Просмотр полной версии : Если бы сегодня, пришел на землю, к нам православным Иисус Христос, то ( я в ...
Если бы сегодня, пришел на землю, к нам православным Иисус Христос, то ( я в этом убежден) БОЛЬШИНСТВО Его отвергло, как Ненормального и жестокого.
Ищу бога
06.11.2009, 15:13
А я думаю, не отвергло бы. Может, это утопия, но я думаю - очень многие прозрели бы и поняли, КАК они жили до этого. Если каждый из нас (кто уже пришел к вере) прошел через-какое то испытание в жизни и приблизился к Богу, то наверное пришествие Иисуса Христа перевернуло бы сознание тех, кто о НЕМ еще даже не задумался... Но это мое частное мнение,лучше не гадать, что было бы, если бы...
Ненормальный, потому что предлагает Путь абсолютно противоположный пути, которым идет " простой, обычный человек". Жестокий, потому что никаких компромисовДа, да.. Нет, Нет. " Кто упадет на этот камень, разобьется; а на кого он упадет, того раздавит" ( Мф. 21,44)
Глаза Сэкка
06.11.2009, 19:31
Ужасная тема!!!!!(N)И это на Православном форуме...Куда смотрят модераторы???*-)
Глаза Сэкка
06.11.2009, 19:38
Михаил Новиков.В истории НЕ МОЖЕТ БЫТь сослогательного наклонения. Поэтому считаю Ваш вопрос абсурдным.(md)
потому что предлагает Путь абсолютно противоположный пути, которым идет " простой, обычный человек"
Простите, но Господь вел Себя явно как бунтарь. Разве не вызывает чувство бунта и протеста когда законники и фарисеи формально прикрываясь законом творили безобразия? Какая была Его реакция ? - Совершенно нормальный протест: "накладываете узы неудобоносимые" и выгнал меновщиков из храма. А ведь большинство считало себя вполне " простой, обычный человек".
Конечно неприятно, когда тебе говорят, что ты грешник, чтож тут удивительного? Но каждый вибирает себе путь сам. Кто-то исправляется, а кто-то кричит об ущемленных правах.
Мгновение
30.11.2009, 19:07
Боюсь,мир остался бы равнодушным,кажется-это самая характерная черта современного общества!
Так его иудеи поэтому и распяли. Он принес собой до сели невиданый закон - Закон Любви. Мир был жестокий - "око за око", кругом язычество; эфимерные цености - если богатый, то ты любим Богом, а тут бац... и все отменяется... и самое главное, что это намного сложнее. Теперь не то что нож горлу, но и подумать плохое нельзя.
Нет, мир все-таки стал, как мне кажется, намного лучше в сравнении с ветхозаветными временами и благодаря именно Христу.
А то, что закон Любви не восприняли все - так и изначально было сказанно, что нас (христиан) мало будет.
Другой вопрос - если бы мы были на месте иудеев тогда, не поступили бы точно так же? Сегодня... навряд ли.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot