Просмотр полной версии : Почему люди не любят слабость?
Ангел Красоты
03.12.2009, 01:33
Меня волнует вопрос,почему люди,видя слабость человека,раздражаются тем самым?Слабость не в том смысле,что они не могут что-либо делать,а в том,что они "побеждают зло добром",они на гадость отвечают ласковым словом.Там,где надо накричать или "поставить наглеца на место",они промалчивают или по доброму говорят,что человек не прав.
Почему,когда я любезно разговариваю с кем-либо,ласково,они часто не принимают меня во внимание?А когда я начинаю резко говорить с кем-то,то тут,как будто,люди "просыпаются" и говорят с тобой,"как с человеком"?Если человек себя унижает перед кем-либо,то это вызывает раздражение и люди не считаются с мнением такого человека?
Мы любим силу?
Я согласна с Леной,но люди(кстати, и детям это свойственно) начинают экспериментировать с тем,что им не дано.И со своими ,мягко говоря,опытами,заходят очень далеко.
Мне кажется что в этом отношении нужно найти золотую середину. Не резко, раздражительно говорить с людьми, а просто говорить построже, но не обижая человека. И тогда тебя слушают. Попробовать доказать свою точку зрения, но если человек уж очень агрессивно настроен тогда прекратить разговор.
Анастасия Втак
03.12.2009, 21:06
Да, Дарья! Пока в патриархальном обществе живем, в основном, любим силу. И ничего не поделать. Сила то, она даже если никак не проявляется внешне, все равно окружающими чувствуются. И слабость чувствуется.... Сильного уважают, слабого стараются оттеснить. И сильный может быть вежлив и сдержан, и его будут слушать, а слабого при аналогичном поведении - нет.А у Вас наверное не хватает достаточно авторитета, и вас просто всерьёз не воспринимают. ( а когда "рявкнули" Вас хотя бы услышали). Хотя рявканье - и есть проявление слабости. Ничего , ничего , потихоньку и мы "бицепс" подкачаем. Да, ведь?;-)
Ангел Красоты
03.12.2009, 21:39
Так не хочется на повышенных тонах говорить,но ведь мое самолюбие мне покоя не даст...промолчала один раз,второй,на третий сдамся,наверно.
Амбициозный
04.12.2009, 14:40
Дарья . И не разговаривайте на повышенных!!! Мы тоже не будем! И это правильно.
Взрыватель
26.03.2010, 02:50
Я так понял. что Вас не устраивает реакция других людей на Вашу манеру в общении с ними. Вы желаете получать в ответ на свой тон и манеру в общении с ними другой результат ? Позвольте спросить, а не кажется ли Вам, что вы пытаетесь таким образом как то контролировать свою жизнь, как то контролировать других людей ? Не напоминает ли Вам что-то эта фраза: "Да будет воля моя!" ?
Аморальный Кадэ
29.03.2010, 13:48
Почему люди не любят слабость?Потому что сами бояться показаться слабыми,гордости много.
Очень часто мы порок воспринимаем, как силу.Гордость считается силой волей человека. Последствиями гордости являются другие пороки. Гордый человек - завистлив, гневлив. И таким образом разрушается его человеческая личность.
Лучше Бы Не Возвращалась
10.04.2010, 02:37
Полностью согласна с Ольгой1Но сама свою гордость и гнев порой не могу удержать....И щеку вторую подставить не могу...
Есть разные виды слабости например уныние, отчаяние - такая "слабость" разрушает человека. Такую слабость можно не любить и ее стоит остерегаться.
Но есть слабость как немощь "И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова." (2Кор.12:9) - Такая "слабость" созидает, привлекает благодать Бога Если человек боится и не любит именно такую слабость, то он чего то не понимает!
Все дело в осознании того что это такое.
Мы все подвержены слабости, но глазами веры это не разделяет нас. Наоборот призыв к единению "Носите бремена (бремена это и слабости тоже - мое примечание) друг друга, и таким образом исполните закон Христов." (Гал.6:2)
Мне кажется, Дарья имела в виду, задавая вопрос для темы, людей скромных, не могущих за себя постоять. Мне говорят: "Сейчас такая жизнь. Нужно быть "пробивным" иначе ничего не достигнешь" А какая другая жизнь???? Вы посмотрите, известные люди, достигшие чего-то в жизни, они чрезвычайно скромны.
Я понял это Ольга! Но почему не сделать тему шире?
Для рассуждения может быть бесконечный простор. - Ведь тема хорошая.
Насчет "пробивных" можно сказать вот что - чтобы понять насколько хорошо быть "пробивным" нужно увидеть не только онлайн (реальное время), но и посмотреть что будет дальше - ведь "цыплят считают по осени". Но не у многих на это хватает терпения, а сиюминутный результат конечно очень впечатляет. И человек я думаю остается часто в заблуждении. Между прочим конец жизни человека очень важен и поучителен
"Смерть грешников люта" (Пс 33:22)
"наручна же бывает и посмеятельна нечестивых пагуба" (Прит. 11:5)
с другой стороны "Честна пред Господом смерть преподобных Его" (Пс 115:) - это по славянскому тексту, русский к сожалению в этих местах искажен до неузнаваемости.
О скромных можно сказать так, "Блаженны нищие духом," (Мф 5:3) скоромный, значит смиренный, значит "нищий духом" (ну хоть немного) наверное поэтому они известны и приятны и людям и Богу.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot