Просмотр полной версии : Сглаз, порчи привороты, колдуны и прочая сила.... есть ли она? какой грех за ...
Малофеева
19.02.2009, 18:33
Сглаз, порчи привороты, колдуны и прочая сила.... есть ли она? какой грех за это?
Как вы считаете что за этим стоит и как с этим бороться?
Я думаю, как мы верим в Бога, так мы не можем отрицать существования противоположной силы. Главное помнить, что это не от Бога! А бороться - прежде всего от искушения в самом себе подвергнуться подобным силам.
Solniwko
20.02.2009, 09:56
меньше об этом думайте и помните,что Господь вас любит.самая лучшая защита от попыток навредить вам это ваше доброе отношение к людям,крест нательный и крестное знамение не подпустит к вам никакую порчу и она вернется на того .кто ее насылает.наверное поэтому надо молиться за врагов,чтоб они исцелились от греха,в том числе и от злобы против вас. (F)
Скромница
20.02.2009, 23:32
Те, кто занимается колдовством, совершают большой грех, а для того, чтобы защититься от этой чёрной силы, которой руководит дьявол, нужно чаще ходить в храм, причащаться Святых Христовых Таин и Бог не попустит, чтобы вам причинили вред. Всё происходит с Божьего попущения и только если вы забудете Бога, силы зла вами овладеют.
Дон Карлеоне
22.02.2009, 05:26
99.9? :-O Если бы :-D Бес - он ведь и шарлатану начнет помогать. А вообще - то всякие там обряды -это ерунда, тут главная сила - злоба человека, он даже модет быть ни экстрасеном ни колдуном - а обычным бесноватым просто. Поэтому самое верное средство - у всех вперед просить прощения..
Снежная Королева
22.02.2009, 08:56
Иметь чистые помыслы, исповедь,причастие, любовь!
Да, что исходит от нас, то возвращается к нам!
И ни что не пристанет!
Всем радости и миропонимания! (F) *(lo)
Просить прощения! и верить, что твоя вера сильней всех предрассудков, сглазов, примет. Ограждение - верой и окрестом, крестом Господним
Я вот тоже всегда ведьмам, колдунам удивляюсь. Неужели и правда считают себя сильнее Бога?!
Пророк Давид пишет - <.. и в ад сниду и тамо Ты..>. Как вы думаете, как он может невредимо в ад сходить? Магия и т.п. к сожалению, действительно существует, но действует только на тех, кто сознательно отвергает Бога или Его помощь (Таинства). Верить в Бога – значит доверять Ему, а когда есть доверие то ничего не страшно, если Он не попустит ничего не случиться.
Ходят к колдунам и бабкам… в это виноваты наши миссионеры.. Люди то не видят разницы между соборованием и заговором бабки. Мне очень часто приходиться сталкиваться *с подобным, так же 60% верующих, отождествляют гороскоп и православие, вообще братья и сестры, кто хочет поступать на миссионерскую кафедру, у вас будет непочатый край работы)))
Так в том и дело что люди идут не зная! А почему не знают? Потому что в первую очередь молчат священники, во вторую миссионеры в третью миряне! Вы не правы, многие люди ушли из мира оккультизма благодаря нашим миссионером. Вы не задумывались, почему сейчас так много людей уходят в секты? Или идут к колдунам? Не верят? – Мат 5:16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. В нас оскудела любовь, оскудели все добродетели. Раньше взирая на подвиг первых христиан, язычники отворачивались от капищ и принимали крещение. А сейчас? Мы сами во всем виноваты..
В своё время несколько лет в прессе объяснял людям, как избавиться от проблем инфернальных, вызванных общением с колдунами человека или его предков с помощью церковных таинств, исповеди, частого причастия и чтения " Чина отречения от сатаны", как это делается в Центре Анатолия Берестова с благословения Патриарха. Местные власти с подачи благочинного г. Молодечно запретили мне это делать. Священнику, взявшемуся читать "Чин отречения", на котором одержимые и порченые исцелялись массово, с подачи того же благочинного запретил митрополит. Всё в церкви есть для спасения людей, но ...
К магии обращаются люди, чьи потребности полностью “оземлены”.Они живут,так как будто никогда не умрут, не думают о вечности.Первый шаг к выходу из мира магии начинается с вопроса-а как Я умру. Конечно, те люди услугами, которых пользуется человек, найдут массу тезисов из тонных оккультных книг, но вот посетителей колдунов это начинает рано или поздно гложить.Задача оккультиста стоит в основном в стирании границ между церковью и магией.Именно это и стараются сделать создатели кинематографа.Достаточно вспомнить про,не давно нашумевший, фильм Константин.Именно по этому колдуны часто используют православную атрибутику и именно на это легче всего покупается человек.Проблема все же остается в том,что люди не знают ничего о церкви,большая часть ассоциирующих себя с православием до сих пор затрудняются ответить на простейший вопрос-Чем отличается поп от диакона. По большей части я вижу корень этой напасти в недостатке ОПК в школах это раз и в низком уровне миссионерства со стороны РПЦ,это два
Малолетка
12.05.2009, 12:06
Да , я согласна полностью с Анатолием! Надо больше заниматься миссионерством.И добрая половина людей не ушли бы в различные секты!!! Их миссионерам не жалко ни времени ни сил ,чтобы привлекать все большее число в свои ряды!!! А проделывают-то они огромную работу.Сама на себе испытала!
Гадина Хренова
12.05.2009, 16:20
РЕКОМЕНДУЮ КНИГУ АВТОР ИГУМЕН N / О ДРЕВНЕМ СТРАХЕ / ИЗДАТЕЛЬСТВО ДАНИЛОВСКИЙ МОНАСТЫРЬ ТАМ ЭТА ТЕМА ОЧЕНЬ ХОРОШО РАСКРЫТА
Поддерживаю насчет книги Игумена N!!Сама читала как-то.Если заинтересует-могу ссылочку дать на его сайт.
Я как-то была в скиту на отчитке бесноватых... там была женщина, которую мучил злой дух... она мне потом рассказала,что живет в деревне,и ей кто-то посоветовал,чтобы муж не гулял,взять его носок,что-то там наговорить и в землю закопать..она это исполнила и после этого стала мучиться вот так... знаю еще подобные случаи..лучше вообще не соприкасаться ни с колдунами,ни с бабками, ни с книгами с заговорами - вот какой вывод я сделала. Не говоря уже о том,что это грех,конечно.
Мой близкий,горячо любимый,дорогой сердцу человек совсем одурел и пошёл к экстрасенсу,понимаю что моя убогая молитва ничего не может,но всегда заказываю за него сорокоусты,сейчас в 3-х местах за него усердно молятся,думаю Господь вразумит его и он вернётся в православие,хотя бы на смертном одре...Ну а до этого-только молитва(моя и соборная) и милостыня,и упование на милость Божию.
Зимняя Свэжэ
20.06.2009, 00:27
Дмитрий Штырц.
Поэтому самое верное средство - у всех вперед просить прощения..
если вдруг обычный бесноватый поймет для чего вы просите прощения и не простит вас, а с еще большей силой направит свою злобу против вас?
Что тогда делать?
Весь этот оккультизм от бесов, даже если различные экстрасенсы прикрываются именем Бога. А с бесами лучше не дружить.
Башмачник
23.06.2009, 22:37
от Матфея 7: 22Многие скажут Мне в тот день: Господи!Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именембесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?23И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Зимняя Свэжэ
24.06.2009, 13:01
Сглаз, порчи привороты, колдуны и прочая сила.... есть ли она?
Конечно есть этим занимаются сатанисты они используют силу сатаны для магии и осознанно идут на риск.
Общаясь с некоторыми из них я пришла к выводу что они глубоковерующие люди и у каждого из них своя причина почему он избрал сторону тьмы
Зимняя Свэжэ
24.06.2009, 13:27
Что вы говорите? И с чего бы это?:-D
Не факт что вы не общались с сатанистами просто они вам в этом не признавались...
Олечка Мэдэдэ
24.06.2009, 13:34
Вам надо с православным батюшкой поговорить о вашем общении с теми людьми. Если я и общалась с ними, не зная, с кем общаюсь, моего греха здесь нет. И обязательно скажите батюшке, как вы вышли на контакт с ними.
Зимняя Свэжэ
24.06.2009, 13:37
Я уже говорила с батюшкой об этом. Спасибо и храни вас Господь от сомнений насчет моей праведности
Зимняя Свэжэ
24.06.2009, 14:12
Ольга Лебедева.
Хотелось бы услышать ваш ответ по этой теме?
Или вы здесь только в качестве общественного обвинителя?
Олечка Мэдэдэ
24.06.2009, 14:34
Причем здесь "общественный обвинитель"? Если вас так интересует мое мнение, то отвечу, что вся эта "прочая сила" есть. Какой грех за это? У меня вопрос: -Кому грех? - Тому, кто проповедует это или тому, кто обращается к ним? Тот, кто проповедует это, по-моему и так ясно, где находится. А когда человек, считающий себя православным, обращается к ним за "помощью", совершает тяжкий грех. Ибо обращение к нечистой силе есть неверие в промысел Божий. И даже обращение к ним только ради любопытства говорит о том, что тот, кто это делает, еще сомневается, по какому же пути ему идти...
Расскажу Скас
24.06.2009, 14:52
Я верю что вся перечисленная сила существует,стараюсь быть от нее подальше... Верю в силу, но не пользуюсь.
Бессовестная
24.06.2009, 15:10
ЯСЧИТАЮ ЧТО САМА ЭТА ТЕМА НЕ ДОПУСТИМА В ПРАВОСЛАВНОЙ ГРУППЕ!КУДА ТОЛЬКО МОДЕРАТОРЫ СМОТРЯТ! ЕЩЕ НЕ ХВАТАЛО МНЕ О САТАНИСТАХ И АККУЛЬТИСТАХ РАССУЖДАТЬ! МНОГО ЧЕСТИ!
модеры забили на группу, согласен
а какой грех за это? а что такое грех.? Для нечистого все чисто, говорит Павел. Всех, кто ходил из знакомых к волшебникам спрашивал.. веруют ли они.. все оказались кривоверами, теистами тупо, или вообще салат в голове, типа как в психиатрии называется это.."религиозный бред". Там такое намешано что не переслушаешь. Скажу что это критерий, или человек живет церковной жизнью, или он имеет некую подмену религии в виде магии..что конечно является противным истиной веры в Спасителя..
Давайте не будем ссориться! Надо жить дружно. Несколько неприятных резких постов Мадлен Дитрих пришлось удалить.
Ангел-Хранитель
25.06.2009, 03:57
Спаситель сказал: по вере вашей будет вам. И действительно верит человек в гороскопы они сбываются, ходит к колдунам помогают, но что потом эта вера в конечном итоге приносит- уныние и т.п. Надо еще учесть что бесы без Бога творить ни чего не могут, а если что-то делают то это может Господь попускает, но в большенстве случаев человек своей свободной волей делает себя сам им покорным потому что сатана касается тела человека(а что человек не сделает, чтобы тело хорошо только бы жило). Когда же человек осознает, что все в руках Божиих и вверяет Ему свою волю тогда и колдуны пусть хоть со всего света съедутся, если Господь не попустит ничего человеку сделать не смогут.
А, думаю,наказание тем кто занимается такими делами - ожесточение сердца. И когда смотришь на этих людей их искренне становится жалко.
..................... .
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot