Просмотр полной версии : Не становимся ли мы похожи на сектантов, разделяя людей на православных и нет, ...
Божественная Комедия
23.07.2008, 02:12
Не становимся ли мы похожи на сектантов, разделяя людей на православных и нет, воцерковленных и нет,
Профайл Отсу
23.07.2008, 14:11
А кто разделяет ?Я например,терпимо отношусь ко всем людям не смотря на их религиозные взгляды.Просто хочется ,что бы ряды православных пополнялись ,поэтому стараюсь убеждать в некоторых вопросах друзей,знакомых.
Божественная Комедия
23.07.2008, 14:35
Все так, но *у меня лично повышенные требования к окружающим православным Когда человек неверующий я все понимаю, мне его жаль, а вот когда близкий, да еще и верующий тогда начинаю осуждать. *Самой очень неприятно
Профайл Отсу
23.07.2008, 14:39
Евгения ,молитесь и просите Господа о любви ко всем людям,ведь Он всех любит и всем прощает,вы же не знаете может этот человек грешит а в сердце плачет и молит Господа о прощении.А вы строго судите,как сказал один святой ,не помню кто именно:"Знай себя и хватит с тебя.",не судите не судимы будете.
Мечтательница
24.07.2008, 00:15
А мы и не разделяем. Для каждого своё время придёт. Кто-то раньше созреет, кто-то позже.
Профайл НэЭд
28.08.2008, 17:09
Разделяй и влавствуй - такой вот лозунг у искусителя.
Разделят нас на много много группочек и будут властвовать.
А Иисус проповедовал и заповедовал ЛЮБОВЬ!
РПЦ сейчас сама переживает разделение, увы... Сестры! Братья! Давайте объединяться а не разделяться! И разве в других религиях люди плохие? Они что, не таких детей рожают или едят другой хлеб? Если Бог един давайте имы будем едины!
Необходимо уважительное отношение ко всем, люди без христианской веры
страдают и не могут утешиться, они как дети несмышленные, их жаль.
Простите меня конечно, толька я православный, а тоже не могу утешиться.
Профайл Сада
28.08.2008, 19:17
Вот лично мое мнение.Что вера,это же зависит не только от самого человека.Она складывалась веками.И у разных нации свои подход к ней.А считать человека каким то не таким только из за того что он не православный,это,по моему,проявление какого то эгоизма.Для меня это тоже самое,как если бы я любила мороженное,а мои друзья нет.чтож мне теперь убеждать их полюбить его.Все мы дети божьи.И каждый человек замечателен по своему.Вне зависимости от веры.
Ангел-Хранитель
29.08.2008, 01:48
Не становимся ли мы похожи на сектантов, разделяя людей на православных и нет, воцерковленных и нет
*
* *Это уже зависит от того насколько человек заботится о своей душе....... Думаю если человеку все равно в этом вопросе, то у него нет ни каких понятий хотябы о душе........................(это мое мнение)
Бездельник
29.08.2008, 02:36
Смотря до какой степени вы (лично вы) разделяете людей Христос постучится в каждую дверь - *гдето откроют,а гдето нет * *я осазнаю,что Православие мне досталось как говорится по вере предков,но *в нём, я и нашёл,что искал И я думаю в этом и есть тот самый стук в дверь Сам грешен,разделяю людей(на некоторых как минимум злюсь) Но Бог посылает дождь как на праведных так и на неправедных,и не наше дело делить людей Корче * ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА ждёт и зовёт всех,а пытаемся делить людей мы люди по своей гордыни :'(
Просто Сама
29.08.2008, 02:50
мы по некоторым вопросам должны быть снисходительным к ближним , а по вопросам веры и исповедования веры *должны занимать спокойную но твердую позицию.
У меня был случай ,когда я начинал работать у нас офис был рядом с кришнаитским храмом и наши работники покупали там сладости -торты,пирожаные итд. Я старался воздерживаться и не есть,но нам одном из ДР я съел его,хотя апостол Павел четко запрещает есть идоложертвенную пищу ( а кришнаитские кушанья они идоложертвенные так как все что они производят они как бы сначала посвещают Кришне),я это знал , и подумал воздеражаться ,но подумал ничего страшного нет, я же не фанатик *и съел кусочек торта .Вечером у меня была температура 38,5 без каких либо причин и болей
Просто Сама
29.08.2008, 02:54
И горел пищевод. И знаете как она прошла - не от аспирина , а от святой воды. Я сразу понял от чего .Выпил святой воды и температура и боль прошла через 25 минут и ее не было.Вот пример что нельзя нарушать Божие установления и надо быть твердым в вере.
А с другой стороны если я встретил окровавленного человека в одежде кришнаитского брахмана и он просил о помощи -тут по моему вопросов не возникает ,надо помочь ,надо утешить,надо поддержать .Тут сразу причта о самарянине приходить на ум.
Где то не должно быть разделения а где то оно должно быть- именно в вопросах веры и именно исповедания веры самим собой ,спокойно,твердо и четко. Мое такое мнение
Просто Сама
29.08.2008, 02:57
А вера это дар Божий и его надо и беречь и возогревать и делиться им .
А степень воцерковленности наверно в первую очередь должен определять священник,а если мы считаем что кто не воцерколвен то мы своими трудами его как то и воцерковить и привести его к пастырю
Просто Сама
29.08.2008, 03:00
Но вера зависит от человека .И спасает именно наличие веры.Священно Писание Нового Завета это только подтверждает,когда Спаситель исцелял язычников *по их вере,и говорил сначала что пришел спасать детей дома Израилева потом говоил что у детей Израелева *не находил такой веры.Но их вера этих язычников- ханнанеянки например-уже переводила их из разряда язычников в разряд *последователей Христа *и делала их сопричастна Ему
Просто Сама
29.08.2008, 03:01
Я не усомнился .Я пошел на прямое нарушение и получил то что получил.Я согрешил тем что каким то образом *искусил Бога что христианину не стоило делать и это очень грешно. Я исповедовался в этом потом
Просто Сама
29.08.2008, 03:03
ну не поводу храмов а по поводу того что не стоило есть их еду.Вот что .Зная уже что это еда идолжертвенная ,читая об этом и читая апостольские послания.
Но к вере надо добавить чуточку любви ;-)
И получить ее вы знаете как!!!
Помогай вам Господи!!!
Ангел-Хранитель
29.08.2008, 03:06
У меня есть много друзей из иных религиозных конфессий, но быть друзьями это не мешает, но когда вопрос о вере достаточно вспомнить какой кровью нам донесен Символ Веры.
Просто Сама
29.08.2008, 03:09
да любви,согласен
Бог есть любовь
в каких то вопросах мы должны быть принципиальными и стоять на своих позициях.
К заголовку.
Сектанты ведь делят. На своих и всех остальных.
Деление — рядом с самоопределением. Ведь все мы похожи: чувства, руки-ноги. Но все мы разные. И те, кто ближе мне по духу, будут все-таки ближе, чем те, кто смотрит на жизнь иначе. Но это не значит, что я буду таких людей как-то ставить ниже себя и т.д. У меня много знакомых, и не все они православные.
Веселитель
22.03.2010, 22:47
думаю дело в том что за время советской власти Православие в России превратилось в народе в подобие аккультизма и потеряло среди большинства населения свои основы. детей крестят просто из привычки или в качестве приметы..всеравно что первым делом впускают кошку в новую квартиру. крестики носят как подобие амулета... не вдаваясь в суть и значение. великий пост отаждевствляется с возможностью похудеть и связывается только с ограничением в еде. похороны и всё что с ними связанно превращенно в культ водки. свадьба темболее. в Христа верят как в золотого тельца, отличие только в том что того не надо тереть а надо прочитеть "Отче Наш" и тогда избавишся от всех напастей. впрочим и вспоминают то "Отче Наш" только когда случается преславутая "напасть", тогда же и бегут в храм. продолжать можно бесконечно. это видно и по кружающим и по темам в форумах.
Веселитель
22.03.2010, 22:47
короче говоря испоганенно, изгаженно всё что можно. и естественно когда такие люди называют себя Христианами..а тем более Православными то вызывают скорее больше отвращения чем какие-либо другие позитивные эмоции.
Гражданочка
24.05.2010, 00:30
В том что мы делаем не надо искать виновных: обвинять власть, обвинять строй.Себя нужно воспитывать! детей своих воспитывать!И начинать надо с малого: с того, что мусорить на улицах нехорошо, что надо место людям пожилым в автобусе уступать, нуждающимся помогать, алкоголем не злоупотреблять, не курить , наркотики не употреблять, беспорядочную личную жизнь не вести и многое еще...А главное как в стихотворении объяснять что такое хорошо, а что такое плохо!!!Дети во всем подражают родителям, об этом надо помнить...
Гражданочка
24.05.2010, 00:37
Моральный дух человека имеет огромное значение.Мой отец не верил в Бога. И мы раньше спорили с ним постоянно.Теперь его нет, но я знаю, что он рядом с ним...Потому что каждая муха, пчела и букашка в нашем доме не убивалась,а бережно укладывалась в коробок и отпускалась на волю...Он с душевно больными работал, он их в прямом смысле на себе тоскал и они ему верили, он их жалел, каждого по-своему, а теперь его нет...Он последнее мог отдать и взамен ничего не просил...Хоть и не верил в Бога, а мне кажется он рядом с ним...он лучше...он выше...без слов и признаний...
Мало того я Вам могу даже назвать одну из причин перехода Православных (особенно новичков) в протестантские конфессии...Эту тему я поднял на одном из форумов, чтобы поразмыслили над этим! С чужих слов мало кто поверит, пока сам не убедишься! К сожалению есть прихожане которые судят о всей конфессии по одному двум людям, и это плохо! так как есть конфессии которые этим пользуются и все такие вежливые в глазах прихожан ушедших с Православия! "Выгоните меня с Церкви, я вернусь, даже если мне это запретят, ибо Вера моя крепка и смирение присутствует" - но не каждый так думает! Вот и пытаюсь бороться с тем чтобы всех новичков принимали как и не новичков!!!
Помогайте друг-другукогда возникают вопросы или новенький что-то спрашивает как то и то,так как за 2 года слышал всякое "и у нас ремонт идет что не видно..." ит.д.!!! Но я отдаю себе отчет что это всего лишь "человеческий фактор",а вот как это новичку пояснить, который потом сделает массу выводов неочень хороших...
А как это разделять людей по религиозным убеждениям или отсутствием таковых?Все мы вышли из вобщем-то безбожного СССР.Кто-то пришёл к вере,кто-то нет(Причём люди,составлявшие гордость(научную,производственную или творческую)страны.)Как всё это разделить?
И даже наличие веры у не гарантия человеческой порядочности.Здравый смысл должен присутствовать всегда и во всём.
hellokitty
04.01.2011, 20:05
Поймите, государственная вера - это НЕ секта. Ето ЕДИНСТВО государства. Это его сила. *НО церковь до сих пор отсоединина от государства. Что ещё сказать о нашей силе и могуществе....*-)
Это очень мудро и промыслительно, что Церковь отделенна от государства. Потому что если у "руля" окажется очередной Иван Грозный - можете представить как это аукнится православию. Церковь созданна для спасения душ, а не для управления государством.
Согласна. Считаю, что нельзя быть Церкви "отделом" государства ни в коем случае. Господь создал Церковь для спасения души человека. Что касается разделения. По моему , в Вере человек должен быть тверд, а дружить можно с кем угодно. Наоборот, видя, как вы милосердны, как сострадательны к другим, как выполняете заповеди Божьи, может возникнуть и у них интерес к православию. А вот по поводу невоцерковленных- просто они еще слепы, но даст Господь, прозреют, и наша задача им в этом помочь
Иван Ершов === * * * * *К заголовку.
Сектанты ведь делят. На своих и всех остальных.
* Деление — рядом с самоопределением. Ведь все мы похожи: чувства, руки-ноги. Но все мы разные. И те, кто ближе мне по духу, будут все-таки ближе, чем те, кто смотрит на жизнь иначе. Но это не значит, что я буду таких людей как-то ставить ниже себя и т.д. У меня много знакомых, и не все они православные.
29.08.2008 11:05 ======= ======== ========== ========= ======== ========== =========== ========= ========== ======= Мне понравился ответ Ивана.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot