Просмотр полной версии : Христианский брак по-вашему мнению, это...
Непойманное Сновидение
04.07.2008, 17:26
По-моему, христианский брак не сильно отличается от любого другого брака. Он должен строится на любви, уважении и понимании друг друга. Даже если произошла ссора (а такое не может не случиться :-)), то необходимо понять друг друга и, самое главное(!), никогда не допускать мысли о разводе. Тогда и проживешь с человеком долго и счастливо.
Неопределенная
04.07.2008, 18:10
о. Дмитрий, семья создается для деторождения. А если люди венчаются и потом один из супругов отказывается заводить детей, мотивируя это материальной несостоятельностью семьи, если жена выйдет в декрет?
Неопределенная
04.07.2008, 18:36
А если женщину бросают беременной или с малым ребенком на руках, оставшиеся родные и близкие помощи оказать не в состоянии или просто сложностей не хотят, куда же ей обратиться? Как она одновременно смежет и с ребенком сидеть и зарабатывать на жилье, в первую очередь, и на питание? Государство, при всей нынешней рекламе улучшения демографической ситуации в стране, пособия назначает, которое даже на аренду жилья не хватает.
Сплошное Нэда
04.07.2008, 18:40
В крестьянских семьях по 6-8 детей рожали и ничего, все ели с одного котла, старшие за младшими смотрели. А сейчас? Само слово семья состоит этимологически муж+жена+5 детей
Неопределенная
04.07.2008, 18:41
Как говорится на Бога надейся и сам не плошай, но все таки, что может сделать женщина, оказавшаяся в такой ситуации? Куда пойти, к кому обратиться? Никаких реальных организация у церкви в помощь матерям-одиночкам нет? Потому что, то что предлагает государство рассматривать как помощь, реальную помощь на протяжение этих 3 лет декрета нет.Разовая помощь и мизерное пособие не выход. Особенно, если негде жить.
Неопределенная
04.07.2008, 18:44
Алексей, в крестьянских семья разводы не практиковались. В современных реалиях, что посоветуете матери одиночке, только конкретно - реально, а не пустые слова.
Специально Дмя
04.07.2008, 19:40
Татьяна,можно Вас спросить ,а какое у Вас образование?Что Вы можете?Выход есть из любой ситуации.
подайте на аллементы!даже если брак не зарегистрирован,до 3 лет отец ребенка должен обиспечить и ребенка и мать,,а сейчас новый закон приняли,ужесточили.уточните как по закону должно быть!
Сочный Пэкс
04.07.2008, 21:40
Ситуация у нас в стране действительно ужасная... Чтобы получить это мизерное пособие тоже нужно отстоять в очередях, наслушаться хамства от тетенек, которые проверяют документы. ... и т.д.
А насчет крестьянских семей скажу что с каждым годом ценности в обществе сходят на "нет". Действительно, рожали и сидели и нянчили. Дети на улицу выходили одни и их никто не воровал. Сейчас с ребенком ходишь только "за ручку". Да и родня была как настоящая родня. все было общее. А сейчас, все делят чья квартира, дочкиных детей люблю, сына -нет.
Или просто бабушки не хотят помогать вообще. Согласна, что может и не должны. Но, просто очень хочется сплоченности. Все мы дети Божьи. Сюда пришли нисчем и уйдем так же.
Вождь Всех Славян
05.07.2008, 09:25
Добрый день!
Мне кажется некоректно сравнивать семью в её дореволюционной ипостасии с текущим моментом. Что происходило тогда и сейчас?
Раньше каждый ребёнок в семье начиная лет с 5-ти был помошником а не иждевенцом! Он помогал по дому, в поле колоски собирал -да даже приести воды или хлеба отцу в поле - тогда без транспорта *- было большим подспорьем! И по домашним работам было то же самое! Поэтому большему числу детей тогда были искренне рады -так как это было благоссотояние семьи и обеспеченная старость родителей.
В настоящее время практически до 18-20 лет ребёнок является иждевенцом, и реальную помощь в благосостоянии семьи оказать не может. Вот отсюда текущие проблеммы...
По моему мнению единственным выходом в текущий момент чтобы жить по законам Господним - активная, РЕАЛЬНАЯ помощь государства в содержании и воспитании детей!
Вождь Всех Славян
05.07.2008, 19:22
Уважаемая Вера! (на этом *форуме это звучит по особенному :) )
Не совсем правильно поняли меня...
