Просмотр полной версии : Как вы относитесь к эвтаназии?
Как мы знаем, эвтаназия - это безболезненное усыпление человека при его смертельной болезни, сопровождающейся агонией.
А что вы думаете, как поступить по-христиански: наблюдать, как мучается человек или прекратить его мучения быстро и безболезненно?
Господь говорил: "Если можно, то пронеси эту чашу, но да будет воля Твоя Отче".
Молитвой надо помогать. Если мы не можем безразлично смотреть как мучается человек в болезни, где молитва наша ? У нас нет никакого права лишать жизни образ Божий, даже тяжко страдающий. Где Вера наша ? Спросит Господь с нас, почему не молили за брата ?
Страданиями мы очищаемся, закаляемся и куёмся для Господа, чтобы быть избранными, достойными.
Даруй нам Господи завершение жизни мирной, добрый, без болезненной, но да будет воля Твоя Господи, а не моя.
Волшебная Фея Лотоса
16.09.2008, 00:29
В случае с эвтаназией я признаю полную справедливость выражения " Благими намерениями вымощена дорога в ад"
Эвтаназия = это убийство со стороны врача и самоубийсиво со стороны больного.
Христиан
16.09.2008, 02:01
Эвтаназия - это убийство, равно как и аборт. Надо называть вещи своими именами и не придумывать лукаво-политкорректных определений.
мне интересно, Роман , Вы реально сторонник эвтаназии или просто от скуки идиотские вопросы выдаете в форум?
Я смерть вижу каждый день, и уже умерших и умирающих и в агонии бывает...Вот что точно отвратительно, так это хлоднокровно "помогать" уйти без мучений... как часто именно в период страданий последних человек приходит к вере.
а "врач" как диавол под тухлое шептание "человеколюбцев" -сторонников тогго, чего они даже не понимают, вводит шприц, ставя сатанинскую печать на жизни своей и "пациента".
Простите за резкость, но нужно иногда включать мозг, прежде чем создавать темы и досуже рассуждать, получая сомнительное удовольствие от напряженности возникающей в теме... (N) :-@
Антидепрессант
16.09.2008, 09:56
Всем понятно, что добровольное желание своей смерти- страшный грех. Но есть такой момент- приведу пример- у меня есть знакомая- врач, у нее на руках умирал человек, она видела, что медицина ему сейчас помочь бессильна, она, вызвав скорую могла бы продлить его жизнь, но из комы он бы уже не вышел, в этом у нее как у врача сомнений не было, к тому же возраст больного был очень преклонный, если бы он и прожил, то недолго, и не приходя в сознание. Она не стала вызывать скорую, а позвала священника, к его приходу больной умер. Мой вопрос- то, что она не вызвала скорую, тем самым как бы ускорив его смерть, не есть ли это некая разновидность эвтаназии, т.e. она не оказала помощи, по её мнению, как врача, бессмысленной?
Я считаю, что никто не в праве решать судьбу человека,ни кто из людей не создавал жизни и потому не в праве её и прекратить, на всё воля Божья и даже на страдания. Как можно лишать человека жизни, если сами её не создавали или мы себя считаем гуманнее и милосерднее Господа??? Часто именно старадания делают человека лучше и приводят его к Богу. Даже если дело касается маленьких детей, их то окружают взрослые, которым, я думаю есть о чём задуматься. Эвтаназия-это убийство, сочетанное с самоубийством и совсем не гуманно лишать человека покаяния.
Отец Александр, это такой же дурацкий и очевидный вопрос как насчёт отношения к гражд. бракам. Разумеется ни один православный (и даже любой сектант) не скажет положительно. И нигде я не говорил про своё положительное отношение к эвтаназии. Ожидал может будет оригинальная точка зрения. Об этом можно спокойно говорить пока ты не агонии. А при агонии люди могут делать чудовищные вещи.
Вторая фото слева Вам явно больше подходит в данный момент!
я , Роман, не пытался вас обидеть.просто, как это сказать...столько сейчас пропаганды эвтаназии, что многие, в том числе и я, реагируют на подобные вопросы как на сильный раздражитель.
Вопрос сложный, как и выхаживание глубоко недоношенных детей. Но, все-таки, не мы даем жизнь, а Господь, и не нам отнимать...
Всё Шито-Крыто
17.09.2008, 15:54
Господь даровал жизнь, Ему и решать кому и когда умирать. А благими намереньями дорога в ад вымощена!
Господь не простит эти "благие намерения". Сколько чкеловеку отмерено - столько он и должен жить на этой земле.
Ведь Были Крылья
17.09.2008, 17:17
Эвтаназия *расшифоровывается как *легкая *смерть...
Человек *не *может *выдержать страданий и собственно не *видит в *них смысла, если *не *может *ответить себе *на *вопрос *зачем *и *за что... * Помните *книгу *Иова где *он вопрошал непрестанно к *Всевышнему *за *что ему *это наказание и *такие *страдания.
Собственно *кроме *того, что *осудить *эвтаназию *нужно *донести мысль, что *страдания и *жизнь *прикованого к *постели человека имеет наивысшую ценность и *смысл... Человек *может выдержать многое если знает *зачем... Если видит *свет *в конце *тунеля.
Оливочка
19.09.2008, 16:42
Эвтаназия - это убийство. Нужно иметь *в себе мужество и идти до конца жизни, сколько Бог отмерил. И принимать всё с благодарением и упованием на Бога
Аномалия
19.09.2008, 17:27
как приятно видеть единодушное отрицание греха. к сожалению, не на всех форумах так. в частности, в теме "Аборт" на пермском сайте "Терон.ру" ужасающая разноголосица с перевесом в сторону "ЗА". у меня складывается такое мнение, что убедить (не) делать что-то можно только верующего или хотя бы признающего авторитет Церкви. потому что ну столько "отмазок" напридумывали, а попробуй подбери контраргумент!
эвтаназия - это или убийство тяжелобольного врачом или самоубийство тяжелобольного , поэтому отрицательно отношусь... (не люблю все эти слова заменители - эвтаназия, аборт, киллер - все несущее смерть)
Озорница
12.10.2008, 10:18
Как врач, могу сказать однозначно - ПРОТИВ! Не мы жизнь человеку дали, не нам ее забирать! Мы посредники в этом мире и лечим через бога. *(F)
Само собой эвтаназия - это убийство.
А если в таком плане: не забирать жизнь, а просто вколоть обезбаливающее средство? В таком случае мы не убиваем.
Интересно узнать мнение в таком контексте?
Ну это то ведь, абсолютно разные *вопросы.Обезболивать надо, обязательно! Что б помочь человеку и облегчит его *страдания, мы е люди, как можно *пройти мимо чужой *боли, на то и медики существуют, что бы помогать людям. Посмотрите, сколько *врачей , облегчавших *страдания больным стали Святыми, значит есть на то Воля Божия, правда?
Юлии. Моё мнение я уже говорил 2 раза, тут у всех мнение одинаковое, как и должно быть.
А вот интересно узнать - стоит ли вкалывать обезбаливающее, чтобы не было агонии? Ведь в таком случае мы не убиваем человека, а лишь даем ему не чувствовать боли.
Удаляюсь
18.10.2008, 10:20
Эвтаназия смертный грех,для тех кто её совершает,и для тех-кто просит о ней.Господь не посылает нам испытаний,больше,чем мы можем вынести.Молиться,каяться и принимать обезболивающие препараты.А здоровым память смертную иметь.
Одна-Одна
19.10.2008, 01:30
ой как тяжело видеть мучения близкого человека и кажется сам бы все терпел, но близкому не дал... Господь дает нам время подготовиться к самому главному- Вечной жизни и очень важен последний шаг- (или первый). Нельзя лишать любимого и близкого человека этого момента. Каким бы он не был грустным и тяжелым. На все Святая воля Божья, надо полагаться на это.
Болен Тобой
21.10.2008, 01:21
Эвтаназия дело конечно пакостное. Но эта тема не для поверхностного обсуждения. Тем кто не видел этого в мирной жизни (а не в мирной тем паче) понимается все как-то очень просто - нет и все. Хочу сообщить, что пациенты просящие смерти думают порою не только о себе или не о себе вообще, а о тех кого их смерть избавит от мучений а возможно *и даст шанс остаться в живых, принося таким образом свою жизнь в жертву другим жизням.Что-бы это обсуждать - надо через это пройти со слезами на глазах и со скрежетом в зубах.
Поддержу Виктора.
К примеру, тяжело больной, мучающийся человек решает принести себя в жертву и отдать здоровые органы для спасения какого-нибудь ребенка. Эвтаназия ли это, самоубийство? или величайший подвиг?
Одинокая
21.10.2008, 10:14
Роман, Конечно же надо облегчать боли страдаещему, на сколько это в силах для медицины. Но агония - это собственно и есть смерть и длиться она несколько минут или секунд и в любом случае она происходит - обезболен человек, или нет, в сознании он, или даже под наркозом. Во время общего наркоза вводятся препараты расслабляющие мускулатуру и агония проходит незаметно, но она все равно есть. Я просто хотела объяснить, что муки от страшных болей - это не агония. Облегчать страдания мы конечно должны, но не с помощью убийства (эвтаназии)
Огненная
21.10.2008, 10:54
Очень отрицательное отношение к эвтаназии. Это как будто узаконить убийство. Хотя один способ у нас официально разрешен законом - аборт. Что будет дальше?
Пациентам, просящим смерти, окружающим, которые будут избавлены от мучений после смерти больного, тем кто может быть останется в живых благодаря смерти больного(последнее не совсем понятно, что Виктор имел ввиду) - молиться, каяться, терпеть - значит так надо, это КРЕСТ, который Господь заповедовал нести!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для Максима, здоровые органы у тяжело больного человека -даже звучит странно. Как правило органы забираются у людей после тяжелой травмы, не совместимой с жизнью, а это уже человек без сознания, находящийся в клинической смерти и жизнь может поддерживаться короткое время с помощью аппарата искуссвенного дыхания, специальных лекарств...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Волжанка
21.10.2008, 21:36
Если смотреть с точки зрения веры, то наверное это не правильно, и у меня самой отношение не однозначное, к пассивной эвтаназии отношусь нормальной, но а к активной не знаю
Veruyushaya
24.12.2010, 00:20
Так это же всё равно убийство, если Господь дал страдать то во очищение души.Мы не имеем права вмешиваться в Волю Божью.
Категорически против. Человек не имеет права распоряжаться своей или чужой жизнью. Господь не дает Креста выше сил. И, если посланы испытания, нужно терпеть. Претерпевший до конца спасется...
Наверное некоторые из нас не видели настоящих страданий ,которые выносят люди ,особенно в годы СССР когда и лекарств от боли практически не было,и что значат эти мучения для родных и близких.Когда близкие тебе люди страдают долгие годы так,что врагу не пожелаешь.Тогда вот эти все "высокие" темы о праве на жизнь и смерть становятся просто чем-то непонятным и вызывают, по меньшей мере,непонимание.
Зря вы так, у меня на руках умирала свекровь, я сама рыдала от сострадания... Но... Все в руках Господа
Эфтаназия-это самоубийство!!!-Грех тяжкий и смертельный...Если по согласию или против...Тот кто соглашается и тот кто исполняет -грешники....Господь нам страдания,болезни и мучения посылает для очищения души,и кару за грехи,как наши,так и наших родных..А Господу, не больно было на кресте мучится?Может надо было попросить воина ткнуть копием в сердце..да и всё...Чкго мы заслужили,а Богу виднее...То и получаем...У меня родители и тётки поумирали от рака и тоже мучились...Вот бы я их всех и порешил!?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot