PDA

Просмотр полной версии : СМИ: рекламная война против нравственности и целомудрия!

Имя
19.01.2009, 02:49
Не могу об этом молчать! Кто-то справедливо заметит, что телевизор

лучше не иметь дома вовсе! Но уж если он где-то есть и работает, то

некоторые рекламные ролики, которые крутят в утреннее и дневное время

просто не поддаются комментариям. Создателей не интересует, что рекламу

часто смотрят дети и молодежь...

Имя
19.01.2009, 02:57
16 января 2009

"На нашем ТВ культивируются три "С": страх, секс, сенсация"

Депутат

Госдумы Сергей Обухов объяснил, почему "Единая Россия" заблокировала

законопроект о Совете по защите нравственности на телевидении...

Нормальная ли ситуация у нас на телевидении? Все понимают, что нет. И

мы, общество, наши дети, наши близкие, все страдаем от этой

ненормальной ситуации. Что касается нравственного критерия, которому

должно соответствовать телевидение, то он давно сформулирован: вам не

должно быть стыдно смотреть телевидение вместе с детьми", – заметил

политик...

( полный текст статьи, почитайте: ***********.religare.ru/article61301.htm)

Довольный Жизнью
19.01.2009, 11:59
Интернет в этом плане ещё хуже. На ТВ хоть как-то можно осуществлять регулирование, а в Интеренете - практически невозможно.

Агент
19.01.2009, 12:11
В "интернетах" еще можно найти что-то хорошее, на ТВ - нет. Телевизор я смотрю следующим образом: раз в неделю включаю, за минуту перебираю все каналы и выключаю. Пробовал выборочно записывать интересные программы - не помогло. Интересные найти очень сложно, то что записал - почти все отстой. Вывод: у нас нет ТВ. Теперь даже ТВ программы будем импортировать (канал Discovery, например).

Бонни Без Клайда
19.01.2009, 13:42
Cогласна - ТВ смотреть стало просто невозможно... :-(

Дети у меня мультики на ДВД смотрет+детский мир,Бибигон,Теленяня - неплохие.Но они уже сами берут пульт и переключают программы - случайно попали пару раз то на теток полуголых,то на убийства...причем сейчас это средь бела дня...А шуточки ниже пояса? За детей в первую очередь беспокоишься...Хотя,именно на их растление и ставят эти "великие создатели программм" *:-S

Артист
19.01.2009, 14:24
А что сделали из "Сорочинской ярмарки" братья Меладзе? И эту гадость показывали в Рождественский день под соусом "святочного" рассказа! Бедный Гоголь!

Бюстик
19.01.2009, 14:37
Иногда люблю, чтобы телевизор работал, как фон, но включаю только канал Культура. Там нет "грязи" и рекламы. Насчёт маленьких детей, которые уже умеют пользоваться пультом. Могу посоветовать. Моя подруга, столкнувшись с такой же ситуацией, убрала все каналы, оставив *один или два.

Капризная
19.01.2009, 14:47
Слава Богу, у нас в семье нет культа телевизора, смотрим мультики на ДВДи и ещё канал "Зоопарк"

Бонни Без Клайда
19.01.2009, 17:56
Владимир,а я и не смотрю.

Только вот дочка,когда я была на кухне,проснулась и тихонько взяла пульт,включила телевизор и смотрит,захожу,а она меня спрашивает: "Мама,а что значит сексуальный?"...А ей только 5 лет....И таких примеров могу Вам привести уже много... :-(

Имя
19.01.2009, 18:49
В чём проблема?Не нравится не смотри

Это проблемы не решает...

Это развращение далее перекидывается на улицу...

*Новые билборды сети магазинов «Эльдорадо» недавно появились по всей Москве. На огромных щитах крупными буквами написано «Сосу за копейки». Читатель с острым зрением обнаружит, что бледно-розовым цветом еще написано слово «Пыль». Рекламный ход москвичи заметили. В последние дни в «Комсомолку» звонят возмущенные читатели:
- Что за похабщина висит на щитах? Уберите их, в Москве дети учатся читать с помощью яркой рекламы!
Мы связались с компетентными организациями. Они пребывали в счастливом неведении. Выслали им фотографии. Первый звонок в Московское территориальное управление Министерства по антимонопольной политике, пресс-секретарю Ольге Николаевой.
- Мы согласны с позицией ваших читателей на сто пятьдесят процентов. Но по законодательству не можем определить степень нецензурности.

Имя
19.01.2009, 19:03
Да, можно ходить с закрытыми глазами и не смотреть телевизор, не слушать радио итд...

и не заметить, что развращают именно молодежь, целенаправленно...

«за последнее время в эфире ряда отечественных телеканалов стало

слишком много передач откровенно сексуальной направленности,

ориентированных преимущественно на молодежь». Кроме того, реклама

сексуальных услуг распространяется сегодня преимущественно на

телеканалах, целевой аудиторией которых являются подростки, в то время

как практически везде в мире доступ к подобной рекламе и телепередачам

ограничен и возможен только на телеканалах с кодированным сигналом"

И в Госдуму был внесен законопроет , ограничивающий эротику и рекламу сексуальных услуг в СМИ. При обсуждении законопроекта, фракции КПРФ (57 депутатов), ЛДПР (40

депутатов) и "Справедливой России" (38 депутатов) в полном составе

голосовали "за"."Единая Россия" проигнорировала голосование по проекту...

Астролог
19.01.2009, 21:18
А вы не думали,что запрет породит интерес.Да я сам не против цензуры.Но нужна золотая середина.Да весь интернет забит этой ерундой,кому надо(можите даже не сомниваться),нароет этой гадости.Я вас уверяю с ТВ(СРАВНЕНИЯ НЕТ)

Имя
20.01.2009, 00:42
Владимир, в том то всё и дело, что в интернете, это нужно нарывать...а на ТВ это всё преподносится всем подряд. Почему в европейских странах есть контроль. Нет пропоганды насилия на ТВ, позитивные передачи! Иностранцы в шоке от нашего телевидения, мы уже отрофировались и привыкли, человек ко всему привыкает :-(! Есть каналы определенные, но их можно кодировать.

Вот пример, идет хороший мультфильм, разрешаешь ребенку посмотреть, а следом сразу идет вульгарная реклама и это в ранние часы, примеров масса!

Да я сам не против цензуры.Но нужна золотая середина

Я похожа на человека, который за перегибы и крайности?! думаю нет, смею надеятся разделяю мнение многих! :-)

Бонни Без Клайда
22.01.2009, 00:06
Вы знаете,согласна с Генадием - похоже,что ситуацию не изменить :-( Все только на уровне своих семей,а на государственном - нет...

Solniwko
22.01.2009, 14:04
СЫН ТЕЛЕВИЗОР НЕ СМОТРИТ,НЕКОГДА.ИНСТИТУТ.ГИТАРА.ЛЮБОВЬ,А ВОТ ДОЧКУ СТАРАЮСЬ УБЕЖДЕНИЯМИ НАУЧИТЬ ОТЛИЧАТЬ МЕРЗОСТЬ И НЕ ОТРАВЛЯТЬ СВОЮ ДУШУ.САМА СМОТРЮ КРАЙНЕ РЕДКО НОВОСТИ,ИНОГДА ДОБРЫЕ СОВЕТСКИЕ КОМЕДИИ И СТАРЫЕ ДОБРЫЕ МУЛЬТИКИ.МОЖЕТ ЕЩЕ НАУЧНОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ И О ЖИВОТНЫХ.ЧАЩЕ ПРОЙДЯСЬ ПО КНОПКАМ ПУЛЬТА ПРИХОДИТСЯ ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ УЖАСНУТЬСЯ ТОМУ ЧЕМ ТРАВЯТ НАШЕ СОЗНАНИЕ!

Возраст Христа
22.01.2009, 23:02
То, что ЕдРо-Медведи в своей берлоге (ГосДуме) заблокировали законопроект о нравственности - позорище. Ладно я в свои 50, "афганец", адвокат, приохотил семью к познавательным каналам на кабельном ТВ (все Discowery, Viasat History, National Geographic). Эфирные не смотрим с разгона киселевского НТВ. Но наша русская молодежь смотрит эту пошлятину! В Саратове наш православный канал "Спас" с кабельного ТВ убрали

Бонни Без Клайда
23.01.2009, 00:30
Ну да,а "киселевское"НТВ прямо-таки образчик нравственности.. :-S Этот Киселев сейчас в Киеве живет и работает,смотрим его еженедельные передачи *^o)

"Спас" убрали потому что нет средств его профинансировать. Они лучше будут финансировать Дом-2 с Анфисой Чеховой ...

Бонни Без Клайда
23.01.2009, 00:32
Протоиерей Дмитрий Смирнов:

"Душа народа убита теми, кто владеет телеканалами"

***********.pravkniga.ru/intervews.html?id=507

Царь Дав
25.01.2009, 12:26
Запретить, цензурировать ... Немного странно читать это на православном форуме. Господь создал человека по образу и подобию своему - а значит создал его свободным, в том числе свободным в выборе, каким путем ему идти. Каким путем пойдут наши дети зависит от нас. А еще в писании сказано, что соблазны не могут не придти. Грех за эти соблазны лежит на тех, кто их совершает, но это не значит, что надо сидеть сложа руки. Учите детей как противостоять этим соблазнам. Ведь нельзя их растить оранжерейными цветками. В конце-концов когда-нибудь стеклянный колпак придется снимать. Мне кажется что расчитывая, что кто-нибудь запретит, кто-нибудь отменит, мы сами освобождаем себя от необходимости противостоять злу. И ребенку вполне можно объяснить что значит слово "сексуальность". И ничего страшного в том, что он узнал это слово нет.

Афган
25.01.2009, 14:45
реклама просто помешанна на интиме. это единственный безотказный способ привлечь аудиторию

Облако
25.01.2009, 14:45
Милые мои братья и сестры! А вы не думали что именно МЫ, а не дети, уже настолько разложились в моральном плане что ищем везде вульгарный,эротический или скабрезный подтекст? Именно на ВАС и ВАШУ РЕАКЦИЮ компания Эльдорадо сделала эту рекламу..это не детям нужен пылесос а вам.и дети то как раз,если прочитают, про пыль подумают а не про то о чем вы прочитали и подумали...у нас дома есть ТВ смотрим его редко потому что у детей и книги есть и игры и домашние обязанности.и на каток ходим и в парк..ощущение что у людей одна радость в жизни осталась- смотреть ТВ и от него питаться эмоциями...хороший фильм- положительные,плохой- отрицательные..реклама с подтекстом- новое куда то звонить и возмущаться...мы в Мире Божьем живем или в телевизоре?

Царь Дав
25.01.2009, 15:01
Марина, абсолютно с вами согласен. В советские годы бытовала такая шутка. *Вопрос - в чем отличие телевизора от ночного горшка? Ответ - Пркатически разницы никакой - содержание одно и то же, только в горшке видимость лучше. *:-D

Мораль Не хочешь видеть содержание ночного горшка - не суй туда нос.

А что реклама помешана на интиме, так на то она и реклама, чтобы воздействовать не на мысли, а на чувства. А самые чувствительные места именно ниже пояса. Недаром в драке стараются ударить именно туда.

Анжела
25.01.2009, 15:28
Дело в том, что бездарность кроме как пошлятиной ничем к себе больше *внимание привлечь не может... Вот и пыхтят в этом направлении, а на людей им наплевать! Действуют по "принципу Шапокляк" - хорошими делами прославиться нельзя, а они по-другому и не могут! *:-S

Облако
26.01.2009, 08:36
Все дебаты в этой теме дают право размышлять над выражением- Каждый судит в меру своей испорченности...

Имя
26.01.2009, 20:24
Спасибо, прочитала посты! Постараюсь подытожить.

У меня не возникает сомнений, что здесь собрались люди не только *духовно нравственные, но и безусловно думающие и стремящиеся воспитать своих детей правильно.Мне действительно обидно, что законопроект заморозили в Госдуме. Мне не очень приятно слышать от своих иностранных коллег, что у Вас нездоровое отношение к людям, *на телевидение допускаются такие негативные передачи и такая реклама, это обсуждение касалось и плакатов на улице...Приводились примеры, как это контролируется в других странах...

... у меня есть альтернатива: цифровое телевидение с хорошими детскими каналами, а также 2 мя православными каналами и программами Discovery, National Geographic etc. *Мне правда грустно, когда я слышу обсуждения некоторых школьников, *что они смотрят ...Мне искренне жаль, что так происходит...

да, я *не смотрю то, что считаю для себя неполезным...но у многих знакомых телевизор включен как фон... негативный фон...

Возраст Христа
26.01.2009, 20:57
Правильно, Катя! Пусть фоном будет Mezzo или Культура - а вот приучить к этому детей наша забота