Просмотр полной версии : Феномен Славы "МС Покайся" (из Питера) и вообще о проповеди среди молодежи.
Часто поднимается тема, стоит ли православным, проповедовать на
рок-концертах и в другой масс-культуре. Тема неоднозначная и острая,
но, думаю, о таком феномене, как "МС Покайся" стоит знать:
***********.youtube.com/watch?v=0e0oPCAUUbs
***********.youtube.com/watch?v=nHt6emyNeI0
***********.youtube.com/watch?v=1FIUW0UvGO8&fmt=18
Что скажете? Уже даже появилось такое понятие "православный рэп".
если кого-то это приведет к осознанию, к покаянию, а в итоге ко спасению - помоги Господи!!!...
Докуметальный фильм "Грех современной цивилизвции", лекция иеромонаха Анатолия Берестова. Доступно и понятно рассказывает, как православному человеку относиться к рок-музыке. Кстати, довольно обоснованно. Я не нашла ни одной причины, чтобы не поверить отцу Анатолию.
... идет(к примеру середина) рок-концерт Алисы.Кинчев запевает песнь "Крещение",молодежь выплеснувшая N-ое количество эмоций,начинает внимать как бальзам первым словам ее,не вооруженным глазом видны преображающиеся лица слушающих,наступает всеобщий мир и осмысление многого как мне кажется и т.д.(такой сумбурный контекст,простите). я что хочу сказать,может не стоит однозначно оценивать и категоризировать то в чем мало смыслим,рок-далеко не самое лучшее увлечение, наверное,но так как это реальность времени может дадим шанс тем кто вещает со сцены,обозначив Евангельской цитатой "...жатвы много,а делателей мало.." да и будем молить Господина,что бы посылал (именно) делателей. А что Кинчев,Шевчук,Бутусов и т.д.-в своем роде делатели,доказывает их жизнь и плоды ее. (а вот, что этот дяденька МС Покайся хочет пожать, и кто он таков пока трудно говорить,может потому что рэп труден к восприятию как что то серьезное,поживем увидим,а вдруг кто то действительно покается:-D
Ангел Красоты
22.12.2009, 21:16
не знаю...что-то меня смущает...a текст какой-то нерифмованный...
может,не стoiт таким образом проповедовать..ИМХО.."
Это слово-не косяк","Я играю в христианский баскетбол"......
Анастасия Втак
22.12.2009, 22:28
А стоит ли так серьёзно к этому относится? Он же не выступает от лица РПЦ. Чистой воды творчество и самовыражение. Имеет право.(nt)
жесткое кощютство
это то же самое что в институте мат. моделирование репом читать или презедетн так к народу будет обращаться
клоут - позор веры
Ангел Красоты
23.12.2009, 14:22
что действительный позор веры,еще подумать надо.
этот парень на фоне мужеложников и однополых браков цветочек посреди огормных арбузов!
мои друзья бывшие сектанты(ныне Православные)-назвали МС Покайся - первым протестантским юродивым:-D . Дарья поддерживаю ваше мнение(Y)
А стоит ли так серьёзно к этому относится?
Знаете, думаю, что стоит т.к. ролики о нем на youtube имеютогромную популярность – только по 3-ей ссылке более, чем 85.000 просмотров ипочти 250 комментариев. А копий этого ролика куча и такая же куча с другимисюжетами, просмотры по которым также минимум по 20.000 просмотров. К примеру, утого же Кураева наибольшее число просмотров 57.000 по теме слова «блядь» ипримерное количество просмотров (более 30.000) на тему Ванги и «женщина вБиблии».
MC Покайся, как я понял, уже считается местнойдостопримечательностью Питера.
За эту неделю меня очень сильно поразили фильм «Надежда»(реж.Валентина Матвеева – всем рекомендую) и вот этот MC Покайся.
Вот ему сразу поверил :) и первый раз не интересовало, к какой конфессии он принадлежит, ибо миссия у него другая –достучаться до молодежи, и привести их к Богу. И он не «медь звенящая» - емуверишь, поэтому он так сильно и всколыхнул молодежь. И самое главное - этовидно по комментариям, особенно тех, кто с ним тесно общался.
Очень многое зависит от самого человека, и особенно в таком неоднозначном протестантском подходе. Если бы не видел, как он пытается донести Слово, то, наверное, меня бы это все-таки покоробило :) (Сразу вспоминается сцена из фильма "Пыль", где сектант шпарит песню об Иисусе на синтезаторе).
P.S. Еще сделал маленький эксперимент, показал вначале фильм «Надежда» своему брату (он, к сожалению, неверующий, надеюсь, что только пока) и потом сразу жеMCПокайся, и спросил его: «Как ты думаешь, этот человек больной?» (ну, есть такие комментарии рьяных атеистов противников РПЦ) . «Нет», - говорит, и вижу, что все это его довольно сильно впечатлило.
Валькирия
23.02.2010, 12:56
Я впервые сегодня увидела этот феномен, могу сказать что довольной смелый поступок и ничего не происходит без воли Божией.Если творческие люди через разные направления музыки несут проповедь о Христе, в любом случае это благое дело.Миссионерский путь самый сложный.
Азазелло
25.02.2010, 20:04
"Хвалите Бога во Псалтири и гуслех, хвалите Его с тимпаном и ликами.Хвалите Его во струнех и органех.... Хвалите Его на кимвалахгромогласных."
(H) не слышал, не видел, но после Ваших реплик очень хочется... как их найти...только не интернет--может в магазине ...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot