Просмотр полной версии : Евреям 1 9,"Посему для народа Божия еще остаётся суббоство".Апостол Павел евреев ...
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Скромняшка
30.06.2010, 10:00
Ну есть же много таких людей как Манечка которые ни разу и библию открывали зато рот много открывают и говорят всякую чушь что даже политику ввязывают в священное писание:-D
Self-Made Lady
30.06.2010, 11:21
Наследие евреев переносится на все народы.
Сегодня Израиль не имеет никакого пророческого значения. С Нового Завета - Народ Израиля - это те "все вы", кто "сыны Божии по вере во Христа Иисуса".(Y)
Небесный Иерусалим - это Небесная Церковь Христа, а не государство Израиль.
Елена Ивст
30.06.2010, 11:37
Римл.11 гл. - "17. Если же некоторые из ветвей отломились,а ты,дикая маслина,привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18. То не превозносись пред ветвями,если же превозносишься,то вспомни,что не ты корень держишь,но корень - тебя.
25. Ибо не хочу оставить вас,братья,в неведении о тайне этой,чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти,до времени,пока войдёт полное число язычников.
28. В отношении к благовестию,они враги ради вас,а в отношении к избранию,возлюбленные Божии ради отцов.
30. Как и вы некогда были непослушны Богу,а ныне помилованы,по непослушанию их,
31. Так и они теперь непослушны для помилования вас,чтобы и сами они были помилованы.
32. Ибо всех Бог заключил в непослушание,чтобы всех помиловать."
Римл.14,19 - " Итак будем искать того,что служит к миру и ко взаимному назиданию."
Скромняшка
30.06.2010, 11:37
"Разведут сады и будут есть их плоды.Насажу Мой НАРОД НА ЕГО ЗЕМЛЕ никогда впредь он не будет исторгнут из Земли которую Я ДАЛ ИМ-гворит Господь" (книг. пророка Амоса 9:11-15)
Скромняшка
30.06.2010, 12:04
"Вы сыны пророков и ЗАВЕТА который завещал Бог отцам ВАШИМ говоря Аврааму: и в семени ТВОЁМ благославятся все племена земные"( деян.3:25)
Скромняшка
30.06.2010, 12:06
"Скиптер не покинет Иуду потомки его ВСЕГДА будут держать жезл правителей пока не придет Тот-кому Он принадлежит Тот кому ПОКОРЯТСЯ все народы" (быт49:10)
Манечка Самны
30.06.2010, 13:00
Лучше Библию изучай, а не какие то сомнительные статейки.
Лена-----------------------,что-то не припомню, чтобы я у вас совета спрашивала, что мне изучать;-)
кстати статья про еврейский заговор действительно заинтересовала... не удивлюсь, если всё что в ней написано - *правда, а вовсе не чья-то больная фантазия...*-) то что евреи лезут постоянно во власть - это и так ясно...причем в чужой стране...не сидится им спокойно у себя на святой земле... (H) как тараканы по всему миру расселились...*-) ладно бы жили себе тихо и мирно, никого не трогали, так нет же - заговоры сочиняют8oI
Скромняшка
30.06.2010, 13:04
Надо ж вы так потрудились и откопали эту статью!Таких статьей много в нете где все что хотят то и говорят а вот в библии всё правда от начало и до последней точки!Это слово не какого то политика а самого Бога!
Скромняшка
30.06.2010, 13:06
А совет вам Лена дала очень хороший!Читайте библию Манечка!Вы когда будете перед Богом стоять вам политика некак не поможет!
Манечка Самны
30.06.2010, 13:29
вы можете сколько вам угодно лопатся от зависти но это уже ваши проблемы!
Яна Зильберман, а вы можете сколько угодно воображать о себе(H) мания величия, обычное дело... спросите у любого психиатра:-D
главное смотрите не лопните от самомнения (H) *забрызгаете ещё...
Скромняшка
30.06.2010, 13:35
Мана ответте пожалуста на вопрос уже третий раз спрашиваю кто вы по вереисповедания?
Манечка Самны
30.06.2010, 13:38
Манечка вы так и не ответели кто вы по вереисповедания?
а вот это уж, Яна Зильберман, вас ни каким боком...:-) :-) :-)
Скромняшка
30.06.2010, 13:44
Ну теперь мне с вами все ясно дорогая Манечка!Эта группа называется к вашему сведению Иисус-путь истина и жизнь.Эта группа для верующих людей а раз вы не верующая что вы вообще делайте в этой группе?Впрочем о вашей вере было мне сразу понятно было только достаточно посмотреть на вашу фотку первую.
Манечка Самны
30.06.2010, 13:48
Эта группа называется к вашему сведению Иисус-путь истина и жизнь
вот именно,а вовсе не "еврейское сообщество"(H)
Манечка Самны
30.06.2010, 13:54
Ну теперь мне с вами все ясно дорогая Манечка!
очень очень за вас рада:-)
Эта группа для верующих людей
кто бы мог подумать...
а раз вы не верующая
кто вам такое сказал?;-)
что вы вообще делайте в этой группе?
тоже что и вы) общаюсь на интересующие меня темы:-)
Впрочем о вашей вере было мне сразу понятно
тогда зачем столько спрашивали, если вам и так сразу всё понятно было?(fr)
было только достаточно посмотреть на вашу фотку первую.
очень приятно, что моё фото вам так понравилось(F)
ДА... ЖАРКО ТУТ У ВАС ПО-МОЕМУ, НАДО БЫТЬ ДОБРЕЕ И ТЕРПИМЕЕ, ГОСПОДА. ПОЛИТИКА, НАЦИОНАЛЬНОСТИ... БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ (ЕВРЕИ И НЕ ЕВРЕИ). ЭТО ЖЕ ТАК ПРОСТО.
Скромняшка
30.06.2010, 14:35
СВЯЩЕННЫЕ ПИСАНИЯ ИЗ БИБЛИИ *у вас Манечка вызывает почему то агрессию!Впрочем и у дьявола священные писания вызывает агрессию он боится этих строк и бежит от них как ошпаренный! Так что деоайте выводы сами.
Знаю одно России нечего было в Украине делать...России нечего было в России делать...*-)
Историки, однако..:-D
Историки, однако..:-D
Сегодня 15:25
--------------------------------------
Андрей вас какая муха укусила, однако?
У нас в Украине есть пословица , услышал звон но не знаю где он... *Хотя вы ее может знаете в Сибири *80% *сосланных украинцев
НАТАЛЬЯ Мэду
30.06.2010, 18:47
Для меня просто новость дня: что 80% украинцев в Сибири, и только 20% в Украине?! И что 80 % украинцев делают в Сибири? Вот удивили , так удивили!
Для меня просто новость дня: что 80% украинцев в Сибири, и только 20% в Украине?! И что 80 % украинцев делают в Сибири? Вот удивили , так удивили!
Сегодня 18:47
----------------------------------------------
80% населения Сибири Украинцы, вы ну как бы сказать чуть шире смотрите, сославшие в сибирь во время коммунизма да и до него, понятно что они уже русские но выходцы с Украины, для вас наверное новость что там целые украинские села есть, но ничего человек не все в своей жизни может знать...
80% населения Сибири УкраинцыМаксим, а чем украинцы отличаются от русских?
Я в Сибири живу, здесь процентов 20 - буряты, остальные значит украинцы?:-D
НАТАЛЬЯ Мэду
30.06.2010, 19:34
Но это не значит, что 80 % украинцев в Сибири! и в Америке есть Бра?йтон-Бич, это не значит , *что Америка стала русифицированной. Переходя к теме, могу добавить, *евреи как в России, так и в Украине живут и тд. Зависит все не от принадлежности к национальности , а от каждого конкретного человека: есть люди хорошие, а есть очень хорошие .
здесь процентов 20 - буряты
-------------------------------
только в Бурятии, понятно часть Сибири, но Бурятия все таки.
мне это уже не интересно............. (H) (H) (H)
Сладенькая Киска
30.06.2010, 19:48
Я тоже в Сибири живу, так у нас тут и целые немецкие деревни есть, и целые корейские, и армяне, и грузины... С царских времен всех неугодных всегда в Сибирь ссылали, и во время войн беженцы к нам мигрировали. Места всем хватает, просторна сибирская земля. Да и сибиряки - люди добродушные. Раньше про евреев из анекдотов знала, теперь - из Библии. Иисус - тоже еврей, что дальше?
что это земной Иерусалим и народ Израильский когда-то будет главной державой над всем миром. Как такие идеи могут возникнуть у христиан - другой вопрос...
Сегодня 02:01
Господь сказал, что Иерусалим это Зеница Ока ЕГО. Вот откуда.
Сегодня 05:24
Правильно Лена, но почему Вы понимаете некоторые места буквально, когда надо о них судить с позиции Христа - духовно? Сион - это Церковь Христа, Церковь Сиона и так говорит Библия, ибо она не противоречит себе;
Иудеи 1-го столетия,которые ожидали земного Царства, были сильно разачарованы, когда Миссия невоссел на престоле земного Царства Израиля. И сегодня повторяют(ли) многие эту ошибку, ибо нет ничего нового под солнцем.
Иоанна 8:23; "Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира."
Если же некоторые из ветвей отломились,а ты,дикая маслина,привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18. То не превозносись пред ветвями,если же превозносишься,то вспомни,что не ты корень держишь,но корень - тебя.
Елена, Корень - это Иисус Христос, а не евреи.
Евреи, как и язычники - это ветви. Но если ветви не питаются от сока (Иисуса Христа), то они высушеные сучья, которые отламывают и выбрасывают в огонь.
Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 *Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 *Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
Охреневший Макак
30.06.2010, 23:51
То что написанно в библии это ни я придумала!
Сегодня 13:41
Яна как всегда говорит чистую правду! Она просто умышленно неверно истолковывает Библию.
Манечка, есть национальности, которые смело могут славить и уважать свою нацию, например русский народ.
-------------------------------------------------------------
Особенно уважение возрастает, когда входишь в подъезд любого дома на окраине...
Охреневший Макак
30.06.2010, 23:54
Дорогая Манечка а кто по вашему Иисус? Какой он был национальности?
Сегодня 14:25
Яна, позвольте Вас спросить, как великого толкователя писания, а Бог имеет национальность?
Охреневший Макак
01.07.2010, 00:00
У нас в Украине есть пословица , услышал звон но не знаю где он... *Хотя вы ее может знаете в Сибири *80% *сосланных украинцев
Сегодня 16:54
Максим, какое совподение! И в России есть такая пословица! Интересно, что сейчас если коснись, Украинцев из Сибири палкой не выгонишь, почему? Хочу Вас попросить разъяснить мне значение слова " Украина", если знаете объясните мне пожалуйста.
Охреневший Макак
01.07.2010, 00:03
80% населения Сибири Украинцы, вы ну как бы сказать чуть шире смотрите, сославшие в сибирь во время коммунизма да и до него, понятно что они уже русские но выходцы с Украины, для вас наверное новость что там целые украинские села есть, но ничего человек не все в своей жизни может знать...
Вчера 19:11
Максим, а те украинцы, которые сейчас приезжают в Россию тоже ссыльные?
"Разведут сады и будут есть их плоды.Насажу Мой НАРОД НА ЕГО ЗЕМЛЕ никогда впредь он не будет исторгнут из Земли которую Я ДАЛ ИМ-гворит Господь" (книг. пророка Амоса 9:11-15)
Здесь говорится о новой, будующей земле, а не о сегоднящней.
И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 *потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
А вот что они получат (не сегодня, а после и обратите внимание, где и откуда будет спускаться новый Иерусалим - НЕ СТАРЫЙ):
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 *И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
"Вы сыны пророков и ЗАВЕТА который завещал Бог отцам ВАШИМ говоря Аврааму: и в семени ТВОЁМ благославятся все племена земные"( деян.3:25)
Все, кто от Иисуса признаётся за СЕМЯ Авраама. Так говорит Новый Завет и евреи здесь не причём.
Евреи - это духовный Израиль - Церковь Бога по обетованию: "Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя."
"Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; ... ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники."
"Скиптер не покинет Иуду потомки его ВСЕГДА будут держать жезл правителей пока не придет Тот-кому Он принадлежит Тот кому ПОКОРЯТСЯ все народы" (быт49:10)
А Он уже пришел и примирил, мы в Новом Завете если что живём...
Римлянам 9:6-8; "Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7 *и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 *То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя."
Дорогая Манечка а кто по вашему Иисус? Какой он был национальности?
Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
Но и это ничего не меняет... Богу важна не наружность обрезания плоти, а внутреность и дух.
1-е Кор. 7:9; "Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих."
Римл. 2:25-27; "Обрезание полезно, если
исполняешь закон; а если ты преступник закона,... если необрезанный
соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в
обрезание? И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли
тебя, преступника закона при Писании и обрезании? "
И никакая вы не христианка!
Тот, кто верит в преимущество еврейства НЕ ХРИСТИАНИН, повторяет ошибку иудеев 1-го столетия.
Иоанна 18:36; "Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было
Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был
предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда."
Охреневший Макак
01.07.2010, 00:33
Манечка, Вы просите евреев хозяйничать и властвовать у себя в стране, но Вы просите невозможного! Нет у них своей страны! Была, но за неблагодарность Бог лишил их и рассеял по всей земле. Все цитаты из Библии, которые приводит Яна это первые пять книг, другие евреи не признают, а там как раз говорится, как Бог покарал их за порочность и предательство. Иисуса Христа иудеи Богом не считают. Очень небольшой процент евреев являются христианами. Остальные люто ненавидят все человечество, даже придумали призрительное слово - гои (неевреи). Их мечта захватить власть над всем человечеством (теория золотого миллиарда, тайное (пока) мировое правительство и т.п. Иосиф Беккерман озвучил их мечты в отношении гоев. Вы можете представить, что Иосиф, Яна и их единомышлинники сделают с Вами попадись Вы им! Они говорят о любви, а сами пышут ненавистью. Линия поведения Иуды.
Истинный Израиль - не убивает, не крадёт, и не бомбитПалестину!
Израиль Бога не на Ближним Востоке, а вот Израиль человечества на Ближнем:
Откровение 3:12-13, 4:1-5, 11:15-19, 20:2-4, 21:1-3 и 10-й стих, 15:5 и.т.д.
у дьявола священные писания вызывает агрессию он боится этих строк и бежит от них как ошпаренный!
Охреневший Макак
01.07.2010, 00:39
В интерпритации Зимбельманов-Беккерманов даже писание может приобрести сатанинский смысл и здоровая душа отвернется от Святого, это один из приемов дьявола извращать истину.
Для Одной
01.07.2010, 01:20
Теория замещения уже давно признана всеми авторитетными теологами как ересь и все основные конфессии кроме православия уже в ней покаялись...а сюда видать еще свет истины не пробил пора вылазить из подвала
Охреневший Макак
01.07.2010, 01:30
Иосиф, мне жаль, что Вы умрете с грязными ногами! Благодаря Вашей нечистоплотности возникают вопросы об отношении людей к евреям. Слава Богу не все евреи мечтают умереть в грязи телесной и душевной.
Для Одной
01.07.2010, 01:36
слава Богу за евреев, обалденный народ (Y) люблю свой народ (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (lo)
Я их люблю и от всего сердца благословляю и пусть Господь хранит их всех, свой избранный народ.
Охреневший Макак
01.07.2010, 01:44
Иосиф, Вы умышленно порочите еврейский народ? По Вам можно судить о всех евреях?Вы бессмертный, как Бог?А когда сгинут гои, кто работать будет?
Для Одной
01.07.2010, 01:49
Игорь мне ваши манипуляции не интерестны и разговаримвать мне с вами не о чем, любой нормальный человек поймет что вы здесь просто ГОНИТЕ...идите к батюшке пусть вам поможет грешному
Теория замещения уже давно признана всеми авторитетными теологами как ересь и все основные конфессии кроме православия уже в ней покаялись...а сюда видать еще свет истины не пробил пора вылазить из подвала
Иосиф и Сергей, теория замещения здесь не причём. Как вы прокомментируете мною приведённые места Писания? Или они не в счёт?
Одбросьте ваши конфесиональные очки и исследуйте этот вопрос так, как он предоставлен в Библии.
Примечание: Многим конфессиям не подходит Истина вылаженная Самим Господом в отношении "национальности", потому что она не подходит в рамки их учения. Поэтому многие не готовы принять эту весть, потому что им удобнее разделять между: "Вы евреи", а "мы язычники", но Библия противоречит этому и как говорит Писание:
Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей.
2 Блажен муж, который делает это, и сын
человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от
осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
3 Да не говорит сын иноплеменника,
присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего
народа ", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево ".
Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих
место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя,
которое не истребится.
6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа,
быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо
держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.
Все звери полевые, все звери лесные! идите есть.
10 Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать.
11 И это псы, жадные душею, не знающие
сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу,
каждый до последнего, на свою корысть;
12 приходите, говорят, я достану вина, и мы напьемся сикеры; и завтра то же будет, что сегодня, да еще и больше.
Пророчество исполнилось! Преграда между другими народами и евреями разрушина со времёнАпостолов, а именно со сноведения Корнилия! ЕВРЕИ РАВНЫ ПАПУАСАМ и во Христе нет между ними никакой особенности: ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
*А вот его исполнение:
Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38 *Се, оставляется вам дом ваш пуст.
«Бог, сотворивший мир и все, что в нем,
Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет.»
(Деяние Апостолов 17:24).
Библия говорит нам о НебесномИерусалиме и Храме (не на ближним востоке, а НА НЕБЕ).
Духовный Храм Бога на земле - это ЕгоЦерковь:
Во 2-ом Коринфянам 6:16 говорится «Вы храм Бога живаго» .
Духовный храм Бога представляет Его Церковь – Его дом – Егонарод - это Его духовные евреи сегодня на земле.
"и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство
святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом
Христом." 1-е Петра 2:5
Деяние Апостолов 7:44-49; «Скиния свидетельства была у отцов наших в
пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному.
45 Отцы наши с Иисусом, взяв ее, внесли во владения народов, изгнанных Богом от лица отцов наших. Так было до дней Давида.
46 Сей обрел благодать пред Богом и молил, чтобы найти жилище Богу Иакова.
47 Соломон же построил Ему дом.
48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?»
С Нового Завета, как верят христиане, этот Новый Храм находится
построенным на Небе, Который и сойдёт в своё время на Новую Землю. Отк.11:19, 15:5...
Исаия
66:1; «НЕБО (Оригенал) – престол Мой, а земля ПОДНОЖИЕ (подлиник как отражатель) ног
Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?» Для
христиан истинный Иерусалим не находится более на ближнем Востоке, но
на Небесах, Который в своё время спустится на землю. Но и уже на землеесть этот духовный Иерусалим, Который представляет из себя Его народ на земле. Откровение говорит нам об духовном Израиле, как об украшеной невестной и женой.
Охреневший Макак
01.07.2010, 02:11
Игорь я специально ноги мыть не буду для вас ;-) :-D
Сегодня 01:21
Иосиф,когда Вы давали этот обет,Вы подумали о своих близких,а о людях,которые будут омывать ваш труп (надеюсь через *много лет)? Они заслужили такую кару?! Нет, Вы не только свой народ не любите, Вы близких обрекаете на вонь!
Буквальный народ Израильский более не является избраным Его народом, потому что Библия говорит о духовном наследии, как о семени Авраамовом, куда пренадлежат все желающие, итак Пётр пишит о Сионе и об Избрании:
1-е Петра 2:4-10; "Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители (Кто строил всё время???), но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены (Кто оставлен?).
9 Но вы - род избранный (КТО ИЗБРАННЫЙ???), царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 *некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы."
Итак, Новый Завет разделяет между "верующими" и "неверующими", а не "евреев" и "украинцев"...
9 Но вы - род избранный (КТО ИЗБРАННЫЙ???), царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 *некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы."
Итак, Новый Завет разделяет между "верующими" и "неверующими", а не "евреев" и "украинцев"...
Ап. Павел пишит: 1. Нет уже Иудея или Еллина, 2. Не тот Иудей, кто
наружно такой. 3. Если мы Христовы, то мы СЕМЯ Авраамово и по
обетованию Наследники.
Одним словом обетования переносятся на
истинных поклониках Бога, которые из различных народностей представляют
из себя духовный Израиль – Его12 колен Израиля. Тоесть в их число
входят духовные евреи, которые могут быть разной национальности.
Многие войны на Ближнем Востоке, поддерживаемые Америкой, мотивируются в том числе по этому неправильному пониманию. Многие американские вероучения, верят в земное востановление Иерусалима и поэтому сегодня там столько кровопролития и насилия... :'( *Библия говорит: "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем."
Спрашивается, для чего пришел Христос?
Земной Израиль никогда не был для того, для чего приходил Христос, как говорит Писание. Иоанна 18:36; "Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. "
Крошечка Ховрошечка
01.07.2010, 09:38
"Так говорит Господь Саваоф:будет в те дни,возьмутся десять человек из всех разноязычных народов,возьмутся за полу Иудея и будут говорить:мы пойдем с тобою,ибо мы слышали,сто с вами Бог"(Захария 8-23)
Крошечка Ховрошечка
01.07.2010, 09:42
"Преклонился,лежит как лев или львица,кто поднимет его?Благословляющий тебя благословен,и проклинающий тебя проклят!"(Числа 24-9)(об Израиле-иудеях)
Крошечка Ховрошечка
01.07.2010, 09:48
У иудеев своя миссия.. своя дорога... свои отношения со Всевышним... Не надо им мешать... У других вероисповеданий-своя дорога...
Может, все беды человеческие.. катаклизмы природные.. стихийные... войны-из-за того ,что за многие века существования антисемитизма миллионы евреев-иудеев убиты ???"Это ведь сатанизм!!!!
Для Одной
01.07.2010, 10:31
Даниил еще раз повторю теория замещения это ересь. А вам советую прочитать 11 главу к римлянам, на все местописания отвечать не буду или разбрасывать их...скажу только одно корень держит вас вы читаете евр библию которую евреи и написали ...не будьте умнее тех кто ее писал
удачи
Скромняшка
01.07.2010, 12:40
А вам дорогой Игорь-антисемит я могу еще раз привести писания из НОВОГО ЗАВЕТА: "Просила самарянка чтоб её Иисус исцелил на что Он ей ответил-не хорошо взять хлеб у детей и бросить его псам Я пришел чтобы спасти СВОИХ овец но вера твоя спасла тебя по вере твоей тебе дано будет"
Скромняшка
01.07.2010, 12:44
А еще вы Игорь говорите что у Бога нет нации?Так чтоб вы знали Иисуса родила ЕВРЕЙКА!!!Господь Отец наш Небесный не спроста выбрал эту женщину!
Скромняшка
01.07.2010, 12:54
Признание Иисуса в том что Он-Царь ИУДЕЙСКИЙ дало возможность Пилату отдать приказ о его распятии.Тот факт что Он был рожден и распят как Царь Иудейский и что Он согласнописанию в посланиюк евреем(13:8)и сегодня еще есть Царь ИУДЕЙСКИЙ.Иисус был и есть Царь Иудеев а не царь христиан.Христиане появились лишь после его смерти и воскресения и они были его последователями видевшие в Господе Царя Иудейского.
Скромняшка
01.07.2010, 12:59
Так что дорогоие антисемиты благодарите Бога-Отца Небесного за то что по Его великой милости вы смогли себе присвоить нашего спасителя - Царя ИУДЕЙСКОГО! Благодарите Его за то что Он пролил свою святую еврейскую кровь на кресте Голгофыи вы язячники обрели спасения в его еврейской крови!
НАТАЛЬЯ Мэду
01.07.2010, 13:07
Яна, это в какой Библии прочитали, что Иисус назвал себя Царем Иудейским???????
Почитайте Марк 27: 11 (….Иисус сказал ему: ты говоришь. И когда обвиняли Его первосвященники и старейшины, Он ничего им не отвечал.
Параллльное место * ЛК 23:3 * *Иоанн 18: 37(md)
Скромняшка
01.07.2010, 13:15
Дорогая Наталья Иисус был и есть Царь ИУДЕЙСКИЙ! и Он этого НИКОГДА не отрицал!
НАТАЛЬЯ Мэду
01.07.2010, 13:20
ИОСИФ БЕККЕРМАН
А я всегда думала, что у евреев Тора.
По поводу Библии в самой Библии написано :2 Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
Манечка Самны
01.07.2010, 13:21
Так чтоб вы знали Иисуса родила ЕВРЕЙКА!!!
Яна Зильберман, вы так об этом кричите громко, как будто вы сами его родили:-D :-D :-D
НАТАЛЬЯ Мэду
01.07.2010, 13:29
Мария , конечно, родила Иисуса, ни кто не спорит!
Мало того, в Библии ни где не говорится о том, что Иисус пролил еврейскую кровь?
shery girl
01.07.2010, 13:47
Ап. Павел уже ответил на все ваши вопросы в послании к Римлянам:
Рим.3
1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
Рим 11:
1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова......
11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
12 Если же падение их — богатство миру, и оскудение их — богатство язычникам, то тем более полнота их
Скромняшка
01.07.2010, 14:04
в Библии не говорится что оН ПРОЛИЛ ЕВРЕЙСКУЮ КРОВЬ....
А это и так всем понятно что Он пролил еврейскую уровь потому что Он сам был евреем.
Манечка Самны
01.07.2010, 14:15
да уж, спорить некоторые евреи могут до посинения(H) *Национальная черта, что уж тут поделаешь:-D
Скромняшка
01.07.2010, 14:39
Мы говорим то что говорит БИБЛИЯ а библия-это все правда от начало и до последней точки!А то что у таких людей как Манечка и Игорь эта правда вызывает агрессию тут уж точно нечего не поделаешь-антисеметизм
НАТАЛЬЯ Мэду
01.07.2010, 16:00
Яна, Библия вся Библия пропитана не том, что Иисус еврей- не в этом суть, а в том, что Иисус на 100% Бог, на 100 % человек , идело не в Его национальности!
НАТАЛЬЯ Мэду
01.07.2010, 16:00
Яна, Библия вся Библия пропитана не том, что Иисус еврей- не в этом суть, а в том, что Иисус на 100% Бог, на 100 % человек , идело не в Его национальности!
А кто кричал" Распни его!", не надо доказывать, что мир делится на евреев и не евреев. Иисус, Господь для всех христиан!!!!
ЕВРЕИ - ЖВАНЕЦКИЙ, РАЙКИН, КАРЦЕВ, РОЗЕНБАУМ, УТЁСОВ, ЭНШТЕЙН, МОИСЕЙ, ФРЕЙД, ХРИСТОС И ЕГО АПОСТОЛЫ. ЭТО ТОЛЬКО ТАК, НАВСКИДКУ. и ВООБЩЕ ПОРА ЭТУ ТЕМУ ЗАКРЫТЬ. БЫЛ ЖЕ ГИТЛЕР, СТАЛИН, МАКЕДОНСКИЙ, ЦЕЗАРИ РИМСКИЕ, ПОНТИЙ ПИЛАТ -УБИВШИЕ МИЛЛИОНЫ И МИЛЛИАРДЫ ЧЕЛОВЕК. УРОДЫ Е"АНЫЕ, РАДИ ДЕБИЛЬНОГО "Я" УБИВАВШИЕ ЛЮДЕЙ.
У иудеев своя миссия.. своя дорога... свои отношения со Всевышним... Не надо им мешать... У других вероисповеданий-своя дорога...
Библия, в Новом Завете ясно говорит, что с Нового Завета, евреи и другие народы - одно - они один Народ Божий, во Христе Иисусе. Что касается отрывка Захарии, Числа и.т.д. то он был написан при Ветхом Завете и уже исполнился (пророчество исполнилось - ссылки из Нового Завета я уже привёл), а мы живём уже в Новом Завете, где один Его народ. Бог для всех дал одинаковые требования и условия.
Всё же Елена я прошу прокомментировать преведённые ссылки из Нового Завета. Как Вы аргументируете читая их?
С уважением, Даниил.
Что касается разных вероисповеданий, то Библия говорит:
Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
5 *один Господь, одна вера, одно крещение,
6 *один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
У людей есть одна дорога и она проложена через Иисуса Христа и иудеи, которые сознательно отвергают Его - не спасутся, так говорит Библия. Одна дорога - через Иисуса Христа - другой дороге нет! Я есмь путь...! никто не приходит к Отцу, как ТОЛЬКО через МЕНЯ!
Абр Кадабр
01.07.2010, 19:15
1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
Даниил еще раз повторю теория замещения это ересь. А вам советую прочитать 11 главу к римлянам, на все местописания отвечать не буду или разбрасывать их...скажу только одно корень держит вас вы читаете евр библию которую евреи и написали ...не будьте умнее тех кто ее писал
удачи
Иосиф, Вы не знаете позиции, которую я занимаю, хотя я достаточно ясно написал её. Итак повтаряюсь - теория замещения здесь не причём! Поэтому: Вы не могли бы всё-таки прокоментировать мною преведённые стихи (если для Вас Истина действительно важна, а не "своя истина".)?
удачи
Иосиф, Вы не знаете позиции, которую я занимаю, хотя я достаточно ясно написал её. Итак повтаряюсь - теория замещения здесь не причём! Поэтому: Вы не могли бы всё-таки прокоментировать мною преведённые стихи (если для Вас Истина действительно важна, а не "своя истина".)?
удачи
В отношении 11-ой главе к Римлянам, то там говорится о Народе Бога - "семени Авраамовом", так вот и с другой стороны мы прочитали, что "семенем Авраама" признаются и те, кто принял Христа. Другим словом я будучи немцом - являюсь "семенем Авраама" и по обитованию НАСЛЕДНИКОМ. Я тоесть и являюсь Его Народом. И прочитайте последнии стихи 10-ой главы (в оригинале отсутствуют подразделения глав), со стихов 11-12 - под этим смыслом и написана 11-я глава К Римлянам.
С уважением, Даниил.
"Просила самарянка чтоб её Иисус исцелил на что Он ей ответил-не хорошо взять хлеб у детей и бросить его псам Я пришел чтобы спасти СВОИХ овец но вера твоя спасла тебя по вере твоей тебе дано будет"Сегодня 12:40
Я согласен в принципе что Вы пишите, только Вы касаетесь лишь мест Писания, которые относились к Ветхому Завету и не касаетесь тех мест Писания, которые говорят с Нового Завета (с сноведения Корнилия).
Иисус сказал: ""
"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. "
Другие овцы - это другие народы. Заметьте, что будет ОДНО стадо! Иисус не разделял евреев от других народов со времён Корнелия. Прошу не игнорировать Писание.
А еще вы Игорь говорите что у Бога нет нации?Так чтоб вы знали Иисуса родила ЕВРЕЙКА!!!Господь Отец наш Небесный не спроста выбрал эту женщину!
Бог смотрит не сердце. Бог говорит о Себе, что Он НЕ ЛЕЦЕПРИЯТЕН. Наружность человека пред Иисусом ничто, но всё в соблюдении Заповедей.
Благодарите Его за то что Он пролил свою святую еврейскую кровь на кресте Голгофыи вы язячники обрели спасения в его еврейской крови!
Яна, Вы не понимаете Плана Спасения и Библии (не в обиду). Никто не может знать все. Так вот, дело совсем не в национальности. Бог ещё в Едемском Саду, когда не было вереев, сказал, что за нарушение Заповеди была положена смерть, однако Господь смилостивился над прародителями и не отменяя Своё Слово - было убито невинное животное, которое символизировало и указывала на смерть Христа. Так из поколоения в поколения люди приносили жертву, потому что возмездее за грех было смерть. В Новом Завете Иисус не согрешил не в одной Заповеди, пролил кровь однажды и навсегда, поэтому и мы сегодня просим, что бы Он ходатовствовал за наши грехи. Тоесть акцент вовсе не на национальности делать нужно.
С уважением.
Яна, Библия вся Библия пропитана не том, что Иисус еврей- не в этом суть,.., и дело не в Его национальности!
АМИНЬ!
"...Евреи, будучи чужестранцами, ничего не должны иметь (в собственности), а то, чем обладают они, должно быть нашим. Ибо они не трудятся, а мы не делаем им подарки. Тем не менее, они берегут наши деньги и наше добро, и стали нашими наставниками в нашей собственной стране и в Рассеянии. Если вор крадет десять гульденов, его вешают; но когда еврей крадет десять бочек золота посредством ростовщичества, он гордится больше, чем сам Господь!
Все согласуется с мнением Иисуса, осудившим евреев за то, что они злобные, жестокие, мстительные, гнусные змеи, убийцы и дьявольское отродье, крадущее и производящее опустошение тайком, потому что делать это открыто они не могут позволить себе. Нет у христианина более злобного, жесткого врага, после дьявола, чем еврей… (евреи обязаны обратиться,) но если они отказываются, нам не следует ни терпеть, ни страдать от их присутствия среди нас!.."
Мартин Лютер "О евреях и их лжт"
Лютер не призывает уничтожать это зло (мы ведь не звери!), а изгонять и как можно по-дальше...
Лютер не призывает уничтожать это зло (мы ведь не звери!), а изгонять и как можно по-дальше...
Сегодня 20:58
---------------------------------------------
ну ну приходите ко мне
В Германии даже за отрицание сказочного "холокоста" срок дают - жиды и здесь не дремлют!
"...Я зарекся более не писать о евреях или против них. Однако когда я узнал, что *эти жалкие, проклятые люди не устают заманивать к себе даже нас, христиан, я *напечатал эту маленькую книжицу, чтобы находиться среди тех, кто противостоит *действиям евреев, полным яда, и кто советует христианам быть настороже. Я бы *ни за что не поверил, что христианин может быть втянут евреями в их изгнание *и жалкое существование. Но бог этого мира - дьявол, и где бы ни отсутствовало *слово Божие, задача дьявола упрощается, причем не только в отношении слабых, *но и сильных. Да поможет нам Бог. Аминь.
[Мартин Лютер, "О евреях и их лжи"]
Александр у меня в роду были евреи, значит и я частично Еврей, то есть этот мусор вы говорите и обо мне....
НАТАЛЬЯ Мэду
01.07.2010, 21:07
С такими рассуждениями можно далеко пойти: раньше (VIII-XIX в.в.) не только евреям не разрешали вести бизнес в городах, но и армянам так же., они так же занимались ростовщичеством, как и евреи. Так можно к любой национальности предъявлять претензии.
Bon Jour
01.07.2010, 21:09
Не допускаются оскорбительные
выражения, хамство, насмешки над отдельными личностями или целыми
группами людей (церкви, деноминации, национальности и т.д.).
В данном случае под "еврейством" подразумевается ни национальность, а образ жизни, поведение, политика и т.д.
Александр ваша позиция ясна зачем эти с езды,
ваш соотечественник Гитлер грозился истребить с лица земли евреев и где он? как закончил?
К-стати, товарищи, я от себя лично ещё ни чего не писал - только цитирую Лютера и маленькое пояснение к нему (тоже не от меня), а если некоторые "пуборитетно" реагируют на личности не вызывающие у них симпатий, то это их проблемы и тех, кто мыслит стадно.
все мыслят что нужно любить, а вы я смотрю выделяетесь индивидуализмом цитируя ненависть
Bon Jour
01.07.2010, 21:17
Отыскала в инете [Мартин Лютер, "О евреях и их лжи"] и нисколько не удивилась тому, что в этих цитатах Мартин Лютер заодно с Адольфом Гитлером. Вот только не пойму, какой именно Мартин Лютер приводит эти цитаты?
"...Светские школы недопустимы, так как в таких школах нет религиозного обучения, *а общее нравственное обучение без религиозного основания зиждится на пустоте; *следовательно, воспитание личности и религия должны основываться на вере ... *нам нужные верующие люди..."
[Адольф Гитлер, 26 апреля 1933 года]
Bon Jour
01.07.2010, 21:22
Известно, что в начале своей проповеднической деятельности Лютер был свободен от антисемитизма. Он даже написал в 1523 году памфлет «Иисус Христос был рожден евреем». Однако впоследствии Лютер осуждал, скорее не евреев, а иудаизм за отрицание Троицы, посему он призывал изгнать иудеев и разрушить их синагоги, что вызвало впоследствии симпатии Гитлера.
Александр Шмидт, а вы уверены, что вы христианин? Судя по вашим статусам, вы наверное скрытый исламский ехтримист.
------------
TALIBAN AIRLINES
-------
ИЩУ ЖЕРТВУ...
---------
съесть бы кого-нибудь...
Лена... Я не учился прятаться ни за лицемерием, как Вы, ни за чужими лицами......
Я не учился прятаться ни за лицемерием, как Вы, ни за чужими лицами......
----------------
Этому может и не учились, а такой ненависти как у вас, где учились или с ней и родились?
Лена...
"...Достаточным является вталмудском шариате (законоположений) чтобы еврей выглядел внешне имеющиммягкость, скромность, простоту, остерегаясь и надувая, затем пусть верит, вочто захочет, и пусть делает что захочет (поистине человек каким бы злым он нибыл в душе, если исправит свою внешнюю сторону то, будет чистым (переддругими)…"
АЛЬХУСЕЙНИ АЛЬХУСЕЙНИ МАГЫДДИ
"Талмуд" определяет:
"...Первый *класс *людей *это: «человек», *этим описанием *ограничиваются *только *«евреи». * Второй *класс *людей: это *остальные *народы мира *христиане, *мусульмане *и *другие.
* Этот *класс *людей *является *собственностью евреев, поступает *с *ними *еврей, *так *как *поступает *царь *со *своим *владением..."
Ildefons
01.07.2010, 21:49
НЕ ВОЗЖЕЛАЙ ЗАПОВЕДЬ ГОСПОДНЯ ВСЕМ НЕ ЗАВИСИМО ОТ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАВИСТЬ И САТАНУ НАДМИЛА
Мы есть те, кто мы есть... и вправе иметь своё собственное мнение основанное в первую очередь на личном опыте.
"Благородство и подлость,отвага и страх -
все с рожденья заложено в наших телах.
Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже -
мы такие , какими нас сделал Аллах"
Омар Хайям
C чего началась история Израиля?
Многие по ошибки считают, что история Израиля начинается с отца Авраама и обрезания, но читая Библию более внимательнее, мы находим, что история Израиля была гораздо раньше.
Делосовсем не в обрезании и не в буквальности еврейства. Вопрос "Изра-Эля"или слово "еврей" имеет более глубокое значение. Мы читаем в Бытие 32:28 Иаков боролся с Богом и дал ему новое имя победитель; "И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь."
Чтотакое Израиль? Это победитель! Речь идёт даже не о буквальном коленеиудина (1 из 12), а о Израиле (Иакове), от которого произошли 12 колен Иакова(Израиля). Тот кто победил, тот и относитсяк Израилю. Это согласуется с Новым и Ветхом Заветах. Сегодня есть все 12 колен Израиля (духовных).
Ildefons
01.07.2010, 22:00
ДАНИИЛ А ВЫ К РУВИМУ ОТНОСИТЕСЬ НАВЕРНОЕ ОН ЗЕМЛЮ НА ДРУГОЙ СТОРОНЕ ПОЛУЧИЛ НЕ ПЕРЕШЁЛ ИОРДАН
Владимир, нужно понимать, что Библия говорит о 12 колен Израиля образно (если подсчитать буквально, то их больше 12 получается), например есть и такое колено Дана (Рувим ещё хорош), но это понятно, что Библия говорит об этом образно. Господь пообщал обетованую землю отцу Аврааму и Моисею (Моисей не вошел в обетованую землю) и.т.д., но Библия говорит, что они не получили обещаного (только видели и только отчасти вкусили - образ) и по этой пречине Библия указывает на Небесную обещанную землю (оригинал):
И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 *потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
Ildefons
01.07.2010, 22:19
вы книгу иисуса навина образно почитайте развеж на небесах нать побеждать народы земли сей это нать сегодня победить не то не приблизитесь вы к горе святой и не войти вам в град святый и не обрести вам жизни вечной
земля то ханаанскаяч образность покоя в который входють уверовавшие
Правильно, а многие участники веруют в буквальный Иерусалим вопреки тому, что сказал Иисус...
Ildefons
01.07.2010, 22:23
так побеждающему дам сесть со мной нать побеждать врага внутреннего коли в пустыне враг внешний побеждён
Ildefons
01.07.2010, 22:26
вы знаете что переход через иордан символизирует погребение аплоти сораспятие во имя господа иисуса крещение а на той стороне обрезание святым духом и победоносное шествие к подножию горы сион царствие то божие усилием берётся и силою восхищают его
Ildefons
01.07.2010, 22:28
вот поэтому то и говорю что АСД *успокоились как и два с половиной колена израилева не переходя иордана по суху вы понимаете что значить раступились воды иорданские и перед кем
ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 *Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 *но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
Ветхий Завет указывал прообразно о том, что будет. Иисус открыл это.
Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 *и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 *и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 *и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5 *Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6 *А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
В Откровении мы несколько раз читаем об Израиле (Победители); 2:7; "Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия."Здесь не говорится, что если ты еврей, тогда ты спасёшся - речь не идёто буквальных евреях, которые не записаны в Книге Жизни (Исход 32:32-33), а о духовном Наследии Иакова. Поэтому и написано: "Весь Израиль спасётся". Тоесть тот, кто Побеждающий!
В Откровении мы несколько раз читаем об Израиле (Победители); 2:7; "Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия."Здесь не говорится, что если ты еврей, тогда ты спасёшся - речь не идёто буквальных евреях, которые не записаны в Книге Жизни (Исход 32:32-33), а о духовном Наследии Иакова. Библия говорит, что хоть я и немец, я всё равно "СЕМЯ Авраамово и по обетованию НАСЛЕДНИК" Поэтому и написано: "Весь Израиль спасётся". Тоесть тот, кто Побеждающий! Этот остаток (11-я глава к Римлянам) и представляет на сегодня Его Церковь (Христа).
Кпобеждающим, как это надеюсь всем понятно может относится КАЖДЫЙнезависимо от его национальности, пола или его гражданского положения.ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ (духовный) СПАСЁТСЯ.
К Галатам 3:26-29; "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 *все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 *Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 *Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники."
Обратите внимание: "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники."
Христов ли ты? Но спасёшся ли ты, когда ты считаешь себя обрезаным иудеем, но отвергаешь Христа? Еврей ли он по духу? Я думаю, что ответ всем ясен по Писанию.
Ildefons
01.07.2010, 22:39
если вами не пережито то ваши знания они ни кому не укажут верный путь если вы знаете о боге всё но не имеете самого бога в себе то вы его не кому и не можете показать только *информация о нём а она не спасает спасает сам господьт
О таком (не духовном) Израиле Библия говорит:
Втр. 32:15-17; И утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и
оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего.
16 *Богами чуждыми они раздражили Его и мерзостями разгневали Его:
17 *приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, которые пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши.
1-е Коринфянам 10:18-21; "Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?
19 *Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
20 *Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
21 *Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской."
если вами не пережито то ваши знания они ни кому не укажут верный путь если вы знаете о боге всё но не имеете самого бога в себе то вы его не кому и не можете показать только *информация о нём а она не спасает спасает сам господьт
Владимир, Бог знает, что я пережил и насколько я духовен и искренен. Пусть каждый человек искренно и от всего сердца ответит себе сам, живёт ли в Нём Бог?
В том, в ком живёт Святой Дух, тот поступает искренно. Такой человек ПОСЛЕДОВАТЕЛЕН во всём, даже если это противоречило его мнению. И ещё Святой Дух не говорит ничего другого, что не стояло бы в Священом Писании (в смысле Он не противоречит ему - Он не может например сказать, сегодня вместо седьмого дня субботы мы отпразднуем первый день недели...).
Ildefons
01.07.2010, 22:57
это видно по вашим постам даниил что вами пережито а что вам ещё бы предстояло пережить если бы не мешало небольгое но очевидное препятствие старое вино
(Y) Молодец Владимир, отлично сказал!
это видно по вашим постам даниил что вами пережито а что вам ещё бы предстояло пережить если бы не мешало небольгое но очевидное препятствие старое вино
Владимир, не мудрсвовайте, если Вы считаете, что у Вас Истина, то покажите мне где я не прав (если Слово Божие на вашей стороне), а если Вы догматическую ложь (где манипулирование сознания происходит на чувствах, но не от Бога) восприняли, как от Бога, потому что Вам "красиво" солгали, то не надо здесь в этой теме НЕ ПО ТЕМЕ. ОК?
Ответ НЕ ПО БИБЛИИ - НЕ ОТВЕТ, а гнусная ложь, человеческие заповеди и учения.
Ildefons
01.07.2010, 23:07
даниил вам дельные советы дают а вы меня за врага считаете ибо гордость не даёт признать мудрый принемает наставление и становится ещё мудрее
Владимир, Вы мудрый? Тогда прошу вернуться к теме, ок?
(Притчи 28:9; "Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.")
Итак, последния речь Стефана, мучиника по вере, убитого Иудеями, раскрывает нам также о неземном Храме и оСвятилище НЕБЕСНОМ, которое он видел смотря на Небо в ведении. И мы так верим, что она на Небе.
Деяние Апостолов 7:44-49; «Скиния свидетельства была у отцов наших в
пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному.
45 Отцы наши с Иисусом, взяв ее, внесли во владения народов, изгнанных Богом от лица отцов наших. Так было до дней Давида.
46 Сей обрел благодать пред Богом и молил, чтобы найти жилище Богу Иакова. 47 Соломон же построил Ему дом.
48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?»
С Нового Завета, как верят христиане, этот Новый Храм находится
построенным на Небе, Который и сойдёт в своё время на Новую Землю С НЕБА. Отк.11:19, 15:5...
Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией, (1-е Коринфянам 10:32)
Павел указывает на три категории: Евреи, язычники и Церковь.
А не две как здесь массой постов не в тему пытался доказать Даниил. Евреи были и остаються отдельной обособленной категорией с определёнными на них планами Бога.
Ildefons
01.07.2010, 23:18
а про евреев сказано авраам еврей почему он тим назван вы о тех евреях или о людях которые носят это название
Уже в Ветхом Завете земное святилище было построенно по образцуНебесному (Исход 25:8-9 и 40, 26:30, 27:8), но построенное по Образцуникогда не является оригеналом. Только сам Образец является оригеналом,а построенное Его прообразом. Библия говорит нам поэтому в Новом Завете
об этом Небесном нерукотворенном Храме (К Евреям 9:11-12 и 24), где какдля евреев, так и для христиан ожидается Небесное Святилище, так как земное Святилище имело лишь прообразНебесного, как сказал пророк Исаия
66:1; «НЕБО (Оригинал Небесного) – престол Мой, а земля ПОДНОЖИЕ (Образ Небесного) ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?» Дляхристиан истинный Иерусалим не находится более на ближнем Востоке, нона Небесах, Который в своё время спустится на землю. Но и уже на землеесть этот духовный Иерусалим (Образ Небесного), Который представляет из себя Его международный народ в Иисусе Христе на земле.
в Новом Завете со времён Апостолов, а именно с Корнилия – преграда
между иудеями и язычниками была разрушина, и, как в нескольких местах
Ап. Павел пишит: 1. Нет уже Иудея или Еллина, 2. Не тот Иудей, кто
наружно такой. 3. Если мы Христовы, то мы СЕМЯ Авраамово и по
обетованию Наследники.
Одним словом обетования переносятся на
истинных поклониках Бога, которые из различных народностей представляют
из себя духовный Израиль – Его12 колен Израиля. Тоесть в их число
входят духовные евреи, которые могут быть разной национальности.
Владимир, Кормильцен:
"Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
12 *Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. "
Ildefons
01.07.2010, 23:36
Буквальное значение слова «иври» — «перешедший» (от корня (<FONT color=#0645ad>ивр.
?-?-??) — «перейти»). Это дает возможность дополнительных толкований «пришелец с той стороны (реки <FONT color=#0645ad>Евфрата?)». Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
15 И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
Некоторые евреи верят, что этот храм будет востановлен за три дня и основываются они на Иоанна 2:19-20; "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 *На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
"
Однако не прочитав далее этого отрывка возникнит действительнопредставление о буквальном Храме, как и тогда у некоторых евреев, но мычитаем далее:
стихи 21-22; " А Он говорил о храме тела Своего.
22 Когда же воскрес Он из мертвых, то
ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову,
которое сказал Иисус."
И Это пророчество исполнилось и не имеет значения более в будующем.
Только Духовный Иерусалим и Его Международный народ!
Аллилуя. (L)
да уж уроки теологии серьезные, я записываю помедленней пожалуйста *я записываю
Для Одной
02.07.2010, 02:29
Странно когда язычники учат евреев их же книги))))) Даниил мне просто вломы что то показывать доказывать, посмотри что такое теория замещения в инете полно статей на эту тему, зачем свою глупость на показ всему миру выставлять...
Тебе как немцу надо любить евреев вдвойне ;-)
Для Одной
02.07.2010, 02:32
А кто кричал" Распни его!", не надо доказывать, что мир делится на евреев и не евреев. Иисус, Господь для всех христиан!!!!
Галина таки да по Библии именно так и есть мир делиться на евреев и язычников, и потом появляються христиане которые прилипли именно к Израилю, вот и не тупите Бог всеравно своих спасет это наше природное...лучше подумайте и имейте страх чтоб себе проклятий не зараьботать говоря глупости о евреях и Божьих планах
Для Одной
02.07.2010, 02:34
Римл 11 глава все написано, черным побелому...без комментариев сложно заблудиться
Даниил мне просто вломы что то показывать доказывать, посмотри что такое теория замещения в инете полно статей на эту тему, зачем свою глупость на показ всему миру выставлять...
Иосиф, Библия говорит сама за себя, поэтому мне нет нужды читать что-то в нете... То, что Вы не желаете коментировать посты, где Библия говорит об обратном, говорит, что Вы живёте не по Писанию, а по догмам человеческим.
Народ иудейский потерял своё избраннство, как это было заметно в апостольские времена (ДА 13-я глава):
Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
47 *Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
48 *Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
49 *И слово Господне распространялось по всей стране.
Реакция Иудеев была на это гоннения:
50 *Но Иудеи, подстрекнув набожных и почетных женщин и первых в городе людей, воздвигли гонение на Павла и Варнаву и изгнали их из своих пределов.
Печально но факт.
Галина таки да по Библии именно так и есть мир делиться на евреев и язычников,
"Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
12 *Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. "
и потом появляються христиане которые прилипли именно к Израилю,
Не к Израилю, а к Иисусу. Он есть Корень и Лоза! А люди ветви.
вот и не тупите Бог всеравно своих спасет это наше природное...
но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
лучше подумайте и имейте страх чтоб себе проклятий не зараьботать говоря глупости о евреях и Божьих планах
Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 *А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 *которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Римл 11 глава все написано, черным побелому...без комментариев сложно заблудиться
Апостол Павел говорит о том остатке, который приняли Иисуса Христа.
1 *Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 *Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 *Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 *Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 *Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
Крошечка Ховрошечка
02.07.2010, 09:59
Евреи-народ,избранный Богом для Боговопплощения!
Евреи-народ Вечного Завета!
Евреи-народ Богоизбранный!!!
(А остальным-завидно!!!)
Этот остаток и был в первые времена Апостолами и последователями и разнецы нет в Иисусе, какой Вы национальности. Говоря: "неужели Бог отверг народ Свой?" Апостол говорит о том, что он начал в 10-ой главе:
Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
13 *Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется... Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным... Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне.
Поэтому:
Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,... Но от их падения спасение язычникам...
Даллее в главе описано о Корне (Иисусе Христе - нет не евреи корень, а Сам Иисус).
Елена, Библия достаточно ясно говорит на эту тему и если Вы не принимаете Слово Божие, то живите в противоречиях.
но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
3 *Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 *для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
5 *Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
6 *потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
Крошечка Ховрошечка
02.07.2010, 10:04
Евреи были и остаються отдельной обособленной категорией с определёнными на них планами Бога.>>>-----
(ch) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
"НЕ превозносись перед ветвями.....не ты корень держишь,но корень тебя"
1. Ветви, которые при корни - это те, которые в Иисусе Христе (тогда Апостолы и последователи еврейского происхождения).
2. Дикие ветви, привившиеся - это те, которые привились к корню (тогда многие язычники - новообращёные).
3. Корень - это Иисус Христос.
Если начаток свят, то и целое; и если корень свят (Иисус Христос), то и ветви (евреи или не евреи). Если же некоторые из ветвей отломились (ИУДЕИ ОТВЕРГНУВШИЕ ИИСУСА ХРИСТА - КОРНЯ Откр. 22:16), а ты, дикая маслина (новообращённые из язычников), привился на место их (Иудеев отвергших Слово Писания и Иисуса Христа) и стал общником корня (Иисуса Христа) и сока маслины (что исходит от Иисуса Христа).
18 то не превозносись перед ветвями (верным остатком). Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя (Иисус Христос).
19 Скажешь: "ветви отломились (Иудеи отвергнувшие Иисуса), чтобы мне привиться ".
20 Хорошо. Они отломились неверием (Иудеи), а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей (евреев), то смотри, пощадит ли и тебя.
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим (Иудеям), а благость к тебе (кто во Христе), если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен (независимо от национальности).
18 то не превозносись перед ветвями (верным остатком). Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя (Иисус Христос).
19 Скажешь: "ветви отломились (Иудеи отвергнувшие Иисуса), чтобы мне привиться ".
20 Хорошо. Они отломились неверием (Иудеи), а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей (евреев), то смотри, пощадит ли и тебя.
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим (Иудеям), а благость к тебе (кто во Христе), если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен (независимо от национальности).
Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2 *Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 *Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 *Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 *а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
6 *Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
"НЕ превозносись перед ветвями.....не ты корень держишь,но корень тебя"
---------------------------------------------------------
Аминь.
если бы Евреи небыли кем то или чем то особенным никто бы столько времени не тратил на их обсуждение, никто из за гнилой зависти не тратил денег и времени на их уничтожение, не было бы написано миллионы книг и статей история стерла бы их с лица земли, от разрушенной страны даже не было бы воспоминаний, но Бог распорядился так с этим народом как обещал в своем слове потому что Божье предопределении ни *одна завистливая душа не может изменить...
Максим, так евреи сами и заводят эти споры *о своём якобы превосходстве над остальными. :-D
Евреи-народ,избранный Богом для Боговопплощения!
Евреи-народ Вечного Завета!
Евреи-народ Богоизбранный!!!
(А остальным-завидно!!!)
Законы из "талмуда":
"Всех неевреев талмуд просто называет двуногими скотами и предупреждает: “...ибо близок день гибели их и скоро наступит уготованное им” (Дварим, 32, Гаазину, 35).
Талмуд утверждает: “Семя гоя рассматривается как семя скотины” (трактат Кетубоф, 3, б).
"Совокупление гоя – то же, что совокупление скота" (дополнение к Санхедрин, 74, б).
По поводу службы в армии талмуд поучает так: “Раввин Иоханан сказал: если вы идёте на войну, то идите не в первых рядах, а лучше в последних рядах, чтобы вы были первыми, кто вернётся домой” (Пезахим, 113, а). *
«Девочка в возрасте трёх лет и одного дня может быть помолвлена, путём полового сношения» (»Мишна», стр. 168).
То есть, можно совокупляться с 3-летними детьми?! Растление малолетних.
Андрей а почему вы уверовали в еврейского Бога? и еврейского мессию? если вы так за равенство зачем переняли чужие идеи?....наверное потому что у евреев и была правда и истинный Бог?
“Семя гоя (не-еврея) рассматривается как семя скотины” (трактат Кетубоф, 3, б).
Если евреи в своём Талмуде приравнивают всех гоев к животным, то, в средние века, инквизиция начинает применять к евреям их же собственную мерку и отвечает на это так:
«Совокупление с еврейкой – это то же самое, как если бы мужчина совокуплялся с собакой».
Так сам Иисус сравнивал язычников с псами чтож удивительного? Слова Иисуса слух не режут?
Андрей а почему вы уверовали в еврейского Бога?:-D Что вам сказать? Не знаю даже.
Татьяна. В этого Бога верю, а вот в "пост-ветхозаветного" (талмудического) - так же, как и в дьявола...
Александр вы так просто злостно настроены против евреев, смотрите а то их Бог на вас разозлиться и будете ходить под проклятьем и никто не поможет
Гои в иудаизме считаются нечистотами и испражениями. "Если 10 иудеев вместе читают молитву Кадиш, то их не должен разделять кал или гой" (Шулхан Арух, Орах Хайин, 55, 20).
Максим, так евреи сами и заводят эти споры *о своём якобы превосходстве над остальными. :-D
Сегодня 14:20
=-----------------------------------------------
от меня ты об этом слышал?
Лучше будьте благодарны хотя бы за крохи с евр стола :-D а Бог с ними сам разберется вы не переживайте
и еврейского мессию?Иисус пришел к своим, но свои Его не приняли.
Об этом все Евангелия.
Родился в пещере для скота, не имел где приклонить голову и в конце концов принял страшные унижения и мученическую смерть.
И это всё от своих...которые ждали Царя и до сих пор ждут... Кого???
Се, оставляется дом ваш пуст...
от меня ты об этом слышал?А я к тебе претензий не высказывал.
Почему сразу думаешь, что про тебя?:-)
голову и в конце концов принял страшные унижения и мученическую смерть.
------------------------------------------------
вы бы предпочли вместо Иисуса принять мученичество и быть хуже скота?
Андрей это все правильно частично, но сути это не меняет какое вы имеете отношение к этому? вы же язычник будьте благодарны за крохи...и не ваше дело осуждать ...вы то при чем или другие язычники это еврейские разборки вы не причем
Иисус отвечает евреям: «Ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины; когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи» (Иоан. 8:44).
На это евреи говорят Иисусу: «теперь узнали мы, что бес в Тебе» (Иоан. 8:52).
Вот видите, до чего может договориться «богом избранный народ»? Самого Сына Божьего – Иисуса Христа называют бесом… А как, вы думаете, они будут называть нас после всех этих прений?..
А я к тебе претензий не высказывал.
Почему сразу думаешь, что про тебя?:-)
Сегодня 14:35
-------------------------------------------------
я так не думаю, мне не нравится когда всех гребут под одну гребенку. Александр он нео Фашизм пропагандирует, идеи Гитлера так сказать, но я же всех немцев фашистами не считаю...
Александр также как вы выдергиваете из толмуда также выдергиваете из библии ...сам Иисус еврей и все ученики его и многотысечная церковь первая тоже только евреи....как вы думаете они бы одобрили то что вы здесь пишите, да они за своих вам бы глотку порвали...а если так значит вы глупец как и все другие кто против евреев выступает, они помиряться между собой а вас в огонь бросят жаряться....глупцы..
с евреями дружить надо
будьте благодарны хотя бы за крохи с евр столаШо тут сказать. Гляжу в книгу - вижу фигу...
За какие именно "хотя-бы крохи"? Расскажите об этих "хотя-бы крохах", что вы этим называете?
Если цитирование Библии и талмуда приравнивается к фашизму... то понятно, кто за этим стоит....
Татьяна. Переходя на личности (и оскорбляя) наверное сами себе место на сковороде со мной "забиваете"? И ещё, если не хватает образования следить за мыслью оппонента, то хотя бы придерживайтесь логики в своих "умозаключениях".
Повторяю - Христос боролся не с евреями, а толмудической (фарисейской, саддукейской и т.д.) религией дьявола, учащей ещё и сегодня евреев только злу.
Если цитирование Библии и талмуда приравнивается к фашизму... то понятно, кто за этим стоит....
Сегодня 14:43
--------------------------------------------------------------------------
да вы шо а Гитлеровские идейки кто тут высказывал?
Повторяю - Христос боролся не с евреями, а толмудической (фарисейской, саддукейской и т.д.) религией дьявола, учащей ещё и сегодня евреев только злу.Сегодня 14:50
----------------------------------------------------------
Александр приезжайте в Умань 17 сентября и трясите с 20 000
хасидов душу, а Мессианским *Евреям здесь своими необузданными идеями голову не морочьте...
И что в этой "идейке" плохого?:
"...Светские школы недопустимы, так как в таких школах нет религиозного обучения, *а общее нравственное обучение без религиозного основания зиждится на пустоте; *следовательно, воспитание личности и религия должны основываться на вере ... *нам нужные верующие люди..."
[Адольф Гитлер, 26 апреля 1933 года]
Вчера 21:17
с евреями дружить надо
Житейская мудрость?
С гаишником надо дружить - чтобы техосмотр без проблем пройти.
С евреем - чтобы в ад не попасть...
Я правильно вас понял?
Ну, да, конечно, у "мессианских" евреев идеи куда лучше:
ТАЛМУД (ещё раз для нечитающих, но с большим ртом):
"Всех неевреев талмуд просто называет двуногими скотами и предупреждает: “...ибо близок день гибели их и скоро наступит уготованное им” (Дварим, 32, Гаазину, 35).
Талмуд утверждает: “Семя гоя рассматривается как семя скотины” (трактат Кетубоф, 3, б).
"Совокупление гоя – то же, что совокупление скота" (дополнение к Санхедрин, 74, б).
По поводу службы в армии талмуд поучает так: “Раввин Иоханан сказал: если вы идёте на войну, то идите не в первых рядах, а лучше в последних рядах, чтобы вы были первыми, кто вернётся домой” (Пезахим, 113, а). *«Девочка в возрасте трёх лет и одного дня может быть помолвлена, путём полового сношения» (»Мишна», стр. 168).
То есть, можно совокупляться с 3-летними детьми?! Растление малолетних.
--------------------------------
можно и с Евреем в ад угодить
Я правильно вас понял?
-------------------------------------------------------------------------------
Когда будет суд над народами(не путать со страшным судом), то как раз один из критериев и будет отношение к евреям того или иного народа.
ТАЛМУД (ещё раз для нечитающих, но с большим ртом):
По поводу службы в армии талмуд поучает так: “Раввин Иоханан сказал: если вы идёте на войну, то идите не в первых рядах, а лучше в последних рядах, чтобы вы были первыми, кто вернётся домой” (Пезахим, 113, а). *«Девочка в возрасте трёх лет и одного дня может быть помолвлена, путём полового сношения» (»Мишна», стр. 168).
То есть, можно совокупляться с 3-летними детьми?! Растление малолетних. Сегодня 14:59
-----------------------------------------------------
вам что клин клином выбивать... Мессианские евреи талмудом не живут а евангелием
Кошмар. Кто-то просто или не хочет, или ума не хватает понять - я уже писал, что выступаю против талмудических евреев с их религией, политикой, образом жизни и т.д.
Кошмар. Кто-то просто или не хочет, или ума не хватает понять - я уже писал, что выступаю против талмудических евреев с их религией, политикой, образом жизни и т.д.
Сегодня 15:06
-----------------------------------------------------------
Кошмар только вы создаете, тут ортодоксав Фрисейско талмудческих нет, так что кому вы тут репу парите?
Bon Jour
02.07.2010, 15:12
Кошмар. Кто-то просто или не хочет, или ума не хватает понять - я ужеписал, что выступаю против талмудических евреев с их религией,политикой, образом жизни и т.д.
Александр! За них молиться надо. а не выступать против. Писание именно этому учит.
Кошмар. Кто-то просто или не хочет, или ума не хватает понять - я ужеписал, что выступаю против талмудических евреев с их религией,политикой, образом жизни и т.д.
Александр! За них молиться надо. а не выступать против. Писание именно этому учит.
Сегодня 15:12
-------------------------------------------------------
хотя бы уже не проклинать
Слушай сюда, мальчик, желающий "проповедовать" - с такой паренной репой, как у тебя - ни то, что "проповедовать", даже за "базар" отвечать не получится. Если бы ТЫ не парился в самом начале своей "еврейской" злобой на всё нееврейское, переходя на личности и угрозы (а что ещё можно ожидать от телячьих взглядов?), то была бы просто дискуссия - "почему" и "как"?
Если бы ТЫ не парился в самом начале своей "еврейской" злобой на всё нееврейское, переходя на личности и угрозы
--------------------------------------------------------------
с такой паренной репой, как у тебя - ни то, что "проповедовать", даже за "базар"
Максим, в ЧС запихать проще всего.Ты попробуй аргументированно доказать свою точку зрения.
Чтобы человек сам убедился в твоей правоте.:-)
Максим, в ЧС запихать проще всего.
Ты попробуй аргументированно доказать свою точку зрения.
Сегодня 15:34
--------------------------------------------------------------
Андрюшка тебе с удовольствием, ты же меня не ненавидишь, а как аргументировать тому кто тебя презирает?
Bon Jour
02.07.2010, 15:39
Не допускаются оскорбительные
выражения, хамство, насмешки над отдельными личностями или целыми
группами людей (церкви, деноминации, национальности и т.д.).
а как аргументировать тому кто тебя презирает?[2 Тим.2:25] с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
(ch)
Дорогая Татьяна. Где Вы были, когда меня без причин и бублично прчиляли к фашистам, оскорбляли словом - "глупец"?
Или у вас здесь выборочная "предупреждаемость"?
Где Вы были, когда меня без причин и бублично прчиляли к фашистам, оскорбляли словом - "глупец"?
--------------------------------------------------------
во первых не вас как личность, а то что вы пропогадируете фашистские идеи, и глупцом вас лично я не обзывал.
Наверное Татьяна тоже почитывает "талмуд":
"Одна единственная еврейская душа ценится пред очами божьими выше, нежели все вместе души какого бы то ни было другого народа" (Шене Лукоф Габерриф).
Пока по-другому я этого объяснить не могу.
Bon Jour
02.07.2010, 15:51
Дорогая Татьяна. Где Вы были, когда меня без причин и бублично прчиляли к фашистам, оскорбляли словом - "глупец"?
Или у вас здесь выборочная "предупреждаемость"?
Уважаемый Александр! Никакой выборочной предупреждаемости у нас нет. Вот только циторовать Гитлера на христианском форуме неуместно, да и проявлять ненависть и осуждение к евреем тоже не по-христиански.
Bon Jour
02.07.2010, 15:53
Наверное Татьяна тоже почитывает "талмуд":
Да нет, Александр, талмуд я и в руках никогда не держала, а вот евреев люблю и молюсь об этом народе.
Мальчик, приведи, где Я пропагандировал фашисткии идеи?!
Сегодня 15:50
-----------------------------------------------------------------
*ну да я не я и хата не моя, Александр вы уже перебрали...
Татьяна. Тогда исправьтесь и поступите справедливо - "предупредите" и моих оппонентов, которые, к Вашему сведению, первыми и перешли на оскорбления, за что и получили должную плату.
А то видите как они - и за слова даже свои отвечать не собираются...
Александр вы на восемь лет всего старше и позволяете себе как пастух с гор со мной общаться, тыкая мне в лицо...
тыкая мне в лицо...Справедливости ради хочу заметить, Максим, ты мне тоже тыкать первый начал.;-)
не отвечает возростным стандартам...Сегодня 16:03
моя писанина, да я больше смеюсь, с того что Вы пишете
Bon Jour
02.07.2010, 16:05
Татьяна, а Лейбу Давидовича Бронштейна(Троцкого) любите?
Любить нужно живых и молиться о живых.
"...как пастух с гор..."
Татьяна.
Неужели *Вы *не *видите, *как *милый *мальчик-еврей *умеет *тонко *оскарблять?
-------------------------------------------------------
*Андрей...
Bon Jour
02.07.2010, 16:07
Следите за своей речью, за словами. Старайтесь не применять насмешки и оскорбления. Никогда не унижайте людей.
Давайтебудем уважительно относиться друг к другу.За переход на личности иоскорбления участник сначала получит предупреждение , а затем если неисправится будет внесен в Черный Список группы.
Неужели *Вы *не *видите, *как *милый *мальчик-еврей *умеет *тонко *оскарблять?Сегодня 16:06
я же не сказал что вы пастух...
Bon Jour
02.07.2010, 16:09
"...как пастух с гор..."
Татьяна.
Неужели *Вы *не *видите, *как *милый *мальчик-еврей *умеет *тонко *оскарблять?
Он же написал "как", а не в прямом смысле.
Он же написал "как", а не в прямом смысле.Могу предложить аналогию: "Ты чо тут разлеглась как корова?"
Это ведь не оскорбление, правда?:-)
К стати. Приписываемые МНЕ лично обвинения в пропаганде фашизма, так и не были обоснованны.
Могу предложить аналогию: "Ты чо тут разлеглась как корова?"
Это ведь не оскорбление, правда?:-)
Сегодня 16:14
---------------------------------------------
Андрей вы всегда так делаете?
Андрей сначала вы говорите что я вам первый тыкнул, хотя наоборот, теперь вы идете в чужую сору, мне было бы стыдно
Андрей вы всегда так делаете?Да Максим, стараюсь непредвзято относиться к людям.
Независимо - согласен я с человеком или нет.
"как" - это просто некосвенная формулировка (труса) того, что о тебе думают - в христианстве, как я вижу - безобидная интопритация своего отношения к человеку, но вот на "зоне" пришлось бы отвечать. Просто там, видать, мораль выше, а честность дороже.
Максим, я не против общения с тобой на "ты", возраст у нас почти одинаковый.:-) *Ты первый обратился ко мне на "ты", а потом упрекнул в этом Александра. Вот я о чём. И не более того.
Да Максим, стараюсь непредвзято относиться к людям.
Независимо - согласен я с человеком или нет.
Сегодня 16:18
----------------------------------------
я был предвзят?
но вот на "зоне" пришлось бы отвечать. Просто там, видать, мораль выше, а честность дороже.Сегодня 16:20
--------------------------------------------------------
Александр вам виднее, но я не сидел, с детства верующий...
Андрей второй раз копирую ваш пост с обращением на ты, не заметили. так справедливости ради.
онтошений с ними нет. Уважаю всех людей, а евреи умные. По крайней мере я таких встречала (но и хитрые...может путаю ум с хитростью?)
с детства верующий...
Оно и видно - воспитанное с детства лицимерии. Таких здесь сплошь и рядом.
(но и хитрые...может путаю ум с хитростью?)Сегодня 16:24
Максим, я допускаю, что мог забыть, но тыкать ты мне начал часом раньше приведенного тобой моего обращения.
Повторяю, я не против.
от меня ты об этом слышал?:-)
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Сегодня 14:31
Оно и видно - воспитанное с детства лицимерии. Таких здесь сплошь и рядом.Сегодня 16:26
---------------------------------------------------
ух ты я и не знал, и в чем мое лицемерие?
(но и хитрые...может путаю ум с хитростью?)
Сегодня 16:24
Чё-то Татьяна загрустила...
Но я ни в обиде - как с волками ("как!!!" - следую правилам!) жить - так по-волчьи выть.
Давайте жить дружно!
Сегодня 16:44
-------------------------------------------
только за
Крошечка Ховрошечка
02.07.2010, 18:29
Татьяна, а Лейбу Давидовича Бронштейна(Троцкого) любите?>>>----(Андрей Мухин)
Андрей!Мир Вам! А Вы любите Гавриила Абрамовича Илизарова-
(про аппарат Илизарова,надеюсь,Вы слышали-институт ортопедии его -в Кургане-даже иностранцы в сов. время к нему приезжали...)???
Крошечка Ховрошечка
02.07.2010, 18:37
Иисус Христос:"И если кто услышит Мои слова и не поверит,Я не сужу его,ибо Я пришел не судить мир,но спасти мир"(Иоанна 12-47)
Апостол Павел:"...весь Израиль спасется...они ...возлюбленные Божии.."(К римлянам 11-28)
Апостол Павел:"..неужели Бог отверг народ Свой? Никак."
Ildefons
02.07.2010, 18:39
елена вы контексты читайте и *вместе складывайте мож и увилдите о ком речь в писаниях не все те кто от израиля *и не вске дети авраама
елена вы контексты читайте и *вместе складывайте мож и увилдите о ком речь в писаниях не все те кто от израиля *и не вске дети авраама
Владимир, хоть мы и разному Богу служим, но это первое сообщение, где я с Вами согласен (хотя объяснения с Вашей стороны так и непоследовало).
Иногда человеку (Елене и.т.д.) просто хочется что-то видеть, но что из себя это или другое место совсем не представляет (например и это Колос. 2:16 - кому-то видется там то, что хотят видеть глаза, но не действительность).
Ап. Пётр писал, что в письмах Ап. Павла есть нечто "неудобовразумительное", котрые будут првращать люди к собств. своей погибили.
3-е Петра 3 с 16-го стиха:
и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 *как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
17 *Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
18 *но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
Послания нужно читать, как письма, а не обрывками...
По повода 11-ой главы К Римлянам я уже написал на этой неделе библейское объеснение косаясь контекста темы - подрудитесь полестайте форум назад.
Ildefons
02.07.2010, 19:03
В ЭТОМ ВЫ ПРАВЫ ДАНИИЛ БОГУ АДВЕНИТСТОВ Я НЕ СЛУЖУ А ВОТ БОГУ ГОСПОДА МОЕГО ИИСУСА ХРИСТА НАДО БЫ ПОСЛУШАНИЕ ИМЕТЬ КАК УЧИТЕЛЮ И КАК ГОСПОДУ
Крошечка Ховрошечка
02.07.2010, 19:41
Марк Твен в 1899 году написал в Harpers Magazine: «Еслиправа статистика, евреи составляют не более одного процентачеловечества (а в наше время – всего лишь около 0.28% – прим.перев.)Горстка звездной пыли, потерянная в сиянии Млечного пути; было быестественно, если бы никто не слышал о евреях. Но о них очень дажеслышно, о них слышно с древних времен и до наших дней, этот народ –самый заметный на этой планете».
этот народ –самый заметный на этой планете
В этой группе - точно, самый заметный.:-D
Крошечка Ховрошечка
02.07.2010, 19:47
Антисемитизм –непонятное явление, которое служило материалом для множестваисследователей, пытавшихся объяснить его, но и после всех исследованийоно остается странным.
Проф.Йосеф бен Шломо пишет: «Эта ненависть принципиальна и ничем необусловлена, и поэтому она ни от чего не зависима – ни от личныхкачеств и ни от национального характера, ни от экономического положенияи ни от социальных условий, ни от формы правления и ни от отношенияевреев к нему, ни от преуспевания и ни от неудачи, ни от отсталости ини от прогрессивности, ибо все это мы испытали, а ненависть осталась насвоем месте.
Крошечка Ховрошечка
02.07.2010, 19:48
Нас ненавидят за то, что мы«слишком хорошие», а с другой стороны – за то, что мы «кровопийцы», зато, что мы сепаратисты и за то, что мы слишком много принимаем участиев общественной жизни. Нас ненавидят в периоды материального изобилия ипреследуют во время экономических упадков. Нас презирают примонархическом, диктаторском или демократическом режиме, а при анархиимы являемся первой жертвой каждого грабителя. Мы ответственны за всепровалы и лишние при любой удаче. Преклоняющегося еврея бьют, а натого, кто идет гордо, нападают, евреям не дают исполнять заповеди Торы,но ассимилирующегося еврея не принимают. В любой момент и в любомположении есть причина для ненависти к евреям…»
Крошечка Ховрошечка
02.07.2010, 19:53
История еврейского народа на протяжении двух тысяч лет изгнанияуникальна и полна парадоксов. Маленький народ ненавидим всеми, противнего измышляют безосновательные наветы, его изгоняют как из своейстраны, так и из всех других, он терпит бесчисленные погромы, травлю идискриминацию. И этот народ продолжает созидать свои духовные творенияв условиях бедности и недостатка, гонений и преследований, и продолжаетсвой древний образ жизни. Он не исчезает ни через ассимиляцию, ни черезфизическое уничтожение.
Крошечка Ховрошечка
02.07.2010, 20:06
Христос-еврей обрезанный.. Богородица-иудейка.. Многие обречены быть филосемитами...(ch)
Нас ненавидят...
Нас презирают...
Маленький народ ненавидим всеми...
Началось....(ch)
Манечка Самны
02.07.2010, 20:21
Елена, на жалость давите? Вы тоже, вероятно, счастливая обладательница еврейской национальности?;-) (H)
Манечка Самны
02.07.2010, 20:32
Антисемитизм –непонятное явление
*-) *-) *-)
По-моему,у любого человека, до сих пор равнодушно относившегося к евреям, почитавшего посты в этой теме(особенно хвастливые речи некоторых евреев) возникнет некая неприязнь к данной нации... (tr) Хотя конечно неправильно делать выводы о всём еврейской народе,судя по маленькой кучке людей... Но эта кучка ПОЧЕМУ-ТО изо всех сил старается произвести именно отталкивающее впечатление о себе...А потом удивляются, за что их не любят*-) видимо всё дело в поведении...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot