PDA

Просмотр полной версии : Вера в Бога и шахматы (шашки)

Не Может Быть
22.06.2010, 20:00
Спaсибо, Свeтлaнa, зa прeдложeниe. А вы прeдиложили бы Христу сыгрaть с вaми в шaхмaты?

Аристократ
23.06.2010, 09:16
Мы обычно слишком легко или поспешно проецируем привычное окружение на вещи иного порядка. Я прикидываю, с Богом, не просто создавшем мир, а и рассчитавшим его, играть в шахматы... как-то несопоставимо. Еще вопрос, согласится ли Он...
А еще для очень ясного и просветленного ума расчет позиций и соотношений игры прозрачный процесс, когда конец виден от начала, смысл игры теряется... Это для нас ограниченных ходов на десять вперед видеть уже едва ли не гениальность

Нет Счастья
23.06.2010, 11:24
Позволительно ли христианину играть в шахматы или шашки

Объясните тогда, что в этом плохого?:-O

Не Может Быть
23.06.2010, 12:43
'Есть развлечения,

как, например,

танцы, игра в карты,

в шахматы, в шашки,

которых мы не

можем одобрить,

потому что это

осуждается небом.

Эти развлечения

открывают дверь

великому злу . Они

действуют

неблаготворно и

оказывают

возбуждающее

влияние , прививая

некоторым страсть к

подобным

развлечениям , что

приводит к азартным

играм и мотовству .

Христиане должны

осуждать все эти

игры , и вместо них

нужно устраивать

нечто вполне

безобидное .'

(Христианский дом 18:35,

Е. Уaйт)

Real Lady
23.06.2010, 21:26
азартным играм и мотовству
vot smisl viskazivaniya White, Maksim. *Ti upistil slona, gonyayas za mishiyu

Real Lady
23.06.2010, 23:29
Максим, эту выдержку УАйт писала тем людям, которые играли в шахматы и т.п. на ДЕНЬГИ и т.п.! *Поэтому тебе и говорю, что смотри КОНТЕКСТ, когда читаешь!!! *
А то и на велосипедах ездить перестанешь... Уайт ведь тоже говорила против велосипедов....;-) *только сначала надо понять ПОЧЕМУ она это говорила, а потом уже бежать сломя голову.

Real Lady
23.06.2010, 23:42
Кстате, слово "азартная игра" означает: заключение пари на деньги или какую-либо материальную ценность на событие с сомнительным исходом с главным намерением получения прибыли или материальных ценностей
"Виккипедия"

И Уайт и любой здравомыслящий человек против таких игр, а ими могут стать не только карты и шахматы, но и Библиейские викторины и всё, что угодно. *Смысл не в избегании какой-то определённой игры или действия, но мудрость в мотиве выбора.
;-) (F)

Не Может Быть
24.06.2010, 09:46
Нe рaзвивaют ли эти игры в чeловeкe дух сопeрничeствa, сорeвновaния и пeрвeнствa?

Хочу Вмуд
24.06.2010, 12:08
Спaсибо, Свeтлaнa, зa прeдложeниe. А вы прeдиложили бы Христу сыгрaть с вaми в шaхмaты?

Kone4no mozno. Toljko, kak prozvu4alo vyshe (Sergei T.) - za4em?
Esli u nas vsjo ravno net ni edinogo shansa... :D

Duh soperni4estva mozet vyzvatj LJUBOJE dejstvije 4eloveka.
Eto mogut bytj ne igry, a skazem, u kogoto - rabota!
Mozno tak siljno gnatjsja za uspehom, 4to postavitj ejo (rabotu) na 1 mesto i konkurirovatj s kollegami, vmesto togo, 4toby sotrudni4atj na obsheje blago kompanii...
Vsjo 4to ugodno!
Ja mogu kazdyj raz ujezzatj so svetofora pervm - eto i estj "soperni4estvo" - a 4elovek na sosednej polose v eto vremja v nosu kovyrjaetsja i emu voobshe netu dela do togo, kto tam kuda toropitsja... :)
To estj soglashusj s tem, 4to govorit Svetlana.
Velosiped - eto zlo?

Хочу Вмуд
24.06.2010, 12:24
I eshjo odna myslj.
Vsjo o tom ze.
Duhe soperni4estva.

U nas v cerkvi netu osobo sportivnyh rebjat...
Estj neskoljko 4elovek - i boljshoj respekt i uvazenije im za eto!
Tak vot o teh, shjuplenjkih malj4ikah... Kotoryje ni sportom ne zanimalisj, ni v armii ne byli.
Vot sidit on i rassuzdaet, o duhe soperni4estva i kak eto ne horosho... A samogo vetrom sduvaet.
Ja ne znaju kak vy - a po mne tak v etom mozno kakuju otgovorku naiti... I so storony inogda eto daze smeshno!

Хочу Вмуд
24.06.2010, 12:33
Mezdu pro4im soperni4aja, kogda estj zdorovaja konkurencija, mozno dobitjsja o4enj siljnogo progressa v razvitii.
Budj to sport i vashi li4nyje dostizenija. Ili biznes ili proizvodstvo...
V konce koncov, blagodarja konkurencii (soperni4estvu) v ekonomike my mozem delatj vybor.
Kto to vybiraet djoshego i serdito.
A kto to podoroze - no pri etom ka4estvo na vysote.
Ja znaju, White byla storonnicej ekonomii.
No znaete, inogda pokupaja deshjovyje veshi, my boljshe tratim, kogda eta ves4j bystro vyhodit iz stroja i letit v musorku.

Хочу Вмуд
24.06.2010, 12:34
Vy kone4no izvinite menja...
No vot moja poslednjaja myslj:
Esli TAK siljno na vsjo zamora4ivatjsja...
Tema o shashkah i shahmatah - to v kogo my prevrashjaemsja?
Farisjejev? Zakonnikov?
V takom slu4ae lu4e na ulicu ne vyhoditj, potomu kak vezde greshniki i greh! A soobshsjajasj s nimi vy podvergaete sebja iskusheniju!
A cena za greh - smertj!
Sidite lu4e doma i ne vklju4ajte televizor, potomu, kak tam toze greh!

Privet :D

Не Может Быть
25.06.2010, 14:06
Игрaя в шaхмaты чeловeк

стaрaeтся пeрeхитрить своeго

пaртнёрa , изобрeтaя всё новыe

ходы чтобы любым способом

побeдить eго . Кaкоe

свидeтeльство можно дaть о

Христe , eсли твой собeсeдник

будучи порaжeнным остaётся

нeудовлeтворённым от

проигрaнной игры и можeт уйти

встрeвожeнным или

обижeнным ? Кто хочeт быть

пeрвым, большим, тот дa будeт

вaм слугою; кaк можно служить

нуждaм чeловeкa, eсли цeль

однa - обмaнуть, порaзить,

побeдить. Рaзвe всё это нe

рaзвивaeт дух сопeрничeствa и

сорeвновaния ?

Не Может Быть
25.06.2010, 14:12
Нe учит ли Слово кротости,

смирeния, жeртвeнности и нe

противорeчит всё это хaрaктeру

Христa, который уничижил Сeбя

Сaмого приняв обрaз рaбa,

чтобы спaсти нaс от смeрти и

грeхa и также ЛЮБВИ АГАПЭ, которaя

всё отдaёт рaди блaгa ближнeго,

a нe отнимaeт? Этими

рaзвлeчeниями мы тeряeм

дрaгоцeнноe врeмя, зa котороe

будeм в отвeтe, a мы призвaны

искупить врeмя ибо дни лукaвы.

Нe покaзывaeт ли это, что врeмя

котороe попусту тeряeм

рaсслaбившись и окунувшись

соврeмeнными условиями и

рaзвлeчeниями жизни, зaбывaя,

что

eдинствeннaя причинa нaшeго

прeбывaния здeсь нa зeмлe это

воздaвaть слaву Творцу являя Его

хaрaктeр в мирe, сознaвaя что это блaгодaтноe, бeсцeнноe

врeмя котороe дaно нaм - подaрок Христa, оно нe нaшe и

мы нe свои чтобы рaсточитeльно

тeрять eго в угождeнии своим

прихотям, плотским стрaстям и

интeрeсaм прeдaвaясь

юношeским похотям?

Не Может Быть
25.06.2010, 14:16
Шaхмaты нe учaт

сaмоотрeчeнию и можeт ли Бог

использовaть нас тaм? Для

мeня они рaзвивaют склонность

к фaнтaзировaнию и полaгaться

нa свой ум, интeлeкт,

способности. А Бог призывaeт

нaс быть рeaлистaми, всeгдa

полaгaться вeрою нa Его Слово и

Его обeтовaния, нe осквeрняя

нaшe сознaниe всякими

вообрaжeниями

прeдстaвлeниями, который eсть

мусор чeловeчeского

нeсовeршeнного мозгa, a

сохрaнять рaзум чистым,

нeосквeрнённым ничeм тeм, что

тормозило бы eго умствeнныe

способности и духовноe

рaзвитиe, ибо только Он дaёт

мудрость и знaниe, кaк

нaписaно.

Real Lady
25.06.2010, 22:30
Максим, не знаю, на счет сопернечиства в шахматах - никогда таким не болела. *Но дух соперничества самый опасный, когда он в религиозных вопросах - посмотри сколько ты пишешь здесь, доказывая свою правоту и пытаясь переумнить.... вот вам и ДУХ СОПЕРНИЧЕСТВА и без шахмат.... *
;-) (F)

Афган
25.06.2010, 23:33
Интересный вопрос. Я к нему добавлю ещё один. А чем отличаются скажем шахматы, от игры в карты? Насколько я знаю и то и другое, то скажу ни чем. Даже названия фигур ( а в картах названия карт) один в один. Там пешки
здесь шестерки, там дама и здесь дама, там король и здесь тоже, и принцип тот же самый Зделать такую комбинацию , когда сопротивление бесполезно. Подумаем.

Не Может Быть
26.06.2010, 04:03
Даниил, спасибо за ваш комментарий, за ваши наблюдения. Не все оказывается слепы, очень радует что есть и разумные, вдумчивые в этой группе христиане. Благословений.

Хочу Опкэмь
26.06.2010, 18:00
полагаю в шахматы и шашки играть можно .В карты думаю нельзя......
-----------------------------------------------------------------
Ага ) Смешно :-D А обниматься с Игорем Христенко и ходить на "Кривое зеркало" можно )))
Здесь я согласна с Максимом.

Хочу Опкэмь
26.06.2010, 18:06
Глава II. Отдых христиан
[514]
Мне было показано, что соблюдающие субботу как народ работают слишком много, не позволяя себе отдохнуть или переменить род занятий. Отдых необходим тем, кто занят физическим трудом, но он еще более нужен тем, кто занимается в основном умственной работой. Наш разум не должен постоянно и чрезмерно трудиться даже над религиозными темами. Это не нужно ни для нашего спасения, ни для славы Божьей. Мы не можем одобрить некоторые виды развлечений, такие, как танцы, игра в карты, шахматы, шашки и т. д., потому что Небо осуждает их. Эти забавы открывают дверь большому злу. Они не оказывают благотворного влияния, но возбуждают и разжигают у некоторых людей страсть к азартным играм и разгулу. Христианам следует осуждать все подобные игры и заменять их чем-нибудь безвредным. СЦ1

Хочу Опкэмь
26.06.2010, 18:10
Как видим Светлана Александрова Уайт пишет, что эти игры открывают дверь к азарту, но не просто осуждаются за игры на деньги.
Сегодня не на деньги, а завтра на деньги и это желание победить, оно не христианское.

Хочу Опкэмь
26.06.2010, 18:11
Как видим Светлана Александрова, Уайт пишет, что эти игры открывают дверь к азарту, но не просто осуждаются за игры на деньги.
Сегодня не на деньги, а завтра на деньги и это желание победить, оно не христианское. (исправленный пост).

Хочу Опкэмь
26.06.2010, 18:26
"Христианам следует осуждать все подобные игры и заменять их чем-нибудь безвредным." СЦ1
--------------------------------------------------------------
Этим все сказано. И если для тебя Ксюха Небо ниже Библии, то я пас.

Хочу Вмуд
27.06.2010, 01:50
Krasivo govorite...
No bytj slepym - sorry, vash vybor.
Ja uze govoril kak eto vygljadit so storony.
A raz uz pro tancy poshli, to David i pesni pel i tanceval - i tem samym proslavljal Boga.

Skazite mne, v kakom meste shahmaty pri4injajut vred 4eloveku?
4to zna4it perehitritj? Eto kak raz taki igra v karty - perehitritj, blef i t.d...
V shahmaty - otkrytaja doska!
Tam ne perehitritj nado, a peresilitj mozgom.
K primeru apponent vidit igru na 5 hodov, a ty na 7 - vot i vsjo!
Igra budet sdelana.
Nu voobshem da, rebjata. Raslabtesj.
4to vy tak rjano dokazyvaete drug drugu, kak zitj nado.
I 4to mozno, 4to neljzja.

Take it easy... :D

Не Может Быть
28.06.2010, 01:11
Ксюха, а ты разобралась с контекстом ЕУ? И в чём же он? Может, мы слепы, что-то не видим, не понимаем, не замечаем чего-то? Просвети..

Не Может Быть
28.06.2010, 01:15
А, тeбe, Стaсиaно, никто нe зaпрeщaeт игрaть в тe игры которые тебе по душе. Если твоё время так дешево стоит, наслаждайся. Но помни, "всё мне позволительно, но НЕ ВСЁ ПОЛЕЗНО!"

Хочу Опкэмь
28.06.2010, 12:31
Этот удивительный Адвентизм )))
Ирина, если для Вас Уайт- это одна из книг Библии- то вопрос снят.
А судя по вашим словам- так оно и есть )))
-------------------------------------------------------------
Уайт также передавала Слово Божье. А Библии раньше не было, это уж потом собрали все свитки и назвали Библией. Я согласна, что нужно рассматривать в контексте, но здесь достаточно кратко и точно все сказано, больше об этом нигде не писалось в ее трудах.

Хочу Опкэмь
28.06.2010, 12:32
Стасиано внизу страницы есть русская клавиатура, пишите там пожалуйста, потом скопируйте и сюда вставьте.
Читать невозможно вас. Уважайте людей.

Аномалия
29.06.2010, 17:40
Максим а что вы хотите доказать? И с каким духом это делаете? а то у вас получается так: есть два мнения мое и неправильное. Т.е. тот кто не рассуждает так, как вы - он слепой и не разумный.
Если вам что-то Бог открыл удивительное- то это лично ваш опыт, но вы никогда не сможете переубедить человека только языком. Свои мозги другому не вставишь.
Уважайте мнение других, даже если оно отличное от вашего.

Не Может Быть
29.06.2010, 23:56
Нe хочу никому ничeго докaзывaть, Юлия, нe моя это цeль, у кaждого свой выбор во что и кaк вeрить. Я лишь обосновывaю свои мнeния нa вдохновeнных свидeтeльствaх и выстaвляю это нa обсуждeниe. Во истину пeрeубeдить чeловeкa можeт только Бог.

Не Может Быть
07.07.2010, 06:32
Афоризм:

"О, человек, дьявол всю

жизнь играет с

тобою в шахматы и

ждет прихода

смерти, чтобы дать тебе

мат; и поэтому будь готов.

Хорошо

обдумай этот ход, потому

что если ты

выиграешь этот ход, ты

выиграл все, но если ты его

потеряешь, то ты ничего не

достиг."

Баритон
09.07.2010, 02:25
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно начинает играть в шахматы (это по теме :-)).

Максим. Все это понятно. Но я не думаю, что шахматы сегодня, в 21 веке, являются повсеместно препятствием христианина (и не христианина) к Богу. Сегодня больше сил и времени отбирают Интернет, игры и телевизор. Это у молоодого поколения. Самым большим препятствием на пути к Богу является то, что отнимает больше всего вашего времени. Спросите у нас, у себя, у друзей... у всех: кто сколько раз в году играет в шахматы :-)? Я не думаю, что много людей ответят, что играют много и часто. Разве только определенные круги. А вот сколько времени даже в день (неделю, месяц - не то что в год) отнимает телевизор, интернет, игры, прочие развлечения? Думаю - не на один порядок больше.

Баритон
09.07.2010, 02:25
Вот и вопрос: при таком раскладе - так ли опасны шахматы? Если я захочу отдохнуть от обыденного - то предпочту шахматы многим другим действительно пустым развлечениям. К тому же - не так много партнеров, к моему сожалению, сегодня могут составить компанию за этим занятием, а с компом играть не интересно (я почти всегда проигрываю :-D).

Не Может Быть
19.07.2010, 02:26
Играйте на "здоровье", если это расслабляет вас и приносит вам пользу. Но есть также совет пророка для мудрых людей. Вам выбирать.

Магдалинка
19.07.2010, 14:06
"..развивает мозги *и *расширяет *кругозор .." * * * * * * * * * * * * * * ----------------------------------------------------------------------------- *Поделитесь: в чем развитие произошло ? Стали лучше понимать *волю Божью в своей жизни ??? *А кругозор в чем расширился *??? Стали глубже понимать *библейские *пророчества ??? * * * * *------------------------------------------------------------------------------- *Дорогие, мои ! Я думаю, что это тонкая уловка противника Бога, который *хочет в первую очередь держать в порабощении наш разум, который привык размышлять о временном, плотском, вместо духовного и небесного. Он тонко знает как и чем нас *держать *на своем приколе , * * * * *Ап. Павел напоминает нам сегодня Рим. 6:16 *: " Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти , или *послушания *к *праведности ? ".

Не Может Быть
28.07.2010, 23:32
Благодарю Валентина, хорошо рассуждаете. К сожалению не все так видят и понимают.

Арома
29.07.2010, 17:29
А некоторые только думают что видят все, но именно таких Христос называл слепыми вождями слепых.
Максим, учитесь быть не столь категоричными в своих выводах.
Тем более в темах, в отношении которых, Библия хранит молчание.

Аристократ
03.08.2010, 09:17
Так или иначе в положении слепого вождя оказываться могут многие - по ошибке, по глупости, по молодости, но есть те, кто с открытыми глазами, сознательно, специально ведет слепых и неутвержденных в погибель...

Анастасия Втак
15.08.2010, 13:43
Согласно исследованиям, нация играющая в шахматы показывает более высокие результаты егэ. А *человек самолюбивый,с тем же азартом будет самоутверждаться над ближним *своим *благочестием.

Арома
15.08.2010, 14:14
Верно Оксана. просто о таких как Максим, Библия говорит:
Рим.10:2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
Такие ревнивые без рассуждения были всегда. И порой много беды они приносили мешая христианство с фанатизмом.

Хожу ПаОстк
18.08.2010, 01:41
Шахматы-эту игру придумали в индии *перевод примерно( бои без крови),потом шахматы перекочевали в персию,оттуда к арабам слово Шах-Мат(персидко-арабский)в переводе-смерть каролю. А еще ранше ,индийци придумали шахматную доску 8 на 8. И играли что-то вроде нардов.И игра эта религиосная. индуиском учение и у индийцев число 8 имеет особое сначение-перевоплащение и гармония. Так чем эта игра отличается от компьютерних игр(бои бес крови, смерть каролю) .Или мы адвентисты приснаём индуское учение. И что писала неправилного ЕУ.

Магдалинка
18.08.2010, 09:26
ОКСАНА ЗРУМОВА--(Y)
" Господи ! кто может *пребывать в жилище Твоем ?
кто может обитать на святой горе Твоей ?
Тот ходит непорочно, и делает правду, и говорит истину в сердце своем,
Кто не клевещет языком своим, и не делает искреннему своему зла
И НЕ ПРИНИМАЕТ *ПОНОШЕНИЯ НА БЛИЖНЕГО СВОЕГО" Пс.14:1-3

Арома
18.08.2010, 17:53
А при чем тут индусское учение? )))
Это обычная игра несущая в себе элементы искусства, спорта, и науки.
Дорогая Angela,Vitalij Naista )))
Вы знаете что брюки к примеру тоже пошли из Персии, но при этом никто не обвиняет всех носящих брюки- приверженцами индуизма ))))))

Хожу ПаОстк
18.08.2010, 21:05
Дорогая Наташа я ни скем не собираюсь спорить. Игры- на шахмотной доске- Я повторюсь , были религиосными.Брюки - это националная одежда восточных народов: как в России валенки. И причом сдесь " персы- индуское учение. Персы ни когда не придершивались "Индуисма",и прочитайте мой ттехт внимателно. до того как инды стали игратъ в шахмоты- на э тих досках играли " религиосныe Гуру"

Хожу ПаОстк
18.08.2010, 21:07
Дорогая Наташа я ни скем не собираюсь спорить. Игры- на шахмотной доске- Я повторюсь , были религиосными.Брюки - это националная одежда восточных народов: как в России валенки. И причом сдесь " персы- индуское учение. Персы ни когда не придершивались "Индуисма",и прочитайте мой ттехт внимателно. до того как инды стали игратъ в шахмоты- на э тих досках играли " религиосныe Гуру"

Арома
19.08.2010, 17:12
В общем ничего существенного ответить вы не можете. ))
Кстати меня не Наташей зовут :-D

Хожу ПаОстк
19.08.2010, 20:42
А я не дорогая вам. это вы мне не ответили ни на один мой вопрос.существинная вы наша

Арома
20.08.2010, 20:48
Дорогая Анжела, Виталия и Настя... не знаю кто именно из вас троих пишет ))))
Во первых, "дорогой", ты первая меня назвала, а не я тебя )))
Во вторых я не Наташа а Надежда. )))
Хотя наверное для вас троих это все равно ))))
В третьих никаких вопросов вы не задавали не смотря на то что свой пост написала дважды )))
Ну а в четвертых, я не возражаю, можешь называть меня дорогой, бесценной, ненаглядной...)))) Я не против.
Ну и наверное в пятых- Библия не называет игру в шахматы- грехом. Да и вообще игры в Библии грехом не называются.
Думаю в данном вопросе все зависит от мотивов и следствия.
И то что возможно греховно лично для Вас- для других может быть благословением Божьим. )))

Арома
20.08.2010, 20:58
Слово "азарт" имеет разные значения:
воодушевление, пыл, энтузиазм, остервенение, ярость (по словарюрусских синонимов);
увлечение, задор, запальчивость, излишняягорячность (по Большой советской энциклопедии).
В общем случае, азарт — это состояние горячей увлеченности какой-либо деятельностью; проявление воодушевления, энтузиазма.

Так что азарт, это не всегда игра в карты на деньги ))))
Я думаю Вы слишком поспешно судите.

Арома
20.08.2010, 21:02
Даже ваш завтрак и обед связаны с плотью )))
Вы живете в плоти, и отвергнуть или игнорировать это живя здесь нельзя.
Человек создан из плоти.
))))
Так что в любом случае- азарт это не всегда грех.
Азарт это просто азарт.
Все зависит от того, что лично вы вкладываете в значение этого слова.
Это первое.
И второе- то к чему ваш азарт приводит.

Разве плохо к примеру если человек изучает Библию с азартом? (увлеченно, воодушевленно, с энтузиазмом)
)))))

Аполлон
20.08.2010, 21:04
Азарт всегда связан с плотью, которая враждует с духом. В азарте всегда проявляется "Я".

Арома
20.08.2010, 21:06
Нет вы не правы. Просто вам хочется думать так, как хочется, придавая этому слову только негативный, и лично вами выбранный оттенок.
Но и это ваше право закрывать глаза на остальное и смотреть на вещи только с одной, лично вам выгодной стороны. ))

Арома
20.08.2010, 21:15
Похоже вы искажаете не только значение слова азарт, смотря на него однобоко, но и значение слова плоть. )))
А оно тоже многогранно, даже в Библии, и имеет отнюдь не одно только значение )))

Хожу ПаОстк
21.08.2010, 02:01
надежда, я жилаю вам мира в сердце, мудрости. И прослешивайте иногда диалог которий вы ведёте.

Не Может Быть
26.09.2010, 07:21
Для таких клонов как Надежда, всегда сеют раздоры и неразбериху имея своё упрямое суждение. Поэтому для плотского человека, который подрывает авторитет ДП всегда присуще человеческие мнения. Они всегда готовы поспорить и доказывать свою правоту вслепую не имея под себя твёрдого основания. Те которые защищают мир и того что в мире (развлечения), думают по мирски, сея сомнение в сердцах людей, у них отсутствует духовная проницательность в делах веры.

Поэтому для них остаётся ещё приглашение:

Не Может Быть
26.09.2010, 07:25
«Я говорю:

поступайте по духу, и

вы не будете

исполнять

вожделений плоти;

ибо плоть желает

противного духу, а дух

— противного плоти:

они друг другу

противятся, так что вы

не то делаете, что

хотели бы. Если же вы

духом водитесь, то вы

не под законом».

«Если же вы

духом водитесь, то вы

не под законом»;

потому что «все,

водимые Духом

Божьим, суть сыны

Божьи». А у сынов

Божьих и разум от

Духа Божьего, «ум

Христов»,

укрепляющий их в

служении «закону

Божьему». Так что

человек, ведомый

Духом Божьим, т. е.

имеющий ум Христов,

исполняет закон,

потому что Дух

наполняет его сердце

любовью, а любовь

это и есть исполнение

закона.

И наоборот,

всякий одержимый

плотью и мыслящий

плотски плоти своей и

угождает, служа закону

греха.

Перед каждым

человеком есть два

пути, двойной выбор.

Не Может Быть
26.09.2010, 07:25
Грешная наша природа

всегда «желает

противного Духу», Дух

же Божий желает того,

что противоречит

желаниям греховной

природы. Идущий на

поводу плотских

страстей при всем

своем желании

сделать доброго не в

состоянии; он служит

закону греха и

находится под

законом. «Но если

нами руководит Дух,

то мы уже не под

законом».

Каждый имеет

полную свободу в

выборе пути: пути

Духа или пути плоти.

«Если живете по

плоти, то умрете, а

если духом

умерщвляете дела

плотские, то живы

будете». Рим. 8:13.

Азбука
26.09.2010, 10:04
Максимушка, дорогой ты мой, не клон, опять фантазируешь?:-D
почитай и это на досуге:
8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
(Кол.3:8-15)

Арома
26.09.2010, 12:22
Для таких клонов как Надежда, всегда сеют раздоры и неразбериху имея своё упрямое суждение.
В этой и др. группах есть десятки людей которые знают меня в реале.
Так что мимо Максим.
Но твою раздраженность я понимаю.
Это обычная черта излишне самоуверенных людей, не умеющих аргументировать свою точку зрения, видящих ее ошибочность, но не имеющих смелости признать эту ошибку.
Ты же так и не смог показать по Библии что игра в шахматы или азарт- это грех. )))
Меньше живи штампами чужих и больше думай сам.

Не Может Быть
26.09.2010, 15:54
Разумные люди давно раскрыли твой клон, "Надежда". И если ты не считаешься с советами ДП то чем ты тогда занимаешься в церкви остатка и кому служишь, не ошиблась ли адресом?

Арома
26.09.2010, 16:37
Ну ну ))) приколист )))
Когда человеку нечего сказать- он всегда переходит на обсуждение личности.
Я тебе уже сказала Максим, я понимаю твою раздражительность.
Это обычная черта излишне самоуверенных людей, не умеющих аргументировать свою точку зрения, видящих ее ошибочность, но не имеющих смелости признать эту ошибку.
Ты же так и не смог показать по Библии что игра в шахматы или азарт- это грех. )))
Меньше живи чужими мыслями и штампами и научись думать своей головой а не повторять чужие басни где то и кем то произнесенные )))

Арома
26.09.2010, 16:42
А на счет ДП- если ты действительно Адвентист, а не притворяешься им, то советую прочесть тот самый ДП- который ты похоже плохо знаешь, а также учение церкви АСД:

«Я открываю сегодня бесценное Божье Слово . Не повторяйте сказанного мною ,говоря :"Сестра Уайт сказала это " или "Сестра Уайт сказала то."». ( Манускрипт 43, 1901г )

...Пусть все докажут свою позицию из Писаний и обоснуют из Слова Божиего каждый пункт который они считают истиной. (Ев. 256.2)

«Свидетельства сестры Уайт не следует выносить на первый план . Только Слово Божье есть безошибочный эталон» .
(Евангелизм с 256 )

«Священные Писания следует принимать, как единственное авторитетное и непогрешимое откровение Его (Божьей)воли. Они — образец христианства, источник веры, мерило духовного опыта» (Великая борьба с. VII)." (Настольная книга служителя стр 403)

Жалко что ты очень плохо и это знаешь.
Помоему гораздо хуже даже чем тему о шахматах )))

Азбука
26.09.2010, 16:44
Разумные люди давно раскрыли твой клон, "Надежда".
__________________________________________________ _
Максим, ты же убежден, что фантазия и воображение - великий грех.
а сам тут небылицы нафантазированные рассказываешь. не стыдно?

Не Может Быть
26.09.2010, 17:03
Приколист, это по вашему христианское слово? Не так ли выражаются язычники? Вы путаете серьёзность с раздражением. Для меня раздражение это сестра глупости. Здесь и прослеживается ваше плотское, мирское мышление. Если ваши слова ценны, то не обязательно их повторять. И все эти скобочки (смайлики) бесмысленны для меня, это показывает ваше легкомыслие.

По всем вашим рассуждениям вы ярый противник креста Христова.

Не Может Быть
26.09.2010, 17:11
Рассуждать, утверждать, Ольга, это мыслить и не обязательно фантазировать. А если вам невозможно мыслить без фантазирование и без фантазии не справляетесь, то это ваша проблема. У вас не только больное воображение, но и больное мышление.

Азбука
26.09.2010, 17:22
У вас не только больное воображение, но и больное мышление.
__________________________________________________ ____________
может быть, не буду с вами спорить.
но клономанией больна не я.

Арома
26.09.2010, 17:23
Приколист, это по вашему христианское слово?

Максим, а какие именно слова- христианские (по твоему)
Можно определение услышать? ))
А то ты штампами разбрасываешься направо налево но похоже и сам не понимаешь смысл того что произносишь ))

Не так ли выражаются язычники?

На счет слова приколист, это производное от слова- прикол.
Прикол — вертикальный или наклонный стержень, закреплённый в грунте, для привязывания чего-либо.
Прикол представляет собой сваю, колышек или рельс, вбитый в землю. К верхней части прикола привязывается верёвка, канат или цепь. Нередко в целях закрепления каната или цепи в верхней части прикола имеется утолщение, крюк или отверстие. Иногда применяются сдвоенные приколы.

Прости что сравнила тебя с ним. Но ничего языческого, как видишь, в этом слове нет.

Вы путаете серьёзность с раздражением. Для меня раздражение это сестра глупости.

Интересные у тебя сестры ))))

По всем вашим рассуждениям вы ярый противник креста Христова.
Нет Максим.
Просто в отличии от тебя я не основываю свою веру на людских баснях и штампах людей не способных думать ))
Вера и учение христианства в том числе и АСД основываются на Библии, и только Библия является единственным критерием истины.
Жаль что у тебя это не так. ))

Арома
26.09.2010, 17:26
Рассуждать, утверждать, Ольга, это мыслить и не обязательно фантазировать. А если вам невозможно мыслить без фантазирование и без фантазии не справляетесь, то это ваша проблема.

Больше всего в этой теме фантазируешь именно ты Максим.
Тебе полюбилась эта версия, что ты тут озвучил.
Но когда стали показывать ее несостоятельность- это тебя вывело из себя.

Вот это слова истинного христианина а не язычника. )))

Не Может Быть
26.09.2010, 17:41
"Наконец, братия (сёстры) мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте (Фил. 4:8).

А теперь соотнесите эти слова к игре в шашки и шахматы, где желание победить, перехитрить, обмануть, главенствовать, соревноваться, расправиться, превосходить соперника своей гениальностью превосходит во всём истинные добродетели и ценности христианина.

О смирении, служении, спасении ближнего и речи быть не может.

Азбука
26.09.2010, 17:52
желание победить, перехитрить, обмануть, главенствовать, соревноваться, расправиться, превосходить соперника своей гениальностью превосходит во всём истинные добродетели и ценности христианина.
О смирении, служении, спасении ближнего и речи быть не может
__________________________________________________ __
то, что вы перечислили, к игре в шахматы и шашки отношения не имеет, но очень напоминает чье-то поведение в этой теме (не будем показывать пальцем).

Арома
26.09.2010, 17:53
А теперь соотнесите эти слова к игре в шашки и шахматы, где желание победить, перехитрить, обмануть, главенствовать, соревноваться, расправиться, превосходить соперника своей гениальностью превосходит во всём истинные добродетели и ценности христианина.
О смирении, служении, спасении ближнего и речи быть не может.

Глупости и невежество человека совершенно не представляющего что из себя представляют шахматы.
Во первых само по себе желание достичь победы, ничего плохого в себе не несет.
Не победа плоха, а методы ее достижения.
Но для тебя видимо- все методы достижения победы- заранее объявлены негативными ))
О превосходстве, хитрости и обмане- тоже речи не идет.
Игра построена на предоставлении каждому игроку абсолютно равных условий. И победа зависит от умения думать и анализировать, просчитывать ситуацию вперед, а не на хитрости. ))
Каким бы ты хитрым не был, но если в голове пусто, и думать не умеешь- то вся твоя хитрость никчему не приведет.
В шахматах по настоящему интересен сам процесс игры а не достижение победы, но если человек к примеру дальтоник, то нет смысла рассуждать с ним о красках в которых написана картина, он будет видеть только черно-белую палитру.
Что то похожее произошло и в твоей духовной жизни.
Ну а вообще, совет тебе- не берись рассуждать о темах- о которых не имеешь ни малейшего понятия и представления.
Наивно смотрится )))

Арома
26.09.2010, 17:55
то, что вы перечислили, к игре в шахматы и шашки отношения не имеет, но очень напоминает чье-то поведение в этой теме (не будем показывать пальцем).

Совершенно верно.
Человек запутался в незнакомой теме, но гордость не позволяет ему признать свою ошибку.
Максим, гордыня, гораздо большая проблема чем игра в шашки, шахматы и карты вместе взятые.
Подумай с молитвой об этом.
А нам можешь не отвечать.
Просто молча подумай в тишине.

Не Может Быть
26.09.2010, 18:40
Надежда, Иисус на вашем месте бы так выражался и вы ему бы такое слово сказали?

Синонимы слова прикольно: клёво,

классно, круто.

"Носите

бремена друг друга,

и таким образом

исполните закон

Христов" (Гал. 6:2).

Согласно этому тексту хотел бы я видеть того человека который воюет на шахматной доске проявление принципа несении бремени ближнего своего и отречение от своего я. Можно ли в такой атмосфере проповедовать своему собеседнику что такое Евангелие и как сильно Бог его любит, когда жажда азарта обострилась и дух соперничества и партнёрства превозмогает? И если человек проиграл и остался обиженным или огорчённым, то можно ли объяснить ему что такое христианское самоотречение и что значит нести свой крест?

Арома
26.09.2010, 18:47
Надежда, Иисус на вашем месте бы так выражался и вы ему бы такое слово сказали?

Иисус на вашем месте не обзывал людей больными, с больным мышлением и фантазией.

Синонимы слова прикольно: клёво,
классно, круто.

Надо же какие "христианские" познания молодежного жаргона )))
Синонимы слова- прикольный: острый, смешной, забавный, бойкий на язык, всего до 15 значений. сноска на словарь русских синонимов:
********jeck.ru/tools/SynonymsDictionary/?word=%EF%F0%E8%EA%EE%EB%FC%ED%FB%E9

не вижу в этих словах ничего языческого.
)))

Не Может Быть
26.09.2010, 19:43
Если вам нравится использовать такие вульгарные слова, вас никто и не переубедит в этом, бесполезно. Это ваш характер, ваша сущность. Поэтому изменить вас может только Создатель.

Такие слова можно только в мире встретить в разговорной речи, особенно молодого поколения. Это только миру присуще прикалываться, насмехаться и издеваться. Не должна ли наша речь быть приправлена солью и проявлена с благодатью?

Синонимы этого слова я нашёл в одном из словарей в интернете.

"Какие мысли у человека, таков и он".

Арома
26.09.2010, 19:49
"Какие мысли у человека, таков и он".

Верно Максим, я почему то сразу вспомнила тебя )
Мысли Максима озвученные вслух по отношению к тем кто не разделяет его частного мнения:

Максим говорит Оле:

Так каков же ты Максим на основании твоего же тезиса?

Азбука
26.09.2010, 19:58
Согласно этому тексту хотел бы я видеть того человека который воюет на шахматной доске проявление принципа несении бремени ближнего своего и отречение от своего я. Можно ли в такой атмосфере проповедовать своему собеседнику что такое Евангелие и как сильно Бог его любит, когда жажда азарта обострилась и дух соперничества и партнёрства превозмогает? И если человек проиграл и остался обиженным или огорчённым, то можно ли объяснить ему что такое христианское самоотречение и что значит нести свой крест?
__________________________________________________ _________
нда-а. глупости человеческой нет предела...

Хожу ПаОстк
26.09.2010, 23:18
Глупости и невежество человека совершенно не представляющего что из себя представляют шахматы.
Во первых само по себе желание достичь победы, ничего плохого в себе не несет.
Не победа плоха, а методы ее достижения.
Но для тебя видимо- все методы достижения победы- заранее объявлены негативными ))
О превосходстве, хитрости и обмане- тоже речи не идет
игру эту придумали в индии( я писала уже ранее)-все фигуры выстроины в боевом порядке-именно так была построенна индийская армия-бои без крови- стратегия и превосходство над противником.
для тех кто утверждает -что игра развивает и делает умнее.-Соломон- просил мудрости у Господа- а не упрожнялся в игры.Даниель- упрожнялся- в верности к БОгу- и все они были - и всех их благословил Господь.

Хожу ПаОстк
26.09.2010, 23:23
Каким бы ты хитрым не был, но если в голове пусто, и думать не умеешь- то вся твоя хитрость никчему не приведет.
В шахматах по настоящему интересен сам процесс игры а не достижение победы,
Да- поэтому лутшии шахматисты- играют за деньги- и за первое место в мире- а когда проигрывают то ни чего не теряют-и совсем не деприсивные.

Арома
26.09.2010, 23:27
для тех кто утверждает -что игра развивает и делает умнее.-Соломон- просил мудрости у Господа- а не упрожнялся в игры.Даниель- упрожнялся- в верности к БОгу- и все они были - и всех их благословил Господь.
Для тех кто утверждает что физические упражнения нужны- ерунда.
Просите здоровья у Бога а не занимайтесь всякими там зарядками и др. человеческими выдумками.

Азбука
26.09.2010, 23:28
Да- поэтому лутшии шахматисты- играют за деньги- и за первое место в мире- а когда проигрывают то ни чего не теряют-и совсем не деприсивные.
__________________________________________________ ___
по вашей логике - раз есть собачьи бои (или петушинные), и на них делают ставки, значит надо уничтожить собак и кур?

Хожу ПаОстк
26.09.2010, 23:34
А я что писала об уничтожении?- это было так с слову.Перед этим я написала-как библейские герои-просили мудрости у Господа.

Магдалинка
26.09.2010, 23:37
для тех кто утверждает -что игра развивает и делает умнее.-Соломон-просил мудрости у Господа- а не упрожнялся в игры.Даниель- упрожнялся-в верности к БОгу- и все они были - и всех их благословил Господь
-----------------------------------------------------------------------------
Наконец-то духовное рассуждение!!!(Y)

Хожу ПаОстк
26.09.2010, 23:41
надежда -не пытайтесь переворачивать слова- я привела вам статистику врачей- сама же от себя писала- что вегетарианство- это правильный путь.
ну а лично мои слова- куда лутше 30-мин. пробежаться на свежем восдухе- чем сидетъ за вашей игрой-рашитыватъ-просчитывать.

Азбука
26.09.2010, 23:48
ну а лично мои слова- куда лутше 30-мин. пробежаться на свежем восдухе- чем сидетъ за вашей игрой-рашитыватъ-просчитывать
__________________________________________________ _____
да и куда лучше, чем портить глаза и нервы за компьютером))

Хожу ПаОстк
26.09.2010, 23:54
да и куда лучше, чем портить глаза и нервы за компьютером)
лиш бы что нибудь брякнуть-моё свободное время я провожу так как я считаю нужным.

Азбука
26.09.2010, 23:59
лиш бы что нибудь брякнуть-моё свободное время я провожу так как я считаю нужным.
не скажите, мы все ответственны за ваше физическое и духовное здоровье.

Арома
27.09.2010, 00:00
надежда -не пытайтесь переворачивать слова- я привела вам статистику врачей- сама же от себя писала- что вегетарианство- это правильный путь.
А разве и эта тема о вегетарианцах? ))
Похоже вы любую тему можете свести к мясу, даже тему о шахматах )))

ну а лично мои слова- куда лутше 30-мин. пробежаться на свежем восдухе- чем сидетъ за вашей игрой-рашитыватъ-просчитывать.

В народе есть хорошая поговорка- Кто не умеет работать головой- работает ногами )))

Арома
27.09.2010, 00:03

Надо же как заговорила... )))
Ее свободное время она проводит как САМА хочет, даже на такое пустое занятие как компьютер, а вот кому другому в шахматы играть грех )))
Ох насколько ж вы не логичны, Анжела, Виталия и Настя в одном лице ))
И все таки чем отвечать нам, лучше пробежитесь по улице. )))
Вы ведь сами это выбрали? ))

Арома
27.09.2010, 00:06
язык ваш!- .
мира вам, Божъих Благословений.

Это вы придумали это Анжела а не мы )
Обижайтесь только на себя. Мира вам и благословений и успешной пробежки.

Хожу ПаОстк
27.09.2010, 00:09
я ответила- на ваши доводы -примером из библии- конкретных людей- сеете - вы - пожинать за ваши язвительные слова будете тоже вы- мне не зашто на вас обижаться.

Азбука
27.09.2010, 00:13
Соломон- просил мудрости у Господа- а не упрожнялся в игры.Даниель- упрожнялся- в верности к БОгу- и все они были - и всех их благословил Господь.
если вы это называете библейскими примерами, то и стучать пальцами по клавиатуре они тоже не упражнялись. так разве это грех?

Арома
27.09.2010, 00:14
Анжела, мы вам уже пожелали спокойной ночи. И надеемся что вы и правда, выполняя свои же слова, пошли пробежаться перед сном. Благословений вам.

Не Может Быть
27.09.2010, 02:11
Каждый упражняется на своём уровне. Одни считают деревянную доску благословением в духовном возрастании против искусного противника, другие чешут свои языки пустословием на форумах превращая их в бабий базар, а третьи упражняют свой ум Словом Божьим развивают свою память, возрастают в вере совершенствуя свой характер по подобию Божьему. Если для кого-то жизнь - игра и пустая трата времени и они ещё не покинули младенчество беззаботно развлекая себя прелестями этого мира, то в последствии реальность покажет какие ценности они для себя избрали. "По плодам их узнаете их". * Поэтому спорить бесполезно. Каждый получил свои таланты и используют по своим способностям, по возможности как считают нужным. Пожелаем всем удачи и благословений на том поприще на котором они призваны.

"Дети, берегите себя от идолов".

Азбука
27.09.2010, 14:45
другие чешут свои языки пустословием на форумах превращая их в бабий базар
__________________________________________________ __________
если вам язык больше негде почесать, чешите здесь, не стесняйтесь, интернет все выдержит. хоть вижу, вы и не стесняетесь.

Альфонс
28.09.2010, 18:00
шашки , шахматы любые игры вызывающие дух сопернечества каким бы он безобидным не казался не от Бога

Не Может Быть
29.09.2010, 19:42
Вы любите быть поражённой и побеждённой? Это не есть качества подлинного христианина, ибо только "Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Отца Моего". Можете попробовать сыграть с Ольгой или с другими, которые любят быть пешкой в руках великого отступника. Вы у него сразу проиграете, так как его стратегии намного превосходит ваших выдумок. Его планы для вас весьма искусные и он готовит последний мат в уловлении вас в последнем грехе расточительства и вседозволенности в великой борьбе между добром и злом. Будьте внимательны на его уловки, иначе не будет вам возврата. Бдительности и здравого рассуждения.

Азбука
30.09.2010, 15:02
Можете попробовать сыграть с Ольгой или с другими, которые любят быть пешкой в руках великого отступника.
__________________________________________________ _________
для вас это азартная игра *- осуждать всех несогласных с вашей точкой зрения?
голословно сказать: "ты не прав", - может любой, здесь особой духовности и ума не надо. а вот аргументировать свое мнение - слабо?
Бдительности и здравого рассуждения.

Арома
30.09.2010, 18:19
Просто Максим избрал более интересную и азартную игру- спорить на форумах.
Фот это настоящий азарт, )))
Всем шахматистам фору даст. ))

Не Может Быть
13.10.2010, 22:22
Вы не сможете

наслаждаться (многими)

мирскими

развлечениями и в то

же время оставаться в

дружбе с Богом. Написано:

«Прелюбодеи и прелюбодейцы! не

знаете ли, что дружба

с миром есть вражда

против Бога? Итак, кто

хочет быть другом

миру, тот становится

врагом Богу» (Иакова

4:4).

Какие вредные мирские

развлечения

причислены ко

грехам?

«Дела

плоти известны; они

суть: прелюбодеяние,

блуд, нечистота,

непотребство,

идолослужение,

волшебство, вражда,

ссоры, зависть, гнев,

распри, разногласия,

(соблазны), ереси,

ненависть, убийства,

пьянство, бесчинство

и ТОМУ ПОДОБНОЕ.

Предваряю вас, как и

прежде предварял, что

поступающие так

Царствия Божия не

наследуют» (Галатам

5:19-21).

Не Может Быть
13.10.2010, 22:23
Определение мирских

удовольствий и развлечений

расширяется

апостолом Иоанном:

«Не любите мира, ни того,

что в мире: кто любит

мир, в том нет любви

Отчей. Ибо всё, что в

мире: похоть плоти,

похоть очей и

гордость житейская,

не есть от Отца, но от

мира сего. И мир

проходит, и похоть

его, а исполняющий

волю Божию

ПРЕБЫВАЕТ ВОВЕК» (1

Иоанна 2:15-17).

Арома
18.10.2010, 18:23
На сколько я помню,Е.Уайт была против шахмат не потому что эта игра от сатаны, а потому что детям приходится долго сидеть без активных движений и в помещении, вместо того, чтобы играть на свежем воздухе.

Аполлон
20.12.2010, 05:06
Любой азарт это выражение нашего "Я". Азарт проявляется и в игре в шахматы. Наше "Я" *это враг Господа Христа. *Это фараон внутри нас.