PDA

Просмотр полной версии : Противоборство сектантам! ( как вести Православную полемику!!!)

Без Имени
04.03.2009, 21:01
Начиная тему полемики с сектантами, должен сказать ,что следует соблюдать несколько правил:

1. ваш диалог должен быть беседой! причём мирной.

2. не раздражаться, а уверенно и спокойно задавать вопросыи отвечать опоненту.

3. расматривать каждую тему отдельно, старайтесь не перепрыгивать и не давать это делать другому. если вы начали говорить например о Троице, то должны закончить тему твёрдо и убеждённо!некоторые если незнают ответы, стараются сразу перейти на другой вопрос...лучше признать, что незнаешь, чем "спрыгивать" или говорить ерунду!

3.будьте уверенны в своих ответах и вопросах, вы всегда должны знать что говорите и как отвечаете.

4. старайтесь приводить цицаты из Священного Писания.

5. Сектанты чтут Священное Писание, а вот Жития Святых нет, потому сильно не старайтесь поразить их этим..по крайней мере вначале.

6. Старайтесь своими ответами привести сектантов в задумчивость...в сомнения.....это начало вашей победы!

Без Имени
04.03.2009, 21:03
в дальнейшем мы рассмотрим отдельные темы наиболее актуальные в беседе с сектантами.

задавайте вопросы которые вамчаще всего задают сектанты, а я постараюсь показать как нужно на них отвечать с Божьей помощью!

Без Имени
05.03.2009, 12:14
поговорим о Церкви!

что в их понятии Церковь? собрание верующих....избранные... по крайней мере они себя так называют! Свидетели Иеговы даже определяют число людей вошедших в "Церковь"...это число изКниги Откровения! они свято в это верят и могут сами определять тех, кто вошёл в эту численность?

Церковь - это не только собрание * верующих - это есть Тело Христово! это основание Христа, а Христос *- глава Церкви!

спросите например у Свидетелей Иеговы, кто их основатель? Чарльз Рассел! у Пятидесятников - Чарльз Парэм......а у Православных *основатель Церкви - Иисус Христос! человек не может основать Церковь - это удел и власть Бога!

Ватсон
05.03.2009, 13:52
Ой не то, Юрий, ой не то. Не с сектанством за пределами церкви нужно учить людей бороться, а с сектанством внутрицерковным, с сектанством воцерковлённых и с сектанством на всю голову православных, которые любят бросаться обвинениями в неправославии окружающим, себя при этом образцом православия и воцерковления считая, не воспринимая ни священноначалия, ни Писания, ни Предания в объёме, достаточном для ведения дискуссий. Нет адекватной самооценки, нет умения полемизировать, нет знаний общеполагающих, на которые опираясь можно понять православную веру и православную церковь. Есть понятие воцерковления как чего-то высокого, достижения какого-то, но нет понятия того, что церковь есть лечебница духовная для большинства, и приход в лечебницу не святым человека соделывает, а даёт шанс к норме человеческой приблизиться. Переориентируйтесь на работу с воцерковлёнными сектантами, а уж потом они, осознав себя и своё ИСТИННОЕ положение в церкви, сами с иноверными поспорить смогут.

Без Имени
05.03.2009, 14:09
Вячеслав, я понял вас, но эта тема посвященна обсуждею культуре полемики *и общения с сектантами за приделами Церкви. для внутрицерковного фанатизма, язычества и лжеучения нужна совсем другая тема. если хотите - создайте её, а я потдержу её обсуждение с доступными мне понятиями и знаниями!

Ватсон
05.03.2009, 14:16
«задавайте вопросы которые вам чаще всего задают сектанты, а я постараюсь показать как нужно на них отвечать с Божьей помощью! что в их понятии Церковь? собрание верующих....избранные... по крайней мере они себя так называют».
А многие православные не считают ли себя избранными? Не судят-рядят с высоты своего «воцерковления» не так воцерковляющихся? На ереси воцерковлённости подробнее нужно остановиться, помочь людям выйти из неё. Сначала не бревно ли следует вынуть из глаза своего, а потом за сучёк в глазу ближнего браться? «Врачу-исцелися сам» не для всех ли сказано?

Пяточка
06.03.2009, 00:09
Очень интересная тема! Я как раз тренируюсь в спорткомплексе, где огромный зал отведен для таких "служений". Чесно-говоря стараюсь избегать таких людей, не нахожу в себе сил не раздражаться.. :-( . А их служения похожи на сбор бесноватых, прости Господи....поэтому очень *интересна тема этого форума!

Миникуколка
06.03.2009, 00:26
Отец диакон, а как на счет полемики с иноверцами? Это тоже в другую тему? У нас с мужем есть знакомый язычник, который утверждает, что верит в Рода, Щура и Ярило. Буквально сегодня опять случился спор на религиозную тему.

Без Имени
06.03.2009, 09:35
Мария, это как раз эта тема в которой обсуждается правильное общение с сектантами и иноверцами, а так- же *и с атеистами....это своеобразный короткий курс Катехизиса"

Викинг
06.03.2009, 12:41
Мария, язычники-"родноверы" это вопрос во многом не только религиозный, но и политический. Таким образом люди пытаются протестовать против того негатива, что творится вокруг и пытаются вернуться к неким старым временам, когда всё было хорошо. У многих из них существует ошибочное убеждение о том, что христианство сродни иудаизму и чуть ли ни создано евреями для борьбы с людьми белой расы, что, конечно же, совсем не моответствует истине! Убеждение их в том, что христианство противоречит истинному русскому духу также не выдерживает критики. Если надо могу уточнить.

Итак,

Викинг
06.03.2009, 12:47
Итак, они встают в позу против сегодняшней действительности. Но парадокс в том, что наши деды, прадеды, пра-прадеды и тд все были православными, всё что мы можем достоверно вспомнить о прошлом связано с православием, о языческих богах остались небольшие разрозненные сведения касаемо того, какой из ни за что отвечал и т.п. Вся их "религия" это лишь современная выдумка, игра, которая при том ставит под угрозу их души. Они не знают к чему хотят вернуться. Тот русский дух, тот русский народ, который они любят--православный! И менталитет русский сформирован православием! Они, по сути, хотят вернуться к православию, на практике отрицая православие, а то, к чему они стремятся на словах, они не знают, а наши предки 1000 лет назад знали. Знали и потому приняли православие! И не надо рассказывать про насильственное крещение, всякое бывало, но чтоб целый народ в относительно короткий срок отвратить от веры насильно (при чём чтоб не оккупанты отвратили, как в Персии случилось, а свои же). Нет....

Без Имени
06.03.2009, 15:51
на Украине где я живу, тоже есть такое религиозное течение именуемое как *РУН вера и подобные ей мелкие отголоски древней словянской культуры. Однако основа этого есть не язычество, а идолопоклонство, что является лишь одним свойством язычества. в то время как всё процветает, развивается и цивилизируется, носители этой идеи призывают людей вернуться в глубину веков и уподобиться малоразвитому и необразованному тогда ещё славанскому народу. В таком случае им самим нужно отказаться от всей разнообразности культурного и технического прогресса и вернуться в глубину веков. к этому они не готовы - я уверен! а быть точнее - они сами не понимают, что предлагают! эти люди не просто не понимают Православие, они не знают свою историю, свою культуру в нужной степени. подобно сектантам, они получают только одностороннюю информацию которая касается лишь их идеи, их движения...но хотят ли они знать правду? готовы ли они отвергнуть своё учение, признать свои ошибки? я думаю ,что готовы не многие!

Где Ты Незримый
06.03.2009, 20:59
Зря Вы так, Юрий, о наших предках - они были помудрее нас с Вами..И совсем уж не были "малоразвитыми и необразованными"..

* А то, что Вы считаете техническим и ....хе-хе культурным прогрессом *:-D на самом деле *- упадок и декаданс...Это не я так даже думаю, (хотя и я тоже) а такие крупные православные мыслители как Бердяев, И. А. Ильин и многие другие, причем разных национальностей и конфессий..

Миникуколка
07.03.2009, 00:08
Иван, спасибо за ответ!

Аргумент о насильственной христинизации, действительно для них самый главный. А также то, что христианство - это вера в "еврейского Бога".

Безусловно, это в большей степени игра, чем истинное мировоззрение, влияющее на образ жизни и нравственные убеждения (не считая хороводов на байках вокруг резного столба и прыганья через костер).Что-то сильно все это напоминает игрища "толкинутых", только те в эльфов и хоббитов играют, по лесам бегают, эти же во внуков Рода. Кстати, еще один распространенный аргумент: "Ваш Бог пахнет рабским потом и кровью, мы не хотим быть рабами, мы - внуки бога!". Жалко не двоюродные племянники! *:)))

Без Имени
07.03.2009, 00:18
Кассиопея, вы предлагаете опуститься к уровню наших предков? я не думаю, что здравомыслящий человек в наше время может находиться в язычестве, очень уж премитивно.. наши предки боялись стихий и природы и поклонялись им ,в наше время мы более развитые и образованные и верить в языческие мотивы слишком уж глупо!

согласен с тем, что предки имели другую сверу просвещения и имели те знания которые сейчас утеряны для нас....однако это не относится к религии.

Без Имени
07.03.2009, 00:23
Мария и Иван, вот вы говорите о насильственном крещении.....некоторые воспринимают это как насильственную жестокость! опять же, с цивилизованной точки зрения - да! но не забывайте, что тогда было другое время! почему вы не относите это к Воли Божией? ведь вспомните, евреи когда вошли в Землю Обитованную должны были завоевать её...Иисус Навин вёл свои полчища на жителей той земли которые имели свою культуру, обычаи, религию! но это была Божия Воля! почти такая самая ситуация как и с крещением Руси!

Миникуколка
07.03.2009, 00:25
Отец диакон, довод о религиозном регрессе тоже приводился. Кстати, его-то оказалось тяжелее всего парировать нашему родноверу, этот ворос он просто ... пропустил. Языческая мифология (любая), порожденная народным массовым сознанием, и религия Библии, источник которой явно вне человека, потому что ее нельзя объяснить только нашей психологией. В чью пользу сравнение?

А что касается готовности воспринять истину, у меня ощущение, что он ее ищет. Иначе откуда эта постоянная тяга поспорить? Может, мне просто хочется так думать...

Ну а самое главное, что мне хотелось бы донести и никак не получается, что его быть РУССКИМ значит быть ПРАВОСЛАВНЫМ в первую очередь.

Без Имени
07.03.2009, 01:55
да..быть понятия быть русским и православным плотно переплелись потому, что уже давно Русь не может жить без Православия! теперь это стало одним целым! нужно объяснить, что начальная религия есть мифология связанная с предрассудками и страхами того периода...что люди боялись - то и обожествляли, и так везде....и Православие уже давно не является " еврейской " религией - это мировая основа! она несёт глубокую духовность, мораль и культуру! здесь есть всё, что нам необходимо! и ещё....непознание чего-то не есть ошибочным фактором...просто есть вещи скрытые для некоторых людей..но видя стремления и желания познания истины, Бог открывает ..как сказано: "просите и дастся вам..стучите и отверзется!"

Без Имени
07.03.2009, 02:00
и ещё..я уже говорил вначале..не оступайте от вопроса...доводите до конца! взяли тему и добили...не позволяйте уходить от ответа! человек должен признать либо свою неправоту, либо некомпетентность ответить на данный вопрос, что тоже не в его пользу! он должен понимать, насколько отличаются религии..в чём особенность Православного учения и почему оно есть ИСТИННО!!!

Вилкопоповский Козел
07.03.2009, 02:13
С сектантами лучше полемеку не вести так как мы совсем слабы в вере, эту полемику с сектантами должны вести святые отци, ведь их устами с нами пытается говорить лукавый, а он хитёр и всегда может найти бреш и поселить в душу зерно сомнения.

Вспомните притчу о горчичном семе, она уневерсальна в понимании и применении.

Мой совет уходите от разговора, а лучше не вступайте.

Без Имени
07.03.2009, 10:45
Александр, кто такие Святые Отцы? если вы о священнослужителях, то этот термин в Православной Церкви не применим....в отличии от католиков....

а про полемику я уже говорил не раз,что если вы слабы в знаниях и не уверенны, то лучше просто сказать, что вы Православный и уверенны в том, что это как раз и есть та Апостольская Церковь которую создал Христос....и не показывайте свою некомпитентность в незнании основ учения Церкви....

Виконт
07.03.2009, 21:07
Темы наиболее актуальные в беседе с сектантами:

1. Почитание святых икон (в чудеса не верят, говорят-это делает Сатана)

2. Продажа в Храмах свечей, икон и т.д. (говорят Христос выгнал торговцев из Храма).

3. Божественная сущность Христа.

4. Троица.

5. Праздники.

Без Имени
07.03.2009, 22:11
отлично, Юрий, однако актуальных тем больше, *всё зависит ещё от секты. некоторые признают Троицу и наши праздники....

что касается продажи свечей и церковной утвари в храме....то нужно сказать. что всё, что продаётся в храме относится к церковной и духовной потребности человека, а Иисус Христос изгонял из храма торговцев которые продавали совсем не церковную утварь....пусть почитают внимательно Священное Писание....есть разница между продажей свечей и рогатого скота!

большая ошибка сектантов в том, что они читают, но не думают, не анализируют , а это большая ошибка!

Где Ты Незримый
09.03.2009, 21:40
Юрий, я не призываю вернуться к язычеству.....но, называть предков..как там Вы сказали - не стоит. И примитивно - это говорить, то что Вы изволите...не зная предмет рассуждений.

Пупсик
09.03.2009, 22:13
не нужно ни с кем бороться, чем больше с ними борешься, тем сильней и сплоченней они становятся. Я сама 8 лет ходила в секту, я знаю о чем говорю. Единственная причина почему я туда попала, и почему там оказались многие другие очень хорошие люди: это (если так можно сказать) религиозная безграмотность. В моей душе жила вера в Бога, но я не знала как я могу это реализовать в жизни. Мне нужно было общение с людьми которые тоже верят в Бога. Я не знала Библию, хоть и читала ее иногда, редко я ходила в Церковь. Вот я и с радостью и поверила в бредовую идею про Джозефа Смита и книгу мормона, и мне понадобилось 8 лет, чтобы разобраться во всем. Люди в секте ищют Бога. И многие туда идут потому что не могут найти в Провославной Церкви даже просто друзей единомышленников. И бороться с сектами нет смысла, нужно "накормить голодных", которые верят в Бога и ищут Его.

Без Имени
10.03.2009, 10:53
бороться нужно...как диавол ведёт с Богом борьбу, а поле битвы - сердца людей..так и мы, мы не можем стоять и смотреть молча на то как втягивают людей....ведь есть ктакие которые идут по незнанию, по наивности!

Викинг
10.03.2009, 12:00
Вообще, если разобраться, в истории нет ни каких глупостей. Любые события, происходившие давно или очень давно имеют свои причины. Люди 1000 и 2000 лет назад были такие же, как и мы. Вот, мне кажется, преследования еретиков были вполне оправданы. Отправить бы наших ересиархов в монастырь на хлеб да воду и пусть думают о своих грехах там... Всё же, погубить душу--это большее зло, чем убить тело...

Ватсон
17.03.2009, 15:30
Поддерживаю Александра "С сектантами лучше полемеку не вести так как мы совсем слабы в вере, эту полемику с сектантами должны вести святые отци, ведь их устами с нами пытается говорить лукавый, а он хитёр и всегда может найти бреш и поселить в душу зерно сомнения" и Наташу "не нужно ни с кем бороться, чем больше с ними борешься, тем сильней и сплоченней они становятся". И рецепт она же выдала решения проблем борьба с сектантами "И многие туда идут потому что не могут найти в Провославной Церкви даже просто друзей единомышленников. И бороться с сектами нет смысла, нужно "накормить голодных", которые верят в Бога и ищут Его". Т.е. личная грамотность и желание помочь(грамотно) ищущему Бога ближнему есть наилучший (эффективнейший) метод борьбы с сектанством. Но, подчёркиваю, грамотность есть основа всего, и борьбы за собственную душу, и за души других.

Без Имени
19.03.2009, 11:05
речь идёт даже не о борьбе, а о наставлении человека, люди должны понимать идеи которые они защищают и наследуют, и всю серьёзность этого! но многие этого не понимают, кто-то по слабости ума, кто-то по незнанию, а кто-то просто не хочет это понимать! но это ещё раз подчёркивает то, что люди не осознают всю серьёзность! наша цель это им объяснить..что это не теорема Пифагора или закон Архимеда....это намного важнееи серьёзнее!

Бестия
19.03.2009, 11:16
Представляете,сколько у них рвения! Стоят в метро со своими "башнями", по квартирам ходят. Ко мне пришли совсем молоденькие девчушки.Мы начали беседовать.Застопорились на имени Господа.Обещали подойти на этой неделе,но пока недошли. Я уже подготовилась по их журнальчику отвечать. Спасибо за советы!!!

Василиск
19.03.2009, 11:33
Не знаю в тему или нет сейчас выскажусь, но я в этих сектах вижу в основном молодежь. Как то спросил у одного как он туда попал. На что он мне ответил, что давно хотел объединиться с Богом, но придя в Церковь увидел одних пожилых бабушек, все вокруг мрачно, пугают грехами и попаданием в ад.

А вот когда пришел в секту, то у нас говорит тут постоянно весело и Бог говорит нас спасет, никуда мы в ад не попадем, только в рай. Кругом молодёжь, праздники, красота...

Я думаю что идет оболванивание молодых голов старшими более изощренными руководителями этих сект. Затягивают туда, вымогают деньги, вещи, квартиры, предела нет. И очень тяжело потом вырвать из этого "праздника жизни" молодых людей. "Накачивают" их там по полной. На мой взгляд не надо вести с руководителями этих сект никакой полемики (члены секты как зомби вообще ничего не хотят слышать) они своё дело знают на 5 баллов. Их необходимо изолировать любыми, но законными конечно способами, а может и не законными.

Ватсон
19.03.2009, 14:28
Пример из жизни. Прочитал лекцию на собрании анонимных алкоголиков (АА). Люди собрались разные, не только пьющие, но и с семейным проблемами, и в депрессии пребывающие, и просто одиночеством мучимые.Объяснял как с помощью грамотной исповеди и частого причастия избавиться от проблем можно. Из 60 человек восприняла одна женщина совет. У неё 16-летняя дочь привычку взяла руки себе резать еженедельно. Не вены, а с другой стороны. Ворвётся в дом не в себе, сядет на свой любимый стульчик на кухне и давай орать как она их ненавидит и какие они (мама и бабушка) сволочи. А потом, чтобы выразить свою ненависть, берёт своё лезвие, оно у неё всегда на одном месте лежало, и не дай Бог его выкинуть, и чикает себя несколько раз. Крови немного и не смертельно, но много ли надо женщинам, одной из которых за 80.

Ватсон
19.03.2009, 14:29
Каялись женщины усердно, бабушка 3 раза в неделю на исповедь и причастие ходила, с мамой * На «чин отречения от сатаны» 2 раза сходили в церковь, так как ребёнок родился только после обращения матери к цыганке –колдунье, а ждать от нечистой силы подарков в радость не стоит. Через *3 недели отношения в семье пришли в норму, дочь, хоть и грубоватым тоном, маме в любви призналась, появились силы у всех для нормальной жизни. Женщина рассказала в АА другим, как ей помогло церковное покаяние и порекомендовала другим попробовать. И что же? К ней подходили люди и спрашивали, как можно *посоветоваться со мной. Я при этом находился в этом же помещении и наблюдал за ними. Женщина указывала на меня и советовала просто подойти и поговорить. А люди задумывались и говорили, что почему то не могут подойти. Только одна женщина смогла подойти через неделю на следующем собрании. И сказала, что хотела и пойти на исповедь, и со мной посоветоваться, но явственно ощущает внутренний запрет.

Ватсон
19.03.2009, 14:30
И такие случаи являются нормой. Даже под угрозой смерти не все могут быстро пройти часть пути воцерковления, глубоко раскаяться. Но встречаются и сегодня примеры св. Таисии, раскаявшейся в одночасье. На всё Божий промысел, и его не переборешь и не угадаешь. Не стоит стараться прыгнуть выше головы и неудачи в обращении принимать на свой счёт и близко к сердцу.
Ещё пример показательный. В 98 году жил на квартире в Москве. Приближалось время Великого Поста. Я был только на подходе к церкви, литературы соответствующей почти не видел. Поискал в обширной библиотеке хозяина и ничего не нашёл. Спросил -нет ничего говорит. На 3-ей неделе поста обнаружил целый стеллаж с огромным массивом православной литературы. Стоял на самом виду. Как я его мог не увидеть, ежедневно проходил мимо него, всю библиотеку в 2 ряда стоявших книг несколько раз перебрал в поисках подходящего чтива? И слова хозяина?… Так надо было…

Без Имени
22.03.2009, 23:39
поговорим о самом имени Иегова! это одно из известных нам имён о котором есть упоминания в Ветхом Завете.само слово Иегова совсем не является именем Бога, да и зачем ему единственному имя? Иегова есть не именем существительным, а прилагательным и обозначает не имя, а одно из свойств Бога "сущий"! сам Ииисус Христос говорит "Аз Сущий", что тоже доказывает то, что он истинный Бог ( об этом позже)...у Бога многа свойств и мы не можем отдавать предпочтение одному, умаляя при этом другие!понятие имени обозначающий это свойство нужно было больше для того, что было много языческих божков которым поклонялись и обожествляли, но все они выдуманные, "мёртвые", а Истинный Бог есть настоящий, существующий,тоесть Сущий! но Свидетели этого не понимают...читают и всё воспринимают буквально, не задумываясь над истинным *смыслом *Писания!

Баритон
16.04.2009, 00:11
Я обычно опираюсь на вот что в полемике со свидетелями. Если Иисус это арх Михаил (это их догмат) тот как он мог дать молитву Отче Наш? Конечно вам тут же сектанты покажут – Вот смотрите в Библии сказано * *1Тим 2: 5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус. Ну да обсалютно верно, ибо в Ветхом Завете никто не дерзал называть Бога Отцом и только после вочеловечения Сына, Иисус усыновив нас Отцу дал право называть Его Отцом, тоесть если Иисус не одного естества с Отцом то как он дерзает давать такую молитву??? Вообщем вот так ..а дальше развиваем и от этого отталкиваемся. А вообще вопрос который вызывает короткое замыкание в мозгах у СИ это – За что я должен благодарить Бога если Христос не Бог, ведь и в Ветхом завете побивали пророков.))

Лялька
04.05.2009, 12:09
Да... Сложно вести полемику, может быть и не нужно... Но только так жаль, когда родные люди не хотят обратиться к церкви... У меня недавно сестра спросила: "А ты вот читаешь Библию, откуда ты знаешь, что там написана правда? И откуда вообще появился сам Бог до того как создал человека? Много и других теорий зарождения жизни на Земле, от инопланетян, например и тоже только гипотезы..." Что в таком случае ей ответить?

Баритон
04.05.2009, 14:15
В этом случае, вам нужно купить Катехизис или послушать лекции по нему (очень советую ***********.predanie.ru/mp3/Mitripolit_Filaret_Moskovskij/ * это сам катехизис который преподают в семинарии. ************.predanie.ru/mp3/Katehizacija_o_Aleksandr_Borisov/ *а это лекции Протоиерея Александра Борисова *он президент Российского библейского общества очень легко и доступно все объясняет) Просто в 2х словах вам не объяснишь то, что изучают почти год. Вы сначала сами поймите, прочитайте, а потом уже будете разговаривать. Одно дело, когда у вас нет возможности что-то прочитать, а другое когда лавки ломятся от книг. Сознательное незнание – это грех. Потому что есть заповедь от апостола - 1Петр.3:15 будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. То есть это конкретный намек на то, что каждый, по крайней мере, должен знать Катехизис или уж просто уметь растолковать символ веры.

Аист
04.08.2010, 23:00
К теме "Как противодействовать сектантам в интернет-дискуссиях?"
Может,окажется полезным.

Martin
05.08.2010, 11:47
)) буквально сегодня утром переубедил женщину пожилую (СИ) ходила раздавала листовки...сначала спорила...потом начал про лжепророчества, про переливание крови, про почитание, + некоторые нехорошие моменты из истории СИ... зато на работу опоздал:-D

Мини Бикини
26.12.2010, 23:44
Кажется,тот кто оголтело переубеждает атеиста,сам уподобляется им!Надо заботу о вере на себя направлять,а если на друзей или врагов ,то в собственной душе не остается места для БОГА!Не нужно брать на себя функции Бога!

Философ
27.12.2010, 13:45
Очень тяжело...Но надо...Для этого надо иметь учебник"Сектоведение",но,даже и с ним тяжело...Какждый православный христианин,должен считать *должным,просвещать и вести мессионерскую деятельность среди сектантов по возможности,если вам это под силу..Со мной один случай был ехали мы в поезде среди нас одна женщина Из "Свидетелей"нашла чистые уши и начала одному не крещеному,но задумывающемуся...Промывать иозга...Простите Христа ради,я не смог сдержатся...и увёл его от этой сектантки...Благо со мной этот учебник был...После моей беседы он принял решение Крестится в провославную веру,а промолчи я...Она чуть весь вагон не перетянула....Действие было в середине 90х...Вот как могло сказаться молчание...Я беседуя с атеистами,как я могу уподобится им???И в собственной душе тоже остаётся место для Бога!!!А как же первые христиане?Они вообще рисковали своей головой,но несли слово Божие и многие задумывались....Эта функция и наша,и церкви,и Бога!!!

Ульфила
27.12.2010, 17:49
Да, прежде чем вести дискуссии с кем бы то нибыло, нужно хорошо самому разобраться в вопросе. Библию или Евангелие можно читать сколько угодно, но без комментарий разобраться невозможно. Сейчас легко найти литературу по самым разным вопросам православия. Все прочитать невозможно, но азы православия знать обязан каждый

Босяк
27.12.2010, 22:13
)) буквально сегодня утром переубедил женщину пожилую (СИ) ходила раздавала листовки...сначала спорила...потом начал про лжепророчества, про переливание крови, про почитание, + некоторые нехорошие моменты из истории СИ... зато на работу опоздал:-D *
05.08.2010 11:47============ ========= ========= ======== ========= =========== ========= ============ * ========= ============= ======== *Ув. Ушел В Контакты ! *Низкий Вам поклон и глубочайшее уважение ! Вам удалось совершить почти невозможное ! :-D *Завидую Вашему миссионерскому таланту...(ch)

Мини Бикини
27.12.2010, 23:02
У нас такие трогательно-НАИВНЫЕ люди!Переубедил?Может старушка послана Вам,чтобы ввести Вас в прелесть?Вы так четко видите ЧУЖУЮ душу,а как насчет СОБСВЕННОЙ?Вы так же хорошо знаете себя,как других?

Golub
28.12.2010, 02:24
" Кто сам не достиг в меру совершенства и начинает учить других, - погубляет и то, что имел." *Преподобный Парфений Киевский.

Философ
28.12.2010, 23:15
Вера без дел ,мертва,так же как и дела без веры...Без веры и молитвы ни чего не получится...Можно тихо и спокойно созерцать...сквозь"фиолетовые" либо "розовые очки...ни чего не делая и ни о ком и ни о чем не переживая...

hellokitty
04.01.2011, 19:47
В советские времена ВЕРУ В ТВОРЦА пытались уничтожить, закрыли храмы. Впихнули в головы идеи марксизма-ленинизма. Во время перестройки вытряхнули и эти идеи. Пустота.... Носвято место пусто не бывает. Пошли бродить свидетели иеговы. Тут видны нехилые денежные вложения. Судя по всему - Америка. Черепа сильной державы быстренько поняли, что нам не хватает - идеи. И кто клюнет на это иди? Неокрепшая духом молодежь. Ведь не хлебом единым.. А тут эти фарисеи с недешовами фолиантами. У нас тут один приспособился на (!) детской площадке с книжечками стоять... *Мамочки, увлеченные сплетнями и не смотрят, что их деткам "добрый" дяденька предлагает. Я пыталась послушать, что он там внушает детям, но примоем приближении пророк местного разлива скромно замолкал. Я пыталась его убедить идти с агитацией в другие места, к магазинам и пивным ларькам. Но дяденька понимал, что втулять свои идеи детям беспроигрышно.. Пришлось прибегнуть к помощи милици. *Так мамочки не поняли, накричали на меня... Я была в шоке... Ну не понимают люди, что наркотики, что секта - ещё неизвестно, что хуже...