Просмотр полной версии : Православие "вне" России. Ваше мнение.
Животное
26.03.2009, 16:17
Многие в церква считают, что лишь в России сохранилась истинность веры. Православие в Европе, Америке, Украине - исчкажается ли там учение?
Где Ты Незримый
26.03.2009, 18:22
мне тоже кажется, что забугром - не то что-то..Что-то меняется, хотя, специально ничего не исследовала... Но, дело еще в том, что и в России-то не все в порядке, после советского периода серьезный урон и искажений множество..
Глаза Сэкка
26.03.2009, 19:23
Евлампия, Вам это кажется, потому что Вы там, а мы тут (за бугром, как Вы сказали).Никакого "искажения" в наших Православных Храмах в Нью Йорке я на замечала (я имею в виду церкви, которые принадлежат Московскому Патриархату), а наоборот, многие замечают, что "здесь русский дух, здесь Русью пахнет".Даже батюшка это подтвердил.У нас все тоже самое, т.е. сохранены традиции русской церкви, чего не могу сказать об Украинской Церкви за рубежом.Сама там не была, но мне говорили, что это больше похоже на католический храм со всеми вытекающими последствиями.
В нашей немецкой епархии, считавшейся зарубежной православной церковью, ничуть не меньше Благодати. После объединения Церквей мы стали намного ближе.
Я бы пожалуй уточнил так: "В храмах Господом пахнет". Это чувствуют фибры души. Этого однако не могу сказать о католических храмах. Там как в гробу, все серо и холодно.
Православие не может быть "ВНЕ"!!!
Православная вера не только для России:-"... ни иудея, ни эллина", разницы для Господа нет!
Без Имени
26.03.2009, 22:26
Крещение Руси с Украины и пошло и митрополия в Москву перешлас Киева, потом стала патриархия! в Украине всё осталось неизменно, разве, что раскол в начале 90...это теперь наша беда....но в богослужениях , морали и учениях искажений никаких нет!
Глаза Сэкка
27.03.2009, 01:26
Юрий, объясните тогда мне грешной, почему украинская церковь внутри больше похожа на Католический храм, а не на Православный.Почему прихожане во время службы сидят?Почему в этих церквях не проходит Соборование?Или Вы не считаете это искажением?
Что-то есть. Другая социокультурная и религиозная среда не может не сказываться. Те же греки, как мне кажется, сдают позиции. В богословии какой-то сплошной экуменизм, в аскетике - плюрализм. Ну и в России не всё гладко.
Без Имени
27.03.2009, 13:46
должен сказать, что Росия, Украина и Беларусь довольто тонко держут позици истинного Православия! здесь всё постороже, и отношение к посту, к символике, к учению..даже греки уступают некоторыми принципами. И дело совсем не в географическом положении, но социальная культура ( я с этим согласен) сказывается на духовности.
Наталье Овчинниковой!
На Украине в канонической православной церкви во время богослужения не сидят, и вид у неё вполне православный - икиностас, множество икон, в том числе чудотворных, язык богослужения - церковнославянский...
Но нужно разуметь, что православных церквей на Украине, примерно, пять-шесть. Ещё есть и греко-католическая, т.е католическая с восточным обрядом. Что Вы видели?..
Глаза Сэкка
31.03.2009, 03:13
Виктору Зуеву.Я говорила про украинскую церковь в Нью Йорке.Я ни в коем случае не хотела обидеть Вас. Просто тема звучит "Православие вне России"...
Ленивая Скотинка
31.03.2009, 09:02
Да, я согласна с Ириной Молокиной. Не может провославие быть "вне" России, так как все, кто живет за границей, наши люди, все равно будут ходить в провосалавную церковь. * (F)
Без Имени
31.03.2009, 11:24
уважаемая Наталья, я впервые слышу про Украинскую Православную Церковь в Нью-Йорке!!! я знаю, что там есть Русская Церковь, но Украинскае есть только на Украине....
Украинские церкви есть и в Канаде, и в Америке. И названий у них много. И разбираться простому человеку в них сложно.
И обряды у них разнообразные.
"Камнем преткновения", если кто-нибудь знает о попытках властей Украины "внедрить" поместную церковь, является Украинская Греко-Православная Церковь Канады, принятая в юрисдикцию Вселенского Патриарха (это тот, с которым вместе наш покойный Патриарх Алексий ІІ праздновал в Киеве 1020-летие Крещения Руси - Варфоломей II).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot