PDA

Просмотр полной версии : Бог в очередной раз показал свой звериный оскал (землетрясение на Гаити)

Римский
16.01.2010, 02:25
Итак, ситуация на Гаити вкратце. Семибалльное землетрясение в перенаселенной столице одного из беднейших в мире государств. Десятки тысяч жертв только в первые часы, по прогнозам через неделю их количество достигнет сотни тысяч.
Что на эту тему думают господа верующие? Если верить в бога, то землетрясение - это дело рук непосредственно Всевышнего. Вины людей в массовой гибели - нет.
Аргумент о стопроцентной грешности всего населения - спускаем в унитаз сразу же, поскольку погибли и десятки тысяч детей, в том числе младенцев, которые безгрешны по определению.
Что имеем в сухом остатке? Если катастрофа, приведшая к такому огромному числу жертв - дело рук конкретного существа (пусть и всемогущего и трансцендентного) - то это существо заслуживает наказания (а поскольку оно воображаемое - то, как минимум, презрения).

Аврора
16.01.2010, 16:07
"Дошла напасть до тебя житель земли! приходит время, приближается день смятения, а не веселых восклицаний на горах.
И не пощадит тебя око Мое и не помилует. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобой будут; и узнаете, что я Господь Каратель".( Иезекииль гл7)
Покайтесь. Народ Гаити , возможно и не знал, что он грешил перед Господом. но ведь это то место куда съезжаются для развлечений, где открыто делается грех. Понятно , что страна живет за счет туризма. Но грех никто не отменял. Народ перед Богом виновен. Так это еще и еще напоминание о том, что идут последние времена.
Человек приклони колено перед Господом, чтобы гнев не пришел на тебя. Я благославляю тебя и молю Господа , чтобы Он явил милость свою тебе и дому твоему!

Римский
16.01.2010, 19:54
Ольга, а давно туризм включен в список смертных грехов? И, опять же - погибло очень много детей, которые уж точно ни в чем не виноваты.

В Ожидании Чуда
16.01.2010, 23:02
Свежая инфа--основной религией Гаити является вуду, что само по себе мерзость перед БОГОМ, как любое колдовство... Так что Илюша не дай тебе Бог пережить шаманство какого-нибудь вудиста, врачи не помогут, засохнуть можешь на корню, жааалко((( Так что сейчас время многим странам пересмотреть свою духовную ориентицию!

В Ожидании Чуда
16.01.2010, 23:07
... Жалко деток, но существует опять - таки законы, как притяжения, сохранения массы, правила ГИБДД...проклятия. Что посеешь--пожнешь, ведь в Гаити и в других странах, попавших в проблемы--ЛЮДИ испасаются--ЖИВ БОГ !!!

Римский
17.01.2010, 06:20
Ольга: а Вы бы смогли сказать в лицо родителям, потерявшим своего ребенка в землетрясении, что он погиб потому, что они верят не в того бога?
А спасатели и врачи, получается, идут прямо против воли бога, спасая людей, которых бог пытался убить. Они, значит - супергрешники?

Римский
17.01.2010, 09:57
А что - вуду? Мы этим вуду в универе увлекались, перед сессией. Делали куклу с фотографией "любимого" препода на голове - и всю ночь перед экзаменом тыкали ее чем попало острым. Так вот, ответственно заявляю: не работает. У препода во время экзамена только изжога была как у Змея Горыныча... ну и злость, соответственно, как у него же :-)

shery girl
17.01.2010, 18:58
А что - вуду? Мы этим вуду в универе увлекались, перед сессией. Делали куклу с фотографией "любимого" препода на голове - и всю ночь перед экзаменом тыкали ее чем попало острым. Так вот, ответственно заявляю: не работает. У препода во время экзамена только изжога была как у Змея Горыныча... ну и злость, соответственно, как у него же :-)

Сегодня 08:57
Отсюда вывод, Илья, не рой яму другому:-D:-D:-DИли, если говорить религиозными терминами возлюби ближнего своего, как самого себя:-) Иначе, не видать тебе удачи!!!

shery girl
17.01.2010, 19:30
А спасатели и врачи, получается, идут прямо против воли бога, спасая людей, которых бог пытался убить. Они, значит - супергрешники?
Сегодня 05:2
Спасать людей и помогать людям дело благое, зачем Вы пишите такую чушь заведомо зная что вам на нее ответят??? Бог никого не наказывает, а только спасает. А то что погибают люди это нам с Вами кажется неправильным и несправедливым.Выращивая в своих душах любовь и веру,человек стремится помогать и делать добро независимо от ситуации. Если мы не можем принять какой-то случившийся факт,это не означает,что он произошел не правильно.

Римский
17.01.2010, 19:50
Бог никого не наказывает, а только спасает.
Та сволочь, которую вы называете своим богом - еще никому ничего хорошего не сделала. Бог устроил землетрясение на Гаити - спасатели и врачи (ЛЮДИ) пытаются помочь пострадавшим. По всей логике получается, что бог - редкостный козел. Кстати, почему меня до сих пор за такие речи молнией не испепелило?

Self-Made Lady
17.01.2010, 23:46
Илья, ты правда веришь в то, что Богу нечем больше заняться как только землетрясения устраивать? Существуют сейсмически активные зоны на планете и люди сегодня могут это прогнозировать... Нафига селиться в таких и подвергать себя и своих детей риску?

Self-Made Lady
17.01.2010, 23:46
Илья, ты правда веришь в то, что Богу нечем больше заняться как только землетрясения устраивать? Существуют сейсмически активные зоны на планете и люди сегодня могут это прогнозировать... Нафига селиться в таких и подвергать себя и своих детей риску?

Вендетта
17.01.2010, 23:51
Да давно пора человечеству исчезнуть с лица захваченной им планеты!!!!!!!! Так что бог все правильно делает, а его "звериный" оскал, нам просто не дано понять.

Алхимик
18.01.2010, 02:31
Илюша, дарагой. Как вообще можно говорить о каком либо проявлении того кто НЕСУЩЕСТВУЕТ. Бога нет! Вы ерунду пишите, либо задержались в детских фантазиях из мира подобного миру деда мороза. Жизнь она вообще случайная штука.До чего докатился мир, это ж надо, вешать всех собак на мифическое существо... (md)(N)

Алхимик
18.01.2010, 02:41
Зачем доказывать то чего нет. Мне не приходит голову доказывать несуществование каждого несуществующего объекта или явления, аналогично как и нет нужды доказывать несуществование какой то там "Грякобузики" либо "Черебендо"
Да и тема то, о гаити... чтож тут копипастить всю историю борьбы противоборствующих антогонистов

Вендетта
18.01.2010, 02:55
Земля устала от человека, от этого паразита который за всю историю своего нахождения на планете, только и делал что уничтожал ее и с самого начала не вписывался в ее круговорот. В последние сто лет он окончательно обнаглел и стал уже напрягать планету по настоящему, вот поэтому и Гаити. То ли еще будет. Человечество или по крайней мере бОльшая его часть скорее всего исчезнет с планеты в ближайшие 20- 50 лет. Процесс необратимый и правильный. А что в данном случае есть бог? да какая разница, все бог, он во всем и везде, но нам не дано его понять, да и не нужно.

Алхимик
18.01.2010, 03:00
Человечество или по крайней мере бОльшая его часть скорее всего исчезнет с планеты в ближайшие 20- 50 лет.Не обнадёживайте других столь приятными пророчествами, а то вдруг не сбудется..

Self-Made Lady
18.01.2010, 03:14
Павел, Бог есть!(H) А что до Гаити... то там он иногда проводит свой отпуск, када там не трясёт конешн! :-P:-D

Римский
18.01.2010, 10:50
Бог - чисто идеальная сущность, не существующая в природе. Только в головах каждого конкретного верующего. Соответственно и свойства у него такие, какими каждый верующий его для себя наделяет.
А в этой теме я имел в виду "стандартного" бога, описанного в Ветхом и Новом заветах. Того, которому и поклоняется подавляющее большинство здешних верующих. Сволочного и жестокого бога.

Римский
18.01.2010, 11:01
Максим: считаешь, что человечеству пора исчезнуть? Предлагаю начать с себя самого. Прогуляйся по этой ссылочке: ********antigreen.org/bioreactor

Хенарес
18.01.2010, 11:57
11 Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло.
12 Хотя грешник сто раз делает зло и коснеет в нем, но я знаю, что благо будет боящимся Бога, которые благоговеют пред лицем Его;
13 а нечестивому не будет добра, и, подобно тени, недолго продержится тот, кто не благоговеет пред Богом.
(Еккл.8:11-13)

Self-Made Lady
18.01.2010, 14:59
Илья, так это билейский Бог Гаити трясёт? Вот нефик ему делать право, раньше он все больше по пустыням да морям красным с евреями таскался)).

В Ожидании Чуда
18.01.2010, 20:28
Так весело читать про ТОГО, Кот. создал ВСЕ и ВСЕХ !!! Это как бы каждый из нас подслушал про себя фентези про то, чем мы не являемся... Или бы мы отрицали участие родителей в нашем рождении))) Так и БОГ-- как Отец, смотрит на *произведения*Своих рук, венец Творения и ЖДЕТТТТТТ, когда же перестанут идти против * рожна *......

Римский
18.01.2010, 22:28
В последние триста лет ваш божок-творцунок резко сдал позиции. Уже ничего не творит кроме мелких пакостей (землетрясение на Гаити, к примеру).

Вендетта
18.01.2010, 22:30
для меня творит, если вы в него не верите, то он для вас и не творит. А для тех кто в него верит, для тех он творит настоящие чудеса.

Римский
18.01.2010, 22:39
А для тех, кто не верит - чудеса творит биология, медицина, физика и другие науки. И добиваются в этом значительно больших успехов, чем церковь.

Бархат
18.01.2010, 23:31
Илья не надо мне ничего предлагать, начинай сам лучше с себя.
-------------
Ещё одному пробку в голову забили ввиде Библии: "больше ничего не вливать!"

Никодимыч
18.01.2010, 23:39
Чудо - это такое событие, понять смысл которого, постичь причинно-следственные связи, верящий не может, и поэтому относит это к проявлениям божественной воли. Разумеется, существует ряд феноменов и событий, понять которые человек не может. И, надо сказать, чем темнее и глупее человек, тем таких событий больше. И то, что для одних является чудом, для других представляется нормальным ходом вещей (или явным обманом - такое тоже бывает). Вообще, существование чего-то, что человек не знает или не понимает, не является доказательством существования бога.

Вендетта
18.01.2010, 23:41
медицина творит чудеса :-Dэто даже не смешно, люди даже не научились ставить правильные диагнозы себе подобным! а уж тем более лечить, то же мне чудо :-) а вот то, что новые болезни появляются раньше чем люди находят способ их вылечить, вот это чудо как раз, вы лучше вот об этом подумайте. Да и кстати Библия тут не при чем, мудрая книга между прочим очень, всем советую прочитать, но я не писал про библию, я писал про то что нас всех создавали, человека изначально проектировали и придумывали вполне реальные существа, гораздо более продвинутые чем мы и совершенно для нас непостижимые, что вполне логично, ведь мы их создания. Вот это существо или существа и есть для меня бог, я верю что они реально существуют, кто бы они не были инопланетяне или кто-то еще.

Алхимик
18.01.2010, 23:43
А в этой теме я имел в виду "стандартного" бога, описанного в Ветхом и Новом заветах. Того, которому и поклоняется подавляющее большинство здешних верующих. Сволочного и жестокого бога.
Ну с этим всё и коню понятно, но откуда произрастает эта агрессия и желание позлить, запечатленная в названии темы и в ваших последующих постах Илья ?

Никодимыч
18.01.2010, 23:48
а вот то, что новые болезни появляются раньше чем люди находят способ их вылечить, вот это чудо как раз

Бархат
18.01.2010, 23:49
человека изначально проектировали и придумывали вполне реальные существа, гораздо более продвинутые чем мы и совершенно для нас непостижимые, что вполне логично, ведь мы их создания. Вот это существо или существа и есть для меня бог, я верю что они реально существуют, кто бы они не были инопланетяне или кто-то ещ...
...
Максим, извините, но я рад, что ошибся! (Думал, ещё один фанатик христианской веры к нам пожаловал.)

Вендетта
18.01.2010, 23:51
Сергей я имел в виду что человек не может вылечить все болезни, они будут появляться все равно, все новые и новые. Человек ничем не управляет и ничего не контролирует, я это имел в виду. Управляют человеком и его контролируют, а не он.

Римский
18.01.2010, 23:55
Вылечить все болезни не может - но средняя продолжительность жизни человека растет. Пандемий инфекционных заболеваний, типа черной оспы или чумы, не было уже более ста лет. СПИД просьба всуе не упоминать - это не острое, а хроническое заболевание, к тому же современные методы лечения позволяют удерживать безопасное количество вирусов в крови на протяжении многих лет.

Вендетта
18.01.2010, 23:58
Илья, да, согласен, но что это доказывает? только то, что мы приближаемся к пониманию того как мы устроены, приближаемся к тому, что начинаем узнавать как устроено человеческий организм. Но по моему чем больше мы в этом продвигаемся, тем больше как раз мы должны осознавать насколько крут создатель который это придумал. Но мы то пока не можем создать ничего подобного, даже клонирование это всего лишь калька, но не создание нового.

Римский
19.01.2010, 00:01
Человек уже делает практически все, что в средние века считалось исключительно прерогативой бога, и даже больше. Что такое, по-вашему, "создать человека" и в какой момент Вы скажете: "Да, наука смогла создать человека"?

Вендетта
19.01.2010, 00:08
нет не смогла! она может его копировать, но создавать для меня - это придумать новое ! а нового человек ничего не может придумать или создать, он может действовать только в тех границах которые ему заданы создателем.

Вендетта
19.01.2010, 00:11
Сергей, не знаю. Правда не знаю, для нас он наверное всемогущ, в понимании человека наверное всемогущ, но думаю что его возможности все таки ограничены для него самого. Иначе, если бы он был совершенством, то зачем тогда ему вообще что-либо создавать? ведь совершенство не нуждается в чем-либо и не нуждается в создании чего-то, поскольку и так является всем сразу.

Никодимыч
19.01.2010, 00:13
Максим, в таком случае меня очень удивляет почему ваш создатель создал человеческое тело таким огромным количеством нелепостей?

Вендетта
19.01.2010, 00:15
Сергей, именно потому что он тоже несовершенен. Меня кстати это тоже удивляет, почему он так создал все. Я думаю потому что не смог лучше, я надеюсь что не смог, потому что если не смог, ну что ж такой уж у нас создатель, а вот если не захотел, то тогда совсем все плохо :-) Написано " создал по образу и подобию" ну значит и он тоже несовершенен как и мы.

Никодимыч
19.01.2010, 00:21
Максим, а как Вы считаете, нужно ли поклонятся этому создателю, благодарить его бесконечно и просить о помощи?

Вендетта
19.01.2010, 00:25
Просто, я пришел пока что к тому, что он круче и сильнее нас, ну раз он создал и придумал, то восставать против него по меньшей мере глупо, я не считаю что он хороший и добрый, не считаю что он злой и жестокий, он просто такой какой есть, нам его не понять и не постичь, но смириться с тем, что я винтик и даже не винтик а песчинка в его творении, к этому я пришел, мне помогает это жить в мире с ним и с собой. Не верить я не могу, не могу и все, почему не знаю, верю что что-то есть и все, но видя оплошности раньше я злился и грустил от этого, хотел что-то изменить и возмущался почему мы вообще тут все находимся в этом явно не лучшем мире. Но потом я решил что жить так нельзя, подумал о том что нам людям и правда ничего не известно и непонятно и может быть даже наши мысли нам посылаются кем-то, так что даже свободы воли может и не быть вовсе, я просто взял за аксиому, что он лучше знает что почему и зачем и мне стало легче. И жизнь стала повеселее как-то. Но не верить я не могу.

Вендетта
19.01.2010, 00:27
Сергей, вы мне такие вопросы задаете, которые я каждый день задаю себе, у меня нет на них ответов, я пытаюсь найти на них ответы и пока что вот пришел только к тому что написал. Но на самом деле вопросы от этого не прекратились и я каждый день задаю их себе и однозначного ответа найти не могу.

Вендетта
19.01.2010, 00:33
нужно ли поклоняться, нужно ли просить о помощи ? поклоняться мне вообще не нравится ни чему и ни кому. Относиться с уважением и благоговением к тому кто все это создал, наверное можно и нужно, но поклоняться не стоит наверное, да и я не думаю, что ему это нужно. А просить о помощи можно и нужно. Бывают ситуации когда просить помощи больше не у кого, а попросить очень нужно. как в песне пелось помню " не бывает атеистов, в окопах под огнем" в такие минуты все просят о чем-то.

Римский
20.01.2010, 02:55
Разумеется, идеальная, чисто информационная сущность никого трясти не может. Так же, как никого не может трясти Конан-Варвар, Терминатор или Ктулху, которые существуют не как "объективная реальность, данная нам в ощущения", а как набор информации в книге или фильме.

В Ожидании Чуда
21.01.2010, 01:46
Сережа--спешу вас успокоить---БОГ ВСЕМОГУЩИЙ, ВЕЗДЕСУЩИЙ, ТВОРЕЦ ВСЕЛЕННОЙ И КАЖДОГО ..... Познавая Его--приобретаешь Его природу и качества-- творить!!! С кем поведешься ))))

В Ожидании Чуда
21.01.2010, 01:54
Илюша-- если бы БОГ воздал нам то, что мы заслуживаем по- настоящему, вот бы протрясло... А так просто идет все по плану,что написано в БИБЛИИ и концовка будет,но БОГ--Отец ждет своих сыновей и дочерей, поэтому медлит .... Лично вас ждет, чтобы простить за *вуду и ерунду*, и дать Свою Отцовскую ЛЮБОВЬ, кот. у вас дифицит,,,

Армани
21.01.2010, 18:15
Евгений (Y)
Представил картину, как господь бог от ужаса валится в обморок, когда Ольга начинает исповедоваться в грехах :-D

Бархат
21.01.2010, 18:17
Представил картину, как господь бог от ужаса валится в обморок, когда Ольга начинает исповедоваться в грехах
..
Ограждать нужно Бога от таких исповедей: вдруг, инфаркт миокарда...:-(:-(:-( :-D:-D:-D

Добрый воин
21.01.2010, 20:20
БОГ--Отец ждет своих сыновей и дочерей, поэтому медлит ....

Римский
21.01.2010, 22:46
"Ждет - поэтому медлит". Нелогично получается. Если я хочу какого-то благоприятного события и у меня есть средства ускорить его наступление - я ими воспользуюсь.
Если бог нас ждет - к его услугам весь арсенал библейских казней, средневековых пыток, эпидемий, потопов, пожаров, техногенных катастроф, дабы побыстрее получить человечество пред лицо свое.
Ладно, против эпидемий это противное человечество научилось бороться, пожары тушить, конфликты решать дипломатическим путем. Но даже сейчас достаточно одного не слишком большого астероида - чтобы все человечество в течение двух-трех поколений предстало перед богом.
Но в ближайшие двести-триста лет такого астероида не ожидается. А потом, думаю, человечество научится защищаться и от астероидов, не оставив, таким образом, богу никаких шансов.

Царь Дав
21.01.2010, 23:03
Максим Р.
...Неверить я не могу, не могу и все, почему не знаю, верю что что-то есть ивсе, но видя оплошности раньше я злился и грустил от этого, хотелчто-то изменить и возмущался почему мы вообще тут все находимся в этомявно не лучшем мире. Но потом я решил что жить так нельзя, подумал отом что нам людям и правда ничего не известно и непонятно и может бытьдаже наши мысли нам посылаются кем-то, так что даже свободы воли можети не быть вовсе, я просто взял за аксиому, что он лучше знает чтопочему и зачем и мне стало легче. И жизнь стала повеселее как-то. Но неверить я не могу.
(Y) (Y) (Y) Отлично сказано! Добавить нечего.

Хенарес
22.01.2010, 12:06
Парчевский
Вообще, существование чего-то, что человек не знает или не понимает, не является доказательством существования бога.
Равно как и существование чего-то, что человек не знает или не понимает, не является доказательствомотсутствия Бога.

Хенарес
22.01.2010, 12:23
Бахарев
"Управляют", "контролируют" - это принципиально недоказуемые утверждения.

Земля движется со скоростью 30,2 км/с
Вот и представьте, что было бы с ней если бы ей никто не управлял?

Solniwko
22.01.2010, 19:48
Приветтт --самая веселая группа ))) Вам за Бога-- вы про яишницу, вам про то что Он вас еще терпит -- а в ответ*гы-гы-гы* Где же мальчишки вы были, когда я 2 года просила помощи, .а....измом занимались, юмор оттачивали? А верующие --приняли, дали кров и теперь сын растет... Берегите себя , не ёрничайте.

Царь Дав
22.01.2010, 20:28
Он сначала наказал, потом помог... В общем, шутник ваш бог ;-) :-D
Ну а тем, кто немножко повзрослел, кто уже в состоянии отвечать за свои поступки, тому не к чему придумывать себе бога, чёрта, Дьявола...(ch)
Максим, ей не бог помог. Люди. Посмотрите, она сама именно так и пишет.

Вендетта
22.01.2010, 20:36
да, люди, но можно сказать и так, что с этими людьми ее свел бог, после того как она к нему обратилась с просьбой о помощи.

Царь Дав
22.01.2010, 20:50
Да, Максим, можно сказать и так, что отнял у неё всё ненасытный бог, а люди просто попались хорошие, душевные.
Все беды происходят от бога. Ведь ему так угодно, а помогают именно люди: врачи, пожарники, милиция, просто неравнодушные прохожие или добрые соседи.
Как Вам такая версия?(ch)
Она ничуть не хуже предложенной Вами.
Знаете, есть такой принцип, названный в честь аббата-францискиста, но известный со времён Аристотеля. Бритва Оккама называется. Вот он призывает не умножать сущность без надобности. Поясню: Если событие А можно объяснить с помощю В и С или В, С, и D, то D - явно лишний элемент и вряд ли он действительно нужен событию А.
Вот так и с богом: его пытаются втиснуть куда только можно, зачастую просто не задумываясь, что то же самое легко объясняется и без его присутствия.
В этом плане боговерие подобно инфантилизму.(ch)

Solniwko
22.01.2010, 20:56
Инна-- вы почти уцели--мне помогали такие же как т. Ольга. Я теперь сама служу брошенным подросткам, а не демагогией занимаюсь. И если бы не христианский центр, еще бы одна могилка была... А вот просто хорошие люди-- подавали, но участие никто не проявил. Сейчас в Гаити -- хорошие люди и помогают и гуманитарку сбрасывают, а мородеры расхищают.

Bon Jour
22.01.2010, 21:11
да ладно, пишете-то одинаково, или из вас там клонов делают?(dt) вспоминается роман Замятина "Мы".....

Царь Дав
22.01.2010, 21:20
Вам за Бога-- вы про яишницу,
Регина, самое удивительное, что я без бога живу уже пятый десяток, а Вы без еды (яичницы) и пары месяцев не протянете. ;-) :-D

Царь Дав
22.01.2010, 21:25
сама служу брошенным подросткам, а не демагогией занимаюсь
К стати, христианство очень популярно в маргинальной среде. Почти все алкаши, бросающие на произвол судьбы своих детей, убивающие их, насилующие, выставляющие на панель - боговеры, а не атеисты.
Не кажется странным этот факт?;-)

Вендетта
22.01.2010, 21:43
К стати, христианство очень популярно в маргинальной среде. Почти все алкаши, бросающие на произвол судьбы своих детей, убивающие их, насилующие, выставляющие на панель - боговеры, а не атеисты.
Не кажется странным этот факт?

кажется, очень странно, а вы уверены, что так и есть ?

Царь Дав
22.01.2010, 21:57
Я это знаю, Максим. (ch)
А ещё очень большой процент верующих в криминальной среде.
Доводилось и среди этих людей бывать.

Римский
22.01.2010, 22:44
Регина: Вашу историю я бы понял с точностью до наоборот. Ваш бог поставил Вас в сложную жизненную ситуацию, но нашлись люди, которые ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ Вам помогли, и никакой бог ими не командовал. А если бы Вам помогли мусульмане?

Solniwko
22.01.2010, 23:17
Инне --спок. ночи и всем ее клоунам... А статистика, д. Коля, от вашей отличается.. Только христиане и могут заниматься с *оригиналами*, потому.что имеют сострадательное сердце. Я по маме-- этническая мусульманка, но она в 2 месяца меня бросила, а в мечеть меня-попрошайку не пустили. А криминал, если к БОГУ приходит, то круче самодовольных правдолюбцев, кому много прощено--сильнее любят.

Римский
22.01.2010, 23:38
Я по маме-- этническая мусульманка, но она в 2 месяца меня бросила, а в мечеть меня-попрошайку не пустили.

Это к слову о добре и милосердии, проповедуемом исламом. А Вам, Регина,я предлагаю задуматься о том, что хороший человек или плохой, зависитне от религии, а от самого человека. У христиан таких же брошенныхдетей уж точно не меньше.

Кстати, "этническая мусульманка" - понятие неверное. Ислам - не этнос (народ), а религиозная принадлежность. Равно как и христианство и т.д. Я, к примеру, еврей со стороны матери, имею (в том числе) израильское гражданство, при этом называть меня "иудеем" - неправильно, поскольку я не исповедую иудаизм.

Царь Дав
23.01.2010, 00:33
А статистика, д. Коля, от вашей отличается..
А у вас всё отличается. И математика, и физика, и статистика....
Любой бред несёте в своё оправдание.

Аз Есмь Царь
23.01.2010, 00:59
Бог показал свое лицона кресте... избитое и оплеванное... добрыми и совестливыми людьми.

Царь Дав
23.01.2010, 01:37
Ну и многие показали своё лицо богу. Сожжёные на кострах, распятые на крестах, вздыбленные, колесованые... И всё именем его...

Bon Jour
23.01.2010, 13:05
Регина, клон и клоун - это не одно и то же. помните завет дедушки Ленина - учиться, учиться и учиться

Царь Дав
23.01.2010, 14:30
потому.что имеют сострадательное сердце.
Сердце бывает больным или здоровым. А сострадательным - наклонение. Но за этим, пожалуйста, к лингвистам.(ch)

Отсупившийся
23.01.2010, 16:38
при этом называть меня "иудеем" - неправильно, поскольку я не исповедую иудаизм
И точно так же, только тупые попы могут кричать, что русские - это православные.

Аз Есмь Царь
23.01.2010, 22:00
Николай, если я сейчас Вашим ником воспользуюсь в негодных целях, то Вы виноватыми останетесь за мои проделки? :-D

Aleks
24.01.2010, 00:29
Стас, не говори глупостей. Кто, как ни ваша религия утверждает, что без соизволения вашего божка и пукнуть нельзя. И если он позволял творить гнусности от его имени, то он напрямую в этом виноват. Увы.

Царь Дав
24.01.2010, 00:37
Стас, у меня не ник.(ch) У меня это позывной. Его в эфире давно знают во многих странах. Можете попробовать погадить от моего имени. Виноват, несомненно, буду я. Но я и накажу самовольщика. Только я не бог и одним только покаянием будет тяжело отделаться.

Аз Есмь Царь
24.01.2010, 01:06
Владимир, ответ будет такой же, какой и по теме, ибо не вижу большой разницы между землетрясением и злодеяниями людей. Закон один - сеяния и жатвы - зло - порождает зло. Если ты сеял семя тыквы, а ждал, что вырастет арбуз, то не стоит винить Бога в твоем разочаровании :-D

Аз Есмь Царь
24.01.2010, 01:08
Николай, Вы же врзрослый человек и понимаете, что на земле существует обман. Если Вы думаете, что обманьщики будут брезговать именем Христа - Вы ошибаетесь. Именно под его именем и придет самое большое зло всех времен и народов - антихрист. Он сядет в еврейском храме выдавая себя за Христа.

Аз Есмь Царь
24.01.2010, 01:10
Пойдут за ним как послушные овцы, или бараны, как любят атеисты прозывать верующих :-D(v)

Римский
24.01.2010, 01:32
Станислав: ви таки антисемит?
Хочу Вам напомнить, шо Изя Христос таки тоже наш человек! Правда, бузил парень много, в синагоге погром устроил, вот и нарвался на неприятность.
"Сами породили - сами и распяли. Это наши, сугубо еврейские разборки. Гоям - не понять" (с) "Ширли-Мырли"

Self-Made Lady
24.01.2010, 02:06
Если Вы думаете, что обманьщики будут брезговать именем Христа - Вы ошибаетесь. Именно под его именем и придет самое большое зло всех времен и народов - антихрист. Он сядет в еврейском храме выдавая себя за Христа
Cтанислав, эт те сам Даниил небось сообщил?;-) Ты када Иоанна вызовешь), он те тоже некоторые подробности сообщит)). Один совет - не забудь спросить,шо они курили када видения наблюдали?:-D

Аз Есмь Царь
24.01.2010, 02:07
Илья, я выразил свое отношение ко злу и обману, а не к какой бы то ни было национальности.

Аз Есмь Царь
24.01.2010, 02:47
Олесь, да я про источник информации. Он ведь мне одному только ведан, а ты можешь о нем только догадываться (ch)

Римский
24.01.2010, 04:00
Именно под его именем и придет самое большое зло всех времен и народов - антихрист.
Не... Придет Ктулху и зохавает у всех моск. Судя по высказываниям Станислава - к нему Ктулху уже приходил :-)

Римский
24.01.2010, 04:13
Олесь, да я про источник информации. Он ведь мне одному только ведан, а ты можешь о нем только догадываться
Разглашаешь совсекретную информацию, значит? Или, что более вероятно - просто гонишь отсебятину. Кстати, Библия авторитетным источником являться не может, т.к. в ней нет ссылок на другие источники информации.

Bon Jour
24.01.2010, 04:33
Ольга Смирнова, к чему это Вы мне пишете в личку чтобы я не расстраивалась, это Вы о чем вообще?..

Self-Made Lady
24.01.2010, 04:36
Станислав, да чё тут гадать-то? Я могу те даже процитировать откуда у твоей паранойи ноги растут))
Если хочешь конечно.:-)

Self-Made Lady
24.01.2010, 04:56
"Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?"(2-е Фессалоникийцам 2:3-5)
Кстати, я вот подумала, что евреи ту не причем вовсе, ибо библия говорит далее:
1Кор.3:16 "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?"
Так вот и выходит, что внутри тебя либо Бог - тогда ты Бог:-P(как Мишка утверждает)), либо ты антихрист, а значит враг. Но поскольку враг Бога- это смешно звучит, то скорее прислуга(шестёра):-D Стас признавайся кого ты там приютил в храме божьем?;-):-D

Аз Есмь Царь
24.01.2010, 13:25
Я вообще-то говорил о способности зла прикрываться добром. Пример с антихристом - это некая крайность и апогей. И привел я его для того чтобы просто выделить существующий принцип. А вообще с подобным явлением, когда зло одевает маску добра, можно достаточно часто встречаться ив повседневной жизни.

Аз Есмь Царь
24.01.2010, 13:33
Насчет источника информации может быть я немного не правильно выразился. Учитывая склонность публики к мистификации и диагностике душевного состояния автора, скажу что ничего сверхъестественного в виду не имел, когда говорил, что никто кроме меня не может знать источника информации мной данной, пока я этого не скажу на форуме, разве это не понятно?

Self-Made Lady
24.01.2010, 13:50
Станислав, да не скажешь конечнопотому, что тебе и нечего сказть.
Что касается добра или зла, то никто не знат этого, кроме человека чувствующего, хорошо ему или плохо. Абстрактного добра и зла не существует вовсе, есть только субьективное. Решающий за другого, что для него хорошо, а что плохо - болен (для верующих - одержим).

Aleks
24.01.2010, 14:31
Стас, а тебе не кажется, что именно ваша церковь и есть тот самый антихрист, которым вы две тысячи лет пугаете лохов.
Может, пора очки розовые снять, а одеть линзы, чтобы ясно видеть, откуда говнецом всё время несёт?

