PDA

Просмотр полной версии : Насколько вы исповедуете свою веру?

Ангел Красоты
11.09.2009, 23:10
Мне интересно,как здешние христиане исповедуют свою веру.В часности,если вы,предположим,обедаете где-нибудь в компании незнакомых-молитесь ли вы перед едой,осеняя себя крестным знаменем?Ну и вобще,пытаетесь ли вы говорить с нерелигиозными людьми на тему религии и вобще..?
Какие реакции были на ваше исповедание веры?Как родители/знакомые относятся к вашей принадлежности к православию?
Всем спасибо.

Амулет
12.09.2009, 00:02
В незнакомой компании я бы категорически не стал выпендриватся и подчеркивать свою набоженность. Однако всегда стараюсь сохранять не зависимость и собственное мнение.
Искреннее желание спасти всех вокруг недавним открытием или познанием какой-нибудь истины скорее оттолкнет людей. Лучше оставатся самим собой. Это только подчеркнет вашу самость и привлечет внимание. Но опять же не стоит говорить о вере пока вас об этом напрямую не спросят.
Однажды один мой знакомый при встрече посетовал на своего приятеля, который уверовал и всех через это достал.
В миссионерстве пожалуй надо тоже меру знать. Часто люди не готовы принять знание, а порой оно их просто шокирует. Наверное важно учитывать вообще состояние окружающих.

Багира
12.09.2009, 10:30
Муж первым пришел в вере, после нескольких спокойных разговоров о Боге к вере пришла и я.
Свекровь глядя на нас тоже стала причащаться и соблюдать посты.
В моей семье мама атеистка, на этой почве бывают прения. Часто люди советуют не так сильно верить( по мнению многих знакомых верить можно , а ходить в храм и поститься это фанатизм), сказываются видать комуняцкие штампы.
В Библии часто приводятся примеры показушного прилюдного моления , где награда этим "молящимся" здесь на земле-восторг от людей.

Андромеда
12.09.2009, 13:54
Раньше пыталась активно исповедовать, но сейчас поняла, что главное для меня, женщины, вести правильную жизнь, чтобы во мне видели образ христианского поведения. И если им он понравится, то они его воспримут. Вот я считаю главное, собственная жизнь, чтобы слова с дело совпадали. И такой метод уже принес свои небольшие плоды.

Safari
12.09.2009, 20:19
Никогда не молюсь перед обедом,и не буду!Всегда стараюсь избегать разговоров о вере. Вообще, веду себя как все! И считаю это правильным. Недавно, на мой отказ есть рыбу во время поста мне сказали: "Ты че?Зачем тебе диета?Я не думаю, что ты верующая! Ты разве ходишь в храм?" Когда я ответила, что хожу по воскресеньям, праздникам, и когда есть время,мой собеседник был в шоке. Я думаю, только так люди начнут задумываться о вере, когда они увидят таких же людей как они, но в то же время духовно богатых. Таких же, но ведущих праведную жизнь.

Safari
12.09.2009, 20:20
Моя подруга выросла в Алжире, мусульманской стране. Но говорит, что Православие ей больше всего нравится прежде всего потому, что православные никогда не навязывают своего мнения и своих традиции.воть):-D

Амулет
12.09.2009, 22:59
Я где-то вычитал, что когда священникам и людям в лагерях запрещали молится перед едой и благословлять пищу люди читали молитву про себя. А благословляли пищу крестным знамением вилкой или ложкой незаметно от надзирателей.

Ангел Красоты
12.09.2009, 23:25
ну,согласитесь,Олег,что время у нас все же мирное и за исповедание веры (в данном случае,молитва перед едой) вас не казнят.
Ведь речь и не идет о том,что я хочу показаться такой набожной:я не читаю молитву вслух,я не встаю демонстративно помолиться,а просто перекрещиваюсь и все.Ведь тем самым я не "молюсь на показ", да мне это и не надо!Просто во мне гнездится такой грех,что я,бывает,стыжусь своей веры и не хочу быть осмеянным,но в то же время вспоминаются слова Христа "Кто постыдится Меня перед людьми,того постыжусь и Я перед Отцем Моим Небесным".Вот я и заставляю себя креститься перед едой,чтоб не смалодушествовать...Хотя,родители против такой "показухи".Говорят,что надо в душе молиться.Хотя,мне кажется,им тоже в какой-то степени стыдно за меня,потому и говорят так.

Амбициозный
13.09.2009, 10:28
Я думаю, что самое главное не навязывать никому,но где эта грань....???часто слышу такие слова "давно ли сам веришь..."или наподобие такого : " он грехи замаливает..."Смысл такой,типа у кого их нет(грехов) то тем и молится незачем и т.д.И такое бывает среди родственников и как то вроде просто это говорят все,даже с небольшим смехом что ли....А я конечно стараюсь исповедовать по немногу.Особенно значимые такие ситуации : вот про че людям поговорить,?-самое удобное это начать кого то осуждать....стараешься перевести тему,но заметив это у людей начинается раздражение.

Амбициозный
13.09.2009, 10:34
А перед обедом строго молимся.Если не дома то просто ненавязчиво перекрещу еду и молитву про себя.Это не из за того что я стыжусь, нет.Просто не хочется выслушивать такие слова типа : " ну и где твой Бог и т.д." Про то и говорить не хочется.Всему свое время .Нам наверное тоже может вменится в грех,то что после наших наставлений люди стали непотребно говорить о Господе.?????

Влюблённое Сэкд
15.09.2009, 00:21
Здравствуйте всем я живу в протестанском мире,но работаю в ДомеПристарелых,где стареки выжили из ума,т.е.помешаные,я их кормлю,купаю ит.д.но они иногда добрые,а через секунду могут быть не добрыми,могут меня ударить,укусить и конечно оскорблять,мое исповедывания веры заключается быть терпимой к этим людям и молится за них.

Влюблённое Сэкд
15.09.2009, 00:25
вы знаете,я имею друга напарника ,так вот когда мы идем кушать то молимся вместе,т.е. читаем Отче Наш,хотя он адвентист седьмого дня,а так при всех в нашем коллективе лучше этого не делать. это мое личное вероисповедывания,не хочу на показ выставлять.

Ангел Красоты
15.09.2009, 01:06
Да,Олена,это правильно.Конечно,надо всеми возможными и невозможными путями исповедовать свою веру:и в "мелочах",и в серьезных делах.Ведь мелочей в духовной жизни,как известно,не бывает.

Альф
15.09.2009, 15:34
Мне кажется проявление веры в человеке должно быть органичным. То есть проявятся в человеке естественно. Тогда твое проявление веры не будет вводить в раздражение окружающих. Если ты Православный - то не надо этого стеснятся. Это как цвет волос - такой какой он есть. Но и не надо тыкать этим всем в нос. Если ты считаешь необходимым перекрестится проходя мимо Храма, значит надо это делать.

Ищу бога
05.11.2009, 11:44
Мне кажется, что "на показ" веру исповедоватьне надо. У меня есть разные знакомые: 1) полностью понимают и поддерживают, 2) понимают отчасти (то есть особо не поддерживают, ноуважают мое мнение), 3) совсем не понимают и не верят. Поэтому веду себя по ситуации. Не хочется во-первых, быть "белой вороной", а во-вторых, людей в смущение или раздражение вводить, отдаляться от друзей. Хотя скажу одну вещь. Уменя в жизни уже не единожды было такое: случайно "проговоришья" с каким-то человеком о вере, и он неожиданно начинает тебя поддерживать. То есть пока не коснешься, и не подумаешь вообще, что он/она верующий - ничем себя не выдает (кроме крестика на шее, но крестики по-моему сейчас все подряд носят, особо не задумываясь о его предназначении)и веру в душе тщательно скрывает. И потом даже радуешься, что вроде как родственную душу обретаешь, которая тебя поймет и поддержит, или во всяком случае пальцем у виска не покрутит...

Булочка
07.11.2009, 00:13
А я вот понимаю Дарью! у самой такие мысли часто возникают ( про стыдение Бога пред людьми). Хотя тоже считаю,что шокировать людей не надо. Но если у тебя на душе потом скребут кошки,то по себе знаю,что лучше перекреститься,чтоб потом совесть не мучала! Прочитать молитву пред едой можно и в отдельной комнате,там же и перекреститься. Но если "условия"не позволяют,а душа требует,можно сделать тихо и ненавязчиво.И все равно кто там что думает и говорит! всем не угодишь! А угождать мы должны одному Богу!
Но это,конечно,не главное. Как мы должны исповедовать свою веру? Своей жизнью...

Булочка
07.11.2009, 00:25
Где то прочитала такую притчу:(примерное содержание)
Один христианин пошел наниматься на работу к язычнику. Тот,узнав о его вере,сказал:" Хорошо,я возьму тебя на работу,но при одном условии,чтобы я никогда не слышал от тебя ни слова о твоем Боге!" христианин сказал : " хорошо"
Много лет честно,праведно и смиренно трудился он на своего хозяина,храня молчание. и вот однажды сам хозяин пришел к нему,упал перед ним на колени,сказал: " Прошу тебя,научи меня своей вере,ибо я хочу быть таким как ты!"

Теперь Просто Зайка
07.11.2009, 00:42
А как можно измерить,взвесить и сравнить насколько - это не разумно и невозможно

Абр Кадабр
07.11.2009, 02:36
Работаю прорабом на стройке , все знают о том , что я верующий , хотя и не выпячиваю это. Но в моём присутствии рабочие не матеряться и даже стараются не курить , хотя я им не запрещаю. В разговоре стараюсь быть спокойным и рассудительным и люди обращаються ко мне не только с профессиональными вопросами. По моему, это и есть исповедание веры.