PDA

Просмотр полной версии : Как быть, если придется столкнуться с фактом супружеской измены?

Стрелка
23.11.2008, 16:45
смотря насколько тебе нужен этот человек,и насколько нужен ему ты...может это был необдуманный порыв,а если по любви,то...это каждому решать,в зависимости от ситуации ;-)

Гусёнок
23.11.2008, 17:02
Больно и обидно, но если любишь, то простишь и смиришься. Если ЛЮБИШЬ и человек тебе нужен. Не буду повторяться за Ингой, она правильно выразила мысль. Я, увы, по своему опыту знаю.

Билайн
23.11.2008, 19:45
А может не придётся , Александр ;-) Вы думайте о своём отношении ко своей половинке. Будьте честны и любите её. И дай вам Бог (L)!

Бесёнок
25.11.2008, 19:37
УВАЖАЕМЫЙ, ВАЛЕНТИН. ПОЖАЛУЙСТА, ПЕРЕСТАНЬТЕ СПОРИТЬ С ЕЛИЗАВЕТОЙ ЛУПАШКО. В СПОРЕ НЕ ВСЕГДА РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА. ЧАЩЕ ЛЮДИ ОСТАЮТСЯ ПРИ СВОЕМ МНЕНИИ И В РАЗДРАЖЕНИИ.ДА, АПОСТОЛ ПАВЕЛ ПИСАЛ О ВОЗМОЖНЫХ СПОРАХ. НО ЭТО ЯВНО НЕ ТОТ СЛУЧАЙ, КОГДА СТОИТ ЭТО ДЕЛАТЬ. НЕ БУДЕМ ВВОДИТЬ ДРУГ ДРУГА В ГРЕХ, ПРАВДА? :-$ С ПРЕВЕЛИКИМ К ВАМ УВАЖЕНИЕМ.

Evarest
26.11.2008, 12:11
Елизавета! Если муж согрешил сам — отринем его, это его проблемы! слава Богу, что я не такая!

Ничего не напоминает? Фарисеи там, мытари...

Вначале надо разобраться что и к чему. Попытаться исправить. А потом отрезать.

Операция — самое последнее дело...

Evarest
26.11.2008, 12:15
Вопрос путь "я его спасу" — еще в притче "О добром самарянине" поднимался.

Или вы искренне желаете войти в Царствие Небесное в одиночестве?

Удачи!

Кассиопея
26.11.2008, 15:39
а если у человека просто нет сил принять изменившего? любовь ведь - дело тонкое, не всякая любовь может перенести измену; простить - то можно, а вот жить с таким человеком помешает элементарная брезгливость. Каждый человек должен отвечать за свои поступки, и требовать от человека, чтобы он принял обратно изменника - никто не вправе

Кассиопея
26.11.2008, 15:42
Валентин! Извините что вмешиваюсь, но мне кажется, что Ваши суждения в отношении Елизаветы - жестоки

Вам Кажется
02.12.2008, 00:58
Не приведи Господь с такм фактом столкнуться...Хочу рассказать, как один солдат пришел из армии( давно это было, когда по 20 лет служили) и увидел жену свою, с ребенком, но не от него. Побежал к старцу, не в силах пережить позора, за советом. Так тот распросил солдата, хранил ли он за эти годы верность жене. Оказывается, пользовал женщин в домах терпимости.

Вам Кажется
02.12.2008, 01:04
(продолжение) Тогда старец сказал солдату:"Был бы бабой- тоже обрюхатиля бы. Верности то ты не сохранил, чего от жены, более слабого создания ждал? Коли не сможешь простить, уходи,а сможешь-жену прости, а ребенка прими,как родного и воспитай." Смирился наш солдат. Прожил в семье долгую и счастливую жизнь. А дите-было ему надежной опорой в старости.

Просто Сама
02.12.2008, 04:21
прощу

так как я по своей слабости разные грехи совершал и совершать к сожалению в продолжении жизни будет

а Бог рассудит

Антидот
02.12.2008, 10:41
" Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует." (Мф.5;31-32)

shery girl
02.12.2008, 13:18
При наличии покаяния со стороны прелюбодея, простить от всего сердца. При отсутствии - призвать к покаянию, вооружиться терпением и Люборью... Молиться.

Анчутка
03.12.2008, 14:07
Сжать зубы и прертерпеть. Все встанет на свои места через энное время. Ну а уж если нет, то....

Страшная Дурочка
03.12.2008, 16:56
все индивидуально.... только проводник Господа, может дать совет....

Спаси Господи :-)

Обманула Тебя
03.12.2008, 18:47
"Когда выбираешь подругу, нужно быть верным, а в твоем случае - еще и благодарным".

:-D :-D :-D

Ах Ты Гад
09.12.2008, 20:54
Ой не знаю. прибю обойх (наверно) простить нет! Интим это сокровенно и впускать кого-то на наше ложе? *После когото с ней быть!? Это предпочтение тебя другому с ее стороны. Даже думать нехочу.

Книга Жамадны
10.12.2008, 01:23
И что же делать?????

Мой супруг(теперь бывший) изменил,бросил меня с детьми и ушёл к другой женщине...

Я не изменяла ему,даже и в мыслях этого небыло...

Но получается-я разведёнка и шансов на личную жизнь и счастье я не имею?

Кк сказал Александр:

" Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует." (Мф.5;31-32)

Двое
16.01.2009, 20:04
Мне кажется,что все это очень индивидуально.Если любишь простишь все.Но,надо решить для себя,сможешь ли ты жить с этим,точнее сможешь ли забыть.Если нет,то лучше расстатся иначе не будет жизни не тебе не второй половине.

Валькирия
16.01.2009, 20:09
Надежде : Почему не имеете? Вполне сможете еще найти свою любовь. Церковь благословляет. *(F)

Валькирия
16.01.2009, 20:10
Разведенная имеется ввиду та котоая изменила сама и развелась. А не невинная половина.

Персик
20.04.2010, 09:41
Думаю, что пережить это сложно...и на верняка доверия уже не будет....да и в общем-то,надо ли копаться в выяснении отношений....если теперь это будет , как подстраивание одного под другого..опять на какое-то время...

Маленький Гакд
21.04.2010, 18:39
Как то прочитала в психологии (давно ещё в университете):
Человек простить может измену,да,только вот ,тот,уже становится ни что, и ни кем! В душе то в любом случае надломится что то,и того чистого доверительного чувства уже не будет.
Ведь когда прощаешь быстро,или вообще прощаешь считается,что коль простила раз,простит и ещё раз.И как ни крути оно так!
Есть люди,которые могут с этим жить и живут ,есть которые не могут простить предательства!

Ищу бога
21.04.2010, 20:34
Да нет, Александр, совсем не обязательно "предавший раз - предаст не единожды"... Просто если человека простить быстро и легко, сделав вид, что ничего страшного не произошло (то бишь "замяли скандал - и делу конец"), он будет продолжать вести себя в том же духе. Типа "простит, никуда не денется". А если заставить задуматься о том, какие последствия будут: и что "деться" вполне есть куда, и что отношения с детьми уже никогда не будут искренними, то возможно, он, один раз сделав больно любимому человеку и осознав свою вину, уже не допустит повторения. Но это бывает намного реже, конечно. Зато такие люди (которые уже серьезно оступались в жизни и потом искренне раскаялись в каком-либо грехе: измене, пьянстве, предательстве, и т.д.) намного проще борются с подобными искушениями и намного снисходительнее к ошибкам других. А простить тоже тяжело, ведь если человек в твоих глазах упал, то потом подняться опять на прежнюю планку ему ох как тяжело, по себе знаю! :-(

Андромеда
22.04.2010, 12:33
По-моему, это О.Бальзак сказал, что вы можете найти женщину, которая никогда не изменяла своему мужу, но навряд ли встретите такую, которая сделала это один раз.

Ангел НаМэт
17.06.2010, 19:45
Не изменяй,ты говоришь любя,О,не волнуйся ,я не изменяю
Но дорогая,как же я узнаю.
Что в мире нет прекраснее тебя!
Если честно,сама не знаю: простила бы или нет.

Martin
18.06.2010, 18:00
могу только свою точку зрения:
простил бы, но не жил с человеком, все еще зависит от степени измены, измена разная бывает!
Единственное что бы меня удержало - РЕБЕНОК!!! так как за то, что бы дети росли в полноценной семье!!!

Martin
18.06.2010, 18:02
но предпочитаю об этом не думать, что и Вам советую!
вспомните принцип суеверия...человек который верит в суеверие, неприменимо его к себе притянет, так же дело обстоит и с изменой....если кругом будут одни подозрения и т.д...то Вы к себе это притянете...

Аэлита
26.06.2010, 12:05
Я думаю надо простит, все мы люди и все не без греха, как говорится :"Простите и вам простится".Разные ситуации в жизни бывают, ну не удержался человек, а потом кается, то почему бы не простить.