Аз Есмь Царь
24.01.2010, 20:27
Олеся мы рассуждали не об абстрактных понятиях добра и зла, а о конкретных - землетрясениях и убийствах. Я думаю, что ты не будешь спорить, что это зло достаточно объективно, чтобы назвать его злом, об одном из которых собственно автор темы и говорит, возлагая вину на Бога. Я в свою очередь попытался возразить, что мотивы Бога иного плана, чем нежели губить и наказывать.

Аз Есмь Царь
24.01.2010, 20:29
Нет, Владимир, мне так не кажется. Эффект от деятельности церкви положителен. Я в этом убежден на собственном примере.

Self-Made Lady
24.01.2010, 22:46
Станислав, я не считаю землетрясение злом. Землетрясение - этоприродное явление, как дождь, снег, ветер, тайфун...
Думаю, если глубже покопаться в этом явлении. то можно будет найти и положительные его стороны. К примеру, Земля борется с перенаселением). Да мало ли причин... Добро и зло -понятия применительные только к человеку, для тех кто пострадал это явно зло, но возможно, для тех кто остался это шанс продолжать нормальную жизнь... кто его знает?)

Римский
24.01.2010, 22:54
Олеся: землетрясение - это не добро и не зло. Это - природное явление, такое же, как засуха, дождь или извержение вулкана. Злом оно является для вполне конкретных людей - жителей Гаити. Лично для меня землетрясение на Гаити злом не является, т.к. я живу в Канаде.
Насчет "Земля избавляется от перенаселения" - это классическая ошибка рассуждений. Подмена причинности целесообразностью. Никто разумный не ставил целью уничтожить сто тысяч гаитян - и не надо пытаться объяснять это с разумной точки зрения.
Землетрясения были всегда - со времен динозавров и по наши дни, и было их не меньше. Просто сейчас от них страдает больше людей - потому, что людей на планете стало больше и плотность населения на Гаити - одна из самых высоких в мире.

Хенарес
24.01.2010, 22:56
Владимир Плотников
Своё ... всегда пахучее!
Но...
Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
(2Кор.2:15,16)

Хенарес
24.01.2010, 23:00
Динозавр - большая ящерица! Их и сейчас много! Они всегда существовали совместно с человеком.

Self-Made Lady
24.01.2010, 23:02
Илья, ты меня переводишь на доступный язык?))
На счёт избавления... я же сказала - предположимс))

Аз Есмь Царь
24.01.2010, 23:20
Соглашусь, что связь между поступками и мыслями человека и землетрясениями трудно объяснить целесообразно. Но она есть.

Римский
24.01.2010, 23:22
Станислав: вот когда объясните и продемонстрируете эту связь экспериментом - тогда поверим. До тех пор - это пустая болтовня.

Римский
24.01.2010, 23:25
Харин: мы очень уважаем Ваши огромные познания в истории и палеонтологии... но не могли бы Вы перед тем, как сморозить очередную чушь, закрыть Библию (в которой про динозавров ни слова), набрать в адресной строке ***.wikipedia.org и посмотреть, кто такие динозавры, когда они существовали и откуда взялась эта информация? Ссылки на источники в Википедии всегда есть внизу каждой статьи.

Аз Есмь Царь
24.01.2010, 23:48
Хорошо, Илья. Тогда я Вас спрошу: какая связь между Богом и землетрясением на Гаити? (dt)

Римский
24.01.2010, 23:54
Если представить себе, что бог есть, и он такой, как его описывает Библия - то связь очевидная, и это именно он устроил это землетрясение (как минимум - ничего не сделал, чтобы его предотвратить, хотя имел для этого все возможности).
А если не плодить лишних сущностей типа бога - то постановка вопроса некорректна.

Никодимыч
25.01.2010, 01:04
Пойдут за ним как послушные овцы, или бараны, как любят атеисты прозывать верующих

Вендетта
26.01.2010, 16:21
Бог показал свой звериный оскал :-DИлья а у вас есть что ему противопоставить? нет? ну так тогда лучше и не рыпайтесь, а то он и вам может оскал свой показать.

Римский
26.01.2010, 17:57
У меня - есть, что ему противопоставить. Знание, достижения науки и незамутненность мышления религиозными догмами.

Алхимик
26.01.2010, 18:12
Бог в очередной раз показал свой звериный оскал (землетрясение на Гаити)
Илья, маячащая перед моими глазами выше указанная тема, вызывает к моей осознанности единственный вопрос.
Каким именно образом ты РЕШИЛ что тот кого ты именуешь "Бог" (с большой или малой буквы незнаю) ты сопричисляешь к виновнику проишедшего?
А?

Римский
26.01.2010, 18:34
Я не "сопричисляю", я спрашиваю у верующих - не считают ли они, что бог, в которого они верят - лично устроил эту катастрофу? Если нет - то проаргументируйте.
Мое мнение такое: не надо плодить сущности сверх необходимого и привлекать к объяснению этой катастрофы несуществующую личность.

Добрый воин
26.01.2010, 20:33
Илья прав. А от Гундяев с РПЦ - явно религиозные фантазёры.
Ранее они провозгласили что Россию боженька наказал за "безбожие" войной с Гитлером. Откуда можно сделать вывод , что Гитлер - "десница" божья". Да и Главпопы РПЦЗ этого не скрывали и даже молились за него...^o) .

Добрый воин
26.01.2010, 22:25
Число заболевших острой кишечной инфекцией после праздника Крещения вИркутске, по данным на утро вторника, составило 269 человек, из них 60%- дети, сообщила на брифинге замруководителя управленияРоспотребнадзора по Иркутской области Любовь Нурсаянова.

Добрый воин
26.01.2010, 22:31
У меня мой родной дед и бабка погибли за то , чтобы мы жили в России а не в колонии немчуры! И эта бородатая сволочь может извергать такую херню, тем самым оскорбляя меня и моих предков?! Так что это за православие? Которое роднится с фашизмом?

Римский
26.01.2010, 22:39
Должен напомнить, что в войну на оккупированных территориях церковь обычно принимала сторону оккупантов.

Добрый воин
27.01.2010, 22:00
Александр Янов – профессор Нью-Йоркского университета. В 1974 г. изгнан из СССР :
Что меня как историка заинтересовало, однако, откуда Патриарх взялэти самые страшные тюрьмы и французских каторжников? Я долго ломал себеголову, покуда не догадался: предстоятель Русской Православной ЦерквиМосковского патриархата просто перепутал Гаити с Гвианой, где те "самыестрашные тюрьмы" вкупе с "каторжниками из Франции" как раз и обретались…
Ивот что получается: как гражданину - мне стыдно за гражданскую позициюПатриарха, как историку – неловко за недопустимую в устахответственного государственного деятеля ошибку.
Комм. Да нет. Гундяеву соврать - как два пальца об асфальт. Это уже клиника...

В Ожидании Чуда
27.01.2010, 22:27
Предлагаю просто поразмышлять о БОГЕ--как Совершенном отце... Представили *папу* с оскалом, с мазохистскими наклоннастями...эт монстр получается... Видимо не познав даже отцовской любви, не говоря уже о Божьей-- все предыдущие посты--рассказ об отце-зла сатане ( в Библии показана разница ) . Вопрос--а каких деток вы, любезные оставите после себя, Илюша, ЗАДУМАЙСЯ !!!!

Бархат
27.01.2010, 22:32
Илья а у вас есть что ему противопоставить? нет? ну так тогда лучше и не рыпайтесь, а то он и вам может оскал свой показать.
//
Интересно, это вновь угроза, или типа предупреждение? Забавно, сами боятся, и нас хотят запугать...:-D:-D:-D

Бархат
27.01.2010, 22:36
Видимо не познав даже отцовской любви, не говоря уже о Божьей-- все предыдущие посты--рассказ об отце-зла сатане
-
Ольга, во многих Ваших постах вы ищете какую-то паталогию в собеседниках. Так я скажу Вам: выньте бревно из своего глаза... Эта паталогия просматривается у Вас: именно не получив достаточной любви отцовской, Вы ищете её в сверхъестесственных существах.:-(:-(:-(

Царь Дав
27.01.2010, 23:26
Предлагаю просто поразмышлять о БОГЕ--как Совершенном отце...
Ольга, замечательное предложение!(Y)
Итак, у Вас, как у совершенной женщины, совершенно нормальная зависть к отцовскому пеннису. Вы всю свою жизнь посвятили поиску этого самого пенниса, дабы обрести его, быть им оплодотворённой, прикоснуться к совершенству.
Именно в этом кроются истоки Вашей любви к богу.
Не верите мне, спросите у Фрейда ;-) :-D

Никодимыч
28.01.2010, 00:10
Предлагаю просто поразмышлять о БОГЕ--как Совершенном отце... Представили *папу* с оскалом, с мазохистскими наклоннастями...эт монстр получается...

