Просмотр полной версии : Дорогие, а откуда взялось это протоязычество...
Часто вижу такие интересные явления на наших собраниях посвящённых крещениям . шарики. салюты. свечи, детки переодетые в ангелочков и сопровождающие до бассейна новокрещаемых. это что часть традиции или очередные ПРЕДАНИЯ СТАРЦЕВ АСД.....Выглядет довольно неприглядно ибо предаёт небесному окрас чего то СВЕТСКОГО МИРСКОГО, помпезно-показушнического. Как вы думаете дорогие не пришло ли время сказать громко и отчётливо, что пастыри в этом вопросе идут в ногу с миром и омирщавшими членами церкви. Мир шагает по нашей церкви и нигде ему нет преграды,матери цепляют своим трехлетним дочерям клипсы и серёжки. как это по вашему. Во что же превращается ДОМ БОЖИЙ ???!!!
Список можно продолжать. Я не понимаю несоответствия между тем, что мы Рождество не празднуем как день рождения Христа, но пишем приглашения на рождественский концерт. Чутьё притупляется. Мы чаще стали вспоминать текст: "По причине умножения беззакония во многих охладеет любовь". И не только любовь, но и ревность. Грань стирается между тем, что является атрибутикой дьявола и Христа. Я как-то поднимал вопрос о недопустимости петь детским составом одну распространённую рождественскую песню, где и колокола звучат, и дева Мария, и прочая мишура навешана. Инициатор исполнения этой песни сказала: если не сочинишь другую, будем петь эту, её во всём мире любят дети. Еле угомонили всем советом.Советы на местах должны быть потвёрже. Бесхребетность не способствует укреплению общин.
Апостол Павел сказал золотое правило для всей церкви АСД и для каждого из нас....ВСЕ ЧТО НЕ ПО ВЕРЕ - ГРЕХ....Не может быть по вере ни ёлка . ни рождество, ни шарики и салюты на крещении. не может быть по вере Адвентисткой вся эта протовавилонская атрибутика и МУСОРзасоривший чистоту нашего вероисповедания. Вся эта мишура действует подсознательно на детей и взрослых обращая взоры не к сущности . а к внешней стороне, которая и близко не имеет ничего общего с проповедью евангелия Царствия.....легче пустоту веры заменять театрально-импровизированными представлениями. помпезностью и это всё в предверии великой проверки на прочность веры каждого адвентиста. Пора советам на местах. а также безхребетным пасторам издавать более понятный звук совей трубы, а так какофония одна ПРОТОЯЗЫЧЕСКАЯ !!!
В православии так любят обзывать современных язычников и их праздники и ритуалы....как говорится кто бы говорил !!!
А вообще этот термин относится к истории ведического язычества. которое существовало на Руси до христианства.
Алексей, а мне нравится....)) если другой раз послушать нечего, так хоть поглазеть есть на что...!! и людям запомнится этот день по особому...людей хотят как то поздравить вот и стараются как могут... кто то цветы дарит, а кто то в ангелов детей переодевает, кто то обед праздничный устраивает для крещаемых, или музыкальное поздравление...
ну цепляют матери своим дочерям клипсы ну и что?? они и себе их цепляют и ничего...)))
и что вы вкладываете в понятие Адвентистская вера??...)) вера не может быть общественная, и не может одинаково для всех измерятся...вам не нравится, вас не заставляют... а если в церкви танцевать будут и радоваться во Славу Божью?? тоже будете кричать "все что не по вере адвентистской - ГРЕХ"..??!
израильтяне танцами Бога прославляли, а мы не танцуем....))))))
Татьяна ну от тебя я другого ответа и не ожидал, ты всё летаешь, ну что ж летай......Слава Богу ты не президент Генеральной конференции. а то у тебя бы весь адвентизм превратился бы в ФИТИШ в шарики фонарики. я не сказал кстати что всё что не "адвентисткой вере" всё грех, я написал что "ВСЁ ЧТО НЕ ПО ВЕРЕ - ЕСТЬ ГРЕХ", и грех прежде всего пастора, который идёт на поводу у толпы огалтелых мирян, которые как тот ефиоплянин не хотят сменить цвет кожи, да и не могут, потому что ОНИ ВЫШЛИ ИЗ МИРА, НО МИР ИЗ НИХ НЕ ВЫШЕЛ......
Слава Богу ты не президент Генеральной конференции. а то у тебя бы весь адвентизм превратился бы в ФИТИШ в шарики фонарики.
и конфетти тоже....))
ты всё летаешь, ну что ж летай....
Алексей, я вас очень хорошо понимаю...:-DРожденный ползать летать не сможет....)))))
и что значит мир не вышел из них...?? нам нельзя надувать шарики???....))))
Тебе Татьяна особенно противопоказоно надувать шарики. Вера многих в АСД итак как воздушный замок. Ибо вера и дела взаимосвязаны.....насчёт того что кто то ползает. а кто то летает. ну что ж каждому своё.....Летайте Татьяна . летайте, можете и на воздушном шаре своего практческого христианства полетать......
Предложу вам взгляд на христиан со стороны.У нас на фирме работает некий Вова. Не сказать - неверующий. Как говорится, с верой, но без Бога и со всеми атрибутами пьянства, матершиной, слабостями по женской части. Суть его философии вот в чём: "Пока вы сами не разберётесь, бухать вам или не бухать, пока вы не перстанете рвать друг другу глотки и спорить, кому и что можно, пока вы не перестанете лицемерить, не морочьте нам головы!" Грубо сказано, но точно. Что взять с него такого? А вот и нет. Вова пальцем может показать, кто есть истино христианин, а кто только щит фанерный с надписью "Христианин". И его нетрезвый прогноз в большей степени точный, чем прогноз погоды по радио. Наш уровень видно в обсуждении тем. Уже выяснили, кто к каким гинекологам ходит, кто кольца в нос вдевает, кто на нудистском пляже загорает. Составили список неисправимых грешников, в основном из руководства высших эшелонов. Да мир в Церковь лезет не по вине руководства, в большей степени. Это мы его туда тянем.
Летайте Татьяна . летайте, можете и на воздушном шаре своего практческого христианства полетать....
ну вы и сказали, Алексей!!...)) хорошо бы вся церковь "летала" на таком шаре... ведь практическое христианство по сути и является свидетельством нашей веры...
Матф.5:16
Так да светит свет ваш пред людьми,чтобы они видели ваши добрые делаи прославляли Отца вашего
Небесного.
наш свет - это наши добрые дела по отношению к людям..
а вы все пытаетесь сделать упор на каких то правилах придуманных самим же...)))
нельзя сережки, нельзя костюмы, нельзя букеты и шарики... ЗЯ-НИЗЯ....)))
Бегущая По Волнам
10.08.2009, 14:22
Можно посмотреть на ситуацию двояко: нельзя и не нужно. И словом нельзя не добьёшься ничего. Смотрите на детей.
Лена, а когда ребенок отвертку к резетке подносит, то какое слово более подходящее "нельзя" или "не нужно". Есть вещи, которые нам кажутся невинными, но став на путь празности и развлечений отойдем от Слова Божьего (что в большенстве церквей уже и произошло). Ведь сейчас, чтобы удержать внимание молодежи, не говоря уже о детях, столько шоу придумывают, что после этого Библия вообще неинтересной многим кажется.
Таня, а когда что то подобное вообще было в Христианстве, шарики-фонарики, не подскажите. Насчёт букетов увольте . я ничего не писал....вы так и стремитесь создать здесь образ фанатика, не выйдет Таня. Библейски обоснуйте, весь этот ФИТИШ. я вам уже обосновал словами. Всё что не по вере - ГРЕХ, но вразумительного от вас татьяна ничего не услышал. впрочем как и всегда.....а жаль.
тут все очень просто , человек не пережывший опыт рождения
свыше не чуствуют отврашения ко греху , отсуда все эти мирские наклонности и стандартная отмазка "а что в этом плохого"
вы так и стремитесь создать здесь образ фанатика, не выйдет Таня. Библейски обоснуйте, весь этот ФИТИШ. я вам уже обосновал словами. Всё что не по вере - ГРЕХ,
Алексей, в библии не написано, что можно пользоваться интернетом и реформисты действительно запрещают его использование... а вы пошли еще дальше и запрещаете использовать еще кучу других вещей... и меня при всем обвиняете в фанатизме...)))) не ошиблись адресом??
все что не по вере грех я согласна, но к вашей теме текст не имеет совершенно никакого отношения.. вы бы прежде прочитали о чем речь..!!
Рим.14:22
Ты имеешь веру? имей ее сам в себе,пред Богом.Блажен, кто не осуждаетсебя в том, что избирает.
Рим.14:23
А сомневающийся, если ест,осуждается, потому что не по вере; авсе, что не по вере, грех.
речь о соблазне употребления идоложертвенного...
иначе так можно запретить пользоваться расческами, бытовой техникой, машинами и пр. не извращайте писание...))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot