Просмотр полной версии : Что значит "быть верующим"?
Блондинка Крашеная
06.05.2008, 20:09
Бывая в различных миссионерских поездках, я столкнулась с тем, что почему-то православных людей отождествляют с фанатиками или сектантами. Сложилось мнение, что православный верующий человек - это тот, кто истово бьет поклоны в храме, ходит в большой толпе крестными ходами, вечно замученный, и если говорить о девушках, то обязательно в длинной юбке и с косой. Однако в ходе беседы выяснялось, что это совсем не так и многие, смотря на нас говорили: "Слушайте, а вы - нормальные!!!" (в позитивном смысле).
Интересно узнать Ваше мнение, что значит быть верующим???
Экзотика
07.05.2008, 08:55
По сути все люди верующие - только каждый во что только не верит, А истинная вера - это и есть вера православная.
И действительно бывает так, что многие люди ходя в Храм Божий забывают об искренности, начинают просто исполнять Церковные Уставы - Но что они без веры? Вот и получается, что такого православного христианина можно приравнять к сектанту. Но это как болезнь души. Человек как телесно терпит болезни, так и душевно. И в Церкви люди могут болеть душевно, но если молитва восстанавливается и человек выздоравливает - начинает искренне молиться, Бог дарует прощение и исцеление.
Дружелюбный Враг
07.05.2008, 20:58
ВЕРУЮЩИЙ - человек который верит что БОГ ЕСТЬ и максимально для него возможно соблюдающий заповеди Божии, чтобы вернутся к исходному для человека состоянию общения с Богом. Бог наш настоящий ОТЕЦ !!!
Блондинка Крашеная
08.05.2008, 00:31
Думаю, не так все просто! Вера в Бога должна подкрепляться жизнью по Евангелию, что накладывает на нас определенные духовные и нравственные обязательства.....
Блондинка Крашеная
08.05.2008, 16:30
Вика, спасибо Вам за ответ! Это все ближе к тому, что я все-таки хочу услышать :-).
Есть еще варианты??? (tr)
Быть верующим значит иметь крепкую ,живую веру,а жить уже стараться не посвоей воле,а смиряясь перед Господом!!!А иполнение заповедей само собой,хотя как раз это самое нелегкое.
Демидрол
11.05.2008, 20:51
Быть верующим,это не просто "верить что Бог есть".Бесы тоже веруют что Бог есть,не забывайте об этом.быть верующим,значит быть верным.Верным Господу и Его Слову!
Если это так -об этом скажут ваши дела,поступки и ваша жизнь.
а если в тему... то... верить и ДОверять!...во всем доверять... и быть верным!.. а насчет того кому - это уж я думаю вопрос не настолько сложный ;)
"Быть уверенном в невидимом как в видимом" - это сказал ап. Павел относительно веры! я с ним согласен! :-) Христос Воскресе!
"Если человек верует в Бога, это значит, что он доверяет Богу и пребывает верным Ему" - о.Вениамин (Платонов).
Блондинка Крашеная
20.05.2008, 13:17
Ирина, а Вам не кажется, что если человек говорит, что он верующий, то это накладывает на него некоторые обязательства?
Блондинка Крашеная
10.06.2008, 14:10
Константин, поймите правильно: форум - это не место для выяснения отношений. Если у Вас возникают какие-нибудь вопросы - пишите в личку тому человеку, с которым хотите побеседовать...
А на форуме высказывают свое мнение по данному вопросу (Вы же и сами это прекрасно знаете, так зачем провоцируете объяснять?)
Водолейка
10.06.2008, 14:13
Не поддавайтесь искушению спорить. У каждого человека свой характер. А верующими можно считать всех людей, которые хотябы на минуту задумываются о смысле жизни и надеятся на помощь Божию. может это и старомодно. Однако от чистого сердца. Не спорьте, пожалуйста. ;-)
"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом . "(Евр 11:1) * * * А быть верующим , значит придерживаться этим принципам!
Быть верующим, на мой взгляд, это уверовать во Христа, узнать Его учение изложенное в Евангелии и объясненное подробно Церковью, в книгах святых, на примере жизни святых и начать процесс преображения из полуживотного в Человека. Преображение это происходит церковной жизнью по заповедям Господа и приступанию частому к Таинствам ( Исповедь, Причастие) а также постояной искренней молитве:"Слава тебе Господи за все! Господи, помилуй! Господи,спаси же, Господи, благо поспешиже!" и тд. Жизнь по заповедях, как учит свт. Игнатий (Брянчанинов) открывает человеку его немощи. Т.е. когда мы начнем их пропобовать выполнять тут же и увидим, как трудно их творить, и это первый шаг ко смирению: без Господа мы их не сможем толком, а некотрые вообще ( любовь ко врагам, например) выполнить. И это повод не унывать, а наоборот: смиряться.А стяжание смирения и есть одной из важнейших целей жизни верующего человека. Если понемощи поскользнулись,упали,нужно немедленно вставать покаянием и так до конца жизни.
На мой взгляд- быть верующим- значит жить по Заповедям, а остальное- не так важно
Быть верующим – значит быть верным. Быть верующим – значит жить этим, значит доверять Богу. Вера – это благодарное состояние души в ответ на любовь Божию.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot