PDA

Просмотр полной версии : Слышала, что беременным женщинам нельзя ходить в церковь. Так ли это? И почему?

Премудрая
05.12.2010, 10:19
Слышала, что беременным женщинам нельзя ходить в церковь. Так ли это? И почему?

Английская Королева
05.12.2010, 16:33
Я ходила беременная в церковь. Мне кажется беременной не то что можно, но и нужно ходить в церковь. Ребёнок всё слышит и можно сказать из утробы матери впитывает в себя всё, что окружает мать. И лучше пусть он слушает церковную музыку, чем, например, телевизор.

Мулатка
05.12.2010, 19:08
Я работаю церковницей и вижу в нашей церкви много чадоносящих женщин. И поверьте, сейчас во время поста Вам наоборот надо ходить в церковь на исповедь и побольше молиться своему ангелу-хранителю о своем чаде. Легких родов Вам, Таисия

Премудрая
05.12.2010, 19:22
Спасибо большое, а то мне наговорили, что нельзя, теперь обязательно буду ходить.

Арамис
06.12.2010, 01:04
В Житии Преподобного Сергия Радонежского повествуется о том, что за Божественной литургией еще до рождения сына праведная Мария и молящиеся слышали троекратное восклицание младенца: перед чтением Святого Евангелия, во время Херувимской песни и когда священник произнес: "Святая святым".
===
Вообще это какие-то дикие суеверия - Бог всегда зовет человека к Себе, а тут выходит, что женщина 9 месяцев должна мучиться от того, что ограничивает себя в таинствах общения с Богом. Для самого будущего ребенка полезно, чтобы мать часто приходила в храм (по мере возможности) и причащалась.

Ульфила
06.12.2010, 15:01
Обязательно нужно, крайне необходимо беременной женщине приходить в церковь, и не только приходить , но и исповедываться, причащаться как можно чаще. Даже женщина в критические дни должна приходить в церковь, конечно , не прикасаться к святыням, но постоять , помолиться у входа никто ей не запретит

Amelia
08.12.2010, 15:41
Очень важно и нужно быть в Храме во время беременности и приступать к таинствам.Ребенок уже в утробе принимает в себя плоть и кровь Христову!Как же это здорово!Помоги вам Господи!

Amelia
08.12.2010, 15:43
А вообще информацию полученную от нас церковных бабушек надо фильтровать,желательно с помощью священника.

Александрия дымаЧу
09.12.2010, 12:48
Я ходила беременная в церковь,исповедывалась,причащалась и перед самыми родами получила благословение,самой легко становится и дышится по-другому!И ребеночка носила причащаться,вот надо б сходить!!!

Прима
16.12.2010, 20:51
Таисия,это "бабьи басни"!:-) Беременной женщине как можно чаще нужно посещать храм и обязательно исповедоваться и причащаться!У меня беременность протекала очень тяжело.Я *причащалась,родила здорового,спокойного малыша!

Философ
18.12.2010, 22:47
Бред!!!!Нужно и необходимо...Причащатся и исповедоваться...Беременным даже позволяется сидя молится...