PDA

Просмотр полной версии : Материя вечна! А как же душа?

Никодимыч
05.01.2011, 01:17
Если вечна материя, то вечна и душа ( сознание ) ибо взаимосвязаны.

Как только расскажете где у Вас находится душа, так сразу же и расскажем.

Никодимыч
05.01.2011, 01:18
щас они тебе залечат. мой тебе совет не тронь говно вонять не будет.

Никодимыч
05.01.2011, 01:19
Интересно, все таки, на чем основываются убеждения атеиста и псевдоученого

Далмат
05.01.2011, 02:00
Мне нравится сама постановка вопроса :-P . Соединить верное утверждение и неверное, а потом спросить - правильно ли это? Чисто еврейский подход, который успешно переняли политики и журналисты.
Материя вечна - кто сказал? Материя, например, может перейти в энергию. Пример - ядерный взрыв. Так что материя - точно не вечна.
А душа - что это? Опишите для начала, о чём речь. Допустим, это некое энергетическое поле человека. Т.е. излучение энергии человеком. Такое есть. Но это излучение прекращается, как только человек умирает, это доказано. В сущности, такое энергетическое излучение - это как тепло от человека, только в другом диапазоне. Ну вы же не станете отрицать, что когда человек умирает, он перестает излучать тепло.
Если вы не это имеете ввиду, то объясните. Мне на самом деле интересно. Только, если можно, хоть как то приближенно к логике, без этих длинных притчей и сомнительных примеров, которые так любят священники. Красота притчи и логика (пусть даже филосовская) - ну это разные вещи.

Далмат
05.01.2011, 02:08
Ух ты, там еще у вас, оказывается, есть фраза: "Если вечна материя, то вечна и душа ( сознание ) ибо взаимосвязаны."
:-D ...ибо...:-D
Вот-вот, а как материя и душа взаимосвязаны? Если вы имеете ввиду тело и сознание - то вы опять ошибаетесь. Например, врачи сейчас способны делать (и делают), что тело живёт себе, а сознания уже нет. А вот случаев наоборот не наблюдалось. Т.е. сознание зависит от тела, а тело от сознания - не зависит.
:-O Получается, что тело первично? :-O

Zakat
05.01.2011, 02:15
сам от себя тащишься да какие умные вещи сказал, тебе это нахрен нужно первично вторично, тебе какая разница живи как свинья и не тужи тебе зачем этот гимарой .

Римский
05.01.2011, 02:28
Знать бы еще, что такое "сознание" и "душа"... Я так понимаю, "душа" - это вся информация, накопленная мозгом человека за жизнь, плюс алгоритмы по ее обработке, выработанные мозгом за это время. Короче, мозг - это жесткий диск и центральный процессор "два в одном", душа - операционная система, прикладные программы и накопленные за жизнь данные.
И, поскольку душа - это информация, то она по определению не может существовать без материального носителя. Как жесткий диск можно разбить или размагнитить - так и мозг человека можно убить и вся информация, хранившаяся в нем, будет безвозвратно потеряна.
P.S. Модеры, прибейте, пожалуйста, этого флудераса-ослоеба. Конструктивную беседу с ним вести невозможно, а троллинг у него получается слишком уж грубый.

Римский
05.01.2011, 02:38
Материя, кстати, не вечна. Она полностью переходит в энергию при аннигиляции... впрочем, в нашем мире это достаточно редкое явление :) *А для уничтожения информации аннигиляция вовсе необязательна - достаточно нарушения порядка следования элементов материи. При пропускании документа через шредер - вся материя, из которой он состоял, остается на месте, меняется только порядок следования ее кусков.

Zakat
05.01.2011, 03:44
кузнецов будешь на наезжать они тебя быстро раком поставят так что зализывай свою вину. ильюха не видишь что ли на ваших наезжает че ты оставляешь его

Белякова
05.01.2011, 04:29
Душа не вечна как не вечны и мы. Душа это наша психи или психология это наши чуства , эмоции это мы с нашими мозгами,А мозг не улетает он умирает

Белякова
05.01.2011, 04:41
Вчера 10:56 А кто сказал что душа это материя? Вы в школе учились ? Знаете что такоематерия это то что ощутимо или можно ощутить

Белякова
05.01.2011, 04:46
кузнецов будешь на наезжать они тебя быстро раком поставят так что зализывай свою вину. ильюха не видишь что ли на ваших наезжает че ты оставляешь Они вас уже давно таким макаром поставили

Белякова
05.01.2011, 08:01
Как только расскажете где у Вас находится душа, так сразу же и расскажем.
Сегодня 00:17А душату верующих находится в самом укромном месте заднице, поэтому они тысячилетия задницы свои *рвут деля своего добродетеля бозю

Далмат
05.01.2011, 09:25
Глуп ты, горец, непроходимо. :-P *Во-первых, ж... и евреи - разные понятия, чтоб ты знал. :-D . Во вторых, евреи СПЕЦИАЛЬНО УЧАТСЯ вести дискуссии и обманывать ближнего своего. Повторяю - они СПЕЦИАЛЬНО УЧАТСЯ ОБМАНЫВАТЬ. Вот как ты учился, ну я не знаю, самолетики делать из бумаги, а они в этом возрасте учатся врать. Нет, не так. Не врать, а так подать истину и ложь, чтобы у тебя сложилось именно то мнение, которое им нужно. При этом совершенно не важно, что именно они хотят тебе внушить. Они это называют разными своими словечками, но суть от этого не меняется.
Я думаю, не любят их многие именно за это. Даже не за то, что они умеют так врать, как другие не умеют, а за то, что им нравится обманывать, для них это как спорт своеобразный. Это сродни садизму. Вот представьте человека, который как увидит ребенка, так бежит за ним, чтобы дать ему пендаля, просто потому что он сильнее этого ребенка. Вы же его не будете любить? Даже если будете знать, что он хороший семьянин и *СВОИХ детей никогда не пинает. Или будете?

Далмат
05.01.2011, 09:34
Я тут имел ввиду слово "еврей" как качественный показатель, а не как национальность. А то припишите мне тут статью о разжигании *национальной розни. :-S .

Азазелло
05.01.2011, 14:51
Мате?рия (от лат. materia «вещество») — фундаментальное физическое понятие, связанное с любыми объектами, существующими в природе, о которых можно судить благодаря ощущениям
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Давайте без " сам дурак " - как вы понимаете в данном определении *материи понятия объект, существование, природа, ощущение. Не кажется ли вам что все эти абстрактные понятия есть плод первичного разума? Может ли существовать объект без сотворившего его и на каком уровне проявляются ощущения, трансформирующиеся в осознание бытия? Что есть природа, наделенная возможностями Творца?Из чего состоит материя, только не говорите, что из неделимых частиц. Если материя не вечна, значит имело место начало творения, если творилось, то из чего?

Азазелло
05.01.2011, 21:28
<font style="font-size: 11pt;" color="#253b6d">Извечный спор о том, что же первично - сознание или материя, наконец разрешился, увы, не в пользу материалистов. Каскад новейших научных открытий нобелевских лауреатов Пола Дэвиса, Дэвида Бома и Ильи Пригожина показал, что, углубляясь в материю, сталкиваешься с фактами полного ее исчезновения.

<font style="font-size: 11pt;" color="#253b6d">

<font style="font-size: 11pt;" color="#253b6d">Швейцарские ученые из Европейского центра ядерных исследований (CERN) пошли еще дальше: им удалось смоделировать "момент творения" материи из нематериального мира. Специалисты экспериментально доказали, что порция (квант) виртуальных волн при определенных условиях образует некие частицы, а при другом взаимодействии этих же волн частицы полностью исчезают. Таким образом, ученые смогли создать мини-вселенную практически из ничего. Это открытие доказывает, что наш мир действительно был сотворен из пустоты неким высшим космическим разумом, или попросту Богом.

<font style="font-size: 11pt;" color="#253b6d">Кстати, с помощью ретроспективного моделирования удалось вычислить и возраст материальной Вселенной с точностью до сотой доли секунды. Он составил всего лишь 18 миллиардов лет. До этого в бескрайних просторах Космоса материи не было вообще!

Азазелло
05.01.2011, 21:33
<font style="font-size: 11pt;" color="#253b6d">И раз уж теперь научно доказано, что сознание первично, то нужно начинать с наведения порядка в нем. Ведь без экологии сознания мы не сможем двигаться дальше по пути космической эволюции. Этому учит нас Бог

Адам
05.01.2011, 22:22
Специалистыэкспериментально доказали, что порция (квант) виртуальных волн приопределенных условиях образует некие частицы, а при другомвзаимодействии этих же волн частицы полностью исчезают. Таким образом,ученые смогли создать мини-вселенную практически из ничего. Этооткрытие доказывает, что наш мир действительно был сотворен из пустотынеким высшим космическим разумом, или попросту Богом.
----------------------------------------------
Если создание мини-вселенной доступно "не Богу", то почему "не Богу" не доступно создание Вселенной? И это выражение "практически из ничего" вовсе не означает это самое "ничего". Так как, всё же, из преобразованных частиц, ранее имевших другую форму. Возможно, это является доказательством существования материи в другом состоянии - или энергетическом, или информационном, или в "антиматерии", или... Но Бог-то здесь при чём? Вы любое открытие готовы поставить на службу религии, которая безнадёжно устарела и не отражает действительность...

Адам
05.01.2011, 22:24
Кстати,с помощью ретроспективного моделирования удалось вычислить и возрастматериальной Вселенной с точностью до сотой доли секунды. Он составилвсего лишь 18 миллиардов лет. До этого в бескрайних просторах Космосаматерии не было вообще!
-----------------------------------
Интересно, в какого Бога Вы верите? В библейского?:-D

Адам
05.01.2011, 22:31
Вопросы есть. У меня - к Вам. Как Вы обоснуете существование души? Чтоесть "это", где "оно" находится, кто из Ваших современников увидел"это"?

Диаболо
05.01.2011, 22:54
В современной науке много вопросов, много необъяснимого. Но почему вы в эти дыры *бога то засовываете?

Адам
05.01.2011, 23:34
«Non sunt entia multiplicanda praeter necessitatem». «Не следует множить сущее без необходимости».
Уильям Оккам

Азазелло
06.01.2011, 00:13
Бог - сущий, Бог есть Дух, Он совершенный, Создатель всего , Творец. Он Сам есть Жизнь и мы, Его творение живем в Нем. В Его воле мы и все сущее. Без Него ничего не может быть и не быть. Человек не в силах своим разумом постичь Его величие и глубину, ибо ограничен греховностью. высокомерием, эгоизмом,себялюбием. Вера открывает пути познания Бога ибо не мы Его познаем а Он нам открывается посредством веры в Него. Скептику не дано видеть и ощущать духовный мир, он ограничен лишь материальным, временным.

Далмат
06.01.2011, 00:21
"И раз уж теперь научно доказано, что сознание первично".
------------------------------------------------------
А где доказано-то? Доказано только, что материя может существовать в других видах, ну или преобразовываться в другие виды, например в энергию. Ну и что. При чем и где тут сознание.
Кстати, а сам бог - он материален? или он энергия? или что? Или это дух такой, который выше всего этого. Так может быть бог - это и есть то, что мы называем законами физики, биологии, других наук. Законы физики, биологии создали наш мир "из ничего", потом животных, потом человека. А сейчас мы все им подчиняемся, хотим мы этого или не хотим. И стараемся их познать.
А вы так и не ответили нам, что такое бог и что такое душа. Как можно обсуждать какие-то понятия, не определив чётко предмет обсуждения.

Римский
06.01.2011, 00:27
Интересно. Верующие считают невозможным случайное появление неструктурированного мира "из ничего". Но считают вполне нормальным появление "из ничего" разумного бога.
А если задать такой вопрос: кто создал этого вашего бога? Может быть, этот ваш бог, ответственный за наш мир - всего лишь мелкий клерк или младший из других, значительно более могущественных богов?

Римский
06.01.2011, 00:31
Если "законы физики - это бог" - то зачем оказывать этому "богу" такие почести? Какой смысл молиться закону всемирного тяготения или теории относительности? :)

Законам физики надо не поклоняться, а изучать и ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Раньше "богами" считали солнце, воду, землю, огонь и другие стихии - теперь эти "боги", поставленные на службу человеку, крутят турбины, согревают людей и вообще делают для человека массу полезных вещей, которых ХОЧЕТ от них человек.

Римский
06.01.2011, 00:33
Кстати, а сам бог - он материален? или он энергия?

Вопрос не очень корректный. Энергия - это свойство материи совершать какие-то действия, и без материи она существовать не может по определению. Так что если этот "бог" материален - значит, он обладает энергией и его можно... к примеру, стукнуть об стену :-D *А если он нематериален - то и каких-то действий он совершить не может, а значит - и бояться его незачем :)

Азазелло
06.01.2011, 01:00
А если он нематериален - то и каких-то действий он совершить не может, а значит - и бояться его незачем :-)
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Во-первых не боится только глупый, во-вторых вы считаете что ударить можно только только чем то материальным. Слово ( информация ) бьет на много больнее. Илья, не спешите делать выводы. Человек еще на примитиве живет. Я в ваши годы телевизор только в газете видел. Представьте ваши знания через 40 лет.

Азазелло
06.01.2011, 01:06
А вы так и не ответили нам, что такое бог и что такое душа.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Бога никто не видел и увидеть не может, пока в материальном мире. Верить надо и откроется. Вам не надо и не пытайтесь познать. Если у человека есть цель в жизни - он к ней стремится. Есть смысл жизни, нет цели нет смысла.

Римский
06.01.2011, 02:10
Я же уже сказал, что информация по определению не может существовать без материального носителя. А раз этот ваш бог - нематериален, то - см. выше.

Римский
06.01.2011, 03:31
Представьте ваши знания через 40 лет.
Надеюсь, через сорок лет я в религиозный маразм не впаду. То, что вы говорите - не знания, а домыслы, так как подтвердить их вы не можете.

Отсупившийся
06.01.2011, 12:32
Бог - сущий, Бог есть Дух, То-то Вы его суете во все дырки, как затычку в унитазе. Человек еще на примитиве живет. Вот поэтому еще не все нам известно о природе и ее Законах. А на бога уповают лодыри, которым думать лень. Если бы все только на бога надеялись, Вы бы до сих пор ни телевизора, ни компьютера не увидели.

Азазелло
06.01.2011, 13:27
Спасибо за вашу позицию в данном вопросе, меня многое радует ибо еще недавно я был с вами. Теперь я не с вами и это счастье.
Хай Ангел торкнеться Вас ніжним крилом,
Зігріє Вам душу різдвяним теплом,
Хай радість, кохання наповнять Ваш дім,
Поселяться щастя та спокій у нім!

Amelia
06.01.2011, 14:12
Ну вот на одного барашку-зомби стало больше.
Николай и что же вас подталкнуло на такой печальный поступок?Тоже вдруг открылся третий глаз?
----
Почему верующие(ни один) не могут доказать предмет своей веры,вот что странно!Например,если бы я уверовала,то я смогла бы предоставить доказательства того во что верю,а так балаболить можно сколь угодно долго на предмет своего сумашествия...

Отсупившийся
06.01.2011, 14:22
Николай, а откуда Вы узнали что у ангела нежное крыло и, что у них вообще крылья есть, и что они сами вообще есть? А что это за рождественское тепло? А радость, любовь и покой у меня в доме и без ангелов. Так смысл веры в чем?

Amelia
06.01.2011, 14:30
Европейского центра ядерных исследований (CERN) пошли еще дальше: им удалось смоделировать "момент творения" материи из нематериального мира
-----
Ссылку можно на эти открытия?
Николай,вам наводящий вопрос -под понятием "из нематериального мира" что имеется в виду?Пустота,вакуум?Где эти нобелевские лауреаты в нашем материальном мире взяли не материальный мир?Поподробнее можно?

Азазелло
06.01.2011, 15:22
Ну вот на одного барашку-зомби стало больше.
Николай и что же вас подталкнуло на такой печальный поступок?Тоже вдруг открылся третий глаз?
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Лариса, почему зомби? Видите ли, как раз в этом деле насилие отсутствует. Что подтолкнуло - желание разобраться в том, с чем я был в корне не согласен ибо, как учитель естественник имел антагонистические убеждения относительно теологии. Я вас, милое дитя, не виню и не осуждаю в резкости и радикализме. Есть нетерпимость, но это пройдет. Поверьте, Бог не нуждается в доказательствах. Его принимают или не принимают. Но то что не принимается сегодня, не обязательно гадить. Помимо всего есть мудрость людская: Не плюй в колодец ибо напиться придется.

Азазелло
06.01.2011, 15:32
Николай, а откуда Вы узнали что у ангела нежное крыло и, что у них вообще крылья есть, и что они сами вообще есть? А что это за рождественское тепло? А радость, любовь и покой у меня в доме и без ангелов. Так смысл веры в чем?
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Вы когда читаете выражение НА КРЫЛьЯХ ЛЮБВИ таких вопросов не задаете. И радость и любовь в вашем доме не в углу стоит, вы образно называете это атмосферой. Бога желаете лицезреть но не требуете любви нарисованной.Рождественского тепла не ощущаете ибо праздник не ваш. Если Бог вам не отец то и вы Ему дитя соседское. Какие претензии.?Покой у вас в доме не от вас ибо Бог дает - Он и забрать может

Азазелло
06.01.2011, 15:43
Чтобы нарушить гармонию тепла и уюта в вашем доме - достаточно одного звонка, одной телеграммы, одного слова правды ибо мир в котором живем , лжив и превратен . Если человек не в божьем страхе - он в грехе. Ложь самому себе, своим близким, друзьям иногда вскрывается и весь этот мир иллюзий с его благоденствием рушится. А чтоб восстановить - прибегают к новой лжи. Президент ходит в церковь, прикладается к иконам а наших детей учит в школах материализма. Ложь - конек этого мира

Amelia
06.01.2011, 15:44
Лариса, почему зомби?Видите ли, как раз в этом деле насилие отсутствует.
----Ну Николай,это вы так думаете! Насилие здесь и не нужно!Знаете такое выражение,что если человеку постоянно твердить что он свинья,через какое то время он на самом деле захрюкает.Это из той же области,внушение толпе с определенными целями,потому и зомби!----Что подтолкнуло - желание разобраться в том, с чем я был в корне не согласен
----
Ну и как, разобрались? Что конкретно вселило в вас уверенность в существовании Библейского уродца?Серьезно очень интересно!

Amelia
06.01.2011, 15:50
Поверьте, Бог не нуждается в доказательствах
----
Хм...странное обращение к атеисту,не находите?

Азазелло
06.01.2011, 15:51
Разобрался и убедился в наличии и потребности. А вы разобрались в том, как на свет появились. Правда, очень интересно. Сексуальную фазу творения можно упустить

Азазелло
06.01.2011, 15:53
А-ТЕИСТ - противник Бога. Кто противится - тот и доказывает а верующий принимает с миром

Amelia
06.01.2011, 15:55
А вы разобрались в том, как на свет появились.
----
А вы разобрались? Это вообще то никому не дано,так уж случилось.Но будучи молодой мамой,я разобралась как дети появляются на свет,могу прямо вам сказать-ничего божественного там нет!Бог свечку не держит,душу в живот не вдувает и т.д. Обычная физиология!

Amelia
06.01.2011, 15:57
А-ТЕИСТ - противник Бога
----
Атеист -прямое доказательство отсутствия бога.Был бы бог,не было бы атеистов,все просто!

Amelia
06.01.2011, 16:00
Николай,ближе к теме,так что там с нобелевскими лауретами и не материальным миром?
Что такое не материальный мир и как ученые его доказывают?

Азазелло
06.01.2011, 16:07
Обычная физиология!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Обычная слепота и глухота. Но это лечится временем и обстоятельствами. Желаю прозрения в этот великий для всего человечества праздник . А вера от слушания. Чтобы услышать надо желание, но когда марафет во всем - душа не жаждет.

Amelia
06.01.2011, 16:16
но когда марафет во всем - душа не жаждет
----
Душа не может жаждеть,ее просто нет!Жаждет моСк!И очень печально,когда мозг влипая в историю,ищет самый легкий путь таким вот образом. Николай, вы уже взрослый,а поверили в самую грязную и кровавую сказку.Что другой не нашлось для успокоения собственных страхов?----
И вас с праздником!Государственный выходной,как никак!

Римский
06.01.2011, 16:21
я так понимаю, пришел очередной верун, который принципиально не обращает внимания на аргументы оппонентов?

Азазелло
06.01.2011, 16:42
Давайте аргументы и не посредством встречных вопросов. И так:
дуда не существует, Бога нет, жизнь не имеет своего продолжения в вечности.

Отсупившийся
06.01.2011, 16:46
Если Бог вам не отец то и вы Ему дитя соседское. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ну вот Николай-богохульник и Вы признали, что бог не един. ;-) И *если Вы с ним знакомы, то спросите сколько у него таких богов в соседях. Ну очень хочется узнать чей я сын.:-$

Отсупившийся
06.01.2011, 16:48
И все-таки про нобелевских лауреатов в нематериальном мире тоже хочется услышать;-) *Сказали "А" , так продолжайте.:-)

Никодимыч
06.01.2011, 17:28
И так:

Адам
06.01.2011, 17:40
И так:
----------------------
Так это - утверждение, или будете доказывать обратное? (я не могу эти тезисы доказывать, могу только опровергать их доказательство, если буду не готов с этим согласиться.)

Отсупившийся
06.01.2011, 17:43
Что предлагаете взамен? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ничего! Мы не верующие, Вам на мозги не жмем. Вы взрослый человек, зачем что-то предлагать. Просто живите, радуйтесь жизни, верьте, если не можете без этого, только не навязывайте свою веру другим.

Азазелло
06.01.2011, 18:04
С чего вы взяли, что я навязываю? Верить заставить невозможно.Хотелось проверить себя, правильно ли живу и если нет то почему. Просил вашего мнения, за что получил по едалам. Побывал и в дураках и в возрастных маразматиках вот и живи в радость с подобными соседями.

Азазелло
06.01.2011, 18:06
Ничего! Мы не верующие, Вам на мозги не жмем.
-------------------------------------------------------------------------------------
Ничего это пустое место и жить в пустоте не интересно

Азазелло
06.01.2011, 18:09
Николай, а в вечной жизни какой смысл?
-----------------------------------------------------------------------------
Вам это и правда интересно или интерес в том, как я это интерпретирую

Азазелло
06.01.2011, 18:13
Дмитрий, вы сейчас живете или представляете? В вечности будете жить так как выберете сейчас.

Азазелло
06.01.2011, 18:18
Атеизм, на самом деле дает вечную жизнь.
-----------------------------------------------------------------------
Если это утверждение - обоснуйте, если вопрос - поставьте знак вопроса

Диаболо
06.01.2011, 18:23
Я в принципе готовлю статью, но попробую в двух словах. Мы пытаемся понять природу вещей, чтобы жизнь детей наших была лучше. Мы критически относимся к властям, чтобы жилось лучше. Мы сажаем Евсюкова чтобы он не жил среди нас. Мы научим наших детей не делать наших ошибок... А потом уйдем в небытие. А дела наши будут жить вечно!

Азазелло
06.01.2011, 18:27
Все это суета. Если о вечном печетесь - меняться надо в Христе Иисусе. А вот как, это уже другой вопрос.

Диаболо
06.01.2011, 18:31
Не хочу я в нем меняться. Я в этой сказочке не нуждаюсь! Я для этого мира живу, а не для другого.

Азазелло
06.01.2011, 18:39
Ваше право, не меняйтесь. Вы свой выбор сделали, поздравляю! Жизнь для того и дается, чтоб сделать выбор. Только не надо противиться власти, не гоже противиться тому, что выбрал

Азазелло
06.01.2011, 18:41
Я для этого мира живу,
-------------------------------------------
Вот и наслаждайтесь этим миром, дети ваши тоже ибо наследники

Диаболо
06.01.2011, 18:46
Власть эту я не выбирал. Ее выбрали православные и другие нищие духом которые верят во всякие сказочки! Вам говорят что бог есть а вы верите, без всяких доказательств. Вам путин лапшу вешает а вы кричите ура и в воздух чепчики бросаете.

Отсупившийся
06.01.2011, 18:52
Ничего это пустое место и жить в пустоте не интересно * * * * * * * * * * * * * * * * Савчук, а вот это уже тупое словоблудие. Вы спросили что мы предлагаем и получили ответ. НИЧЕГО! (не предлагаем Вам) А не жить в пустоте. Не надо переворачивать все с ног на голову

Азазелло
06.01.2011, 19:04
Спасибо и на том, ваше острейшество, Приятно иметь дело с таким благородным, высокообразованным аристократом - представителем мира сего. Знаете , прямоходящий, я, честно, немного удивлен. Не думал что в современном мире еще есть такие экземпляры, как вы. Это я не ссорюсь с вами это я искренне удивляюсь

Отсупившийся
06.01.2011, 20:04
Ну вот, хозяин и обосрался.:-) *Закономерный итог беседы с любым кривоходящим веруном.(fr)

Отсупившийся
06.01.2011, 20:08
Целую страницу уже исписали, даже до блевотины Савчука дошли, а о не материальном мире и нобелевских лауреатах молчит, как партизан. Ну блевони что-нибудь.:-D

Азазелло
06.01.2011, 20:21
Атеизм железно держится на идиотизме веры в бога.Мелко кто-то срал,чтобы рукотворно не только за шесть дней создать вселенную,но даже элементарного дождевого червя.А уж человека - тотальная фантастика.Твердо убежден,что просто неприлично верить в бога,если ты по интелекту отличаешься от табуретки,если не ханжа.Религия пристанище неучей,недоумков или падл
------------------------------------------------------------------------------------------------
Изречение ну очень адекватного дарвиниста Яицкого. Наслаждайся недоученый.

Азазелло
06.01.2011, 20:24
.Религия пристанище неучей,недоумков или падл
--------------------------------------------------------------------------------
Это получается,что 90% поляков - неучи, недоумки и прости Господи

Никодимыч
06.01.2011, 20:44
Это получается,что 90% поляков - неучи, недоумки и прости Господи

Все правильно, Савчук....миллионы леммингов не могут ошибаться.

Никодимыч
06.01.2011, 20:45
Савчук, так Вы говорите что бог, душа, вечная жизнь существуют? На чем основываете данные утверждения?

Адам
06.01.2011, 22:27
Ещё один вопрос интересный: как Вы себе представляете вечную жизнь? В каком виде будет продолжено Ваше существование?

Далмат
07.01.2011, 02:41
Я не понял, а при чём тут 90% поляков? Там у них что - 90% верующих? Упс... Я и так то поляков не жаловал... Не буду комментировать...

Далмат
07.01.2011, 02:47
Я вот как-то справшивал, но мне никто не ответил. А что даёт вам вера? Что такого может верующий, чего я не могу? Ну реально, зачем верить в бога?

Иоанн
10.01.2011, 14:41
Вам это и правда интересно или интерес в том, как я это интерпретирую
А Вам этот вопрос интересен из чистого любопытства или цель какую преследуете?

Иоанн
10.01.2011, 14:43

А разве не существует материи не наделённой сознанием? Что такое душа? Если бред сивой кобылы - это проявление сознания, то глупость вечна? Вы уверены, что являетесь убедительным доказательством вечности глупости?

Иоанн
10.01.2011, 15:02
Бог - сущий, Бог есть Дух, Он совершенный, Создатель всего , Творец. Он Сам есть Жизнь и мы, Его творение живем в Нем. В Его воле мы и все сущее. Без Него ничего не может быть и не быть.

А где доказательства существования бога? Очередной мудозвон или внеочередной?

Иоанн
10.01.2011, 15:06
Если у человека есть цель в жизни - он к ней стремится. Есть смысл жизни, нет цели нет смысла.

«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели…» фильм Кин-дза-дза

Иоанн
10.01.2011, 15:12
Даааааааааааааааааа! Впечатляет! Сгинь из моей темы

Да. Впечатляет! ану-ка сгинь из этого материального мира! Брысь, сявка недобитая! А *ежели ещё раз что-то вякнешь, то это будет подтверждением того, что ты пидор и бог ваш пидор и вы пидорите друг друга в своих храмах. Как и горцы всякие. Любой твой пост в этой группе будет подтверждением. Ну а хочешь опровергнуть мои слова - застрелись. Или повесся. Докажи, что настоящий христианин и не дорожишь этой жизнью. Так как она у тебя вечная. :-)