PDA

Просмотр полной версии : Обличение.Получается ли это делать или все таки это желание -"соответствуйте ...

Азиат
23.12.2009, 15:15
Обличение.Получается ли это делать или все таки это желание -"соответствуйте мне!"

Ангел Красоты
23.12.2009, 20:14
да,вопрос интересный..я часто под видом "борьбы за правду" просто хочу,чтобы было,как я сказала...в момент аффекта не понимаю,а только потом...когда успокоюсь.Жаль,конечно,что не сохраняю христианского смирения..
но есть люди,у которых обличение вполне в доброй нотке происходит.

Анастасия Втак
23.12.2009, 22:10
Это хорошо еще если " соответствуйте мне".:-D
Яростней всего обличают в том, в чем сами грешны.
А обличать можно не только словом, но и делом, а еще эффективней собственным примером. И тут я всеми конечностями за "соответствуйте мне".

Америка
24.12.2009, 13:22
Если тебе захотелось вдруг обличить кого-то, задумайся - не прозвучит ли в ответ оскорбительное для твоей гордыни "Сам такой!" ??? Обличение неотъемлемо от осуждения. Лишь люди высокого духовного уровня могут позволить себе обличать, а мы, грешные - только с любовью и смирением показывать пример...

Аморальный Кадэ
29.12.2009, 23:41
А если кто-то творит беззаконие,что будем молчать как твари безсловесные?Один батюшка сказал,что говорить "ты вор,убийца,развратник " и т.д.,это осуждение,а если сказать"ты воруешь,убиваешь,развратничаешь"и т.д.,это обличение.С любовью все надо нам делать,тогда и научимся отличать обличение от осуждения.

Без Слёз Не Взглянешь
08.01.2010, 21:25
Думаю, что мудрости Божьей нужно нам и любви, когда мы начинаем обличать кого-то... Обличение рождает в сердце покаяние и надежду на спасение, а осуждение порождает обиду, гнев и безысходность...
Но самое главное для нас, детей Божьих прежде всего нужно помолиться, чтобы Бог расположил сердце человека к разговору, которого нужно направить на путь истинный и мудрости...

Америка
14.01.2010, 12:53
Нас дьявол ежеминутно искушает, стараясь наполнить наше сердце осуждением. Он преувеличивает в наших глазах немощи других людей, подстраивает разные соблазнительные ситуации, возбуждает в нас нетерпимость и недоверие. «Посмотри, как плохо ведет себя этот человек – и как возможно такое среди христиан? А та посмотрела на тебя хмуро – что ты ей сделала, почему она так смотрит? А почему люди так плохо с тобой обращаются – разве ты это заслужила?». Подобными помыслами дьявол мечет в нас, словно грозными стрелами, и, если мы их не отражаем, то они наносят глубокие раны нашему сердцу, делают нас безблагодатными, пустыми. Дьявол влагает в нас свое собственное, лукавое рассуждение, совершенно противоположное духу Христову.

Америка
14.01.2010, 12:53
В книге старца Иосифа Исихаста описывается удивительный случай.
«Рассказывал мне один брат… (здесь старец прикровенно говорит о самом себе)… рассказывал мне один брат, что однажды была у него печаль из-за некоего брата, которому он советовал, а тот не слушался, и была большая печаль из-за него. И, молясь, пришел он в исступление.И видит Господа, на Кресте пригвожденного, всего окруженного светом. И, возведя главу, Христос обращается к нему и говорит: “Посмотри на Меня, сколько Я терпел ради [тебя]! А что ты терпишь?”
И с этим словом растворилась печаль, наполнился он радостью и миром, и, изливая ручьи слез, удивлялся, и удивляется снисхождению Господню».

E-Name
17.04.2010, 10:53
Ничего не получается.Вернее я этим да.а.а.вно не занимаюсь.Потому что в силу житейского опыта примерно понимаю-почему этот человек ведёт себя так,а не иначе.А"обличать"?Нет смысла,никто не услышит.(ch)

Амбровая Вуаль
18.04.2010, 21:35
О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не утвердишься в вере; о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих; и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета.

Deja Vu
11.01.2011, 00:53
Обличать имеют и право и обязанность священнослужители. Им Сам Господь дает духовные силы и благодать для такого тонкого дела. Что касается мирян, то это слишком скользкий путь.Пытаясь так "спасти " другого, не упасть бы самому. А вот посоветовать, по-доброму принять в человеке участие наверное можно.

Amelia
13.01.2011, 01:47
Не судите,да не судимы будете!Даже священники могут обличать людей только в крайнем случае.