Просмотр полной версии : кто поздравляет друзей-мусульман с их праздниками? и вообще как эти дни ...
кто поздравляет друзей-мусульман с их праздниками? и вообще как эти дни воспринимать Православным?
На днях прочитала книги Инока Всеволода. В них он пишет, что все религиозные учения по сути сатанинские, только православие - истинное знание.
С мусульманами общаться можно и нужно. Однако если вы новоначальный в православии, то благоразумнее избегать контакта на темы их религии.
Это не должно пониматься как слабость. Просто всему свое время. Видимая часть ислама выглядит вполне благочинно. Именно на этом и ловятся люди, т.к. ислам намного легче в исполнении и "позволяет" много лишнего с точки зрения христианства.
В большинстве своем мусульмане не знают своей религии и успокаивают свою совесть традиционным исполнением обрядов.
Антиангел
17.11.2010, 22:44
наш батюшка говорил,что общаться,дружить,пить чай и т.д. можно со всеми,но только в разговоре не касаться духовных тем.
Не Может Быть
18.11.2010, 00:13
странно Наталья!почему батюшка вдруг такое сказал?это чтож получается что религия закрыта что на тему о Боге нельзя говорить-это бред какойто!!!!!!!!!!!!
Аня Белова
18.11.2010, 00:39
Мне кажется, говоря о том, что нежелательно говорить с представителями рдругих конфессий на религиозные темы, батюшка имел в виду немного иное. Если каждый из собеседников искренне верит в свою религию, при обсуждении таких тем неминуемо возникнет полемика, а это может привести к серьезной ссоре.Человек опытный и знающий в вопросах веры выйдет из такой ссоры победителем и, возможно, заставит оппонента усомниться в истинности своей ложной веры, а неопытный только начнет сердиться на собеседника и своего друга или добнрого знакомого превратит во врага. А ведт это как-то не очень по-христиански.
Не Может Быть
18.11.2010, 00:53
я всегда думал что в споре рождаеться истина1и что если люди адекватные то на примерах из своей жизни и на прмерах других людей приведут друг другу не оспоримые доказательства деяния благ Господних !и не как не будут искать различия по теологическим признакам это по меньшей мере не уважительно!
Марат,
в споре Истина не рождается:
"Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека ..."
"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."
Истина = Господь.
Задача любого православного христианина так же и в том чтобы знать свою веру и уметь защитить ее чистоту. Двух или трех истин не бывает. Православные экуменизмом не занимаются. Православный должен уважать людей, но быть не терпимым к всякому искривлению истины.
Господь подчеркнул: "Вы - соль земли. ... *но если соль потеряет силу, чем исправить ее? ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее." Если человек теряет Истину, то он теряет свою индивидуальность - свой Образ и Подобие и уже ни чем не отличается от мира.
Чтобы вести полемику с иноверцем и сектантом в вопросах религии надо очень глубоко и ясно понимать какое средство Господь дал нам в руки для своего спасения и спасения заблудшей души. Более того - надо уметь этим средством пользоваться. Поэтому новоначальным священники рекомендуют не ввязыватся в прямую полемику в вопросах вероисповедания с иноверцами, т.к. это опасно для их еще не устоявшихся мировозрения.
PS. Нельзя оскорблять Святыню всеядством и ласкательством с чужими заблуждениями.
Не Может Быть
18.11.2010, 11:21
не терпимым к искривлению истины?хорошо:но собеседник не знает что это истина и думает что его истина истенее и жостко спорить с ним бессмысленно поэтому придётся вести разьяснительную беседу а сколько она продлиться зависит от того на сколько -ГРАМОТНО ЗАБЛУЖДАЕТСЯ-опанент и на сколько -ГРАМОТЕН ТЫ-
Я всегда поздравляю свою семью с праздниками...почему нет?То,что я приняла крещение,не отменяет моего почтительного отношения к вере моей семьи!Кстати мои родные поздравляют меня с христианскими праздниками..Мне кажется,что уважение к вероисповеданию кого-бы то ни было(христиан ли,масульман ли,буддистов ли...) не может повредить любому верующему.Господь един,а путей к нему множество.
Не Может Быть
18.11.2010, 20:31
само понимание правильность пути важно!например вы можеть всю жизнь зарабатывать и купить машину через 10 лет а можете ограбить банк и куптьть машину сейчас-ЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ!поэтому путь к Господу очень важен в следствии чего важны все нюансы!
Аня Белова
18.11.2010, 23:14
Наталья, рада, что у нас совпали мнения. Марат, насчет того, что в споре рождается истина и т.д. - это было бы, конечно, идеально, если бы все люди полемизировали корректно, имея весомые аргументы и нужные примеры из жизни. однако, к сожалению, многие люди спорить не умеют, слушают только себя, и их споры приводят только к вражде...
Не Может Быть
19.11.2010, 00:50
мир в сввоей массе становиться умнее и мудрее!следовательно и каждый человек в отдельности!буду мрлиться чтоб Бог дал мне разума и знаний!и спать!
Аз Есмь Царь
24.11.2010, 22:39
Поздравляю...и они заходят поздравить хотя бы с Пасхой Христовой.. Я *бы не понял скажем одноклассников мусульман если бы они забыли поздравить меня...и наоборот..Это естественно..и по сути мы поклоняемся одному Богу..но по разному..а религиозные чувства считаю нужно уважать..
Господь православных не есть Бог мусульман.
Когда мусульманин крестится, то по специальному чину он должен отречься от бога Мухамеда.
***********.pravoslavie.ru/jurnal/638.htm
не поздравляю. и никогда не поздравляла. а зачем? это какое-то безразличие к сути поздравения выходит.я думаю.что они заблуждаются и при этом их сэтим и поздравляю:))))
Вот например вы родились и выросли в одном доме, у вас хорошая семья и детство. А за тысячи км есть тоже человек-мусульманин и он тоже счастлив, что родился там, со своими взглядами и верой. Как можно осуждать кого то, что не такой как вы и не той веры! А если он тоже будет считать истиной свою веру а нашу "ересью"?Да вражда будет!!!! Человек не может предать свой дом, своих родителей и себя!Сложилось так, как сложилось, и если мы хотим, что бы нас уважали, надо научиться уважать других!!!:-)
Аз Есмь Царь
25.11.2010, 22:14
Полностью согласен... Я например живу в Дагестане...где в основном мусульмане..Не сказал бы..что чувствую притеснения ..да и в религии..А *если мы начнем друг другу доказывать кто лучше ...а не жить мирно..тут не только вражда..а и резня начнется..
Елена,
православие учить любить даже врагов, а не только уважать людей.
Вот например, если придет человек и будет вас учить, что ваш отец родил вас для рабства и быть наложницей в каком-нибудь гареме, много вы будете доверять такому "учению" ?
Впрочем каждый выбирает сам.
Юра,
я не побоюсь этого слова, но скажу, что Господь был в полном смысле бунтарем. Почитайте внимательнее Евангелие и обратите внимательно что Он делал и какая при этом была реакция людей.
Он выгонял из храма меновщиков, нарушал субботу, учил как власть имущий противно тому, чему учили книжники и фарисеи. Он взорвал сознание людей того времени и совершенно не оправдал ожидания евреев. За это и был предан Иудой и распят.
Он открыто говорил, что пришел разделить людей: кто не со Мной, тот против Меня. Никакой терпимости ко лжи. Можем ли мы называть себя христианами - последователями его учения - оставаясь всеядными ко всякому лжеучению ?
Когда мы крестились, мы давали обещание быть Его людьми, Его народом. Каждый вибирает сам. Цена выбора очень велика - либо с Богом, либо с сатаной. Третьего не дано.
При всем этом Господь не требует от вас бегать по квартирам и раздражать людей как это делают сектанты. Он дал нам более сильное оружие - Спасение в единении с Ним (Евхаристия). А словами святителя Серафима объяснил: "стяжай Дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся". В истинном свете никакое лжеучение не устоит.
PS. Есть еще мирный джихад, когда христианство выдавливается мнимым благочестием ислама. Искреннее непонимание ситуации самими людьми исповедывающими ислам - только на руку.
Да все смешали--кони, люди.. и джихад с поздравлениями, и православный отец с гаремом, только одни мы истинные! При этом Московский патриархат и Украинская церковь сами ладу не дадут!
Елена, а кто говорил об осуждении и неуважении? если людям комфортно в их вере, пожалуйста. но я не могу поздравлять людей с тем.что считаю в целом для людей пагубным. в частности про ислам я знаю не понаслышке. выросла в Узбекистане. я бы не была православной, если бы считала.что ислам или буддизм равно прекрасны и полезны для человека. нельзя верить в прямо противоположные вещи и радоваться противополодным вещам.
Кристина, ваш опыт-это ваш опыт, вот если бы за вами ринулись миллионы мусульман и миллионы буддистов, я бы Ваши слова приняла. Если Вы считаете православие истиной- это Ваше право, и я его уважаю, но то что вы считаете другими заблудшими ( это равносильно плевку в целые народы, их культуры и поколения!) --не могу согласится с Вами!
я не озвучиваю это мусульманам или буддистам.я тихо так считаю:). я просто не сижу на 2 или 3х стульях. принципиальность - одно из условий верующего. вы спросите мусульман. они тоже считают,что православные равно правы? :) дая бы первая не уважала такого мусульманина. это вера и это истины, которые стоят целой жизни, а не культура, где , как мы привыкли все сплавлено. все приглажено и гарно:)))
Аз Есмь Царь
26.11.2010, 01:23
И правда....казалось бы безобидное поздравление..Сейчас был праздник Курбан - Байрам..Получается они не приняли...что Христос принёс себя в жертву..что бы мы могли спастись...а продолжают забивать скотину...баранов и верблюдов..Это же так нам чуждо...как правильно сказано надо держать обещание данное нами при крещении быть Его народом...Какой ужас!..Впреть уже сам себя не обману...Огромное спасибо !..
АГА, а мы питаемся исключительно травкой, а свиньи и коровы у нас декоративные животные!! А спокойно принять, что в мире миллионы людей не соответствуют нашей вере --это преступление!:-)
Елена,
правослвные спокойно принимают людей такими какие они есть. Православниые не разделяют лжеучения окружающих людей. Питание роли не играет.
Преступление - ХРИСТООТСТУПНИЧЕСТВО.
Православниые не разделяют лжеучения окружающих людей. Разделять или не разделять это наше право!!!, а считать лжеучением другие веры, я думаю нам этого право никто не давал! Может не совсем в точку, но приведу такую аллегорию--каждый ребенок считает, что его мама самая лучшая, самая любимая и не хочет менять маму! Это его право и ОН ПРАВ!!, но считать, что мама друга плохая и не настоящая -- думаю, это не правильно.
Елен...а вы вообще православная?:) спрашиваю без вызова. просто искренне. Бог дал человеку свободу и право считать что-то дурным или неполезным. выбор в пользу добра или зла- это коренное свойство души.мфы не говорим,ч ио плохи мусульмане. мы говорим, что их вера в корне не соответсвтует нашим представлениям о том,что есть человек и его отношения смиром и с Богом. так с чем же поздравлять? я не пойму.чего вы переполошились?:) ну правда. все хорошо
, тем больше накапливается негатива. Такое ощущение, что постоянно приходится защищаться, если мое мнение не совпадает с большинством. В результате не учишься чему то, а постоянно борешься с внутреннем раздражением. Мне не нравиться общая позиция нетерпимости, нежелания даже понять другою сторону, сразу вешаем ярлыки и с "радостью" бежим по своим делам. Эта тема просто затронула, тем, что показательна в этом отношении.Возможно я тоже была слишком резка, Вы простите, просто устала от православной категоричности... либо так, либо никак..
Лен,а почему Вы воспринимаете категоричность со знаком " минус". кому это вредит? *мусульмане также придерживаются лишь своей правоты.. *мы никого не оскорбляем,поймите. более того я искренне увважаю людей других вер, если они придерживаются общечеловеческих норм взаимотношений в светском обществе. ведь это нормально,что елси человек выбрал одну веру, то другие для него противоречащие, и значит неверные. если я исповедую Иисус Христа сыном Божьим,то я не могу не считать заблуждением мнение о нем как о пророке. и это самое элементарное. а такого элементарного целый воз.
вот если бы мы залезли на мусульманский форум и начали там обижать веру...то это было бы уже самочинство и глупость. проблема нас, православных в том,что мы свою жизнь никак не можем подтянуть под то. во что верим. и зачем нам думать о других народах и верах... у нас и так голова собой занята.
Аз Есмь Царь
27.11.2010, 00:04
я Елену прекрасно понимаю...Не легки первые шаги в Православии..Кажется..что что то знаешь...а на самом деле оказываешься как слепой котенок...У нас в группе ..Православие в Дагестане..отец Кирилл вообще большой ревнитель Веры...Порой ответит так..что на долго в память врежется и так стыдно бывает..С другой стороны..хочешь учиться..хочешь познавать Истину..-умей смиряться...Кому то же надо нас вразумлять..иначе в своих умозаключениях можно зайти очень далеко..и совсем не туда..Общесветские понятия..одно.А вопросах веры надо оставаться Верным...Карина правильно заметила ..нам бы хоть внешне походить на того Фарисея(соблюдающего всё..но делающего на показ)..Нам не дано видеть сердце человека и я бы искренне думал..как ему удается посещать все службы?..Мог бы и примером послужить..а ведь нет- в Храме многолюдно только по выходным..Так..что не обижаться надо а радоваться...что есть у нас люди грамотные..хорошо..что так подробно разобрали тему..
да я тоже Ленины мысли понимаю.. мне только хочеться. чтобы она поняла, что никакой угрозы в категоричности и однобокости во взгляде на предмет веры и спасения души нет! наоборот принципиальность тут - единственный путь.
Спасибо Вам,правда, *единственно искренние слова и чувства за последнюю неделю общения на форумах!!! :-) :-) :-) (F) (F) (F) (F)
Разделять или не разделять это наше право!!!, а считать лжеучением другие веры, я думаю нам этого право никто не давал!
===
Елена, все дело в том, что мы православные и все христиане (в том числе и сектанты) полностью доверяют Христу и Его словам, так вот, Он сказал, что спасение только через Него; Он та дверь, которая ведет к Отцу; кто не с ним, тот против Него -соответсвенно, делайте выводы.
Мы принимаем любых людей, но не их ереси и заблуждения - в этом стоит различать разницу.
Бог не может учить одних одному, других совершенно другому, иначе, это какой-то лживый бог. Значит, из всех религий, какая-то одна истинная. Да, в данном плане, мы христиане (все, не только православные) очень категоричны. И те же мусульмане тоже категоричны - и это их право. И иудеи. Одни лишь буддисты, эккуменисты и прочие апологеты восточных культов и последователи домашней религии "Бог в душе", считают, что все молятся одному и тому же Богу и что все пути ведут к Нему, поэтому не важно кем быть - мусульманином, буддистом, христианином - главное, быть типа, просто хорошим человеком.
Есть много таких, кто увлекаются восточными культами, и которые также считают себя православными, но по сути, ничего не знающих и не разбирающихся в Христианстве. Они очень хорошо разбираются во всех новомодных восточных течениях, а о Христианстве и своей "православности" судят, исходя из своего мнения и представления, часто, даже не читая Евангелия.
кто не с ним, тот против Него -соответсвенно :-O :-O :-O , а вот так не было сказано!!
Бог сияет Своим солнцем на добрых и на злых, на благодарных и неблагодарных, на любящих и ненавидящих, что для Него все люди — Свои (Мф. 5, 44-46). Мы Ему можем быть чужими, но Он нам — свой; мы можем от Него отвернуться и оказаться предателями в самом последнем смысле слова, а Он останется верным до конца.
Вот именно, те, кто отворачивается от Христа, и признает другие пути спасения, то тем, самым и отворачивается от Бога и оказывается предателем. Для Бога те же иудеи, которых Он выпестовал, тоже предатели, т.к. не приняли Христа (хотя, это, конечно же, послужило нам язычникам во спасение).
Поэтому христиане и категоричны - что только Христианство истинная религия, но помнят, что Бог хочет достучаться и до других, ибо Он сияет Своим солнцем на добрых и дальше по цитате.
Мне кажется категоричность не от Бога, В категоричности много негатива. Кто верит и кто знает, ему нечего кому то, что , доказывать, ОН ЭТО ЗНАЕТ. Это знание спокойно и нерушимо. Сам пример такого состояние, такой веры уже является *доказательством истинности ВЕРЫ.
Меланхолия
29.11.2010, 19:53
Я уважаю *и преклоняюсь перед верой православной,исламом и буддой.Я считаю это самые великие религии и мы не в праве судить что лучше что хуже
Вечно Молодой Кащеюшка
29.11.2010, 21:04
Начнём с того, что Иудаизм, Христианство и Ислам относятся к так называемым "авраимическим" религиям. ВОПРОС НЕВЕРОЯТНО НЕКОРРЕКТЕН!!! Дружок, чуть подучись!!! Я гр. РФ, ПРАВОСЛАВНЫЙ, вырос и проживаю в наст. время в Узбекистане. Настолько насколько местные власти с уважением относятся к нам и к ПРАВОСЛАВИЮ в целом, так не относятся даже в России. И не верьте горе-беженцам. Врут безбожно, чтоб заработать себе Реноме. Мои соседи узбеки, татары, просто знакомые тех же национальностей Искренне и регулярно поздравляют меня с Православными праздниками, хотя их нет среди государственных. Но они знают и уважают!!! Почему я должен быть по отношению к ним Свиньёй!!! Уберите вопрос. Он Некорректен и провокационен!!!
Вечно Молодой Кащеюшка
29.11.2010, 21:07
Более того, моя вторая жена Армянка. Она, конечно, Православная. Но для них она Армянка. Они поздраляют её с армянскими Праздниками!!!
Елена вы можете спорить с Богом (цитаты были даны), а если привести здесь цитаты святых, то окажется, что мы еще мягко изъясняемся. Все проблема в том, что человек полагается на свое мнение, а не на мнение Бога и Церкви.
Я уважаю *и преклоняюсь перед верой православной,исламом и буддой.Я считаю это самые великие религии и мы не в праве судить что лучше что хуже
===
Ольга, не обижайтесь, но это выдает незнание Христианской веры. Всегда Христианство боролось с язычеством, а тут аж преклонение перед языческим буддизмом *- тут те же мусульмане возмутятся.
Еще раз: мы христиане уважаем любых людей любого вероисповедания, но веры и ереси их не уважаем и, тем более, не преклоняемся.
Тут Олег уже называл все это Христоотступничеством и давал ссылку, которую можно было ради интереса и просмотреть - Церковь на Константинопольском Соборе предала анафеме Мухаммеда и его богу Аллаху - ЭТО СОБОРНОЕ МНЕНИЕ ЦЕРКВИ.
У кого есть сомнения, пусть вначале хорошо изучает Православие, потом уж пусть сравнит с исламом.
Насчет праздников и поздравлений. Вот в данном вопросе, у многих православных, действительно, категоричность зашкаливает и считают, что поздравить соседа мусульманина с его праздником, уже есть вероотступничество. Но, как показывает, к примеру, опытмирного сосуществования в Албании (где ислам, в основном, принимает лояльную форму), где все мусульмане выходят на улицу, чтобы вместе с Православными отметить Пасху, а православные поздравляют и ходят в гости к мусульманам на их праздники - то огромное количество мусульман проникается христианской верой и добрым к ним отношением со стороны православных - было 90% мусульман, стало 50%.
Главное, не участвовать в релегиозных ритуалах. Нам даже с христианами сектантами нельзя совместно молиться и участвовать на совместных богослужениях.
Вячеслав,
толерантность означает терпимость.
Вы предлогаете православным быть терпимыми ко греху, к догматическим извращениям, а так же к оскорблениям Господа ? Вы не правы. Православие подразумевает терпимость к людям, но ни при каких обстоятелствах ко греху и прочему.
Попытайтесь пожалуйста найти в Евангелии места, где Господь призывает нас быть терпимыми ко всему мною перечисленному ?
Сексуальная Пышечка
02.12.2010, 02:33
а почему бы и нет *мы все люди и все мы ходим под богом одинаково *разницы в том нет кто человек русский *немец *казах *да *хоть африканец *правила для всех одни *не греши *и просто будь человеком которым тебя создал Господь каждый несет свой крест
Вечно Молодой Кащеюшка
02.12.2010, 16:09
Олег, друг мой, я социолог по образованию. И прекрасно понимаю, что то, что Вы пишете чистейшей воды ДЕМАГОГИЯ!!! И не стоит меня переубеждать. Толерантность - это не только терпимость, но и способность к Благому переубеждению!!!
Знаете *Вячеслав, *когда *речь *идет *о *вере *в *целом, *ее догматах, постулатах *и *прочее, хоть сам президент страны будет апеллировать ко всем своим дипломам и это ровным счетом будет ничего не значить. Патриарх Кирилл, к примеру, в Днепропетровске четко обозначил позицию, что Православие и толерантность несовместимы. А еще он сказал: «Когда Церковь перестает говорить людям чётко и ясно: что есть добро, а что есть зло, она перестаёт быть нужной».
Вообще, как всегда нужно определиться в терминах, что такоетолерантность и что такое терпимость. «Толерантность» в современном значении, уже, как оно преподносится – это жуткая мирская ересь, которая попускает зло и грех. В вопросах религии это приводит к безверию, к экуменизму (пример вся Европа), к превратному искажению Слова Бога – каждый из своего мнения (ну, мы же должны уважать мнение каждого) , а в бытовом плане к росту зла и греха – педирастия (гей-парады – ну, они же тоже люди, мы к ним должны относиться толерантно), полная духовная деградация (опять все, что видим в Европе) и как результат тотальная исламизация всей Европы, которая и подняла идольское знамя «толерантности».
Будет корректнее сказать, что Православие веротерпимо, что не означает одобрение и принятие чужих религий. Вам разве не больно, если видите, что ближний идет по пути погибели души?
Вот через любовь к ближнему и открывается способность к Благому переубеждению. Но Любовь, это не означает, что мы одобряем грех и зло, и тем более идем на уступки и компромисс им, к чему нас склоняет современная толерантность.
Вам, как социологу будет почитать эти статьи:
***********.patriarchia.ru/db/text/556348.html (официальный сайт Патриархии, обращение епископа Иринарха)
***********.pravmir.ru/tolerantnost-totalerantnost/ (много цитат мирских ученных (в том числе и социологов) и философ по этой теме).
Меланхолия
02.12.2010, 19:35
Саша,Вас послушать и создается такое впечатление,что Вы святой человек.Но я не думаю,что это так.А у человек сам выбирает веру,лишь бы верил искренне.Господь всех принимает и любит за чистоту души
Александру- огромное спасибо за ссылки(F) К сожалению,такие вопросы всё больше и больше возникают в разговорах о толерантности и терпимости,в пользу..толерантности.Ольге_(F)... искреннее пожелание сохранить чистоту чистой души
Нет, *Ольга, *в соседней теме уже обсуждался этот вопрос - свят только Христос, * поэтому * очень *важно *прислушиваться *ко *мнению *Церкви, касательно *вероучения, *ибо *мы *здесь не плюшками занимаемся, а речь идет *о спасении души. В других религиях, конечно же, по-другому, но в Православии *это *главный смысл жизни и если полагаться только на свое
мнение, но кто знает куда мы выведем свои пути.
Человек *может *верить в кого и во что хочет сам, без насилия, ибо Бог уважает *его волю, но это не означает, что он будет верить тому Самому Богу. *Иначе *зачем *Бог *пестовал *все *тысячелетия евреев и зачем бы пришел Христос?
Кто-то *верит, *что *Будда *есть бог, для кого-то начальник воплощения бога, *жена, *муж; *кто-то *ставит *идола и верит, что это бог; кто-то верит *в *разумный *космос, всеобщую энергию, считая, что это бог; многие сами думают о себе, *что *они боги (чему учат восточные культы и нью-эйдж учения); в
массе все представляют себе бога каким-то аморфным... но какое это все имеет *отношение *к *Богу? *Мы верим в Бога, как Личность, который нам открыл *Свою *тайну *Троицы, *дабы *не *увлекались прелестями, который подкладывает *нам *лохматый, *часто *извращая *и *искажая все доброе и хорошее. *Искажается *и *любовь, *милосердие, *та же терпимость (в той форме, которую она приобрела в современной толерантности) - это все не
просто *так, а чтобы увести нас от истинного пути спасения, подсовывая нам всякие конфетки - смотришь, вроде та же любовь, доброта, терпение, милосердие... ан нет - там изрядная доля яда.
Лакмусовой *бумажкой является часто отношение ко Добру и Злу (ко греху и *добродетельности) *- *нужно помнить, что "Бог есть свет и нет в нем тьмы", тогда мы трезвее будем смотреть на многие вещи.
Как *раз *лохматому *и *выгодно, *чтобы мы думали, что достаточно быть добрым *и *милым... *кстати, а тогда зачем вообще верить в Бога? Какая тогда * разница * кем *будут *наши *дети *- *буддистам, *мусульманами, язычниками, *индусами *или *даже теми же сатанистами (они тоже верят в Бога)?
И группа православная, поэтому здесь главенствует мнение Церкви (толерантность, конечно же не входит в область догматики и канонов) и Церковь много учений и ересей осудила на Соборах (о чем здесь уже писалось) в том числе и ислам - не самих людей, а эти религии и культы. Православный человек слушает Церковь, как свою мать, иначе "кому Церковь не мать, тому Бог не отец".
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot