Вход

Просмотр полной версии : Может ли Господь Бог наказывать, покарать???

Аллах
27.07.2009, 20:57
многие говорят: Господь тебя покарает, Бог накожет, Бог ему судья и так далее....
однако я слышал мнение о том что поскольку Господь Бог олицетворение всего светлого и доброго что есть на свете он не может не отвернуться от человека ни тем более наказать его...
Так же есть вырожение что Господь все простит и прочее....
так вот мне интересно ваше мнение на тему того может ли господь наказать?

Галактика
27.07.2009, 22:10
Бог является Любовью, Красотой неописанной, Истиной Светом, Он всех люит одинаково, всех, всех, просто некоторый люди откывают свои сердца ему и начинают в ответ любить его (но , конечно, их любовь к Богу не может сравниться с Любовью Бога к ним), а некоторые плотно плотно от него закрываются....и , естественно, когда человек закрывается от Света, то попадает во тьму! и в его жизни уже начинают действовать законы тьмы. Т.е, человек, живущий вне Бога, дает над собой права бесам, а потом удивляется, почему у него все плохо в жизни.....и думает, что это Бог его наказывает. На самом деле сам себя наказывает, не принимая, Любовь Бога.

Бог хочет, чтоб все спаслись, Он всех всех любит, только надо отдать ему сердце и довериться Его святой Воле...

Zakat
28.07.2009, 01:25
Если человек отходит от Бога, на него находят разные горести. Кто может назвать это карой, кто - нкакзанием. А все виноватость - человека. Ведь только с Ним, с Господом, тепло, радостно и солнечно.

Без Данных
28.07.2009, 09:47
Господь посылает нам скорби. Такое слово вам знакомо? Смотря кто и как понимает значение этого слова. Д ля верущего человека для того, чтобы всегда помнил о Господе, а вот неверущему, чтобы узнал Господа. На своём примере пишу и знаю точно, что это так. Очень часто приходится и мне выслушивать нечто подобное в свой адрес. Я мама ребёнка- инвалида. Они не понимают, что Гоподь через моего ребёнка спасает меня! Мой ребёнок научил меня смирению и терпению. А Господь не наказывает, а ВРАЗУМЛЯЕТ!!!

Английская Королева
28.07.2009, 14:18
Бог благ и делает всё во благо человеку. Только сам человек не знает, что для него благо. Ему кажется это наказанием, а это в данный момент для него лучшее, чтоб он не погиб в вечности.

Галактика
28.07.2009, 18:17
Уважаемый Илья, наказывает не Бог человека, а он сам себя наказывает, тем что не принимает любви Божей, закрывается от Бога и в его жизни начинают действовать законы тьмы. Это происходит не потому, что Бог не хочет нас спасти, а потому, что Он не может нас спасти без нашей воли. Таков духовный закон!

На счет скорбей. Скорби Бог посылает человеку из Великой Своей Любви, и по Великой Милости Его к человеку, дабы через них приготовить его к вечному блаженству!, когдачеловек отдает Ему свое сердце и полностью доверяется Волей Божьей!

Господь посылает скорби тем кого Он очень любит, и кто любит Его в ответ! Может быть человеческому мозгу трудно понять эти вещи , но это Истина!

Давайте не будем забывать, какие страшные скорби понес Сам Сын Божий! и мы поймем , что скорби прямиком приводятнас к Богу. Путькаждого христианина- это скорбный путь! и мы должны понимать и принимать это!!!

Храни Вса Боже....

Бельмондо
28.07.2009, 19:55
Господь не карает, а только испытывает. Не ради наказания, а ради наказа, чтобы научить любить человеку научиться быть благодарным Господу, то есть научиться Его славословить. Храни всех Господь.

Барин Из Парижу
28.07.2009, 20:10
Книга Иова - лучший пример и ответ на все вопросы о страдании, наказании и Любви Бога к человеку.

Аллах
29.07.2009, 10:23
Алексей Пашенков - как это через силу (кары) можно научить или заставить любить??? а тем более чувствовать благодарность?

Крылья Отчая
29.07.2009, 12:09
мне кажется,попадаем в хаос,мы отдаляясь от Бога
КАК ЭТО ПООИСХОДИТ.?
1. Гордыня человеческая. Непонимание или незнание законов устройства мира.Человек думает,что достижения которые он обрел,это его достижения.(а истина заключается в том,что человек помечтал ,а силу жизненную энергию дал Бог,а славу но взял себе т.е.похвалил внутренне себя или порадовался за себя или даже получил удовлетворение вроде как от себя. Поэтому есть такая мудрость первую радость отдай Богу. В таком как мне кажется варианте,человек не утрачивает связь со своим создателем.,и будет находится в большем равновесии)

Аллах
29.07.2009, 22:02
да, но в общим то когда я говорил о наказании я имел виду именно наказание: в смысле сделал что то не так....- на те наказание..... или не веришь в Господа Бога??- на те наказание...
в общим то я это имел виду когда создавал тему

Андромеда
29.07.2009, 22:38
Бог-каратель - это образ ветхого завета. Вообще, все что с нами происходит - все по Промыслу и для нашей пользы. Вот и все.

Царь Дав
30.07.2009, 00:07
Илья, Господь не дядька с дубинкой, который чуть что бьет по рукам. Он создал человека по своему образу и подобию, т.е. создал его свободным в выборе, делать добро или зло. и в этом глубочайшая мудрость. Поэтому он не наказывает, он просто перестает помогать. А те беды, которые на вас могут свалиться в результате ваших проступков, происходят потому, что своим поведением вы мешаете ему вас защищать.

Аллах
30.07.2009, 01:25
Констонтин и Борис - как я понял из ваших сообщений - по вашему мнению Бог все таки может наказать, в той или иной степени, тоесть ограничить в чем то или не оказать помощи, я смотрю на это тоже ка на вариант наказания.

Галактика
30.07.2009, 01:35
ИЛЬЯ, НЕТ БОГ НЕ МОЖЕТ НАКАЗАТЬ, ОН ТОЛЬКО ЛЮБИТ......МЫ САМИ СЕБЯ НАКАЗЫВАЕМ......ПОНИМАЕТЕ, СУЩЕСТВУЮТ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ДУХОВНЫЕ ЗАКОНЫ......ЕСЛИ МЫ ОТКАЗЫВАЕМСЯ ОТ СВЕТА, ТО ПОПАДАЕМ ВО ТЬМУ, И СТРАДАЕМ....СВТ ЖЕ НЕ ИНОВАТ, ЧТО МЫ ОТ НЕГО ОТКАЗАЛИЬ!

КАК СОЛНЦЕ СВЕТИТ ВСЕМ КАК СЛЕПЫМ ТАК И ЗРЯЧИМ, ТАК И БОГ ЛЮБИТ ВСЕХ.

Далмат
30.07.2009, 14:06
Модераторское

Уважаемые участники группы!
Данная тема, к сожалению, показывает, что православным людям, действительно сложно бывает быстро найти ответ на очевидный вопрос.Давайте разбираться...
Можно согласиться, что Илья Строков создает непростые и немного "провокационные" темы. Надеемся, что они помогут нам вместе разобраться в сложных вопросах. Однако, вынуждены попросить Илью не устраивать спор ради самого спора. Мы рады, что Илья ищет ответы в православной группе. Помним, что Илья был "звездой" шоу "Тринадцать злобных зрителей" на MTV, но просим также всех помнить, что наша задача -найти и обрести Истину, а не устроить спор, шоу или доказать собственною правоту и исключительность.

Аллах
30.07.2009, 14:55
Вадим спасибо за комментарий, очень жаль что ты не высказал своего мнения на данную тему. мне было бы очень интересно узнать именно его

Царь Дав
30.07.2009, 15:39
Вадим, а причем здесь наказание Божье. Это всего лишь последствия вашего поступка, это ваш выбор. Нравиться - прыгайте.

Аллах
30.07.2009, 15:53
валерий вот если бы вы полетили это и было бы нарушением законов притяжения))))
а если вы уполи это соблюдения закона))
так же не забывайте о самолетах и паросшютах которые позволяют эти законы обмануть...
так что не все так однозначно)))
кстати а откуда вы знаете законы духовные и почему так уверенны в их достоверности

Царь Дав
30.07.2009, 17:53
Валерий, не думается что вы просто привели неудачный пример. пытливый человеческий ум стремится нрушить зоны физики и это здорово. Тем более что эти законы относительны. Но вот чтобы их нарушить требуется огромное знание, материальные затраты и пр. Нарушить законы духовные гораздо проще. Для этого много не ндо. Но вот стоит ли это делать - вопрос кторый каждый человек должен решать сам.
Кстати, ваш личный опыт никоим образом не определяет правильность или неправильность духовных законов. так же как и мой и любого другого человека. Законы эти не людей.

Царь Дав
30.07.2009, 18:26
Валерий, я вдь не спорю с тем тезисом что Господь не наказывает. Здесь мы с вами едины во мнении. Просто я говорю о законах физики и законах духовных. Законы физики объективны с точки зрения физики, но могут быть необъективны с точки зрения религии. Поэтому паралель между ними мне кажется неудачной. Всего лишь.
А если человек употребляющий наркотики не испытывает абстиненции, значит употребление не грех. а если убийца не сожалеет о содеяном. такое ведь тоже бывает.
В грехе заложено не наказание, а сам факт совершения.
Т.е. когда мы не совершаем грех не потому что боимся наказания, пусть даже загробного, а не делаем этого потому что такова наша сущность которую мы так воспитали, вот тогда это достойно Божьего благословения.

Аллах
30.07.2009, 21:29
Борис Дворкин, Валерий Филиппов - тоесть вы всеже считаете что Господь может наказать?)

Царь Дав
30.07.2009, 21:52
Илья, я вам уже несколько раз отвечал на этот вопрос.
Господь никого не наказывает.
Употребление наркотиков -грех.

Барбарис
20.08.2009, 12:51
Вопрос, конечно, спорный... Я верю в то, что Господь может за грехи (особо страшные) лишить, например, зрения или дара речи, причем сделать это по Своей воле. Человек рассматривает это как наказание лишь до тех пор, пока не поймет, ЧТО в жизни главное, не вразумится и не начнет вымаливать прощения за грехи. Бог милостив и не оставит искренне кающегося, а вразумлениедолжно пойтина пользу человеческой душе.
Итог моей мысли: наказания нет, есть лишение награды: Царства Небесного. А Господь может сделать все, вплоть до чуда, чтобы помочь нам этого Царства не лишиться...

Гарпия
20.08.2009, 20:55
Мне кажется при жизни на земле Бог никого не наказывает никогда. Может попустить беду или болезнь, НО ради спасения души, ради возвращения человека на путь веры христианской. Для воспитания, если можно так выразиться. Бог есть любовь, Бог милостив. Бог не карает и не наказывает. А вот попадаение души в ад это следствие непослушания при жизни, не верия и жизни без Бога. Человек сам себя наказывает адом, тут уж выбор человека

Барбарис
20.08.2009, 21:37
Кстати к вопросу, буквально пару часов назад прочитал следующее в книге о Николае Чудотворце:
"В 1224 году Святитель Николай трижды являлся пресвитеру Евстафию с повелением оставить Корсунь и перейти в Рязанскую землю вместе со всей семьей. Горько было расставаться пресвитеру с дорогим отечеством, с привычным образом жизни. Евстафий медлил исполнить волю угодника Божия. За непослушание он был наказан слепотой. Только после этого священник смирился с Промыслом Божиим, покаялся со слезами и обещал, что больше не будет противиться слову святого Николая. После слезного покаяния Евстафий прозрел и начал собираться в далекий и неизвестный путь."

Саванна
20.08.2009, 21:48
вроде в Ветхом Завете ,Господь наказывал непослушные народы и карал за непослушание народ Израильский,а вы как считаете?*-):-)

Влюблённое Сэкд
24.08.2009, 22:37
Господь может все и миловать и покарать,и врозумлять и спасть, этому свидетельствует Священое Писания Библия.

Питерская
26.09.2009, 14:29
Один священник сказал, что Господь никого не наказывает и не карает. Просто мы своими грехами , как кирпичами, воздвигаем стену между собой и богом. И через эту стену к нам перестает доходить божественная любовь. А детям нужно объяснять, что не нужно бояться кары Господней. Ее просто нет. Господь любит всех своих чад.Нужно бояться обидеть любящего тебя Бога несоблюдением вобщем-то простых заповедей.