PDA

Просмотр полной версии : Смертная казнь: за и против.

Анна Австрийская
17.09.2008, 16:55
О, одна из моих любимых тем для диспута.... *:-) Я подожду мнений, чтобы потом высказать свое. *;-)

Албанец
17.09.2008, 17:34
А кто дал человеку право , лишать человека жизни , даже убийцу !?

Кто жизнь даёт , Тот и вправе её забрать !

Разве Бог лишил жизни Каина !????

Aleks
17.09.2008, 17:51
Я за смертную казнь.

Кстати говоря писание этого не запрещает. Там говорится, что государство - это карающий меч. И оно вполне имеет право убивать, т.к. правители поставлены Богом.

Другое дело, мы не можем осуществлять самосуд. Тут действительно уместна мысль, что не имеем права решать жить или умереть.

На Востоке во времена Христа это вообще считалось нормой, не говоря уже до н.э.

Соломон был набожным человеком, но тем не менее это не мешало ему быть жестоким (справедливым) в своих судах.

Разбойник, висевший справа на кресте, полностью осознавал, что заслуживал такой участи и не ставился вопрос, что с ним очень жестоко поступили.

Ведь Были Крылья
17.09.2008, 18:00
Роман ,

А *как *же *быть *с судебной ошибкой. А время на *покаяние :-) Елизавета *Петровна *отменив *смертую казнь *в свое Правление *была *мудрее нас... Кстати *золотой *век *был *в *ее *Правление... И смуты *не было и *преступность *уменьшилась.

Вот *знаете *у *меня *в жизни *примеры, как *и у *юриста *и *оговоров и незаконных взятий *под стражу...

Aleks
17.09.2008, 18:12
Да, это уже другая сторона. Действительно, особенно в наших странах нередки случаи фальсифицирования улик самими милиционерами, чтобы "раскрыть" преступление.

Может быть для наших стран смертная казнь неуместна из-за высокой коррупции...

Тем не менее, если отбросить ошибки судов, то в целом смертная казнь вполне обоснована.

А на покаяние у разбойника времени вполне хватило, самым первым оказался в раю...

Ведь Были Крылья
17.09.2008, 18:23
Роман, *:-) :-) :-)

Мы *должны *понимать, что *смертая *казнь есть *зло ... Часто *необходимое, но *зло...

Как *в *свое *время *царская *власть *для *иудеев... Ведь *до царя *у *иудеев *были *лидеры *и *пророки *в *руководителях... И *это *налагало *на *общество *некую нестабильность... И *потом *иудеи *пророка изгнали *и *решили избрать Царя... *Утешая *своего избраника *Господь *говорит о том, что *не *от *тебя *они *отказались, *но *от *меня... И *раз *желают *они *пусть будет *у *них царь... И *не ведают *они, какие *оковы *он *на них наложит...

Ведь *последними *иудейскими *царями *были *Ироды. *Так что *такое *попускается *по *нашему *несовершенству... Позитивный *же *опыт *говорит *о том , что *может *быть *по *другому...

Вы *вот *столкнулись бы *лично *и по *другому *говорили бы... Не *казнь *привела *разбойника *к *покаянию, а *любовь *Христова...

Это *надо *очень четко понимать :-) :-)

Безнадежно Влюбленная
17.09.2008, 18:26
против. потому что Господь знает что любдей которые ее заслуживают,ждет после смерти и дает им хотя бы в этом мире пожить нормально.

Evarest
17.09.2008, 18:38
Категорически против! Потому что:

1) Количество убитых невинно и противозаконно в миллионы превышает количество убитых правильно и по закону. Вспомните "славные" времена СССР и 3-го Рейха. Впрочем, так было всегда.

2) СмК — окончательное решение вопроса? Были случаи, что спустя годы находились доказательства невиновности человека.

3) Пожизненное — дорого? Думаете, СмК — дешевле? Китайцы вон в 70-х, когда человека расстреливали, обязывали его перед этим выплатить стоимость 3-х патронов.

4) Пожизненное — страшное наказание. Но если вина человека доказана 100 % — должна быть гарантия, что никакая амнистия не коснется его.

5) Сколько человек расстреляли за чикатиловские дела? Были данные, что 3-х. Кто-нибудь хочет на их место?

И так далее.

Evarest
17.09.2008, 18:44
Мне нравится веллеровская идея. Провести в стране опрос — за или против. И КАЖДОМУ сделать отметку в паспорте соответствующую. Если что-то "статейное" утварит этот человек, или будет в таком обвинен, сразу, за что голосовал сам — и применить.

СмК желают обычно другим. А себе каково? А ошибка?

Понятно, если сделают что-то, не дай Бог, с родными. Преступника естественно захочется того, причем собственноручно. Око за око и т.д. Вы думаете — 40 лет в жесточайшем режиме — это жизнь?

Извиняюсь, что сумбурно.

Evarest
17.09.2008, 18:47
Судебная система ох как не совершенна. Помните, как было с Эммануэлью (простите). Людей сажали за просмотр, а когда они выходили, оказывалось, что уже можно и на каждом углу торгуют. А мертвого-то уже и не вернешь...

Ведь Были Крылья
17.09.2008, 18:47
Ваня *спасибо *Вам *за *развернутую *аргументацию ;-) (L) (F)

Чувствуется, что Вы *продумывали этот *вопрос *достаточно *глубоко... *Много *важных *аспектов проблемы привели *(F)

Ультрафиолет
17.09.2008, 18:51
Если не брать во внимание ментовский произвол и несовершенство судов,то я обеими руками за смертную казнь,око за око,зуб за зуб

Evarest
17.09.2008, 18:57
К сожалению, и в нашей стране, и вехде в мире произвол и ошибки очень привычны.

E-Name
17.09.2008, 20:47
Общество одичало.Отмена преждевременна.Если ошибка коснётся лично-вот тут и останется упование на суд Божий.(Двум смертям не бывать,а одной не миновать)

Христиан
18.09.2008, 00:48
ЗА! Те, кто выступает против смертной казни - выступают против неё до тех пор, пока не убили и не изнасиловали кого-нибудь из из близких людей, не дай Бог.

Не забывайте, что смертная казнь существовала в таких православных царствах, как Византийская Империя, Киевская Русь и Московское Царство.

Есенин
18.09.2008, 00:53
Православные!!! Откуда столько озлобленности?? Человек совершивший любые злобные деяния должен иметь право на покаяние и тем более время на испрвление.

Христиан
18.09.2008, 01:00
В дореволюционной России приговорённые к смерти имели возможность для покаяния и причастия.

Что касаетя моей озлобленности - ДА, Я ОЗЛОБЛЕН по отношению к этим мразям, которые врываютсяв спящий дом и хладнокровно вырезают целую семью вместе с 14-летней девочкой!!!

И ещё я озлоблено по отношению к обществу, которое проявляет столько, блин, трогательных забот по отношению к ДУШЕГУБАМ, но не к их ЖЕРТВАМ!

Христиан
18.09.2008, 01:06
Они будут жить, не беспокойтесь. Речь идёт не о судебной ошибке, а о ДОКАЗАННОМ убийстве, например как в случае с Пичужкиным.

Есенин
18.09.2008, 01:12
Я очень сочувсвую жертвам такого вида преступлений, но вы подумайте, что твориться с духовным состоянием человека совершаеющего это преступление? На мой взгляд ему еще более надо посочувствовать

Антидепрессант
18.09.2008, 08:23
Добрые люди, рассуждая на такую сложную тему, надо наверно прежде задать себе вопрос: а не окажусь ли я в своих суждениях справедливее Господа? Ведь Он может наказать человека, поразив его прямо на месте преступления, но делает это не всегда. А раз Он попускает это, то мы грешные не суетно ли осудим человека? Не лукавого ли мы радуем поспешным и НЕОБЪЕКТИВНЫМ ОСУЖДЕНИЕМ ЧЕЛОВЕКА НА ТО, ЧТО ОТМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ(смерть)? Ведь полностью объективным может только Бог, который видит и действия и помыслы наши.

Христиан
18.09.2008, 09:51
Георгий, справедливее Господа пытаются быть прекраснодушные либералы, требующие отмены смертной казни, в т.ч. в рясах и с дипломами профессоров богословия.

Те, кто ссылается на ветхозаветную заповедь "Не убий" из книги Исход (20:13) забывают те заповеди, которые идут ПОСЛЕ неё:

Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти (21:12).

Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти (21:15).

Кто украдет человека [из сынов Израилевых] и [поработив его] продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти (21:16).

Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти (21:17).

Ворожеи не оставляй в живых (22:18).

Всякий скотоложник да будет предан смерти (22:19).

Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен (22:20).

Evarest
18.09.2008, 10:26
Гм... СмК в Московском царстве? О, да! Например, через повешение за ребро. Милое дело! Травля медведями. Четвертование. Варка в масле. Сдирание кожи — знаете, как это делается? Закапывание живьем. Впрочем, это уже испанцы над голландцами такое практиковали. Ну что еще? А, да! В Западной Европе казни — вообще видом массового развлечения были. Колесование! Четвертование! Заливание в глотку свинца! веселее оказались китайцы — заставляли вдохнуть золотую тончайшую фольгу. про наци рассказывать? Самый гуманный (хороший каламбур, не правда ли?) способ — гильотина! Во время ФрРев законный метод! Только дворян убивали в первые месяцы, потом пошли голодные рабочие и нищее крестьянство. Что ж тогда коммуняк-то осуждают? ведь по законам революционного времени вешали священников и травили газом крестьян тамбовской губернии.

Безнадежно Влюбленная
18.09.2008, 10:29
им сидеть то всю жизнь еще изнурительнее чем смертная казнь. а потом как я у же писала прдставте что ждет их после смерти? на какой сковродке они в аду будут? так Господь дает им тут хотя бы пожить. ведь оставшуюся вечность жарится.

Evarest
18.09.2008, 10:38
А если вина доказана, человека расстреляли, а потом выяснилось, что увы, не того. Каково родственникам такого человека? Господь разберется? А если такое произойдет, не дай Бог, с ВАШИМ родственником?

Судебная система чревата ошибками и предвзятостью. Должна быть гарантия, что нелюдь не выйдет из тюрьмы НИКОГДА. Ну, и соответствующие условия.

Христиан
18.09.2008, 10:54
Мария, а почему Вы думаете о страданиях убийцы, а не родственников жертвы? Почему Вы не думаете, каково им жить, осознавая, что где-то живёт и дышит воздухом ублюдок, лишивший жизни их самого дорогого человека? Как сказал протоиерей Максим Козлов из храма св. Татианы (МГУ), отмена смертной казни - большой соблазн для людей, толкающий их на путь мщения.

Христиан
18.09.2008, 11:03
Иван, неимоверно больше погибло людей от рук убийц, выпущенных или сбежавших из тюрем, чем от судебных ошибок.

Evarest
18.09.2008, 11:08
В тоже время, наличие СмК совсем не гарантия отсутствия тяжких преступлений.

И как можно отомстить человеку, запертому за 30-ю замками? Вы тюрьму видели?

Понимаю, когда Калоев убил скайгардовца — того даже не посадили.

Вообще, в нашем обществе странное отношение к судебной системе. Когда садят насильника — в газетах пишут (да и простые обыватели говорят): а что с ним сделают в тюрьме, ведь насильников там не любят. такая вот дополнительная справедливость.

Возможно, я бы желал смерти ублюдку, который что-нибудь сделал моим родным. Возможно... Но его пожизненное для меня было бы равносильно его смерти.

Evarest
18.09.2008, 11:15
Иван, неимоверно больше погибло людей от рук убийц, выпущенных или сбежавших из тюрем, чем от судебных ошибок.

?

Больше? Значит в концлагерях люди сидели по делу? Куропаты под Минском — массовое захоронение НАСТОЯЩИХ ПРЕСТУПНИКОВ? Ну, это хрестоматия.

Что там с полковником Будановым? У Эльзы Кунгаевой родственников не осталось, желающих ему смерти?

Христиан
18.09.2008, 11:15
Когда человек сидит пожизненно - он ЖИВЁТ: жрёт, пьёт, спит, мечтает, фантазирует. Такое наказание несравнимо с казнью убийцы, с его ожиданием смерти. А междунардные требования к содержанию заключённых, в то время как миллионы стариков находятся на грани голода - просто кощунство.

Христиан
18.09.2008, 11:22
Иван, а Вы можете привести статистику УМЕНЬШЕНИЯ числа убийств вследствие ОТМЕНЫ смертной казни?

Любой военачальник во все времена знал, что только КАЗНЬ нескольких мародёров способна остановить грабежи и мародёрства в городах. И никто не осудит ни одного военачальника или коменданта за расстрел мародёров.

Любой психолог Вам объяснит, что знание того, что ты за преступление ответишь СТРАШНОЙ И ЖЕСТОКОЙ СМЕРТЬЮ - способно остановить если не всех, то МНОГИХ. А то ведь некоторые рассуждают: "Ну, сяду. В тюрьме тоже люди сидят. А может, ещё и выйду".

Evarest
18.09.2008, 11:22
В суде всегда много политики. Почему до сих пор на свободе Горбачев? Почему мирно доживают свой век пенсионеры республиканского значения, бывшие комитетчики? Дышат себе воздухом. Где же ваш фонд Визенталя? Или это не преступники? Казним только тех, кто по мелочи?

Сколько дали водителю, который попался на пути губернатора аншлаговца? Про свою республику я и не говорю. Кто тут говорит о доказательности преступлений? сколько народу сидит за мелочи, сколько гуляет матерых на воле?

Evarest
18.09.2008, 11:28
Вы тюрьму видели? А для пожизненного? Недавно вон показывали российскую. Книги разрешаются через 10 лет отсидки. Мечтай, веселись!

Мародеры — это военное время, там немного другие законы. Давайте домушников расстреливать! Ведь они, если будут знать о тяжести наказания, воровать перестанут. Кстати, насколько уменьшилось воровство после закона о 5 колосках? Почему люди выходили на демонстрации протеста, зная, что за это будет или дурка или тюрьма? До какой низости может докатится человек, знающий, что ему терять нечего?

Христиан
18.09.2008, 11:31
Иван, не занимайтесь подменой понятий. Речь идёт не о жертвах тоталитарного режима, а о тех, кто совершил СОЗНАТЕЛЬНОЕ УБИЙСТВО БЕЗ СМЯГЧАЮЩИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ. Речь не идёт ни о политзаключённых, ни об изменниках Родины, ни об убийцах в состоянии аффекта, по неосторожности или из чувства мести.

Evarest
18.09.2008, 11:36
Но ведь смертная казнь применялась и к ним. Вы думаете, что застрахованы от повторения такого?

Христиан
18.09.2008, 11:37
"Книги после 10 лет отсидки!" Какая цаца! Ребёнок, изнасилованный и убитый подонком, уже 10 лет как в земле гниёт, в той же земле рядом с ним его умершие от горя родители, зато убийце - вы только подумаете - РАЗРЕШИЛИ ЧИТАТЬ КНИГИ!

Время, военное или нет - всегда одно и то же. Мы всегда на войне. В том числе и на войне с нелюдями и извергами за жизни наших близких. Если расстрелы домушников уменьшат число квартирных краж - да, я за расстрелы домушников.

Evarest
18.09.2008, 11:38
В США часть штатов поддерживает смК, часть — мораторий, часть — запретила. Процент тяжких преступлений ПОЧТИ одинаковый. Постараюсь найти этот доклад.

Христиан
18.09.2008, 11:40
Иван, не уклоняйтесь от ответа. В странах, введших мораторий, УМЕНЬШИЛАСЬ преступность или НЕТ?

Христиан
18.09.2008, 11:43
Тоталитарный режим в любом случае не будет руководствоваться никакими мораториями и международными конвенциями, хотите Вы этого или нет. А вот демократия - это режим, основанный на ВЛАСТИ БОЛЬШИНСТВА. Подавляющее большинство народа - против моратория на смертную казнь.

Evarest
18.09.2008, 11:47
Десят лет в камере 2 на 2 метра без всего — это действительно цаца. и остальная жизнь так же — игрушки. Жив, и слава Богу! Тогда и парня, косящего от армии — расстрелять как дезертира! Это про военное время. Ребенок — это, конечно... А если ВАС за чье-то преступление "зеленкой намазали"? Потому что следствие вели быстро, и вы вроде подходите?

В том то и дело, что расстрелы ничего не уменьшают. В Иране вешают геев. И меньше, почему-то их не становится. Кстати.

Христиан
18.09.2008, 11:58
Мне вот почему-то совсем не жаль этого "несчастного" убийцу, даже сидящего в камере 2х2. Потому что он ЖИВ, и никто его НЕ ТРОГАЕТ. А жаль мне убитых им людей и их родных.

Иран - нерелевантный пример. Мы говорим не о геях, а оо УБИЙСТВАХ БЕЗ СМЯГЧАЮЩИХ.

Даже если смертная казнь не уменьшает число преступлений - 1) жертвы не содержат убийц за свой счёт, и 2) у них нет искушения мстить.

Христиан
18.09.2008, 12:03
Священники и в дореволюционной России исповедовали и причащали душегубов перед казнью - такое у них служение...

Evarest
18.09.2008, 12:13
В 1955-57 гг. японский тюремный психиатр Садатака Коги исследовал 145

осужденных убийц. Среди них он не смог найти ни одного, кто бы в момент

убийства думал, что за это он может быть приговорен к смерти. Хотя они

знали о существовании смертной казни, из-за их импульсивности и

неспособности думать ни о чем, кроме настоящего момента, мысль о

смертной казни не могла послужить сдерживающим фактором.

Evarest
18.09.2008, 12:15
Однако последние статистические данные по преступности в тех странах,

где смертная казнь была отменена, не отмечают ее роста. В Канаде число

убийств за год на 100.000 населения упало со своего максимального

значения 3,09 в 1975 году, за год до отмены смертной казни за убийство,

до 2,74 в 1983, а в 1986 г. опустилось до самого низкого уровня за 15

лет.

********revolution.allbest.ru/law/00002876_1.html

Evarest
18.09.2008, 12:18
***********.amnesty.org.ru/pages/deathpenalty-facts-rus

***********.amnesty.org.ru/pages/392-15042008-report-rus

Evarest
18.09.2008, 12:26
Даже если смертная казнь не уменьшает число преступлений - 1) жертвы не

содержат убийц за свой счёт, и 2) у них нет искушения мстит

Ага. Американцы подсчитали, что одна казнь обходится в 2-3 млн баксов.

2) Отомстил и забыл. В смысле, государство отомстило и я забыл.

Evarest
18.09.2008, 12:29
Но там это страшное преступление (я про Иран и геев)! похлеще, чем убийство! Или это не люди?

Если СмК поддерживает большинство — это не показатель правильности. В Европе вон большинство нормально относятся к однополым бракам. И что?

Evarest
18.09.2008, 12:31
Ну, с ним было весело. я тоже пойду, работать надо.

Кстати, статистики о взаимозависимости СмК и ТяжПреступления в свободном доступе нет. Why?

Христиан
19.09.2008, 09:41
Иван, исследование уважаемого японского учёного ничего не доказывает. Он не проводил исследования среди тех, кто не совершил преступление, но был бы готов его совершить, если бы не смертная казнь.

Христиан
19.09.2008, 09:43
Зато в России почему-то динамика тяжких преступлений после введения моратория на смертную казнь не падает...

Христиан
19.09.2008, 09:51
"После отсидки этих душегубов"

Т.е. душегубы выходят на волю, продолжают жить полноценной жизнью и дышать одним воздухом с близкими убитых ими людей. Я и говорю, что это провоцирует в обществе такое страшное явление, как самосуд. * И если честно, я не осуждаю самосуд, если государство избегает своей непосредственной функции установления справедливости.

Христиан
19.09.2008, 09:53
Ага. Американцы подсчитали, что одна казнь обходится в 2-3 млн баксов.

Интересно, на чёи основывается такая статистика американцев.

2) Отомстил и забыл. В смысле, государство отомстило и я забыл.

Речь идёт не о забвении, а о соблазне вершить самосуд.

Христиан
19.09.2008, 09:55
Если СмК поддерживает большинство — это не показатель правильности. В Европе вон большинство нормально относятся к однополым бракам. И что?

А кто Вы такой, чтобы диктовать большинству Вашу точку зрения? Вы обладаете монополией на истину в последней инстанции? Большевики тоже считали, что лучше народа знают, что ему нужно - и уничтожили десятки миллионов этого глупого народа.

Evarest
19.09.2008, 10:18
По порядку.

О японце. Интересно, можно ли провести исследование среди тех, кто совершил бы убийство не смотря на смертную казнь? Любезнейший, категория "если бы..." — не есть научно и т.д. Кстати, Чикатило орудовал в государстве, в котором БЫЛА СмК. И партократы воровали, а потом бывали расстреливаемы за преступления против народного хозяйства. в Китае вон за взятки стреляют. И до сих пор берут. Почитайте внимательно ссылку. Там говориться, что люди не думают о последствиях, когда хотят кого-нибудь приложить.и потом, каждый преступник надеется скрыться. Или возмездие государства неизбежно? Как там дело Листьева-Холодова и прочих?

Evarest
19.09.2008, 10:20
О воздухе для душегубов.

Вы не внимательно читали мои посты. Перечитайте еще раз, особенно там, где я говорю о ПОЖИЗНЕННОМ и гарантиях.

Христиан
19.09.2008, 10:22
А Вы сравните показатели совершения тяжких преступлений в СССР и в сегодняшних постсоветских странах. Вот Вам и динамика.

Христиан
19.09.2008, 10:24
Пожизненное ни от чего не гарантирует. Душегуб продолжает ЖИТЬ. В надежде на побег или на амнистию.

Evarest
19.09.2008, 10:25
О самосуде. Государство ставит точку, убивает человека. Мстить некому. Никаких соблазнов.

Если человек сидит в тюрьме — как до него добраться? Как ему отомстить? Самому сесть? Внимательней читайте мои посты.

Точно, давайте и домушников отстреливать, и тех, кто оглянется вслед симпатичной девушке (хотел изнасиловать), и тех, кто завидует олигархам (хочет ограбить), и тех, кто идет в армию (собирается убивать).

Evarest
19.09.2008, 10:29
О большинстве и диктате точки зрения.

А никто я. Вы не заметили, что я не собираюсь диктовать свою точку зрения большинству? И потом, если все считают что-то хорошим, а я вижу, что это не так — молчать. В тряпочку? Соддом и Гоморру помните? Чем все закончилось?

Evarest
19.09.2008, 10:32
О большевиках и истине.

Вы — истина в последней инстанции? Вы знаете, о чем думает большинство?

Вспомним Гитлера, который пришел к власти ЗАКОННО?

Evarest
19.09.2008, 10:34
Пожизненное ни от чего не гарантирует. Душегуб продолжает ЖИТЬ. В надежде на побег или на амнистию.

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ МОИ ПОСТЫ!!!

Я говорил об амнистии! А от побега даже смертник не застрахован. Были случаи. Кровавое месиво, ему-то терять нечего.

Христиан
19.09.2008, 10:45
Вы приводите ссылки? Я тоже:

***********.trud.ru/issue/article.php?id=200409221790702

***********.rusk.ru/st.php?idar=700153

********rl-online.ru/articles/2-05/333.html

********rusk.ru/st.php?idar=113153

********rusk.ru/st.php?idar=23539

Христиан
19.09.2008, 10:48
Если человек сидит в тюрьме - есть масса способов ему отомстить (скажем, подослать убийцу или договориться с авторитетами). Тем более если убийца собирается выйти на волю.

Христиан
19.09.2008, 10:50
Соддом и Гоморру помните? Чем все закончилось?

Смертная казнь была установлена в Священном Писании, и Христос её НЕ ОТМЕНЯЛ. Ссылки на Содом и гоморру не релевантны. Иранцы, казнящие содомитов, с точки зрения Писания выглядят куда релевантнее прекраснодушных западных гуманистов.

Христиан
19.09.2008, 10:53
А я не говорю, Что я истина в последней инстанции. Есть социологические опросы. 84% россиян - за отмену моратория на смертную казнь. Если сомневаетесь - мождете выйти на улицу и поспрашивать прохожих.

Христиан
19.09.2008, 10:55
Я говорил об амнистии!

Следовательно - Вы допускаете амнистию для человека, совершившего тягчайшее преступление?

Evarest
19.09.2008, 11:02
Сколько раз уже можно говорить — читайте внимательно. Я уже писал, что осужденны (вина доказана) не должен выйти уже никогда.

Evarest
19.09.2008, 11:05
Если человек сидит в тюрьме - есть масса способов ему отомстить

(скажем, подослать убийцу или договориться с авторитетами). Тем более

если убийца собирается выйти на волю.

Вижу, тема мести вам близка...

На волю при пожизненном? Нет, с вами невозможно разговаривать.

Evarest
19.09.2008, 11:08
Соддом и Гоморру помните? Чем все закончилось?

Смертная казнь была установлена в Священном Писании, и Христос её НЕ

ОТМЕНЯЛ. Ссылки на Содом и гоморру не релевантны. Иранцы, казнящие

содомитов, с точки зрения Писания выглядят куда релевантнее

прекраснодушных западных гуманистов.

Про Содом и Гоморру имелось в виду, что из всего города только ОДИН человек был нормальным, а все остальные, извините, содомитами и гоморянами.

Айсберг
19.09.2008, 19:15
Смертная казнь нужна.Хоть это может кого-то удержит от разгула преступности. Христос не ласкал торговцев храма, а взял кнут и жестко их выгнал, показав тем самым, что одни люди могут опомниться при помощи доброго слова, а к другим нужны меры более жесткие.

Албанец
19.09.2008, 20:26
Когда к злу прибавляется зло , оно автоматически удваивается , при прощении проявляется добро , то добро которое просто поглащает зло .

Если вы любитель мести , то чем вы лучше того же убийцы !?

И где в Библии сказано , чтобы человек мог судить другого человека за грех , будь то даже убийство !??

Алладин
20.09.2008, 01:38
Как относится к маньякам-убийцам-насильникам-рецедивистам ?

За их деяния ещё и кормить их за гос. счёт пожизненно ?

А там, глядишь, дождутся амнистии или революции очередной - выйдут на волю - и давай всё по-новой....

Христиан
20.09.2008, 02:54
И где в Библии сказано , чтобы человек мог судить другого человека за грех , будь то даже убийство !??

Ветхий Завет, книга Исход. Там целый уголовно-процессуальный кодекс ;-)...

Христиан
20.09.2008, 02:56
А вы мне напомните пожалуйста кто первый вошёл в рай со Христом? Не разбойник ли, а он и убивал и грабил, и что только не делал..

Христос не снял разбойника с креста, не даровал ему земную жизнь...

Aleks
20.09.2008, 03:15
Верно, да и сам разбойник это осознал всем своим сердцем, что достоин смерти. И за это Христос позволил ему войти в рай.

А другой разбойник искушал, чтобы Христос спас его и себя.

Но в конечном счёте этот разбойник и умер дважды.

Албанец
20.09.2008, 07:53
"Ветхий Завет, книга Исход. Там целый уголовно-процессуальный кодекс"

А не подскажите , кому предназначался ВЗ!?

И уж если на то ссылаетесь , то где ваша лопатка , чадо !????

Антигейша
20.09.2008, 08:56
Я удивлена, Владимир... Откуда в Вас такая кровожадность? :-( Правильно ранее написали, что отнимать у нас жизнь может только тот, кто нам ее дал.

Вот *вы ссылаетесь на ВЗ. Но ведь в ВЗ описана больше история, а вот как раз НЗ дал нам новые нравственные устои, которым мы и должны соответствовать. В ветхозаветное время было все другое, тогда казнили, тогда убивали, тогда и на алтаре жертвы приносили Богу. Что же теперь жить как евреи по ВЗ?

Считаю, что пожизненное заключение - достаточное наказание. А почему - почти все написано другими... (tr)

Астролог
20.09.2008, 11:45
Я ни хочу сострадать маньякам,педофилам,тарговцам наркотиков. Я за казнь .А лучше было бы если их судьбу решали родные *жертв

Добрый воин
20.09.2008, 21:29
ха - ха.когда же соберутся все хорошие люди и убьют всех плохих. да не имеет права человек отнимать жизнь у другого.он пойман и обезврежен.полная изоляция.спать ,есть,гулять,по определённому "хозяином" режиму.постоянный,ежеминутный контроль до конца дней.вот потолок .

Албанец
20.09.2008, 21:53
Владимир Осипов , а вам ни когда не приходило в голову , что человеку порой сложно справиться с бесами , даже Христос говорил в сторону Петра :"отойди от Меня сатана...." . А сами не боитесь оступиться !??

Абвгд
20.09.2008, 23:43
Серийных маньяков, убийц, насилующих детей признавать не людьми,а бешеными животными - и непереживать об их участи. Сколько жертв, поддержать несчастных родителей убиенных детишек!

Христиан
21.09.2008, 01:03
Братья и сестры, неужели вы считаете, что наши святые предки в Древней Руси были глупее, безнравственнее и безбожнее нас? Почему же за отмену смертной казни не высказывались святой князь Владимир, благоверные князья Андрей Боголюбский и Александр Невский, преподобные Сергий Радонежский и Иосиф Волоцкий, святитель Иоанн Кронштадтский? Приведите мне хоть ОДИН пример из Евангерия, где Господь повелел отменить смертную казнь?

Представьте себе картину: приходит Димитрий Донской к Сергию Радонежскому перед Куликовской битвой на благословение, а преподобный ему и говорит: "Вложи свой меч, нам не надобно проливать кровь".

Владимир Осипов, Светлана Кожанова - респект (Y)!

Христиан
21.09.2008, 01:04
Я понимаю людей, которые лично готовы простить своих обидчиков и убийц. Те, кто требует этого от других - фарисеи чистой воды.

Добрый воин
21.09.2008, 10:44
все аргументы за смертную казнь *справедливы и идеально подходят,но только в свете *отрицания царствия божия.тогда действительно леквидация пойманного преступника высшая справедливость.

Добрый воин
21.09.2008, 10:56
Представьте себе картину: приходит Димитрий Донской к Сергию Радонежскому перед Куликовской битвой на благословение, а преподобный ему и говорит: "Вложи свой меч, нам не надобно проливать кровь".

одно дело защищать своё отечество,людей...другое смерть как наказаниие.две большие разницы.

Христиан
21.09.2008, 13:03
Андрей, Царство Божие возможно только в горнем мире. Почитайте книгу православного философа Ивана Ильина "О сопротивлении злу силой".

Антигейша
21.09.2008, 14:30
Да, Господь нигде не говорил, что нужно отменить смертную казнь, но и нигде не говорил, что она нужна. :-|

А насчет войн... Одно дело защищать свою страну, другое -убивать намеренно и осознанно отдельных людей.

А вообще обсуждать этот вопрос - только баламутить воду. Нам этого не постичь. В этом мире.

Добрый воин
21.09.2008, 19:33
Владимир.кто же говорит ,что злу ненадо сопртивлятся.одно дело подставлять свою щёку,другое дело лицезреть как обижают твоего собрата.думаю тем разбойникам,напавшим на Серафима Саровского,очень бы не поздоровилось,будь он не один.речь идёт о дугом.преступник пойман,обезврежен.осталось наказать.вобщем я *это уже писал в предыдущих *постах.

Aleks
21.09.2008, 20:06
Думаю спор тут безрезультатный. Нужен участник, который бы уже испытал потерю самого близкого человека по вине убийцы.

Интересно было бы узнать, простил ли он. Было бы наиболее объективно.

Отравленный Поцелуй
21.09.2008, 20:18
У нас в Германии случай описывали во всех газетах, по телевизору показывали про насильника который больше 30 дней держал у себя в подвале девочку. И когда он из зала Суда сбежал на крышу, полицейские передали ему одеяло и кофе.

Если бы это была моя дочь то я 100 % взяла бы грех и убила.

А так он сидит в конфортабельной немецкой тюрьме , за мои же деньги которые я плачу в казну в виде налогов

Отравленный Поцелуй
21.09.2008, 20:20
А простить? Мы неможем близким простить за слова, за невнимательность да ещё за много чего, а тут .......

Добрый воин
21.09.2008, 20:44
Ольге.уверяю вас, у нас другие тюрмы.а прощать или нет дело каждого.можно убить человека и не проститьего.наказание,это немного другое поле.пожизненная одиночка весьма суровое наказание(особенно в наших тюрмах.)

Язва
22.09.2008, 08:03
Смертная казнь должна иметь место как исключительная мера социальной защиты. В настоящее время общество слишком незрело, чтобы полностью законодательно отменить смертную казнь. Имеется в виду и моральная незрелость и невозможность судов в 100 % случаев постановить справедливый и законный приговор. Ведь известны случаи, когда к смертной казни приговаривались люди невинные и приговоры в отношении них исполнялись. А впоследствии обнаруживались настоящие преступники...

Меня в этой связи всегда интересовал вопрос - а каково это - приговорить человека к смертной казни? Как чувствует себя судья, провозглашая приговор? Как относится Святая Православная Церковь к такой работе человека (судейской)?

Evarest
22.09.2008, 10:39
Нужен участник, который бы уже испытал потерю самого близкого человека по вине убийцы.

А еще нужен приговоренный к смерти, что рассказал о своих ощущениях. и чтоб невинноосужденный.

Язва
22.09.2008, 10:55
Да мы тут обсуждаем саму обоснованность смертной казни с точки зрения веры и общества... А что скажет потерпевший? Однозначно, что она нужна. А осужденный, что нет. Это субъективное отношение участников.

А сейчас введен мораторий на исполнение смертной казни. Да и суды практически не применяют этот вид наказания. Т.е. практически смертная казнь отменена (пока "де факто", а не "де юре").

Здесь уже может стоять вопрос об отмене моратория

Ведь Были Крылья
22.09.2008, 14:05
Тут просят *предстаеть *себе картину: приходит Димитрий Донской к Сергию Радонежскому перед Куликовской битвой на благословение, а преподобный ему и говорит: "Вложи свой меч, нам не надобно проливать кровь".

Так *самое *интересеное и представлять *не *надо. Примерно так *и *было.

Ведь Были Крылья
22.09.2008, 14:06
Прежде чем решиться на беспримерную битву с грозным врагом, великий князь едет за благословением к своему духовному отцу, Преподобному Сергию Радонежскому. Отстояв обедню и приняв игуменское благословение, великий князь собрался ехать в обратный путь, он очень спешил. Но Преподобный уговорил его остаться и разделить вместе со спутниками скромную монастырскую трапезу. После трапезы Преподобный обратился к великому князю с такими словами: "Почти дарами и воздай честь нечестивому Мамаю; да видев твое смирение, Господь вознесет тебя, а его неукротимую ярость и гордость низложит".

Ведь Были Крылья
22.09.2008, 14:08
Т.е. Святой *Сергий *вопрошает *князя *дошел ли он *до *глубины *унижения, что бы *избежать *кровопролития. *И *князь *ответил, что *дошел: "Я уже сие сотворил, отче. Но он наипаче с великою гордостью возносится". "Если так, – сказал Преподобный, – то его ждет вечное погубление и запустение, а тебе от Господа Бога и Пречистыя Богородицы и святых его будет помощь, и милость, и слава". Из многочисленных христианских добродетелей, именно смирение назвал Преподобный Сергий Радонежский, как спасительную, для такого судьбоносного исторического момента в истории Руси. И князь Дмитрий Иванович "пошел к славному своему городу Москве, радуясь, словно сокровище непохищаемое получил – благословение святого старца". (1, с. 136-138)

Ведь Были Крылья
22.09.2008, 14:55
Потерпевшая *Елизавета *Федоровна *Романова *свое *слово, когда *просила отменить смертную *казнь *Калягину *и когда принесла ему прощение своего мужа *уже *сказала...

Христиан
22.09.2008, 15:22
Смута 1905 - 1907 гг. была остановлена ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО благодаря "столыпинским галстукам". Мжет, и Петру Аркадьевичу следовало проявить смирение", извращённо понимаемое некоторыми уважаемыми форумчанами?

Христиан
22.09.2008, 15:23
Михаил, неблагодарная профессия палачей существовала и в Византии, и в Московском Царстве...

Ведь Были Крылья
22.09.2008, 16:33
Одно *дело *законы *общества. Другое *дело *христианское *отношение *к *ближнему. Всякое *государство *есть *насилие.

Апостол Павел *говорит *о *покорности *власти по *причине *того, что *государство и *власти даже *такие *как *Император *Нерон и *Царь Ирод *лучше *чем *анархия *и *безвластие. *Насилие *не *может *осуществлятся *без надлежащего *апарата. Военные, *милиция, налоговая, суды. *Все *это *старо *как *мир *и необходимо. *Лучше *несправедливые *суды *чем *их *отсутствие. *Что *касается *смертной *казни, то *это *лишь *апогей *всей *этой *системы. Если мне *совершили *зло и *лишили *близкого, то как человек *и *христианин я *попытаюсь *простить, но общество *не *должно прощать. *Система *правосудия *дожна *работать. Однако смертная казнь *даже в *социальной *системе *зло, поскольку у *нас *сейчас *действует *право сильного и *богатый и обладающий властью *человек всегда *сделает *виновным *бедного и беззащитного. *Судебная ошибка уже далеко не ошибка, а *откровенный ПРОИЗВОЛ.

Алладин
22.09.2008, 16:46
///Я в течении трёх лет посещаю две колонии, одна из них строгого режима... Поврете и там люди находят Бога, и там Он тоже есть, я вижу их покаяние, и знаю как они молятся и как верят, у нас такой веры редко встретишь… Легко говорить они там, у них там.. зная о их жизни по сериалам и отдельным разговором "знакомых"…///

К сожалению, в тюрьме люди искренне кающиеся выходя на волю в 90 % случаев также искренне принемаются за старое....

Это судебно-тюремная статистика ... :-(

Ведь Были Крылья
22.09.2008, 16:58
Да *есть *такое :-( Очень *трудно *удержатся *и *сохранить в *душе, то новое *и *глубокое, что *возникло... Как * часто *мы так *же *глубоко и *искрене каимся и приходим *к *Богу *на исповедь поведать о нашем *сокрушении, а *потом *принимаемся за *старое... Кто *без *греха пусть *бросит камень. * Сколько же смирения *надо иметь, что бы *выслушивать *раз за разом одно и *тоже и верить, как в *первый в возможность нашего исправления и прозрения...

Албанец
22.09.2008, 17:13
"Игорь, может, нам тогда вообще суды упразднить?"

А по мне так и вообще их не было !

Вы ВЗ не читаете !? *

Кто просил у Бога судей !??И как Бог на это отреагировал !??

Христиан
22.09.2008, 17:15
Смертная казнь, по моему мнению: торжество человеческой гордыни.

Пятикнижие Моисея - "торжество человеческой гордыни" (Y) (H) (fr)...

Христиан
22.09.2008, 17:17
Всякое *государство *есть *насилие.

Вы хотя бы в день памяти преподобного Иосифа Волоцкого не говорили ересь *(N)...

Христиан
22.09.2008, 17:21
А по мне так и вообще их не было !

Вы ВЗ не читаете !?

Кто просил у Бога судей !??И как Бог на это отреагировал !??

Вам не кажется, что Вы путаете Судей с Царями?

Судьями были и Иисус Навин, и Гедеон, и Самуил.

Христиан
22.09.2008, 17:45
Судей Бог сам поставил, и первого - Иисуса Навина. Читайте первоисточник. Народ просил царя.

Албанец
22.09.2008, 17:48
Вы сами не внимательны !

Пришлите мне где прочитать , а я Вам пришлю подтверждение своим убеждениям , идёт !?

А то всё это трепология , не больше !

Христиан
22.09.2008, 17:50
Игорь, начинайте читать Ветхий Завет начиная с книги Иисуса Навина, 1-й главы. И можете привестит пример, где говорится о реакции Бога на то, что народ просил у него СУДЕЙ.

Албанец
22.09.2008, 18:05
Владимир , почитайте внимательно , но только очень внимаетельно и желательно с толкованиями Св.От. книгу *ИСХОД *глава 18.

Христиан
22.09.2008, 19:02
Дмитрий, Господь пришел не нарушить закон, а исполнить. На самом деле Он не отменил ни единой заповеди, а лишь усугубил их. И уж по крайней мере заповеди "Если кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти", Господь нигде не отменял.

Язва
23.09.2008, 11:24
Я думаю, что смертная казнь в том виде, в каком она сейчас существует, это продукт государства. Ведь суд и приговор происходят по мирским законам, а не по заповедям Божиим. здесь мы никогда не состыкуем мирскую мораль и православную. Преступление (и против личности в том числе) рассматривается как нарушение мирских законов и судят преступника в этой связи по этим же мирским законам и приговаривают тоже по ним. Смертная казнь - исключительная мера наказания (ранее наказание именовалось мерой социальной защиты, что более правильно по сути). Она и применяться должна в исключительных случаях (почитайте УК РФ). Сейчас же введен мораторий на ее применение. НО опять-таки все это регулируется государством и применяется специальными людьми, им назначаемыми (судьями). А уж они при постановлении приговоров Законом Божиим не руководствуются. Вот и возникает проблема: преступление совершено и против государственных

Язва
23.09.2008, 11:27
установлений и против Божиих заповедей. А судят преступника по государственным законам. И судят люди, а людям свойственно ошибаться... Лишь Господь никогда не ошибается!

И не совершает ли государство (в лице тех, кто им управляет) ошибку, устанавливая смертную казнь за ряд преступлений и наборот, отменяя этот вид наказания?

Aleks
23.09.2008, 22:44
Скажите, а убийство при самозащите это грех?

Тут ведь тоже можно рассудить так, что по заповеди мы не должны убивать. И мы, когда на нас нападает человек с ножом в руках, должны аккуратно постараться связать ему руки и отвести в тюрьму на пожизненное...

Может милиция зря носит оружие? (надо отобрать)

А если нас убили и мы не успели покаяться, то это к лучшему - Божий промысел.

Ведь Были Крылья
23.09.2008, 23:02
Если *Вы *христианин, то Вам *и *решать как *поступать подставить *левую *щеку или *акуратно связать.Уповать *и и *в *этот *момент, что попущено *это *и *доверять *себя *промыслу *Божиему.

При этом, мы не имеем *права *навязывать *обществу *какие либо стандарты. *Правопорядок *нужно *защищать.

Везучая
24.09.2008, 01:47
В Нижнем Новгороде судили убийцу детей в возрасте 8-14 лет он не просто их насиловал и убивал но и долго пытал перед смертью Ему дали срок по каждому эпизоду(6-9лет) и за всё получилось столько что он ёщё может выйти на свободу в 75 лет(с правом на опиляцию)И это справедливо?да я сама *бы его разорвала за своего ребёнка

Язва
24.09.2008, 07:49
Светлана! А что это за дело? Когда слушалось? Если не сложно, дайте ссылку. Просто давно не слышала ничего про подобных серийников.

И конечно, если все так, как Вы написали, этот человек (даже язык не поворачивается так его называть) заслуживает самого сурового наказания. Но раз к нему применена менее строгая мера наказания, значит обстоятельства дела таковы, что суд счел возможным ее применить.

Но это - законы государства..

По мне - так нужно очищать землю от таких нелюдей!

А в местах заключения он долго не проживет... Какие там 75 лет! Его другие заключеннае казнят!

Но когда узнаешь о таких преступлениях, порой задумываешься о Божьем промысле в этом? Конечно, нам этого не постичь, но может быть батюшки ответят.....

Evarest
24.09.2008, 10:08
Вот и я о чем. Чувствуете, что нет доверия к нашей судебной системе? Убийце дают слишком мало. Остается уповать на высшую справедливость — что его убьют другие заключенные.

И как часто желание очистить землю от нечисти заканчивается массовым убийством.

Ведь Были Крылья
24.09.2008, 13:44
Иван,

Жизнь показывает, что *месть слепа и *больше *творит *зла чем самая *продажная *судебная система. Вот *на Кавказе в некоторых мусульманских *племенах *до сих *пор *действует принцип кровной *мести. Это же нескончаемые убийства до последнего *родственика. Госудраство *защищает нас, *в *том *числе от *нас *самих *и проявлений *нашей *мести. Ведь *преступник и *убийца сам *игрушка в *руках *зла. Сколько *раз *своей *нетерпемостью, взглядом *и словами, своей не ласковой и не умной любовью *мы *убивали *своих самых *близких. Если *кто ниудь *без греха.

Вопрос *в *том , что *нужно *боротся с *судебной *системой *за *объективность *и *за справедливые *приговоры. *Даже *если *это не даст видимого и *быстрого результата. Что бы *у нас не *опускались *в *этом *вопросе *руки. Чтобы *терпимость не *преращалась в *конформизм.

Язва
24.09.2008, 14:13
Элеонора! Если б Вы знали, как порой трудно установить истину в суде... А если еще подключается и административный ресурс, у судьи просто не бывает выбора!

А что касается наказания преступника..., то ведь этим наказанием дело его рук не исправить, не вернуть к жизни убитых им. Из этого и исходят противники смертной казни, ратуя за применение других наказаний.

Кто прав? Сторонники или противники смертной казни? Во все века это было краеугольным камнем в области назначения наказаний. *Вспомните первые годы советской власти, когда была отменена см.казнь, какой разгул насилия получило государство? Да и сечас, преступник уверен, чтобы он не совершил, жизни его не лишат. Ну дадут пожизненное заключение. Но так ведь остается жизнь и надежда на освобождение.

Ведь Были Крылья
24.09.2008, 15:13
Кристина,

Я *Вас *понимаю. То что подонки выходят на *свободу *оправдаными это к сожалению реальность. *Вот *я *с судами *работала и *кухню *эту знаю с изнаночной *стороны. *Вот *именно *потому что *знаю, против *смертной *казни. Очень *легко осудить *невиновного. Богатый человек всегда откупистся. Настоящие подонки, которые *кормятся *и в правоохранительных органах и в судах * всегда *найдут *невиновных *на которых ответственность повесить. Если *общесвто вернется к *смерной *казни так *тому и быть, но *это все равно зло. Смертная *казнь сама *по себе *очень *жестока. В *Америке *электрический *стул просто узаконенная и *бесчеовечная пытка. Вот *в Царстование *Елизаветы *Петровны сметрных казнь была отменена. Ьыло просвещение. При *Иване *Грозном Русь утопала в *крови. Почему то *мы считаем Великой *Екатерину, которая считала *народ *быдлом и при *которой *были *страшные бунты. *Очень многое зависит *от *лидеров нации, а *лидеров *нации *народ *получает *тех *которых *заслуживает.

Evarest
24.09.2008, 15:53
Первые годы советской власти? Отменили см.казнь? Вы о "чрезвычайках"? Их не было?

Элеонора, согласен с вами. Просто в связи со см.к очень много говориться о мести...

Ведь Были Крылья
24.09.2008, 16:15
Иван,

По поводу мысти Вы очень *тонко *подметили и *это наводит на *грустные *размышления. *:-(

Гордый Птичка
24.09.2008, 19:20
В интернете столько грязи только потому, что люди чувстуют свою *безноказанность.

Evarest
25.09.2008, 12:22
Под страхом земных репрессий грязи не меньше. И даже больше: те, кто наказывают — сами ненаказуемо себя чувствуют. интернет просто выплеснул нуружу все, что исподволь бурлило.

Христиан
25.09.2008, 18:55
Элеонора, а как быть с преподобным Иосифом Волоцким, считавшим необходимой смертную казнь еретиков? Я не сторонник казни еретиков, но для меня Иосиф Волоцкий - больший авторитет, чем все гуманисты мира вместе взятые.

беатриса
25.09.2008, 22:32
ОЧЕНЬ НУДНА ПОМОЩЬ, ЭТОТ САЙТ ПОСМОТРИ! \********zhannett.ucoz.ru/

прими в нём участие *СПСИБО!!! * * * * * * * * *

разместите пожалуйста в других группах!

Evarest
26.09.2008, 13:18
Если всех еретиков казнить — людей-то не останется. Вначале будут убиты те, кто в корне не прав, затем те, кто почти не прав, потом те, кто задают всякие вопросы, потом те, кто сомневается и те, кто сомневался в прошлом. Потом нодо будет убивать и тех, кто согласен целиком и полностью. Что б не расслаблялись.

Батенька, с такими взглядами — что ж вы делаете в православной группе. вам к наци, прости господи, надо.

пойду, поищу инфу про Иосифа Волоцкого, хотя мне кажется, что Православие очень широко и глубоко.

Ведь Были Крылья
26.09.2008, 19:24
Владимир спасибо, *

Социальные взгляды *Иосифа Волоцкого не *догмат церкви. *Уверенна, что *важен контекст в котором *он *говорил по *этому *поводу. *Если *добавите цитату *с *его *позицией по *этому *поволу будет легче понять. Но *хочу заметить, что в *это *же *время *трудился *Нил Сорский социальные *взгляды, *которого очень сильно отличались от *взгядов *Иосифа Волоцкого. И *такое частное мнение *допустимо. Во всяком случае *это не официальная *позиция *Церкви. *Еще *апостол *Павел *говорил, что *да *будет среди Вас *разномыслее, что бы *нашелся из Вас самый искуссный. Очень много вопросов *в *Церкви *диссскутировались *открыто и высказывались *противоположные мнения. *Например *вопрос *как *совместить *не убий *и *защиту *родины. *Ответ нашелся в *евангельском *духе *"Нет *больше той *любви чем *положить *душу *за други *своя"....

Говоря *о сгодняшних реалиях *я *против смертной казни так как *мы *никак не *застрахованы *от *ошибки.

Ведь Были Крылья
26.09.2008, 19:40
Ни Вы *ни я *никто не *сможет *проконтролировать суд, прокуратуру, *защиту свидетелей от *давления, фальсификации *документов... *В *революцию и *30 годы мы уже *это проходили. *Мы сейчас не *живем общинно, как *ветхозаветное общество, где все на виду. *Известно например, что *за *измену *полагалась *забитие камнями. Кто освободил несчасную *женщину. Именно *Христос *освободил о *смертной *казни *поверил в человека *и *проявил *любовь и миловердие.

Мы вот *каждый *можем *подумать, кто мы *по отношению к *осужденному на *смерть сегодня. *Забрасывающие *камнями *своего брата *грешники, *или *люди *так *же как *Христос , которые могут проявить *милосердие и *любовь. Никто не спасается *делами *закона, *только *любовь *может *открыть человеку *дверь ко *спасению.

Давайте *задумаемся *много ли *мы *любви сеем *вокруг. В скольких *людей подобно *Христу поверили и помогли *удержатся от гибельного пути. Кто из нас не убивает *другого каждый день не ласковостью,словом, взглядом, равнодушием.

Evarest
29.09.2008, 11:55
И то правда! В истории Церкви было много моментов, когда святые спрорили друг с другом. Брать одно частное мнение, пусть и уважаемого человека, не есть верно. Кроме того, кто говорил: "кто без греха — пусть первым бросит в меня камень"?

Конечно, со смертной казнью легче. Кончил человека — и мстить некому, и кормить не надо, и справедливо, и доказывать никто ничего не будет...

Бармалей
14.11.2008, 23:44
считаю, что смертная казнь нужна для нелюдей, насилующих и убивающих детей, убивающих стариков ...

Арго
14.11.2008, 23:47
Иван *вы * удивляете *что * за * тема * вообще *,разве * это * может * обсуждаться?

Evarest
17.11.2008, 13:56
Как видите, активно обсуждается. и очень много мнений, мол, что тут обсуждать, конечно СК нужна!

Честно говоря, на православном форуме не ожидал увидеть столько поклонников смертной казни.

Агент
17.11.2008, 14:27
Мне всегда было интересно, сторонники смертной казни готовы сами приводить приговоры в исполнение?

Агент
17.11.2008, 16:05
Иван, а я вот так не думаю. Одно дело рассуждать про "отстрел зверья" и совершенно другое - приставить к затылку лежащего ниц человека пистолет и выстрелить.

Это самому надо стать зверем.

Артист
17.11.2008, 16:13
Христианин не может желать смерти другому, это даже не обсуждаемо. Меня тоже иногда переполняет гнев, но человек должен быть выше гнева. Ведь смерть человека, пусть даже негодяя, не решает самой проблемы. Мы должны желать, в первую очередь исправления и спасения заблудшего человека. А вопрос жизни или смерти всегда в руках Божиих. Поэтому пожизненная изоляция, это приемлемое наказание. Вот только условия в камерах должны быть аскетичными, а не комфортными. Сол, стул, жесткая кровать и Св. Писание. Общение только со священиком, при появлении такой потребности. Этого вполне достаточно!

Волжанка
18.11.2008, 17:29
Никто не в праве лишать жизни другого человека, тем более, что как мне кажеться пожизненное заключение не всегда лучше смерти. В нашем правосудии как и в других сферах жизни случаються ошибки, и если при пожизненном заключении человек м.б. оправдан и выпущен на свободу, то после смертной казни такой возможности уже нет.... И как говориться, лучше оправдать 10 виновных, чем осудить одного невиновного...

Ламбарджини
18.11.2008, 17:56
..какою *мерою мерите ,такою и вам будут мерить (Ев от Мф 7: 2) * * * *Какое право мерить высшей мерой?

Продажная женщина
18.11.2008, 17:58
Мне кажется что кого наказать Господь и сам знает, а лишать жизни все таки не стоит.

В любом случае мне кажется пожизненное заключение намного страшнее.

Бармалей
25.11.2008, 23:34
просто поставьте себя на место тех родителей, ребенка которых жестоко, зверско изнасиловал , а затем убил нелюдь...каково им знать, что за свой счет( налоги и т.д.) они содержат и кормят *ЭТО....и спросите мнение их....

Evarest
26.11.2008, 11:25
Просто поставьте себя на место того человека, который должен расстрелять и того человека, которого расстреляют за дела другого.

Всем Спасибо
26.11.2008, 11:36
Когда *возникает такой вопрос вспоминаю *дело Чикатило. Сколько невинных людей пострадало( в смысле осужденных). *И почему то думаю не о людях которые действительно виноваты и понесут наказание. А если человек невиновен? Какой грех берут на себя люди осуждающие ( судьи) и люди приводящие в исполнение приказ. А ведь *все *грехи убиенных переходят на *людей которые их убивают. Значит убиенные становятся чисты и попадают в *царствие небесное? Так чего мы достигаем смертной казнью. Совершенно обратного результата. Здесь вопрос *конечно риторический. Но когда раньше на площадях *проводили принародное наказание воров, убийц, блудниц и т.д. *вплоть до отрубания руки которой украл, *воров это не останавливало.

Агент
26.11.2008, 12:41
А ведь все грехи убиенных переходят на людей которые их убивают.

Светлана, а можно поинтересоваться, где Вы такую эксклюзивную информацию почерпнули?

Продажная женщина
26.11.2008, 12:45
Существуют ошибки и в правосудии тоже. Сидеть в 4 сенах пожизненно очень тяжело мне кажется это даже хуже чем убить сразу.

А так получается что мы опускаемся до такого же уровня как и эти убийцы. чем мы лучше если мы тоже убиваем?

Викинг
26.11.2008, 13:52
В данном случае вопрос скорее не о смертной казни, а о проценте невинно осуждённых. А их не так уж и мало, спасибо доблестным следователям...Пусть каждый представит. Идёт он (вы) в магазин, а тут его скручивают, тащут в отделение, где пытками выбивают признание в изнасилованиях и убийствах, а потом в камеру, где якобы насильника ещё и опустить могут, а в суде никто слушать о признаниях, полученных под давлением не будет--и приговор! Иногда настоящих преступников случайно находят (и то, бывает,милиционеры, если в курсе посадки невиновного, договаиваются с преступником, чтоб он не говорил о "том" преступлении...) В общем отсутствие смертной казни даёт некую возможность выжить невиновному человеку... (Хотя и берут обычно милиционеры не первого прохожего, а когда то судимого за похожие преступления...)

Вот ссылочка в тему.

***********.newsru.com/crime/24nov2008/tkach_reabilit.html

А Потому Что
26.11.2008, 22:48
Был как-то репортаж по телевизору. Суть - преступник убил девушку. Решение суда (по-моему) - пожизненный срок. После объявления приговора к убийце обратилась мама девушки со словами (совершенно без иронии и т.п.): "Спасибо, что не мучал ее перед смертью"

... думаю, смысл понятен

аурика
28.11.2008, 00:43
Против!!! Обеими руками. Я считаю что на уровне государства должна решаться эта проблемма, под строжайшим надзором!!! (N)

аурика
28.11.2008, 00:52
Мой родной брат отсидел за убийство которого не совершал *10 лет по судебной ошибке. Благо что в стране нет смертной казни. он освободился, создал семью, родились двое прекрасных детишек!!! А СУДЬИ КТО?

аурика
28.11.2008, 00:57
Мой *родной брат отсидел за убийство, которого не совершал 10 лет по судебной ошибке. с 20ти до 30 лет. он освободился, создал семью, бог дал им двое прекрасных детишек. В таком случае как быть? А СУДЬИ КТО? А ведь это сплошь и рядом?

аурика
28.11.2008, 01:03
Андрей, вы очень огрессивны, хоть и из РОССИИ- матушки. Нам русским в Украине вааще не сладко!!! (N)

Соната
28.11.2008, 01:43
сейчас со спокойным сердцем, холодным разумом против. Было в жизни пару раз когда была "за". И даже больше... Прости меня Бог.

Белоусова
28.11.2008, 13:41
Protiv!!! (lo)Xotja u nas tut v germanii ne vsegda soglasny s pravosudiem, tak kak sa por4u imushestva dajut bolshe srok , 4em sa iznosilovanie i sa ubijstvo! :-(

всем пака
04.12.2008, 18:50
Категорически против....не мы дали эту жизнь...не нам забирать..необходимо создать невыносимые условия на земле..а смерь это очень легко...Мы хотим забрать жизнь из гнева, из мести...хотя смерть преступника не решит наших проблем...не избавит от боли...Тут только через прощение, но это очень тяжелый труд....и не легкий...

На Краю Света
14.12.2008, 05:44
Ya protiv. Moe mnenie takoe - k primeru prigovorili 4eloveka ko smertnoi kazni, on poperejival, pomu4ilsya pered smert'u nemnogo i so slovami Gostodi prosti (v lu4shem slu4ae!) vstretil svou smert'. I vse emu soshlo s ruk bistro, smert' eto jestoko, no v to je vremya i slishkom legko dlya recedivistov i man'yakov!A vot esli emu pojiznennoe datut - drugaya istoriya. Mnogie ne viderjivayut - suicid,nekotorie kayutsya!

Без Ума От Девочек
15.12.2008, 02:40
Категорически против, потому как не знаем, вернее знаем, почему Господь попускает быть этим разбойникам в нашей жизни.

Если бы в Уголовном кодексе была статья за убийство ребёнка в утробе матери, то мы бы по другому реагировали бы... а ведь мы находим обычно себе оправдания! А эта казнь малыша, самое чудовищное преступление Закона "не убий".

Камелия Весенняя
15.12.2008, 22:40
ПРОТИВ--Это по -христиански и не должно быть казни. *( *И ещё -часто бывают судебные ошибки--если казнят-кто вернёт жизнь обратно?! )

Бирка
22.12.2008, 18:10
Если легализуют эвтаназию(упаси Господь!!!)то я ЗА смертную казнь,ещё знакома с девушкой-она была изнасилована в детстве и этому педофилу дали чисто символически лет 5 или 8(точно,пардон, не упомню,а ещё раз спрашивать её об этом не могу :'()в колонии строгого режима,теперь кидайте в меня помидорами:считаю что за такое надо если не расстреливать,то кастрировать ОДНОЗНАЧНО,а не как у нас :-( иначе люди чувствуют безнаказанность,а помните как в одно время советская власть прибегла к крайней мере-расстрел на месте?Это конечно же крайность,но по результатам-весьма действенная.Мне,как матери,как человеку вообще страшно *за своих и вообще за всех детей-помните как мы в первом классе(не все,но многие)ходили одни в школу,в садик(если совсем рядом),да просто в лес за грибами вдвоём с подружкой *и было безопасно,а сейчас?девушка(у нас на даче-40 км.от Москвы)возвращалась поздно вечером одна...нашли по весне,когда растаял снег ,зверски убитой,а ей было всего 17 лет..