири.О какой бы строгости и менталитете вы неговорили,это чудовищно.
И кстати,по вине исламистов гибнет не меньше народа,а то и больше.А Афганистан поставщик наркоты номер 1,причём нам,низшей по их мнению расе.В общем как тут ни крути,а ислам очень жестокая религия,и Истины у них как не было ,так и не будет
Hotabich
11.09.2009, 02:28
Заставь дурака Богу молиться, он себе лоб расшибет
русская(?) пословица
очень ревнивая и агрессивная религия, культурный феномен
Мда...образ политического и религиозного врага все четче вырисовывается...а говорят у христиан врагов нет...к Папе Римскому с массонами и Церковному руководству присоединились(причем очень плавно)и мусульмане...То,что мусульмане бегут от нищеты в разные страны...это факт...никуда не денешься...А вот адвентисты...постоянно склоняющие Америку и так и сяк...тоже эмигрируют именно в Америку...поближе к гонениям значит...это тоже факт...Не судите...Сами американцы признались под давлением в массовых пытках и убийствах мирного мусульманского населения и закрытых тюрьмах...И на данный момент вся наркота в Афганистане тоже под крышеванием американских силовых структур...этот факт тоже признается...Юлия...приведите другие доводы вашей ненависти к мусульманам...Мне непонятна ваша злоба...Я же никого не оправдываю и не осуждаю...просто пытаюсь немного анализировать...без фанатизма и ненужных эмоций...
Сама тема является провокационной...и заставляющая нас вмешиваться в политику.Ни к чему хорошему это не приводит.Это тоже самое,если бы в названии темы звучало :-"Кого вы поддерживаете в конфликте между Израилем и Палестиной"...или Россией и Грузией...
Без Слёз Не Взглянешь
11.09.2009, 10:00
Ну,а небоскрёбы 11 сентября американцы,исходя из вашей логики,тоже сами уничтожили?
Да с чего вы взяли,что я их ненавижу?У меня есть много братьев и сестер знакомых,которые приняли христианство,что им далось очень нелегко,и я говорила отом,что убийство не может быть оправдано,что вы и пытаетесь сделать.И судя по вашим ответам,могу предположить,что вы не анализируете,а осуждаете.Осудили например,сестру,о которой я писала,что ей было очень тяжело,приняв Христа.Причём совершенно не зная её.И политический спор,если вдуматься,тоже вы ведёте.Я привела в пример один конкретный случай,о котором знаю сама.Вы же уже и Иран,и Ирак,и Америку и папу даже приписали.Да ,этот спор о политике,мне совершенно не нужен,пустая трата времени,да и тема,не самом деле провокационная.И если я вас лично Виталий чем то обидела,то простите.Так уж вышло ,что мы с вами были оппонентами в этой теме.
Без Слёз Не Взглянешь
11.09.2009, 10:04
А потом в пересыльном пункте в Германии ,по рассказам очевидцев,тоже американцы,переодетые в беженцев палестинцев,радовались и плясали по этому поводу?
Женя...извени брат...отвечать не буду...Я ушел если не ошибаюсь с пяти так называемых христианских групп...где в массовом психозе по поводу событий в России и Грузии...или оценки взрывов в Америке этих близнецов ...все пытались склонить к выводу о правоте или неправоте какого либо государства...Я этим не занимаюсь...
Без Слёз Не Взглянешь
11.09.2009, 10:13
Ну хорошо,взорвали сами американцы.Что делать с плясками?Как объяснить это явление природы?
Без Слёз Не Взглянешь
11.09.2009, 10:17
Только сейчас в голову пришло.Во франции жгли машины тоже французы во время беспорядков в прошлом году?
Женя...в геополитическом переделе мира...пляски не играют никакой роли...это всего лишь реакция толпы...
Без Слёз Не Взглянешь
11.09.2009, 10:22
Женя...в геополитическом переделе мира...пляски не играют никакой роли...это всего лишь реакция толпы
Мусульмане в данном примере-это толпа?
"...Только сейчас в голову пришло.Во франции жгли машины тоже французы во время беспорядков в прошлом году?..."--------------Женя...ну откуда мы знаем ???...а может это было наказание для Франции от Господа за колониальную политику(и уничтожение африканского населения) в прошлом...и разврат(голубые парады) в этой стране в настоящем...чего тут гадать ???Я не знаю...спроси у Господа за все суды на земле...
Без Слёз Не Взглянешь
11.09.2009, 10:26
Может быть,когда мы о них говорим,мы просто должны подразумевать толпу?.Ну плясали,ну убили-что с толпы возмёшь?Не вгоняет ли религия зта людей в состояние толпы?
Без Слёз Не Взглянешь
11.09.2009, 10:37
.а может это было наказание для Франции от Господа за колониальную политику(и уничтожение африканского населения) в прошлом
Ну да.И Освенцим был тоже наказанием от Господа за то что Христа распяли.
Женя...абсолютно во всех религиях присутствуют нормальные верующие и последователи...также и во всех религиях присутствует толпа(или чернь...если по Библии)...Напомнить вам про еврейские погромы и холокост в цивильной европе ???
Без Слёз Не Взглянешь
11.09.2009, 10:44
Я тоже за нормальных верующих в любой религии.Кстати,есть информация о нормальных мусульманах,осудивших убийство девушки?
Про девушку...это вообще то не моя информация...ничего подтвердить или опровергнуть я не могу...
Без Слёз Не Взглянешь
11.09.2009, 11:04
Мусульманские,руководители,еслиб хотели-давно бы это пресекли,т к паства очень послушная.Почему не делают этого -думайте сами.
На кавказе есть кровная месть.Убийством отвечают на убийство родственника.Это же применяют если убил человек другой религии.Но когда они убивают иноверцев и их спрашивают"Ребята,что же вы творите?"Следует гениальный ответ"Не все же такие плохие"
"...Мусульманские,руководители,еслиб хотели-давно бы это пресекли,т к паства очень послушная.Почему не делают этого -думайте сами...."----Женя...ну что ты как ребенок все пытаешься обобщить ? Мусульманство разделяется как и христианство на три основные течения...там тоже есть свои ортодоксы и свои протестанты(грубо говоря)...Вот как христианские руководители Церквей не могут договориться по одному вопросу...так и мусульманское духовенство не может тоже договориться...это же разные философии и жизненная позиция...
Без Слёз Не Взглянешь
11.09.2009, 11:15
Женя...ну что ты как ребенок все пытаешься обобщить ? Мусульманстворазделяется как и христианство на три основные течения...там тоже естьсвои ортодоксы и свои протестанты(грубо говоря)..
Может быть.Я не знаком с этим .У меня просто есть свой небольшой опыт общения.
кстати, про мусульман, у нас пол часа назад обстреляли соседний город нагарию, стреляли из Ливана, пожалуста, помолитесь чтобы у нас не началась еще одна Ливанская, честно, устала, обстрелы, безработица в тот же момент, потому что когда нас обстреливают и наше правительство отвечает - война, и многие предприятия не работают.
ой, простите полтора часа назад, но все равно , так не хочется очередной войны... да и малого жалко, город который обстреляли в 30 минутах езды от нас, если начнется война - мы следующие на обстрел.... уфф!!! а Света говорит в деревню!!! у нас тут в деревне дажебомбоубежишь нормальных нет... ну правда помолитесь!!! я так не хочу снова войны!!!
ну просто арабы любят нас бомбить перед каким нибудь праздником, у нас скоро новый год, а вообще сегодня пятница, вот они и стараются перед субботой, а самая коварная война у нас была перед судным днем.... Я ТАК НЕ ХОЧУ СНОВА ВОЙНЫ....
А я дурак еще хочу уехать в Израиль....только жена с тещей отговаривают...похоже эти боевые операции в Израиле до Пришествия не закончатся...к сожалению...
да не че, прикольно, особенно когда бомбят соседние улицы... знаешь, Виталий, я никогда не думала, но когда утро начинается с крика сирены и подчас ты не знаешь куда спрятаться когда воздушная тревога, я никогда не думала что чуства страха нет, а есть усталость, правда, тогда я не боялась, а чуствовала что устала и надоели постоянные взрывы катюш, веришь, я на слух уже отличаю где катюша, а где скат, так хочется чтоб на этот раз все обошлось без войны!!
кстати, а если приедешь в Тель-Авив или Ерушалаим - там никогда не бывает войны, так что приезжай..
Мда...только вчера вечером друг приглашал в Hadera...он там живет уже 18 лет...и по случаю моего приезда хотел даже обрезание себе сделать...Наверное опять будут делать призыв в армию...Я обязательно приеду...если жена отпустит...:-D
***********.zman.com/
Виталий, посмотри на ленту новостей, как у нас в стране интерестно, ну и уж сам решай ехать или нет, нам бы ваши проблеммы про прививки или свинной грипп, у нас сплошные перестрелки... в общем восток, так что я не знаю чему удивляется Ярослав, у нас это как всегда...
А что вы скажете на это
********my.mail.ru/community/adventist/7863A79E5E501AA0.html
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot