Просмотр полной версии : Фильм Павла Лунгина "ОСТРОВ"? Какое у Вас впечатление?
Снежная Королева
22.02.2009, 20:45
Посмотрела фильм Остров, в восторге от сюжета, а так же исполнителя гл.роли Петра Мамонова.
Мамаев сыграл- класс. Сухоруков тоже здорово. Мне понравилось (Y) очень похоже на монастырскую жизнь.
И старец похож...
Сороконожка
22.02.2009, 23:10
Фильм просто супер! (Y) Я его могу смотреть каждую неделю :-)Побольше бы таких фильмов как этот *;-)
Поймала себя на том, что тоже привязана к вещам. От некоторых из них , наверное, не смогла бы избавится. Фильм, вроде, про жизнь в монастыре, а видешь в героях свои слабости, свои грехи.
Много чего хочется сказать о фильме. Смотрела несколько раз, и ещё долго буду его смотреть.
Смотрел раз шесть. Пару раз сам, потом гости приходили.... включал, думал - займусь делам.... да так и смотрел до конца.
Какая Есть
23.02.2009, 12:13
Я тоже несколько раз смотрела, сначала в кинотеатре, а потом диск купили. Сильный, очень сильный фильм!!!
смотрю на одном дыхании, и каждый раз как в первый.
такой фильм очень вовремя появился.
Я смотрела этот фильм раз 6 или 7, и действительно он смотрится каждый раз как впервые, и всегда нахожу для себя что-то новое! Побольше бы таких фильмов!!!!!!!!!!
Забудь ОдЭт
24.02.2009, 21:26
Россия Украина Беларуссия три православных сестры политику и церковь смешивать не надо!
ФИЛЬМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ.
СМОТРЕЛ ЕЩЕ "СПАС ПОД БЕРЕЗАМИ". ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО МОЖНО ЕЩЕ ПОСМОТРЕТЬ ИЗ ФИЛЬМОВ ПОДОБНОГО РОДА?
Марсианка
25.02.2009, 20:03
Если фильм одобрила православная церковь, какое может быть отношение к нему верующих людей! Молодежь в Москве после просмотра выходила со слезами на глазах,потрясенная, просветленная, одухотворенная! Патриарх Кирилл считает же основной задачей своего служения обращение молодежи к вере. Такие фильмы ему в помощь. Помогай ему, Господи!
Олег посмотрите: "Эсфирь", "Камо грядеши",а мультики А. Петрова "Моя любовь", "Русалка"," Корова"!
Весенний Лучик
27.02.2009, 18:23
Как мог неверующий актер сыграть такую сцену покаяния? До сих пор помню ее и не забуду никогда. Спасибо режиссеру за фильм
Поболше бы таких фильмов . правельно подмечено проси и будеш услышан.Вера и молитва всегда будет услышана.
Т А Т Ь Я Н А
08.07.2009, 00:21
Просто нет слов! 2 раза посмотрела и думаю на этом не остановлюсь. каждый раз открываешь для себя что-то новое!
Помни Мои Макароны
08.07.2009, 21:38
Я его совсем недавно посмотрела...теперь как пароноик наблюдаю за своими привязаностями и зависимостями, нет я равнодушна к материальному, ни машину круче, ни одежду от кутюров, ни к чему сильно не тянет, есть - значит есть, нет - значит когда нибудь будет. Но вот кофе и сигареты!
Просто нет слов!4 раза посмотрела и каждый раз открываешь для себя что-то новое! Сегодня зашла на православную выставку, а там молодые охранники с таким упоением смотрят его. Значит такой фильм нужен народу, он заставляет задуматься, но в силу своей духовности люди его воспринимают по разному.
Аномалия
12.07.2009, 19:26
в фильме подкупает отношение режиссера к православию. с одной стороны, монашеская жизнь не идеализируется: показаны разные люди, и завистливые, и мстительные. но все равно - вера живая, православный мир не вызывает отторжения, там тепло... (в качестве противоположного примера можно, наверное, привести "Юрьев день", где храмы как-то зловеще пусты...).
плюс "Остров" своим существованием доказывает, что фильм может найти отклик у зрителей, несмотря на то, что в нем речь только о духовном, что в нем нет гор трупов, грубого юмора и прочих атрибутов "успешного кино".
На соловки сразу захотелось.Понял,что люблю суровое белое море!Глоток настоящей жизни.
Обажаю этот фильм, поднимает очень важные вопросы, заставляет о многом задуматься, глубокий и в тоже время очень простой
Господин Хозяин
28.07.2009, 15:28
Посмотрев этот замечательный и познавательный фильм,для себя я сделал следующие выводы:во первых нужно больше молиться,поститься,каяться и причащаться,а во вторых,самое главное,нужно постараться никогда и никого не осуждать!Помолитесь пожалуйста за р.Б.Алексия!
Согласна с теми, кто пишет, что просмотрев фильм - нет слов...Действительно - нет слов...Вероятно они и не нужны...Это как после исповеди, слова - лишние.Стараешься как можно дольше сохранить в душе то, что снисходит свыше...Описать -невозможно...Что-то глубокое, интимное...
Временная Кукла
28.07.2009, 16:27
Фильм на столько захватывает,что забываешь обо всем и понимаешь,что цель нашей земной жизни - подготовиться к небесной!
Солнечная Девушка
28.07.2009, 18:17
Сегодня для жителей и гостей Украины на телеканале "ИНТЕР" в 20.30 будет показан этот фильм, который можно также порекомендовать посмотреть своим близким и знакомым.
Господин
31.07.2009, 14:13
после просмотра этого фильма для меня перестали существовать остальные! Дело в том, что постоянно просматриваю анонсы и, если захватывает - смотрю сам фильм, но вот ни один фильм нельзя поставить даже близко на ступень к "Острову".
Павлу Лунгину, Петру Мамонову, Дмитрию Дюжеву и все, кто принимал участие в создании этого шедевра - огромное человеческое СПАСИБО!!!
фильм поучительный я его много раз смотрела и каждый раз как первый, мне очень нравится)
Димитрий Пактн
17.08.2009, 22:27
Замечательный фильм!А вот для тех кто не видел,маленькое послесловие....
***********.tvspas.ru/video/detail.php?ID=12244
***********.tvspas.ru/video/detail.php?ID=12243
Горячий Мальчик
19.08.2009, 17:52
После просмотра, даже глубоко неверуещий человек,я думаю задумается о своей жизни,а это очередная ступень на пути к Господу!!!
Со Вкусом Миндаля
23.08.2009, 16:30
на сегодняшний день считаю этот фильм одним из лучших!!! Фильм,действительно, заставляет остановиться и задуматься как ты живешь... когда смотрела- плакала
Весна Твоей Души
23.08.2009, 19:46
Batyushka sosedney Armyanskoy Apostolskoy Cerkvi ,mne govoril,chto paru raz daje nochyu vklyuchal DVD s etim filmom,vot takoe silnoe nu nepravilno govorit vpechatlenie,no vse-taki...ostavil etot film!
A chto do menja ,tak skolko filmov ya smotrel na xristianskuyu temu.....no etot...,vprochim i filmom yego ne nazovesh...eto propoved,!
Любезная Чертовка
25.09.2009, 10:41
До того, как увидела "Остров", слышала о нем разное. Всех он поразил, все рассказывали, что буквально умывались слезами, но один человек говорил, что фильм на такую-то тему, второй рассказывал другое. Нашла и я время для просмотра.
Надо сказать, что в то время я целый год проводила в судах, пытаясь вернуть свои деньги, которые потеряла, доверив одному хорошему человеку.
Когда я посмотрела фильм, то подумала, что никто правильно не понял, о чем он! Что этот фильм о прощении!!! Позже поняла: каждый видит в фильме то, что у него сегодня болит.
Согласы?
Да, для нашей страны необходимо как можно больше таких фильмов,на мой вгляд они *играют не плохую роль в просвещении народа, что в настоящий момент просто необходимо.
А я до сих пор не могу понять.неужели такие люди есть?Неужели так бывает....*-)
Антивирус
23.09.2010, 19:41
Обязательно куплю этот фильм и посмотрю, судя по тому как хорошо люди о нём отзываются, значит хороший фильм.
Мне..знаете, всё равно трудно поверить в то,что есть такие люди,которые изгоняют дьявола из души больного человека..вот так....как в фильме..я не видела никогда,бесноватых видела,страшная картина..но чтобы они так быстро исцелялись,...*-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot