PDA

Просмотр полной версии : Нужны ли нашим детям прививки?

Витаминка
24.04.2009, 16:51
надо смотреть непосредственно на здоровье самого ребенка,комцуто надо делать сразу,а если у ребенка нарушение неврологического характера-то повременить(говорю из собственного опыта)врачи настаивали на прививках моему старшему сыну,после прививки ребенок потянул всю левую сторону(гимеплегия),я потом от этих прививок отказалась на 2,5 года,затем делали ослабленные,да еслибы у нас эти прививки были нормальные,может все бы и обходилось,а так-каждая мамочка пусть решает-делать,или немного повременить,а комуто и вовсе не делать.

Баритон
24.04.2009, 19:20
Все видео или статьи против прививок, ИНН, Паспортов и т.п. это фишки эсхотологических проповедников... Делайте прививки иначе дети могут серьезно заболеть, тогда уже будет не до размышлений.

Баритон
24.04.2009, 21:56
Александр, так как мы не рассматривали возрастную категорию и индивидуальный подход к иммунной системе каждого ребенка, то в подавляющем большинстве прививка нужна, так как, вирулентность особо опасных инфекций, намного выше, чем даже самый сильный иммунитет ребенка.

Сменила Ник На Ник
24.04.2009, 22:22
Прививки??? Ни в коем случае! Мы не делаем, написали отказ, хотя этот вопрос каждые родители должны решать самостоятельно, внимательно изучив все "за" и "против". Это неправда, что пропагандируют отказ от прививок какие-то проповедники. Поспрашивайте у врачей (только не в своей районной поликлинике), особенно у иммунологов, желательно узнать мнение у пострадавших от прививок (а таких - немало). Меня уговорили сделать сыну прививку от геппатита, сказали что она самая безвредная, но очень полезная. После этого он неделю лежал с высокой температурой, в поликлинике сказали, что это НЕ от прививки, но почему-то в день нашего обращения в карточкестоит запись "температура 36,6, прививка прошла успешно". Позже я узнала, что эта прививка было экспериментальной, и теперь её уже не делают никому. Но нас кто об этом предупреждал? Ни-кто. Кому можно верить? Решение "за" или "против" принять сложно, и вся ответственность за его принятие лежит на родителях.

Сметанка
24.04.2009, 23:16
Сейчас в род. домах разрешение на гепатитную прививку спрашивают. БЦЖ делают без предупреждения.

Витаминка
24.04.2009, 23:50
когда я делела прививку своему сыну,ему тогда было почти 3 года,врач иммунолог своему сыну начала делать прививки тольв 5(!!!!!!) лет первые прививки!!!они сами знают,что прививки в очень раннем возрасте детям лучше не делать!,а передо мной пришла девушка,принесла дочку,девочку было гдето года 2,так ребенок после прививок перестал ходить!!!,так что это очень индивидуально!и правильно говорят,что очень много прививок эксперементальных,мы не знаем,что вводят нашим детям!

Сменила Ник На Ник
25.04.2009, 13:34
Привика БЦЖ для меня вообще загадка. Её действительно в роддоме сделали без моего согласия. И по идее после неё ребёнок заболеть туберкулёзом не должен. Зачем тогда в годик делают пробу Манту? Это такой тест, чтобы определить: заболел ребёнок или нет? Как привитый ребёнок может заболеть? Или всё-таки может? Конечно, БЦЖ не спасает от болезни, иначе не было бы такого угрожающего роста этого заболевания среди населения. Об этом я спрашивала наших врачей, они тоже ничего толком не смогли объяснить. Для производителей вакцин - это прибыльный бизнес. Вот и всё, а наши высшие чиновники поддерживают это, так как тоже имеют там свой интерес.

Баритон
25.04.2009, 14:07
Оксана Чичикало вы вообще вкурсе что такое прививка и как она действует на организм?

Сметанка
25.04.2009, 15:24
Прививки - это очень серьезно. К примеру гепатитную прививку нужно делать в род. доме только тогда, если мама болела гепатитом. А новорожденному от здоровой мама делать прививку не обязательно. Ее можно сделать и позже. Например, когда ребенок пойдет в детский сад или школу (делается трехкратно). А вот прививочка АКДС вообще очень серьезная. Вы знаете, что после прививки АКДС нужно как минимум минут 30 находится в поликлинике. Если ребенок даст анафилактический шок, ему окажут помощь сотрудники поликлиники. А дома, что делать?Поэтому прежде, чем сделать прививку врач должен полностью осмотреть ребенка, нет ли у малыша аллергии и т.п. Гриппол, который сейчас любят всем подряд делать, противопоказан лицам с аллергией на белок. Вообще, прививки - это тема не одной лекции. И в двух словах ее не охватишь. Будьте осторожны.

Сменила Ник На Ник
25.04.2009, 17:56
Анатолий, я не поняла, что вы хотели этим сказать. Я не медик, конечно, но когда пришлось столкнуться с этим вопросом, то читала много литературы, общалась с людьми (в том числе и медиками) прежде, чем принять решение отказаться от прививок. Да, я знаю как прививка действует на организм, и как формируется иммунитет, знаю и о нормальных временных проявлениях "малой болезни". НО (и это не только моё мнение)СТОЛЬКО прививок в первый год жизни ребёнка, и даже в первые дни жизни только вредят детскому организму. Я не собираюсь ни с кем спорить и никого убеждать, просто высказываю своё мнение.Принимать решение должны родители самостоятельно.
И,кстати, Анатолий, вы случайно не врач-педиатр?

Баритон
25.04.2009, 23:45
Оксана я не врач, но у меня жена доктор=) Кстати, до года я бы тоже не посоветовал делать прививки.. но, однако в советское время все были привиты и проблем с этим не было, тут влияет совсем другой фактор, какой, нам ещё предстоит узнать) Но явно дело тут не в сыворотке.

Малахитовая Шкатулка
26.04.2009, 23:46
Столько мнений по поводу прививок! - мы вот тоже откзались от приввок, нам сейчас 5, но в этом году нам дет сад идти а туда без прививок не пробъёшься да и опасно вдруг что подхватит...

Горец
27.04.2009, 09:04
Прививки спасли жизни многим людям,избавили человечество от ряда заболеваний,я считаю что прививки нужны.

Бирка
28.04.2009, 00:29
Моим не нужны,говорила сестре что бы она и своей детке не ставила п.,но она всё сделала по-своему,теперь её доча инвалид ПВО и она насмотревшись на ПВОшников,пообщавшись с врачами,сама мне позвонила и в слезах рассказывала и уговаривала больше не делать ни себе(!!!)ни детям ни одной п.Но каждая мать решает сама и сама будет отвечать за неблагоприятный исход(т.к.вину персонала доказать оказалось невозможным),видимо так и должно быть(v)

Горец
28.04.2009, 00:32
я из потомственной семьи врачей в третьем поколении по отцу и матери-прививался с детства и будучи студентом медицинского универа дополнительно прививался от всякой заразы-жив и здоров,слава Богу.

Баритон
28.04.2009, 12:35
Наталья вы предполагаете или заявляете? Если вы решили сделать такое заявление, то пожалуйста, фамилии и имена, плюс когда и кем и кто был специально сделан инвалидом и кто и как от этого заработал.

Бирка
28.04.2009, 13:44
Анастасия,а вообще зачем поднимать такую острую тему на православном форуме?Все здесь уже не маленькие-при желании сами могут мозгами поработать,а если не захочет человек искать и думать,то Вы или мы,ничего не сможем сделать.Говорили брату со снохой что это вредно,они в начале прислушались,а потом "проконсультировались" в п-ке,т.е. у заинтересованного лица,и как делали п.так и делают.Может это и жестоко,но пусть каждый сам набивает себе шишки,по-другому наш менталитет не может дойти до поисков информации

Билайн
28.04.2009, 13:52
На всё Божья воля! Он может болезнь попустить и от прививки и без неё. У меня личные случаи с близкими есть, один -острая реакция у грудничка и зашкаливающий билирубин от прививки от гипатита(но всё обошлось), второй-заболевание непривитго ребёнка коклюшем(последствия по-серьёзней были). Наша семья-врачи, у меня двое маленьких детей, прививки делаем с молитвой и соблюдая меры предосторожности: Во-первых -

Билайн
28.04.2009, 13:59
Во-первых с молитвой, во-вторых делаем вместо наших импортные, в платном кабинете, их же делают врачи своим деткам, там проводят необходимые обследования до и после прививки. Разница есть, а деньги доступные, ведь речь о здоровье. Так например вместо АКДС делаем Инфанрикс (аналог того же) за 1000 рублей, слава Богу,даже не капризничал!

Бестия
29.04.2009, 15:17
Я посмотрела фильм ********video.google.com/videoplay?docid=3332068114357180200
И перестала старшей делать прививки, до 8ми лет у неё есть все прививки. Младшей с рождения не делаю. Разница в детях существенная.
Да решать родителям, но не слышала, чтобы врачи брали на себя ответственность за побочное действие вакцин или осложнения.
Фильм снят по благословению батюшки!

Сменила Ник На Ник
30.04.2009, 23:37
Да, Анастасия, я тоже этот фильм смотрела перед тем, как отказаться от прививок. Очень интересный и познавательный. Особенно Червонская молодец, объясняет всё очень просто и доступно, кто что может сказать против её аргументов? Интересно...

Таня Минч
03.05.2009, 12:33
я не делала дочери прививки до полутора лет. Прессинг в полеклинике был страшный- доходило до разбирательств с заведующей. сейчас дочке два. Все необходимые прививки сделаны(смолитвой и благословением). Каждое воскресение причащаемся. За два года дочь не болела ни разу. Я не знаю , что такое детская темперитура. Слава Богу!

Бессовестная
05.05.2009, 15:05
Пмы не делаем, и считаем, что они никому не нужны! Вакцины хоть за деньги(за 1000 рублей она также подорвет иммунитет данный нам Богом и матушкой -природой), хоть бесплатно- это зло, геноцид народа! Слишком много нас!

Вам Не По Зубам
05.05.2009, 19:40
зачем издеватья нд детьми?ведь делать привики больно!!!!!!!!!!можно соблюдать режим дня,делать всяке гимнастики,закаливающие процедуры!!!!!И ЕАШИ ДЕТИ БУДУТ ЗДОРОВЫ!!!!!!!!!!!!!!!

Смелая
07.05.2009, 23:59
А мне кажется, что это новая волна, перед ней была война протеста против ИНН, одежды секонд-хенда, да и прочее. Да, к прививкам нужно подходить рассудительно, главное помнить, что не нам решать, и положиться на волю Божью.Нельзя поголовно отказываться, но нужно узнавать больше про вакцины. А про Червонскую я много читала и негатива. беда в том, что нет доверия всем источникам информации. Как благословит священник, так и нужно делать, всецело отказавшись от своей воли.

Волжанка
10.05.2009, 19:26
Благодоря прививкам сейчас нет такого страшного заболевания как натуральная оспа. Прививать или нет своего ребенка или нет дело каждого родителя, да существуют побочные реакции на прививки, но процент их очень маленький, для себя оджнозначно говорю - прививать. Единственный вопрос какими вакцинами, т.к. в поликлиниках бесплатно делают прививки не совсем качественными вакцинами. А насчет медиков, то сейчас уже никто никаго не заставляет прививать детей, никагого парессинга нет, и в детский сад возьмут и в любой другой дет. коллектив. Но прежде всего надо думать о ребенке, кагого будет потом осознавать, что он погиб от заболевания от которого можно было привить.

Гордый Птичка
11.05.2009, 23:58
К чему споры, если решать и преодолевать эту проблему каждый будет самостоятельно.

Вам Показалось
13.05.2009, 09:02
Нет т.к. сам их не любил и толку они не давали, а наоборот прогрессировали болезнь.

Сливочная Ириска
13.05.2009, 21:28
Мой пример из жизни: сыну врач-невропатолог не разрешил делать привику АКДС сделали прививку АКДСМ (извините точно сейчас название не помню) точнее привику от коклюша не делали, сынубыло 2,5 года, был в деревне у бабушки с детьми не контактировал заболел коклюшем это был ужас приступы кашля(особенно по ночам) ... Как мне потом обьяснили что микробы коклюша есть в природе и так как у моего сына не было прививки он и заболел... Я обнозначно ЗА ПРИВИВКУ.

Андромеда
14.05.2009, 17:10
Ангелина, а как он сейчас себя чувствует? Все в порядке? Видите, он естественно вакцинирован. Я вообще считаю, что ребенок должен переболеть "детскими" болезнями. Откуда же тогда взяться иммунитету?

Полька
15.05.2009, 11:39
Я считаю,что прививки нужны,с поощью их мы ликвидировали натуральную оспу,только к каждому ребёнку необходим свой подход в этом деле,а так на всё Господа Бога воля,если собираетесь прививать своего ребёнка,каждая мать может молиться перед прививанием своего ребёнка.

Сливочная Ириска
17.05.2009, 21:27
Да,сейчас все в порядке, (прошло 14 лет) детские болезни это простуда, ну ветрянка..... Но не коклюш, есть страшное заболевание- полимелит если им заболеешь на всю жизнь можно остаться инвалидом... Еще раз я за прививки!

E-Name
12.11.2009, 23:55
Все мнения сейчас делятсякак-50 на 50.Вроде прививки нужны,но нужно предварительно обследование на иммунный статус.А это недёшево.Да и врач не всегда хочет возиться с каждым пациентом :-(

Сливочка
13.11.2009, 01:43
Говорят,что непривитые их заразят...Так они ж привиты,чего ж им бояться?!В том то и дело,что никакой пользы от прививок нет,а вред очень даже может быть.Ведь туберкулезникам всем ставили БЦЖ,что ж они болеют,что ж прививка не спасла от заразы?!

Лучшая Но Одинокая
13.11.2009, 09:38
Думаю,каждый решает для себя сам. Но есть одна проблема:ребенка без прививок могут не взять в д/сад,школу,не говоря уже о вузах и сузах.

E-Name
13.11.2009, 19:34
Да нет,кажется(могу ошибиться)в 2005 г.вышло какое-то там постановление,по которому детей в д/с и школы принимают и без прививок.(сама недавно писала отказ от прививки в д\с-ничего,не подвергли остракизму).А насчёт ВУЗов-там по-моему всем всё равно на здоровье учащихся :-).

Бессовестная
17.11.2009, 20:21
Нет. Ипобедили страшные болезни, совсем не прививая всех поголовно! А как вам новая ёфикция в виде Свиного гриппа?

Extra
19.11.2009, 17:26
очень интересно и познавательно про свиной грипп, птичий грипп, прививки против гриппа, спид, лекарства. Программа по рен тв.
свиной грип ********depositfiles.com/ru/files/crtiy9uaw?redirect
спид***********.gigapeta.com/dl/477357aa5c2e1
лекарства***********.gigapeta.com/dl/477269a3cbf50
птичий грипп********depositfiles.com/ru/files/nzql2hge4

Extra
19.11.2009, 17:40
а посмотреть можно здесь
лекарства********rutube.ru/tracks/2622881.html?v=b8dafd62c9d9e49c5d46b754caeeb7e3
спид********rutube.ru/tracks/2622993.html?v:-D672be35e4c287969cb063c146233ea6
птичий гриппttp://rutube.ru/tracks/2623049.html?v=2e681b691f5ea89032d8a76220e2c133

Отсупившийся
21.11.2009, 17:30
********rebyonok.ru/article.php?id=38

***********.materinstvo.ru/art/756/

********immunologia.ru/vaccin.html#p154

********1796kotok.com/vaccines/malady.htm

***********.antibiotic.ru/books/immun/imm07.shtml

***********.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions/reasons.htm

********gizn-pravoslavnaya.nnm.ru/pravda_o_privivkah_4

Сластёнка
20.12.2009, 17:45
Однозначно нет. Это православная группа и все здесь знают, что все по воле Божьей. Возможность заразиться не привитому 50%, а привитому? те же 50% только еще отравляешь организм ребенку. Мне в свое время врач-неонатолог сказала, что если и делать, то не раньше чем в 2 года. Я сыну не делаю, сейчас жду дочку и в роддоме буду писать отказ

Алкашок Гламурненький
20.12.2009, 18:01
Младшему скоро5 месяцев.Если бы вы знали как меня обрабатывали на БЦЖ-жуть.В итоге потом пальцем показывали ,мол не все дома.Причину отказа писала-религиозные убеждения.

Америка
22.12.2009, 20:09
Я согласна с тем, что делать или не делать прививки решает каждый для себя. Но хотелось бы посмотреть на тех родителей, которые, зная, что от данной вакцины умирали дети или становились инвалидами - и после этого, надеясь на "авось пронесет" подставят своё дитя под шприц? Ни у одного участника группы не встретила ни одного слова о том, интересуются ли родители, что входит в состав вакцины! И как вы думаете, почему на данный момент ВОЗ так настаивает на проведении у нас на Украине массовой вакцинации людей КОНКРЕТНОГО возраста! (от краснухи и геппатита). Спросите, какого возраста? РЕПРОДУКТИВНОГО! Их не интересуют люди после 35 лет - зачем же? Они и так уже не рожают! Исследовали эту вакцину - в её составе ГОРМОН, который даст такой удар на гормональную систему, особенно ребенка, что даже при огромном желании и всех супертехнологиях возможность иметь потомство у привитых сведётся к 0! Или вакцина от свиного гриппа от ВОЗ? Берите - бесплатно- но не проверяйте-и потом - без претензий

Бестия
20.04.2010, 11:14
Спасибо,Павел!!!
Жду третьего ребёночка, и собираюсь отказываться и дальше от проведений опытов над моими детьми!

Уничтожитель
20.04.2010, 13:59
Хрисос Воскресе!
*Мы против прививок! Старшему делала до двух лет и имеем проблемы с речью, да и часто болел бронхитами. Младшему ни одной и всё прекрасно. А на счёт дед сада? Что лутше что бы ребёнок был где то устроен- а что болеет так это не беда!? Закаляйтесь вот вам и прививки. Как же жили люди до прививания? кто-то *может скажет *что тогда были эпидемии, но и сегодня мир с прививками о них наслышан...

Lady In Red
15.10.2010, 19:12
Осложнения после прививок бывают очень часто.Знаю случай смерти ребеночка после прививки .Считаю не допустимым *прививки детям до года.Дело в том ,что стимулируется *имунная система после.Мы раз простимулировали,два,три,все время эта система находится в состоянии раздражения.Спрашивается.какое здоровье будет у ребенка после этого.В нашем детсаде сделали прививку от гриппа-заболели гриппом все,Если ребенок заболел гриппом сам-у него будет иммунитет от этой формы несколько лет,а послепрививки в лучшем случае год!Разница есть .Ни в одном государстве не делается столько прививок ,сколько делают нашим детям.Мой брат переболел свинкой и благополучно растит 4сыновей..Болезни от которых прививают все считаются изличимыми!Сама переболела коклюшем,легочными болезнями ,слава Богу не страдаю.Если необходимо прививка,то только с благословения.А вообще все болезни маленьких детей бывают по грехам родителей.Так что чего тут роптать?

Peneopa
16.10.2010, 23:33
Спасибо, Елена. Вроде я и сама все знаю. Но из моих друзей категорически отказалась делать прививки лишь одна. А вы не знаете, как на счет садика? Могут ли мне отказать в приеме из-за того,что у ребенка нет прививок? И имеют ли на это право?

Богема
17.10.2010, 16:36
Болезни от которых прививают все считаются изличимыми! Судя по этому высказыванию - Вы далеки от медицины. Возьмите справочник педиатра или любой другой мед справочник и почитайте о % летального исхода при полиомиелите, дифтерии, столбняке. Об осложнениях после перенесения полиомиелита, кори. О том, каким образом сейчас диагностируют и лечат туберкулез (очень советую пообщаться с теми, кто прошел через это). И не вздумайте отказываться от прививок при подозрении на бешенство! 100% летальность !

Lady In Red
17.10.2010, 23:42
Оля! Я не медик,но дважды мама,и биолог по образованиюЧто там справочники-нам жизнь показывает,что все не так как написано в этих книгах,Педиатрии нашей НЕ верю,Старшую дочь растила,говорили одно-младшую -совсем другое.Вы ,что не знаете, наша медицина держится только на порядочности отдельных врачей.Разрабатывают отечественные вакцины в условиях,где оборудование с *50 годов.не менялось. Импортные вакцины зачастую присылают для апробации на наших детях-своим делать бояться .никто не против вакцинации, но оправдана ли она В одно-двух летнем возрасте?Если мама кормит грудью-ребенок получает от нее иммунитет,вы ,что этого не знаете?

Lady In Red
17.10.2010, 23:55
Почему от туберкулеза прививают ,как только ребенок на свет появился? Знаю семью ,где из 5 детей никто ни разу не прививался-батюшка не благословил и все ,Дети уже большие,слава Богу не болели ничем серьезным,но прчащаются каждый месяц,Вот пример еще-птичий грипп.знаете, что из этого раздули целую кампанию. А грипп как и все остальные протекает -не страшнее.Кому - то нажиться надо было.

Lady In Red
18.10.2010, 00:09
Да.посмотрите фильм ПРАВДА О ПРИВИВКАХ по-моему, спрашивайте в храмах,в медицинской энциклопедии не найдете-не выгодно чиновникам от МИНздрава, чтоб народ правду знал,за хорошую сумму они здововье наших детей продадую,не сомневайтесь! *А после фильма будет шок. Об инструкциях под грифом СЕКРЕТНО узнаете,где прописано ,какой %летальности и осложнений дает та или другая вакцина,Об этом врачам не говорят А что вообще наши врачи знают? Ни один врач не высказывается по этому поводу,Если ВЫ врач ,то *объясните нам,что вакцина безвредна

Peneopa
18.10.2010, 14:39
Да,я смотрела фильм"Правда о прививках". Действительно страшно. И главное все компетентно объясняет врач-иммунолог. От этого еще страшнее. После просмотра этого фильма не сделала младшему ни одной прививки.

Бессовестная
18.10.2010, 17:30
Вопрос к Ольге: Скажите, а если, не дай Бог, бешенство с прививкой (т.е. если привитог от бешенства укусила бешеная собака), то излечимо, его, что спасут?

Lady In Red
18.10.2010, 19:33
За *Олю можно ответить?.От бешенства *ничто не поможет,даже прививка Практически * ничего не спасает.Информация от врачей.

Бессовестная
19.10.2010, 18:58
Так вот и я про то же. А вот ПВО - всегда подалуйста- от любой пививки. Вопрос- смысл?

Богема
19.10.2010, 20:17
От бешенства спасает ТОЛЬКО специальный курс вакцинации. Больше ничто не может помочь. Вакцина БЦЖ вводится для создания так называемого "нестерильного" иммунитета. Туберкулез- очень сложное заболевание *и для диагностики, и для лечения. Дорогие мамочки, не надо принимать решений на основе газетных статей, фильмов и т.д. Найдите практикующего детского врача, которому вы сможете доверять (родственник, друг, друг друзей).Советуйтесь с практикующим профессионалом. Есть вакцинации, от которых действительно можно отказаться, чтобы не перегружать иммунную систему. Но есть очень опасные и коварные болезни.

Бессовестная
21.10.2010, 16:11
Спасибо за ответ, конечно все опасно- и ставить и не ставить, но вот меня всегда поражает один факт- на вакцинацию выделяются огромные деньги, всякие там манту- пережиток прошлого (мы все привиты поголовно от туберкул, а ситуация все сложнее с каждым днем) а вот когда конкретно ребенку, предположим болящего онкологией, нужна помощь государства, вот говорят, столько то денег и он будет жить- а где же их забота, почему же, то от чего может погибнуть человек- на тебе, бесплатно, а где надо * там родители с протянутой рукой ходят, и вся надежда на Бога и добрых людей. И врачи у нас грамотные- ума много не надо укольчик поставить- а вот вылечить или ещё что то полезное- не дождёшься! *Ветрянкой все всю жизнь болели и слава Богу, ничего страшного, а тепрь и от ветрянки пидумали прививать, зачем? что б дети от последствий страдали?

Богема
21.10.2010, 22:42
Марина, дорогая. Я Вам про бешенство и про туберкулез, а Вы мне про ветрянку... Ну, разные это вещи. Повторюсь: степень опасности каждого конкретного заболевания с учетом эпид.обстановки может оценить только практикующий врач. Он же может сравнить степень рисков последствий самого заболевания и ПВО, и дать толковую рекомендацию. По поводу онкозаболеваний. У Вас есть конкретные жизненные примеры? В моем окружении, к сожалению, я наблюдала и наблюдаю много случаев онкологии у друзей, знакомых и т.д. Всем была оказана бесплатная медицинская помощь.

Серая Волчица
22.10.2010, 16:26
У меня двое малышей: 2,5 года и 1 год. У обоих ни одной прививки, даже в роддоме. Также без манту. Старшая пошла в садик:)

Бессовестная
23.10.2010, 10:41
степень опасности каждого конкретного заболевания с учетом эпид.обстановки может оценить только практикующий врач. Он же может сравнить степень рисков последствий самого заболевания и ПВО, и дать толковую рекомендацию. Вы меня простите, Ольга, вот Вы с какой луны свалились? Лично мне оч. хороший наш детский врач даже не удосужилась рассказать о том, что от прививки може быть реакция, например анафил.шок, или еще что нибудь! Обычно они даже не глядя на ребенка отправляют на прививку по календарю. Врачи наоборот все хором уговаривают- *идите, ставьте, безвредно это, а болеть никогда не будите- вот это я слышала. И знаю точно 100%- есть план, еси он врачом не выполнен- его наказывают причем рублем!Поэтому они и злые нанас, отказников, а интересно у деток, у кот. медотвод- они тоже злятся на них?

Бессовестная
23.10.2010, 10:47
Почему по-честному нельзя, врачи говорят нам только о плюсах прививок, почему так скрывается и вообще даже не обсуждается что есть минусы, вообще врачи даже слышать не хотят когда им говорят о вреде прививок? Пока у меня одни вопросы по этой теме. Ищу и жду ответы!

Богема
23.10.2010, 21:01
Марина, читайте, пожалуйста, внимательно мои посты. На все Ваши вопросы я ответила.

Lady In Red
24.10.2010, 01:27
Оля, а что от бешенства уже тоже прививают? Я знаю, что если собака укусила ,то вводят антирабическую сыворотку, Какой смысл прививок,если человек уже укушен?Хотя и сыворотка мало что дает, как я слышала

Бессовестная
24.10.2010, 17:18
"... И низкий поклон тем, родителям, которые хоть до 3 лет уберегли своих детей от прививок, и дали развиться у ребенка собственному иммунитету..." Это фраза Червонской из фильма вся правда о прививках.

Богема
24.10.2010, 18:43
Вопроск Ольге: Скажите, а если, не дай Бог, бешенство с прививкой (т.е. еслипривитог от бешенства укусила бешеная собака), то излечимо, его, чтоспасут? *
18.10.2010 17:30

Бессовестная
25.10.2010, 15:55
И Вам того же Ольга, в смысле - здоровья! А в чем проблема? Не правильно сформулировала вопрос? Имела в виду так: Если есть у меня прививка от бешенства, это к примеру, ну или от столбняка - то я непременно выживу, в случае заражения этими болезнями? Ну как? Ольга Вы уходите от ответов, может быть не хотите отвечать, а может быть не владеете достаточно информацией, поэтому у меня к Вам лично вопросов нет. Но всё равно спасибо, что отреагировали, и ответили как смогли.

Богема
25.10.2010, 20:52
Марина, я не могу Вас понять. То у Вас есть ко мне вопросы, то их нет... По образованию я провизор. Закончила 1-й Московский медицинский институт им. Сеченова. Поверьте, очень сложно рассказывать неподготовленному человеку об особенностях формирования иммунитета. По-этому я дала общую для всех рекомендацию. Повторю её ещё раз: найти практикующего врача, которому Вы сможете доверять (родственник, друг, знакомый друзей и т.д.), и по каждому конкретному случаю, по каждому виду прививок советоваться с ним. Практикующий врач знает, какая в данный момент эпид. обстановка по каждому заболеванию, какой тип вакцин применяется, дают ли они ПВО.Необходимо ли прививать именно от этого заболевания, или можно отказаться. Я призываю доверять практикующим профессионалам, а не СМИ и не научным работникам, делающим зачастую "науку" в кабинетах так, как выгодно им на данный момент. Но в любом случае, решение принимать Вам.Ответственность за это решение перед самой собой и Вашим ребенком нести Вам. Да, нужно иметь мужество принимать непростые решения. Это трудно, я знаю.

Сладкая
26.10.2010, 11:57
у нас два года назад умер одиннадцатиклассник от прививки, дочери нужно было делать в прошлом году прививку- я не дала добро, так при поступлении в высшее возникли проблемы, пришлось делать, иначе без них никуда не берут. У нас везде в первую очередь спрашивают прививки...Так что это дело у нас добровольно- принудительное

Бессовестная
26.10.2010, 12:46
Елена- есть закон, в котором говориться, что любое мед.вмешательство- дело добровольное, тем более прививки, я изучила закон перед тем как поспорить с врачами дет поликл кот не пропускали нас в д/сад. Надо читать законы.

Арамис
26.10.2010, 14:26
Нельзя впадать в крайности - в крайностях дьявол. Просто насмотрелись страшилок и серии фильмов Галины Царевой, пособницей раскольника Диомида и младостарца Рафаила Берестова - ищите Бога, а не дьявола, а то после ее фильмов, аж страшно жить - везде нам хотят поставить метку, или впрыснуть гормон, и кругом тотальные заговоры. Есть самый главный заговор - замысл Бога о человеке.

И не надо вешать всех дохлых собак на прививки - есть халатность врачей (человеческий фактор) и низкий уровень медицины - исходя из этого и нужно лавировать. Если ребенку поставили прививку, которая в его состоянии и лично ему противопоказана, то это не прививка виновата, а тот врач, который так халатно к этому отнесся.

Если вокруг вас вдруг будут повально умирать люди (не дай Боже) от эпидемии - вы так и будете смотреть и оставлять своих детей без того, чтобы их обезопасить? Не является ли это уже халатностью с вашей стороны и искушение Бога?

Бессовестная
27.10.2010, 09:06
Страшилка- это когда своими руками несешь совершенно здорового ребенка на прививку, а после получаешь..... Ни один врач не знает как отреагирует организм ребенка на вакцину, состоящую из ртути, мертиолята и др. Ни в одной поликлинике нас ни разу не обследовали нормально перед вакциной, даже элементарно не взглянули на ребенка. А вот халатность- это не знание родителей, ни законов, лишний раз лень почитать даже то из чего состоят прививки и надо ли это их детям. Искушение от Бога? Пишите про это заворовавшимся чинушам, кот. делают огромные деньги на всем этом. Но самое обидное, что ни одна прививка не защитит, а убить - легко.

Богема
27.10.2010, 22:34
Марина, про моё образование мы выяснили. А у Вас есть медицинское образование, чтобы так безапелляционно рассуждать на медицинские темы и смущать читающих нас? Вы понимаете меру ответственности, которую берёте на себя, пропагандируя отказ от прививок? Вы слышали, что такое натуральная оспа, и как она была побеждена на планете? Когда Вы сами заболеваете, или, не дай Бог, кто-то из близких, Вы сами лечитесь? Или ходите к бабкам-знахаркам? Или всё-таки обращаетесь к врачам? Тем самым, которых Вы называете халатными, бездушными, алчными? А вот мне по жизни больше встречались истинные подвижники-врачи, которые тратят всё своё время, здоровье, умение на нас неблагодарных. Да, они не боги, да, встречаются и недобросовестные врачи(как, впрочем, и в других профессиях).Только сравните меру ответственности врача и, например, офисного работника. Вы сами хотели бы ежедневно, из года в год отвечать за жизнь и здоровье других людей перед своей совестью? Дай Бог нашим медикам терпения, умения, сил. Когда идете к врачу, молите Господа даровать ему мудрость справиться с вашей болезнью. Надо ДОВЕРЯТЬ ПРОФЕССИОНАЛАМ - и всё будет хорошо.

Бессовестная
28.10.2010, 09:10
Ольга, наверняка это Вы заходили ко мне, правда по чему то в режиме "нивидимки", и все сами видели. Да не буду я перед Вами тут оправдываться есть две точки зрения "за" и "против", и будьте добры, не надо меня воспитывать, я тоже не просто так заняла такую позицию. Или всё-таки обращаетесь к врачам? Тем самым, которых Вы называете халатными, бездушными, алчными? *Вам вообще то не стыдно- где ж Вы такое увидили в моих постах? Я с большим уважением отношусь к врачам. И сами они выбрали себе такую профессию. А то что, как вы пишете - Наблагодарных, так вот я себя к таким не причисляю, может быть Вы неблагодарите докторов за все хорошее что они для нас делают? , а я очень даже через чур благодарный пациент. Я не буре всех в одну кучу- но вы представляете себе маму ребенка-аутиста, или не дай Бог погибшего ребенка от ПВО, они кого должны благодарить? А ведь таких - очень много, им просто очень больно об этом говорить. *Я больше склоняюсь к тому, что это сстема- знаете в детсадах такие поборы устраивают- но ведь я не ругаюсь с воспитателем, она та здесь причем?эти люди поставлены в такие условия, а все идет сверху от наших властей. Такие как Вы Оля, штампуют людей- раз против- "плохие", если "за"- хорошие. А надо уважать любую точку зрения.

Бессовестная
28.10.2010, 09:53
Ольга, мы с вами переходя на личности, совсем ушли от темы прививок, я вот сейчас почитала всю тему от начала до конца, и удивляюсь: люди пишут конкретно о смертельных даже случаях после прививки, а Вас больше моя персона интересует, почему у вас к ним нет вопросов, а ко мне вы с таким умилением придираетесь?

Владеющий Миром
28.10.2010, 20:08
Давайте запустим обратно чёрную оспу, но прививок от неё делать не будем?! Ведь такое замечательное заболевание было, из-за которого бывали славные эпидемии!.. А теперь из-за гадких прививок чёрную оспу разве что только в кино увидишь!.. Как это плохо!.. P.S. Прививки нужны. А если не нужны, то давайте не будем зубы чистить и лечить тоже.

Владеющий Миром
28.10.2010, 20:34
Фильм глуповатый. Единственное рациональное зерно - нельзя с прививками переусердствовать. Но это и так понятно. Посмотрел этот фильм "Правда о прививках"... Посмеялся... Особенно понравилось, когда говорили про какой-то английский город, где была эпидемия, но для иллюстрации показывали кадры из фильма "Унесённые ветром", где Скарлетт бегает по вокзалу, где лежат раненные солдаты Конфедерации. А потом показали кадры из того же фильма, где несут списки погибших солдат Юга (гражданская война США), но речь шла про Англию.А вот если говорить про прививки в целом, то от бешенства тоже на самом деле делают прививки. Бешенство распространяется по организму слишком медленно, а поэтому можно успеть сделать прививки, которые успевают выработать в организме нужный иммунитет. Механизм тот же самый. Если же люди не хотят прививок своим детям, то тогда и от бешенства они не должны им делать уколы. Т.е. пусть дети умирают что ли?

Море Обаяния
28.10.2010, 20:38
У моих двоих старших деток все прививки, а у младшенькой (ей 7 месяцев) пока ни одной по мед.показаниям Прививки делать страшно, без прививок тоже страшно

Богема
28.10.2010, 23:22
Марина. Я к Вам на страничку не заходила. Делаю это всегда только по приглашению. Как пользоваться "невидимкой" - не знаю. Если Вам не хочется со мной разговаривать - так и скажите. Зайдя в эту тему, я увидела очень, на мой взгляд, опасные рассуждения.Я выполняю свой профессиональный долг медика, предостерегая молодых мамочек от принятия опрометчивых решений. Кто-то же должен высказать мнение специалиста. Дилетантизм - очень опасная штука, особенно в медицине.

Дьяволёночек
29.10.2010, 00:04
у меня трое детей, всех прививаю...как положено в дет. консультации..так подумала, что если уже привила двоих (а потом услышала всякие истории) , то уже и пусть третий будет с прививками...ну может, чтоб потом не думать: а вот, если бы я прививку сделала, то все могло бы быть по другому...

Бессовестная
29.10.2010, 07:57
Чистка зубов и введение в организм ребенка вакцины- сравнение мягко говоря некорректное. Да жаль что в этой теме специалист-медик с такой позицией, конечно, мне без образования глупо что то доказывать (да и с образованием бы не стала- пока у людей есть право выбора), но всё таки есть закон в кот написано черным по белому: государственные гарантии в случае поствакцинальных осложнений- в случае если человек остаётся инвалидом, то столько-то денег, в случае смерти - столько- то(точно не помню суммы, да и пишу своими словами). Значит это возможно, а занимать позицию- пожертвуем одним ради спасения тысяч- это на ваш взгляд нормально? Я никого ни к чему не призываю. Меня волнует только один момент- почему о возможных последствия банальных прививок нам не считают нужным говорить. А когда дают подписать согласие(или не согласие) на прививку там написано примерно так: "О возможных побочных эффектах Ивановой разъяснено, на все свои вопросы она ответы получила", но это совсем не так! Враньё везде. Пошла чистить зубы!

Серая Волчица
29.10.2010, 09:04
у меня двое малышей 2,5 года и 1,1 год, у обоих ни одной прививки! Процитирую тему из группы "ПРививкам нет". 30 причин сказать прививкам – НЕТ!
Источник: ********dolyna.kiev.ua/node/207

Я – обычная мама обычного ребенка! Но, еще будучибеременной, начала интересоваться – что же такое прививки. Мои, вот уже 3-х летниеисследования этой темы, привели к полному отказу от вакцинации моего ребенка.
Моей целью не является призыв прививать или не прививать, но я призываюродителей думать! И хочу дать информацию, чтобы каждый родитель, взвесив все«за» и «против», принял для себя верное решение.
Только мы – родители, отвечаем за своих детей, и их жизнь и здоровьев наших руках. И доверять мы можем только себе и той информации, которую саминайдем из тех источников, которым доверяем.
Существуют сотни опубликованных медицинских исследований, документирующихбезуспешность прививок и побочные реакции, и множество книг, написанныхврачами, учёными и независимыми исследователями, в которых раскрываютсясерьёзные пороки теории и практики программы прививок. Но большинству педиатрови родителей ничего не известно об этом.

Богема
29.10.2010, 20:01
Прочитала внимательно. Гремучая смесь правды, полуправды, откровенной лжи и прикрытого обмана. Нормальная форма запудривания мозгов неспециалистам. Откровенную ложь говорить нельзя - быстро разоблачат, поэтому добавим правдивых фактов, научной и не очень терминологии, сдобрим темой коррупции, поперчим "абортивными страшилками" - готово антипрививочное блюдо. Кушайте, мамочки, (чуть не сказала "на здоровье"). Ссылки на источники этой полунаучной фантастики даже не прошу.

Серая Волчица
30.10.2010, 10:55
Фильм ПРАВДА О ПРИВИВКАХ - о страшных последствияхвакцинации
********rutube.ru/tracks/34246.html?v=6174469a5401a4ab98e7577e372d68f8
********video.google.com/videoplay?docid=3332068114357180200

Серая Волчица
30.10.2010, 10:57
Телепередача «ЭТО НЕ БОЛЬНО»
********video.google.com/videoplay?docid=562505448312331332&hl=en
Док. фильм «Как ртуть разрушает нейроны головного мозга» -
Университет Калгари, Канада 2001 год
Немногие из нас знают, что в состав большинства вакцинвходят соли ртути. Однако давно известно, что ртуть является сильнымнейротоксином при попадании в организм как через дыхательные пути, так и спищей.
********vfiles.ho.ua/video/mercury_vs_brain.rus.avi

Серая Волчица
30.10.2010, 10:57
"ПОБОЧНЫЕ ЖЕРТВЫ"-д/ф
***********.privivok.net.ua/node/108
"ОШИБОЧКА ВЫШЛА"-д/ф
***********.intv-inter.net/tv/programm/?id=490531&act=tvp&channel=ut1
"КАК НАС УБИВАЮТ ПРИВИВКАМИ"-д/ф
********rutube.ru/tracks/393208.html

Серая Волчица
30.10.2010, 10:59
ПРАВДА О МИФАХ ВАКЦИНАЦИИ-4части
В четырех частях:
***********.satanicvaccines.com/user/mov/the_reality_of_vaccination_myths_part_1.wmv
***********.satanicvaccines.com/user/mov/the_reality_of_vaccination_myths_part_2.wmv
***********.satanicvaccines.com/user/mov/the_reality_of_vaccination_myths_part_3.wmv
***********.satanicvaccines.com/user/mov/the_reality_of_vaccination_myths_part_4.wmv
Программа Максима Пастухова "ВАКЦИНА СТРАХА"
********mama-best.ru/video/maxim_pastuhov_vaccina_straha.avi
НТВ "Совершенно секретно"

Серая Волчица
30.10.2010, 11:01
Фильм департамента Физиологии и Биофизики Факультетамедицины университета Калгари.
********mama-best.ru/video/how_mercury_causes_bnd.wmv

Бессовестная
31.10.2010, 10:20
Самое страшное это то, что ни одна вакцина не даёт 100% , да и вообще ни какую гарантию защиты от вирусов. Будучи *привиты люди *поголовно так же заболевают. Бедные детки, кот пострадали от вакцин- остались один на один со своей бедой, никому не нужные...

Серая Волчица
31.10.2010, 11:56
!!! Никакой гарантии!!! Мой двоюродный брат, будучи прибитым БЦЖ, Заболел туберкулезом! А моя подруга расхлебывает теперь, как следствие вакцинации - экзема и бронхиальная астма!

Арамис
31.10.2010, 17:01
Но самое обидное, что ни одна прививка не защитит, а убить - легко.
===
Полная ложь и ахинея. Вообще вся эта шумилка вокруг прививок из разряда околоправославной трясучки вокруг ИНН, канонизации Ивана Грозного и Распутина, покаяния России за убиении Царя и прочее. Вот даже не следуя, по тем ссылкам на видео, что тут давали, можно быть уверенным, что там обязательно есть фамилия Галины Царевой, которая все свои фильмы сляпала по благословению раскольника Диомида.

Я вам еще большую тайну открою, что вам страшно станет жить... умирают и от лекарств (вот недавно показывали по ОРТ довольно серьезное журналист.расследование по теме фармокологических компаний... что там прививки, от простых обезбалювающих люди уродствуются) - нужно отказаться от всего и бежать в тайгу. Только навряд ли вашим детям понравится в тайге.

Серая Волчица
31.10.2010, 21:00
Если надо будет- и в тайгу:) но пока закон позволяет нам отказаться от прививок, поживем среди людей. У вас вообще дети есть? Вы состав вакцин знаете? Если себе хотите колоть эти химичеч.вещества и канцерогены... Детей хоть пожалейте!

Lady In Red
31.10.2010, 22:50
Александр!Мы же хотим разумный подход к проблеме найти.Апроблема существует!Вроде бы вакцина есть -и мы защищены,Ан,нет,дудки!Вы просто не представляете сколько нам предлагается этих укольчиков-одни отказные пишем,что берем ответственность на себя? Можно понять, что от особо опасных болезней может и надо,с благословения батюшки ,привиться.Но нам же суют непонятно что,Скажите ,какой смысл от гриппа прививку делать,если он каждый год разный-проще переболеть и иметь стойкий иммунитет на несколько лет.Это нас пугают.что грипп смертельная болезнь,Конечно,если ее на ногах перенести-то может и случиться такое. Да.эпид.ситуация в стране изменилась со времени расцвета чумы и др.. НО СТАЛИ ЛИ МЫ ЗДОРОВЕЕ от этого? Как раз наоборот! Виновата ли при этом БЕЗДУМНАЯ вакцинация,что здоровья не стало? Лично я считаю ,что ДА.

Море Обаяния
31.10.2010, 22:57
Двадцать минут назад по украинскому телеканалу ICTV в новостях показано, что в следствии вакцинации погиб 7 месячный ребенок

Peneopa
02.11.2010, 15:03
У меня вопрос к Ольге Губиной(-Шубиной). Ответьте пожалуйста,как медицинский работник,только не отсылайте к компетентным педиатрам т.к. там ,где я живу их всего ничего(городок очень маленький). Скажите мне четко- почему я должна делать детям прививки. Потому что информация о их вреде понятна и обоснована. А вот конкретных объяснений о пользе не нахожу. Да,слышу какие-то выпады в сторону противников прививок,читаю о кошмарах эпидемий,но конкретно,что прививки не вредны,что они помогут моим детям вырасти здоровыми,об этом нигде ничего не нахожу. И хочу сделать детям прививки,но аргументы противников сильнее. Только ответьте как можно понятнее,а то прочитала все ваши посты,извините,одна "вода".

Peneopa
02.11.2010, 15:05
Ой,извините,не Шубиной,а Шапошниковой. Не подумайте,что специально,ошиблась просто:-$

Peneopa
02.11.2010, 15:07
Вопрос к Александру-почему ложь и ахинея? Так безапелляционно и ни одного самого маленького фактика в подтверждение своим словам.

