PDA

Просмотр полной версии : В этой теме объясняем Илье, что Фоменко и Носовский мошенники, а "Новая ...

Аллах
31.08.2010, 21:56
В этой теме объясняем Илье, что Фоменко и Носовский мошенники, а "Новая хронология" - фальсификация истории ))

наткнулся на серию интереснейших фильмов в контакте
если кто там зарегистрирован то одна из серий вот ********vkontakte.ru/video7080144_150006910
советую посмотреть.
там с научной точки зрения доказываеться что Христос жил в 1150г.
одно их подтверждений этого это результаты радио-углеродного анализа Туринской плащеници ( в нее был завернут Христос после распятья) *анализ был произведет в 3 крупнейших мировых институтах и дал один результат.
кстати от себя хочу добавиь недавно был в оружейной палате, там икона божъей матери, церковь говорит о том что она написанна с натуры, однако ученые установили что она написанна примерно 1200г.
в общем рекомендую посмотреть фильм и высказать свое мнение.
священослужителей.
п.с.
в принципе там 12 фильмов все интересные

Martin
01.09.2010, 10:30
Илья, дело все в том что углеродный анализ не есть 100% результат, и наука прекрасно это понимает, есть ряд факторов который влияет на так называемый анализ! Так в свое время нашли кружку золотую которой якобы несколько сотен миллионов лет, а потом поняли что на самом то деле ей несколько тысяч лет, просто лежала она в месте очень радиактивном! А фильм то такое...мне в свое время пришлось оспаривать фильм "дух времени" мне в этом помогал историк (египтолог) и физик...я оспаривал с точки зрения астрономии и астрофизики (относительно того что говорилось в фильме)! Все дело в том, что такие фильмы рассчитаны на людей заблудившихся, чтобы они еще раз убедились в том, что зашли далеко в лес, но к сожалению не в ту сторону! Есть масса подверждений так же тому что Иисус Христос родился именно тогда, когда он родился на самом деле!:-$

Далмат
01.09.2010, 11:42
Привет, Илья! Это ерунда полная, сейчас такой фантастики полно. Исследования Туринской плащаницы, наоборот, подтвердили, что она появилась 2000 лет назад.Советую тебе первоисточники читать, а не научно-популярную фантастику смотреть ))

Я, кстати, Фоменко читал еще когда учился в МГУ, в 1992 году. Он преподавал на мехмате. Уже тогда было ясно, что он отрабатывает заказ на фальсификацию истории. Закономерно, кстати, что потом к нему присоединился Каспаров. По существу даты рождения Христа, см. например, ***********.arhimed007.narod.ru/h_christ.htm
***********.pravoslavieto.com/docs/ru/antifomenko.htm#2
Ученые уже давно разоблачили его фальсификации и издали несколько книг "Антифоменко". Прости, Илья, но Фоменко остался интересен только недоучкам и легкомысленным людям.

Аллах
01.09.2010, 16:37
Наталья Овчинникова(Минаева) - если вам не сложно высказыйватесь по существу заявленной темы?

Аллах
01.09.2010, 16:42
Вадим, спасибо за ссылки немного прочел, но на основные вопросы я так и не получил ответа
1- что в оружейной палате делает шлем принадлежавший российским императорам на котором надпись на арабском (предположительно из Карана)
2- почему на иконе где изображена битва на куликовом поле все участники идут с православной символикой?
если можно ответ без ссылок а текстом
заранее спасибо.
да и еще прошу не обобщать людей по группы по признаку интереса к той или иной информации

Арамис
01.09.2010, 22:07
Действительно, углеродный анализ, показывает, что плащеница моложе Христа на лет 1000, хотя до появления углеродного анализа ученный были уверенны на 99% что Туринская плащеница подлинная и тут вдруг такой шок... Все дело в том, что эта дата, которую показывает углеродный анализ полностью совпадает с датой, когда случился пожар в Константинополе (если не ошибаюсь), где плащеницу долгое время хранили. После пожара, плашеница немного пострадала поэтому ее вычищали в подсолнечном масле - поэтому углеродный анализ и показывает дату пожара, а не физическую дату плащеницы (и навряд ли сможет проникнуть глубже, если только не будут придуманы другие способы). И самим анализом не все так просто - там есть определенные условия по его применению или определению достоверности полученных данных.

Источники: док.фильмы "Туринская плащеница" и "Повесть о Туринской плащенице" (в одном рассказывают западные ученные (кстати, мне кажется израильские), во втором о том, как эту проверку тайно проводили советские ученные, кажется даже с подачи КГБ (!).

В любом случае, даже если докажут, что плащеница подделка (что настолько маловероятно) или что Благодатный Огонь тоже не есть чудо - это мало, как-то доказывает, что Христа не было или родился намного позже - наша вера не зиждется только на чудесах (они могут только укреплять в вере). И даже в этом пожаре вижу Божий промысел - если люди будут приходить в христианскую веру, только из-за того, что есть такое свидетельство, как Туринская Плащеница - то что тогда за вера такая? Вера она на то и вера - вера в невидимое. Богу нужно наше сердце и душа - т.е. искренняя вера в Него.

Аллах
02.09.2010, 10:08
Александр Дрэничеру - спасибо, посмотрю фильмы.
п.с. в фильме не оправергаеться существоване христа, основная идея в том что историю которою нам преподавали искажена.
так же некоторые фильмы серии ссылаються на библию как на исторический документ

Арамис
02.09.2010, 11:45
Если они пытаются доказать, что Христос моложе на 1000 лет - то уже не стоит смотреть такие фильмы, т.к. есть куча источников (в том числе хорошо известный труд *иудея Флавия, противника христиан), датируемых первым веком, в которых свидетельствуется о Христе и его чудесах. Ложь выглядит более правдоподобной, когда аппелируют к каким-то историческим документам, но по сути идет трактовка под свои мотивы. И часто лучше стоит самому поднимать эти историч.документы так сам сталкивался с такими случаями, когда говорят одно, а в документе описано совсем другое.

История это такая интересная наука, которой можно играть, как вздумается (вот в Молдавии поменялись власти и тут же стали резко переписывать всю историю, на Украине тоже такие попытки были) - у Библии все-таки другое предназначение - рассказать об отношениях человек-Бог.

Есть такие ученные, которые пытаются внести смущение, намекая на то, что Христос вообще появился на пару столетий раньше или кто-то похожий на него. Соблазнов вокруг верующих много - потому что, лохматый хочет сбить паству Бога с верного пути.

Аллах
02.09.2010, 15:43
а кем и как был датирован этот труд *иудея Флавия,???
с первого века нр сменилось несколько вариантов датировок.
если вы есть в контакте посмотрите фильм, просто мне сложно дискутировать с человеком который не понимает о чем речь

Арамис
03.09.2010, 13:19
Я видел фильмы, в которых утверждалось и доказывалось, что Христос не был распят и погребен в Индии... очень интересное чтиво. Дальше что? У иудеев очень интересные трактовки и доказательства другой родословной Христа, даже не буду ее упоминать, насколько там все мерзко они описывают и доказывают все это... И? Мы будем обсуждать все глупости и задаваться вопросом может ли это быть или нет? Здесь собрались христиане, у которых нет каких-то сомнений по поводу божественности и правдивости всей истории, связанной со Христос и его учениями.

Т.е. нет ничего дурного в том, чтобы узнать подробности о Плащенице и не стыковках в ее исследованиях, но вопрошать о возрасте Христа и ссылаться на сомнительные источники, это кажется уже по части безбожных форумов и еретиков - там такие темы очень любят, а нам то что до этого?

P.S. Не сомневаюсь в возможных возражениях уже в привычной и виденной нами манере - прошу высказаться по этому поводу модераторов и других христиан форума, не выглядит ли странным название темы для православного и вообще христианского форума (думаю, даже у сектантов, не обсуждают эти темы в таком ключе)?

Lady In Red
14.10.2010, 01:29
Очереднное переписывание истории жизни Христа.Это в свое время популярнейшее чтиво было КОД ДА ВИНЧИ *Брауна. Едешь в метро- и все *читают.Ох и напридумано.Илья ,если их все читать,уедите далеко от истины.По-моему *в Евангелие Господь говорит о том,что он разбойнику простит, а писателю нет

Блондинка Крашеная
14.10.2010, 23:22
Это Ваше личное мнение, Елена, и Вы, разумеется, вправе его иметь, но возможно для кого-то данная тема очень даже интересна!..

Lady In Red
15.10.2010, 12:13
Возможно *Вам интересно пустословие.,перейдите на другой сайт,где можно ставить под сомнение догмы Христианской Церкви.Почитайте выше Александра Шустова

Блондинка Крашеная
17.10.2010, 15:27
Модераторское
Форум-это место, где каждый может высказать свое мнение, обсудить его с другими участниками. Расценивать обсуждение различных вопросов, возможно интересных не всем участникам, как однозначно бесполезное пустословие, было бы несколько неправильным.
Если Вам, Елена Карева, не интересна данная темы, Вы можете найти другие темы, которые, возможно, будут интересны и Вам!
P.S.: напоминаю, что публичное обсуждение действий модераторов является поводом для исключения из число участников группы без объяснения причины.

Веселый Роджер
19.10.2010, 14:04
бред сивой кобылы, мягко говоря, уважаемый Илья, завязывайте подобные обсуждения создавать1

Блондинка Крашеная
20.10.2010, 23:04
Модераторское
Просьба высказываться в рамках темы, а не обсуждать целесообразность ее создания!

Enigma-Girl
23.10.2010, 12:01
Кстати, про "Код да Винчи" - любой человек с логическим мышлением найдет в этой книге столько несуразностей, допущенных автором, что остается только посмеяться. То же самое, наверное, касается, и прочих, так называемых "достоверных" источников. Стоит кому-нибудь что-то выдумать и выдать за истину - и вот, у него уже есть последователи. И почему люди так легковерны?

Горький Мёд
23.10.2010, 23:20
Вечер добрый. Я тоже насмотрелся фильмов невемодных историков типа тов. Носовского... для неподготовленного человека-дух захватывает))) Но когда я спросил в "Ершалаиме" у археолога, правда ли, что Иерусалима не было на этом месте 2тыс. лет назад?...-он просто подвел меня к раскопкам, где на глубине нескольких метров были отчетливо видны остатки старого города. Читайте писание, читайте святых отцов-там все есть. А то мы уже до того договорились, что татаро-монгольского ига не было, а колесо придумали башкиры...)))

Веселый Роджер
25.10.2010, 11:31
Ладно ига не было, недавно в аргументах недели прочитал - оказывается мы сами наполеона спровоцировали на вторжение в отечество наше, Бородино жесточайшее поражение русской армии, Кутузов предатель, русские крестьяне *варвары злыдни не хотели продавать провиант и фураж доблестной наполеоновской армии а жгли просто, князь Растопчин (комендант Москвы) вообще дикарь, великую армию без зимних квартир оставил подпалив собственную столицу.