PDA

Просмотр полной версии : Как церковь относится к "учению" Трансерфинг/Секрет? кратко: мысли материальны, ...

Лаванда
26.08.2009, 12:14
Как церковь относится к "учению" Трансерфинг/Секрет? кратко: мысли материальны, желай и получай, не забывай благодарить Вселенную за подарки.

Арамис
26.08.2009, 13:24
-1-
Обсуждалось уже.

Однозначно это сатанинское учение. Я лично переболел этим уже давно. Изучайте углубленно православие, ее принципы и догмы, изучайте житие святых отцов и тогда поймете в чем опасность этих "нью эйдж позитивных учений", т.к. если вы этим уже увлекаетесь, то навряд ли прислушаетесь к словам против этого учения.

Арамис
26.08.2009, 13:24
-2-Но все же приведу один комментарий из дружественной группы: "это чистой воды сатанизм, где человеку говорят, что он хозяин своей жизни, своей судьбы, что он даже может влиять на других людей. Стоит только применить энные способы о которых говорится в фильме и ты достигнешь этой цели, при чем в основном это деньги, успех, власть и т.д. Самая главная цель фильма сказать, что Господь тебе не нужен, ты сам всего добьешься сам, стоит только сделать, то что мы говорим, при чем это они пытаются подтвердить словами, что квантовая физика давно уже об этом говорит".

Мне нечего добавить к этому, разве что ссылку: ***********.k-istine.ru/psychocults/psychocults_trainings-4.htm

Лаванда
26.08.2009, 17:39
da, no esli vse zhe sovmewat', u nix nichego ne skazano o religii, oni ejo ne zaprewajut, i nastroj takoj pozitiffffnyj... otkuda uverenost', chto sataninskie texniki?

Банкир
26.08.2009, 18:35
Все эти учения - тоталитарные секты, где людей незаметно зомбируют и кодируют с одной целью ЗАРАБОТАТЬ НА ЭТОМ ДЕНЬГИ. Это своего рода разновидность сетевого маркетинга но на более высоком уровне, на уровне практической психологии. Меня . сколько не пытались завлечь в подобные секты, ничего не вышло, так как я разбираюсь в тонкостях многих религий, и в психологии тоже, и я православный человек. Если бы у нас люди были менее невежественны в вопросах вероучения ПЦ не было бы таких сект.

Банкир
26.08.2009, 18:37
а что касается материальности мысли- так это уже доказано наукой, и тут нет противоречия с церковью. Мысль-это тонкая энергия. Молитва -тоже. И с Богом мы общаемся на уровне тонкой энергии. Это также естественно как дышать воздухом.

Английская Королева
26.08.2009, 19:13
Желай и получай...
Желать можно много, очень много и не того, что надо.Нужно знать чего желать и не забывать слова из Евангелия:
"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."

Лаванда
26.08.2009, 22:25
Andrej, pri chem zdes' sekta, vy po moemu ne znaete o chem rech'... tam net nikakix nastavnikov, uchenikov, meetingov, sobranij, vyplat/oplat, vse iskljuchitel'no na chstnom zhelanii samorealizovyvat'sya.
menya prosto smutilo, to chto prosit' nuzhno u Vselennoj i blagodarit' Vselennuju, a tak kak ya chelovek nevocerkovlennyj, konechno, no verujuwij, ya blagodarju snachalo Vsevyshnego, a potom i Vselennuju. dumala, mozhet eto kak to vzaimosvyazano. Mozhet kto to podskazhet, kto znaet chto to konkretnoe.
spasibo

Арамис
26.08.2009, 22:53
-1-
Sveta kda,no esli vse zhe sovmewat'

Иоанн Крестьянкин (1910-2006) (один из авторитетнейшихстарцев-современников): «Сколько молодежи пришло сейчас в Церковь с распутийжизни, пройдя через оккультизм, индийскую философию, йогу. Эти бесовскиепознания они принесли с собой и в Церковь. Не имея ни сил, ни времени, а частои желания освободиться от страшного ведения зла, они начинают на христианскойпочве изобретать свою новую, невиданную веру, где в равном достоинствеуживаются истина и ложь. Но, по слову апостола Петра: <Лучше бы им непознать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святойзаповеди> (2 Пет. 2, 21)».

Арамис
26.08.2009, 22:55
-2-
Что могу вам сказатьSvetaK… если честно очень трудно, когда не знаешь человека, и для него твои слова пусты.

Наверное, оттолкнусь все-таки от своего опыта и некоторых предположений. Вначале (многие, наверное, начнут возмущаться), но вы должны четко определиться – православная вы или нет… Насколько я понимаю, раз вы в этой группе, значит в душе считаете себя православной – тогда уж, пока поверьте на слово – Православная Церковь считает все эти психокульты и новотечения оккультной ересью (кстати, они на самом деле известны издревле, только подаются под разным соусом). Если вы сходили по ссылке, которую я дал (там упоминается фильм «Секрет») четко написано: «Традиционное христианство считает визуализацию оккультной практикой, недопустимой для верующих».

Арамис
26.08.2009, 22:56
-3-И поверьте (тоже пока на слово), что это не из-за того, что Церковь темная, отсталая, консервативная, и не в курсе, что за стенами храма уже настали другие времена.

И все-таки почему? Думаю, сейчас вас не это должно волновать, а именно должны стремиться понять суть православия и открыть для себя его внутреннюю красоту, но для этого 2х слов не хватит. А потом вы уже сами, без подсказки других, начнете понимать, почему Церковь считает эти учения сатанинскими.Ведь даже сейчас (предположу) для вас слова «Господь тебе не нужен, ты сам всего добьешься сам» - не звучат для вас кощунственно и не видите в чем опасность.

Арамис
26.08.2009, 22:57
-4-Да, не спорю – от этих учений, у вас первое время эйфория, у вас открываются новые перспективы, жизнь обрисовывается в радужных красках… но это как первая доза наркотика. Но в итоге, в конце,все незаметно оборачивается непомерным тщеславием и гордостью (хотя, конечно же, они тоже учат, что это очень плохо). И дай Бог, чтоб «крыша» вообще не поехала.

Или вы думаете, что сатана делает явно черные и страшные дела? Нет, он прельщает, и Антихрист придет такой же «добренький и хорошенький», чтоб всех прельстить.

Арамис
26.08.2009, 22:58
-5-
Самая большая ошибка тех, кто лоялен к Православию, но увлекся ересью, в том, что они читают только оккультные книжки, а Православной литературой даже не удосуживаются, и тем самым воспринимают Православие, как формальный набор ритуалов и проявлений.

Предположу (хотя вы уже отписались, пока я писал столь длинный комментарий), что вы ицерковь (православную) не посещаете и не видите в этом необходимости («бог он в душе, и посредников не надо», а эти учения вообще учат «Ты – есть Бог, ты сделан по его подобию, ты все можешь»).Знаете, мой путь в Храм начался с того, что я узнал (кстати, изучая события в католическом мире – вот такой у меня витиеватый был путь :)), что каждый человек ОБЯЗАН покаяться перед Богом, если хочет спасти свою душу – другого пути нет. Бесовские учения учат, каяться себе самому или просто мысленно, придуманному самому себе богу, вселенной или глобальному разуму.

Арамис
26.08.2009, 22:58
-6-
Придите в храм – покайтесь (изучите, что это такое, как это происходит). Святые отцы однозначно говорят - «КомуЦерковь не мать – тому Бог не отец». Рекомендую для начала «Опыт построения исповеди» Иоанна Крестьянкина. А так постепенно научитесь и молиться Богу, и он вас потихонечку поведет по праведному пути.

Если будут вопросы, можете обращаться персонально.

P.S. Прошлые темы найдете – там спрашивали про «Секрет».

Лаванда
27.08.2009, 00:37
Spasibo, Aleksandr.
V cerkov' ya xozhu ot sluchaya k sluchaju, primerno raz v mesyac, dva...
u menya i s molitvami poluchaetsya, no tut tak uvleklas' novym techeniem(dlya menya novym). Uverena, chto esli sprosit' u nashego Batjushki, on i slushat' menya ne budet, sam dazhe ne vkurse budet o chem ya govorju, kak to sprosil menya pered prichastiem, chitala li ya molitvy po prichastiju, ya skazala, da, on sprosil gde, ya skazala na internete, on tak osuzhdajuwe na menya posmotrel ... poetomu s takimi voprosami dazhe ne znaju kuda idti...

Вендетта
27.08.2009, 10:11
Да посмотрел фильм "Секрет". Интересный фильм. И правда работает во многом. Но есть одно большое НО в этом фильме. Вроде все хорошо, Бог там упоминается, творение с помощью мысли и чувств, воплощение замысла Божьего.. Да вот ни слова о видении своих грехов.. Ни намека даже... Получается мы совершенны и мысли наши - благи и т.д. Ну тогда твори все что хочешь, что желает твоя душа (а она плохого не пожелает потому как истинное желание от Бога)... Вот где заблуждение... И фильм этот не случайно зародился в Протестанской среде, где все уверовавшие во Христа уже святые...

Запретный Пмад
27.08.2009, 10:56
Отхожу от темы ,но немного слов о фильме "Секрет".Профессиональные психологи потрудились неплохо:главная идея-взять роль Творца на себя,что ты все можешь сам без чьей либо помощи,а это уже главноепротиворечие праволавию.Получили еще один фильм помогающий заблудиться людям.Бесплатный сыр только в мышиловках!!!

Амулет
27.08.2009, 11:33
в это книге на мой взгляд хорошо изложена тема нло и прочей дряни с православной точки зрения
********igumen-n.logoslovo.ru/book.php?page=0
думаю, что после прочтения многие вопросы могут отпасть.

Арамис
28.08.2009, 01:38
Ну, тогда и эту ссылку (всегда рекомендую) - наиболее полная библиотека по всяким ересям (и даже внутрицерковным): "К Истине" ***********.k-istine.ru/head/about.htm

Арамис
02.09.2009, 18:32
-1-
Спасибо, вам Оксана, в такие минуты благодаришь Бога за егодеяния. И значит время не потрачено зря.

Когда писал про «слова пусты», имел в виду, что людивоспринимают только ту информацию, которую они готовы воспринять (даже здесь нафоруме, иногда замечаешь, что человек задает вопрос в надежде получить именно тотответ, который он хочет слышать). Когда поехал первый раз в Почаево, я ужезнал, что то, чем я увлекаюсь, Церковь считает ересью. Но не отказался от этогои не покаялся вначале, именно из-за той причины, которую указывал выше –дескать, сейчас другие времена, Церковь еще консервативна и темна, но скоро онаизменится (что, кстати, делает Католическая церковь, идя в угоду человеческимслабостям).

Арамис
02.09.2009, 18:33
-2-Но святые места на то и святые, что в них Божья благодать – много займет, что и как, но я стал читать и читать именно православную литературу, искать ответы на все вопросы, попутно осмысляя само Православие и за 2 месяца (перед следующей поездкой в Почаево) полностью отказался от всех этих новомодных учений. Поэтому и говорю всем всегда –читайте и впускайте Бога в свою жизнь.

А путь нельзя, сказать, что уж очень был витиеватым, если считать, что изначально в душе всегда считал себя православным (в принципе, как большинство формально верующих) и божий промысел чувствовал с детства – просто бродил, как блудный сын, но знал, что есть мой дом, в котором есть свет- Православие.

Аллах
09.09.2009, 16:00
Друзья, прочитав форум у меня создалось впечатление о том что тут все смишали воедини, секты управление мыслями, систему ценностей и и.д.
трансерфинг реальности - прочитал все 8 томой, если честно то думаю что эту книгу можно былобы и покороче изложить. )))
Хочу заметить что в именно этой книге речь не идет о ценностях деньгах и прочем, да тема денег там затронута, но там так же говориться и о том что деньги и прочие материальные блага не являются неотемлемой частью человеческого счастья и в этой книге об этом говориться часто. так же там говориться что не все будут счастливы работая топ менеджером или имея дом на рублевке. там как раз говориться о том что счастья каждого человека индивидуально и для того что бы получить его надо определенным образом посмотреть на мир и со временем вы получите все чито вам нужно. прочитав эту книгу у меня не сложилась ни малейшего впечатления о том что она навязывает материальные ценности..... скорее наоборот

Аллах
09.09.2009, 16:05
однако основным отличием ее от основ православия является то что там говориться что при условии того что вы правильно что то захотите вы это обязательно получите и ненадо об этом никого простить в том числе ненадо прость бока в том числе и молитвами

не мне судить о том сатанинская это теория или нет.
лично мне книга понравилась вещи в ней написаны очень делтьные и палезные, я бы рекомендовал ее прочитать.

то что касаетсяа "секрет" мне не особенно понравился. очень преметивно все изложенно и как раз на материальных примерах. общие мысли теже что и в трансерфинг реальности но глубина раскрытия и стиль преподнесения обсолютно разный. в общем секрет не особенно понравился.

Арамис
14.09.2009, 21:37
Илья, никому, из тех, кто подробно изучал все эти "учения" фильм "Секрет" не нравится т.к. действительно там рассказывается примитивно и в общих деталях, всего лишь вершина, маленькая точка айсберга. Но фильм расcчитан на тех, кто вообще не знаком с такой ересью и не важно под каким соусом, видоизменениями, названием будет подаваться - корни одни и те же. Вам решать - ваш выбор, но другим - лучше никому не рекомендуйте.
Лучше порекомендуйте прочесть 8 томов Св.Отцов.

Подруга
19.09.2009, 00:54
Полностью согласна с Александром!!! Сама шла разными путями и где-то далеко в себе , сама себе не признаваясь, думала, что такое православие...и оно от меня не уйдет, а вот там... а вот это... а вот то... Можно было бы и"свихнуться" и даже не заметить. Оказывается искала легкого пути, хотя многие секты считают православие легким путем, но оказалось, что ИСТИНА и ЖИЗНЬ как раз в ПРАВОСЛАВИИ, только все должно быть потихонечку мелкими шажками, чтобы не сорваться в крайности...А всю "разнообразныю интересную литературу" я сожгла!!!Очень трудно было с ней расстаться, так "держало", избавилась - стало легче дышать!!!

В Нём Что-то Есть
20.09.2009, 17:23
Дорогие мои! Все очень просто. В своей жизни надо выбрать с кем вы. Любая доктрина имеющая мировоззренческий характер, отличная от христианства,отлучает от Христа, потому что христианство дает полную гармоничную картину мира от создания до наших дней. Мы знаем, что Хрстос - Бог. Значит христианская картина совершенна, как сам Бог. Поэтому любая другая картина мира уводит в сторону от Бога. Мир полярен, если я не иду к плюсу, то я иду к минусу. Извините, третьего не дано. Каждый вибирает в этой жизни к кому он идет, если не к Богу, то неизменно к сатане.
Православный может быть слесарь, токарь, президент и т.д. в этом случае он может наполнить професию духовным содержанием, но не может быть кем-либо исповедующим другое мировоззрение, потому что тогда он перестает быть православным.
Вселенная создана Богом, не лучше ли благодарить Творца, а не творение.
Помоги Вам Господи!

Арамис
20.09.2009, 19:03
Спасибо о.Константин за такие простые и ясные слова. Пожалуй, я сохраню Ваш комментарий :) (Y)

Царь Дав
20.09.2009, 20:50
о. Константин, а могу я немного уточнить? Вы пишите - "Мы знаем, что Христос - Бог". Но раве мы знаем? Мы ВЕРИМ что Христос - Бог. И имено этой верой живы будем. Потоу как если бы мы это ЗНАЛИ, то мы бы были лишены той свободы, которая нам дарована "... по образу и по подобию".

Царь Дав
21.09.2009, 21:50
о.Константин, но если это вопрос ВЕРЫ, то мы вполне можем предположиь что и у других есть ВЕРА. Пусть по-нашему она неправильна, но поскольку это ВЕРА а не ЗНАНИЕ то гипотетически возможно что именно наша ВЕРА не есть истина. Поймите меня правильно, я не коим образом не сомневаюсь в христианской догматике Но ИСТИНА будет нам известна только после нашего ухода. Что вы об этом думаете?

Арамис
22.09.2009, 01:11
Тут интересная статья "Что такое вера?" (***********.bogoslov.ru/text/380139.html), рассматривает этот вопрос со многих точек зрения и ставящихся вопросов ("отцы Церкви не исключали психологизма в понимании веры, понимая, что подвиг веры возможен лишь при свободном деянии человека, но считали подобную веру лишь начальным ее состоянием")
Думаю, первый шаг - это наша воля, свободный выбор (не умом, а сердцем и душой), потом доверие апостолу Павлу (он точно знал в какого Бога он верил :)), богатый опыт Св.Отцов и конечно же уже наш личный опыт.

Даже, когда вдруг на миг появляется сомнение, то именно опыт Св.Отцов и наш прошлый личный опыт, неустанно напоминает нам, что мы идем по верному пути.

Но в любом случае, конечно же, всегда есть возможность также свободно сойти с этого пути и логически опровергнуть все прежние доводы или просто забыть их.

В Нём Что-то Есть
22.09.2009, 11:02
Вера действительно есть у всех, потому что без веры жить не возможно, даже все фундаментальные науки имеют у себя в основании аксиомы и гипотезы которые принимаются ими без доказательства, т.е. на веру, если их подвергнуть сомнению или опровергнуть, то рушится вся стройная система или требует по крайней мере перестройки. Все зависит кому мы верим. Мы с Вами верим Христу, а Он сказал о Себе"Я есть ИСТИНА и путь ижизнь", по этому Истину мы с Вами знаем, но лишь на столько, насколько может Его познать человеческий разум и соответственно насколько человек готов,очистившись от страстей, впустить Его в себя. Я думаю, что это не только предмет веры, но и личного познания, ведь просим мы и получаем, задаем вопрос и получаем ответ, а через причастие и телесно общаемся.Если я верю Христу, то и гипотетически не могу допустить что ИСТИНА есть где то еще.
Представителям других мирвоззрений я иногда говорю-"Покажите мне более чистое учение." Еще никто не показал.

Аллах
22.09.2009, 15:17
возможно я чего то не понимаю, но судя по понучается что если я являюсь православным то мне нельзя заниматься саморазвитием, проходить тренинги личностного роста (многие из них как раз основанны на квантовой миханике (теория материализации мысли)). почему что же теперь стоять на месте, я не понимаю...

Фартовая
22.09.2009, 15:35
...ой, да прекратите:-O а фильм Секрет, вообще, это же чисто СМИ уловка:-D а еще бррр, глупости !

Арамис
22.09.2009, 18:36
Не забывайте, играя во все эти игры, что на кону ВАША ДУША!Очем будет молить душа в вечных мучениях? О мнимых ценностях и достижениях, ккоторым мы стремились?

Православие не мешает развиваться, наоборот побуждает - душа должна созреть. Только это же не означает, что мы должны сувать в себя, как маленькие дети всякую каку. Помимо оккультной основы (сами того не зная, можете общаться со всякой нечестью), все эти учения ведут к незаметно к перегибу, к гордости и тщеславию и отрыву от Бога.

Арамис
22.09.2009, 18:36
У Куравева нашел интерсную цитату:
Язычество — это не поклонение диаволу (поклонение диаволу — это уже прямой сатанизм). Это — поклонение тому, что не есть Бог. Поклонение совести. Поклонение нации. Поклонение искусству. Поклонение здоровью. Богатству. Науке. Прогрессу. “Общечеловеческим ценностям”. Космосу. Самому себе.

Вот здесь по теме "православие и психология" короткие ответы по всем этим новомодным учениям:***********.pravmir.ru/printer_2991.html

Альфонс
22.09.2009, 18:54
тренинги личностного роста (многие из них как раз основанны на квантовой миханике (теория материализации мысли)). - это про что (тренинги)?

Аллах
22.09.2009, 19:48
Елена Капустина - для справки. я начал намного чаще ходить в церковь и интересоваться именно Православием именно после прочтения трансерфинга реальности, и это как то мне само сабой пришло.
кстати почему вы решили что это именно бесовские учения??
в свое время между прочем на костре сжигали тех кто говорил что земля круглая, говорили что они еритеки, пытали и т.д. мотивируя примерно так же как и вы а именно - это все бесовское

Аллах
22.09.2009, 21:14
ну почему же, наоборот я очень многие вещи из этой книги стараюсь использовать в основном в отношении к миру в общем и к происходящему, они вовсе не противоречат религии

Арамис
22.09.2009, 23:42
Ярешил? А вы по ссылкам ходите, или удосужились изучить позицию Церкви по оккультнымучениям? Убедите меня пожалуйста в обратном, дайте мнение хоть одногосвященника, который скажет, что это учение не является оккультным. Вотофициальная позиция Церкви на Архиерейском соборе 1994г по поводу оккультныхнаправлений: ***********.mospat.ru/index.php?mid=517Теперь поищите частные мнения священников, относится ли это учение к оккультнымили нет (каждый год они меняются, появляются под другим названием и вывеской, икаждый раз ради этого не будет собираться Собор). Выше, я уже давал несколькоссылок.

Чтокасается самих этих учений. Извините, ответ будет очень длинным и долгим, т.к. японимаю, что от этой заразы оторваться тяжело, и самые простые слова и ссылкине возымели действия т.к. я понимаю, что сама суть Православия еще так и неуяснена. Тогда об этих ересях подробнее.

Арамис
22.09.2009, 23:44
-1-Илья, да многие через эту и другие ереси пришли в Православие, и Слава Богу, что пришли - может быть, в основном, из-за того, что здесь все-таки Православие уже в крови у людей, а если бы это было где-нибудь в Китае или Индии???? Но не стоит приносить собой что-то в Православие за собой на хвосте из этих ересей - пролистайте пару страниц, там есть цитата Крестьянкина об опасности этого, и опасности именно для Церкви - это как когда в старые времена поджигали крыс и забрасывали в крепости или большие дома, чтоб поджечь их.

Никто не говорит, что там все плохо, все неправильно... нет, там есть "правильная наживка". А как же... вы же образованный человек - сатанизмом в чистом виде вас не затянешь. А вот добрыми поучениями и наставлениями - пожалуйста. Они тоже учат, что гордость это дескать плохо, от гордости все грехи, и вообще люби всех и будь добр И ТОГДА ВСЕЛЕННАЯ НАГРАДИТ ТЕБЯ ВСЕМИ БЛАГАМИ, ПОТОМУ ЧТО ТЫ ЭТОГО ДОСТОИН.

Арамис
22.09.2009, 23:44
-2-Да, в отличии от Православия, вам насулят материальное благосостояние, а Православие этого вам не обещает... ну ничего, тогда мы сделаем симбиоз из учения материализации желаний и Православия. Но сказано – не можешь служить и Богу и мамоне одновременно. Или вы думаете, что мамон вам скажет – «Ты служишь мне, это мое учение!», делать ему нечего. Он наоборот говорит в этих учениях, цитируя Библию (а он лучше всех знает и Бога, и Библию и нутро человеческое): «Ты создан по образу и подобию Бога. Значит бог в тебе – ты БОГ! Ты бери все от этой жизни! Весь мир прогнется под тобой, если ты только захочешь. Все зависит только от твоих желаний. Живи в кайф!» И хопа-хопа и незаметно происходит подмена всех добрых понятий.

Арамис
22.09.2009, 23:45
-3-Вот параллельно есть ветка – «делай добро людям и обратно получишь еще больше!» Правда, на первый взгляд ничего плохого в этом нет? И так постепенно, от того, что «Я – Бог», «Я все умею», Я начинаю понимать насколько Я крут в этом мире, Я всего добился! Да, Я Бога люблю, и он меня любит, потому что Я очень умный и очень клевый и самый пушистый.

А в это время Св.Отцы все, как одни твердят: «я грешнее всех грешных»… ну, наверное, так из-за ложной скромности… нет, потому что, чем светлее в комнате, тем яснее видишь самое малое грязное пятнышко. А что я могу увидеть в своей темной душе, если там всю комнату уже занял огромный Я.

Эх, то ли еще будет, когда придет Антихрист? Да, тогда вместо этих конфеток нам будут целые торты преподносить на подносах с золотой каемкой.

Арамис
22.09.2009, 23:46
-4-Разве хоть один Св.Отец создал свое учение, свое направление в Христианстве, свою религию? Или они просто были не от мира сего, бабки им не нужны были, а мы миряне, нам что – нам давай все на блюдечке, нам каяться тяжело, трудиться тяжко, мы не понимаем, почему это мы должны страдать, когда дядя Федя на тачке крутой разъезжает. Это у буддистов, если посмотрите куча учителей, гуру, школ и т.д. Сати Баба, добрый дедушка Ошо, заколотили себе миллионы на своих таких добрых учениях – создай свою религию и станешь богатым. Один потом себе строит гигантские статуи в честь своего божественного Я, другого разыскивает интерпол за международные махинации. А многие такие новые учения взращены именно на ниве буддизма.

Арамис
22.09.2009, 23:47
-5-Это я затронул аспекты только психологического плана. Но так постепенно взращиваются в человеке греховные страсти, и бесам проще именно через эти страсти и общаться. А как вы думаете, с кем вы общаетесь по принципу «пошли вопрос (во вселенную или внутрь себя) и получишь ответ»? С Богом? Евреи боялись общаться с Богом напрямую, только через Моисея, а у нас оказывается все так просто. Серафим Саровский стяжал Святого Духа, 30 лет не выходя из своего скита в постоянных молитвах и посте, а у нас раз-два и прямой ответ от Бога. А вы знаете, что в этом добром буддизме (вся эта сладкая ересь очень тесно замешана на буддизме) есть практика «кормления духов»?

Арамис
22.09.2009, 23:47
-6-Можно еще долго продолжать. Но надо четко для себя решить (в данном случае я солидарен с жесткой позицией Кураева) – если православный, то отказаться от всех этих ересей, и вникать, в то, чему учат Св.Отцы, если нет – то пока не стоит называть себя православным. В Православии есть все, что нужно человеку для души, его тела, семьи и уклада жизни в целом. А главная задача Церкви и смысл нашей жизни – это спасение души, поэтому Церковь и категорически остерегает нас от всей этой заразы, а не для того, чтобы просто узурпировать свою власть над нашими душами или просто консервативна и не отвечает духу времени. Спаси Господи!

Арамис
22.09.2009, 23:59
P.S.в свое время между прочем на костре сжигали тех кто говорил что земля круглая, говорили что они еритеки, пытали и т.д. мотивируя примерно так же как и вы а именно - это все бесовское

Не подавайтесь стереотипам, что Церковь была "мощным тормозом в просвещении людей", "Крещение Руси мечом и огнем" и т.д. Это большие и обширные темы, не для этого топика, если вы начнете их копать много для себя интересного откроете.

Да, в истории Церкви были проблемные страницы истории, но это совсем другие темы, чем те, что вы упоминаете. И в любом случае, не забывайте, что есть история Католической Церкви и история Православной, а это совсем разные истории.

Аллах
23.09.2009, 20:18
Александр Дрэничеру - александр, у меня создаеться впечатление что вы просто не читали эту книгу.
то что вы писали в своих первых сообщениях про то что она развивает гордыню и т.д. там подробно написанно почему гордыни следует избигать о потенциалах равновесия и т.д.
я бы вообще не стал называть это аккультной наукой так как она не затрагивает вопросов религии вообще
это то же самое что сравнивать религию и татематику которая раньше тоже щеталась аккультной наукой

Аллах
24.09.2009, 11:33
я читал книги, да в его словах про пространство вариантов и прочее есть много совпадений, я вообще не стал бы связывать его работы с рилигией и культом так как между ними нет ничего общего.
это то же самое что равнять книги по философии или психологии с православием и говорить о том на сколько они ему противоречат.
а какой адрес у сайта igumenN

Арамис
24.09.2009, 13:54
Спор бесполезен. Все что требовалось вам уже здесь сказали (о вреде учения, об оккультности учения, и вообще о пути спасения в Христе). Это, как у иудеев - как бы Христос не говорил, были те, кто его принял, и те, кто все пытался забросать его камнями.
Занимайтесь чем хотите - это уже ваша воля, только не соблазняйте других. Я так понимаю, что ссылку так и не читали, поэтому напоследок короткая цитата из нее (она не претендует конечно же на детальное обоснование), чтоб не говорилось, что это чисто мое мнение:

Арамис
24.09.2009, 13:56
-1-
Многие мои знакомые увлечены психологической теорией под названием "Трансерфинг реальности" *это мощная техника, дающая власть творить невозможные, с обыденной точки зрения, вещи, а именно *управлять судьбой по своему усмотрению. (Цитата из книги) Но помимо этого еще и считают эту теорию близкой Православной вере. Споры у нас жаркие. Хотелось бы узнать Ваше мнение о подобных учениях, утверждающих, что человек может все. А также посоветуйте мне, пожалуйста, литературу по данному вопросу. Заранее благодарна. Мария

Здравствуйте, Мария! Магические методы и представления книг Вадима Зеланда, на мой взгляд, ничего общего с Православием не имеют. Скорее учение об энергиях, маятниках и тому подобном ближе к оккультной мистике.

Арамис
24.09.2009, 13:56
-2-Описываемые видения также не имеют отношения к Православию. Что касается проповеди человеческого всемогущества, то у апостола Павла читаем: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». (Флп.4,13)В теории же трансерфинга места Христу нет. А идеи человеческого всемогущества без Христа не просто находятся вне Православия, но носят явный антихристианский характер. С уважением, священник Михаил Самохин

Арамис
24.09.2009, 13:59
Забыл выделить: "А идеи человеческого всемогущества без Христа не просто находятся вне Православия, но носят явный антихристианский характер."

Всего (истинно) доброго.

Афина
25.09.2009, 09:17
Извините пожалуйста, хотелось бы добавить(для Ильи).Мне тоже интересна подобная литература.Я человек увлекающийся.Особенно,что касается чего то необычного в области психологии,истории и т.п.Автор "Трансерфинга", объясняя читателю,что такое маятники,как бы шутя,ненавязчиво,в самом конце,(у меня нет сейчас этой книги,я не помню в какой главе), подводититог.... ,что церковь,это большой маятник,захватывающий и использующий людей в корыстных целях(деньги,власть и т.д.)

Афина
25.09.2009, 10:48
ОТношение следующее....Не вся литература,вызывающая интерес(особенно в наше смуное время) безопасна.Особенно для молодёжи.Хорошо,если рядом опытный наставник(объяснит что к чему(А.Кураев на такого рода вопрос ответил, шутя:"Читать можно и смотреть всё можно,только если я рядом буду сидеть))

Арамис
25.09.2009, 11:31
Татьяна, вот гляньте, что пишет Святитель Игнатий Брянчанинов в наставлении о чтении Св.Отцов (***********.pravoslavie.ru/put/nasledie/o_chtenii_otzov.htm) он уделяет проблеме чтения вредных книг целую главу: «Об удалении от книг, содержащих в себе лжеучение» и «Истин и дух»: «Читающий книги лжеучителей, приобщается непременно лукавому, темному духу лжи», «Душу может убить одна мысль, содержащая в себе какой-нибудь вид богохульства, тонкий, вовсе не приметный для незнающих».

Кураеву, и другим конечно же можно – у них такая миссия, они в «броне» и имеют благословление.

Арамис
25.09.2009, 11:31
Нам же, лучше воздержаться. Да, с одной стороны может быть и хорошо, что перед приходом в Церковь, мы напихали в себя, что не попадя, но теперь стоит от этого всего очищаться, и именно прежний опыт помогает различать эти все «соблазнительные конфетки» и удерживать других от соблазнов. Как сказал тот же Кураев выступая на тему ереси и оккультизма: «Зачем постигать опыт Любви, через изнасилование».

Тот кто в поисках именно Бога, очищения и спасении своей души, погружаясь в мир Православия, со временем не имеет потребности в никакой иной литературе, потому, что в Православной Библиотеке есть все, что ему нужно для души и сердца. Кто заботится только о решении своих проблем – тот глотает именно эти соблазнительные учения и метается из стороны в стороны, как щука, проглатывая все, что проплывает мимо.

Аллах
26.09.2009, 00:37
много думал на тему трансерфинга и вот какая мысль родилась у меня в голове.....
у кождого человека есть судьба которую уготовил нам господь, и как я думаю эта судьба всегда хороша для человека, но порой челокек уходит со своей дороги поддаваясь каким то искушениям будь то деньги, слава, тчеславие и т.д.
так вот в первой или второй книге написанно что у каждого человека свое счастье одному хорошо одно другому другое - я думаю по описанию это как раз и похоже на судьбу. так же там пишеться о неких силах, там их называют маятниками которые уводят человека от его судьбы (для меня влияние маятников очень похоже на то что вы называете бесами). далее в книге говориться о том как этого влияния избежать. причем говориться подробно и на моем опыте это совпадает с реалью. далее сказанно о том что если освободиться от маятников то ты возвращаешся в свою счастливую судьбы.
если в думаться смысл схож с православием только терминалогия разная

Афина
26.09.2009, 01:13
Илья....ну ты странный всё таки....нам разжевали всё..всё понятно....*-)Ну что ты в самом деле?Что не ясно то?Уводит эта литература нас от истинного понятия веры,запутывает и в свои сети заманивает.

Амулет
26.09.2009, 01:51
Илья, бесы никогда не лгут на 100 %. Они смешивают правду с ложью и очень корректно и мягко отводят внимание в другую сторону. Не удивительно, что они пользуются намеками на православие и возможно православными терминами. Они делают свою работу в высшей степени профессионально.