Амбровая Вуаль
02.11.2010, 19:17
***********.magichild.ru/vaccine/obr_k_putinu.html
Обращений врачей России к президенту,еще Путину.Хотелось бы услышать комментарии представителя медицины,

Арамис
08.11.2010, 18:20
Александр!Мы же хотим разумный подход к проблеме найти
==
Ну, так давайте разумно, просто извините, милые женщины, но в темы, где одни женщины обсуждают вопрос, даже страшно зайти - сплошные эмоции. Зафлудили тему полностью, и еще успели на личности перейти.

Я же не отрицаю, что есть проблемные вакцины, и побочные эффекты и даже фатальные исходы, а теперь еще фармо-концерны пытаются любой ценой продать, как можно вакцин (как тот же пример с искусственно поднятым шумом против свиного и птичьего гриппа) - из этого никогда не делали тайну даже в советские времена. Но такие же проблемы есть и с лекарствами, точно такие проблемы есть и в пищевой промышленности (вон, что творится в мясной отрасле) и т.д. Поэтому и говорю - давайте уходите в тайгу - там вы будете ограждены от всего.

Хотите разумный подход? Вот сам врач инфекционист дает: ********articles.komarovskiy.net/privivki.html (у него там много статей по прививкам).

Врач, это второй человек после священника, большой грех не обращаться ко врачам, а вы хотите завернуть целое направление, прикрываясь ложными высказываниями, что все прививки бесполезны и от них возможны только побочные эффекты. Поэтому еще раз - ложь и полная ахинея.

Доводы? Да этих доводов уйма, просто антипрививочники их не слышат. Изучите историю разных эпидемий и создания прививок против оспы, полиомелита и прочее. Я с советских времен привит, как говорится по полной - и мои родители... и? Да все в полном порядке. А если поеду в эпицентры лихорадки, энцифалита - то обязательно сделаю прививки, иначе это уже искушение Бога и гордость.

Арамис
08.11.2010, 18:24
Можно понять, что от особо опасных болезней может и надо,с благословения батюшки ,привиться.
===
А священник, что врач? А запускать спутник в космос тоже по его благословению? Или все священники наделены даром провидения и он знает историю болезни и состояние здоровья ребенка и без карточки? Вот как раз нужно быть разумным, и благословение (скажем так) нужно брать у врача, желательно, которого вы знаете. Если вы нашли себе хорошего духовника, то найдите себе и хорошего доктора и Бог вам в помощь.

Арамис
08.11.2010, 18:30
=модераторское=

И просьба, не размещать многостраничные статьи в форуме, а выбирать наиболее важные, по вашему мнению, цитаты. Статья удаленна - оставляю только ссылку:

30 причин сказать прививкам – НЕТ!
Источник: ********dolyna.kiev.ua/node/207

Peneopa
08.11.2010, 23:51
Спасибо,Александр. Обязательно почитаю. Но все равно страшно делать. Если все же есть побочные эффекты(а они есть),не хочется оказаться тем случаем неудачно сделанной прививки. А эмоции у женщин,потому что вопрос детей касается:). А за детей ,сами знаете,женщина на все пойдет.

Арамис
09.11.2010, 04:57
На Бога учитесь полагаться и не на словах, а именно на деле - уже набило оскомину слышать от священников - "молитесь", а на самом деле так и есть - перед каждым делом и решением проблемы, нужно молиться.

В форуме есть женщины, которые реально видели, как Бог им помогал - и с нужными докторами, и лекарствами и прочими. Да, нам по нашим слабостям и маловерию трудно полностью учиться полагаться на Бога - ну, что поделать, через скорби и проблемы учимся.

P.S. Кстати, вот пробежал тему - есть тут и мужчины :) и самое главное, все мужчины за разумную вакцинацию. Странно правда? Эмоции в любом деле помеха.

Бессовестная
09.11.2010, 10:28
Александр, а по-моему Ваши высказывания очень резкие и эмоциональные(Похлеще любой женщины!!!)! Вы пишите иногда не совсем, на мой взгляд корректные вещи, а то что касается темы прививок - Вы удалили. Меня очень смущает то что Вы с таким подходом и нетерпением другой, не Вашей точки зрения, являетесь модератором православной группы, пишите тут- что грех, что не грех, кто вам дал такие полномочия- судить и давать такие оценки тем мамам, которые приняли решение не прививать своих детей? (Ольга меня в аккультистки записала- в православной группе это нормально?) И Вы никак на это не реагируете, а на доводы против прививок у Вас достаточно бурная реакция. Я, к сожалению, узнала о возможных осложнениях, да и вообще начала интересоваться этим вопросом уже после рождения моей дочери. Но наш батюшка настоятельно советовал хорошо ПОДУМАТЬ, и принять самой правильное решение. А все потому, что прививка, как известно, ни одна не дает гарантию того, что привитый не заболеет тем, от чего его привили, легко может заболеть. Осложнения от прививок бывают очень страшные. Отказавшись прививать себя, ребенка, я не нарушала закон, а делала свой выбор, который мне предоставило государство- я по закону могу выбирать делать прививки или нет, я сразу почувствовала себя преступницей, а почему? Я ведь не записываю в "плохие люди" тех, кто бездумно сам бежит и детей своих таскает на все прививки. Я много читала, смотрела, слушала мнения специалистов, например наш доктор- педиатр меня поддержал, спасибо ему, и сейчас поддерживает. А доктор Комаровский... ну может для кого то он авторитет, Вы что касается здоровья своего ребенка с ним лично консультируетесь? Любое мнение имеет право на существование. А я прошу только одно- пожалуйста, не ставьте штампов на людях, которых не знаете, я попробовала выносить и родить ребенка, и не хочу чтоб его сделали подопытным кроликом. Простите.

Арамис
09.11.2010, 11:53
Марина, вы судите из состояния своего духа. Перечитайте все ваши комментарии. А также будьте внимательны перед обсуждением работы модератора - за это у нас банят. В виде исключения, отчитываюсь о проведенной работе:

Была удаленна только статья, к тому же, оставлен первый комментарий с большой цитатой и ссылкой на статью - к тому же, ссылку продублировал - как видите, ваша позиция была даже усиленна. Аналогично мы просим не выкладывать целые статьи и в других темах, т.к. прецедентов много и это делает тему нечитабельной.

Впредь воздержитесь от обсуждения действий модераторов и придерживайтесь темы.

Арамис
09.11.2010, 12:09
=модераторское=
Комментарий удален. Марина Мантурова - вам предупреждение. Придерживайтесь темы.

Peneopa
09.11.2010, 18:12
Вот именно,Александр,за разумную. А у нас график прививок меняется каждый год. Одному своему ребенку я делала прививку в одном возрасте,другому,ту же самую,делали в другое время. И вакцина разная. Раньше от полиомелита капли давали,сейчас укол делают. Почему так? Мне кажется это эксперименты на наших детях. А Вы как это объясняете?