Аз Есмь Царь
28.01.2010, 01:34
В нашем случае, нам нужно выяснить мог ли Христос употребить к Божьему лицу эпитет зверинного оскала, основываясь на факте существования таких явлений как землятресение. Из слов Иисуса, мы видим, что Он был убежден, что эти явления будут происходить в будущем:
«ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землетрясения по местам» (Мф. 24:7).
Тем не менее этот факт не мешает Иисусу охарактеризовать Бога как абсолютно благую личность:
«Никто не благ, как только один Бог» (Матф.19:17).
Другими словами, Иисус,говорил, что никто из живущих на земле подоброте не можетдаже близкосравниться с Богом. Итак,если допустить, что Библия показывает Бога таким какой он есть, то название темы теряет корректность.

Аз Есмь Царь
28.01.2010, 01:34
Если представить себе, что бог есть, и он такой, как его описывает Библия - то связь очевидная, и это именно он устроил это землетрясение (как минимум - ничего не сделал, чтобы его предотвратить, хотя имел для этого все возможности).
Хорошо, Илья, давайте представим, что Бог такой каким Его описывает Библия. Читаем внимательно каким Библия показывает нам Бога. Во-первых, Библия говорит нам о том, что понять ее мы можем только в интерпритации Христа.
«умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало (слепоты – авт.) доныне остаётся неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом» (2Кор.3:14)

Царь Дав
28.01.2010, 01:46
Во-первых, Библия говорит нам о том, что понять ее мы можем только в интерпритации Христа.
Станислав, а у Вас есть библия от Иешуа?(ch) Иначе это будет интерпретация других соавторов, а ни как не иначе.

Аз Есмь Царь
28.01.2010, 02:17
Николай, есть множество исторических личностей, которые не писали ни слова своей рукой, однако сегодня мы можем знать их слова. Вы первый раз встречаетесь с таким явлением, когда мы судим о том, что говорил человек, не по его записям апо свидетельствам современников?

Римский
28.01.2010, 02:19
Предлагаю просто поразмышлять о БОГЕ--как Совершенном отце...
Предлагаю просто поразмышлять о Чикатило как о Совершенном отце и человеке :-) Чикатило, в отличие от бога, существовал на самом деле. Да и злодеяний он совершил значительно меньше, чем бог.
Кстати, как такой совершенный отец, как бог, родил такую мразь, как Чикатило и Гитлер?

Аз Есмь Царь
28.01.2010, 02:20
Сергей, если Библия называет христиан овцами, то это еще не дает кому-то другомуправо их так называть. Понимаете о чем я? :-$

Аз Есмь Царь
28.01.2010, 02:23
Для кого-то я могу быть сыном, а для кого-то и отцом одновременно. Понимаете, о чем я? ;-)

Аз Есмь Царь
28.01.2010, 02:24
И если отец называет меня сынком, то это еще не дает право моему сыну называть меня также ;-)

Self-Made Lady
28.01.2010, 02:35
Николай, ну ладно Ольга любит его за пенис), а Станислав за что?(ch)Фрейд знает ответ и на этот вопрос?

Аз Есмь Царь
28.01.2010, 02:38
Олеся, ну зачем ты это вопрос задала. Я уже представляю какое поношение меня ждет :-D

Self-Made Lady
28.01.2010, 02:43
Станислав, есть в этом что-то... Когда человек влюблён он не думает о Боге и смысла никакого не ищет.

Аз Есмь Царь
28.01.2010, 02:46
Согласен. Когда влюблен - да, не ищет. Но влюбленность - состояние временное и нестабильное. Это вспышка. Без Бога. С Богом состояние влюбленности лишь начало великой и вечной любви. Об этом говорит мой опыт и опыт многих моих знакомых.

Римский
28.01.2010, 02:50
... а как же тогда семейная жизнь у атеистов? Неужели мы, несчастные атеисты, принципиально не способны любить? Абыдна... :'(
А если вспомнить, сколько измен и разводов среди христиан, венчавшихся в церкви и клявшихся этому ихнему богу любить до гроба?

Аз Есмь Царь
29.01.2010, 10:46
Илья, я отталкиваюсь от своего опыта и опыта моих знакомых. А насчет развала христианских браков - называться и быть христианином - это разные вещи. У тех кто не просто называется христианами, но и есть таковые - браки очень крепкие. Опять же отталкиваясь от опыта моих знакомых. Понятно, что бывает всякое в быту, но у христиан есть дополнительный стимул сохранять верность брачному завету (а соответственно и завету любви). И этот стимул, собственно и должен определять всю линию поведения в браке - сохранение завета с Господом. Другими словами, мы верим в то, что Господь сочетает супругов и естественно, желая исполнить Его заповедь, мы стремимся сохранить брак чистым и в любви.

Адам
29.01.2010, 10:53
А насчет развала христианских браков - называться и быть христианином - это разные вещи.
-------------
Да понятно, Станислав... Если жизнь семейная не удалась, то из настоящих христиан вычёркиваем. И сколько таких причин, по которым "лишают" звания "христианин"? И сколько их, "истинных"? Ведь любой может найти "несоответствие" в любом из вас.

Римский
29.01.2010, 12:01
А насчет развала христианских браков - называться и быть христианином - это разные вещи.
Принцип "ненастоящего шотландца". Все шотландцы ходят только в юбках, а если у Вас есть знакомый шотландец, который носит брюки, значит это - не настоящий шотландец :-)

В Ожидании Чуда
29.01.2010, 17:26
Николай, ну ладно Ольга любит его за пенис), а Станислав за что?(ch)Фрейд знает ответ и на этот вопрос?------------------------------------------------------------------------------------------Фрейд в гробу перевернулся--дядяд Колья лопухнулся, ну а Ольга поддержала, знать свечу ему держала И настанет наконец, всем хулителям *КОНЕЦ*

В Ожидании Чуда
29.01.2010, 17:36
Немного уточнений по христианским бракам... Если это просто ритуал в церкви--браки распадаются как и в миру. А у нас есть курс * молодого бойца *, где будущие супруги УЧАТСЯ быть мужем и женой, как это БОГ написал в Слове, а не как по ТВ показывают.. И когда происходит определение жить в ЛЮБВИ И СОГЛАСИИ, объявляется помолвка, проверка чувств и принимаеися решение--на всю жизнь !!! Вот тогда-- таинство брака, венчание и никаких разводов. Обращайтесь, Илюша, поможем !

Римский
29.01.2010, 19:37
Ольга: прежде, чем я к вам обращусь, я бы хотел увидеть статистику браков и разводов. В христианских, мусульманских, иудейских и атеистических семьях. С и без этой вашей "проверки чувств". Подтвердите свои слова, пожалуйста, ссылочкой на такую статистику. Не будьте голословной.

Царь Дав
29.01.2010, 21:21
в гробу перевернулся--дядяд Колья лопухнулся, ну а Ольга поддержала, знать свечу ему держала И настанет наконец, всем хулителям *КОНЕЦ*
Оленька, солнышко, да не переживайте Вы так! Фрейд, как и Ваш богх, неспровержим. Ваш климакс весьма понятен, а сексуальная неудовлетворённость, начиная с раннего пуберантного возраста, так и осталась, превратившись в страный комплекс. Теперь на страшную старую тётку уже ни кто не клюнет. Молитесь своему богу и занимайтесь умственным и физическим онанизмом. Это единственный Ваш путь до воссоединеия с Вашим кумиром.
Желаю Вам поскорее умереть и очистить Мир от своего смердения. Это будет самым богоугодным делом Вашей жизни.

Царь Дав
29.01.2010, 21:24
С Богом состояние влюбленности лишь начало великой и вечной любви. Об этом говорит мой опыт и опыт многих моих знакомых.
Стас, бедолага, и сколько лет Вы на этой грешной (априори) Земле паритесь? Тыщщу, мильён лет? Мож помочь с уходом? (ch)

Царь Дав
29.01.2010, 21:26
.....читать *ОЛЕСЯ* поддержала... Лесенька, смени компанию
Смирова, сдохни или сообщи адрес - вышлем киллера. Осуществим твою мечту о встрече с бохом. :-D

Царь Дав
29.01.2010, 22:24
Олеся, ну зачем ты это вопрос задала. Я уже представляю какое поношение меня ждет :-D
Стас, нынче толерантность в моде. (ch)

Отсупившийся
29.01.2010, 23:24
будущие супруги УЧАТСЯ быть мужем и женой
Посношались, не подошли, замолили грех и с другим сношаться.
Христианская проституция в действии, а батюшки, похоже на роли содержателей.

Адам
29.01.2010, 23:47
а батюшки, похоже на роли содержателей.
---------
Это сутенёры так зовутся, что ли?

Амур
30.01.2010, 02:02
НУ, ПАРНИ, за вами глаз, да глаз-- везде насмердили... Для справки-- верущим смерть не грозит, они от жизни-- к жизни вечной переходят, ,,, Кто на батюшек учиться--милости просим, на себе и проверите, говоруны...Позор нации, Господи , каким я был...Спасибо--успел покаяться, может и их коснется милость:-|

Римский
31.01.2010, 11:42
будущие супруги УЧАТСЯ быть мужем и женой
Не подскажете адресок, где проводятся практические занятия? Ради такого дела я даже крестик могу напялить :)

Bon Jour
31.01.2010, 11:54
видела я тех, кто на батюшек учится, факультет теологии с нашим в одном корпусе был - парни очень деньги любят, а ничего особо делать не хотят, насмотрелись, на каких машинах батюшки лекции вести приезжают, и загорелось:-D

Aleks
31.01.2010, 12:09
Илья, а не боитесь христианскую заразу подцепить? Вдруг она половым путём передаётся?:-O

Амур
01.02.2010, 00:03
Привет Богоискатели! Сейчас ВСЕХхх ЗАРАЖУ!!! Интернет вирус-- самый сильный в мире !!! Тут Инна мне уже т.Олю преписала, по-второму кругу... Вот так и распространяется ВИРУССССССССС... А диагноз прост-- мы -то были неверующими, а вы на подходе. Поэтому все атеисты похожи др. на друга , как и верующие( +, -- ). Жаль по инету хамов ручками не достать, но и в этом БОГ поможет.

Римский
01.02.2010, 03:39
Илья, а не боитесь христианскую заразу подцепить? Вдруг она половым путём передаётся?:-O
А я использую против этой заразы такое достижение прогресса, как презерватив :-P

Римский
01.02.2010, 12:25
Виталий: Вы преувеличиваете, среди христианок встречаются и довольно симпатичные, и знакомые с основами гигиены. :-)

Bon Jour
01.02.2010, 12:37
Ольга Смирнова, успокойтесь уже, и хватит мне в личку всякую хренотень писать, Вам заняться больше нечем?

Добрый воин
01.02.2010, 13:02
Инна в сообщениях есть кнопка - заблокировать - и проблема со спамом решена...:-)

Адам
01.02.2010, 16:11
Ольга Смирнова, успокойтесь уже, и хватит мне в личку всякую хренотень писать, Вам заняться больше нечем?
----------------
Инна, видно Ольга видит в Вас потенциальную христианку.:-DА мне ни разу не писала. :-P Видно, не хочет со мной общаться, я для неё интереса не представляю.:-| Интересно, что она вам всем пишет? Опять про эдипов комплекс? (ой, это мужикам, наверно);-)
:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

Bon Jour
01.02.2010, 17:21
про эдипов комплекс - интересно, к чему бы это? :-D Нет, мне стихи, просьбы какие-то, пожелания... и все на одну тему, ну понятно на какую:-)

Никодимыч
01.02.2010, 20:00
жа она ууже пол сайта достала со своими розовыми соплями про бога...когда уже успокоится?
Смирнова, нам начхать на Ваши сопливые бредни...никакого эффекта от них не будет....

Адам
01.02.2010, 20:32
Представители баптистской церкви штата Айдахо пытались похитить с Гаити детей (32 человека). Многие из них не сироты, документов на усыновление у представителей церкви тоже не было. Предполагают, что детей пытались вывезти с целью получения органов человека для операций по трансплантации. (факт непроверенный, просто перепечатал с новостного канала Рен-тв). А вдруг это правда?!!!

Римский
02.02.2010, 01:19
Не знаю, с какой целью этих детей пытались вывезти - но отсутствие документов на усыновление, как минимум, говорит о том, что регистрировать этих детей в США никто не планировал.

Аз Есмь Царь
02.02.2010, 02:03
Илья, совершенно верно, среди христианок встречаются симпатичные. И у них даже тоже встречается две ноги и две руки - ну в общем и все остальные органы тоже на месте. Не пужайтесь. :-D(v)

Аз Есмь Царь
02.02.2010, 02:05
Вот буквально на днях у нас собрание было - там такую лапочку увидел. Аж под ложечкой засосало. Она мне даже кофе принесла с печеньем за столик :-$

Адам
02.02.2010, 02:14
Вот буквально на днях у нас собрание было - там такую лапочку увидел. Аж под ложечкой засосало.
---------
Стас, а ты не женат, что ли? И где у тебя засосало? А как насчёт прелюбодействия? Даже смотреть нельзя с вожделением. Не твоё - нельзя!...

Адам
02.02.2010, 02:16
Молодежное собрание у нас бывает проходит с чайпитием.
--------------
Она тебе повышенное внимание и обслуживание предоставила: всем чай, а тебе - более дорогой напиток, кофе...:-D

Аз Есмь Царь
02.02.2010, 02:27
Дмитрий, прелюбодейство - это преступление при наличиии супруга. При чем это не говорит о том, что супруги не могут восхищаться красотой других людей.Даже в браке можно признавать красоту и в некотором роде сексуальность противоположного пола, но лишь в том контексте, чтобы в конечном итоге понять, что твой супруг лучший и признать мудрость Господа, который дает только совершенное для своих последователей.

Адам
02.02.2010, 02:35
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

Римский
02.02.2010, 02:39
Дмитрий: это Professional-версия мануала, для самых упертых. Иначе бы всех христиан было бы очень легко отличать по отсутствию глаза :) Для обычных пользователей существует более простая инструкция: делай что хочешь, главное - не забудь потом покаяться.

Римский
02.02.2010, 02:41
И если правая твоя рука соблазняет тебя,
... это тоже запрещено??? Вспоминается древний анекдот про "связь с кулаком и растрату семенного фонда" :-) Как же бедные монахи живут, если им даже "врукопашную" нельзя?

Аз Есмь Царь
02.02.2010, 02:45
Дмитрий. Вожделение - это грех. Но не восхищение. Я могу радоваться за своего брата о том, какая у него красивая жена. А могу и завидовать ему. В первом случае будет исполнение заповеди "радуйтесь с радующимся" во втором - нарушение заповеди "не завидуй". Понимаете о чем я? Пока не возникает желания "присвоить девушку себе". Это не вожделение. И здесь есть очень четкая грань. Если Вы ее не видите это скорее всего от частого перехода этой грани. Я эту грань чувствую и не перехожу.

Добрый воин
02.02.2010, 02:50
Я эту грань чувствую и не перехожу.

Адам
02.02.2010, 02:52
Для обычных пользователей существует более простая инструкция: делай что хочешь, главное - не забудь потом покаяться.Сегодня 01:39
----------------
А, можно проще: не вожделение, а восхищение... Неужто просто, с восхищением, Стас?!! (Не лжесвидетельствуй!)

Адам
02.02.2010, 02:55
Вот буквально на днях у нас собрание было - там такую лапочку увидел. Аж под ложечкой засосало.
--------------------
Это твои ранние показания по делу о прелюбодействии.:-D

Адам
02.02.2010, 02:58
При чем это не говорит о том, что супруги не могут восхищаться красотой других людей.
----------------
Да, конечно, я тут восхитился... Мне жена высказала... Как тебе не стыдно, глаза-то таращишь, и т.п. А там была такая ....

Аз Есмь Царь
02.02.2010, 02:59
Дмитрий, Вы меня подозреваете в преступленни только по одной причине. Вы даже себе представить себе не можете, что кто-то может восхищаться женщиной не желая при этом затащить ее в постель. Я прав или кто?

Адам
02.02.2010, 03:12
Я прав или кто?
-------------
Или кто, потому что, я просто пошутил. Может, немного неудачно. Не обижайся, Стас! По-разному можно относиться к женщинам, и не обязательно подразумевается секс. (Но - под ложечкой засосало - это желание.)

Аз Есмь Царь
02.02.2010, 03:18
Дмитрий, а я и не обижаюсь. Это же грех ;-)
А насчет под ложечкой засосало - конечно это желание и очень сильное. Но желание познакомиться поближе и узнать друг друга получше. А Вы что подумали? (fr)

Адам
02.02.2010, 03:21
А я подумал, что сильное желание обладать ею! И в этом я не вижу ничего предосудительного. Это естественная реакция (а бывает, и эрекция) человеческого организма. Хуже, когда её нет, этой реакции.:-D

Аз Есмь Царь
02.02.2010, 03:36
А совсем плохо, когда ты этой реакцией управлять не умеешь. Тогда точно лучше глаз вырвать :-D

Аз Есмь Царь
02.02.2010, 03:39
Вот Кутузов же исполнил заповедь, смотри каким знаменитым стал. Видимо бабник еще тот был. (fr)

Адам
02.02.2010, 03:47
Да Вы, милейший, юморист! Даже нечего сказать! А его соратники Вас бы вызвали на дуэль.

Адам
02.02.2010, 03:49
А совсем плохо, когда ты этой реакцией управлять не умеешь. Тогда точно лучше глаз вырвать
----------------
Тогда уж лучше не глаз, а , так сказать, "яблоко раздора"...

Царь Дав
02.02.2010, 10:00
Может не яблоко тогда уж? *-) А "корень зла"? ;-) Хотя вообще странно и не логично: с одной стороны "плодисеть и размножайтесь", а с другой "не прелюбодействуй" :-)

Aleks
02.02.2010, 10:12
Жаль по инету хамов ручками не достать, но и в этом БОГ поможет.
---------
Ваш бог уже как 2000 лет склал на вас с прибором, а вы всё никак дотумкать не можете:-P
Что касается "ручек", рискните здоровьем, если сильно свербит.

Римский
02.02.2010, 10:55
Господа, брейк! Есть предложение взрослым людям не скатываться до бокса по переписке :-) На дворе не 15-й век с кострами инквизиции!

Aleks
02.02.2010, 11:03
Если некоторые не научились фильтровать базар, это уже их проблемы. Встречу, как родного.

Адам
02.02.2010, 11:19
Может не яблоко тогда уж? *-) А "корень зла"?
----------
Короче, отрываем и корень, и яблоки... И это только за то, что посмотришь на неё с вожделением....

Царь Дав
02.02.2010, 11:39
Эх, вот ужо только из-за этой заповеди есть смысл не становиться боговером. ;-)

Аз Есмь Царь
03.02.2010, 02:04
Иногда может показаться, что какие-то заповеди ограничивают. На самом же деле они указывают путь к свободе. Это из личного опыта.

Царь Дав
03.02.2010, 07:58
Иногда может показаться, что какие-то заповеди дают свободу. На самомже деле они ограничивают. Это из личного опыта.

Aleks
03.02.2010, 09:38
Жалко, что христиане все дурацкие советы своего божка не выполняют буквально..Давно бы уж вымерли и на Земле стало бы чище и свежее.

Аз Есмь Царь
03.02.2010, 13:44
Владимир, а ты думаешь, Иисус говорил буквально вырвать там глаза себе, руки пообрезать, да ? :-D

Адам
03.02.2010, 13:54
Владимир, а ты думаешь, Иисус говорил буквально вырвать там глаза себе, руки пообрезать, да ?
---------
Да, Стас, так же, как отец Сергий...

Aleks
03.02.2010, 14:07
Стас, а его биографы комментариев на полях не оставили. Мне бы хотелось, чтобы БУКВАЛЬНО ;)

Римский
03.02.2010, 18:42
"Не мир принес я вам, но меч" - это он тоже не буквально говорил? Почему же римская католическая церковь в средние века его так буквально понимала? При том, что где-то до 16-го века, когда в Европу завезли сифилис, высшее руководство католической церкви вело очень развратный образ жизни. И руки-глаза-члены себе никто из них почему-то не отрезал. И бог им тоже ничего не отрезал.

Аз Есмь Царь
04.02.2010, 01:25
Историю хорошо знаете, Илья, молодец. Должны знать и что в то время с церковью произошло. Оттуда и пляшите - где свет, а где тьма. :-$

Адам
04.02.2010, 18:25
Наверное, Стас намекает на возникновение протестантского течения? Но это не по этой причине.

Римский
04.02.2010, 19:41
Возникновение протестантского течения в христианстве можно сравнить по значимости с появлением Иисуса и его влиянием на иудаизм. Назрела необходимость реформ церкви, появился Мартин Лютер со своей идеей "церкви для народа" - и под свои действительно прогрессивные идеи откусил себе приличную часть католической паствы. Католической церкви это, понятно, не понравилось, и католики стали протестантов рЭзать. В Северной Ирландии, вон, до сих пор не угомонятся.
Между прочим, приблизительно в это же время в России происходили реформы патриарха Никона. И происходили по той же схеме, только именно реформисты пользовались поддержкой правительства.

Римский
04.02.2010, 22:24
Идея была - снизить цены на обряды и церковные поборы, налог на содержание церкви, упростить структуру и многое другое.

Армани
04.02.2010, 23:31
Все "прогрессивные" идеи держатся на одном единственном постулате: "Старая власть зажралась и одряхлела. Ату, ее! Дайте нам, реформаторам, покомандовать; бабки нам, паству"
Проходит время и нареформаторов находятся реформаторы.

Amelia
05.02.2010, 15:20
Да это все цветочки. Я тут анархический форум посетила (md) Не перевелись еще "мамонты" мечтающие об анархической власти. Переворот мечтают сделать. А я им задала несколько вопросов,как можно жить без власти,когда каждый будет делать что он хочет? А в ответ тишина,типа -ничего не смыслишь,вот сделаем переворот,вот тогда и поймешь все прелести анархии(полной свободы)
Короче, и с властью хреново,а без нее еще хреновее....

Аз Есмь Царь
05.02.2010, 18:37
Илья, вот вам и ответ. Кто-то пользуется словами Иисуса "Не мир я принес, но меч" для прикрытия насилия. А кто-то как Лютер использует их в контексте всего Писания. И люди не настолько глупы, чтобы поверить в то, что Иисус призывал к насилию. Это может быть только в том случае, когда жизнь, характер, принципы и идеи Иисуса тщательно скрываются. Мартин Лютер же открыто проповедовал об этом. Делал переводы Нового Завета, чтобы мракобесие было разрушено. А вы снова пытаетесь возрватить на круги своя. Вам то это зачем нужно. Я понимаю власти Рима - это нужно было, чтобы сохранить влияние. А вам то зачем?

Царь Дав
06.02.2010, 00:37
Хорошая книга библия - каждый читает её как захочет и трактует так, как в данный момент удобнее.;-) :-D
Помнится, был у тестя цитатничек интересный. Подборки высказываний классиков Марксизма-Ленинизма и Генсеков ЦК на различные темы. И не важно уже из какого контекста выдернута была та или иная фраза. Главное, что в нужный текст вплетается и придаёт авторитетности.(ch)

Римский
06.02.2010, 01:37
Помнится, был у тестя цитатничек интересный. Подборки высказываний классиков Марксизма-Ленинизма

Ага, бессмертное "Было бы величайшей ошибкой думать..." (с) Ленин. Этой фразой часто иллюстрируют понятие "вырвать из контекста"

Aleks
10.02.2010, 19:17
И люди не настолько глупы, чтобы поверить в то, что Иисус призывал к насилию.
---------
Люди, как раз, настолько глупы в основной массе, что поверят в любую чушь. И самая главная чушь - это то, что христианство религия любви и добра.