Просмотр полной версии : О смерти новорожденных
почему умирают новорожденные дети, прожившие неск. минут или часов и если им так суждено - тогда Зачем они зачались? так жаль :'(
Лена Дэмьян
23.05.2008, 02:46
Для меня это очень тяжело вспоминать, но когда я была беременная я видела во снах, что мой сын родиться мёртвым. Так всё и случилось. Родился сын, но мёртвым. Но надеюсь, что он в попал в Рай.
Реальная
28.05.2008, 15:05
Когда моему духовному наставнику задавали этот вопрос, он отвечал, что это тайна. Нам очень многого не дано знать и узнать. Но мир устроен так, что одни могут страдать не только ради собственного Спасения, но и ради Спасения ближнего.
По грехам. *Грех - это, в общем-то цепочка, о чем писал еще преп. Ефрем Сирин. Чтобы искоренить грех, нужно уничтожить каждое звено этой цепочки. Но мы не можем знать, какие из этих звеньев принесет смерть маленькому хрупкому созданию, только что пришедшему в наш мир.
Примерно так.
Согревающее Тэдя
23.07.2008, 11:53
СВЕТЛАНЕ. На этом сайте есть раздел, в котором задают вопросы священникам. Спросите там, думаю,ответ заинтересует многих.А мнение мирян... Мы сейчас нафантазируем...
Drakosha
25.07.2008, 22:11
Если мы говорим о мерворожденых - *то это часто бывает из-за *нарушения родителями супружеского поста.
эти дети попадают в ад? А если не из-за нарушения поста, а все равно мертвый? Или акушерка уронила
Кстати, а что происходит с детьми, которых матери убили во чреве?
Согревающее Тэдя
26.07.2008, 23:09
Отец Дмитрий,у меня первая дочка умерла на второй день после родов.Я знаю ТЕПЕРЬ, что все -по моим грехам,я тогда вообще некрещеная была.И если бы не эта смерть, я,может, и не крестилась бы,была вообще атеисткой. Слава Богу за все... Я читала о загробной участи некрещеных младенцев. Не нам судить.....
Бог дал, Бог взял. :-(
Если дитя крещено - это милость Божья, как бы не страшны были эти слова для матери. На небесах теперь у всей оставшейся семьи - свой ангел и молитвенник перед Пречистой. ;-)
Если некрещено, то это явно по грехам родителей, как и внематочная беременность, вина акушерки(уронила) и вообще любая причина - грехи самой мамы. Потому думать нужно матери.Каяться и всю жизнь творить добрые дела милосердия.
Наташенька, батюшка никогда никого не судит. Он говорит то, что сказало нам Св.Писание, а значит сказал Сам Господь. Это непререкаемо.И измышлений здесь никаких не должно быть. Что еще говорит нам Евангелие так это то, что - "не унывайте! У Меня обителей много..." Это не рай, но и не ад" Просто лик Господа некрещенные дети не узрят. :'( А это и есть для души - ВЕЛИЯ ПЕЧАЛЬ...Оставайтесь с Богом. (F)
Женившийся Продавец Солнца
27.07.2008, 08:19
Думаю что Бог справедлив, и конечно же не осудит ни в чем не винных младенцев на ад...и даже уверен, они пойдут в рай, и вы их встретите там!
Согревающее Тэдя
27.07.2008, 14:22
ИРИНЕ. Не нам судить - это я не о батюшке, а о своем прежнем отчаянии... А батюшка такой, что я на его страничку захожу иногда, чтобы в силах подкрепиться, правда! И сейчас, зайдя к нему, увидела Вас в его друзьях и позавидовала, чес-слово! И сразу получила от Вас письмо! :-)
Дорогой Сергей, была бы рада иметь такую уверенность, как у Вас, но то, что сказано в Св.Писании, то для нас говорил Сам Господь...Батюшка уже все обьяснил - Кто не крещен водой и духом Святым - не наследует Царствие Небесное.
Будь Господь справедлив,как говорят Св.Отцы Церкви, то пришлось нам с Вами получать все сполна по своим грехам. А они пишут, что Он - не справедлив, потому продолжать терпеть океан беззаконий людских... *-)
Наташеньке - пороситесь к нему в друзья, для помощи духовной, уверена - не откажет... ;-)
Юленька, полностью с Вами согласна, но бывают исключения - для Креста матери.... :-) (F)
Я считаю, что смерть новорожденных - это не грехи матери и т.д. Это ПРОМЫСЕЛ БОЖИЙ, ЕГО СВЯТАЯ ВОЛЯ. Значит, так было нужно, так было ПОЛЕЗНО.
Детей не может быть ни в аду, ни в Раю. По ту сторону смерти мы не будем иметь возраста, он просто не имеет смысла в вечности. Будет важно, рождена ли душа для Царствия Божьего и в каком она состоянии - чистоте, грязи, опыте побед и поражений в войне с лукавым врагом.
Анатолий, это не бред, но объяснить в 2 словах я это не смогу. Это личный опыт + строчки, отрывочки из житий. Ну хорошо, вспомните слова Господа, что и волос с головы не упадет без Его Воли. Тем более смерть.
Кто будет помилован, кто спасется - не нам судить.
Некрещеное дитя можно отмолить - или хотя бы надеяться отмолить.
И не надо копаться в вопросе "за что?", лучше думать "для чего" и "ради кого".
И вопросы эти задают себе близкие ребенка, а посторонние - что они могут, что они знают?
Судить, выносить вердикты точно не могут. А вот поддержать, посочувствовать,помолиться - могут.
Признать ограниченность своего понимания и уповать на милость Божию.
Анатолий...Вы, как мне кажется, тоже любитель шашкой помахать...
Если собеседники упомянули о молитве, покаянии и посте как СОПУТСТВУЮЩЕМ средстве лечения (хотя я назвала бы это ведущим) - то Вы уже сразу их в средневековье отправляете! Ну нельзя же только чёрно-белыми категориями мыслить! Тем более, что об отвержении или игнорировании медицины никто И НЕ ЗАИКАЛСЯ,,,
Ни для кого не секрет, что пользуются услугами современной медицины и патриархи, и апы, и муфтии...и простые прихожане...Так что с этим всё в порядке, статусу векуа соответствуем...
Дело тут, видимо, в другом...
Мы всё как иудеи вместо понятия "попускает" употребляем "посылает"...вот и бабушки в церкви тоже говорят о том, что Бог накажет...
Да не Он! И не накажет, а позволит беде к человеку подступить, коли человек, пользуясь правом свободы выбора (я уже на группе об этом говорила - в другой теме), выбрал нежелательный путь - путь зла.
Ну посудите сами: Иисус предупредил человека о всех опасностях, и при этом дал свободу: ИДИ! И человек "пошёл!" *А поверхностно понимая смысл сободы выбора - пошёл, что называется, вразнос...Господь его несколько придерживает, как мать дитя расшалившееся (а вдруг и вправду вляпается!), а человек-то во вкус вошёл! СВОБОДЫ требует! И получает он эту свободу...отпускает Господь человека - мол, иди, коли хочешь, куда хочешь - не держу, а поймёшь, что я тебе нужен - всегда приму и помогу.
Это я к чему так много? А к тому, что Господу виднее, насколько долго и насколько полно оставить каждого конкретного человека без своей защиты - тогда и валятся на нас беды...и не Господь, *а наши собственные несовершенства наказывают нас.
А про НАКАЗАНИЕ Госполне - это лучше у иудеев спросить, они твёрдо знают, что суровый и справедливый Ягве всегда через наказание человека воспитывает...
георгина
05.08.2008, 17:25
Чаще всего, новорождённый умирает, если его семья остро нуждается в молитвеннике, т.к понятно, что ангелочек попадёт прямо в рай к Господу!
В данном случае, я думаю, *проявляется именно любовь Господа к родителям и близким ребёночка.
прочтет мамочка, похоронившая только что родившееся дитя то, что она виновата одна, что ребеночек умер, что ее это грехи его погубили и что? Одна будет молиться и каяться, другая подумает, что у матерей-убийц в тюрьмах дети родятся и не умирают, и у сделавших по неск. абортов тоже родятся и не умирают, ужели у меня более грехов чем у них подумает она, а третья от своей вины руки на себя наложит...
не проще ли написать, что *мы не знаем почему они умирают...
Если она христианка - руки не наложит, а если не христианка - или читать наш разговор не станет, или прочтёт, махнёт рукой и забудет...
Ходила я с бабушкой в детстве на кладбище, а там отдельное место, где и детки новорождённые, которые умерли похоронены.
И бабушка сказала, что это потому что некрещённые. Врезалось мне это в детскую память и за матерей обидно стало, что двойное горе переживают, мало того, что утрата такая, так ещё и хоронят как изгоя общества (простите меня матери).
А потом выросла и сама стала Библию читать. И поняла я, что в первоапостольской церкви детей не крестили вовсе, а только взрослых, могущих осознать свою греховность, понять смысл жертвы Христа и раскаяться. О детях же сказано. что освящаются веруюшими родителями.
Детей крестить начали только в 3-м веке, и это не основано на Писании.
Я не знаю, какова воля Божья к умершим новорождённым, и никто точно не может это сказать, но знаю точно, что некрещённые дети не изгои, и они намного чище тех, кто хоть и крещён, но согрешает.
И причин смерти младенцев тоже достаточно.
Хотя бы то, что в результате греха тела наши уже не столь крепкие, как у Адама, из-за чего и болезням мы многим подвержены, и экология, и бешеный ритм жизни...
И каждая трагическая ситуация - это отдельный случай, и в каждом своя причина.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot