PDA

Просмотр полной версии : Дорогие, а откуда взялось это протоязычество...

Ульфила
09.08.2009, 21:07
Часто вижу такие интересные явления на наших собраниях посвящённых крещениям . шарики. салюты. свечи, детки переодетые в ангелочков и сопровождающие до бассейна новокрещаемых. это что часть традиции или очередные ПРЕДАНИЯ СТАРЦЕВ АСД.....Выглядет довольно неприглядно ибо предаёт небесному окрас чего то СВЕТСКОГО МИРСКОГО, помпезно-показушнического. Как вы думаете дорогие не пришло ли время сказать громко и отчётливо, что пастыри в этом вопросе идут в ногу с миром и омирщавшими членами церкви. Мир шагает по нашей церкви и нигде ему нет преграды,матери цепляют своим трехлетним дочерям клипсы и серёжки. как это по вашему. Во что же превращается ДОМ БОЖИЙ ???!!!

Martin
09.08.2009, 21:30
Список можно продолжать. Я не понимаю несоответствия между тем, что мы Рождество не празднуем как день рождения Христа, но пишем приглашения на рождественский концерт. Чутьё притупляется. Мы чаще стали вспоминать текст: "По причине умножения беззакония во многих охладеет любовь". И не только любовь, но и ревность. Грань стирается между тем, что является атрибутикой дьявола и Христа. Я как-то поднимал вопрос о недопустимости петь детским составом одну распространённую рождественскую песню, где и колокола звучат, и дева Мария, и прочая мишура навешана. Инициатор исполнения этой песни сказала: если не сочинишь другую, будем петь эту, её во всём мире любят дети. Еле угомонили всем советом.Советы на местах должны быть потвёрже. Бесхребетность не способствует укреплению общин.

Ульфила
09.08.2009, 22:17
Апостол Павел сказал золотое правило для всей церкви АСД и для каждого из нас....ВСЕ ЧТО НЕ ПО ВЕРЕ - ГРЕХ....Не может быть по вере ни ёлка . ни рождество, ни шарики и салюты на крещении. не может быть по вере Адвентисткой вся эта протовавилонская атрибутика и МУСОРзасоривший чистоту нашего вероисповедания. Вся эта мишура действует подсознательно на детей и взрослых обращая взоры не к сущности . а к внешней стороне, которая и близко не имеет ничего общего с проповедью евангелия Царствия.....легче пустоту веры заменять театрально-импровизированными представлениями. помпезностью и это всё в предверии великой проверки на прочность веры каждого адвентиста. Пора советам на местах. а также безхребетным пасторам издавать более понятный звук совей трубы, а так какофония одна ПРОТОЯЗЫЧЕСКАЯ !!!

Ульфила
09.08.2009, 23:20
В православии так любят обзывать современных язычников и их праздники и ритуалы....как говорится кто бы говорил !!!

Ульфила
09.08.2009, 23:24
А вообще этот термин относится к истории ведического язычества. которое существовало на Руси до христианства.

E-Name
09.08.2009, 23:45
Алексей, а мне нравится....)) если другой раз послушать нечего, так хоть поглазеть есть на что...!! и людям запомнится этот день по особому...людей хотят как то поздравить вот и стараются как могут... кто то цветы дарит, а кто то в ангелов детей переодевает, кто то обед праздничный устраивает для крещаемых, или музыкальное поздравление...
ну цепляют матери своим дочерям клипсы ну и что?? они и себе их цепляют и ничего...)))

E-Name
09.08.2009, 23:53
и что вы вкладываете в понятие Адвентистская вера??...)) вера не может быть общественная, и не может одинаково для всех измерятся...вам не нравится, вас не заставляют... а если в церкви танцевать будут и радоваться во Славу Божью?? тоже будете кричать "все что не по вере адвентистской - ГРЕХ"..??!
израильтяне танцами Бога прославляли, а мы не танцуем....))))))

Ульфила
09.08.2009, 23:58
Татьяна ну от тебя я другого ответа и не ожидал, ты всё летаешь, ну что ж летай......Слава Богу ты не президент Генеральной конференции. а то у тебя бы весь адвентизм превратился бы в ФИТИШ в шарики фонарики. я не сказал кстати что всё что не "адвентисткой вере" всё грех, я написал что "ВСЁ ЧТО НЕ ПО ВЕРЕ - ЕСТЬ ГРЕХ", и грех прежде всего пастора, который идёт на поводу у толпы огалтелых мирян, которые как тот ефиоплянин не хотят сменить цвет кожи, да и не могут, потому что ОНИ ВЫШЛИ ИЗ МИРА, НО МИР ИЗ НИХ НЕ ВЫШЕЛ......

E-Name
10.08.2009, 00:18
Слава Богу ты не президент Генеральной конференции. а то у тебя бы весь адвентизм превратился бы в ФИТИШ в шарики фонарики.

и конфетти тоже....))
ты всё летаешь, ну что ж летай....
Алексей, я вас очень хорошо понимаю...:-DРожденный ползать летать не сможет....)))))
и что значит мир не вышел из них...?? нам нельзя надувать шарики???....))))

Ульфила
10.08.2009, 01:22
Тебе Татьяна особенно противопоказоно надувать шарики. Вера многих в АСД итак как воздушный замок. Ибо вера и дела взаимосвязаны.....насчёт того что кто то ползает. а кто то летает. ну что ж каждому своё.....Летайте Татьяна . летайте, можете и на воздушном шаре своего практческого христианства полетать......

Martin
10.08.2009, 09:12
Предложу вам взгляд на христиан со стороны.У нас на фирме работает некий Вова. Не сказать - неверующий. Как говорится, с верой, но без Бога и со всеми атрибутами пьянства, матершиной, слабостями по женской части. Суть его философии вот в чём: "Пока вы сами не разберётесь, бухать вам или не бухать, пока вы не перстанете рвать друг другу глотки и спорить, кому и что можно, пока вы не перестанете лицемерить, не морочьте нам головы!" Грубо сказано, но точно. Что взять с него такого? А вот и нет. Вова пальцем может показать, кто есть истино христианин, а кто только щит фанерный с надписью "Христианин". И его нетрезвый прогноз в большей степени точный, чем прогноз погоды по радио. Наш уровень видно в обсуждении тем. Уже выяснили, кто к каким гинекологам ходит, кто кольца в нос вдевает, кто на нудистском пляже загорает. Составили список неисправимых грешников, в основном из руководства высших эшелонов. Да мир в Церковь лезет не по вине руководства, в большей степени. Это мы его туда тянем.

E-Name
10.08.2009, 10:07
Летайте Татьяна . летайте, можете и на воздушном шаре своего практческого христианства полетать....

ну вы и сказали, Алексей!!...)) хорошо бы вся церковь "летала" на таком шаре... ведь практическое христианство по сути и является свидетельством нашей веры...
Матф.5:16
Так да светит свет ваш пред людьми,чтобы они видели ваши добрые делаи прославляли Отца вашего
Небесного.

наш свет - это наши добрые дела по отношению к людям..

а вы все пытаетесь сделать упор на каких то правилах придуманных самим же...)))
нельзя сережки, нельзя костюмы, нельзя букеты и шарики... ЗЯ-НИЗЯ....)))

Бегущая По Волнам
10.08.2009, 14:22
Можно посмотреть на ситуацию двояко: нельзя и не нужно. И словом нельзя не добьёшься ничего. Смотрите на детей.

Мистик
10.08.2009, 18:27
Лена, а когда ребенок отвертку к резетке подносит, то какое слово более подходящее "нельзя" или "не нужно". Есть вещи, которые нам кажутся невинными, но став на путь празности и развлечений отойдем от Слова Божьего (что в большенстве церквей уже и произошло). Ведь сейчас, чтобы удержать внимание молодежи, не говоря уже о детях, столько шоу придумывают, что после этого Библия вообще неинтересной многим кажется.

Ульфила
10.08.2009, 19:16
Таня, а когда что то подобное вообще было в Христианстве, шарики-фонарики, не подскажите. Насчёт букетов увольте . я ничего не писал....вы так и стремитесь создать здесь образ фанатика, не выйдет Таня. Библейски обоснуйте, весь этот ФИТИШ. я вам уже обосновал словами. Всё что не по вере - ГРЕХ, но вразумительного от вас татьяна ничего не услышал. впрочем как и всегда.....а жаль.

Альфонс
10.08.2009, 19:41
тут все очень просто , человек не пережывший опыт рождения
свыше не чуствуют отврашения ко греху , отсуда все эти мирские наклонности и стандартная отмазка "а что в этом плохого"

E-Name
10.08.2009, 22:41
вы так и стремитесь создать здесь образ фанатика, не выйдет Таня. Библейски обоснуйте, весь этот ФИТИШ. я вам уже обосновал словами. Всё что не по вере - ГРЕХ,

Алексей, в библии не написано, что можно пользоваться интернетом и реформисты действительно запрещают его использование... а вы пошли еще дальше и запрещаете использовать еще кучу других вещей... и меня при всем обвиняете в фанатизме...)))) не ошиблись адресом??
все что не по вере грех я согласна, но к вашей теме текст не имеет совершенно никакого отношения.. вы бы прежде прочитали о чем речь..!!

E-Name
10.08.2009, 22:42
Рим.14:22
Ты имеешь веру? имей ее сам в себе,пред Богом.Блажен, кто не осуждаетсебя в том, что избирает.
Рим.14:23
А сомневающийся, если ест,осуждается, потому что не по вере; авсе, что не по вере, грех.
речь о соблазне употребления идоложертвенного...

иначе так можно запретить пользоваться расческами, бытовой техникой, машинами и пр. не извращайте писание...))