Просмотр полной версии : ...
Создай СвауМэг
04.11.2010, 08:47
Обратитесь к Богу в молитвах! Он даст Вам убеждение, а то, что Вы сейчас путаетесь - это говорит, о том, что вашу душу не хотят отпускать, всячески искушают! молитесь! Бог слышит нас! Спаси Господи
Lady In Red
04.11.2010, 14:24
Я имею ввиду какую веру дали вам родители,и в традициях какой религии вы воспитаны
Lady In Red
04.11.2010, 14:28
Если вы пришли от протестантов.Значит вы не нашли там Бога.убеждать ,я думаю, не стоит,А стоит ходить в храм православный.Душа сама почувствует
Наталья Омэй
04.11.2010, 15:43
Православная вера тем и отличается от других,что никто никого не убеждает ни в чем,никто никого никуда не тянет,никто никого ни в чем не принуждает.Человек должен захотеть сам.Тоесть выбор остается за Вами принимать это или нет.Православие означает правильно славить Бога.А то, что вы запутались не страшно,Господь поможет Вам найти правильный путь.То что Вы ушли от протестантов к православным,а не к бабтистам или еговым-это уже говорит о том,что Господь Вам помогает.
не надо отчаиваться
не надо отчаиваться .Придите в ближайший храм,побеседуйте с батюшкой,он вам подскажет с чего начать. Все мы пришли к вере и к православию через испытания и скорби.Спаси вас Господи и дай вам вразумления.
.
Незнакомка
04.11.2010, 16:42
Дорогие сёстры у меня очень интересная история в плане религии:я сама родилась в иудейской семье и замуж вышла тоже за иудея.В браке мы живём почти 7 лет а уверовала я в христианскую веру год назад.Муж был шоке и родителе тоже были в шоке.
Незнакомка
04.11.2010, 16:46
В детстве мои родители в плане религии можно сказать нас никак не воспитывали...Но когда я пошла в первый класс моя мама родила еще одно ребенка и она не успевала справлятся с нами тремя детьми заберать меня со школы и т.д. Поэтому они нанели одну бабушку чтобы она помогала по дому.Эта бабушка оказалась православной христианкой причём глубоко верующей.Когда я с ней дома оставалась одна она мне рассказывала про Иисуса...с такой любовью(ch)
Незнакомка
04.11.2010, 16:48
Я проводила много времене с этой бабушкой то со школы она меня забирала по дороге домой тоже что-то рассказывала а один раз она даже завела меня в церковь и многое рассказала.
Незнакомка
04.11.2010, 16:49
Потом она умерла(Царство Ей Небесного) в религиозном плане нас опять таки никто не воспитывал....
Незнакомка
04.11.2010, 16:54
Я приехала в Израиль когда мне было уже 24 года и я жила на квартире у релегиозных иудеев *которые меня быстро отговорили от христианства говоря что это всё сказка...мне было грустно и одиноко...."неужели это *всё неправда?" еще через год я вышла замуж в Израиле и у нас была свадьба по всем иудейским обрядам
Незнакомка
04.11.2010, 16:56
У нас родились две девочки 5 лет и 3 года.И вот год назад как меня стала сильно тянуть в христианскую веру я уже просто не могла как я хотела в церковь.Но в нашем городе нет православной церкви и я через подругу узнала что есть миссианские евреи-община веры евангельской она меня туда отвела и мне там очень понравилось!
Незнакомка
04.11.2010, 16:58
Муж не разрешает ходить ругается...детей тоже не даёт воспитыватьв христианской вере *-)
Незнакомка
04.11.2010, 17:03
Ну думаю раз так буду искать Бога не в этой общине куда я ходила а в сердце!У меня же есть интернет! И я начинаю убеждаться что православная вера правильней протестанской но я всё таки новообращенная у меня еще много вопросов надеюсь вы мне поможете!
Яна зарегистрируйтесь на сайте в контакте и добавьте в друзья Любава Денисова, у меня на страничке много материала по православию,здесь вы можете прочитать *и посмотреть наши службы с разъяснением и проповеди на разные темы и вопросы.
Яна, хорошо иметь бога в сердце, но нельзя себя лишать Святого Причастия! Как без этого жить? Ни в одной общине вам этого не дадут! Страшно, когда люди живут, не прибегая к Таинствам Покаяния и Причащения. Это путь исправления!
Незнакомка
04.11.2010, 18:06
В протестанской церкви причащение тоже есть называется хлебоприломление когда пастор наливает всем вино в одноразовые стаканчики и раздает всем мацу
Если вы хотите жить в православии, то вам придется взять на себя подвиг, все переносить со смирением и кротостью, молиться за супруга, чтобы Господь дал ему вразумления, не идти наперекор ему ,в храм, молиться усердно, просить Богородицу- заступницу за всех православных христиан, чтобы помогла вам и вашему супругу, обрести радость *и спокойствие духа. Только *через любовь к ближнему ,кротость , терпение и смирение *вы обретете истинную веру - веру *в БОГА
Lady In Red
04.11.2010, 21:51
Яна! Вы же в Израиле живете. У нас каждый православный мечтает побывать в Иерусалиме,походить по земле по которой Господь наш ходил,Богородица жила. Побывайте там .Говорят очень сильная энергетика. Надо *читать Евангелие,только издательство должно быть православное.Основы христианства именно там излагаются.Там как раз говориться о том ,что за веру свою будите иметь поношение от своих самых близких.У меня тоже так было лет 10 назад-муж на меня ополчался,теперь слава Богу. У нас ,урусских говорят,терпите,аГосподь сам все управит.Делайте пока все тайно,мужа не раздражайте-это добру не приводит.
Lady In Red
04.11.2010, 22:08
Убеждать у нас не принято.видите,как бабушка в вас доброе зерно посеяла -оно на доброй почве расти начинает.Душа христианская сама Бога чувствует,Разумом Христос не познается,только сердцем, душой.У нас В России,есть СвятойИеромонах Сампсон.К его могиле сейчас поломничество верующих В Москве.Бывший граф Сиверс.Его мать бала ярой англиканкой ,отец по-моему протестант,Так семья его прокляла за то что он в монашеский постриг принял. В итоге и мать и отец православными умерли.Вот так Господь все сам устроил.
Неидеальная
06.11.2010, 00:52
Ну ты даешь,-Убедите меня! *Ты можешь повременить с самым важным. Развлекайся пока. Хочешь наверное чтобы люди перед тобой душу выворачивали. *А серьёзно, то это дело добровольное, это не секта чтобы убеждать. Молитву оптинских старцев знаешь?
Lady In Red
06.11.2010, 13:00
Ира! А при чем тут молитва оптинских старцев?У вас ,что настроение сегодня не то,Отнеситесь ,пожалуйста к Яне ,как к человеку стоящему на пороге Православия,тем более что человек живет в Израиле,где она там молитву эту возьмет. Душу можете не выворачивать,и за остальных не бестокоиться.
Неидеальная
06.11.2010, 19:37
Молитву Оптинских старцев можно найти в интернете: ********home.ural.ru/~hvs/mos.htm
*Яна! Мы преимущественно все здесь на пороге, надо использовать опыт святых отцов. А в группах и на сайтах можно обратится с вопросом к конкретному священнику, было бы желание.Дорогу осилит идущий.
Lady In Red
06.11.2010, 20:05
Яна.еще можно посоветовать обратиться к лекциям Андрея Кураева,У него такая тема есть ПРАВОСЛАВИЕ И ПРОТЕСТАНТИЗМ .Я лично слушаю его лекции.
Вельзевул
06.11.2010, 20:08
Яна Вы уже на правильном пути к Богу, не отчаивайтесь Господь милостив к Вам, все будет хорошо . Действительно , бабушка посеяла доброе зерно на благодатную почву.
Lady In Red
07.11.2010, 00:36
***********.predanie.ru/mp3/Lekcii_diakona_Andreja_Kuraeva/ можно скачать, можно посмотреть онлайн
Величество
08.11.2010, 15:14
я умиляюсь когда евреи приходят в Православие,все таки друзья мы привитые маслины, а их когда то избрал сам Бог(он же как мы знаем Иисус Христос) и очень скорбел когда Его не принимали свои,точнее саму Жизнь. К нам в собор приходит с задумчивыми глазами паренек еврей ставит свечи,молится просит что то у Бога,умиляет,повторюсь,правда. Яна,ищите у вас это получится ведь у Вас это все в крови(истина),Вам это будет легче чем Вы думаете,а мы за вас тут все помолимся. почитайте может еще и Семена Франка,у него помоему похожая история как у вас,прекрасный мыслитель православия.....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot