Просмотр полной версии : Все ли в Библии нужно понимать духовно???
о молодец Никита...!! а то я никак не могу повлиять на некоторых (не буду показывать пальцем)...
далеко не все в библии нужно понимать духовно... только те тексты, главы и отрывки, где есть намек на духовное истолкование... когда описываемые действия или события не могут происходить в реальном мире...
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. (Римлянам 8:5).
И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. . Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? (1 Коринфянам 3:1-3
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, (Римлянам 8:6
Левитам 11 главу надо понимать буквально.
Бытие 1 главу надо понимать буквально. СИ понимают духовно.
есть два толкования Библии плотское и духовное, в первом случае его толкуют плотские во втором духовные, тот кто плотской принимает плотское толкование Библии , а тот кто духовный духовное толкование
Александр - если я понимаю Бытие 1 главу и Левит 11 буквально - то значит я плотской?
Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? (1 Коринфянам 3:1-3
вот что значит плотской
Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? (1 Коринфянам 3:1-3
вот что значит плотской
Сегодня 20:59
---------------------------------------------------------------------
Ответь по вопросу темы.
Вопрос темы - не затрагивает споры и разногласия и зависть.
Не плотское и духовное....а буквально и духовно...две большие разницы...брат Александр.
Анекдот--духовно...пиво---плотское...вот и разобрались ...:-D
Сегодня 21:07
---------------------------------------------------
(Y) :-D
Хорошо еще ,что на Татьяну не нападают за ее первое сообщение в этой теме...а то взяли моду...лучше бы гомелетику и енту экзегезу изучали...фу...еле написал...:-D
Некоторые места Библии надо понимать буквально,некоторые духовно.НО ,часто в силу нашего сложившегося мировоззрения и устоявшихся взглядов мы НЕ МОЖЕМ принять буквальный смысл и тогда мы начинаем ВЫДУМЫВАТЬ духовный.
Архизлодей
19.08.2009, 22:16
Все ли в Библии нужно понимать духовно?
Не всё, но вот например "И прилепится муж к жене и будут ДВОЕ одна плоть" иначе как духовно не поймёшь, да и большинство притч имеют духовное значение.
НО,часто в силу нашего сложившегося мировоззрения и устоявшихся взглядовмы НЕ МОЖЕМ принять буквальный смысл и тогда мы начинаем ВЫДУМЫВАТЬдуховный.Сегодня 21:59
-----------------------------------------------------------------------
Например...
Hotabich
19.08.2009, 23:52
...например "И прилепится муж к жене и будут ДВОЕ однаплоть" иначе как духовно не поймёшь...
а я понимаю это и буквально в том числе, например, прилепился муж к жене и родился у них общий сын ;-)
Например "Песнь песней".Я помню в 90-е годы изучая на субботней школе эту книгу,буквальное понимание не просто отвергалось,но считалось богохульным.
Hotabich
22.08.2009, 01:22
Все ли в Библии нужно понимать духовно???
... одно духовно, другое буквально, третье и так и так
спросите, а как же различить что к чему? ответ в аллегории:
у морковки вы едите корешки, а у пшеницы - вершки, лук - съедобен весь, и зелень и луковица в свое время...
вы же не спросите, "а как мне различить, что у какого овоща съедобно?"
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot