Вход

Просмотр полной версии : Почему делая ДОБРО человеку мы получаем ЗЛО в ответ?

Богиня Муд
10.12.2008, 03:12
Мне кажется, что не надо об этом думать......Разве когда мы делаем добро, мы думаем об обмене......?! Нет! Так что делайте добро, и не думайте, как Вам это выльется! Главное быть с самим собой в мире и согласии.

Бездельник
10.12.2008, 03:25
А ещё можно не дышать-воздух загазован

По мне,так:Никто никому ничего не должен Смысл ждать добро на добро Отблагодарили-приятно,ну а на нет исуда нет Тебе же самой приятно хорошее делать-вот итвоя награда А если делать добро переходит в потребность -что может быть лучше?

Без Ума От Девочек
10.12.2008, 03:48
Потому что это спасает человека в вечности. До вечности, конечно, возможно кому то и далеко, но Господь говорит: ищите прежде Царствия Небесного и всё остальное приложится вам, т.е. Бог Сам даст. А искать Царства Небесного - это творить добро, *которое ты хотел бы что бы сделали тебе. И не надо думать, что это делание безвозвратно. Оно может быть и безвозвратно от людей, которым мы это добро делаем, но Бог воздаст! Поверьте, это обязательно произойдёт, когда нам это будет крайне необходимо.

Помоги всем нам Господи!

Вся Такая Влюбленная
10.12.2008, 09:35
Есть поговорка: делай добро и бросай его в воду. *Доброе дело нужно сделать и забыть о нём. Только тогда в этом есть смысл прежде всего для тебя. Ведь если человек потом сделает тебе плохо, а *в твоей душе начнёт зреть обида. То, это самое доброе дело уже как-бы перечеркивается, потому что очерняется негативом и ..получается корыстным - ведь выходит ты ждал платы. А истинное добро - д.б. бескорыстным и этим то и приносить радость. Ведь логично, если мы сделали добро от души, не ждём ни благодарности ни другой платы в ответ. *То и обид тогда не будет в принципе. Но! Господь всё видит - я *убеждена Господь воздаёт в 100 раз за доро больше. Пусть не от этого самого человека, но то ,что за всё хорошее Господь нам возвращает мягко говоря сполна, это точно, я это на себе знаю.

Без Недостатков
10.12.2008, 12:37
""""Но когда ты делаешь добро, пусть правая рука твоя не знает что делает левая""""" И еще старцы говорят, что если сделал добро и в ответ получил зло, значит Господь принял твое добро)))

Амулет
10.12.2008, 15:37
Серафим Саровский говорил, что любое дело (даже доброе) плода своего принести не сможет если делается не Христа ради.

Во-вторых - если на доброе дело вы получили в ответ зло - радуйтесь: - враг вас заметил и мстит вам (мне так кажется).

Без Имени
10.12.2008, 15:47
ничего легко не даётся! ради добраи правды приходится страдать, но эти страдания того стоят! Цаство Небесное силой берётся!

Артист
10.12.2008, 15:49
"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."( МФ. 5, 44-48) Если Вы в своих поступках стремитесь к тому совершенству, о котором говорил нам Господь, т. е. уподобляетесь Богу, то что ждете от мира, князь которого сатана, изначальный противник Бога? "В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир" (Ин. 16, 33)

Книга Жамадны
10.12.2008, 16:45
Любить врагов....незнаю...

Но молюсь за них и за себя грешную и недостойную рабу Божию.

Бедолага
12.12.2008, 21:06
Но ведь и ДОБРО "добру" рознь... Иногда, мы осознанно думаем, что творим благодать, а на самом деле ближнему от такого "добра" становится худо.

Истинное ДОБРО, на мой взгляд, это те действия, поступки, слова, которые приносят ПОЛЬЗУ нашим ближним не столько в данный момент, сиюминутно, когда нам этого хочется, а в тот день и час, когда это угодно Господу... И мы обязательно узнаем об этом дне, потому что ближнему нашему станет хорошо, а значит Господь услышал нас и принял наше ДОБРО ...

Бегущий
13.12.2008, 02:04
Добра не существует, то что мы делаем другим и нам кажется добрым - является исключительно злом.. вответ так ж получаем только зло.

Книга Жамадны
17.12.2008, 21:23
Я не сказала о том,что когда мы творим добро,то ждём что то в ответ!!!!! Элементарно надеямся,что этот человек тебя не предаст,а на самом деле-он и предаёт первым :-(

СПРАШИВАЮ- ПОЧЕМУ так бывает??????

Артист
18.12.2008, 00:46
Надежда, это бывает от зависти и внутренней озлобленности. Этот человек раб страстей! Вспомните Авеля и Каина! Молитесь за такого человека, чтобы Господь помог ему изгнать из сердца зависть и злобу, а то они погубят этого человека, как погубили многих!

Волна
18.12.2008, 02:23
А как трудно бывает людям когда их поневоле "награждают" своим особым вниманием, ох, заботой о которой их не просит. Меня однажды так опекала одна "очень верующая" женщина, что я больная ушла работать, потому как нуждалась в покое.... На работе было спокойнее ;-)

Всем В Торец
29.12.2008, 16:33
За добро зло никогда не получишь!) Зло за зло, добро за добро. Просто так кажется, что сделал добро, а тебе или не отплатили тем же (тут твои действия были не бескорыстны), или сделали плохо. За прошлые грехи плохо нам делают. А за нынешнее хорошее мы успеем получить хорошее) (если сразу не получаем).

Кристалл
12.01.2009, 02:56
Ну это же элементарно! :-DОт добра добра не ищут, иначе какое же это добро.;-)А если получаешь зло, то это для того, чтобы эта истина допёрла до тебя, и ты принял её как есть.:-p

Влюбленная
12.01.2009, 03:12
БУДЕШЬ БОЯТЬСЯ ПОЛУЧИТЬ ЗЛО ЗА ДОБРО, НИКОГДА ДОБРА НЕ СДЕЛАЕШЬ. ЕСЛИ КАЖДЫЙ СТАНЕТ ТАК ДУМАТЬ И ПОТОМУ НЕ ДЕЛАТЬ, В МИРЕ СТАНЕТ НЕВОЗМОЖНО ЖИТЬ. И ПОТОМ ИСТИННОЕ ДОБРО ДЕЛАЕШЬ НЕ САМ, А ПО БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ, ПО ЕГО МИЛОСТИ И ПОЛУЧАЕШЬ ЛИШЬ ТО, ЧТО ХОЧЕТ ГОСПОДЬ, СОДЕЛЫВАЯ НАШЕ СПАСЕНИЕ.

Баритон
16.04.2009, 00:43
Я читал у одного старца – Если сделал доброе дело а потом не было искушения, значит Богом не принято.

Всего Лишь Я
16.06.2009, 09:19
Мы длжны угождать Господу Богу, а не людям ,а когда мы делаем добро мы получаем зло, мы так легко мы можем распознать
добро между злом, и тогда мы можем бороться против этого .Вы знаете что добро побеждает зло .Зло это -дьявол , добро -Господь

Всего Лишь Я
16.06.2009, 09:23
Дьявол не любит когда делают добро, и тогда отвечает злом,мы не должны злорадствовать

Барса
20.06.2009, 18:01
Сделав добро, мы обязательно получим добро в свой адрес, только необязательно, что от этого человека и сразу, и на этом свете

Баронесса
20.06.2009, 23:11
Иногда под ,добром "мы понимаем совсем не то ,следовательно и поступаем не так.Вот например мать,которая любит,лелеет свое чадо,ни в чем ему не отказывает,вроде и делает добро(как она считает),но....Приведу слова одного московского священника:"хуже такой матери,только пара гомосексуалистов ,взявшая ребенка на воспитание...."Простите если очень резко!!!!

Башмачник
21.06.2009, 00:29
не правильно поставлен вопрос... Почему делая добро и его же ожидая в ответ получаем зло... Святые люди делали добро и получив в ответ зло радовались!

Бусинка
09.07.2009, 21:19
"И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают."
От Луки, 6:33(L)

Всё Красивое Опасно
10.07.2009, 05:35
Святой Паисий святогорец писал:если добро совершаетсяот чистолго сердца,то оно откладывается в "небесную кассу"-за это обязательно жди искушений,если с лукавством и хитростью-искушений не будет.Делайте добро-это ваше будущее богатство,которое пригодиться и после смерти!!!

Бархатный Кот
10.07.2009, 21:17
если бы Бог был справедлив,а не милосерден,то мы все бы без исключения после смерти попадали бы в ад. а самое большоеблаго для православного это когда ругают или наказывают НЕ ЗА ЧТО.святые отцы радовались и благодарили Господа за свои унижения и оскорбления.Считаю,что вопрос этот от человека далёкого от православной веры.ДАШЬ-НА-ДАШЬэто из мира атеистов.

E-Name
15.07.2009, 09:34
Ну не все же столь духовно зрелы,чтобы за каждый шаг к человеку получать негатив и при этом неустанно воздавать хвалу Господу.Сил уже как-то не хватает...

Котик
29.07.2009, 23:25
Моя бабушка(Царствие ей небесное) всегда говорила,что на зло нужно делать добро.Чего она всегда старалась делать.а я этого тогда не понимала...

Временно Виртуальная
30.07.2009, 15:26
А Вы не думайте об этом. Делайте добро, как так и надо, и не ждите в ответ что-то хорошее, Вы получите от Бога все самое лучшее.

Временная Кукла
31.07.2009, 21:30
если вам действительно ответили на добро злом,это всего лишь проверка вас на смирение и кротость!

А Потому Что
01.08.2009, 12:58
Зато человек может проверить сам себя-не пожалеет-ли...:-)
Чуть-чуть пожалеет-значит уже и не совсем добро...

Вредина
08.08.2009, 22:19
будьте милостливы к тем, кто делает зло и простите. и вообще нужно к ближним снисходительней относиться, тогда чевство обиды реже появляется в сердце;-)
я думаю что, каждый может ошибиться и обидеть ближнего, невозможно обычному мирскому человеку, полностью контролировать разум и душу)

Конец Свэ
19.08.2009, 18:50
(Рим. 13, 1-10; Мф. 12, 30-37). "Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое". Что положишь в сокровищницу, то и получишь: положишь золото - золото и возьмешь; положишь медь - медь и возьмешь. Оно, конечно, и медное можно выдать за золотое, но знаток тотчас узнает подлог. Как же сделать, чтобы в сокровищнице нашей было одно золото, то есть в сердце одно добро? Сердце по естеству сокровище благих; лукавое пришло после..( Св, Феофан Затворник,)Всё вроди бы просто!?:-D

Влюблённое Сэкд
24.08.2009, 22:45
зачастую,когда мы делаем добро,злые духи,не радуются , а гневятся и поэтому могут затем нападать на человека,но ангел господен он всегда рядом и помогает вам вести эту брань,поэтому надо просто молится,а в Евангелии сказано " ПРИТЕРПЕВШИЙ ДО КОНЦА ТОТ СПАСЕТСЯ ","МИЛОСТИВЫЕ ДА БУДУТ ПОМИЛОВАНЫ",поэтому если вы дествительно сделали добро,надо не много еще и потерпетьвам Господь затем обязательно пошлет отраду и успокоение. и надо помнить,ведь есть люди которые вам то же делают добро и то же затем ведут брань. Помоги вам Господи.

Когнитивный Дисс
25.08.2009, 01:11
МОЛИТВА О МОЛИТВЕ
Молитву, Боже, подай всем людям.
Мы так немудры, а – всех мы судим.
В нас нет молитвы и нет виденья,
Нет удивленья и нет прощенья.
Нас Неба мудрость найти не может,
И наша скудость нас мучит, Боже.
Дай из пустыни нам выйти ныне,
Мы алчем, жаждем в своей пустыне.
Мы дышим кровью и рабским потом,