PDA

Просмотр полной версии : Не становимся ли мы похожи на сектантов, разделяя людей на православных и нет, ...

Божественная Комедия
23.07.2008, 02:12
Не становимся ли мы похожи на сектантов, разделяя людей на православных и нет, воцерковленных и нет,

Профайл Отсу
23.07.2008, 14:11
А кто разделяет ?Я например,терпимо отношусь ко всем людям не смотря на их религиозные взгляды.Просто хочется ,что бы ряды православных пополнялись ,поэтому стараюсь убеждать в некоторых вопросах друзей,знакомых.

Божественная Комедия
23.07.2008, 14:35
Все так, но *у меня лично повышенные требования к окружающим православным Когда человек неверующий я все понимаю, мне его жаль, а вот когда близкий, да еще и верующий тогда начинаю осуждать. *Самой очень неприятно

Профайл Отсу
23.07.2008, 14:39
Евгения ,молитесь и просите Господа о любви ко всем людям,ведь Он всех любит и всем прощает,вы же не знаете может этот человек грешит а в сердце плачет и молит Господа о прощении.А вы строго судите,как сказал один святой ,не помню кто именно:"Знай себя и хватит с тебя.",не судите не судимы будете.

Мечтательница
24.07.2008, 00:15
А мы и не разделяем. Для каждого своё время придёт. Кто-то раньше созреет, кто-то позже.

Профайл НэЭд
28.08.2008, 17:09
Разделяй и влавствуй - такой вот лозунг у искусителя.

Разделят нас на много много группочек и будут властвовать.

А Иисус проповедовал и заповедовал ЛЮБОВЬ!

РПЦ сейчас сама переживает разделение, увы... Сестры! Братья! Давайте объединяться а не разделяться! И разве в других религиях люди плохие? Они что, не таких детей рожают или едят другой хлеб? Если Бог един давайте имы будем едины!

АнтиЗло
28.08.2008, 18:04
Необходимо уважительное отношение ко всем, люди без христианской веры

страдают и не могут утешиться, они как дети несмышленные, их жаль.

Простите меня конечно, толька я православный, а тоже не могу утешиться.

Профайл Сада
28.08.2008, 19:17
Вот лично мое мнение.Что вера,это же зависит не только от самого человека.Она складывалась веками.И у разных нации свои подход к ней.А считать человека каким то не таким только из за того что он не православный,это,по моему,проявление какого то эгоизма.Для меня это тоже самое,как если бы я любила мороженное,а мои друзья нет.чтож мне теперь убеждать их полюбить его.Все мы дети божьи.И каждый человек замечателен по своему.Вне зависимости от веры.

Ангел-Хранитель
29.08.2008, 01:48
Не становимся ли мы похожи на сектантов, разделяя людей на православных и нет, воцерковленных и нет

*

* *Это уже зависит от того насколько человек заботится о своей душе....... Думаю если человеку все равно в этом вопросе, то у него нет ни каких понятий хотябы о душе........................(это мое мнение)

Бездельник
29.08.2008, 02:36
Смотря до какой степени вы (лично вы) разделяете людей Христос постучится в каждую дверь - *гдето откроют,а гдето нет * *я осазнаю,что Православие мне досталось как говорится по вере предков,но *в нём, я и нашёл,что искал И я думаю в этом и есть тот самый стук в дверь Сам грешен,разделяю людей(на некоторых как минимум злюсь) Но Бог посылает дождь как на праведных так и на неправедных,и не наше дело делить людей Корче * ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА ждёт и зовёт всех,а пытаемся делить людей мы люди по своей гордыни :'(

Просто Сама
29.08.2008, 02:50
мы по некоторым вопросам должны быть снисходительным к ближним , а по вопросам веры и исповедования веры *должны занимать спокойную но твердую позицию.

У меня был случай ,когда я начинал работать у нас офис был рядом с кришнаитским храмом и наши работники покупали там сладости -торты,пирожаные итд. Я старался воздерживаться и не есть,но нам одном из ДР я съел его,хотя апостол Павел четко запрещает есть идоложертвенную пищу ( а кришнаитские кушанья они идоложертвенные так как все что они производят они как бы сначала посвещают Кришне),я это знал , и подумал воздеражаться ,но подумал ничего страшного нет, я же не фанатик *и съел кусочек торта .Вечером у меня была температура 38,5 без каких либо причин и болей

Просто Сама
29.08.2008, 02:54
И горел пищевод. И знаете как она прошла - не от аспирина , а от святой воды. Я сразу понял от чего .Выпил святой воды и температура и боль прошла через 25 минут и ее не было.Вот пример что нельзя нарушать Божие установления и надо быть твердым в вере.

А с другой стороны если я встретил окровавленного человека в одежде кришнаитского брахмана и он просил о помощи -тут по моему вопросов не возникает ,надо помочь ,надо утешить,надо поддержать .Тут сразу причта о самарянине приходить на ум.

Где то не должно быть разделения а где то оно должно быть- именно в вопросах веры и именно исповедания веры самим собой ,спокойно,твердо и четко. Мое такое мнение

Просто Сама
29.08.2008, 02:57
А вера это дар Божий и его надо и беречь и возогревать и делиться им .

А степень воцерковленности наверно в первую очередь должен определять священник,а если мы считаем что кто не воцерколвен то мы своими трудами его как то и воцерковить и привести его к пастырю

Просто Сама
29.08.2008, 03:00
Но вера зависит от человека .И спасает именно наличие веры.Священно Писание Нового Завета это только подтверждает,когда Спаситель исцелял язычников *по их вере,и говорил сначала что пришел спасать детей дома Израилева потом говоил что у детей Израелева *не находил такой веры.Но их вера этих язычников- ханнанеянки например-уже переводила их из разряда язычников в разряд *последователей Христа *и делала их сопричастна Ему

Просто Сама
29.08.2008, 03:01
Я не усомнился .Я пошел на прямое нарушение и получил то что получил.Я согрешил тем что каким то образом *искусил Бога что христианину не стоило делать и это очень грешно. Я исповедовался в этом потом

Просто Сама
29.08.2008, 03:03
ну не поводу храмов а по поводу того что не стоило есть их еду.Вот что .Зная уже что это еда идолжертвенная ,читая об этом и читая апостольские послания.

Афоризм
29.08.2008, 03:05
Но к вере надо добавить чуточку любви ;-)

И получить ее вы знаете как!!!

Помогай вам Господи!!!

Ангел-Хранитель
29.08.2008, 03:06
У меня есть много друзей из иных религиозных конфессий, но быть друзьями это не мешает, но когда вопрос о вере достаточно вспомнить какой кровью нам донесен Символ Веры.

Просто Сама
29.08.2008, 03:09
да любви,согласен

Бог есть любовь

в каких то вопросах мы должны быть принципиальными и стоять на своих позициях.

Evarest
29.08.2008, 11:05
К заголовку.

Сектанты ведь делят. На своих и всех остальных.

Деление — рядом с самоопределением. Ведь все мы похожи: чувства, руки-ноги. Но все мы разные. И те, кто ближе мне по духу, будут все-таки ближе, чем те, кто смотрит на жизнь иначе. Но это не значит, что я буду таких людей как-то ставить ниже себя и т.д. У меня много знакомых, и не все они православные.

Веселитель
22.03.2010, 22:47
думаю дело в том что за время советской власти Православие в России превратилось в народе в подобие аккультизма и потеряло среди большинства населения свои основы. детей крестят просто из привычки или в качестве приметы..всеравно что первым делом впускают кошку в новую квартиру. крестики носят как подобие амулета... не вдаваясь в суть и значение. великий пост отаждевствляется с возможностью похудеть и связывается только с ограничением в еде. похороны и всё что с ними связанно превращенно в культ водки. свадьба темболее. в Христа верят как в золотого тельца, отличие только в том что того не надо тереть а надо прочитеть "Отче Наш" и тогда избавишся от всех напастей. впрочим и вспоминают то "Отче Наш" только когда случается преславутая "напасть", тогда же и бегут в храм. продолжать можно бесконечно. это видно и по кружающим и по темам в форумах.

Веселитель
22.03.2010, 22:47
короче говоря испоганенно, изгаженно всё что можно. и естественно когда такие люди называют себя Христианами..а тем более Православными то вызывают скорее больше отвращения чем какие-либо другие позитивные эмоции.

Гражданочка
24.05.2010, 00:30
В том что мы делаем не надо искать виновных: обвинять власть, обвинять строй.Себя нужно воспитывать! детей своих воспитывать!И начинать надо с малого: с того, что мусорить на улицах нехорошо, что надо место людям пожилым в автобусе уступать, нуждающимся помогать, алкоголем не злоупотреблять, не курить , наркотики не употреблять, беспорядочную личную жизнь не вести и многое еще...А главное как в стихотворении объяснять что такое хорошо, а что такое плохо!!!Дети во всем подражают родителям, об этом надо помнить...

Гражданочка
24.05.2010, 00:37
Моральный дух человека имеет огромное значение.Мой отец не верил в Бога. И мы раньше спорили с ним постоянно.Теперь его нет, но я знаю, что он рядом с ним...Потому что каждая муха, пчела и букашка в нашем доме не убивалась,а бережно укладывалась в коробок и отпускалась на волю...Он с душевно больными работал, он их в прямом смысле на себе тоскал и они ему верили, он их жалел, каждого по-своему, а теперь его нет...Он последнее мог отдать и взамен ничего не просил...Хоть и не верил в Бога, а мне кажется он рядом с ним...он лучше...он выше...без слов и признаний...

Martin
25.05.2010, 12:36
Мало того я Вам могу даже назвать одну из причин перехода Православных (особенно новичков) в протестантские конфессии...Эту тему я поднял на одном из форумов, чтобы поразмыслили над этим! С чужих слов мало кто поверит, пока сам не убедишься! К сожалению есть прихожане которые судят о всей конфессии по одному двум людям, и это плохо! так как есть конфессии которые этим пользуются и все такие вежливые в глазах прихожан ушедших с Православия! "Выгоните меня с Церкви, я вернусь, даже если мне это запретят, ибо Вера моя крепка и смирение присутствует" - но не каждый так думает! Вот и пытаюсь бороться с тем чтобы всех новичков принимали как и не новичков!!!

Martin
25.05.2010, 12:36
Помогайте друг-другукогда возникают вопросы или новенький что-то спрашивает как то и то,так как за 2 года слышал всякое "и у нас ремонт идет что не видно..." ит.д.!!! Но я отдаю себе отчет что это всего лишь "человеческий фактор",а вот как это новичку пояснить, который потом сделает массу выводов неочень хороших...

E-Name
26.05.2010, 09:53
А как это разделять людей по религиозным убеждениям или отсутствием таковых?Все мы вышли из вобщем-то безбожного СССР.Кто-то пришёл к вере,кто-то нет(Причём люди,составлявшие гордость(научную,производственную или творческую)страны.)Как всё это разделить?
И даже наличие веры у не гарантия человеческой порядочности.Здравый смысл должен присутствовать всегда и во всём.

hellokitty
04.01.2011, 20:05
Поймите, государственная вера - это НЕ секта. Ето ЕДИНСТВО государства. Это его сила. *НО церковь до сих пор отсоединина от государства. Что ещё сказать о нашей силе и могуществе....*-)

Амулет
05.01.2011, 03:48
Это очень мудро и промыслительно, что Церковь отделенна от государства. Потому что если у "руля" окажется очередной Иван Грозный - можете представить как это аукнится православию. Церковь созданна для спасения душ, а не для управления государством.

Ульфила
05.01.2011, 16:53
Согласна. Считаю, что нельзя быть Церкви "отделом" государства ни в коем случае. Господь создал Церковь для спасения души человека. Что касается разделения. По моему , в Вере человек должен быть тверд, а дружить можно с кем угодно. Наоборот, видя, как вы милосердны, как сострадательны к другим, как выполняете заповеди Божьи, может возникнуть и у них интерес к православию. А вот по поводу невоцерковленных- просто они еще слепы, но даст Господь, прозреют, и наша задача им в этом помочь

Босяк
05.01.2011, 18:23
Иван Ершов === * * * * *К заголовку.
Сектанты ведь делят. На своих и всех остальных.
* Деление — рядом с самоопределением. Ведь все мы похожи: чувства, руки-ноги. Но все мы разные. И те, кто ближе мне по духу, будут все-таки ближе, чем те, кто смотрит на жизнь иначе. Но это не значит, что я буду таких людей как-то ставить ниже себя и т.д. У меня много знакомых, и не все они православные.
29.08.2008 11:05 ======= ======== ========== ========= ======== ========== =========== ========= ========== ======= Мне понравился ответ Ивана.