Просмотр полной версии : Здравствуйте. У меня есть брат, его жена беременна и вот у неё почернел крестик, ...
Здравствуйте. У меня есть брат, его жена беременна и вот у неё почернел крестик, почему так и что делать? Подскажите, пожалуйста.
Да серебряный, ну а *то что он почернел это ничего страшного???? а то я очень переживаю
Enigma-Girl
09.01.2011, 00:25
Это просто из-за того, что он соприкасается с телом, ничего страшного в этом нет :) Можете сделать ей подарок и купить крестик из другого металла
Enigma-Girl
09.01.2011, 00:31
Пожалуйста, не переживайте, у меня всю жизнь все серебряные вещи чернеют, никак золотые не соберусь купить :-D Серебро можно чистить, а можно заменить крестик на обычный из простого металла, а еще можно купить ей золотой крестик в подарок, думаю, ей было бы очень приятно :)))
Enigma-Girl
09.01.2011, 00:33
Замечательно, что Вы так заботитесь о жене брата. В ее положении очень нужна поддержка и забота :)
Enigma-Girl
09.01.2011, 02:08
Конечно, исповедаться и причаститься, особенно женщине, ждущей ребенка, было бы очень хорошо, ведь и ребеночек это почувствует. Вы, главное, не пугайтесь, а лучше обговорите этот вопрос со священником.
А вообще серебро у некоторых темнеет просто из-за телесных особенностей
Исчадие Кая
09.01.2011, 12:23
да,и серебро разное бывает.Низкокачественное чернеет бустро,у меня цепочка с крестиком серебряные-хоть бы что. Если крестик потемнел,это никак не связано ни с какими суевериями.
Я абсолютно не суеверный человек,но по поводу серебра,креста и цепочки.У меня была интересная история.Я ездила на похороны родственника в Питер возратилась и заметила,что моя цепочка и крест почернели.Показываю мужу,а он мне свои,тоже черные.Отчистить не смогли-купили в Храме новые и носим.Замечаю- приболела чернеет,покаялась причастилась-опять светлый.
А ведь ценилось всегда на Руси черненое серебро, может это и божья длань ребеночку.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot