PDA

Просмотр полной версии : Как наказывать детей (если провинились)? Ремень может быть инструментом ...


Дионисий Винн
04.06.2008, 16:48
Как наказывать детей (если провинились)? Ремень может быть инструментом наказания?

Как наказывать детей (если провинились)? Ремень может быть инструментом воспитания?

Ofi Gela
04.06.2008, 17:20
У нас ремень используется, но сначала себя надо сильно хлестнуть, тогда получается адекватно наказывать.

LiKa
04.06.2008, 17:26
может и чем раньше, тем быстрее отпадет необходимость его дальнейшего применения

Буфетчица
04.06.2008, 17:44
"Ремень - инструмент"- Сказали Вы сами. А к любому инструменту прилагается инструкция по его использованию. Прочитайте...,и нам расскажите, что там стоит.

Реальная
04.06.2008, 18:03
Скажите пожалуйста, высе говорят: "может", "нужен", "должен". А кто-нибудь уже применяет? Каковы результаты?



Как-то на курайнике была огромная тема в защиту ремня и о плюсах его применения в отличие, например, от шлепка по попке рукой. Теорий и философствования вокруг этого вопроса довольно много. В Ветхом Завете можно найти о кое-каких подобных наказаниях (правда, не ремнем), у некоторых святых открытым текстом сказано, что за определенные провинности надо только пороть. Но интересно, сейчас кто-то реально, на практике применяет ли это?

Абвгд
04.06.2008, 20:30
я собираюсь ввести ремень в применение, так как мне уже неоднократно говорили, что лупить рукой нельзя (а я это делаю)...

ребенку 3г3мес - шлепаю по попе рукой 2 раза в случае стойкого неповиновения словам, и спрашиваю - "понимаешь за что?" - "маму надо слушаться!" - ребенку нужны границы, в которых он будет жить, ему самому так легче...до определенного возраста он не понимает слов, и его просто отвлекаешь чем-то, но приходит день, когда он должен узнать, что не он - центр вселенной.

Лена
04.06.2008, 23:20
Если мы растим детей, как маленьких взрослых, рассуждая с ними, подсказывая, любя и направляя, то потребность в воздействии на малыша силой - ремнем, во сто крат сократится. Почаще представляйте себя на месте ВАШЕГО малыша, во многом это останавливает от "ремнетерапии". Ведь слишком высока вероятность причинить боль, душевную боль и обиду Человеку. *-)

С Божьей помощью все получится!

Абвгд
04.06.2008, 23:52
Елене Загрий -

Я именно себя и представляю на месте ребенка, и теперь только понимаю свою маму, т.к. мой ребенок во многом похож на меня в детстве... а у Вас есть свои дети или Вы теоретически пишите (как педагог)?

антонина
05.06.2008, 00:00
Я против наказания ремнем ли, рукой... можно более цивилизованные методы применять. *Я никогда не была бита родителями, и поверьте, слушалась их с полуслова.

Демон
05.06.2008, 00:10
Братья и сестры, почитайте Библию. Там точно сказано: "Кто не наказывет сына, тот не любит его". Так что ремень - это прекрасное дело! (fr)

Наталья
05.06.2008, 09:55
Я тоже считаю, что надо наказывать ремнем. Вот моего мужа воспитали Человеком, а меня все жалели :-( так что надо, надо....за дело конечно ;-)

анна
05.06.2008, 10:43
Считаю, что ни в коем случае нельзя.если ребенок впечатлительный - для него останется момент что родители подняли на него руку, и он имеет право на других поднимать...если ребенок не такой впечатлительный (или вам это так кажится), то и результата не будет - он только закроется и уйдет в себя..... а девочек вообще бить нельзя.....(это старая Истина)....

leluseek
05.06.2008, 10:46
Не забывайте, что воспитание мальчика и девочки должно различаться между собой.

Поняла, что не зависимо от того, балуешь ли ты дитя или строжишь, надо, что бы он боялся не нас. а Бога (идеальный результат. независимо от наших ошибок в воспитании).

LiKa
05.06.2008, 11:44
пороть можно и девочек, только делать это должна мать.мои, например, знают, что непослушание родителям - самая страшная провинность.а вот за вранье не только пороть. но и вообще наказывать нельзя - начнут хитрить...

LiKa
05.06.2008, 20:50
использовать лишение просмотра мф в качестве наказания не рекомендуется, т.к.можно отбить желание у ребенка читать.у детского психолога читала...мы лишаем сладкого, шоколада.это для них иногда действеннее. ну и уголок, конечно, постоянно...

М А Р И Н А КОЛОМИЕЦ АНДРИЙЧУК
29.06.2008, 11:06
Детей нужно воспитывать так, что бы потом не наказывать! розрешите детям делать ошибки! На ошибках учатся всю жизнь!!! Вспомните себя маленькими. Разве Вас мама ругала за пролитое молоко? Воспитывайте детей в ВЕРЕ К БОГУ !!!

Фрау
30.06.2008, 20:31
Физичесое *воздействие возможно в том возрасте, когда ребенок может увидеть взаимосвязь между проступком и наказанием.

А так же здесь не обсуждались поводы для наказаний:

капризы, непослушание, игнор родительских указаний, *вредные привычки, ложь, и т.д.

Очень кстати хорошо проходят воспитательные мероприятия в семьях с 2умя и более детьми, одни учатся на ошибках других.

Сама я стараюсь сдерживать порывы наказать на месте "преступления" чтоб не сожалеть о излишне строгом наказании.

Можно использовать для этого слова: "мама очень сердится!" и т.д. Это дает несколько секунд на то ,чтоб остыть.Со временем ребенок получит хороший опыт, увидев, что и вы стараетесь овладеть своими эмоциями и действовать спокойно.

Я составила для себя список некоторых интересных приемов, помогающих убедить ребенка сотрудничать. Если кому пригодиться:

Фрау
30.06.2008, 20:45
1. Режим.

сон. питание. прогулки, Избито, но отлично работает. Если дети посещают садик лучше придерживаться того же распорядка.

2.Выбор.

Предложить 2 варианта дальнейших действий(оба для вас приемлимы) В случае отказа выбирать предупредить что

сделаете выбор за ребенка и настоять на выполнении.

3.Игровой подход.

соревнования, догонялки и т.д.

На маленьких отлично вездействуют трюки задействующие их воображение.

Не бойтесь выглядеть смешными. проверенно. отлично работает прием.Говорящая вещь. Озвучте требование не от себя а от лица предмета.

истории. Интерпритации на тему происходящего с участием вымошленных персоонажей.

шутки. может смешной акцент или измененный голос.

Фрау
30.06.2008, 20:52
4Смена деятельности. например нужно уйти а ребенок не хочет.

раньше я начинала считать, но ребенок стараясь успеть все доделать впадал в панику. Более действенно предупредить о том что пора уйти за 10, 5, 3 и одну минуты. Убеждение и совещание на уровне глаз ребенка.

5 когда-тогда, сейчас-потом, ты можешь после того как...

Обучение последовательности действий

6. Семейные правила.(соблюдают все)

список дополните сами соответственно возрасту ребенка

- моем руки после улицы

-ставим тарелку в мойку после еды

- не деремся

- говорим без крика и т.д.

*Дети могут принимать участие в создании правил.

___________________________________

Будте доброжелательны, но последовательны.

Как говорит о. Андрей Кураев , главное чтоб вам не было страшно стареть в окружении своих детей.

Сочный Пэкс
05.07.2008, 12:50
А мне мама как-то в детстве сказала, что ты можешь меня обмануть, или натворить что-то о чем я не узнаю... Но, Боженька на небе видит все. И вот, помню, что-то хочу сделать,остановлюсь, посмотрю на небо, или в потолок. Никого не вижу. Но, боялась. Бить не били никогда.

Хвостик Хомячий
05.07.2008, 17:15
Радмила, мы с вами наверное вместе воспитывались! Тоже хорошо помню про Боженьку! Даже в окно смотрела, не следит ли за мной! Всегда боялась, что Он увидит и огорчится!

Бриллиантовая Леди
05.07.2008, 18:25
Дети разные. И методы воспитания индивидуальны.

Одному-слово. Другому-по попе.

Все с любовью и непоколебимостью. Мудро. По Писанию.

Белый Шоколад
11.07.2008, 13:34
у нас один знакомый баюшка ремнем наказывает своих детей только за один поступок - за ложь, а все остальное наказыается словом, своим авторитетом, причем я ни разу не слышала ни от него ни от его жены, чтобы они на детей повышали голос, они говорят строго иногда сурово, но не крик. Дети -" золотые". Совершенно не боятся своих родителей, а очень их любят и уважают.

Фрида
11.07.2008, 14:14
В продолжение Оксаниной реплики "бить нельзя, дети нам этого не забудут никогда"

Та кчто, Оксана, получается - НЕ БИТЬ - ТОЛЬКО из-за желания произвести хороршее впечатление на детей? Но это же нелепо (уж простите!). Не из-за бережного отношения к их личности, не из-за опасения их озлобить, не из-за боязни перекосить правильное понимание отношений между злом и благом, а банально - "потому что не забудут"????

Тогда очень лёгок дальнейший путь: "Суй, детка, пальчик в розетку, добрая мама разрешает", или "Растите, детки бурьянами, цветочкам ведь так много в этой жизни работать придётся!!!"

анастасия
11.07.2008, 15:16
детки очень разные.кому-то слова достаточно, а кому-то и ремня мало. об этом уже неоднократно говорилось.

меня в детстве наказывали ремнем.тогда было очень обидно. а сейчас я все понимаю - так и надо. а то бы пошла совсем по другой нехорошей дорожке. сейчас, конечно, на родителей зла не держу, а наоборот - уважаю, очень люблю. сама свое чадо наказываю регулярно. хотя очень переживаю из-за этого. но пока мой малыш самый воспитанный среди нашего круга общения. не знаю, что будет потом. очень надеюсь, что он всегда будет воспитанным, хорошим, добрым :-)

правда, ремень еще не применяли. боюсь... но кто знает, что будет......

Laary
11.07.2008, 16:34
Марина,я имела в виду,бить нельзя,а наказывать можно,даже нужно.Конечно иногда можно применитьи ремешок,но очень редко.Если часто им махать ,то дети привыкнут и не будут бояться наказания.Кстати это мнение психолога.

анастасия
12.07.2008, 00:09
да, здесь я тоже согласна! не стоит слишком часто повторять одно и то же, чтобы ребенок что-то сделал, а то привыкает к тому, что ты просто все время "жужжишь над ухом" и просто не слышит тебя. также и насчет битья.... дети привыкают и почти не реагируют на это....

но где же тогда золотая середина??? как не наказывать часто и "не ужжать над ухом" :-D

clear
15.07.2008, 00:42
Я вообще не понимаю как можно найти взаимопонимание с ребенком если его наказывать ремнем! Как после этого наказания можно жить спокойно самому, неужели не болит душа? *И если это невозможно не сделать, то как можно до такого запустить воспитание ребенка?

ангелина
15.07.2008, 01:15
Нет, ремень не может быть инструментом наказания! Если бы взрослые люди били бы себя ремнем каждый раз, когда соврут, насплетничают (наябеднячают), сделают плохо или зло, то пол страны в рубцах бы не заживающих ходила бы!!!

Взрослый по сравнению с ребенком - слон на фоне балерины, поэтому укратите свою ненависть, молитесь, любите своего ребенка, а как только рука к ремню потянется, бейте себя беспощадно, родители, авось и вопросы такие задавать не будете!!!

(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

clear
15.07.2008, 01:31
Моим детям сейчас 24и 21 год, *они девочки, но никогда в жизни я их не била! С детьми надо разговаривать с детства, общаться. Может быть как раз-таки невзаимопонимание с ребенком и идет с того времени, когда родители становятся заняты и отдают его в детский сад. Я думаю, что нормальная мать- это духовник для своего ребенка.

LiKa
15.07.2008, 11:15
Да кто ж вам сказал, что ремень - это ненависть? Это очень даже в библейском духе. С молитовкой

LiKa
15.07.2008, 11:17
"Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него."
"Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет;"
"Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его."
"Гневливый пусть терпит наказание, потому что, если пощадишь его, придется тебе еще больше наказывать его."
"Наказывай сына твоего, и он даст тебе покой, и доставит радость душе твоей."
"Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его."

Ариадна
15.07.2008, 11:24
Ольга Горбушина: "Нет, ремень не может быть инструментом наказания! Если бы взрослые люди били бы себя ремнем каждый раз, когда соврут, насплетничают (наябеднячают), сделают плохо или зло, то пол страны в рубцах бы не заживающих ходила бы!!!"

Интересно было бы посмотреть на правительство...

Ариадна
15.07.2008, 11:28
...особенно в период предвыборной компании...

простите, что не по теме форума написала, ведь тут о наказании детей ремнем идет речь (хотя они тоже были когда-то детьми...) *(F)

анжелика
15.07.2008, 14:01
Прочитав все сообщения на этом форуме добавлю свою точку зрения. К большому сожалению, скорее всего, взяв в свои руки ремень мы (родители) показываем свою слабость, меня коснулось наказание только от мамы, так как за спину отца я всегда пряталась *:-$ и когда сама стала мамой очень боялась, что сама буду похожа на маму у которой в руках ремень, знаю одно прежде чем наказать свою кровиночку, просто посмотрите на себя в зеркало и спросите у своего отражения, что же вы делаете, заменяете слова ремнем, так вы просто слабы, может стоит подумать и найти решение ТОЛЬКО НЕ БИТЬЕМ, оглядываясь на свое детство, скажу одно можно было обойтись без ремня и ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ. Родителей Люблю и уважаю, сама как то применила ремень в целях воспитания старшей дочки и вспомнив себя *приняла решение для себя растить дочек в любви, ласке и главное понимании, ведь многие взгляды на жизнь закладываются как фундамент в детстве! *Да хранит вас БОГ

анастасия
15.07.2008, 14:48
очень согласна с Анастасией Ерофеевой. я думаю, каждая мама любит своего ребенка. и уж не в коем случае не бьет его ремнем по несколько раз в день. и ситуации бывают разные, и дети. я часто договариваюсь со своим малышом (2,5 года). но иногда приходится и лупануть (правда еще ремень не применяли) :-)

Божие благословение на вас!

LiKa
15.07.2008, 14:50
"Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость. "Почитай отца твоего и мать," это первая заповедь с обетованием: "Да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле." И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.

LiKa
15.07.2008, 14:51
Это послание к Ефесянам ап. Павла. Если читать весь контекст, видно, что речь идет не о заискивании перед ребенком(ты - мой пуп земли), а о разумном отношении, с чем я полностью согласна

LiKa
15.07.2008, 14:52
И ремешка добавить - совсем не лишнее. Если ребенка не лупите - согласно писанию, вы его не любите(Притчи. см. ниже)

LiKa
15.07.2008, 14:52
Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его."

LiKa
15.07.2008, 14:54
Если хотим маленького "эгоистика", можно, конечно, попытаться 2хлетнему малышу доходчиво объяснить, что хорошо, а что не очень, но я слабо верю в результат(положительный)

Дядя
15.07.2008, 19:34
Полностью согласен с Еленой Кондрахиной !!! Если будете ребенка бить выработаете в нем агрессию , злость и обиду на родителей ! Прежде чем начать воспитывать ребенка , изучите хоть немного психологию ! Можно наказать ребенка и другими способами !!!

Дьявольская Натура
16.07.2008, 14:12
Физическое наказание как метод воздействия на воспитание ребенка далеко не выход а наоборот только может вызвать страх или еще хуже обиду что в последствии приведет к тому, что ребенок начнет замыкаться в себе и вы не сможете полноценно влиять на ево внутреннее духовное развитие. Разговоры тоже не к чему хорошему не приводят, остается один достаточно результативный метод воздействия на поведения малыша, за провинность можно на время лишить его любимой игрушке, покупке сладости, похода на рыбалку или в развлекательный центр но сделать это достаточно демонстратив но и ощутимо во временном промежутке.

анастасия
17.07.2008, 00:03
все вроде правильно. но только как же объяснить 1,5 - 2 годовалому ребенку, что он не получит игрушку или сладость целый сегодняшний день, если ребенок в этом возрасте даже не понимает временных рамок!? отсюда после наказания слеующие 20 минут ты будешь говорить ребенку одно и тоже (как он наказан и за что), затем истерика * и т.д. и т.п. *(md)- И ТОЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОГРОМНАЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАВМА. так что же делать?

Ненаглядная
17.07.2008, 00:19
Не пременять физические наказания очень тяжело! Это такой душевный труд! Очень тяжело когда ребенок доводит тебя подчас "до белого коления" взять себя в руки, успокоиться, найти необходимые слова, аргументы и объяснить так чтобы ребенок понял, что его любят , понимают и желают только добра. Гораздо проще шлепнуть по попе и наорать, заставив делать так, как мы считаем необходимым...

LiKa
17.07.2008, 00:27
Я вас уверяю, шлепнуть по попе гораздо тяжелее, чем объяснить...Писание говорит, что мы ненавидим своих детей, если физически не наказываем. Я спросила старшую дочь, любит ли она меня, на сазала. конечно, мама. Я говорю, но ведь я тебя наказываю и луплю иногда. Она говорит, конечно мама, за дело ведь, я знаю, что ты при этом меня любишь

Ненаглядная
17.07.2008, 00:31
А мой старший ребенок, когда подрос рассказал какие у него были чувства, когда я его шлепала... Мне до сих пор горько и стыдно за содеянное!

амелия
31.07.2008, 11:19
это не метод воспитания.

надо объяснять почему плохо то или другое действие, ребенок должен понять !!!

если уж реально надо наказать, уж лучше лишением мультиков или сладково или поход на атракцины на этой неделе отменить.

алла
21.09.2008, 22:18
Ну не бейте детей, пожалуйста! Не унижайте их!!! И себя не унижайте!!!

Мы ведь взрослые, мы - сильные и умные, мы ДОЛЖНЫ сделать так, чтобы нас ребенок понял без ремня!

Амулет
22.09.2008, 22:30
Мы же не обижаемся на хирурга, когда он удаляет нам аппендицит. Грех воздействует даже на крещенного ребенка и проростает с возрастом. К сожалению если ребенок не понимает объяснений, то приходится применять "хирургический" воздействия. При чем не с чувством удовлетворения своего превосходства, а с любовью. Потому, что лучше пусть он ходит с задницей в полоску, чем сядет на иглу.

Бить нельзя, а наказывать - как последняя мера, нужно.

Амулет
22.09.2008, 22:36
Насколько надо быть лицемером, чтобы прикрываясь любовью вырастить убийцу или вора ?

Я не за наказание, но мы ответственны за будущее ребенка. Тут даже выбирать не приходится. Сколько раз нам приходится бится мордой об асфальт, что бы спросить своего родителя, за что ты меня так ненавидел, что не научил меня жить ?

Физическое наказание - есть последнее, но необходимое средство.

Обратите внимание на Библию - Господь уничтожал народы, потому как стали непотребны.

Согревающее Тэдя
23.09.2008, 13:07
Ой, постарайтесь детей не бить! Потом вырастают, смотришь и думаешь "Ну зачем я так!" И ребенка жалко, и стыдно...

Строптивая
23.09.2008, 13:29
Проступки детей-это прежде всего отражение нашего поведения и поступков.Дети как губка всё впитывают и плохое и хорошее.Себя мы наказываем?По большому счёту -практически никогда.Находим себе оправдание,обьяснение своим поступкам,даже делаем выводы...В моём понимании,физическая сила в качестве веских доводов в воспитании-это слабость и неспособность родителей быть родителями. :-(

Амулет
23.09.2008, 14:20
Вы правы Ольга. Именно поэтому мы - православные. Начинать менять и воспитывать надо себя. Это путь в будущее. Но текущее состояние детей - есть наше прошлое. Поэтому менять их надо безусловно собственным примером и убеждением. Однако укоренившийся порок или предпосылка должны быть удалены или исправлены. Если для этого не достаточно слов и примеров, то последнее средство нужно применять.

Все сказанное о воспитание действенно в большей степени для мелкого подросткового возрста. В этом возрасте для ребенка более чем достаточно пример и объяснения (может быть даже психологическое воздействие).

Но как быть, если воцерковлившийся недавно родитель осознал пагубность тех пороков, которые он ранее не замечал и искоренить которые простым примером или словами не удается ? Кожанная таблетка подойдет очень кстати. Повторюсь, что я не сторонник этого метода.

"Ремень не вкусный, но очень полезный" - подумал Вася потирая жопку и выбрасывая спички из заначки.

алла
23.09.2008, 19:38
Согласна с Ольгой Есиной. Если что-то натворил мой ребенок плохого - это только моя вина. Себя наказывать нужно. За то, что вовремя не досмотрела, не подсказала, не надоумила, упустила из виду, некогда было, или просто лень... Сейчас скажу избитую фразу, но бить слабого - подло. Мы хотим быть подлецами и при этом оправдывать себя??? (md)

Безнадежно Влюбленная
23.09.2008, 19:40
раньше думала иначе а тепрь только так: кто не наказывает детей своих-тот лиает их Царствия Небесного

Мила Какам
25.09.2008, 09:58
Не знаю, чья точно сказка (наверно эстонская) про Эгле, повелительницу ужей. Она небольшая, почитайте. Так вот у Эгле с мужем было 3-е детей, сыновей они наказывали и строго с ними обращались, а дочь обожали и баловали, никогда не наказывали. Задумали погубить их отца. Сначала у одного сына допытывались, били - ничего не сказал, потом второго - тоже мочал. А потом дочку, как сказали, что ударят, так она сразу все и рассказала. И убили злыдни её отца.

Почитайте, полезная сказка!!

Вип-Плюс
25.09.2008, 11:18
У нас как себя за проступок наказать ни кто не подумает.А как ребенка то тут куча советов.

Вип-Плюс
25.09.2008, 11:22
А знаете когда малыш маленький мамы пробуют еду сами,а потом дают малышам.Попродуйте ремнем себя врезать охота отпадет вы же не умалишеный зверь.

Амулет
25.09.2008, 14:08
К Натлие.

В этом топике речь не идет о наказании грудных и маленьких детей. Здесь обсуждается вопрос о целесообразности наказания вообще.

Если ребенок "требует" наказания как последней меры воздействия, то в первую очередь накажите себя, потому что не смогли принять должные меры, а потом ребенка, чтобы уберечь его от падения.



"Не предавай любимого лабызанием и люби его наказанием"

"Можно бить любя и предовать лобызая"

альбина
28.09.2008, 03:09
Могу только порадоваться за Наталью и ее детей-все так гладенько, идеальненько! Сама- умиротворенная, с молитвой на устах и в сердце. И муж-тут как тут. и ВСЕ ТАК СЛАВНЕНЬКО. и деток не меньше пяти-и все идеальные-не врут даже в мелочах, все друг на друга с умилением смотрят и из-за игрушек не спорят и не дерутся. И слово НЕЛЬЗЯ, если это касается их безопасности или догматов Веры, с первого раза понимают, и НЕ СТОИТ, или НЕ НАДО-если это противоречит принципам воспитания...И слава Богу, что у них так!!! Но у многих по-другому. Посоветуйте те, чье воспитание уже дало результат, а не только ожидания в будущем.

НАУЧИТЕ!!!

Меня лично били ремнем в детстве 2 раза-и оба по делу. Никакой обиды на родителей не чувствую. НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ПОДРУЖКОЙ СВОИМ ДЕТЯМ. А *откровенничать с мамой можно, не ощущая ее подружкой, но мудрой и любящей.

альбина
28.09.2008, 03:35
Святитель Тихон Задонский говорил о наказании:"Пусть они плачут от тебя,чтобы не плакала ты от них и о них".Вдумайтесь только-не плакать О них и ОТ них.Мало "королей",которые могут ограничить себя в будущем хотя бы в мелочах,а им надо будет семью содержать и жертвовать собой ради своей семьи ежеминутно!Смогут ли?

альбина
28.09.2008, 03:40
На собственном опыте убедилась,что наказывать надо без гнева.Не избивать,но наказать.Ведь тот, кто эту тему предложил,не о нанесении увечий и не об избиении младенцев говорил.Иногда лишением чего-либо можно больше *огорчить и большую психологическую травму нанести, чем шлепком. Наказание должно быть адекватным проступку. Здесь не о невростениках речь идет, а о православных родителях, которые наказывают любя, а не истеря.Каждому неприятна эта процедура! Но это как занозу у ребенка из пальца достать-очень жалко причинять боль, но ведь все понимают, что если ее не извлечь-будет гнойник. А это еще хуже.

Говорят,что нельзя наказывать, лишая ребенка общения с *собой. Вот здесь-категорически не согласна.На меня те 2 шлепка произвели меньшее впечатление, чем молчание моей матери, когда я в 16 лет в стройотряд собралась ехать.Спасибо ей за то,что так воспитывала и уберегла от опрометчивого поступка!

алла
28.09.2008, 11:17
А вот меня не били! Ни разу! И спасибо за это огромное моей маме! Голос повысить - могла (очень редко), но не ударила НИ РАЗУ!!!

Своих детей я тоже не ударю. Мама для меня - образец мудрости, терпения и любви... (lo) (L) (lo)

Бентли
28.09.2008, 11:50
Меня иногда шлепали, и это,как ни странно,оооочень эффективно действовало, хотя и было немножко обидно

Албанец
28.09.2008, 12:02
А меня лупили и частенько !

И я благодарен своему отцу , а порой даже считаю что возможно и маловато доставалось . Ремень многому учит ! Хотя дочку свою не лупил ни когда , а вот пацану доставалось переодически , правда не так как мне в своё время .

В Библии чётко опредена позиция в воспитании :" Кто жалеет розги своей , тот ненавидит сына ; а кто любит сына , тот с детства наказывает его."

И ещё ; "Наказывай сына твоего , и он даст тебе покой , и доставит радость душе твоей."

Интим
28.09.2008, 12:29
Чаще,когда мы наказываем своих детей ремнём,нас вводит в смущение лукавый. Но иногда без ремня до ребёнка не доходит смысл тяжести его проступка. Вот ведь и сам Господь нас наказывает,когда до нас не доходит истинность нашего, взрослого, проступка. Соглашусь с Александром, что в каждой семье и с каждым человеком - всё индивидуально!

Волшебная Фея Лотоса
28.09.2008, 13:55
Не стану кривить душой - мне самой иногда ну очень хочется взять ремешок...НО я отдаю себе отчет в том, что любая провинность моего чада, в первую очередь моя вина - не досмотрела, оставила на видном месте, не обратила вовремя внимания...

Наказываю в основном тем что ставлю на определенное (короткое) время в угол.

Я против телесных наказаний... Вообще, я просто не верю, что нормальный человек не может найти подход к своему же ребенку. Ведь телесное наказание - это просто отсутствие аргументов у взрослого - это ведь легче всего один раз ударить, чем сто раз поторить и найти наконец тот аргумент, который прорастет в сердце ребенка и станет его правилом на всю жизнь.

Анчутка
28.09.2008, 19:15
Я не помню, чтобы меня лупили... Хотя, нет... было один раз, и в очень далеком детстве. Наказанием, скорее. Меня наказывали по всей строгости.Если бы у меня были дети, то тоже, наверное, наказывала бы не ремнем, а строгостью.

Ваше Величество
05.10.2008, 20:36
Ремень иногда очень нужен. Каждый родитель сам решает применять его или нет. Все еще зависит от ребенка. У меня их пятеро и кто-то понимает слова, а кого-то приходится убеждать по-другому.....

алиса
12.10.2008, 14:29
Мы взрослые- сильные, мудрые. Кого бить ремнем? Слабого? Еще не устоявшегося в жизни человечка? Конечно, НЕТ.

Ариадна
22.10.2008, 20:29
ремень может быть инструментом наказания,

если вы умеете наказывать ребенка с любовью, а не со злобой сиюминутной.

Болен Тобой
23.10.2008, 01:38
Обхожусь без ремня, достаточно глубокого по смыслу и по теме диалога без унижения достоинства. Общаюсь спокойно, без крика. Дети (трое от 7 до 18) *у меня имеют равное право голоса. Если заблуждаются, тупо в угол не загоняю. Может быть мне просто мне повезло с детьми и их генетикой.

Агент
18.11.2008, 16:07
Марита, бьет он вас, когда чем-то недоволен или просто так? Может он просто таким образом свою любовь проявляет? Мой сынулька тоже бывает ни с того ни с сего как засветит - аж искры из глаз, а он сидит смеется.

Дети обычно все копируют: покажите как надо с людьми обращаться, погладьте малыша по голове, скажите что-нибудь ласковое, потом возьмите его руку и погладьте себя по голове.

Артист
18.11.2008, 17:49
Ремень, конечно, это крайняя мера, но это еще и показатель нашего бессилия в других способах убеждения. Страх боли наверное хороший стимул, но не совсем правильный, хотя телесные наказания, это один из древнейших методов воспитания. Премудрый Соломон наставлял: "Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его." (Притч. 19, 18) Но там же есть и другое: "Благоразумие делает человека медленным на гнев, и слава для него--быть снисходительным к проступкам" (Притч. 19, 13). Поэтому наказывать надо не в гневе, который пораждает жестокость. Для моих детей самое страшное огорчить меня, но ведь это закладывалось с пеленок!

Дьявол
21.11.2008, 15:37
- Есть наказание (Y), есть избиение (N)!

Наказывать ремнем можно, а Святое Писание говорит: не жалей розги...

Я использую ремень, но очень редко и в спокойном состоянии:"Я тебя предупредил 2 раза, ты не послушался, теперь я должен тебя побить. Я не хочу тебя бить, но должен." И наказываю.

Теперь часто хватает один раз сказать. (fr)

Облако
21.11.2008, 19:55
Если у родителей нет времени воспитывать лаской и добром- учат ремнем.очень знаете весомый аргумент.меня в детстве били и я это помню.очень хорошо помню.поэтому своих детей не бью.и моя двоюродная сестра тоже хорошо помнит и не бьет своего сына.Родители если вас били в детстве как наказание,неважно, за плохое поведение провинность плохую оценку или потому что вы что то забыли сделать, вы запомните как это было унизительно и больно и вы никогда не будете бить своих детей.

Буфетчица
14.12.2008, 01:05
1. "Честь и слава родителям, которые постоянной бдительностью над своим ребенком, постоянной твердостью и строгостью, соединенной с любовью, постоянной справедливостью и разумной требовательностью достигнут того, что ребенок будет послушен и исполнителен, и в телесном наказании ни разу не представится надобности. Избаловать ребенка и без всякого наказания легко, но воспитать как следует, в страхе и учении Господнем, великое и нелегкое дело, заслуживающее полного уважения и могущее быть признанным идеалом воспитания.

Буфетчица
14.12.2008, 01:06
2. Много нужно ума, твердости характера и уменья владеть собой, а главное много нужно любви, чтобы если не достигнуть идеала воспитания, то хоть приблизиться к нему. По нашему, идеал воспитания состоит в том, чтобы воспитать ребенка послушным, нравственным, честным, добрым и религиозным, и во время воспитания не только не допускать телесного наказания, в каком бы то виде ни было, хоть бы оно даже заключалось в стоянии на коленях, но и грубого, оскорбительного слова, которое тяжело падает на душу оскорбленного ребенка и оставляет в ней недобрый след."

2003-2008 Отдел религиозного образования и катехизации
Казанской епархии Русской Православной Церкви

Всем В Торец
29.12.2008, 17:23
Наказывать ребёнка должен муж. Но не так: "Ах ты такой сякой, сейчас я тебе задам!!!" - то есть с ненавистью. Не с ненавистью, а с добротой и строгостью. Пусть даже ремень, главное не покалечить ребёнка) Везде есть мера (ремень же может быть тряпичным))).

Главное тут, отношение. Хочешь ли ты просто позлиться или хочешь помочь ребёнку. Вспомните фильм, где снималься Владимир высоцкий (кажестя "Как Пётр Первый кого-то женил"(не помню слова)). Как он так детей наказывал. С добротою и строгостью.

И очень важно, чтобы наказывал именно мужчина, отец! Потому что наказание матери воспринимаются совсем не так. То есть не правильно. Женщина рождена не для насилия) Для того, чтобы наказывать, рождён мужчина.

В общем, всё должно быть правильно.

Агент
29.12.2008, 18:45
Анна, я с Вами не соглашусь. Отец большую часть времени проводит на работе, а наказание должно следовать сразу за преступлением, поэтому в основном эта функция должна ложиться на мать.

Я знаю семью, которая придерживается Вашего принципа. Выглядит это так: отец приходит домой уставший и сперва выслушивает от жены о том, кто и что натворил. Наказывать детей, которых он целый день не видел и по которым соскучился, у него нет ни сил, ни желания. Но он берет ремень, идет в детскую; детишки там сидят играют, уже давно забыли за что их будут наказывать и не знают то ли им радоваться приходу отца, то ли уже начинать плакать.

Все должно быть в меру и родители должны на равных воспитывать детей.

Какая Замечательная Девушка
29.12.2008, 19:16
Нужно объяснять. Ребёнок поймёт все. Но если он уже всё понимая сознательно что-то делает против своего духа, погда нужно в первую очереди идти в церковь на изгнание этого духа.



(*)

********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%B7%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B7%D 0%BC

(*)

Экзорцизм (латинизированный вариант греческого слова ??????????) — обряд «изгнания демонов» — существующая в различных культурах и религиях практика изгнания злых духов, бесов из человека, избавление человека от одержимости ими с помощью заклинаний, молитв и других обрядовых действий, проводимая специально подготовленным священником-экзорцистом.

При этом, считается, что бесы порой проявляют себя нечеловеческими

голосами, как бы каркают и рычат, вопиют, бьются, плачут, сотрясают

одержимых, заставляя их совершать странные телодвижения. В православии

экзорцизм также называется «отчитка»

Всем В Торец
30.12.2008, 16:01
Максим,

это, конечно, не хорошо получается, в описанной вами ситуации. Что не получается делать так, чтобы папа наказывал. Я думаю, что ребёнок просто не будет воспринимать, если мама наказывать будет. И она уж тем боле не должна физически это делать. И кричать не должна, это глупо и опасно. Как для детей, так и для мамы) И от неё должна идти ласка. Значит, наказывать с лаской, с добротой. Ато у ребёнка не правильное восприятие мира будет) если мама будет с ремешком в руках и с красными глазами)).

А вот как поступать в ситуации, когда папы нету рядом, не знаю. Нужно изучать. Но уверена, что правильно, если папа это делает (то есть задумано так)).

Безымянный
05.01.2009, 02:00
как написанно в духовной литературе ещё за 1905 год , кто розг на дитя жалеет тот его не любит.

Герда
05.01.2009, 02:47
Как *все индивидуально!!!! У меня 4 парня. Для троих самая крутая мера наказания была - это повышенный тон,щелбан. *Но вот третий мой сын(5 лет)..... Умница и талантище, но к этому страшное непослушание. Никакие уговоры и объяснения, попытки отвлечь от желаемого, никакие угрозы, никакие посулы на него не действуют. Его главный аргумент: Я ХОЧУ. И при моем нетерпении ссор мне регулярно приходится вваливать ему ремнем. Это единственное средство, которое ему помогает придти в себя. Один сильный шлепок и парень шелковый, и очень любит свою мамочку. У меня 2 педобразования, я применяла к нему разные методы. Но на него не действуют даже обещания всыпать ремнем, только сам ремень. В монастыре, в который мы ходим батюшка разобравшись с ситуацией "обещал", что перерастет, а пока благословил розги. Но, самое главное, что мой парень даже на битье не обижается, просто приходит в себя.

А я молюсь о любви и идилии. Но у него такой темперамент.

Причащаю каждое воскресенье с рождения.

Какая Есть
05.01.2009, 08:41
"Хочешь обеспечить себе старость-не жалей для сына своего розг". Конечно, всего в меру и с умом.

Дым
06.01.2009, 11:46
Всех с наступающим Рождеством Христовым!

Конечно каждый воспитатель на столько, насколько сам воспитан. Ребенок под час, учитель наш. Учит всему - любви, терпению, наставничеству...

А вот какие качества еще, каждый додумает сам