PDA

Просмотр полной версии : : ЧТО ВЫ СКАЖЕТЕ О ЖИЗНИ ПОСЛЕ СМЕРТИ.

беатриса
30.08.2008, 23:44
Точно так же, как Бог воскресил тело Иисуса Христа, так и мы получим воскрешение, когда Иисус вернется на землю

Вам Кажется
01.09.2008, 20:55
Она есть! Иначе не было бы смысла в нашей православной вере. Зачем подвиги,посты, воздержания, благочестивая жизнь, если никто этого не оценит и не даст оценки твоей жизни на Земле? *Сидят два близнеца в материнской утробе и один другому говорит:-" Скоро родимся в новую жизнь!" А второй ему отвечает:-" И ты веришь,что там есть жизнь? От туда еще никто не возвращался!".

Aleks
14.09.2008, 12:26
Абсолютно согласен.

Иначе бы монахи были бы самыми ничтожными и несчастными на Земле, если бы не существовало бы жизни вечной.

Много номинальных христиан верят в Бога, но не верят в вечную жизнь (Вопрос тут напрашивается сам собой: тогда зачем верить в Бога?)

Катя Швак
14.09.2008, 23:32
:-)Очень милый анекдот на эту тему:

Два младенца сидят в утробе, один спрашивает другого:

- Как ты думаешь, есть ли жизнь после рождения?

- Не знаю... Оттуда еще никто не возвращался...

Всё Шито-Крыто
15.09.2008, 18:10
Подозреваю, что мы живем не одну жизнь, нельзя научиться всему за одну жизнь! Но точно знаю, что рождены мы для того . чтобы научиться любить! Бог есть любовь! Так сказано в библии. Значит тот кто любит, обязательно придет к Богу! А в этом и есть смысл нашей жизни , в соединении с Творцом!

Анчутка
16.09.2008, 11:38
Я повторюсь - наша душа вечная. Тленное только тело. И как мы живем в этой жизни, так со всеми грехами мы встанем перед Господом нашим Исусом Христом.А что касается жизни паосле смерти, то есть ли она? Я согласна с тем, что живет душа, и она от зачатия своего живая. И она вечная.

Везучая
25.09.2008, 22:56
Мне кажется православие и тема о нескольких жизнях не совместима Душа даётся при зачатии иотправляется на суд после смерти А то что может вернуться ещё раз в другом качестве-это похоже на американское кино Люди которые так рассуждают просто боятся того что там нас ждёт Я тоже очень боюсь(что говорит о несовершенстве духовном)В этом году мы перевернулись на машине в том месте *погибло много народа Только по ряду обстоятельств никто с нами не столкнулся когда машину крутило на дороге и полет вкувет и удар о деревья смягчил отечественный УАЗ Патриот и конечноже Господня воля Удивительно осознавать что на земле тебе дан ещё шанс Это я всё к тому что во время ДТП ничего умного в голову не пришло даже 10ти летняя дочь пыталась помолиться а я только боялась умереть Прости Господи меня маловерную!И еще я часто думаю о том есть ли шанс у людей которые *в аду после воскресения ?тогда они могут оказаться счастливее нас

Aleks
26.09.2008, 00:35
Все мы конечно знаем о мытарствах после смерти, про которые говорят нам предания.

Известно, что 3 дня душа всё ещё находится на Земле, затем забирается ангелами для проверки на прегрешения различными бесами.

И знаю, что 40-й день - это решающий, т.е. конец мытарств и определение обилища души.

А вот что происходит на 9-й день?

Николaй Мoп
26.09.2008, 13:16
Ну, Светлана...Оправдывать отсутствие внимания на дороге (при всем при том, что вы знаете, что участок опасный) и реакции по жизни волей Господней...интересная позиция!

Так может начнем все уповать на волю Божию и под градусом и под граммом за руль понавтыкаемся?..

Везучая
26.09.2008, 13:41
Николай это оскарбление?Во-певых наша семья совсем не пьющая Во-вторых тема совсем о другом Мы здесь не обсуждаем правила дорожного движения

Наталья Сав
26.09.2008, 20:06
Я рекомендую всем посмотреть фильм "Возвращение в вечность"-документальный фильм,а скорее интервью молодого человека,который был ТАМ.Он подробно рассказывает о жизни послде смерти.Николай,а вы вообще верующий или нет.Смысл того,что вы находитесь на сайте.Чего вы хотите добиться,ведь вам никто не навязывает свои мысли.

Одна-Одна
26.09.2008, 22:06
если только "закрыть" глаза..на некоторые моменты связанные с паспортом.

лучше фильм- Я была в гостях у смерти..

Но лучше всего Серафима Роуза читать.

Христиан
26.09.2008, 22:38
У меня мама умерла 4 года назад в праздник Преображения. Она чтила Православие, но она была некрещённая. Что с ней теперь, и можно ли за неё молиться?

Антипод
26.09.2008, 23:21
По поводу subj:

По поводу жизни после смерти хочу сказать одно, что душою своей человек живет. Я полностью в этом вопросе доверяю Богу и Церкви Христовой, через которую Господь свидетельствует о истинах, превышающих возможности нашей эмпирического опыта, в данном контексте опыта, возможного в земной жизни. Одной фразы Христа достаточно, чтобы верующий человек знал верой о реальности жизни после смерти: "Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых." (Мф. 22, 32 и паралл.).

Антипод
26.09.2008, 23:21
Рману К., о мытарствах:

Роман, представления о посмертных мытарствах, да еще в том виде, в

котором Вы здесь изложили (про посмертные путешествия души) не являются

учением Православной Церкви. Дело в том, что впервые упоминание о

некиих посмертных мытарствах встречается в житии прп. Василия Нового (X

в.). В его житии повествуется о сонном видении его ученика Григория,

когда Григорий очень сильно желал узнать, в каком состоянии находится

душа усопшей его духовной сестры и келейницы прп. Василия блж. Феодоры,

то увидел во сне Феодору и та рассказала о посмертных испытаниях

(мытарствах). Замечу, что никаких сведений о нахождении души возле тела

до 3-го дня и "частного суда на 40-й день" там не говорится. Григорий

только предполагает, что с момента смерти Феодоры прошло "возможно 40

дней".

Антипод
26.09.2008, 23:29
Да, Роман, кстати, значение выделения 3-го, 9-го и 40-го дней послесмерти человека в православной традиции имеет совсем иное значение: это дни сугубой (усиленной, собранием родственников вместе) молитвы об усопшем. Для того, чтобы наша молитва была усерднее и мы молились с надеждой на Господа, выбраны знаменательные дни в жизни Спасителя. В 3-й день мы молимся, вспоминая воскресение Христово, в надежде, что как Сам Господь воскрес в третий день, так и усопшего нашего сродника совоскресит с Собою в последний день; 9-й день связан с библейским повествованием о девяти чинах ангельских, т.е. мы вэтот день молимся об усопшем, испрашивая ему дар такой же духовной чистоты, какую имеют ангелы Божии; ну, а в 40-й день с чем связана наша молитва - догадайтесь сами *;-)

Антипод
26.09.2008, 23:38
Владимиру Букарскому:

1. Владимир Ваш вопрос лучше задавать в теме "Вопросы священнику".

2. Все в воле Божией. Молится о Вашей маме можно, но в личной молитве, так, чтобы и по содержанию и по форме своей молитва о ней подразмувела то, что она не была крещена (можно молится своими словами).

Aleks
27.09.2008, 16:23
Это довольно интересно, Алексей. Я знал, что это были видения ученика Василия Нового, но думал, что мытарства являются и догматами. И что душа особенно нуждается в усердной молитве 40 дней.

Кажется такая версия есть на сайте:

********truechristianity.info/

Aleks
28.09.2008, 12:19
А точнее такую версию о жизни после жизни я нашёл по ссылке

***********.truechristianity.info/orthodox_teaching_about_postmortem_destiny_of_the_ soul.html

Албанец
28.09.2008, 12:26
А.И.Осипов

javascript: online ('0','********files.predanie.ru/mp3/Lekcii_professora_Alekseja_Ilicha_Osipova/vypusk_3/12_Zhizn_posle_smerti_(Tallin).mp3',320,160,100,10 0,10,10);

беатриса
29.09.2008, 10:45
¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦
¦¦ПУСТЬ ВАС ВСЕГДА¦¦
сопровождают и
Надежда, Вера и Любовь!!!
¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦
ОЧЕНЬ НУДНА ПОМОЩЬ, ЭТОТ САЙТ ПОСМОТРИ!

********zhannett.ucoz.ru/ посмотрите материалы, напишите своё мнение, предложения по желанию. Это очень поддержит, поможет, многим людям. Которые нуждаются в помощи. Любви и понимании
Заранее за всё вам, большое спасибо
разместите пожалуйста в других группах!!!!!

Антипод
29.09.2008, 11:22
Роману Курганову:

Роман, на каких-то странных сайтах Вы черпаете информацию о жизни и вероучении Православной Церкви. Вот Вам ссылка на исчерпывающую работу свт. Афанасия (Сахарова) по вопросам поминовения усопших в православной традиции "О поминовении усопших по уставу Правосноавй Церкви" (***********.liturgica.ru/bibliot/usopsh/index.html).

Evarest
29.09.2008, 12:56
Не увлекались бы вы этим, братцы. Тут живите. Впрочем, я "там" был, но до сих пор не знаю, все мною увиденное — не результат ли кислородного голодания мозга...

Ведь Были Крылья
29.09.2008, 17:29
Наверно после смерти с нами будет только *то что мы собрали в своей внутреней жизни. Царство Божие придет неприметным путем. *Т.е Царство Божие внутри нас. Наверно лучше сосредоточится на созидании. Что мы посеем *духовного на земле, такова и будет наша готовность *к *той *ПОЛНОТЕ ЖИЗНИ *к *которой *призывает *нас *ХРИСТОС.

АККАУНТ ПКОД
30.09.2008, 12:21
Всех участников спаси Господи!

К сожалению, нет времени прочитать все комментарии...

Просто предложу ссылку, которую недавно писала в другой теме с похожей тематикой.

"Душа после смерти":
Глава 1. Некоторые аспекты современных опытов.
Автор: Иеромонах Серафим (Роуз)
***.pravmir.ru/article_2994.html
(продолжение там же)

Завхоз
12.10.2008, 16:51
Люди!Умоляю хоть кто-нибудь почитайте БИБЛИЮ которая есть СЛОВО БОЖИЕ все в ней просто и доступно написано про жизнь после смерти!Хватит вам как слепым в невежестве жить!Вера от слышанья а слышанье от Слова Божьего!Это же читать невозможно что вы пишете где вы этому научились!

Анчутка
13.10.2008, 11:31
Умрет тело, но душа останется жить вечно. После смерти все переходят как быдто в другую , невидимую для нас комнату, в соседнюю, в которую пока нам входа нет.

Ведь Были Крылья
13.10.2008, 11:49
Алексей (F)

Спасибо Вам за ссылку на литературу по теме и за Ваши разъяснения...