Вход

Просмотр полной версии : МОЖНО ЛИ ВЕРУЮЩЕМУ ЧЕЛОВЕКУ УКРАШАТЬ СВОЕ ТЕЛО ТАТУИРОВКАМИ?

Без Изъяна
22.09.2008, 23:06
СЛЫШАЛА,ЧТО СТАРЫЕ ЛЮДИ ГОВОРИЛИ,БУДТО РАНЬШЕ ПРЕДСКАЗЫВАЛИ,ЧТО ЛЮДИ БУДУТ МЕЧЕНЫЕ.НЕ ТАТУИРОВКАМИ ЛИ?ВЕДЬ СЕЙЧАС НА НИХ У МОЛОДЕЖИ МОДА.

Антипод
22.09.2008, 23:33
Михаил, очевидно есть разница между тем, что человек до сознательного прихода к вере делал татуировки (в таком случае я знаю даже священников с татуировками), а совсем другое, когда человек уже живет церковной и жизнью и у него вдруг возникает желание сделать тату...

Артемида
22.09.2008, 23:34
Христьянам не полезно портить свое тело татуеровками а также разными персингами (sc)

АнтиЗло
22.09.2008, 23:37
как то давно, когда я еще не ходил в церковь, мне одна "ясновидящая" сказала, что удали изображение богомола, а то Богу будешь молиться. Не знаю почему, но ее это напугало.

Анна Австрийская
23.09.2008, 02:00
И пирсинг, и тату считаю глупостью. Если люди говорят, что пытаются таким образом выделиться, то я, как правило, отвечаю: "Ну, если больше нечем..." **-) А украшением человека для меня служит добрый взгляд, милосердие по жизни и вера в сердце. *(Y)

Албанец
23.09.2008, 02:24
В штатах , почему то все ТАТУстудии , помечены сатанинскими символами или знаками , то звезда с двумя закрглёнными концами и вниз остриём , то что то вроде чёрта , то ещё бесы всякие , к чему бы это !???

Вот правда ни когда не видел чтобы эти студии изображение Христа рекламировали или христианства !?

Антикризис
23.09.2008, 10:23
Елена Акчибаш: И пирсинг, и тату считаю глупостью. Если люди говорят, что пытаются таким образом выделиться, то я, как правило, отвечаю: "Ну, если больше нечем..." А украшением человека для меня служит добрый взгляд, милосердие по жизни и вера в сердце.

Подписываюсь.

От себя добавлю, что многие из моих друзей сделали тату по-дурости (в молодости), о чем сейчас очень глубоко сожалеют. Слава богу, господь помог мне не свершить в определенный период жизни сей не обдуманный шаг.

E-Name
23.09.2008, 14:27
Мне,конечно,уже всё это"искусство"неинтересно,но молодёжи нравится.Ну подумаешь-цветочек там,или котик на плече...А кто"помечает"себя какими-нибудь символами,выражающими взгляды данного конкретного человека,так окружающим-же легче понять-чем этот человек живёт.Удобно.

Анна Австрийская
23.09.2008, 14:31
Ах, если бы все дураки себе на лбу выбивали: ДУРАК, как хорошо было бы из различать, чтобы не связываться, Наталья. :-)

Анестезия
23.09.2008, 14:33
Нельзя. Еще в Ветхом Завете Господь учил евреев уму разуму и указывал, что категорически запрещено "рисовать на теле" ^o)

Безнадежно Влюбленная
23.09.2008, 17:57
у меня у мужа с армии тату осталась и он ее в крест переделать хочет. у батюшки спросил е грех ли,тот сказал что нет,что это просто джело,хоешь делай хочешь нет. а еще он хочет молитву выбить! я если честно против. не молитв конечно а тату

Безнадежно Влюбленная
23.09.2008, 18:14
простите Наталия но я склонна батюшке верить чем Вам. т.к. Вас не знаю. это просто ничто. просто по дури люди делают но греховного в этом ничего не вижу

Доминик
23.09.2008, 18:19
Греки вырезали или татуировали Крест на груди, чтобы над ним мусульмане не надругались, не сорвали или ещё что... Это в период гонения было.

Это грех?

E-Name
26.09.2008, 19:53
"Трудно человеку знать про всякий грех,что грешно,а что нет:тайна тут,превосходящая ум человеческий".Ф.М.Достоевский"Подросток"(ч.3,гл.1/3) * * * * * * * * * * * * * *И что нам *судить,да рядить-естественно,что духовно зрелый человек не станет заниматься подобным художеством,но для молодых,далёких от воцерковления молодых людей-в этом нет ничего страшного.Разве такой уж страшный грех-набить парню в армии"ВДВ"или"Какой-нибудь там флот"и т.п.?Это же знАчимая часть жизни этих ребят,а мы с постными лицами стараемся быть"святее папы Римского" :-)

Безымянная Звезда
29.09.2008, 17:25
Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь [Бог ваш].
(Лев.19:28)

Они не должны брить головы своей и подстригать края бороды своей и делать нарезы на теле своем.
(Лев.21:5)

Вы сыны Господа Бога вашего; не делайте нарезов на теле вашем и не выстригайте волос над глазами вашими по умершем;
(Втор.14:1)

Антидепрессант
30.09.2008, 08:16
Лучше ежели имена ваши будут написаны на небесах, нежели имя Божие на ваших телах... Простите, если кощунствую...

Вип-Плюс
30.09.2008, 10:05
Я думаю по настоящему верующего человеке тату не будут интересовать.Ктото прикольнулся. :-)

Безнадежно Влюбленная
30.09.2008, 11:37
Юлия или кто-нибудь объясните слова из цитаты: ради умершего и по умершем! как понять??

Безнадежно Влюбленная
30.09.2008, 22:49
пожалуйста объясните. завтра у меня интернета уже не будет а мне важно знать. муж придумал тату делать(((

Добрый воин
30.09.2008, 23:11
наверное мы рождались бы с тату,если бы это было нужно.греха я не вижу в самой татуировке ,а вот причины побудившие...(к слову об индивидуальности .есть один знакомый со сложной судьбой,большую часть сознательной жизни провёл в лагерях.не имеет ни одной наколки.)

Безнадежно Влюбленная
30.09.2008, 23:20
я писала уже вроде. муж хочет сделать молитву. и батюшка сказал что не грех это,но просто бесполезное дело. типа если занятся нечем. вот потому прошу объяснить слова ниже приведенные Юлией Третьяковой,т.к. мужу хочу дать прочитать. но не понимаю до конца что там имеется ввиду

Философ
24.12.2010, 10:00
Господь нас сотворил по своему образу и подобию...Дал нам в дар Прекраснейшее тело,которое видоизменяется по нашим грехам,полнота,пирсинг и само- сабой татуировки...Это всё от язычников...Истинному христианину это не подабает творить на своём теле...Однозначно нет!

SSSR
24.12.2010, 14:57
А если это татуировки православного характера?Я понимаю,что это кощунственно,но всё таки?Почему?Коптские христиане,например,вместо крестика на верёвочке,делают татуировку на запястье -крест,видимо,чтобы ни при каких обстоятельствах его не потерять.

Философ
25.12.2010, 00:09
Что значит ваш?Вы,что антихрист?да,господь прощает,а не церковь,Ибо он может только судить...И мало мы знаем кому и когда простилось у кого руки в крови?Бред....А деньги мы не Попам даём а пожертвование на Храм и батюшкам тоже..Бог простит или не простит.это только узнаем на 40 день...Господь за всё спросит...Начиная от наколок и кончая насильниками...А некоторые насильники и без 40го дня попадают в ад...Не всё Господь прощает и не всем и не всегда..За богохульство тоже Вас кара ждёт..и совсем скоро...Вспомните,как станет туго...Вы скажите совпадение,я скажу закономерность...

Белякова
25.12.2010, 23:22
Судя по тому что он пишет пока антихрист :-) но! Пока жив не все потеряно. А на счет тату...ох! Ну например если человек не против переливания крови наверное не грех наколоть свою группу чтоб если без сознания и времени мало врачи могли спасти. С др стороны Вера сильнее. Если есть на то воля Божия и так спасут. Если нет может и не оказатся такой группы под рукой. А как украшение -однозначно нет!

Философ
25.12.2010, 23:43
Да согласен...тату,тату рознь...Группа крови+крест выкалывали в Сталинские времена...Молитвы во время войны...Время такое было..

Amelia
13.01.2011, 01:28
Однозначно нет .У меня лично тату вызывает физическое отвращение.Мой папа в молодости между пальцев наколол букву м.И хотя она была маленькая-всегда прятал и стеснялся.