Не надо путать трудовое воспитание в разрезе полезноти для общества и семьи. То что ребёнок помогает Вам это хорошо и правильно, но самое главное это не отражается на благосостояни Вашей семьи - если бы он этого не делал то вам было бы просто труднее, но основные факторы благосостояния Вашей семьи это не затронуло.....
Если буду дальше развивать эту тему то выйду за рамки данный темы и форума....
Если хотите услышать мои более подробные комментарии то считаю лучше перенести эту беседу в личную переписку....
Бриллиантовая Леди
05.07.2008, 19:27
это уже не Я но МЫ.
Великая ответственность и чудо одновременно..
Служение Троице..
Брак есть мужа и жены союз и общий жребий на всю жизнь, общение божественного и человеческого права, заключается ли он посредством благословения, или посредством венчания, или посредством договора. А что бывает помимо сего, считается недействительным.
А требуется, чтобы брачущиеся мужского пола были в (совершенном) возрасте, [По славянскому переводу в нашей Кормчей: "Подобает убо юношам в наусии быти" (см. гл. 48, зак. град. гр. 4-я, гл. 2, стр. 86, ч. II). Ср. Зак. Гос. Рос. том X, ч. 1, с
Брак не бывает, если не будут согласны совокупляющиеся и те, которые имеют их подвластными. [по переводу в славянской Кормчей: "Не бывает брак, аще не совещают собравшиеся имущий власть, на хотящих женитися, или посягати". Гл. 48, град зак. гр. 4, гл. 3. Ср Зак. Гос. Рос. Том X. ч. 1, ст. 6.]
Брак состоит не в том, чтобы муж и жена разделяли ложе между собою, но в супружеском их согласии.
Без Недостатков
22.07.2008, 00:51
И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотию, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
Божественная Комедия
23.07.2008, 10:56
По поводу пособий не согласна: я сижу по уходу за детьми мне платят сейчас за двоих и у мужа небольшая зарплата *Мы живем в г Ханты=Мансийске, цены как в Москве, *и нам хватает, *Грешно в 2008 году жаловаться на "мизерные пособия" Одно время мужа оформляли на пособия, когда я была в декрете, он получал в два раза больше денег *чем на бывшей работе, так что дети нас кормят до трех лет, а дальше незнаю,,, :-)
Ангел-Хранитель
17.08.2008, 01:32
Христианский брак думаю это готовность к самопожертвованию, ведь венцы над молодыми не просто так красного цвета.
Брак — это здорово! Сложно, трудно, но, с другой стороны, легче, проще и надежнее.
Бродяжка
18.08.2008, 20:15
Брак - это союз, а жизнь в браке - это прежде всего смирение своей гордыни в малом. Сколько ссор происходит из-за того, кто моет сегодня посуду или выносит мусорное ведро. Мыть пол или пылесосить - это мужская работа или женская?
И самое главное: брак - любовь. "истинная любовь переживает как измену игрех против любимого человека всякое наслаждение, всякое сильное впечатление, пережитое врозь, всякое общение с другими людьми - даже принятие пищи, приготовленной чужими руками" (А. Ельчанинов).
Когда ТАК любят, то мусорные ведра не делят, и не разъезжаются в разные стороны во время отпуска , чтобы "отдохнуть друг от друга для укрепления семьи".
Делите все пополам и любите друг друга!
Ангел-Хранитель
19.08.2008, 01:06
по слову апостола Павла любовь ...не ищет своего... , не мало проблем думаю от того, что почему-то супруги считают вторая половина обязана мне -всем-. А можно попытаться быть -всем- самому для второй половинки...
* *Гордость такая штука если глазки залепит то продрать их без посторонней помощи бывает очень трудно... .
Я после свадьбы понял: выкуп-загс-Венчание-фотограф-ресторан нужны для того, чтобы никогда не захотелось пережить это опять :-D В смысле: вместе — навсегда!
Вирус Счастья
30.12.2010, 17:17
Семья - это соединение двух, ради их самих. Они оба должны научиться уступать друг другу, а точнее жертвовать (порой против соей гордости)ми интересами ради ближнего, точнее самого близкого человека, которым является супруг или супруга. Вторым является то, что брак идет к продолжению рода, когда в любви и заботе рождается совместный плод
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot